2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近のジャンプは甘過ぎるからつまらない 2

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 09:52:29 ID:lFF1ar0x
世の中そんなに甘いもんじゃない
今のジャンプはコロコロ並に甘過ぎる
読んでるとストレスが溜まる
子供に現実を教えることも必要なのでは?

前スレ
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1165920166/l50

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 09:54:06 ID:qpsFkUyi
最近軽いエロ漫画に圧倒されてるジャンプがくそ

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 10:21:36 ID:wucFKJGC
少年漫画だからさ。

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 10:42:33 ID:W4qyvA5l
>>1
濃厚な心理描写と逃げだしたくなるような
状況を作品に求めるなら、
君は、漫画というものから、離れなければならない、
漫画家は一人で絵、物語、構成、心理描写を
考えなければならないんだぞ?
とりあえず>>1には苦しんでもらう為に、
『ひぐらしの鳴く頃に』
を読んでもらおうか。

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 10:44:34 ID:YKzTmRMj
昔だって男塾とか充分甘くね。そんな簡単に生き返るかよ

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 10:52:29 ID:W4qyvA5l
>>4に追加、
花田少年誌
最終兵器彼女
ボーイズ・オン・ザ・ラン
漫画専門ならこれは全部読んでくれ、
泣き所や感傷に浸る所は人それぞれだから、
ひやかしで読むなんてこと、しないでね。


7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 10:55:10 ID:YKzTmRMj
漫画の読み方は人それぞれだからひやかしだっていいじゃない



8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 10:59:34 ID:2+TOfoD4
>>1
一回「ぼくらの」読んでみ?
ヌルい漫画の大事さを思い知らされるから

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 11:02:01 ID:YKzTmRMj
ぬるい漫画が駄目だとはいってない
そればかりに偏ることが駄目だといっているのではないのだろうか



10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 11:05:44 ID:pRmk9zWh
金稼ぐためにマーケティングが強化されて対象を増やすと
個性的、刺激的な作品はでてこないんだ
誰の好みにでも当てはまるものを作る
最終的にはエロとご飯と睡眠の三大欲求にねざしたものになるだろう(誇大)
漫画の目的としては間違ってるかもしれんが
金儲けとすると正しい


11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 11:05:51 ID:HGFDW2JF
殺し合いをしてるバトルものなのに
ヌルいのしか描けないなら、最初っから全部試合とかにしとけばいいのに

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 11:10:34 ID:YKzTmRMj
やっぱ外道な悪役は死ぬべきだよな。
最後に改心したとしても死ぬべきだよな。

その点、デスノートはよかった。

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 11:22:29 ID:pRmk9zWh
べジータとかしんでたらつまらなかったかもよ

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 11:23:12 ID:YKzTmRMj
死んだじゃないか。二回も。

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 12:16:43 ID:xopyscz0
主人公がネット俳人になってひきこもり
親に見捨てられて最後はヤミ金に手を出してヤクザに臓器をとられて
最後は沈められるみたいな少年漫画が必要だな

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)