2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャンプ打ち切りサバイバルレースpart349

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 01:36:45 ID:Q2i15AoE
ジャンプ打ち切りサバイバルレースpart349

初心者は読まずして書き込むなかれ。
※次期のin/outはまだ不明。
※2006年夏頃に予定だった中堅以上の残り1本切りがどうなったか不明。
※ハンタの復帰時期は不明。
●データを参考、根拠にし、私情抜きで打ち切り作品を割り出すスレです。
●「最近面白くなってきた」などは根拠のない予想なので私情と変わりません。
●信者もアンチも煽り、荒らし抜きで冷静にお願いします。
●荒らしに反応する奴も荒らし。徹底スルーでお願いします。
●sage推奨。あえてageる時は最低限過去レスは読んでから。
●新スレは950が立てるみたい。駄目なら他に立てられる奴に頼め!
頼むときに「誰か立てて」は混乱のもと。↓やレス番で直接指名するように。
●仮に指名された場合でも950以外が立てる時は事前にスレ立て宣言を残すこと。
●950を越えたら次スレの報告があるまで書き込みはなるべく自粛。
●個人的な好き嫌い感想等の私情はジャンプ総合スレやアンチスレへ。
●私情レスが多い時は、該当と思われるスレへ誘導してあげてください。
以下のスレはその例です。各作品のスレでも可。
●ストーリーの具体的内容に関するネタバレは公式発売日まで厳禁です。

前スレ
ジャンプ打ち切りサバイバルレースpart347(実質348)
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1167821390/

基礎知識、過去ログなどはこちらへ【初心者必読!!】
http://wiki.livedoor.jp/utikiri/

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 01:38:14 ID:Q2i15AoE
▼打ち切りと関係の無い話、雑談はこちらで
◆週刊少年ジャンプ総合スレッド◆Part234◆
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1167153848/

▼私情はこちらで
【ジャンプ】打切回避祈願場Part2【神頼み】
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1157332110/

私情入りジャンプ打ち切りサバイバルレース
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1164989009/

▼終わった漫画、漫画家の話題はこちらで
懐かし漫画板
http://comic6.2ch.net/rcomic/

▼信者・アンチ議論はこちらで
漫画サロン板
http://comic6.2ch.net/csaloon/

▼編集部や編集方針の批判はこちらで
 ●○●ジャンプ編集部を語るスレ Part27●○●
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1168073996/

▼日販・トーハンなどのランキングはこちらで
コミックスの売上げを見守るスレ その8(漫画サロン板)
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1158221579/
コミックランキング売り上げ議論スレPart47(少年漫画板)
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1164515504/

【関連スレ】
過去ログ倉庫   .:ttp://www.geocities.jp/wj_log/souko1.html
10週平均掲載順  :ttp://www.geocities.jp/heikin10/ 、ttp://members15.tsukaeru.net/hamada/jump/
2000年掲載順一覧:ttp://members15.tsukaeru.net/hamada/jump/2000/jump2000.html
2001年掲載順一覧:ttp://members15.tsukaeru.net/hamada/jump/2001/jump2001.html
2002年掲載順一覧:ttp://www.pretty.ne.jp/~missile/jump/2002/position.html
2003年掲載順一覧:ttp://www.pretty.ne.jp/~missile/jump/2003/position.html
2004年掲載順一覧:ttp://www.pretty.ne.jp/~missile/jump/2004/position.html
2005年掲載順一覧:ttp://www.pretty.ne.jp/~missile/jump/2005/position.html
2006年掲載順一覧:ttp://www.pretty.ne.jp/~missile/jump/2006/position.html
同人関連はJ-LINKS参照:ttp://www10.big.or.jp/~hamm

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 01:38:52 ID:pE5VJLB7
【最近の関係者書き込み】

704 名前: ◆/j76sCe156 [sage] 投稿日:2006/11/28(火) 21:44:37 ID:s6QZ3dY2
早いバレですねw

今回も原作の中の人は大場つぐみらしいですよ?

723 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい[sage] 投稿日:2006/11/28(火) 21:51:23 ID:s6QZ3dY2
>>719
坂本が赤丸に来るみたいです。


745 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい[sage] 投稿日:2006/11/28(火) 22:01:03 ID:s6QZ3dY2
一応今回のフォロー?ですが、名無しでハンズのこと言ってた人の書き込みが
そのまま正解と言ってよさそうです。実質は3回目のカラーで回復の見込みが見えなかった
ことが決定的だったようです。

新人などの動向は今はよく判りません。
新連載も始まってない時期ですから。
下が切れてアンケ状況もどう変わるか見えませんね。ベテラン2名がどう動くか見ものです。

797 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい[sage] 投稿日:2006/11/28(火) 22:46:48 ID:s6QZ3dY2
参考までに今現在の状況を少し。

今に始まったことではないですが、底のほうは色々な判断で切られないでいる
長中期連載が2,3溜まってるみたいです。

ここでよく出るタイトルですが
P2はやや苦戦ぎみ。
太蔵は微妙な位置?でもギャグ系では一番アンケ取れてるようなので判断難しいみたい。
ペンギンはいつ終わっても不思議なし。完全に編集部の判断次第なようです。
とはいえ企画会議の集まり具合、時期次第でこれらの状況も変わることもあるので
今はどうなるか判りません。

逆に上のほうはアニメ組固定で動かない。グレくらいが少し下に動く感じとか。


888 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい[sage] 投稿日:2006/11/28(火) 23:17:49 ID:s6QZ3dY2
みえるの件ですが・・・・また荒れてしまいそうな気もしますが・・・。
あの時点でアンケがそこそこに取れていたのは本当みたいですが
ここでも言われてましたが、票自体あまり信用されていなかったとの話があります。
特定の曜日年齢に票が集中してたとかなんとか・・むろん真相は闇の中ですけど。
まあ、過去にもこういったことで問題があったようですし、アンケ集計やり直しすることも
まれにあるみたいですよ。

他、ここでよく比較される作品だと
ネウロ>ムヒョ エムゼロ>とらぶる ジャガー>ペンギン 
って感じみたいですよ。 あくまで現状ではですが。

長居しすぎましたか・・そろそろ落ちます。

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 01:39:24 ID:pE5VJLB7
769 新春  ◆/j76sCe156 sage 2007/01/06(土) 12:42:56 ID:J2AnI5W4
正月ももう終わりですか、軽くご挨拶。

昨年末までの様子では、毎号順位が流動的で終了の鉄板といえる作品が
ほとんど無い状態なのだそう。改変時は決断が難しくなりそうな予感だとか。
今月内には判明してる事でしょうが、新規が何本になるかが肝になりそう。

ちなみに新連載組はまだ出だしではありますが
快調・微妙・順調 な感じらしいです。

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 01:39:37 ID:Q2i15AoE
【最近の関係者書き込み】

704 名前: ◆/j76sCe156 [sage] 投稿日:2006/11/28(火) 21:44:37 ID:s6QZ3dY2
早いバレですねw

今回も原作の中の人は大場つぐみらしいですよ?

723 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい[sage] 投稿日:2006/11/28(火) 21:51:23 ID:s6QZ3dY2
>>719
坂本が赤丸に来るみたいです。


745 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい[sage] 投稿日:2006/11/28(火) 22:01:03 ID:s6QZ3dY2
一応今回のフォロー?ですが、名無しでハンズのこと言ってた人の書き込みが
そのまま正解と言ってよさそうです。実質は3回目のカラーで回復の見込みが見えなかった
ことが決定的だったようです。

新人などの動向は今はよく判りません。
新連載も始まってない時期ですから。
下が切れてアンケ状況もどう変わるか見えませんね。ベテラン2名がどう動くか見ものです。

797 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい[sage] 投稿日:2006/11/28(火) 22:46:48 ID:s6QZ3dY2
参考までに今現在の状況を少し。

今に始まったことではないですが、底のほうは色々な判断で切られないでいる
長中期連載が2,3溜まってるみたいです。

ここでよく出るタイトルですが
P2はやや苦戦ぎみ。
太蔵は微妙な位置?でもギャグ系では一番アンケ取れてるようなので判断難しいみたい。
ペンギンはいつ終わっても不思議なし。完全に編集部の判断次第なようです。
とはいえ企画会議の集まり具合、時期次第でこれらの状況も変わることもあるので
今はどうなるか判りません。

逆に上のほうはアニメ組固定で動かない。グレくらいが少し下に動く感じとか。


888 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい[sage] 投稿日:2006/11/28(火) 23:17:49 ID:s6QZ3dY2
みえるの件ですが・・・・また荒れてしまいそうな気もしますが・・・。
あの時点でアンケがそこそこに取れていたのは本当みたいですが
ここでも言われてましたが、票自体あまり信用されていなかったとの話があります。
特定の曜日年齢に票が集中してたとかなんとか・・むろん真相は闇の中ですけど。
まあ、過去にもこういったことで問題があったようですし、アンケ集計やり直しすることも
まれにあるみたいですよ。

他、ここでよく比較される作品だと
ネウロ>ムヒョ エムゼロ>とらぶる ジャガー>ペンギン 
って感じみたいですよ。 あくまで現状ではですが。

長居しすぎましたか・・そろそろ落ちます。

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 01:39:56 ID:pE5VJLB7
460 名前: ◆XvcCOpYEZY [sage] 投稿日:2006/12/24(日) 14:17:01 ID:YvaO4517
めりー。出掛けるんでちょいと早めに。

6・7号

ナルト(巻頭カラー)
21
ワンピ
リボーン
Dグレ
M&Y(Cカラー)
ブリーチ
ラルΩグラド
ペンギン
ユンボル(23P)
ネウロ
銀魂
とらぶる
「チキンガン」(読切Cカラー55P)
こち亀
Mゼロ
「仁義なきお年玉争奪戦〜マンガ家編〜」(読切15P)
ボーボボ
ムヒョ
太臓
テニプリ
P2!
ジャガー


8号(1/22発売)
(巻頭カラー)21
(Cカラー)ユンボル

今年はここまで。
スレ住人の皆も良いお年を〜。


7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 01:39:57 ID:StypA2EG
乙…まめ

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 01:40:43 ID:1EEOQOeH


9 :イヤホオオ ◆vJnCtbRFPw :2007/01/08(月) 01:41:46 ID:ARt+LMAb


10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 01:41:58 ID:qEfG0I2s
乙乙
いやほうも乙

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 01:41:58 ID:wq9K9YNY


12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 01:42:24 ID:pE5VJLB7
6・7号での5週平均

ワンピ   2.2
ナルト   2.6
アイシル  5.4
リボーン  5.4
ブリーチ  5.8
ラルグラド 8.0
銀魂    8.4
Dグレ   9.8
ペンギン  10.2
ネウロ   11.8
とらぶる  11.8
こち亀   12.0
エムゼロ  13.4
テニス   15.6
ボーボボ  17.2
ムヒョ   17.6
太臓    17.8
P2    20.2



13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 01:43:21 ID:pE5VJLB7
以上 テンプレ

※ 私 情 は 禁 止 で す

<過激な発言も控えましょう>

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 01:47:22 ID:lIlygVy0


15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 01:47:45 ID:51SUn/oi
いちょつ

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 01:58:50 ID:1EEOQOeH
現時点でのこのスレ的打ち切り可能性順は
1・P2
2・太蔵
3・ムヒョ
4・ペンギン
5・MY
6・テヌ鼻毛
な感じか?

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 02:04:23 ID:Prh037YA
MY5番手って高すぎ

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 02:05:01 ID:iye/Bi7J
もうジャンプも終わりだな

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 02:10:26 ID:wq9K9YNY
>>16
MYは「微妙」ってくらいだから突き抜けはないだろ
ペンギンの位置もどうだろうなぁ。

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 02:11:18 ID:1fFjrIcO
どいつもこいつもパクリパクラレの世界で何を言ってるんだ?

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 02:12:37 ID:1EEOQOeH
>>17
他に候補いなくね?

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 02:15:08 ID:iye/Bi7J
ラインがある
許されないレベルだとネタになる
もちろん、法的に何もなくても軽蔑される
そしてリアル社会で美辞麗句の裏に軽く馬鹿にする心持ちが発生する
プライドは犬にでも食わせたのかと

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 02:15:20 ID:Q2i15AoE
>>20
お前は今更何を言ってるんだ?

ペンギンは内容で言えばもっと上の方の候補だと思うけど
固定だからいまいち分からないんだよな

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 02:26:44 ID:iye/Bi7J
同人で二次創作やってるわけではあるまい
商業誌で商業活動を行っているのだろう?
同人活動なら文句は言わない
ラインはきっちり引こうや
そしてその恥じしらずな行為を止めなとね
社会人ではない、自分の行動に責任を持たない
社会に貢献するという意識はなく、ただの盗作で飯を食う
それが一社会人として正しいというのならもはや何も言わない
そういう人とは接点は持ちたくないから掲示板にも来なくていい
社会との接点は一切もたないでくれ
社会から離れて生きてくれないかな

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 02:30:01 ID:0BE6GKn3
もうその話は良いよ。パクリスレでも立ててやってくれ。

ラルグラって快調?順調どっち?やっぱ小畑絵だからアンケ取れんのかな。

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 02:30:35 ID:Q2i15AoE
快調

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 02:31:14 ID:CF9f+9ET
>>19
でも微妙と言われていたP2は・・・

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 02:32:10 ID:vviX0uK2
P2は苦戦であって微妙ではない

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 02:32:17 ID:Q2i15AoE
既に打ち切り路線ですがな

30 :イヤホオオ ◆vJnCtbRFPw :2007/01/08(月) 02:35:17 ID:ARt+LMAb
P2はもう巻きに入ってる巻がつよつよ。

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 02:38:10 ID:HJOJjXpy
ラルグラあの程度で快調なのかよ…
小畑の固定ファンとおっぱい星人の力は強いな

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 02:41:33 ID:Q2i15AoE
>>31
というよりデスノ時代の功績が
多大に入ってる印象

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 02:41:47 ID:0BE6GKn3
快調か。嬉しいけど話がもっと面白くなればなぁ。微妙のは読んですらいないけどもう参戦すんのか。

34 :イヤホオオ ◆vJnCtbRFPw :2007/01/08(月) 02:47:08 ID:ARt+LMAb
ラルをなんとかしないと・・・
話も大して動き出さないし。

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 02:50:17 ID:Q2i15AoE
小畑にしては展開が薄い気がする
絵とキャラだけで売れるほどジャンプも甘くないだろうから
近い内にストーリーを大きく展開させないと、いくら小畑とはいえ危ないかもな

36 :黄金厨 ◆xBxKdty/IA :2007/01/08(月) 02:54:00 ID:y/uXKID/
>>33
M&Y参戦があるかどうかはそれこそ本当に微妙な気がする。

突き抜け作品は改変期近くになって初めてガクッ、と急落する傾向にあるから、
それまでの掲載順を見ててもイマイチ判断し難い部分があるしな。
関係者発言が無い限りレース終盤までずっと微妙なまんまかも。

37 :イヤホオオ ◆vJnCtbRFPw :2007/01/08(月) 02:54:39 ID:ARt+LMAb
とりあえず次の掲載順は14日の日曜だよね?


38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 02:55:34 ID:jE1dEwuf
>>24
いや同人活動ならいいってもんじゃないだろ。法律的にも道義的にも。

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 02:58:35 ID:SuEZZ4KT
岸本のパクリに関する発言について誰かkwsk

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 03:00:20 ID:jE1dEwuf
>>16
トップがペンギンで、次がムヒョとP2の争いと見ている。
ペンギンの理由は、タイゾーよりアンケ悪いという関係者発言と、
◆/j(ry 氏が本物っぽいと言ってた自称関係者の発言から。
ギャグを一本入れ替えならタマもあるだろうけど、二本となると苦しいだろ、と。

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 03:00:43 ID:Q2i15AoE
これだろ、ジャンフェスの時の発言
[288] 2006/12/16(土) 17:28:09 ID:7NB3i0bY [sage]
ナルトはもうそんなに長く続かないほんとに
チョッパーがワンピキャラではうらやましい。
かわいいマスコットで商品化されるから

編集と相談しながらバレない程度に
隠しながら他の漫画のキャラパクってるby岸本

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 03:02:19 ID:Kr2hszJP
岸本はもう金の事しか考えてないな

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 03:04:31 ID:4tCRvCq0
>>41
この発言といい、ルポ漫画の感じ悪さといい、
自暴自棄っぽいな、岸本。

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 03:05:32 ID:SuEZZ4KT
>>41
ありがとう
マジでこんなこと言ったのか・・・聞いてる人ドン引きだったろうな・・・

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 03:12:16 ID:jE1dEwuf
でもナルトは、後一年くらいは作者ギブもなしで続けるだろうという気がする。
それ以上は分からんけど。

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 03:17:48 ID:y/uXKID/
>>41
元々、自分の才能の無さを棚に上げて、漫画という表現媒体自体を否定していたりした奴だから、
この発言を初めて目にした時も大して驚きはなかったな。俺は。
まぁ、自棄気味な方向に行ってるっていう意味じゃあ変化はあるんだろうけど。

47 :黄金厨 ◆xBxKdty/IA :2007/01/08(月) 03:21:23 ID:y/uXKID/
>>45
岸本自身もあと一年ぐらいみたいな事言ってたはずだな、確か。

48 :イヤホオオ ◆vJnCtbRFPw :2007/01/08(月) 03:22:41 ID:ARt+LMAb
合併はつらいね。

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 03:22:56 ID:bjIJHkqg
P2!は最後の試合なのに主人公がレギュラーではないという事実

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 03:32:24 ID:jE1dEwuf
>>47
確かそんなことも言ってたし、数ヶ月単位でどうこうなりそうなほど
切羽詰まっているようには、あんまり見えない。

51 :黄金厨 ◆xBxKdty/IA :2007/01/08(月) 03:49:28 ID:y/uXKID/
>>50
単純にナルト描くことにだれてるみたいなコメントだったし、切羽詰まっているのとは真逆かもだ。

まぁ、早めに終わるとしてもまだしばらく先だろうから今期のレースにも次期のレースにも
今のところ関係はないな。

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 03:54:34 ID:pPAw9PQY
岸本がヤバイ感じになってるのは、漫画にも現れてるからなあ
冨樫化が激しすぎるよ。第2の冨樫間近だろ

53 :イヤホオオ ◆vJnCtbRFPw :2007/01/08(月) 03:58:27 ID:ARt+LMAb
富樫病は野呂ウイルスより太刀が悪いな。

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 04:39:58 ID:oE4axali
イヤホオオ\(^o^)/オワタ

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 04:40:57 ID:6FoLWusx
コテばっかで心臓に悪いな

56 :イヤホオオ ◆vJnCtbRFPw :2007/01/08(月) 04:46:22 ID:ARt+LMAb
>>54
ん?フィッ寝具か?
P2が来週もドベだと思います。

57 :未来人 ◆v/rTh0HxaQ :2007/01/08(月) 04:52:16 ID:lM0hz2c1
ちょっ…スレ伸びすぎwwwなんかあったか?

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 05:06:05 ID:IrU/I316
岸本はアニメナルトの松本回で壊された

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 05:06:25 ID:pnNK+hCn
アンケ的には今んとこワンピ・ナルトの2強で
次にアイシルリボーン鰤銀魂がつけてる感じなのか
今週の表紙で一護がいつもより小さめだったから気になってはいたが・・・
鰤もっと頑張れよ
3枚看板の1つとしてちょい情けないぞ

>>16
ギャグのアンケは太臓がトップって証言あるんだから
もしペンギンを候補に入れるとしたらペンギンと太臓の位置が逆にならないか?

とはいえペンギンは候補に入らないと思うが
プロテクトでダラダラやって作者本人がギブするまで続きそう

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 05:15:46 ID:lAX8YXuL
カラー表紙のキャラの大きさって結構掲載順&編集部の意図の反映として参考になる気がする
最近掲載順いまいちの銀魂は一気に小さくなったし
プロテクト補正疑惑のムヒョは掲載順下なのにあんなに目立つ位置だ

つうわけで
打ち切り可能性は
1(飛び抜けて鉄板)P2
2(可能性が高い)太像
3(可能性はある)ペンギンorテニスボーボボ円満
4(可能性はあるが低い)ムヒョ=とらぶる=エムゼロ
番外MY(まだ連載開始1ヶ月ぐらいだから後一ヶ月ぐらいしたら参戦か?)
だと思う

61 :未来人 ◆v/rTh0HxaQ :2007/01/08(月) 05:20:57 ID:lM0hz2c1
>>60
ムヒョってどっちかっていうと可能性ある側じゃない?

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 05:21:05 ID:7sN95wTc
テニヌまた順位落ちたが8週前ってあの漫才テニスやってた頃じゃないっけ?
つまりアンケ的にネタテニスは受けないってことだが
今もまだネタを誇張しすぎの方向止めてない
ってことは円満が早まる可能性もあると思う

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 05:21:40 ID:DaADsXYk
ムヒョとネワロは気がついたら30巻+アニメ化になってそうな予感

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 05:25:17 ID:7sN95wTc
>>60
ムヒョテニヌ毛は掲載順からするともっと可能性が高いはずなのに
過去の功績や編集部の贔屓など
掲載順以外の要素で保護されてる組
たぶんペンギンもここに入ってる

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 05:38:57 ID:3/bwvjsX
>>64
いや、ペンギンにはプロテクトかかってないはず。4コマ枠はプロテクト付きでも。
このスレでも別扱いされているペンギンが打ち切り予定ならば、関係者発言が全て納得できる。
◆j(ry氏の、いつでも切れる&鉄板はほとんどない、別の関係者のペンギン打ち切り匂わせ発言。

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 06:26:20 ID:G6yGzMuy
>>60
ムヒョの位置は目立つ位置かもしれんが、大きさはネウロと同じ程度だぞ。
身分不相応に優遇されてるにしても、打ち切り回避と言えるだけの要素じゃない。

新連載のコンペでスポーツものが通ればP2!打ち切り、
ギャグでイケそうなのが複数くればペンギンと太臓orボーボボ打ち切り、
バトルかファンタジー系ならムヒョ打ち切りが、編集長私情抜きなら順当かと。

67 : ◆Ks5f8emZKw :2007/01/08(月) 06:44:42 ID:mVKwh99X
明けましておめでとうございます。
もう覚えてないかもしれませんが、
ちょっと自分の発言にたいして

ペンギンですが今期打ち切りの可能性は低い状況です。
一つは人員的な問題
それをクリアしても時間的に今回は厳しいんではないんですかね?
とはいえペンギンに関してはゆっくりと動きは見せてるので
慌ててはないが悠長に構えてはないという
このスレ的にはあまり芳しくない動向に今後なるでしょう。

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 07:00:54 ID:3+14W2aP
あけおめ
でも票で悩んでる時点で今はペンギンは打ち切り対象から外れてるから

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 07:25:59 ID:8dnYLPzS
それだとペンギンはいつでも切れる状況にあるという発言と矛盾するだろ

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 07:38:17 ID:3+14W2aP
いつでも切れるということは下から2,3位では断言しづらいから
ペンギンは最下位と見て間違いない
ペンギン確定+候補2,3本なら悩む前にリスクの少ないP2を真っ先に切れば済む話だ

悩むのは2本でもリスクを背負いかねないからだと思うがね
だからペンギン外してP2+候補(中長期)2,3本と深読みした

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 07:40:32 ID:8dnYLPzS
アニメ枠
ワンピ ナルト 21 ブリーチ 銀魂 Dグレ リボーン

ギネス枠
こち亀

掲載位置ほぼ固定枠
ジャガー ペンギン

これから長期連載見込み
ラルクラド ユンボル とらぶる Mゼロ

復帰待ち
ハンタ

売上関連のせいで斬りにくい枠
テニプリ

ボーボボ 太臓
ムヒョ ネウロ
P2! M&Y

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 07:43:07 ID:8dnYLPzS
ボーボボ 太臓 ムヒョ P2! M&Y ペンギン

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 08:07:44 ID:8dnYLPzS
テニプリを切るには
1.ハンタを完全復活させる
2.ハンタを完結させ、新しく冨樫義博に書いてもらう
3.テニプリ並の売上を持つ作品が出てくる

この三択しかない

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 08:12:24 ID:fUrPWR7k
4.テニプリの作者にハンタの続きを描かせる

75 :P2打ち切り ◆9DBOpUdwP6 :2007/01/08(月) 08:17:27 ID:Q2WxDDkI
波動球は念能力だろうしな。
あの無効化はそれこそ絶の類としか説明できんし

76 :P2打ち切り ◆9DBOpUdwP6 :2007/01/08(月) 08:22:00 ID:Q2WxDDkI
テニスはグッズその他全部あわせた貢献度ならハンタより上だから
ハンタが来ても切られないだろ。
つーかこのクラスの連載を1年間サボった冨樫復帰で切ったら
さすがに暴動起きるぞ

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 08:46:49 ID:3+14W2aP
別に冨樫ほど暴動は起きないから
それに何のためにリボーンをせっつかせて進呈したんだか

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 08:51:30 ID:T/UeBeL2
ギャグ漫画なんかこち亀、銀魂、ジャガー+1個でいいよ。
ギャグ漫画なんか本当に読みたい?
はっきり言って打ち切られたらさっさと野垂れ死ね!
としか思わないんだが。
(例えば太臓より単行本売り上げのいいみえるが切られてギャグ枠とやらで
太臓が保護されてるからな)

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 08:54:30 ID:Q2i15AoE
ギャグ漫画郡しか真面目に読んでない俺に謝れ

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 09:04:50 ID:+a3PtyUa
みえるの打ち切りは当然の結果だろ

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 09:06:57 ID:ABp889bu
まさかと思うけど、坂本にスポーツ物を描かせるなんてことを編集部はやらないだろうな?

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 09:43:38 ID:OKPXMNpw
まさかと思うけど、おしっことおしるこを間違えるなんてことを編集部はやらないだろうな?

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 09:50:41 ID:7ekJQI4k
まさかと思うけど、今のジャンプが酷いからって(ryなんてことを編集部はやらないだろうな?

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 10:03:10 ID:Wkad1Y3a
おい、ジャンプ切ればいいんじゃないか?

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 10:07:32 ID:ZTQO0slx
>>78に半年ROMれって言っていいですか?

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 10:15:22 ID:cAjb4uDC
まあギャグ枠大杉だから1つくらい減らせというのは分からないでもない。
ペンギンの後釜確保もすぐには困難ってことは、タイゾー切り=ギャグ枠減少か?

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 11:11:08 ID:2Iw7KZRY
P2を飛びぬけて打ち切りとか言ってる奴、どうしてもみえる信者だと思ってしまう。


88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 11:20:55 ID:V3zCIapQ
客観的に見てP2はほぼ確実に打ち切りだろ

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 11:21:21 ID:mYD2lACk
・みえる打ち切りの逆恨み
・似た状況に置かれたP2信者に対する、無器用なりの気遣い
さてどっちだ。


関係ないが、本屋行ったら斬の単行本だけ売り切れてて噴いた

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 11:22:26 ID:7ekJQI4k
P2が打ち切られないとか言ってる奴は
どう見てもP2信者

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 11:25:17 ID:btWLi2JY
>>90
本気で言ってる奴なんていない
糞コテが鬱陶しいだけ

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 11:32:59 ID:cAjb4uDC
>>87
元みえる信者で、今はムヒョ信者だったりしてな。
P2とタイゾーで決まり!と念仏のように唱えていれば、それはそれは安心だろうよ。

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 12:03:32 ID:T/UeBeL2
>>79
ギャグ漫画というだけで10万部も売れなくても保護される。
ギャグ漫画を描いてる漫画家は打ち切られたら路頭に迷って氏んでくれればいいのに。

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 12:06:54 ID:no8xnjY0
◆/j76sCe156氏が年末に来た自称関係者の中に本物っぽいのがいるといったのは本当か

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 12:10:30 ID:T/UeBeL2
P2はともかくたいぞーは打ち切られないだろうな。
なんといったって

ギャグ漫画

が大好きな編集部ですから。下手するとワンピよりも人気があると勘違いしてるのかもしれんな。

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 12:10:53 ID:ABp889bu
>>93
もて王の単行本の売り上げはギャグだから許されるというレベルではない
一巻あたり5万部に達してるかどうかすら怪しい

ジャンプブランドがありながらこの売り上げは

97 :P2打ち切り ◆9DBOpUdwP6 :2007/01/08(月) 12:20:34 ID:Q2WxDDkI
とりえあえず今日休みということに気づかずに今家に帰ってきた俺は
すごい馬鹿だと自覚した。お前らに馬鹿アホ言われても仕方ねーな

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 12:24:07 ID:9sI23Tt/
              ,,,,,,---,,,,_
            ./`      `゙''ー、、
           ,i´   _..         ゙i、
           l゙   .‐[♀`!―-、,,, 、  ゙i、
          │  : ,i´`'"'_;;;;;;;;;;"'ヽ、  ゙l,           ここはお前の日記帳じゃねえんだ
          │ ||.,z=''"゙;;;;;;;;;;;;;;ノルヾ゙l,,、`'i
           ヽ/,,--;''~/'--‐ ゙  )v-、 !           チラシの裏にでも書いてろ
            ‘'゙゙|i''''r_,--┴z,,_ノ ノj.}'-'゙--z,,_
            _.,,ノ [ ._,,,,,,--,,,ゝ `ゞ)ノ ニェ 、">---,,、   な!
        .,/゙゙"ン:l゙  `゛ー-    _,////:::::::\,/"''''''''!┴-
.      /_,,、::::〈:::;i|i、v,、_,,,,,,,,,,,,r'"ソ,//       ./
.    _/,ン'''iヽヽ_゙=(.,,,,,,,ソ,,,,,ノ,,,,,,ノノ'"       __,,,,,,,,,,,-
   ィ'゙ン'゙,.〈〈〈/r-ニニニ===="''''''~~/ニ i---―一='''"
.   ^~.,,/'"^ l .|::::/'゙`        `,! l |::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   ,/`l゙    .l.|:::/       ◎二ニi、i |::::::::::::::::::::::::
  ノ      | |    __,,,,,,,,,,,,,,,,.|,l_|::::::::::
―┴ー'''''''''''''''"゙゙゙~ ̄ ̄ ̄      .|::::::|
                 ,,,,,,,,,,,,,,|::::::|
                 "   "

99 :P2打ち切り ◆9DBOpUdwP6 :2007/01/08(月) 12:25:11 ID:Q2WxDDkI
>>98
すまんかった。あまりに情けなかったんでみんなに慰めてほしかったんだ

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 12:31:36 ID:1EEOQOeH
休みなだけいいじゃねぇか

が く せ い が う ら や ま し い ぜ

101 :P2打ち切り ◆9DBOpUdwP6 :2007/01/08(月) 12:36:28 ID:Q2WxDDkI
>>100
いや会社も普通休みだろ 土日ならともかく祝日だぞ 気の毒に

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 12:42:50 ID:dABVrJKD
世の中には土日祝こそ働かねばならん職業がごまんとあるんだよボケェ

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 12:43:22 ID:1EEOQOeH
各会社には会社カレンダーってのがあるんだぜ
うちは祝日分はお盆や年末年始に回されるのさ
道が空いてるくらいしかメリットはないがね
今日もせっせとカローラ作成中だぜ

以上チラ裏でした

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 12:49:57 ID:S9mM1956
坂本はジャンプよりコミヴァの方が向いてる

105 :P2打ち切り ◆9DBOpUdwP6 :2007/01/08(月) 13:00:44 ID:Q2WxDDkI
しかしなんで太臓のコミックスは売れないんだろうな。
下手したら斬の方が上なんじゃね?

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 13:12:35 ID:2Iw7KZRY
>>92
なるほどwどうりで鬱陶しい訳だ。

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 13:22:17 ID:7J9ycY9W
明日始業式じゃないのか

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 13:40:37 ID:hCbMujVA
単行本5巻以上に達してて初版25万部以上いかない漫画は全部終了してほしい。
アンケさえ取れれば良いというレベルじゃねーよ

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 13:55:46 ID:BLNZQQOe
いくらタイゾーでも鼻毛よりは売れてるんじゃねぇのか

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 14:07:18 ID:S9fBPyOo
それこそボーボボの鼻毛程度の売り上げたぞ>太蔵

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 14:11:25 ID:tGayo2GB
売り上げは普通にボーボボ>太臓だろ

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 14:24:27 ID:OKPXMNpw
>>105
つまんねーからだよ

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 14:25:31 ID:KzgEjFJL
単行本買ってまで読み返したいと思わないんだろ


114 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 14:33:51 ID:Wkad1Y3a
ただでさえ面白くないのに何度も読み返そうと思うか?
たとえ面白いネタがあっても単発だと思う。

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 14:41:15 ID:bjIJHkqg
P2!の状況はみえるひとよりもユートに近い

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 15:23:11 ID:V3zCIapQ
INは誰が来るのかな

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 15:36:02 ID:hlGgEENj
>>116
準備が出来てないとoutも何もないしな。
個人的な意見としてはギャグ漫画はどっかマイナー誌で勝手にやっててって感じ。
作者本人は本当に面白いと思って描いてるの?

118 :P2打ち切り ◆9DBOpUdwP6 :2007/01/08(月) 15:43:43 ID:Q2WxDDkI
お前ら太臓を批判するとまたカルト信者が暴れるぞ。

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 15:48:06 ID:1d40XcFh
じゃあ一番ジャンル被りが激しそうな、ムヒョの打ち切りについてでも語ろうか。
あれが居座っている限りInできない新人も多そうだしな。

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 15:59:49 ID:YpWUtf8l
だから私情垂れ流す奴はチンコちょん切って死ねよ

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 16:01:44 ID:1d40XcFh
ムヒョへの言及に限って私情と言い張る、ムヒョ信者乙。
打ち切りレースの有力候補の中で、本来は一番首のすげ替えが簡単な漫画だろ。
スポーツものよりもギャグよりも。

122 :イヤホオオ ◆vJnCtbRFPw :2007/01/08(月) 16:01:58 ID:ARt+LMAb
P2について考察開始


123 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 16:04:24 ID:a/SjeNUw
結論 P2、ムヒョ、太蔵で仲良く3outで良い。

124 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 16:05:21 ID:1d40XcFh
P2信者が頑張れば打ち切り回避の目は、みえるの時よりはずっとあると思う。
元みえる信者の現ムヒョ信者は、その可能性が怖くて、P2に投票しても無駄無駄言ってるんだよ。
自分の卒論はおろそかにしつつ、な。

125 :P2打ち切り ◆9DBOpUdwP6 :2007/01/08(月) 16:11:59 ID:Q2WxDDkI
でもP2はもうどうみてもチェックメイトだろ?
みえる同様、100%モードに入ってると思われる。
投票が無駄とは行ってない。生き残るか残らないかっつー議論が無駄なだけで

126 :イヤホオオ ◆vJnCtbRFPw :2007/01/08(月) 16:17:11 ID:ARt+LMAb
P2は87パーくらいかなあ、危険指数が。


127 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 16:19:39 ID:1d40XcFh
完全に詰みにしては関係者の言及の仕方がやや中途半端な気がするのと、
やっぱりスポーツものは欲しいんだろうとは思うけど。
じゃなけりゃ、新連載3つ投入はしないわな。
で、今回の新連載のコンペでスポーツもののいいのが来れば無問題だけど、
描けそうな人材がいるかどうかとなると――というんで会議はもめそうなんじゃね?

128 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 16:25:12 ID:YmF2/xZD
>>127
確かにハンズ・OTに続きP2も消えるとなるとスポーツ枠はアイシルしか無くなっちゃうんだよな…
OTとかはスポーツ枠として期待されてたろうにあの転び様だからなあ
スポーツやれそうな新人って殆ど居なさそうだし…

129 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 16:26:55 ID:V3zCIapQ
信也はどうかな

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 16:28:41 ID:1d40XcFh
どうでもいいけど、過疎っているムヒョスレで、こんな呼びかけして楽しいか?
さすがムヒョ信者。チャチな工作が大好きだなあ。

310 名無しさんの次レスにご期待下さい sage 2007/01/08(月) 16:17:52 ID:a/SjeNUw
また打ち切りスレにアンチが来たぞ叩かないと調子のるぞコイツ。
124:名無しさんの次レスにご期待下さい :2007/01/08(月) 16:05:21 ID:1d40XcFh [sage]
P2信者が頑張れば打ち切り回避の目は、みえるの時よりはずっとあると思う。
元みえる信者の現ムヒョ信者は、その可能性が怖くて、P2に投票しても無駄無駄言ってるんだよ。
自分の卒論はおろそかにしつつ、な

131 :P2打ち切り ◆9DBOpUdwP6 :2007/01/08(月) 16:29:42 ID:Q2WxDDkI
>>127
そりゃ荒れるからでしょ。「ほとんど」鉄板がないというのは
つまり察してくれということだろう。この状況で少なくとも2outあるなら改変期の頭から4週連続最下位のP2が残るという
シナリオはちょっと創造できないな。
もめてるのはムヒョ、太臓、ボーボボ、大穴でM&Yあたりでしょ

132 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 16:31:24 ID:1d40XcFh
>>128
編集部的に期待してたのは、むしろハンズの方だったかも。
OTは斬と同様、連載2回目の掲載順とか、プッシュする気ないだろって低さだったもの。
それが久々の突き抜けとは、さすがにショックだったと思われる。

133 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 16:32:31 ID:+Z+utT/8
今日のNG:ID:1d40XcFh

134 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 16:34:52 ID:gbg/8QpN
今週のアンケートはがき
チキンガンの設問に「どの女の子が好きですか?」ってあるけど答えようがなくないか?
番号振り付けミス?

135 :P2打ち切り ◆9DBOpUdwP6 :2007/01/08(月) 16:35:03 ID:Q2WxDDkI
>>130
ん?なんだかよくわからんぞ。

136 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 16:36:53 ID:YpWUtf8l
本当にクズだらけのスレだな

137 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 16:37:47 ID:1d40XcFh
>>131
そもそも2outあるかどうかも確定じゃないんじゃあ?
Inの数すらどうだかなって状態だからこその、鉄板がほとんどない発言と思っているけど。
で、Inが何かによって、団子状態の下位のどれが切られるかなあって面白い状態。

138 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 16:38:26 ID:YmF2/xZD
OTもハンズも読みきりの頃からスポーツ一本で絞ってた珍しい新人だったからなあ
どっちかは生き残ると思ってたのがどっちもアボーンしたってのは…

というか最近のジャンプってファンタジーでバトルモノの漫画増えすぎだよな…

139 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 16:39:46 ID:1d40XcFh
>>135
あ、>>130はムヒョのバレスレからのコピペで、君は関係ないから。

140 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 16:42:03 ID:YmF2/xZD
>>129
信也はどうだろうなあ…
スポーツモノの経験者だから描けなくはないだろうが
すでに小畑・武井っていうベテランを投入した上でさらに信也まで入れると
新人が入る枠がさらに無くなってしまうぞ

141 :P2打ち切り ◆9DBOpUdwP6 :2007/01/08(月) 16:43:00 ID:Q2WxDDkI
信也は連載しても新人と同ラインだろ。
読切みても本当に5年載せた漫画家なのかと疑ってしまう

142 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 16:45:25 ID:1d40XcFh
>>138
ハンズは特に、編集部の期待がアダになったパターンの可能性高し。
新人の新連載には何回か分のネームを提出させるとしたら、あのハンドボールを全然やらないで
最初何回か続けるというのでもいいよって編集部がGo出したってことになる。
君なら大丈夫、長期連載も狙えるよ、のノリだったんじゃないかねえ。

143 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 16:53:21 ID:1EEOQOeH
>>118
馬鹿だな
あれは完全にお前「P2打ち切り◆」アンチだろ
いちいち煽って楽しいか?


144 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 16:58:09 ID:1d40XcFh
ファンタジーでバトルもんが多過ぎなせいで、P2打ち切り◆が推していた
瞳のカトナントカも、おいそれとはInできない状態。

145 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 16:59:32 ID:Ei00/zFq
ハンズは読み切りと設定変わりすぎ。なのにヤクザは変化無し 編集のせいだとしたら作者にちょっと同情する

146 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 17:00:27 ID:YmF2/xZD
>>141
え〜
信也を新人作家的なモノとして捕らえるのはどうなんだろか…
むしろミスフルという飽きられて終わってしまった作品が過去にある分
普通の新人よりマイナスに見られそうな予感

何にせよ次のinがあるとするならスポーツ枠は必ず来ると思うし
編集部もそれで頭を悩ませてるとは思う
(そういやテニヌがあったの思い出した、でもあれスポーツって言っていいのかなあ…)

147 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 17:13:12 ID:1d40XcFh
>>146
スポーツものは入れたいだろうけど、さすがにまた突き抜けを出しちゃあマズいと
編集部も漫画家もビビっているんじゃないかと想像。
編集部のアドバイスに従ったあげく、短期打ち切りで下手すりゃ借金残ってしまう
漫画家の方は特にたまったもんじゃないわな。

テニスみたいに、強い奴主人公で、敵味方に個性的な奴をうまく配置できれば
そこそこ受けそうな気はするんだけど。
…もしかしてハンズもOTもそれをやろうとして、そこまで行き着く前にあぼーんだったかも。

148 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 17:13:53 ID:yN8yDraG
>>129
鈴木信也は来ません

149 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 17:15:53 ID:tGayo2GB
どっちにしろ信也はまだ来れないだろう
読切がどうとか私情ぬかしてる阿呆は死んでいいが

150 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 17:22:51 ID:1d40XcFh
信也が来るとしても、読み切りみたいなファンタジーバトル系wなら
交替で打ち切るのはムヒョしかないよ。

151 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 17:38:50 ID:vviX0uK2
そういえば今日ブックオフで内水とみきおの顔写真を見ることが出来た
あと中島のアシも誰なのか判明して良かった

152 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 17:47:13 ID:AF1xF0hv
      /〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒ヽ
      ,r:::::::::'::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::)
      (:::::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::_ノ .
       )::::::( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
   ,rn  (::::)                  |
  r「l l h  )::::(                |   ,rn
  | 、. !j  |:::::)     ‐"'''ー-'tュ、ノ {,、r=コ  r「l l h
  ゝ .f  |::::::|       -<エユ: `"=i.zf''i  | 、. !j
  |  |  r⌒ヽ|.             ',  |  ゝ .f         
  ,」  L_..|   ヾ          ,,、、 . ', |  |  |             
 ヾー‐' |.|              /ゝ=、_,ノ |  ,」  L_        
  |   じ、ヽンイ        '   _,,,, ,,.  | ヾー‐' |     俺も混ぜてくれないか?
  \    \.  |.    ′    ,、イz:==ソ | |   /                 
   \   ノリ^| ∴∵∴∵∴:`、'ー‐イ∴ | |   /
     \  ノ ハ| ∵∴∵ ∵∴∵∴´∵∴|   /
      \  /  ∵∴∵∴∵∴∵∴∴ |_/
       .. ̄| ∵∴∵∴∵∴∵∴∴∵|
          \ ∵∴∵∴∵∴∵∴/
           /∵∴∵∴∵∴∵∠_
          |∵∴f\∵∴∵∴ノ     ̄`丶.
          |∵∴|  \∵∴ノー─-- 、_  )   
      .    |∵∴|      ̄ ̄     /  /
          |∵|          ,/  /
         /∵/           |   /
         / ∵ /             |  / 
       _ノ∵/             ,ノ 〈  
      (∵ 〈              ヽ._ \ 
       ヽ.∵>              \__)

153 :イヤホオオ ◆vJnCtbRFPw :2007/01/08(月) 18:23:18 ID:ARt+LMAb
話題ねえな

154 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 18:26:41 ID:HJOJjXpy
今日古本屋でソワカ全巻買ってきた
東はもう戻ってこないのかな
三回短期打ち切り食らったし…

155 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 18:31:02 ID:vviX0uK2
東はソワカは面白かったけど少年守護神でやらかしたからな
アトリエびーだまに居たにも拘らず超こち亀に名前無かったし戻ってくる確率はゼロに近い

156 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 18:46:28 ID:HJOJjXpy
>>155
東アトリエびーだまに居たのか、知らなかった
守護神も普通に読めたけどソワカとジャンルが被ってたのが失敗だったな
チャイルドラゴンは(ry

157 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 18:46:57 ID:n+/1LmbP
なんか「井上雄彦でも目指してんの?」って思うくらい絵柄変えて読み切り載せたことあったな。

158 :未来人 ◆v/rTh0HxaQ :2007/01/08(月) 18:49:03 ID:lM0hz2c1
ギャグ漫画売上

こち亀 1億3000万部位
銀魂1〜15巻 1300万部
鼻毛1〜23巻 約650万部
ジャガー1〜11巻 550万部
太臓1〜5巻 30万部以下
ペンギン1〜2巻 太臓以下

159 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 18:51:58 ID:n+/1LmbP
ペンギンだけ数字じゃねぇ 笑

160 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 18:52:10 ID:JQf1jqsE
P2粘着アンチなんて可愛いな……
なんか17時間様がまた復活してるぞ

161 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 18:52:46 ID:m3Dw4fgv
ボーボボ第二部のコミックスの売り上げは分かる?

162 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 18:52:51 ID:ABp889bu
普通にスポーツ物を信也にやらせるんだろうな

新人以外では信也以外適材が存在しない

163 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 18:53:17 ID:C3DSNweO
未来人てデータを表にするの好きだな。
これは解りやすい。

164 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 18:56:04 ID:KzgEjFJL
一億三千万ってすげーなw

165 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 18:56:54 ID:ABp889bu
Drスランプは3500万〜4000万部

166 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 19:02:03 ID:KzgEjFJL
M0とトラブル、ムヒョ、ネウロはどれくらい売れてるの?

167 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 19:02:22 ID:vviX0uK2
>太臓1〜5巻 30万部以下
マジ?ソースほしい

168 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 19:10:58 ID:buF6OgJl
>>166
M0と とらぶるは知らないが、ネウロ>ムヒョ であるのは間違いないと思う。

169 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 19:12:51 ID:vviX0uK2
とらぶる 20万部程度
ムヒョ 18〜19万部?
ネウロ 16〜17万部
エムゼロ 10万部強

170 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 19:16:06 ID:ry00gX4H
>>168
はい?

171 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 19:17:59 ID:ABp889bu
今年イバちゃんはムヒョをアニメ化させてしまうかもしれない

あの異常なプッシュぶりとアニメに使える弾の無さを考えるとやりかねない

172 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 19:19:09 ID:KzgEjFJL
>>169
M0とトラブルは結構売れてるみたいだね
ムヒョとネウロは全巻合わせてその売り上げって事?


173 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 19:19:28 ID:kjQ7dU8I
未来人ってボーボボ好き?

174 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 19:19:34 ID:rpC6CVWh
ムヒョアニメなんてどのテレビ局も嫌がるだろう…あんなホモっぽいの

175 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 19:21:52 ID:ARt+LMAb
>>172
1巻あたりです

176 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 19:22:12 ID:ZrdU+U9L
いや普通に面白いだろ!

177 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 19:22:28 ID:9sI23Tt/
グレイマンやりボーンがアニメ化したぐらいだから普通にムヒョネウロもあるかもな

178 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 19:23:29 ID:oUmO2ciy
>>172
全巻合わせて16〜19万部なわけないだろ…
常識的に考えて…

179 :P2打ち切り ◆9DBOpUdwP6 :2007/01/08(月) 19:24:28 ID:Q2WxDDkI
エムゼロ、とらぶるともに余裕でネウロ、ムヒョ超えそうだなあ
いよいよムヒョいらねーな

180 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 19:25:53 ID:a9r16bYv
高校野球ものって市場へのあふれっぷりを考えても書きやすいんじゃないの?
テンプレのようなものが無数にあるんだし書ける人材くらい確保できないもんだろうか

181 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 19:26:47 ID:KzgEjFJL
>>175>>178
ですよね
thx

182 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 19:27:06 ID:c/V/0yGC
アニメ化の話が水面下で存在しているなら、ムヒョの現在の掲載順ってありえない。
そういや、今って巻頭が一回あった頃のアンケの反映時期だっけ。

183 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 19:27:40 ID:ABp889bu
とらぶるは超えるだろうけどエムゼロはネウロくらいでとどまる

184 :イヤホオオ ◆vJnCtbRFPw :2007/01/08(月) 19:29:45 ID:ARt+LMAb
エムゼロは化けそうにないなあ。ずっと普通そう

185 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 19:30:37 ID:w4zzRI+s
ムヒョならネウロの方がアニメ化に近そう

186 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 19:31:32 ID:3aqCUa4N
ムヒョネウロは最新刊の想定売り上げでしょ。
値を見るかぎりでは。
平均にしたら部数は下がるはず。
一巻あたりなんて10万部に全然届いてないからな。

187 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 19:32:46 ID:buF6OgJl
ネウロ&ムヒョは絵も内容も人によって好き嫌いが激しいからな。
エムゼロやとらぶると比較するのは難しいってもんだろ。

188 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 19:32:56 ID:c/V/0yGC
エムゼロはアニメ化しやすそう。深夜じゃなくてもオケっぽいのはこれぐらい。

189 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 19:33:58 ID:KzgEjFJL
ジャンプ漫画ってアニメ化すると大抵キャラが可愛くなったりするけど
ムヒョネウロ化したらそこら辺どうなるのかな

190 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 19:34:00 ID:BLNZQQOe
ペンギンが5分アニメになる気が・・・

191 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 19:35:31 ID:KzgEjFJL
×ムヒョネウロ化

○ムヒョアニメ化



192 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 19:35:52 ID:rpC6CVWh
ネウロのアニメ化は無理だな。子供に受けない。
ムヒョがアニメ化されたら原作とは似ても似つかぬ改変がされそうだ。
(原作のままだとホモ臭いわ設定破綻だわでアニメ化しようがない)

193 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 19:35:58 ID:AF1xF0hv
P2はアニメ化しやすそうだな 題材的にも内容的にも

194 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 19:36:00 ID:n8bLaT0J
ロジたんがヒロインになります

195 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 19:36:04 ID:uqMJum2z
アニマックスのカッパ枠?

196 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 19:37:18 ID:buF6OgJl
>>189
ネウロをアニメにしたら、どういう造形になるのか非常に興味がある。

197 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 19:37:39 ID:GFlMwzoy
>>186
ネウロの6巻累計100万部ってデータからの推測だろ

198 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 19:38:58 ID:c/V/0yGC
深夜枠ならアニメ化しかねないネウロと、
一般にもオタにも等しく受けないため昼も深夜も無理なムヒョなら、
まだネウロの方が可能性はある。

199 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 19:41:32 ID:KzgEjFJL
ムヒョは絵で大分損してるよね

200 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 19:44:20 ID:c/V/0yGC
ストーリーでも損しているけどな<ムヒョ
母親の罪を子どもにかぶせる主人公とか、ガキ向けアニメ化をねらうなら
やっちゃいけないことばかりしてるし、設定破綻のせいで話も無意味に分かりにくい。l

201 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 19:45:07 ID:S9fBPyOo
いや、ストーリーや倫理感とかも酷い
鰤並に設定破綻しててナルト並にキャラに共感できない
むしろ絵で救われてる

202 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 19:45:51 ID:S8GIVYqH
赤字連発でアニメが減るってのにネウロなんてできるかよ。
それこそ昨年のように狂ったかのごとく、何でもアニメ化の時ならまだしも。
それに、本気でオタ受けを狙ってのアニメ化なら少し待ってとらぶる・M0がある。
単行本もギャグでもないのに売れてないし。

203 :未来人 ◆v/rTh0HxaQ :2007/01/08(月) 19:46:26 ID:lM0hz2c1
>>168
12月期集英社コミック売上
01 ONEPIECE 44
02 NARUTO 36
03 BLEACH 25
04 ラブ★コン 15
05 銀魂 16
06 アイシールド21 22
07 サラリーマン金太郎マネーウォーズ編 4
08 GANTZ 20
09 恋愛カタログ 32
10 パフェちっく! 19
11 るろうに剣心完全版 11
12 ムヒョとロージーの魔法律相談事務所 9
13 ラブ・ベリッシュ! 3
14 あのコと一緒 7
15 嬢王 7
16 魔人探偵脳噛ネウロ 9
17 甘い生活 31
18 JIN―仁― 6
19 BLEACHイラスト集
20 チェリッシュ

204 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 19:47:37 ID:S9fBPyOo
深夜アニメはヒロインのエロフィギュアが馬鹿売れしないと難しいよ

205 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 19:50:12 ID:c/V/0yGC
絵が綺麗だったらイバちゃんに嫌われてたろうしな<ムヒョ
今時のキャッチーな絵柄であのストーリーだったら、ホモ好きの描く同人誌と区別つかんかったろう。

206 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 19:51:34 ID:LsgjkZP9
>>204
ヤコたんなら問題ない

207 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 19:53:28 ID:3aqCUa4N
エムゼロは順調に行けばムヒョなどあっさり越えるだろ。

>>197
俺の言った一巻あたりとは、第一巻のあたりを指した言葉だから。
紛らわしくなってしまい失礼。
ただ累計って長く連載してて発売期間が長ければ長いほど
有利な指標でもある。

208 :P2打ち切り ◆9DBOpUdwP6 :2007/01/08(月) 19:53:42 ID:Q2WxDDkI
ストーリーでも絵でも損してるなら
連載してること自体が損してるなムヒョは。

209 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 19:54:19 ID:c/V/0yGC
>>202
深夜だと、とらぶるみたいな裸攻勢ってのもありなのかな。
ふと思ったけど、ゴールデン枠で何とか挑戦してみるのも面白そうな。

210 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 19:56:26 ID:S9fBPyOo
>>209
地上波ならテレ朝深夜が緩そうだ

211 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 19:57:13 ID:LsgjkZP9
ネウロでゴールデンはさすがに無理
ボーボボの吐血ですら規制かかるのにネウロがゴールデンなんぞに行ったら…

やるなら深夜かOVAと予想

212 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 20:02:45 ID:c/V/0yGC
>>210
露出を微妙に控えめにしてゴールデンってのは駄目?
脱いでいるのは異星人であって人間ではありませんと言い張るとか。

213 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 20:03:13 ID:G/LD6SAK
矢吹がイヴ以外の作画を全てアシスタントに任せてたって噂本当?

214 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 20:03:50 ID:BLNZQQOe
>>213 ウソだろ

215 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 20:03:52 ID:rtaC51S0
>>209
規制が厳しいと折角のビーチクが台無し

216 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 20:04:21 ID:ARt+LMAb
つーか糞ぶるアニメとかあの糞薄い内容でエロも規制したら何が残るの?
赤字だけだろw

217 :イヤホオオ ◆vJnCtbRFPw :2007/01/08(月) 20:05:12 ID:ARt+LMAb
216の券ですがまた帽子が外れてました。

218 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 20:05:27 ID:G/LD6SAK
>>214
だよね。ありがと

219 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 20:06:47 ID:S9fBPyOo
矢吹から絵を取ったら何が残るのか
つか、とらぶるはもうちょっとまともなアシ回してやれよ
ザスティンクラスの

220 :未来人 ◆v/rTh0HxaQ :2007/01/08(月) 20:07:08 ID:lM0hz2c1
とらぶるアニメが規制うんぬんとか言ってると
うる星やまいっちんぐマチコ先生がゴールデンでやってた時代は最強だな

221 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 20:07:55 ID:c/V/0yGC
>>216
深夜以外の時間帯で可能な限りエロに挑戦したという話題性。

222 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 20:09:43 ID:S9fBPyOo
昔はゴールデンでも乳首出てたからなあ

223 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 20:10:07 ID:KzgEjFJL
信者の俺からしたら
規制で内容変更されるのは嫌だから
アニメ化するならOVAとかでとことんやってほしい

224 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 20:15:45 ID:oUmO2ciy
矢吹にしても叶にしても、もうしばらく安定して連載が続かないとな>アニメ化

225 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 20:16:06 ID:c/V/0yGC
KzgEjFJLはムヒョ信者か?
オタ御用達のジュンクで、ネウロはもちろん太臓にすら売り上げ負けるようなムヒョが
OVAになるとかありえない。

226 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 20:17:10 ID:KzgEjFJL
>>225
会話の流れでわかるだろう
とらぶる信者だよ

227 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 20:17:30 ID:buF6OgJl
>>220
キャッツアイなんかもそうだと思う。
特に二期OPなんか見ると、ゴールデンにやってたのが信じられない。
よくあんなのを茶の間に流してたよなぁ。ジャンプ連載とはいえ。

228 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 20:18:09 ID:S9fBPyOo
誰がムヒョアニメ化の話をしてた?

229 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 20:18:53 ID:+Z+utT/8
>>225
じゃあ君はムヒョアンチか

これ以上アニメ増やすと今以上に新陳代謝が悪くなるぞ
アニメ終了作品が切られるわけでもないのに

230 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 20:19:13 ID:lZSzRvhE
深夜放送してDVDで乳首追加すればいいんじゃねーの?
最近はやってるだろ。そういいの

231 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 20:19:34 ID:S9fBPyOo
キャッツアイのOPはエロいな

232 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 20:20:01 ID:c/V/0yGC
>>226
ゴメン。ところで原作に忠実にとは、コミックスに忠実にってこと?

233 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 20:21:13 ID:c/V/0yGC
>>229
だからKzgEjFJLがムヒョのアニメ化の話題を出してたから。ごめんよお。

234 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 20:21:57 ID:S9fBPyOo
アイシルリボーン辺りは今年中にアニメ終わるだろ
鰤もあやしい

235 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 20:22:21 ID:BLNZQQOe
>>220 らんまとかもな

236 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 20:22:35 ID:KzgEjFJL
鰤は今週平子出てきてたし続くんじゃないのか

237 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 20:23:40 ID:IVoevGRE
ID:1d40XcFh = ID:c/V/0yGC?


238 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 20:25:16 ID:c/V/0yGC
うる星やらんまは、特にPTAにいちゃもんつけられずに続いていた気が。
まいっちんぐは何か苦情来たみたいだけど。

239 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 20:26:24 ID:c/V/0yGC
>>237
何それ?

240 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 20:28:09 ID:buF6OgJl
>>231
それでも一期OPはまだマシ。杏里が歌ってた曲は一応はタイトル連呼だし。

二期は本当にエロい。艶めかしい。曲も含めて。

あの時代(80年代前・中期)は深夜アニメ自体が無かったんだろうが、今だったら確実に深夜行き。

241 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 20:28:49 ID:aFww+e4o
>>237
ID:1d40XcFhは太臓信者

242 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 20:32:19 ID:c/V/0yGC
ああ把握した。まず、

>123 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2007/01/08(月) 16:04:24 ID:a/SjeNUw
>結論 P2、ムヒョ、太蔵で仲良く3outで良い。

と、このスレでは一般人を装っていたムヒョ信者が、ムヒョスレで

>310 名無しさんの次レスにご期待下さい sage 2007/01/08(月) 16:17:52 ID:a/SjeNUw
>また打ち切りスレにアンチが来たぞ叩かないと調子のるぞコイツ。
>124:名無しさんの次レスにご期待下さい :2007/01/08(月) 16:05:21 ID:1d40XcFh [sage]
>P2信者が頑張れば打ち切り回避の目は、みえるの時よりはずっとあると思う。
(以下略)

とかやっていたのか。

243 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 20:33:06 ID:MxGx1oqW
>>234
リボーンはもともと2クールだったはずだが
いっそDグレも一緒に終わればいい

244 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 20:34:26 ID:BLNZQQOe
アイシルは終らないだろ
銀魂終る気が・・・

245 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 20:35:31 ID:tfpPw0VT
ムヒョがアニメ化したら
ロージーたんの可愛い可愛いエンジェルボイスがお茶の間に^^;
大変ですぅ><
ああロージーたん^^^^^^^^^^^^^^^^;;;
またそんな下品な声だして^^;駄目だよロージーたん^^;
コラ^^ベシベシドシャグシャプリプリブリュー^^^

246 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 20:36:57 ID:1u+GizMv
やっぱり同一人物何だ
ID:1d40XcFh = ID:c/V/0yGC?
太臓信者乙

247 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 20:36:59 ID:w4zzRI+s
アイシルアニメはオリジタル展開に入って引きのばしを図ってるから
まだ終わらないと思うぞ

248 :未来人 ◆v/rTh0HxaQ :2007/01/08(月) 20:39:34 ID:lM0hz2c1
>>244
銀魂は普通なら春で2クール終了だがサンライズ側が気にいってるのとDVD売上で2年目も続投

249 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 20:40:30 ID:iv2yvCJR
次の掲載バレの注目点はP2、ムヒョ、太臓、テニスの掲載順だな。

予想だと

テヌス
太臓
ムヒョ
P2

となりそうだが。

250 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 20:41:34 ID:ARt+LMAb
>>249
P2最後尾は確定としてやはりそのあたりか・・・

251 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 20:41:38 ID:c/V/0yGC
>>246
何でそういうことに。まあ1d40XcFhが文句を言って来ない限り好きに思ってな。
それよかバレスレでムヒョアンチ叩きの相談してる奴って自演じゃなくて皆別人?
a/SjeNUwは、それこそアンチの工作じゃなくて、素でのID切り替え忘れ?
ああ怖い人ばかりが信者にいるなあ。

252 :イヤホオオ ◆vJnCtbRFPw :2007/01/08(月) 20:43:14 ID:ARt+LMAb
アイシルってもうピークすぎたよな?


253 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 20:43:17 ID:TAMWARmD
タイゾー信者ってよりはムヒョアンチだろ

「ムヒョ信者の工作だ〜ウアアアン」っていじけるのはまだか?
ここはムヒョ信者だけしかいないことになるんだろうがw

254 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 20:43:48 ID:BLNZQQOe
>>252
前の試合でもう満腹だ

255 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 20:44:43 ID:/KZAAU5y
>>248
銀魂はゴールデン左遷されたんだっけ?
それで続投とはやるな

256 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 20:44:57 ID:ARt+LMAb
>>254
やっぱりか。今の試合はあまりもりもりあがってないからな。

257 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 20:46:03 ID:iv2yvCJR
>>250
これは4つの作品の比較だけであって実際は

テニス>>>>>太臓>ムヒョ>P2

だと思う

258 :未来人 ◆v/rTh0HxaQ :2007/01/08(月) 20:46:35 ID:lM0hz2c1
>>252
このサイトみるとアイシルって最初ピークでだんだん落ちてきたように見える
http://www.page.sannet.ne.jp/chfuka/jump/

259 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 20:47:41 ID:1EEOQOeH
掲載順下位予想


鼻毛
太蔵
ムヒョ
テヌス
P2

260 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 20:48:41 ID:LsgjkZP9
しかし来週もP2が最下位だとしたら異常だよな
1回くらい最下位から浮上すると思うんだが

261 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 20:49:41 ID:c/V/0yGC
>>253
何でムヒョ信者の工作があったからって、いじけなきゃいかんの?
a/SjeNUwのような書き込みをバレスレでやってて、誰もストップかけないのが凄いと思ったけど、
ムヒョ信者的には、ああいうのは立派に自分らの仲間ということでいいということだな。

262 :イヤホオオ ◆vJnCtbRFPw :2007/01/08(月) 20:50:16 ID:ARt+LMAb
>>260
P2支持者の言い分としては「アキラ祭り以降のアンケで決まる」らしいが
これが反映されても最下位だとしたらもう駄目だね

263 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 20:52:57 ID:CPmJb9eF
糞コテは消えるか外すかしとけよ

264 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 20:53:10 ID:ghJGu2oa
アイシルは来年までアニメやるらしいよ


265 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 20:56:08 ID:c/V/0yGC
>>257
同意。テニスはまだ作者の健康状態を気にしてというのもあって、掲載順低めな可能性も。

266 :イヤホオオ ◆vJnCtbRFPw :2007/01/08(月) 21:01:00 ID:ARt+LMAb
>>263
うぬはここ初めてか?
力抜けよ。

テニヌはやっぱ金太郎戦終わったらENDかなあ?

267 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 21:02:06 ID:iv2yvCJR
>>265
許斐は健康上の理由で・・・と言うのは理由は通るがブービーは酷いかと、せめて3番目位にはしないと許斐に悪いよ

268 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 21:02:49 ID:C3DSNweO
糞コテはあぼんかスルーってちょっと前に沢山言っただろ

269 :イヤホオオ ◆vJnCtbRFPw :2007/01/08(月) 21:04:34 ID:ARt+LMAb
>>268
そうそう、そのためのNG昨日さ。
P2の順位が変動でもしてくれたらおもしろうのに

270 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 21:04:51 ID:TAMWARmD
ムヒョバレスレ見てきたけど、ストップかける以前に
アンチ認定でスルーされてたな。

はったりで言ったムヒョアンチはビンゴだったのか?
ID:1d40XcFhが文句を言って来ない限り好きに思ってていいんだろ?





271 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 21:07:12 ID:Gv+NP3BX
これでP2が最下位脱出したらこのスレ荒れるだろうなw

272 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 21:07:26 ID:SReUj7uh
>>269
しゃぶれよ

273 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 21:07:55 ID:LsgjkZP9
まぁP2が最下位のままでもまたP2打ち切りが調子に乗って荒れるけどな

274 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 21:09:21 ID:n8bLaT0J
>>272
しゃぶれだァ? コノヤロウ、てめぇがしゃぶれよ!

275 :イヤホオオ ◆vJnCtbRFPw :2007/01/08(月) 21:10:51 ID:ARt+LMAb
にしても掲載順が来ないのにこの伸び伸び。

今サラダがP2はテニプリの近くに載せちゃ駄目だろw

276 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 21:10:53 ID:iv2yvCJR
>>271
このスレに限って言えばP2打ち切り氏が祭りかお約束のラケ(ryをするかのどちらかだろう。

277 :P2打ち切り ◆9DBOpUdwP6 :2007/01/08(月) 21:13:56 ID:Q2WxDDkI
しかしP2だけじゃ当たり前すぎてせこい気がしてきたな。
関係者がout数を教えてくれれば馬連でバシッと当ててやるんだが

278 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 21:17:02 ID:rpC6CVWh
>769 新春  ◆/j76sCe156 sage 2007/01/06(土) 12:42:56 ID:J2AnI5W4
>昨年末までの様子では、毎号順位が流動的で終了の鉄板といえる作品がほとんど無い
>改変時は決断が難しくなりそうな予感 今月内には判明してる
編集部でも悩んでるんだな。
しかし新連載の弾がないならP2切りだけってことも…

279 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 21:21:44 ID:1EEOQOeH
>>277
どうせなら3連単で外したらケツラケしてくれよ

280 :イヤホオオ ◆vJnCtbRFPw :2007/01/08(月) 21:25:46 ID:ARt+LMAb
ん?ケツラケ?
よくわからんが条件を満たすとP2打ち切りさんがケツにラケット刺して
108式波動球食らった鷹さんばりきのリアクションでも動画にしてうpしてくれるのかな?


281 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 21:32:06 ID:LsgjkZP9
ちゃんと理解してるじゃねぇか

282 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 21:34:31 ID:SReUj7uh
なんだこの推移は、たまげたなぁ
http://www.37vote.net/comic/1160400598/statistics/4-1

283 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 21:36:43 ID:VxrfZ/WA
しかし2ちゃん内ではムヒョは嫌われるな・・・。




もちろん2ちゃん内での評価は主な小中学生と(ry

284 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 21:38:53 ID:+Z+utT/8
なんかムヒョアンチ滲みたレスが全部自演に見えてきた
勘弁してくれ

285 :イヤホオオ ◆vJnCtbRFPw :2007/01/08(月) 21:40:06 ID:ARt+LMAb
ムヒョは絵柄でスルーしたな。読んだ事ない。


286 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 21:54:03 ID:i7WHpFlB
アンケート集計はその週の中からランダムに1000通選ばれる、アンケ締め切りは金曜日
P2にアンケ出しても掲載順に影響するかは運次第ってこと?

287 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 21:56:35 ID:iv2yvCJR
>>286
まあそうだろうな、ワンピ、鰤、ナルト等上位作品を書いている奴が多いから有利、そこからP2を選ぶとなると・・・

288 :イヤホオオ ◆vJnCtbRFPw :2007/01/08(月) 21:56:36 ID:ARt+LMAb
>>286
新手のフィッシングか。だが俺はそんな安物ルアーじゃ釣られないぜ。

289 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 21:58:11 ID:SReUj7uh
>>288
俺の竿で釣ってやる

290 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 21:59:20 ID:iFO4511T
合併号の時は締め切りってどうなるのかな

291 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 22:03:50 ID:w3W/iTKZ
ムヒョは近いうち看板になるだろう作品なのに打ち切りはありえないよ
P2も評価の高い作品だし打ち切りとは無縁…ネウロ、とらぶる、ペンギンで堅いよなあ

292 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 22:05:24 ID:iv2yvCJR
>>291
あの掲載位置じゃ無理だろ

293 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 22:05:37 ID:KzgEjFJL
>>291
近いうち看板ってもう年々連載してると思ってるんだ

294 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 22:05:58 ID:ARt+LMAb
>>291
2行目のとら〜は超同意。だがそれは私情だ。
姿薄めよ。

295 :イヤホオオ ◆vJnCtbRFPw :2007/01/08(月) 22:06:37 ID:ARt+LMAb
またシルクハットが外れた。すまそん。

296 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 22:06:51 ID:1EEOQOeH
ん〜香ばしいね〜

297 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 22:09:33 ID:LsgjkZP9
>>291
何という私情

298 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 22:09:34 ID:q1LJw+qm
983 P2完全打ち切り確定! ◆9DBOpUdwP6 sage New! 2007/01/06(土) 16:52:05 ID:dn15K79M
全くニートキモヲタ太臓信者が必死だな
不細工でニートでひきこもり完全に人間としての欠陥品(低学歴近畿大学談)。
お前みたいな屑が生きてることが不愉快だぜ。チンカス荒し。
まあ頑張って2chで必死に荒らすことで自己を主張しろ
哀れなワーキングプア君。惨めだねえ。永遠とコピペ張る暇があったら
ハロワにでも行けば土木作業員とかに慣れるかもしれないのにな

993 太臓信者は精神異常者! ◆9DBOpUdwP6 sage 2007/01/06(土) 16:57:37 ID:dn15K79M
いくらお前が延々とコピペを貼り付けてもニートからは脱出できないぞ?
ホモだのレズだの包茎だの下品なネタと他作品の印象的な部分を切り貼りしかできない
漫画化失格。当然こんな漫画の信者はゴミ屑確定だ。
いくら荒らそうとお前は社会のゴミ 誰もお前の声は聞こえない
惨めだな ぎゃっははっはは


299 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 22:12:13 ID:i7WHpFlB
アンケ出す気なくなってきた。

300 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 22:13:38 ID:JCB3CH72
>>294
人の事言えるのか

301 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 22:14:17 ID:tfpPw0VT
ロージーたんおやすみ^^

302 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 22:17:01 ID:xJG1+Rg5
ゲハでやれ

303 :イヤホオオ ◆vJnCtbRFPw :2007/01/08(月) 22:24:36 ID:ARt+LMAb
>>300
いえませんw(IOI)w

304 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 22:26:56 ID:uVIVlVMr
永遠と(←何故か間違いだろと言われる)

305 :イヤホオオ ◆vJnCtbRFPw :2007/01/08(月) 22:29:34 ID:ARt+LMAb
>>304
IDすげえな。ウブイブイブイミスターかよ。

306 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 22:33:03 ID:7Yc+sd4z
(IOI) これどんな表情だよ

307 :P2打ち切り ◆9DBOpUdwP6 :2007/01/08(月) 22:59:28 ID:Q2WxDDkI
>>286
お前のはがきが1000票に抽出されるかは運しだいだが
統計的にP2に入る票の割合は母集団における割合ととほぼ同じになるから安心してアンケを出せ。
ただしもう打ち切りの選考対象外だと思うがな。関係者が出てきたってことは
ここで組織票を送ってもみえるコースだろう

308 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 23:17:00 ID:a/SjeNUw
>ただしもう打ち切りの選考対象外だと思うがな。

ついにP2打ち切り折れてP2打ち切り回避を認めた。

309 :P2大好き ◆9DBOpUdwP6 :2007/01/08(月) 23:23:15 ID:Q2WxDDkI
いやいや今から出すアンケが対象外って意味でっせ。
つうかP2だけはもうoutが決まってんじゃないのか?
年末年始の4・5、6・7ともに最下位 表紙も半分ウォーリーを探せみたいな扱いじゃ
生かすつもりは微塵もないだろ

310 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 23:24:00 ID:onX0WNlX
P2打ち切りは日本語能力がないことがわかりましたありがとうございました
日本語能力
フェイタン>>>>>左が全身やられた・ここが斬の現代だったなんて〜>>>>>>>P2打ち切り

311 :イヤホオオ ◆vJnCtbRFPw :2007/01/08(月) 23:25:33 ID:ARt+LMAb
>>310
あははw

312 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 23:26:16 ID:SReUj7uh
>>311
しゃぶれよ

313 :P2大好き ◆9DBOpUdwP6 :2007/01/08(月) 23:32:05 ID:Q2WxDDkI
まったくよく吠えるぜ。
せいぜい柳青洲×柳紅州の同人誌でも書いてるんだなP2信者よ

314 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 23:34:02 ID:onX0WNlX
>>313
誰それ?

315 :イヤホオオ ◆vJnCtbRFPw :2007/01/08(月) 23:36:10 ID:ARt+LMAb
それにしももカオスだなあ。あははw

316 :イヤホオオ ◆vJnCtbRFPw :2007/01/08(月) 23:41:31 ID:ARt+LMAb
それにしてっも伸びないなあ。はははw

317 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 23:41:34 ID:F4w/y4kf
◆9DBOpUdwP6 って日に日に腐女子丸出しになっていってる

318 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 23:42:17 ID:onX0WNlX
乙女チクね

319 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 23:48:26 ID:NdRonCv3
>>316
スレを伸ばしたいなら、組織票についてでも語ろうか?

320 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 23:51:42 ID:onX0WNlX
いえフェイタンについて語ってください

321 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 23:55:38 ID:O4mIm6iv
ゼノギアスの主人公?

322 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 23:57:37 ID:4JK7ZNft
関係者発言からわかること

・(当然だが)編集会議はまだ行われていない
・「鉄板」はない、おそらく現状での本命でもそう言い切れないぐらい

ヒントの出し方からも意外なサプライズがありそうに感じる。

323 :イヤホオオ ◆vJnCtbRFPw :2007/01/09(火) 00:00:12 ID:uRpl+sY1
>>319
OK。じゃあ組織票について語ろうか。どうぞ。

324 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 00:04:59 ID:vSFL3sgK
>>323
とりあえず、P2とタイゾーとムヒョのどれが、組織票集めに成功していそうか。
何となくタイゾーっぽい気がしてる。

325 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 00:11:39 ID:uRpl+sY1
>>324
その中だったら俺も泰蔵っぽいきがする。
ムヒョは読んでないからわからんがなさそう。
P2はあの祭り以降組織票とまではいかなくてもそれに近いものがきそう。

326 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 00:17:25 ID:vSFL3sgK
P2の祭りって言ってもvipperは葉書を出さないイメージあるしなあ。

327 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 00:20:56 ID:vSFL3sgK
ていうか、どの漫画の信者が、みえるの二の舞の見え見え組織票をくりだすかが問題か。

328 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 00:21:58 ID:FJe1nRoF
間違いなくP2だな

329 : ◆Gtkwi.grQI :2007/01/09(火) 00:30:04 ID:yGJTvJgc
パスワードを当てて下さい

ヒント
銀玉に出てくる全角4文字の言葉

330 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 00:31:24 ID:DZ2PhqAH
太臓信者は生き残りの為ならいくらでも金出しそう

331 : ◆Gtkwi.grQI :2007/01/09(火) 00:31:37 ID:yGJTvJgc
ごめんsage忘れ

332 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 00:32:40 ID:FJe1nRoF
誤爆ですか、違うんですか

333 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 00:34:41 ID:n76yxTCF
ぶっちゃけギャグマンガの信者ってどんな感じなのか想像が付かんな…

334 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 00:35:40 ID:FJe1nRoF
普通の信者と同じだろ

335 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 00:35:55 ID:jOy10uLw
俺、大蔵信者兼P2信者だけど、もう諦めてるしアンケなんて出す気ねーぜ。

336 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 00:37:05 ID:p8CGXGR8
>>335
太臓に関しては気が早杉。

337 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 00:43:45 ID:qdE9+I4u
退蔵とムヒョが消えるのはうれしい
やっとあの老害(こんなのが1年以上続くなんて異常)に終止符を打ってくれるわけだな

P2は絵が臭くなかっただけマシ
いいにおいもしてこないがな

338 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 00:46:28 ID:LGQZci8R
太臓信者だが作者はそろそろ休んで次回作の準備をゆっくりしてもらいたい
スタートラインで躓いたままここまできて最近はネタ切れの様相も呈し始めているからな

339 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 00:48:33 ID:vSFL3sgK
集票サイトの記述では、葉書の投函日でバレそうなP2とタイゾー、
小中学生男子の詐称でバレそうなムヒョだった気が。
どっちが編集部のチェックに引っかかるか、そもそも引っかかる程集まんないものか。

340 :パスワードはあまんど ◆Gtkwi.grQI :2007/01/09(火) 00:50:52 ID:yGJTvJgc
スピンは1話以降まったく読まなかったがイタ蔵はかかさず読む俺
この差はなんだったんだろう

341 :未来人 ◆v/rTh0HxaQ :2007/01/09(火) 01:11:50 ID:R0LJemK1
確かスピンは突き抜けだっけ?

342 :パスワードはあまんど ◆Gtkwi.grQI :2007/01/09(火) 01:40:49 ID:yGJTvJgc
読んでない俺の記憶では突き抜けではなかったじゃないかと

343 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 01:47:49 ID:yKgTHm6X
11週突き抜けだったような

344 :未来人 ◆v/rTh0HxaQ :2007/01/09(火) 01:50:06 ID:R0LJemK1
今調べた
スピンは11回であぼん

345 :未来人 ◆v/rTh0HxaQ :2007/01/09(火) 01:51:31 ID:R0LJemK1
>>343スマン…

346 :パスワードはあまんど ◆Gtkwi.grQI :2007/01/09(火) 01:55:14 ID:yGJTvJgc
やはりその程度の漫画だったか

347 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 02:26:37 ID:FJe1nRoF
>>337
ムヒョの終了は残念ながら、次の5月くらいだと思う。
展開の足踏み感が、比べるのもアレだけどデスノの第二部の後半っぽいんだよね。

348 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 04:25:17 ID:BN3N4UcW
みえるが1年も持った原因は人気?
それともノルマン?
7週連続最下位だったのに

349 :未来人 ◆v/rTh0HxaQ :2007/01/09(火) 04:37:07 ID:R0LJemK1
>>349 5週連続だ

みえるは2006年の年末改編がスルーされて気がつくとポルタミスフルが下に回り
その後ポルタの1out

次の春の改編はタカヤミスフルともう1枠でみえると思いきやデスノ終了また生き残る

次の夏の改編はすでにベしゃりツギハギという鉄板がいたので生き残り1周年

しかしその後逆に自分が鉄板漫画になってしまい秋の改編で斬の猛烈な追い上げをかわし村雨とあぼん

結論:ノルマン現象

350 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 04:39:04 ID:4DpFYsDB
>>348
年末改変が偶然にもなかったこと
次の改変が1outでポルタの糞っぷりが凄くて突き抜けたこと
また次の改変が3つのうち2つが円満でタカヤが異次元に行ってしまって
タカヤが優先アウトになった事
これはラッキーだったとしか言いようがない。年末改変があればもうすでに終わってたしね

351 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 04:45:45 ID:BN3N4UcW
じゃあこれからは
「ミエルン現象」に改名だな

だってノルマンより続いたんだし


352 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2007/01/09(火) 05:07:56 ID:rCeY7/fT
ノルマンの改名もいいがムヒョ現象もテンプレに加えようぜ。

連載するには優勝が条件のはずの近未来杯で4位だったにもかかわらず
優勝作品すら差し置いて鬼の速さで連載にこぎつけ、
掲載順・巻頭カラー・コミック販売等で過度の優遇を受けながらも
2年以上低迷したまま連載が続く不可解現象

353 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 05:49:47 ID:FJe1nRoF
ここはムヒョアンチがいっぱいですね
それよりDグレを入れろ
アンケも単行本も良いのに、腐女子人気が強過ぎるから掲載順が低迷

354 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 05:51:08 ID:FJe1nRoF
赤くになる程書き込んだっけと思ったら
同じIDかよ>>347

355 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 08:02:44 ID:CEckJTBN
ずいぶんと厨房が多いな。まだ冬休み中なのか?

>>347
展開で終了を予測出来るのは集英社に貢献した漫画だけじゃない?


356 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 08:23:14 ID:z7Pu/iYq
>>352
金未来杯の優勝以外の順位は分かってないはずだろ

プルソウル、タカヤ、BULLET TIME、ムヒョ、切法師
の参加5作品のうち、タカヤ、切法師も連載されたことも書いとけ

ムヒョが最初に連載されたのは、設定変更の必要があまりなくて、
すぐに連載できると編集が判断したという話もある

357 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 08:59:05 ID:yPdKmLHt
ムヒョの発音ってさ、語尾上げるの?
それとも下げるの?

358 :パスワードはあまんど ◆Gtkwi.grQI :2007/01/09(火) 09:24:05 ID:yGJTvJgc
ム ヒョ
・ ↓
だな、俺的には


ところで兎がやっと連載再開されたか
偶然近麻オリジナル見つけて発狂しそうになった
待たせ杉だよ伊藤

359 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 10:14:06 ID:UJH7fZUy
今の所のアニメ化の流れはネウロ→太臓→とらぶる→エムゼロでFA


360 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 10:19:45 ID:BzgTj8Ww
ネウロと大蔵は跳ばされそうだけど、順番としてはそんな感じかな
ムヒョにイバちゃんパワーが働かなければ

361 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 10:38:11 ID:0RtKtsbK
このスレで見える信者が暴れてます 引き取ってください
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1168283297/

362 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 11:22:18 ID:Z/S8ftIU
太蔵アニメ化は無いだろ

363 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 11:23:13 ID:A+9ERpgE
次の掲載順はいつくるの?

364 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 11:29:21 ID:ZLt9hNjq
来週らしいyp

365 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 11:30:32 ID:B2r/wFKn
太蔵よりはジャガーのアニメ化のが余程可能性高いと思うぞ

366 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 11:32:57 ID:CS3Z2Xxb
>>358
スレ違いだが再開2話目だぞすでに

367 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 11:38:58 ID:A+9ERpgE
>>364
サンキュー

368 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 11:56:33 ID:xopyscz0
太臓はアニメ化以前に打ち切りだろ。常識的に考えて

369 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 12:11:54 ID:UJH7fZUy
ネウロ、太臓は熱狂的な信者が多いからアニメ化は固いよ。

370 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 12:56:30 ID:hh+DDzUJ
熱狂的信者が20万人は欲しいな

371 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 12:57:55 ID:UJH7fZUy
未だにみえる信者が暴れているとは・・・

372 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 13:10:24 ID:d0Xud4+r
ネウロは深夜なら可能性あるがそれでもかなり薄い
太臓はさらに薄い>アニメ化の線

373 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 13:28:44 ID:hJOGKTZW
さすがに太臓アニメ化はないだろ

374 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 13:45:14 ID:UJH7fZUy
スカパーとかWOWOWなら可能かもな。

375 :未来人 ◆v/rTh0HxaQ :2007/01/09(火) 13:55:06 ID:R0LJemK1
太臓アニメ化するとしたらパロディネタどう扱われるんだろ?

376 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 14:00:12 ID:hh+DDzUJ
久米田漫画ですらポシャるのに太蔵なんて無理だろ
向こうは少プロついてたのに

377 :パスワードはあまんど ◆Gtkwi.grQI :2007/01/09(火) 14:01:20 ID:yGJTvJgc
プラックジャックによろしくがスピリッツ移籍か・・・

P2もサンデー移籍すりゃいいのに

378 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 14:11:22 ID:UJH7fZUy
アキラ祭りの効果でP2アニメ化と言うのも有りだな。

だから今期はムヒョだけで良いよ。

379 :パスワードはあまんど ◆Gtkwi.grQI :2007/01/09(火) 14:19:39 ID:yGJTvJgc
アキラ祭りの効果でP2アニメ化は無しだな

380 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 14:27:13 ID:9M4OMt9t
アキラ祭りがもたらすもの→2chと世間の温度差

381 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 14:38:41 ID:UJH7fZUy
関係者の発言でムヒョの打ち切りは確定したから次期の打ち切りについて語るか、多分MYだと思うが。

382 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 14:39:35 ID:aci+sUwa
私情だが空気コテはコテ外して欲しいな
最初は空気だと思って放っておいたら酷い事になった黄金厨みたいになりそうだ

383 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 14:51:01 ID:x/3xfu7c
今、〜〜先生の作品が読めるのはジャンプだけ!
って書かれてるのは誰?
ってか、かかれてないのは誰?

384 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 15:02:44 ID:adCraS5a
ブラックジャックによろしく:スピリッツで続編連載へ ライバル誌から“移籍”
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070109-00000002-maia-ent

安西信行と許斐剛をトレードすれば腐女子売上は減少せずに、テニスの王子様を終わらせる事が出来るな

385 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 15:05:35 ID:FrM3yqGY
犯罪なんていらねーよ糞が

386 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 15:10:01 ID:50pJn138
チキンガン面白いと思って読み返したら面白くなかった

387 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 15:11:24 ID:9BhDLRcN
鷹は飛ぶんじゃ
を久しぶりに聞いた気がする

388 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 15:20:12 ID:UJH7fZUy
>>383
調べた、今週書いてないのは21、Dグレ、リボーン、ラルグラド、ネウロ、銀魂、とらぶる、M0、ボーボボ、ムヒョ、テニスだな、まあ打ち切りとは関係ないが。

389 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 15:27:22 ID:sibvG56l
信也の絵の見辛さはラブコメ向きではない

390 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 15:31:48 ID:UJH7fZUy
チキンガンはとらぶるかM0潰しで読切り当てたんじゃないの?

391 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 15:37:29 ID:9BhDLRcN
>>390
MYだろ

392 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 15:46:31 ID:50pJn138
そろそろジャガーの実写映画化が来る番か…

393 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 15:48:07 ID:9BhDLRcN
>>392
ToLOVEるの実写と予想

394 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 15:52:21 ID:UJH7fZUy
>>391が正しいなら新人は育たないよジャンプ。

実写化ならネウロが一番だな。

395 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 15:54:23 ID:w+zPRJSC
ジャンプに新人を育てる気なんてありませんが。
次から次に使い捨てにするのがジャンプ流。
時々リユースするときもあるが。


92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)