2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★【車田】聖闘士星矢 冥王神話総合11【手代木】★

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 19:17:02 ID:6vSZ549k
週刊少年チャンピオンで不定期連載中の車田正美最新作
『聖闘士星矢 NEXT DIMENSION 冥王神話』(前聖戦編)と、
手代木史織『THE LOST CANVAS』の総合スレッドです。

ネタバレ制限はないのでご注意を。作家アンチ同士の千日戦争はほどほどに。
アニメ星矢、エピソードG、リンかけなど他作品の話題は原則スレ違い。
原作の話題と強さ議論は懐かし漫画板と格付け板の専用スレを推奨。
新スレ立ては>970に託す。


《前スレ》
★【車田】聖闘士星矢 冥王神話総合10【手代木】★
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1166719867/

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 19:17:36 ID:6vSZ549k
《車田正美公式》
ttp://www.kurumadapro.jp/

《手代木史織公式》
ttp://kuronekostoicism.oops.jp/

《原作公式》 
http://www.st-seiya.net/

《秋田書店公式》
http://www.akitashoten.co.jp/index2.html

《過去ログ庫》
http://minagi.cc/ss/


《関連スレ》
【雑誌】週刊少年チャンピオン速報スレッドVer.33000【ネタバレ】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1143202236/

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 19:31:47 ID:jHaL4/FM
>>1モツ

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 19:39:03 ID:jEmp24ja
やった初>>1乙!

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 19:44:51 ID:nxtLfrT9
>>1
乙リアンローズ!

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 19:57:16 ID:sC3ee8S5
本屋が連休で火曜まで買えない…1乙

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 19:58:18 ID:CmpEtNxn
やっとユズリハたん復活か

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 20:20:06 ID:hdSuFSeD
ユズリハ珍道中復活を喜んでる奴って少ないんじゃ…。

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 20:21:44 ID:HiyXMsoS
珍道中が終わった翌週の1ページ目でいきなり

ドシャアッ

ミーノス「フッ、ニオベを倒すまではよかったが、この私の足元にも及ばなかったようだな」
アルバフィカ「む……無念……」


なんてことになってたらどうしよう

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 20:32:09 ID:KSqQP1Hf
>>8
少なくとも私は喜ぶが

つーかテンマも星矢と一緒で不在期間の長い奴よのう

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 20:34:29 ID:ulcBlzAC
しかし、あれだな
「テンマとその仲間達」ではなくて
「ユズリハとその仲間達」になってしまってるな

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 20:39:16 ID:c5BgJxbm
テンマも放置中に話が進むタイプか

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 20:42:59 ID:DYVvb79N
>>8
ユズリハタン珍道中は俺も待ち望んでおるんだが

ただ黄金メインで話が進んでいつのまにかアイテムゲットでもいいとは思うが

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 21:01:17 ID:72n0bo+Y
じゃあ次週で扉絵でユズリハが「ここに○○がある筈だ」とか言って
2,3p後に「よっしゃあ、○○GETぉおおお」とかで珍道中終わったらどうするよ?

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 21:04:34 ID:KSqQP1Hf
そんなんユズリハ関係なくたって暴れるわ
どこの打ち切り漫画だよ

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 21:08:13 ID:iX4Yw7eK
長くは続かないんじゃないかな、だってテンマ聖衣こわれたままだろ確か
あとあんまり引っ張るとユニコーンがそのシリーズで退場しそうで心配。

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 21:10:39 ID:HNqmAbW0
とにかく魚にはがんばって欲しい

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2007/01/07(日) 21:10:46 ID:XIbq19ek
じゃあ宝瓶宮あたりでいよいよ聖域側が追い詰められたところに珍道中組が
突然走って現れ、息を切らして「ま、間に合った……」と。手には何かアイテムを持ってる。

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 21:11:27 ID:OdukYzlw
>>9>>14
どっちも打ち切りフラグのようなw

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 21:19:13 ID:HNqmAbW0
射手座の戦闘もみたいな

アトミックサンダーボルトはたぶんでるだろうが
エピGのインフィニティブレイクはでるのだろうか?

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 21:23:49 ID:gpgZPiUE
アニメ設定は出ないだろ

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 21:25:47 ID:KSqQP1Hf
でもアンダーウェアの色とか、なにげにアニメっぽいんだよにゃ

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 21:38:49 ID:xzFt77rF
聖闘士って武器は使わない(天秤が特別)って話なんだけど

射手のあの弓ってどういう扱いなんだろ?

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 21:55:33 ID:c5BgJxbm
装身具でいいだろ

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 21:58:16 ID:itlaOcAV
アンドロメダ座の鎖、カメレオン座の鞭、御者座の円盤、地獄の番犬座の鉄球あたりも武器だよなあ。

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 21:59:59 ID:hdSuFSeD
>>23
武器が標準装備の聖闘士もいるし、
深く考えるんじゃない。

鎖や鉄球や円盤や矢は素手扱いなのかもしれんw

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 22:05:26 ID:jEmp24ja
鎖や鞭や弓矢や鉄球は日用品だからセーフ
剣や槍は日用品じゃないからアウト

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 22:07:26 ID:itlaOcAV
>>27
日用品かよw

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 22:08:26 ID:iX4Yw7eK
聖職者は刃物持てないからモーニングスター、みたいなもんだろきっと
弓矢は…戦闘で使ったことないから除外
本編みたいなケースでのみ使う一種の祭具のようなものかもしれない

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2007/01/07(日) 22:08:45 ID:XIbq19ek
そういう話になるとこれ↓思い出す
ttp://www.youtube.com/watch?v=zmjlRcYaZgE

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 22:39:53 ID:c5BgJxbm
鞭が日用品…ああ乗馬か

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 23:22:15 ID:ibFdDZPn
アイオリアとアルデバランの差が分からない
アイオリアはグループ技もってるけど、アルデバランはないぐらいか。
パワーは同じぐらいっぽいし。
正直不意打ちニオベや笛を吹きながら現れたソレントに勝てる黄金ってすごい
少なそう

不意打ちニオベはムウもアルデバランの残り香なかったらやられてたし
不意打ちニオベに勝てそうなのアルバフィカだけのような・・・

ソレントに至っては勝てる黄金いなさそう。
不意打ちじゃなかったら、勝てそうなのはいっぱいいるけど。


33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 23:37:14 ID:xatUGxRV
ポロニウムのプーチン(修行地:モスクワ)vsアルバフィカ

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 23:40:22 ID:itlaOcAV
>>33
プーチンの修行地はサンクトペテルブルク。

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 00:09:53 ID:3PJ9n9SA
>>32
一般的な人気が、アイオリア>>>アルデバランだから。
どうしてもアルデバランには、かませなどの汚れ役が回り、アイオリアは良い役が回って来る。

強さを理詰めで考えると、あなたの言うとおりだろうけど。
所詮強さなど作者のさじ加減でどうにでもなるし、アイオリアがアルデバランと同じ状況になっても
何らかの方法で逆転するよ。

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 00:19:16 ID:8g0Gxrjp
アイオリアは外伝Gで主役張るぐらい人気あるからなぁ

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 00:35:25 ID:nPLi7L/A
無理w

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 00:42:48 ID:Se9S6WZd
牡牛座の聖闘士が活躍してるのを眺めながらの会話。

童虎「高級な牛は霜降りだと言うが……」
シオン「いいや童虎よ 牛は脂肪が少ない方が旨いのだ」


39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 00:52:15 ID:V642THKt
>>32
ライトニングボルト  敵1体に攻撃
ライトニングプラズマ 敵全体に攻撃

グレートホーン    敵1グループに攻撃


40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 00:54:28 ID:G0qH2CWx
>>32
蠍は14発同時発射+アンタレスで普通に勝てるだろ。100分の1だろうが何だろうが
蟹もCWに弾き返されたアレを演技と捕らえるなら冥界波で普通にやれる可能性だってある
魚も同上。特にコイツに至ってはストリームの中でソレント以上に動いてたから案外普通にやれそう
サガもADあるし(これで倒せるとも思えないが)
シャカなんかは100分の1になっても普通に倒てせそう

アイオリアと蠍の二人でジェネラル皆殺し発言って
アイオリアが噛みあいそうにない相手を、ミロが始末するって感じで
実は結構理に叶ってる気がするんだが

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 01:18:45 ID:3PJ9n9SA
>>40
>蠍は14発同時発射+アンタレスで普通に勝てるだろ。100分の1だろうが何だろうが
これはラダマンティスに結界ありで負けてる以上出来ないと考えるのが妥当。
こういう事が出来るなら負けてない。
後のも全部黄金に都合よく考えすぎているな、まあ勝ち負けは作者の考えで決まるから意味ないが。

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 01:52:57 ID:kMQVhnpG
そもそも不意打ちでかかったらニオベやソレントに限らず、
黄金クラスなら誰でも相手を一撃で殺すくらいはできると思うが。
まあそういう事をしないからアテナの聖闘士なんだろうけど。
蟹だけは不意打ち冥界波で瞬殺とかやるかもしれないが。

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 07:24:06 ID:KDGWQY4V
でもアイオリアも実は大した活躍してないんだよな。フタを開けてみれば雑魚の相手しかしてねぇ。
ぱっと見で格好いいシーンが多いからそんな気がしないけど。

LCでは先代レオはあんまり活躍しない気がする。商売的な意味で(同じチャンピオン系列でもう主役やってるから)

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 07:32:50 ID:SV+jcvLM
エピG並の活躍をされても困るぞw
あんな活躍されたら、
獅子一人で冥王軍全滅させてしまいそうだ。

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 08:12:26 ID:4Le4Bl0P
えpGはもうgdgd
牛とかヤギまで神倒す勢い

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 09:36:02 ID:fdm3tXEo
>>45
他の黄金はまだ自己紹介中だから仕方あんめえ

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 09:45:14 ID:AMhHR5Mw
ラダマンティスvsソレント

「俺は笛を聴く風流な耳はない。」でラダの圧勝。

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 13:07:26 ID:MLN0yoID
>>「俺は笛を聴く風流な耳はない。」

俺より早いなら、俺はもっと速く動けばいいと同じぐらいわけわかんねえよ。
考察PLZ

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 13:15:43 ID:HYPW/zBI
>>47
結局その場しのぎであって、後々効果が出てくるから意味ないかも


ちなみにミロは黄金最弱

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 13:30:12 ID:bWdda3jz
アルデバランに風流な耳があったとも思えないが。
あれは聖闘士に警戒してましたよという課長一流のイングリッシュジョークだったと思ってる。

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 13:33:33 ID:MsDy9okl
スカーレットニードルって点攻撃だから、黄金クラスとガチ戦闘だと普通に避けられそう
避け損なって体に当たってもツボからズレてたら効果無さそうだし

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 13:41:33 ID:jkPwrG83
テコキ先生とか酷いこと言うんじゃあねえよ

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 13:53:39 ID:PlYXIKIW
白羊宮の更に手前にデモンローズ撒いちゃったら
魚やられたらセイント誰も出られなくなっちゃうじゃん

やっぱりバカなの?魚座のバカペニスなの?

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 14:01:58 ID:fdm3tXEo
>>53
吹き飛ばすとかなんとかで掃除すればいいだけ

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 14:15:36 ID:wyxRLJPq
>>53
小宇宙で耐えればいいんだよ。
雑魚にはムリだろうが黄金あたりなら可能だろ。

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 14:59:49 ID:6U7L13aA
なんだ課長って

オルフェの旋律が聞かないなら
ソレントの旋律もきかなそーだけどな

ただソレントが出す妖精は
パピヨンの蝶みたいに物理破壊を及ぼすみたいだからな・・・

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 15:11:19 ID:wNaM6QWC
    /ノ´: /: : : : : : : : : : : : : :i: : : ::i: ::ヽ: : : : : :\   
   /": : :/: : : : : : : : : : : : : : ::|: : :|: |: : : ヽ: : : : : : :ヽ 
  /: : : ::/: : : : : : : : : : : : :/:/}: : i: :|: : : : :ヽ: : : : : : :V
  /: : : : :|: : : : : : : /: ::/:: / /: :/: / ヽ: : : : }: : : : : : :l        、′     、 ’、  ′     ’
`.{: : : : : :|: : : : : : : : ::/.// /://:/-―--:、; |: : : : : : :|   
 |: : : :{: : |: : : :,斗ァ''フ"  /"  //    \ヽ|: : i : : ::|        . ’      ’、   ′ ’   . ・
 |:i: : :i: : :l r彡"´    "   /        }: :ノ : : ::|       、′・. ’   ;   ’、 ’、′‘ 
 l: i: : { : : l |     __,..    /  ''ェ;___,ェ; /: : : : /∧           ’、′・  ’、.・”;  ”
.  ',ヽ: : : : ヽl ,r==="         ̄ ̄ ./: : : :ノ/  l      .  ’、′  ’、  (;;ノ;; (′‘ ・.′”
   \\: : : \        !       /, r '´ }: : :ヽl      ’、′・  ( (´;^`⌒)∴⌒`.・   ” ;
   |: : : { `ー >              /{ * }: :  ヽl    .   、 ’、 ’・ 、´⌒,;y'⌒((´;;;;;ノ、"'人
   |:/: : { __ i/ ヽ             ./: {   }:_:: : : : l      、(⌒ ;;;:;´'从 ;'   ;:;;) ;⌒ ;; :) )、   ヽ
.  //: : : :{  "iヽ { :ヽ、    ⌒   /:__ : { / ノ: : : : :.'.,    _( ´;`ヾ,;⌒)´  从⌒ ;) `⌒ )⌒:`.・ ヽ ,
  l/: : : : : :} r−┘、: ::r`vr‐ -  ´|: : : | _」_{./  ./: : : : : : : '.,    :::::. :::  >>58-1000::::)."::⌒) ;;:::)::ノ   
 /: : : : : : : { `ヽ、 ヽ.L._ヽ.    レ'V__ ヽ/: : : : : : : : : :'.,        ノ  ...;:;_)  ...::ノ  ソ ...::ノ 
/: : : : : : : : r ト *|ヽ/ ノ ヽ.'、  / { (___  〕r、_: : : : : : : '.,        Ω 天魔降伏

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 15:46:14 ID:yA+HGOdM
車田のは必殺技がハイルヒットラーばっかでつまらん
鳳翼天翔とかテレビみたいにかっこよくしろい。

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 15:48:55 ID:95I6a4Rd
>>56
聖衣に意志があるとはいえ、それも破壊したからな…。
オルフェもストリンガーノクターンの方は冥衣を破壊したが…。


60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 16:10:41 ID:hJMv7G48
>>57
目を閉じたまま天満降伏するやつがあるかバカモノ!!

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 16:47:46 ID:HYPW/zBI
>>56
ラダは一応後のカノン戦で効果が出てきてたよ

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 17:04:54 ID:J3Ao11kZ
>>60
目を開けるのは天舞宝輪

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 17:20:12 ID:hJMv7G48
書き込んだ1mm秒後に気付いたゴメン

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 18:06:27 ID:6U7L13aA
しかも大宰府だかどっかのヒロインになってるぜ

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 18:17:54 ID:5fMpDuSY
>>1
スカーレットニードル!アンタ乙!

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 18:33:43 ID:hJMv7G48
塚本さんがギヴアップしとるorz

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 20:07:31 ID:gKm/JTTo
>>64
今回は乙女座は美少女だからね。

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 20:08:21 ID:qQuDeZJE
>>52
テヨギタンは美人だぞ

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 21:00:50 ID:fdm3tXEo
>>67
当然処女だよな

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 21:19:40 ID:6U7L13aA
残念だが黄金勢ぞろいの時に仮面してなかったからそれはない・・・

・・・そういえばシャカの時も読みきりのSYAKAで出てきた時は
あまりの美人さに女だとばかり思ってた記憶が・・・
黄金なら仮面しなくていいとかいう特例あるのかなーとか思ってたが
普通に野郎でガッカリした記憶があるぜorz

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 21:27:39 ID:yWm598FY
あの女聖闘士の掟ってさ、要するに「聖闘士は男が基本、女は特例または腰掛け」だからじゃなかろうか。
素顔見られた時殺すなら聖闘士を続ける、愛するなら辞める。
マスクは多分材質は青銅なら青銅、白銀なら白銀じゃないか?
マスクが外れるってこたあ、力的にはほぼ敵さんの方が上なんじゃないか。
黄金に女がいてもマスクはいらないんじゃないかなあ…

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 21:38:35 ID:zQfsYz+P
映画版犬神家の一族みたいなゴムマスクにすりゃ
男寄りつかなくていいんじゃね?

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 21:44:09 ID:6U7L13aA
そもそも美少年好きのアテナに仕えるんだから
女の特例があること自体おかしいんだけどな。

まぁギリシアの神って性別無関係で美少年美少女好きだから
アテナは美少女も好きなのかもしれんが。

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 21:49:17 ID:MsDy9okl
要するに女聖闘士のマスク着用義務は

 ア テ ナ の 趣 味 か

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 21:50:16 ID:V642THKt
どうみても女性用の聖衣があるんだから
女性枠は最初から設定されているんだろう

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 21:50:59 ID:V642THKt
>>74
「私より美人がいたら化け物に変えてくれるわ」というお方ですからな
変なことになる前に顔を隠していた方が安全

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 21:56:04 ID:gKm/JTTo
>>70

あれはマスク

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 21:56:10 ID:yWm598FY
聖衣は装着する人間に合わせてある程度勝手に変化するんだろ?
パンドラボックスの中で

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 22:02:16 ID:6U7L13aA
そういやライダー・・・じゃなくて
メデューサを化け物に変えたのってアテナだっけ?

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 22:05:52 ID:Has+xYSR
>>79
そうだよ
だからペガサスにとってアテナって親の敵?になるんだよな
まあアテナいなかったら生まれてないんだけどな

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 22:15:41 ID:6U7L13aA
親の仇はむしろペルセウスだけどな。
そしてその親の仇を背中に乗せるペガサス・・・

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 22:31:01 ID:SV+jcvLM
>>73
神話のアテナは男嫌いの美少女好き。
偶然アテナの沐浴を見てしまった男に呪いをかけるくらい男嫌い。

神話だとアテナに仕えていたのは女ばかり。

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 22:36:30 ID:k4tUajGr
聖闘士は正座を形作るのに必要なら
武器ではなく装飾品として使用可能ときいたことがある

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 22:41:52 ID:6U7L13aA
>>82
あれ、そうだっけ?
それアルテミスじゃ・・・

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 22:43:59 ID:SV+jcvLM
>>84
あ、
すまん俺の勘違いだw

アテナは男女とも仕えてるな。

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 23:03:15 ID:R0gpjOzz
もしかしてシオンとドウコが生き残ったのって最後まで解説役に徹したからじゃ………

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2007/01/08(月) 23:05:52 ID:QdBsJL7P
原作の通りに行こうと思えば、みんなアテナよりシオンと童虎を守らなきゃなんないなw
そこで無理やり感が出ないと良いと思う。。

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 23:14:13 ID:yydvBTif
そういや輝火もきてるんだっけ
魚がミーノスに止めを刺す瞬間に
輝火に後ろからサクッと・・という展開もあるだろな


89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 23:15:01 ID:RCravW7o
ハーデスにファントムアロー直撃で終戦

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 00:01:35 ID:jCWIoGW3
>>86
シオン「よっしゃ次はこの俺が…」
童虎「なにをーっ!今度こそワシの出番じゃあ〜っ!!」
??「どけ、もはや貴様らの出る幕ではない」
シオン「げぇーっ!お、お前は〜っ!?」
童虎「黄金聖闘士ピスケスのアルバフィカ〜〜!!」

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 00:11:16 ID:f0Bq55iB
まあどっちにせよ、どうやってアルバフィカを降すのか
そっちのほうが今は気になる。
天下の冥界三巨頭が、白羊宮に足をかける前に敗退じゃかっこ悪すぎますよミーノス。

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 00:17:00 ID:CQ3pK8/3
>>86-90
ちょw
マジ出番なしで瓦礫から這い上がってきたら原作のラスト超えるw(しかもアテナ死亡)
ハーデスは肉体を失うんだろうけど誰が戦うんだろ

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 00:28:36 ID:hIE2XLGa
やっぱ、テンマvsハデスになんじゃないの?

相打ちとかそんな感じで、地上で童虎とシオンが解説して the end

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2007/01/09(火) 00:42:30 ID:p4py++xC
>>92
手代木さんは出来るだけ原作と違和感ないように作ろうとしている風に見えるから
ラストでは多分、原作にあった「シオンと童虎が支えあうように立って、その手には
ライブラの武器が」っていうシーンがあると思う。
で、それが、自分達も戦ったあとなのか、それとも単に瓦礫から這い上がってきて
落ちてた武器を拾ったってだけのシーンになるのかだ。

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 01:33:13 ID:uiXDYlna
みんな勘違いしてるようですけど、手代木さんは男性ですよ。

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 01:38:07 ID:M5Qo2Tvy
ttp://kuronekostoicism.oops.jp/profile

どう見ても(たぶん)女性です。本当に(ry

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 01:59:56 ID:eCfD4oZh
テコキせんせ〜え、ボインにターッチ!

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 02:02:26 ID:nY9eQ/KX
>>81
ペガサスの背に乗るのはベレロフォン。
ペルセウスはリーンの翼のサンダルを持ってるから
天馬は必要無い

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 02:26:05 ID:jGpUtUQ+
バレ来たのか?
簡易でいいから教えてちょ。

100 :前スレよりコピペ:2007/01/09(火) 02:39:53 ID:M5Qo2Tvy
バレ




942 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2007/01/07(日) 07:07:12 ID:WcGek1Bi
バレ

アルバフィカ、自分の顔に凄いコンプレックス
お前のようなものにはわかるまいとブチキレ
ニオベ、ひそかにディープフレグランスを仕掛けているのに
全く倒れる気配の無い魚に驚く
では倒すぞとピラニアンローズでニオベ一蹴
それを見て「ふむ…」と笑うミーノス

舞台は再び冥界の青銅に

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 02:53:28 ID:3OYWhn0j
みのさんって原作でも雑魚いイメージが強いんでこれで撤退してもおかしくない

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 03:02:32 ID:9N7M7SMZ
逆にロイヤルデモンとピラニアン見せちまった以上
魚の持ち技が・・・
ブラッディ使ったら相打ち死亡フラグな気がするし。

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 03:17:13 ID:Oat0yh9e
ミノースは車さんverだと、カノンの小指をポッキーしただけだもんねw
それと、マスクを外した素顔は1コマ?しか出なかったから、玩具のミノースさんはあんな顔に・・・。
>>100
何がコンプレックスだったんだろ?
本命・あまりにも美形すぎて、自分以外のもの全てが醜く見えてしまい苦痛。
対抗馬・女と間違われてしまう。
大穴・実は美的感覚がズレていて、自分をブサメンだと思い込んでいる。




104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 03:27:21 ID:xm1OepZP
リングにかけろのバロア兄弟と同じ理由でしょ

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 03:37:52 ID:+1mF6SgF
「美しいだと? そうか貴様も私をオカマ扱いか
 乙女座のあいつとか水瓶座のあいつとか私とそう変わらん美形はいるのに
 どうしていつもいつもいつもいつも私ばかりがオカマ扱いにぃぃぃぃぃ」
「ち、ちょっと待って、俺何も言ってなウギャアラダマンティスー!!」


こんな感じですか

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 03:46:28 ID:zwj1O54X
カマ扱いされるのが嫌なら髪切ればいいのに。
カッツンの誰かみたいに、元が良ければボーズでもカッコイイよ。
それにボーズだとヘルメットのフィット感もUPするだろうし。

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 04:51:47 ID:+1mF6SgF
「顔がなんだって? そうか貴様もやおい同人誌書きか
 美形が二人並べばどいつもこいつも肉体関係にしやがって
 私だって人並みに女の子と遊びたいのに私の回りに集まってくる女ときたら
 やれどの黄金カップリングが正当だの美形の聖闘士候補を弟子にしたらハーレムがどうのと
 私は同性愛者じゃないんだぁぁぁぁぁぁ」
「ち、ちょっと待って、そんな無茶苦茶なウギャアラダマンティスー!!」


この展開なら手代木は神

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 05:21:12 ID:YG6kK/X5
カニの活躍まだぁ?

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 05:21:34 ID:J/Gjnmgt
アルバフィカ「ゲスが…何処にバラを挿してほしいんだ?」
ニオベ「くぅぅ!まだ堪えられる…」
アルバフィカ「では、これならどうかな?」
ニオベ「あ、あぁぁぁぁ!」
ミーノス「なんて美しい………」























肛門に白バラ一輪挿しで
糸冬

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 06:06:51 ID:YG6kK/X5
魚なんぞどうでもいい カニ出せカニ
甲殻類の実力を見せつけてやるんだ

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 08:06:35 ID:zThx9FZ0
蟹なんて神話でも出てくるなり踏みつけられてあぼんだから
こっちでもそれでいいような気がしてきた

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 09:56:57 ID:hs/WNoLD
>40 亀レススマン
そうなんだよね アフロ厨じゃないが、本当は魚って強いんだよ
ハーデス編で何故あんな扱いになたのか…
アルバフィカも強いんだと思うよ
なんせ十二宮最後の砦を守るんだからな
(今は先頭切って出てきたが…)

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 10:09:13 ID:5flKKpaw
40ってなんのこっちゃろうと思ったら、魚の強さについて書いてあったのか
冥界の魚と蟹はもう演技でいいんじゃね?と思うんだが。
あと40の後に蠍弱い弱いってかかれてて可愛そうだから多少擁護しておこう

裸でGC食らった時よりSN一発食らった時の方が、明らかにカノンは激痛に慄いてる
(技としてそこまで威力が低いわけじゃない)
14発まで同時に発射可能
点の攻撃だからーって意見があったけど、LP1億発全部受け止めたサガも
14発まで全部直撃してる。GH全部さけられた描写がないから高命中って言ってる人いるけど
SNも同様
一応凍気さえなければ、リストリクションという神経に衝撃波を打ち込んで麻痺させる技もある

そこまで弱くも無いと思うんだが。技が技だけにキャラとして使い難そうだなとは思うけど

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 10:21:25 ID:hyPqrf3v
冥界編で復活した黄金5人は再生怪人だから弱くて当然だよ

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 10:56:46 ID:5aLecQsn
連載当初は手コキ先生と呼ばれてもしょうがないレベルだったが、
最近の展開は足コキ先生くらいにパワーうpしてると思うんだ

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 11:03:47 ID:5flKKpaw
手コキより足コキのがレベル高いのかよ…

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 11:05:06 ID:AX4nQ/YA
足コキにはニーソ着用とかいうオプションがあるからな
繊維越し(;´Д`)ハアハア

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 11:41:21 ID:Jty5EWaM
不可能を可能にする必殺技ブルーローズを出してくれ。

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 11:49:43 ID:COslqJDc
そういえば老師に聞いたことがある
足こきだけで射精させるのはかなりの熟練した技術がいると

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 12:05:38 ID:5flKKpaw
足コキ一回だけして貰った事あるけど
普通に痛いわ、動いて玉軽く蹴られるわで、いやな思い出しかないよ…

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 12:28:59 ID:3OYWhn0j
自分の手でするより他人の手でして貰った方が2倍気持ちいい

122 :勃起マン:2007/01/09(火) 12:40:13 ID:hOShVmer
下品なんだよおめーら

123 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 12:43:39 ID:gi5Rj6kP
アルバカはアレか
血が猛毒って事はやっぱり精液も猛毒なんだろーな

124 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 12:57:26 ID:2ZLVqzgX
>>113

火炎放射器で攻撃されると、皮膚や神経が死に、大ダメージをうけ放っておくと
死ぬが、痛みは神経が死んでいるため、それほどでもない、もしくはないらしい。

逆に針で爪の間をさされると上記の万倍の痛みでのた打ち回るが
肉体のダメージは低いって、傭兵の友達がいってた。


125 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 12:59:53 ID:5flKKpaw
>>124
俺としては痛みとかダメージうんぬんより、一発だけでもカノンが悶絶して隙だらけって所に
注目してたんだが
触覚剥奪されてたサガとかなら兎も角、倒れまいと覚悟決めてるカノンであれだから
聖域にきたレベルのスペクターなら普通に14発同時発射で倒せる気もするし
悶絶してる間にアンタレス打ち込めないかなぁと

126 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 13:03:06 ID:5aLecQsn
シャカの攻撃はルカニやルカナンのようなステータス変化系にすぎないから
直接戦えばベギラゴンを使う牛や双子が勝つと主張した過去を思い出した

127 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 13:20:06 ID:IsyWgBri
つまりミロやシャカはタクティクスオウガで言うところのウィッチだな?

128 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 13:38:54 ID:5flKKpaw
>>126
どっちかっつーと、天舞宝輪は強制的にステータス異常+すくんでうごけない!だと思うんだが
あと天魔降伏は普通にイオナズンだと思う

129 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 13:44:13 ID:Jq1LO/UQ
SNの時カノンは防具無かったからなぁ
氷河で比べた方が的確かと

それと14発足らずで倒せる人はかなり限られるような…
せいぜい主人公5人を除く青銅以下レベル
冥闘士は死を恐れない奴らだから発狂は怪しすぎ

詳しくは強さ議論スレ


でもSNってマンガ的には必ず反撃される扱いの技だよなぁ

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2007/01/09(火) 13:51:21 ID:p4py++xC
シャカはモルボルだって言うんだな

131 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 13:51:28 ID:Pl9vHU5x
>>129
蠍を掘り下げると
いかにして15発決めるか?という戦いになってしまう。

男塾の桃vsアヌビス戦より描きにくそう。

132 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2007/01/09(火) 13:56:13 ID:p4py++xC
連投スマソだが
>>129
発狂って言うのは必ずしも死を恐れてということでもないのでは?
自分としては、圧倒的な力の差がある人間4人くらいに体を押さえつけられて半永久的に
くすぐられ続けるといずれ発狂するんじゃないかと思うので、SNもそういう意味での発狂
じゃないかと。


133 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 14:00:48 ID:xm1OepZP
エピGでは

敵「俺には痛覚など存在しない」
ミロ「スカーレットニードル」
敵「痛ってEEEEEEEEEー!! 何で!?」

という無茶な技になってたな

134 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 14:10:33 ID:/qDPACyE
他の作品の話題は他のスレ池

135 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 14:49:54 ID:5flKKpaw
>>129
上でグレイテストコーションと比較したのは
最後にカノンが裸でグレイテストコーションを食らってたから
一応の上ではフェアかなぁと
状況も
認められるため、贖罪のために決して倒れられない状況
自分の役目は終わったが、目の前の敵は必ず倒すために倒れるわけに行かない状況
で似たようなものかなぁと

あと数発で死亡、よくて発狂の発狂は精神崩壊の類の発狂じゃないかなと

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)