2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テニスの王子様はテニヌ版キャプテン翼だと思えば

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 21:16:27 ID:MBf0E+Pl
良くないか?

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 21:17:51 ID:bkzEpTEY
タカさん最強

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 21:18:16 ID:vy9JDJs5
よくないので終わり

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 21:29:04 ID:IEMNnF22
>>5タイガーシュート

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 21:38:18 ID:fak6q3Kd
アパカッ

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 21:51:03 ID:cogAnJaz
銀「哀れやな、そんな次元とうに越えとる。」

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 21:59:19 ID:gOmkp2Y0
777

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 22:39:52 ID:IgJm8YMM
日向のタックルで石井君とかが次々と吹っ飛ぶとかそういうレベルではないが

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 23:14:59 ID:Sw13oXTu
テニスとしては認められないが
テニヌなら許容範囲内だと

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 23:29:51 ID:M497lcyz
まず、白目は剥かない。あと翼はギャグ漫画じゃないんだ。ごめんね?

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 00:59:13 ID:vdCFmX8q
まあゴールポストに乗るのもギャグじゃないと言えばそうなるか

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 12:01:33 ID:gJgshwXN
翼だって今出てたら相当叩かれてそうだぜ

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 13:18:04 ID:4II1mb5e
スカイラブハリケーンを許せるかどうかだな。

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 14:05:37 ID:xRPLOmvD
じゃあテニヌの王子様は侍ジャイアンツとかキャプテン翼の全盛期に出てれば・・・・!?

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 14:09:25 ID:hKsdoZ+r
>>12
サッカーの基本を知ると読み返せないデキ。
当時、散々作者がサッカーも知らないやつだと馬鹿にされてたようだけど



16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 14:16:20 ID:xRPLOmvD
後になればテニヌも評価されるのかも。日本を代表する漫画として
岬くんと翼の絡みは男ながら燃えた

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 14:26:20 ID:ZqeX+1It
最初のキャプ翼は今のテニスほどひどくないよ。
今のテニスはキャプ翼ワールドユース編くらいかな

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 14:46:32 ID:xOnTddNB
キャプテン翼よりはアストロ球団辺りが妥当だと思う

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 15:50:29 ID:pM1yx/yy
キャプテン翼では超人早口がアナウンサーしかいないが
テニヌは全員が早口だ

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 16:15:48 ID:xRPLOmvD
名前忘れたけど坊主頭の子と変な顔の子、いつの間にか解説役になってるし
そういえばばあさんの孫の女の子は何してるんだろう

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 16:41:37 ID:hKsdoZ+r
キャプテン翼はJリーグの前身に大きく影響をもたらした。

テニスは無理・・・中学の部活でなんかやってたら世界レベルには出られない

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 17:00:08 ID:yvKFk6zE
テニスはまだちゅーがくせぇだぞ!

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 18:44:50 ID:vdCFmX8q
キャプツバの影響でサッカー始めたジダンの様に、
テニスの影響で凄い選手が今後出てくるかもしれない



24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 18:53:04 ID:z79slNnO
>>23
銀みたいな怪物中房が出てくると!?
世界の破滅だなw

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 14:06:09 ID:RxWcyS7V
アドベンチャーとかじゃなくて、マリオテニスみたいな純粋なテニヌのゲームでてる?

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 14:14:28 ID:Ho0b6s4J
GBAでいくつか出てなかった?

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 14:14:43 ID:CZWzUA0i
テニヌ版キャプ翼と言う事は
既にテニヌすら超えていると訳か…納得した

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 14:21:32 ID:t6Lje6gN
シュートが全てキーパーの真正面に来る若林ゾーソ

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 14:22:27 ID:APH0uXj1
>>24
むしろ手塚がいたら人類絶滅

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 14:26:03 ID:BUf55XH+
テニスラケット二本で200万パワー
さらにいつもの二倍のジャンプで400万パワー
そしていつもの三倍の回転を加えれば… 
石田銀!お前を上回る1200万パワーだ!

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 14:27:05 ID:APH0uXj1
>>30
斬念だったな
わしは今まで利き腕とは逆で戦っていた!

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 14:30:39 ID:mR4qD/3f
翼を読んでサッカー始めたやつは沢山いるけど
テニヌを読んでテニス始めたやつなんてそうはいない

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 14:38:55 ID:+6iWeCKg
>>32
まだあのマンガがテニスしてた頃はそれなりにいたぞ

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 14:46:35 ID:m/77mghY
一巻とか二巻読むと何故テニヌになったか分からない・・・
越前と桃白のタッグのとこは面白かったのに・・・まあ今のテニヌも大好きなんだけどな!

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 14:47:06 ID:APH0uXj1
恐竜を絶滅させたのが悪かったじゃあないかな?

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 14:48:32 ID:m/77mghY
アニメではテニヌじゃなかったけど、映画ではテニヌなんだっけ?ヅラのあれはただの演出?だよね

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 14:51:20 ID:sTSrvOZu
もはや次元的にはキャプつばより一段上だろテニヌ
しかしまだまだやばくなりそうだし

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 14:53:12 ID:m/77mghY
ドッヂ弾平とかと同じレベルかな?
ショットで断崖に炎のマークが刻まれたりコートが燃えたり

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 14:53:36 ID:Kpx9ivl9
ドキドキサバイバルw

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 14:56:15 ID:bdT9gnGM
無印キャプテン翼はトチ狂ってはいたけど普通に名作ダロ
格闘技とかこいつら中学生じゃねーだろってのは同じだけど
超人バトルはしてなかったしナ

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 14:57:52 ID:YHkgza+5
不真面目にバカみたいなテニスしてても萎えるだけだけど
真面目にバカみたいなテニスしてると笑っちゃうんだよな

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 14:58:04 ID:MsDy9okl
アニメはTVの方もテニヌだよ
TVの方は河村対樺地くらいから演出がおかしくなっていった
オリキャラで爆発して変身する奴も出てきたし、桃城は10メートル以上は飛んでた
越前のアニメオリジナル必殺技サイクロンスマッシュで決定的に超人化、コートが破壊される
そんな流れを踏んであの映画が誕生した

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 15:49:28 ID:vVAT2wvy
アニメでもはっちゃけてたのか。
演出家やコンテマンはさぞかし楽しんでたんだろうなぁ。いいなぁ。。。

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 15:51:54 ID:vVAT2wvy
ttp://www002.upp.so-net.ne.jp/mif/column/tennis.html

サイクロンスマッシュでぐぐったら出てきた
アニメ未見だったけどお腹いっぱいw

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 15:55:51 ID:TXm+VoOV
一応テニヌもテニス人口増やしまくってた時期があった。
今17〜20辺りの人間なら厨房の頃にテニス部入る奴増加してたはず。

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 16:14:11 ID:b0OtivtR
最近のは少林サッカーの次元だな。

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 16:26:58 ID:yny15jls
俺が中2のときアニメ始まってその年の新入部員が40人くらいだった。毎年10人程度なのに。まぁほとんど辞めてったけどな。

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 17:00:29 ID:MsDy9okl
スラムダンクの頃もバスケ部員急増してたよ

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 17:48:53 ID:Wcc1ZG0Z
Wiiでテニヌでないかなー

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 18:08:53 ID:sbYxTTuG
キャプ翼の必殺シュート:相手を蹴散らしてでもゴールを奪うのが目的
テニヌの必殺ショット:相手を蹴散らすのが目的
って気がする

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 18:39:17 ID:Wcc1ZG0Z
まあテニヌは基本タイマンだから相手を倒せば勝てる訳だしな。
ポイントを稼いで試合に勝つよりも相手を仕留めた方が早い品

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 18:39:48 ID:APH0uXj1
実際タカさんは今までもそうしてきたし

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 19:07:59 ID:vWOpSNtR
つまりタカさんはその因果応報で現在のような目にあっていると

54 :影ヽ(。ω゚)ノ ◆HXHMx2Ch.Y :2007/01/08(月) 19:14:57 ID:hm4ofvG5
テニヌの世界には大会なのに待機してる医者はいないのかよ!と言いたくなったのは俺だけじゃないはずだ

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 19:44:12 ID:s6jDpn2p
止めない審判も蝶・クール

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 19:44:59 ID:APH0uXj1
>>55
リョーマのときは止めようとしたのにね

57 :影ヽ(。ω゚)ノ ◆HXHMx2Ch.Y :2007/01/08(月) 19:50:19 ID:hm4ofvG5
この世界は試合で死人が出てもそのまま大会続けそうで怖い

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 19:55:37 ID:Q39QpqiM
シャーマンファイトみてーだ

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 19:55:54 ID:xGdbskfg
むかし島本の漫画であったよな、倒せば勝ちなテニス。

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 20:01:44 ID:s6jDpn2p
>>57
ダブルスにて

菊○「お、俺はもうダメだ…。お、大石…あとは…た・・・の・・・む・・・」ガクっ(死亡)
大石「菊○…? う、嘘だろ? なあ、冗談だよな? 目を開けろよ? まだ試合は終わってないんだぞ?
    おい、菊○……菊○ーーーーーーーーーーーーーーーーっっ!!!」

布川「どうだ、俺達の新必殺…いや、真必殺連携プレー、ツインバードストライクは?」
泉「ふふふ・・・安心しろ次はお前の番だ!すぐにソイツの後を追わせてやる!」

大石「ゆるせねぇ……絶対に許さんぞーーーっ!!」

泉「意気込んだところでお前一人で何が出来る? もう盾になる奴は居ないし、この技はお前一人では絶対に破れん!」
大石「菊○のカタキ、絶対に討ってやる!!」

布川「無駄だ!お前一人では俺たちを倒す事など出来はしない!」

こうですか><

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 20:35:20 ID:JyXpOTsd
ってかキャプ翼はここまでイカれてない。
世間が思ってるより全然まとも。
最近のはまともすぎて逆に怖いが・・・。
あっさり若林が点取られてる。

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 20:48:15 ID:sbYxTTuG
キャプ翼が唯一勝ってるドンデモポイントは、競技場の大きさかな
さすがにテニヌのコートは地平線のかなたまではない

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 21:15:32 ID:s6jDpn2p
ゴールが見えなくてもゴールに入るのがドライブシュートだっけ

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 21:54:29 ID:MsDy9okl
小学生編、中学生編、ワールドユース編とトンデモ度をパワーアップさせていき
翼世界のトッププロは一体どんな奴らだよとか思ってたら、表現自体は抑え目にしてデフレしてたりする

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 23:11:34 ID:JyXpOTsd
あ、よく考えたら立花兄弟とメキシコとタイはおかしかった気がする。
でもあとはまぁ漫画だしっていうレベル。

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 00:35:57 ID:m9ZUqZX4
波動球と雷獣シュートはどっちが凄いの?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)