2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワンピースの作者に求めたいこと

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 18:04:17 ID:/qPlq/IK
戦闘長すぎ
もっとサクサク消化しろ

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 18:06:20 ID:G0e4ff3y
無理に感動話いれなくていいっすよ

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 18:06:28 ID:xwPohvy6
あえて言うことはなし
糸冬 了

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 18:09:02 ID:OsEDMsT6
終わらせはせん!
終わらせはせんぞー!

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 18:16:28 ID:WG51dSSg
お前らのマンセー作者が2にバカにされてるぞ信者ども

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 19:55:42 ID:eUgLVgIL
俺はワンピ信者だが>>1>>2には同意
もっと展開を早く、スリムしてほしい
アラバスタ、W7は長くなってもまだ許せたが、
空島はどう考えても長すぎた(ちゃんと締めてくれたからよかったが)


7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 21:52:05 ID:sGZ5/nfg
そら1巻出せば1億入るんだから読者無視して書くだろ
作品の質なんてどうでもいいんだよ!金さえ入ればな!あばばばばば!って感じだろ

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 22:18:02 ID:2LfJ6m+l
一巻で1億?そりゃないだろ

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 23:05:32 ID:+efx69lW
>>7>>8あばばばばば

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 23:07:53 ID:IEMNnF22
ワンピ信者ウゼェ

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 23:15:18 ID:lSU0G2uv
へへ…行儀が悪い奴がいるなぁ

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 23:17:19 ID:NIzxih1a
戦闘にギャグをいれないでくれ
つまらないし緊張感なくなるしうんこです


13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 23:23:01 ID:Gq+8DAyN
ギャグを極力控えて、テンポ良くしたらワンピは神マンガになる気がするんだよなぁ…

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 23:35:04 ID:3TR4nG47
>>8
印税が単行本1冊で40円らしいから
アラバスタあたりは1冊250万部で一億だな。
今は200万部ちょっとだから
それでも8000万は行くな。
「ワンピは1冊出せば一億いく」ってのは
幕張の木多が言ってたんだよな。たしか。

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 23:45:41 ID:x9G2mzge
戦闘長い、前戯長い、後戯長い、過去編長い、ギャグウザい、感動話ワンパターン

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 00:08:32 ID:5t/+ECnp
なにを今更

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 01:42:54 ID:67bXgf0U
ワンピースは大人も見てる人いるが一応子供向けだからギャグはしゃーないんじゃないか?

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 01:51:34 ID:cRkzo9Ib
どんな戦闘をしても誰も死なないのに、回想では絶対人が死ぬのをどうにかしてくれ
名前あるキャラが死ななかったのってサンジの過去話だけだし

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 12:27:55 ID:AhNGscdM
ウソップとかナミは後方支援のが際立つからタイマンよりパーティー戦増やしてほしい。

あと船も大きくなったんだから大砲も使ったスケールの大きい海戦がみたい

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 13:17:11 ID:ncJ4+dKf
そんなことじゃ読者に全然届かないぞ!!!
もっと情緒に訴える話にするんだ!!
今のお前では一部だ!!
たった一部の発行部数を増やせるかどうかすら怪しい!!


21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 16:15:24 ID:IpTEdn0p
SEXシーンぐらい描けばいいのに

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 16:30:11 ID:VehVnREn
内臓も飛び出したほがいいよね

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 16:41:19 ID:okP7tW2L
印税生活うらやますぃ〜

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 16:49:33 ID:+R0bfvbh
どんどん仲間死んだりすれば、展開が分かんなくなってもっと萌えるのになぁ

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 16:51:52 ID:VehVnREn
そうだね、もう仲間も集まったしこれからは仲間がどんどん死んでいく展開がよさそう

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 17:00:49 ID:7xjmoGxT
救いようの無い敵とか味方のために仲間が死ぬ話書いたら
死のうとしてる子どもに「生きていればきっと」って言えなくなる

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 17:12:02 ID:6HgC4lHk
仲間が増えて徐々にキャラかぶりが増えるころ

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 18:42:31 ID:LP+jFY5m
>>18ルフィの時は誰がしんだの?ルフィのときは改装なかったかな?覚えてないんで教えてください

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)