2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NARUTO〜ナルト〜其の参百四拾九

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 06:08:06 ID:RZ2scY5H
-----------------------■警告■-------------------------------
1:同人・801的な話題厳禁です。
2:アニメの話題もアニメ板のNARUTOスレでお願いします。
3:コテハンは無視しましょう。
4:アンチは自粛してアンチスレへ行きましょう。
5:次スレは>>950以降で、「必ず宣言してから」立てて、誘導して下さい。
6:ネタバレOKです。
---------------------------------------------------------------

□前スレ□
NARUTO〜ナルト〜其の参百四拾八
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1166914785/l50
□既出関連事項&キャラ迷言集□疑問がわいたら先にここを見てから書きこむべし
ttp://www.geocities.jp/narutotp/index.html
□NARUTO関連スレ□
ttp://a.hatena.ne.jp/lipses/simple
□NARUTOスレ注意事項□
ttp://naruto.client.jp/
□公式□(週刊少年ジャンプ作品ページ)
ttp://jump.shueisha.co.jp/naruto/index.html

■アンチスレ・ネタバレスレ・各種キャラ、議論スレは自分で検索して移動!
【NARUTO関係スレッドの検索方法】(週刊少年漫画板)
ttp://etc4.2ch.net/wcomic/subback.html  ←スレッド一覧を開いて
[編集]→[このページの検索]or[検索する文字列]から「NARUTO」と入力・検索

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 06:10:43 ID:XBEJeXuI
>>1


3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 06:18:04 ID:rz0AX/Kh
オツカレ

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 06:18:30 ID:ms6m8dfj
おつ

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 06:33:47 ID:cUflOLig
よかった乙

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 08:18:23 ID:UJppaeie
6ゲトならカカシ脂肪






>>1 乙

7 :ワントノ:2007/01/06(土) 09:18:54 ID:v/c3A0IM
バレ

援軍登場。
必殺技「きりきり舞い」と「黒秘義危機一髪」が炸裂するよ!

マダラもくるよ!

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 09:43:30 ID:rz0AX/Kh
しつこい

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 09:45:46 ID:fj/PIxQF
てまり萌え〜

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 10:52:29 ID:0VnVYcDe
最近ハムが来ねーな

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 10:53:36 ID:TXEExops
ハムだけにお歳暮に…

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 11:10:43 ID:/Td/oH4a
おつー

13 :ワントノ:2007/01/06(土) 12:24:21 ID:v/c3A0IM
バレ

援軍登場。
必殺技「きりきり舞い」と「黒秘義危機一髪」が炸裂するよ!

マダラもくるよ!










俺はバクリだけどね
怒らないでね、しつこいとは言わせない、わかったね、それとキチガイとも言わせない!!

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 12:53:44 ID:VhLDA5DK
二部のファンブックっていつ出ると思う?

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 12:57:57 ID:snPXflbC
複線回収も無いしもう今更書くことなんか無くない?ファンブク
完全キャラブックにでもして二部キャラ設定で釣るという手も有るけど
ちょっとヤマトやサイは幾つなのかは気になるけどさ

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 13:13:58 ID:RKk2QU2E
アマゾンギフト券入手可能なサイト
ttp://moukaruze.blog82.fc2.com/blog-entry-2.html
コミックス一冊分くらいならすぐ稼げるからおすすめ

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 13:18:40 ID:OY4T48KP
今週のカラーのサイは、何であんな土気色の肌してるんだよ。
アニメで登場する時は普通の色の肌になるのだろうか?

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 13:32:51 ID:qAR9rsJX

前スレの最後キッツイもん見たせいで死にそう

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 13:43:04 ID:BefHdH5j
ジャンプ発売日なのに過疎ですね

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 13:44:57 ID:L3Q+Xlxz
何人がかりで倒すんだ

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 13:54:10 ID:6AQonz5p
↑チミチミ、俺と一緒に最高のエクスタシーを味わおよ

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 13:54:56 ID:xB3R1MPw
バレ


新連載 「ブスがナルトに恋してる」



           ,.-───-- 、,
        ,'"           `ヽ、
      /                \
     /   ┌─, ─‐, ┐┌─、─‐;─、\
    / / ̄'  ̄||_/l___, __| |_,、__,、__ヽ,\
   / ─ '─‐                   \
   /      |゙i  !i   |i   |!  |!       \
  /    /|_| |__,_| |__| |__||__| |        `';‐
  /    ,! ,-、        ‐ ''''' ‐ 、ヽ,       ./
 /    ,/ ´   ヽ      /     |   _   , -'`
 ヽ、  〈       ヾ  /       |  i^;| /`       
   ヽ.  |      ◎─◎─────|  | |/     
    ゙i  |,.   ∴∵ (o o )∵∴∵   |. |, /      
    ゙i  i,   ∵∵ ε ∴∵∴     |  |/、_
     ゙i  i,     ヽ::::  ノ    ./.| |  `ゝ,__
     'i  iヽ       ⌒     / /|. |ー/   |
      ,| | ,>,、         , ‐'" |'' |//    ,l、
     /ヽ,|/ / i.i`' ,.、   ,'~ /. | )/|   , ‐'" `i
     /.  i| | ,.| !.,| ヽ` ''"   /,,.. ┴'   /  , --L
    /゙!.  |  / i|`''ー----─‐;'''~ /  /  ,=@  ~,ユ
   ,/  ヽ,   i! l, i ヒナタ'  ,/    ,''~     ̄  `'''i
.  /`    ヽ,  \i_ヽ_ ‐'===' ,/  ,',,.. -────--、   |
/`''ー--  ヽ,  ':、ー二‐===/  , -‐''~       /   ヽ /
',ーr 、 __    ヽ,  ゙i   ̄/ .r;''"         /     レ,'
| /  |||``'‐-、 ヽ  |  / , ‐'"||,,.. -‐     /  /     | ヽ
| /  |||``'‐-、 ヽ  |  / , ‐'"||,,.. -‐     /  /     | ヽ

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 14:06:36 ID:SWhEqDtM
カカシのとこにナルト達全員きたってことはシカマルのとこには紅班が来たのかな
しかし他の小隊は違う暁メンバーに全滅させられたか行方不明になったとかにしないとなにもできませんでしたじゃ酷すぎるな

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 14:10:58 ID:wtWhNmd1
鹿丸のとこに行ってくれって言って何人かいくんじゃないかな。


25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 14:12:00 ID:qAR9rsJX
シカマルは一人で倒せるから援軍は来ないよ

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 14:16:17 ID:rz0AX/Kh
岸本の加護を受けてる品

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 14:20:58 ID:LLqsbafy
シカマルのための話みたいなもんだから一人で大丈夫だよ

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 14:44:22 ID:lSU0G2uv
シカマル死んでもいいよ

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 15:16:20 ID:8t7Vd21F
話の流れとして暁とタイマンやってるシカマルに援軍を遣らないのは不自然だよ。
まぁ「皆で急いでコイツ倒して、シカマルを助けに行くってばよ」になる可能性もあるけんど。

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 15:31:49 ID:L3Q+Xlxz
いのは何の活躍もしないままだったなあ

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 15:37:37 ID:wtWhNmd1
まだ終ってないよ。

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 15:56:02 ID:qAR9rsJX
終ったようなもんだよ

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 16:00:57 ID:iHGk+pFA
全員集合したところで暁側も全員が援護に来て総力戦っぽくして
「俺たちの戦いはこれからだ!」で第二部終了すればいいのに

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 16:02:46 ID:+Xrp3DC9
どうせイタチ組がナルトが現れるのを見越してカクズ組をつけてて
ナルトが現れたので登場とかかもな

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 16:03:24 ID:f3mYQrop
>>31敵一人に主人公側七人。巨大もしくは尾獣ならまだしも、此は卑怯だろ

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 16:06:49 ID:kYZ5GMz5
しかし暁は弱いな
こんな連中どっかの里が軍送りゃ即潰せるだろうに

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 16:07:04 ID:9SJ/R0AG
卑怯って遊びじゃないんだし多人数で敵を確実に叩き潰すのは戦略として正しい気がするけど

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 16:10:09 ID:f3mYQrop
戦略的には正しいけど、7対1はどうかと思うぞ?

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 16:16:52 ID:OY4T48KP
七人といっても、カカシとチョウジとイノは特にもう戦いはしないだろ。
後ろで見てるか、カカシの治療くらいじゃねーの?

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 16:20:12 ID:VlfA+wdi
ボーボボに昔飛段そっくりな人がいたが15人くらいにリンチされて負けてたぞ。

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 16:25:58 ID:RYdQVQnD
漫画的な見栄えとしてな、確かにどうかと思う。
まぁ、だけどこれは多重影分身で多勢に無勢でボコる
ナルト君が主人公の漫画なので。おk。

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 16:32:05 ID:8t7Vd21F
カクズ相手は3人だな。相手も3人いるようなもんだし。
残りはシカマル救援に行って、しかまるはそいつらが到着する直前にヒダンを倒すか、
相打ちになるところだったのを助けてもらうかといった感じなら、見栄えも悪くは無さそうだ。

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 16:51:49 ID:RoWePhhf
>>40
飛段があれのパクリで角都の触手がスネ毛のパクリだったら笑える

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 16:51:51 ID:eryUaxId
ていうかナルトもすでに暁レベルなんだしとっとと次回で終わらせろよ
中蝦蟇蛙だして刀で5秒で胸2突きしておしまいにしろ

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 17:00:59 ID:v/nlylk8
ttp://imepita.jp/20070103/368050

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 17:04:59 ID:Yy4l7iXe
性質変化 最初は なんで?とか色々思ったが これで術の幅広くなってよかったね
もっと最初からやってればよかったのに そうすれば あんな酷いアニメオリジナルにならなかったかも

今まで 性質変化とかでるまで自分 里によって使える術が限られてると思ってたからさ
水なら キサメの里の連中とか
火なら木の葉だけみたいな


47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 17:35:09 ID:d+vPKCrk
伝説の忍者と、2年にわたる修行こなして帰ってきたのに、
別段強くなった気がしないというのが痛い。

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 17:45:20 ID:Tg008mMN
最近ちょっとはまったんだけどナルトってハンターハンターになんとなく似てるね
技の感じとかキャラとか強さの図式とか能力の調べ方とか
モロ感じてしまった


49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 17:58:09 ID:4LSTTY8J
ウルトラ兄弟vsテンペラー星人みたいなもんか。

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 17:59:06 ID:vRNMWKZV
また援軍かよ

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 17:59:32 ID:L3Q+Xlxz
あと3組くらい来そうだな

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 18:02:49 ID:yUXhijX9
この戦い長いよなぁ…。
ナルトが来たからなんなんだ?

DBみたいに「悟空が来るまで耐えろ!」的な展開にしたのか…?

で、ナルトがあっさりカクズ倒すのか?

BLEACHもナルトもDBからは離れられないのか。

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 18:06:45 ID:WfqzwvxX
最後のページのカカシの情けない姿勢での中腰がそのキャラを完全に表していた
スゲー表現力だ

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 18:26:24 ID:f3mYQrop
そういや、案山子って雷・土・水・火の4つは持ってんだよね?

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 18:30:01 ID:rhetDBgS
火遁使ってたか?

飃風水渦の術、ナルトとヤマトで練習したんだろうか
術名も考えてたんだろうかと思うとちょっとワロス

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 18:35:49 ID:d+vPKCrk
アァ、そうだよな。
風遁螺旋丸が新開発なんだから、
それを使った合体術なら、名前は考えたんだろうな。

余裕ッスね。

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 18:57:26 ID:AUg4SOwg
新技キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!
って思ったら子供のラクガキかよ

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 19:36:58 ID:ftGx2jNW
ピンチなのに案山子達に必死さが感じられないから
主人公が助けにきてもピンチ脱出、って感じの盛り上がりがないんだよなあ。
かくずならもうナルト一人で倒せそうじゃね。

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 19:47:42 ID:dGEF1rUT
飃風水禍…「ぐふう」が「グフ」からなのか俺の深読みのし過ぎなのかどっちだ…

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 19:49:11 ID:9SJ/R0AG
>>59
今までの造語とは違って飃風は普通にある単語なのでかなり微妙

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 19:58:55 ID:cpaeZ3dh
サイの活躍みたい

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 20:35:53 ID:qAR9rsJX
クサイいらね

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 21:01:14 ID:7687RAHZ
自来也が使うなって言ってたのは大玉螺旋丸なのか、四本九尾なのか?
伏線が分かりにくいな。
サイとダンゾウもこれで終わりなのか、テンゾウとゾウ繋がりなのか。

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 21:04:31 ID:GBYMZTu4
>>62
死んだ兄さんはウダイか

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 21:29:59 ID:/MCaCNai
ここで毎週素人が予想・妄想する話の方が本編よりおもしろい

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 21:32:58 ID:w6DKaWKq
シカマル、次の手は飛段の魔方陣を実は一部消していたのだが影でカモフラージュして態と傷を受けまたもや死んだ振りをする。
そして、次こそ飛段の首を切り離す。

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 21:36:56 ID:G52Bf1rm
シカマルが影で掴んだのは、ヒダンではなく背後にあるサムシングであると予想しておきましょう。
ヒダンは縛られていないのに、縛られたけど動けるぜプギャーって思い込んでいるというオチ。バカだから。

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 21:52:04 ID:9aW7N/91
サムシングってなに

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 21:53:30 ID:w6DKaWKq
>>68
何か、この場合衣服の一部とか身体の一部を指しているんじゃね?

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 21:57:27 ID:G52Bf1rm
まぁベタなのだとクナイかなあ。
張り巡らされた鉄線を何らかの形で使うでしょうから、
その引き金的なサムシング。

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 22:01:00 ID:GvGpXnS0
やっと今週号読んできた

あまりにもジャンプ的テンプレな展開すぎて特に言うことないってばよ

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 22:09:46 ID:xelG3HSb
角にとってアスマの心臓は魅力ゼロだったのか
アスマカワイソス

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 22:12:41 ID:9SJ/R0AG
すでに風の性質変化を可能にする心臓を持ってたのでアスマの心臓を取る必要も無いんじゃね

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 22:17:19 ID:xelG3HSb
そういや角はアスマ戦は無傷で補充の必要なかったなそうかそうか

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 22:18:33 ID:OU4Wo958
アスマって風の性質の技なんか全然使わないまま死んだような
角図も持ってるなんてしらんだろ

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 22:20:09 ID:9SJ/R0AG
>>75
アスマの伸びる武器って風の性質使ってなかったっけ?

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 22:25:29 ID:G8lgneya
シカマルどうにかしてくれ。
あいつとサクラが戦ってると暁がしょぼく見える。
どっちか片方でいいから暁に殺されて欲しい

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 22:29:11 ID:Jwbr+SrT
今のサスケは誰に似てるかと思ったが思い出した。
北斗の拳のシンだ。

サスケ小物認定。

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 22:30:13 ID:orQlrLa5
アスマの最強忍術はビームサーベル
次郎坊以下のカス忍者

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 22:33:10 ID:7687RAHZ
>>77
シカマルがいらんな。
なんであいつの戦いを2度も連続で。
予想もしなかった展開もしてくれよ。
ヒカ碁でサイが消えてそのまま出てこなかったみたいに。

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 22:55:58 ID:v1NzNw7A
>>77
奴らを活躍させるには暁を弱体化かつ暁に賞賛させる
ことが必須条件になってるからな

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 22:57:09 ID:DdoPa5XO
暁は木の葉キャラをマンセーすると
特別ボーナスでもキッシーにもらえるんかね?

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 23:02:07 ID:Ib0KSzAY
サクラはせっかく、くのいちなんだから、諜報活動とかそっちでもう少し活躍させて欲しい
後、100人影分身で作戦立案訓練をしたらあっという間にエキスパートになるんだろうか?
脳みその学習能力は上がらないとかだったら嫌だな

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 23:11:48 ID:snPXflbC
諜報活動こそ臨機応変な思考と行動が求められるんだぞ
サクラには無理だって
影分身100人修行ここまで努力を否定された漫画も凄い


85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 23:16:11 ID:Ra57VMUG
諜報活動は全部自来也がしている変な漫画ですよ 
ねっヒナタさん

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 23:19:45 ID:vqfJTyKi
ヒナタは今なにしてんの?またストーキング中?

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 23:21:05 ID:Ib0KSzAY
>>86
じゃね?
裸見放題だし

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 23:26:21 ID:qAR9rsJX
ただの変質者だな

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 23:26:51 ID:DdoPa5XO
潜入とか諜報とかを
あのサクラに出来ると思っている人がいるんだ…

他人の本音を読めた事の無いサクラには
普通に無理だと思う

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 23:27:41 ID:Ra57VMUG
だがヒナタなら許す

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 23:31:14 ID:qAR9rsJX
ヒナタにも無理だなw

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 23:31:55 ID:G52Bf1rm
ナルト対象の諜報なら神クラスだがな。

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 23:34:26 ID:DdoPa5XO
キバ、シノ、ヒナタは諜報と追跡のプロチームだろう
能力的には

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 23:36:26 ID:Ra57VMUG
だよな、ヒナタさん凄いよヒナタさん      
でも暁としての任務があるからなー

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 23:38:17 ID:2crskdG0
諜報活動は裏の裏のそのまた裏をかく様な高度な技を感情爆発タイプのサクラでは無理
別にナルト世界の忍者なら捕らえて拷問すれば良いから諜報など無用

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 23:38:54 ID:vqfJTyKi
ヒナタ厨w
釣りなら他でやってくれよw

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 23:40:10 ID:vqfJTyKi
NARUTOの世界では誰も諜報なんて出来ないな
出来るとしたらSクラスの者だけだ

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 23:44:42 ID:qAR9rsJX
>>96
釣りじゃなくてヒナタヲタはマジでそう思ってるみたいだから

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 23:46:24 ID:DdoPa5XO
>>95
他所の里の忍者を捕まえて拷問したのがバレたら戦争になるんじゃね?
情報を引き出せても生きて返せないし

諜報部門は必要だよ

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 23:50:37 ID:Ra57VMUG
>>98だってマジだから 

>>99お前が必要だと感じてもこの世界には必要ない

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 23:51:42 ID:DdoPa5XO
何必要ないって勝手に決めてんの?

ジライヤは暁の動きとかちゃんと知ってたけど
どうやって諜報活動してるんだろう?
そこが知りたい

あんなに目立つデカイオッサンが
透遁術や変化の術とか使うのかな?
年の功で話術は上手そうだな

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 23:53:41 ID:Ra57VMUG
必要ないよ      
する必要がないじゃない

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 23:54:41 ID:OU4Wo958
国の重鎮ならともかく忍者なんか捕まえたりしても戦争なんかおきないだろ

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 23:56:18 ID:G8lgneya
>>99
それをばれない様にするのが忍者だろ

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 23:56:19 ID:snPXflbC
何十と部隊を出しても援軍が必要な時には来ない癖に
主人公の部隊だけはお約束で駆けつけるような漫画に情報戦など
無いに等しい

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 23:56:43 ID:UJppaeie
ヒナタのチャクラの性質ってなに?


107 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 00:04:24 ID:YoSbHIrX
ID:Ra57VMUG は頭のおかしい人である

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 00:05:37 ID:9wFtU+xW
…もうどう解釈していいか分からんな…
あれじゃ…

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 00:05:41 ID:DdoPa5XO
まあ諜報戦を描くのはキッシーには無理だろうね

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 00:08:00 ID:G8lgneya
とりあえずカカシ、チョウジ、いのが3人がかりでもシカマルに及ばないのは分かった

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 00:08:35 ID:OU4Wo958
大蛇丸のアジト潜入のときのつまらなさ緊張感の無さを見たら
潜入任務を描くのさえ無理だろ

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 00:09:06 ID:IWbamA1B
13: 2007/01/06 23:47:49 yZcu+JQ9
ナルト....……最後のコマの隊長みたいな人がちんちんかいてるようにしか見えねーってばよ



113 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 00:10:18 ID:oUToKgFF
>>110
いのチョウジは何もしてないからw

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 00:10:44 ID:IWbamA1B
つうか 今回の戦いは今の連中で終わらせてほしかった
終わったころに ナルトらきて『ええぇ俺の新技・・・』とか言って 次に回せばよかたのに

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 00:14:12 ID:EVT5birk
本来忍者は諜報活動が主な仕事なんだろうがな。
以前岸本はNARUTO世界の忍者は自衛隊に近いとか書いてなかったか?

しかし、お年玉争奪戦の岸本は印象ワル

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 00:15:19 ID:OWoVuOFm
敵陣に潜入しても都合よく警備員すら誰も出てこないんじゃ微妙だよな

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 00:16:23 ID:OWoVuOFm
>>115
>お年玉争奪戦の岸本は印象ワル

詳しく!

118 : :2007/01/07(日) 00:21:47 ID:Co8U+1Jm
>>1-117 なんか楽しそうだな

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 00:25:51 ID:H8rYXxQC
>>112
思わず手元のジャンプで確かめてしまったwクレヨンしんちゃかよ
お年玉争奪の岸本
アポ無しできても迷惑ですと、ポストから商品を投げ渡したとか
流石に面白おかしくかいてるんだろうが、岸本だと本気に聞こえる

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 00:36:16 ID:OWoVuOFm
そりゃアポなしで自宅に押しかけたほうが悪いのでは?

取り散らかしていてドアが開けられなかったのかも知れない

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 00:37:58 ID:ADNQzg2l
>>119
マジで半ギレで追い返したらしいね。
応援してる読者へのプレゼントだってこと理解できてないよな。
本当にアポ無しで行ったのかも疑問。
ファンへの感謝を忘れた自分勝手さの成せるワザかと。
なんかガッカリだ。

122 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 00:38:24 ID:HPLUJvOn
アポは取るだろ。普通に。
そういう演出にしましょってことだと思うけどね。

123 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 00:41:55 ID:F+Xol3of
たとえわざとそういう演出にしてもこういう風に描かれて喜ぶ作家本人もファンもいないだろけどな

124 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 00:44:06 ID:HPLUJvOn
当人らはギャグのつもりなんだろう。
っていうかマジだったら逆に書けんわw

125 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 00:46:52 ID:OWoVuOFm
アポなしで急に来て読者プレゼントに何かよこせと言ったのか
そりゃ社会人のやっていい事じゃないと思うな
前もって言ってくれれば何か用意できるのに

半ギレも本当なら大人げないけど
演出なら面白くないね

126 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 00:49:45 ID:ADNQzg2l
とりあえず、岸本ってイヤな奴だな。

127 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 00:55:22 ID:IWbamA1B
>>126
まず さっきからageてるお前が嫌なやつだよな

128 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 01:03:03 ID:CfPViFwC
最後のアップナルトがきっしーにしちゃかわいく描けてた
つーかようやく主人公きたのかよ。
ヒーローは遅れて登場する!精神をまだ貫いているんだね岸本ちゃん
もういいからちゃっちゃと終わらせて次いこーぜ次ぃ!!!

129 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 01:03:48 ID:FN4lqQ1z
アポとって行ったが当日になって面倒くさくなってろくに取材もさせずに追い返し、
漫画家と編集困ってこういう形で何とか取り繕った

と見た
てか仮にアポ無かったとしてもあんな態度で追い返すっておかしいだろ
編集と後輩に対する思いやりがない
そしてそんな適当さファンに対して失礼だ

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 01:55:43 ID:JnZtSgz3
読者のお蔭でいい生活できてるのを忘れちゃいかんな

131 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 02:05:47 ID:t9P2Hun+
あれネタじゃないの

132 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 02:24:23 ID:a8/ra/SX
>>101
角図が換金屋の奴にこれから人注力探しに木の葉に行くとか言ってたよね。
ああいう所から情報漏れてるんじゃないかな。
他の奴も誰かに話してるんだと思う。
暁相手に諜報活動なんてジライヤだからこそ出来るんだろうね。

133 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 02:28:05 ID:7empODfc
俺は、シカマルに、もう一歩・二歩先を読んだ展開を期待している。
一応、将棋における桂馬の様な男だからな。

もし、シカマルが飛段の血がネタと重要に思ったならば、
飛段の血もゲットして、
それを飛段自分自身が儀式に、知らずに使ったとしたら、どうよ?
もしかしたら、自殺でチェック・メイトでしょ。
飛段自身の血で、儀式を行ったら、即死なのか、不死なのか?

今週の連載で、
実際、シカマルが首を切った直後に「飛段の血」を少しでもゲットしていたら、
どうなのよという疑問でした。

一応、生き血みたいね。残り血で使えるなら、アスマVS角都戦の残り血で使えるし。

134 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 02:30:49 ID:9wFtU+xW
>>133
アスマ死亡時の雨で流れた

135 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 02:42:35 ID:EVT5birk
遅くてゴメンよ>>117
尾田・久保・秋本先生が仕事場で快く愛想よく読者へのプレゼント提供に応じる中
岸先生は訪ねて来た編集を玄関先の門前払い。プレゼントを投げ渡すという内容
でも、他の先生方は担当編集も同席してるのにキシにはいない。アポもうまく取れてなかったようだが…
キシの担当って誰?

136 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 03:20:42 ID:wmZFYCYB
>>117
ttp://yabou.web.infoseek.co.jp/diary/hanpera/zaregoto.htm

ここの1月6日

137 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 04:33:31 ID:toE5QCkT
新技は風圧で螺旋丸を敵に飛ばすのかな?
螺旋を描きながら飛ぶから命中率は上がるはず
今までの弱点を克服できるな!

138 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 05:17:47 ID:ot9yaHPd
螺旋丸を影分身でナルトに化けさせて
敵をおびき寄せるとかくらいやってほしい

139 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 05:25:07 ID:Z8QXatyi
シカマルはもういいからガイ班をもっと活躍させろ

140 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 05:28:02 ID:LP12EqbA
ポスターいいな
ナルトが乗ってるガマってもしかしてガマ吉か?
色合いがガマ吉だし見かけもこんなだよな…

141 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 05:34:23 ID:KX2Vj0DG
シカマルは影の主人公なんだよ

142 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 06:20:43 ID:XHPepyxH
裏主人公だろ

143 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 08:08:23 ID:8CZjBKSw
ナルトの新しいゲームでは瞬身の術が使えるらしいが漫画でも使うのか?
これが使えるとなるとやはり4代目?

144 :ワントノ:2007/01/07(日) 08:23:55 ID:J/oCCUVI
バレ

援軍登場。
必殺技「きりきり舞い」と「黒秘義危機一髪」が炸裂するよ!

マダラもくるよ!

145 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 09:08:38 ID:1B64orj3
カカシってどう見ても雑魚だよな
チャクラ少なすぎるし、技も頼りないのばっかり(雷切と影分身だけ)
使える口寄せは、追跡用のワンコロだけ。テマリのほうがよっぽど使える術を持ってる
千以上の技をコピーしたらしいが、絶対、忘れてるっぽいし(鳥頭)
なんでヤマトが尊敬しているのか、訳が分からん

146 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 09:18:08 ID:IWbamA1B
カカシよりシカマルの あのチャクラの無さは異常


火影になれる器って語られるレベルじゃねえぞ

147 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 09:32:20 ID:z4q1Aq5J
今週号の表紙のナルポがかぶってる海賊帽子、ひどいな
なんだあの落書き…
プロとは思えんな

148 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 09:34:11 ID:KIkeRYAH
現火影の乳で勤まるんだぞ、基本誰でも勤まる
しかし普通金にだらしない人間など一番信用置けないんだが

149 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 09:36:44 ID:W4q9nbyr
岸本のモチベが下がってるな、確実に。

150 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 10:41:26 ID:Ph+SAjt6
いや、岸本の画力なんてこんな物だろ始めから。

151 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 10:45:04 ID:afZFYiP/
>>135
誰かは知らないけど
もしかして担当の伝達ミスかもね

152 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 11:11:09 ID:RlwdjoeV
シカマル何で自分からペラペラ相手に話しちゃうかな・・・。
明らかになると増援登場のための都合だろう〜。
緊張感ないだおん。

153 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 11:22:22 ID:toE5QCkT
シカマルの作戦は、わざわざしゃべんなくても敵がある程度推理するって形にすれば
済むのになとは思った。
なんか、敵の前で自分の作戦を説明してるときは、かっこいい顔でしゃべって
次の場面では、シカマルがハァハァ言ってるから違和感がありすぎるのは
たしかにあるかなと思った。

154 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 11:50:17 ID:8PVMNalI
ポロン
右手からイオナズン
左手からバギクロス

155 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 12:00:28 ID:MCeSfh8+
っていうか策もヘボい。モロ焼け石に水だろ。IQ200じゃねえよ。

156 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 12:01:16 ID:l/jKZL3q
誰かナランチャ連れて来い

157 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 12:30:22 ID:0mfmNacK
扉絵の飛び蹴りは、龍虎の拳の飛燕疾風脚のパクリ

158 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 12:43:59 ID:31ccydq3
ナルトは四代目の息子ではない。
むしろ四代目自身と言った方がいいかもしれん。
ナルトの中の九尾は四代目がその力を押さえる為に融合し共存してる二重人格状態。
しかし、それでも完全には九尾を押さえる事ができなかったのでナルトとという器を自ら作り出し、そしてそこに九尾を収めた。

死気封神で九尾の魂を死神に食われていたのなら死神の腹の中に九尾がいる事になるので、四代目が九尾を仕留めそこねた事がわかる。
つまり、腹に納まる前に逃れた九尾を追った四代目が九尾の中に入り込み、さらにはナルトの中に封印されに潜りこんだ。

もう一つの説は、四代目が自身の体に九尾を封印する代償に今まで経験しきた事、技、術、思考、記憶をなくし赤子に戻ってしまう術を使い九尾を封印した。

そして、里での本当の禁句はナルトが四代目火影であったと言うこと。一部の者しか真実をしらないと言う事。

159 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 12:46:59 ID:u6Oq3VhQ
>>158
そ れ は な い

160 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 12:47:57 ID:sgSsIgY8
とはいいきれない

161 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 12:53:50 ID:JnZtSgz3
そう思ってた時期が俺にもありました

162 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 12:56:56 ID:0mfmNacK
そこにシビれる!あこがれるゥ!

163 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 12:57:37 ID:OtV5JcF9
>>155
そもそも今時頭の良さをIQで表現ってのが……

164 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 13:05:45 ID:nlAs3gm3
そういえばテニスにもIQ200いたな

165 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 13:19:10 ID:oiNyxlS6
ガマ吉、今度の戦いで絶体絶命の時に呼び出して欲しかった。
サクラもナメクジ呼んで。
なんでポスター何かにしたんだよ!

166 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 13:29:33 ID:sgSsIgY8
サクラはナメクジ呼べねえだろ

167 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 13:30:25 ID:IWbamA1B
ナメクジきもいからいらね
アニメでも なんかやたらキモい声だったし

168 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 13:55:26 ID:Jph8yTES
ナルトの最新映画ってどうなの?
ネタと見てみたい気もするんだけど、いつDVD化するか
もうわかってんの?

169 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 13:55:40 ID:sgSsIgY8
綱でも可梅雨もいらね

170 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 14:02:37 ID:3aO/p3Qz
蛇は普通にかっこいい
蛙も描き様によってはかっこよくなる
なめくじは何やっても駄目

171 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 14:24:46 ID:H8rYXxQC
ガマ親びんやマンダはかっこいいけど
カツユはなんか顔が肛門ぽく見えた、なんか粘液吐いてキモイしw
と言うか口寄せバトルはどうせ二番煎じの同じ展開になるんだし
もうしない方がいいだろ

172 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 14:30:24 ID:MCeSfh8+
口寄せは〜戦隊の巨大ロボと同じ扱いだからな。
相手が巨大化光線みたいなのでデカくなるまで出しちゃだめ。
いきなり出して踏んづけたりしたらだめ。

173 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 14:46:24 ID:oiNyxlS6
>>171
>>172
そこまでデカいのじゃなくて鬼鮫の攻撃防いだ忠蛙のような戦い方。
サスケとの最終バトルまでお預けかな。
ナルト蛙+サクラ蛞蝓VSサスケ蛇

174 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 15:01:58 ID:xAOD3bWx
三すくみ口寄せはもうやらない方がいいな
ぶっちゃけ怪獣にはもう飽きた
サクラがサスケ相手に戦えるとは思えないし

175 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 15:02:36 ID:sgSsIgY8
蛙、蛇はともかく小さいナメクジなんか
役にたたんだろ

176 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 15:08:15 ID:oiNyxlS6
>>175
全ての攻撃を吸収しそう。
ガアラの砂のように。
まあ確かに弱そうだけど、別の解釈でムカデも使えればいいが。

177 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 15:12:22 ID:xAOD3bWx
ムカデ、蛇、ナメクジ、カエル
みんな気持ち悪くて嫌われる小動物だなw

178 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 15:12:53 ID:sgSsIgY8
なんで百足?

179 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 15:20:54 ID:eHBRhJXR
>>177
厨忍試験の巨大ムカデ? あれは違うとオモフ‥

180 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 15:23:04 ID:oiNyxlS6
>>176
三竦みで蛞蝓が蛇より強いっていうのがおかしいという意見があって
実はムカデだったっていう説もある。
背中に乗ることや肩に乗せるのは蛞蝓よりキツい気もするが。

181 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 15:26:50 ID:Rh5Gw6V0
サイとイノは腹をしまってくれ、キモすぎ


182 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 15:28:31 ID:xAOD3bWx
ツナデがナメクジ姫って出てるんだから
今更ムカデに変更はないだろうな

183 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 15:32:30 ID:sgSsIgY8
ムカデ姫
コレはコレで微妙だな

184 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 15:52:13 ID:EVT5birk
ナメクジってなんかエロいから
ソレはソレで良い

185 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 15:54:54 ID:xAOD3bWx
カエルと蛇は触ったことあるけど
ナメクジだけは触れない

186 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 16:00:10 ID:oiNyxlS6
>>185
それに乗る綱手と扉絵で肩に乗せるサクラ
蛙も湿っててちとヤダけどな。

187 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 16:00:38 ID:a8/ra/SX
蛇触れるなら触れそうだけど。

188 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 16:03:36 ID:xAOD3bWx
蛇は濡れてないんだよ
サラサラスベスベしてて意外にさわり心地は気持ちいい

189 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 16:08:57 ID:r+EYMRBh
じゃぁ、カタツムリ姫でいいじゃん
持つところある出しょ

190 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 16:11:16 ID:xAOD3bWx
カタツムリ弱そうw

191 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 16:39:19 ID:EVT5birk
カタツムリを触ったら手をキレーに洗わないと駄目だよ
寄生している虫が口に入ると消化器官の壁を破って
血管を通り脳にたどり着きもんのすごい頭痛に襲われる
脳に入り込んだこの寄生虫を見つけだすのは困難

192 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 17:03:45 ID:toE5QCkT
トビの正体ってやっぱジライヤかな?

193 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 17:10:36 ID:sgSsIgY8
ヤマトだろ

194 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 17:19:42 ID:oiNyxlS6
ヤマトの本名はテンゾウだよな。
なんかダンゾウと関係がありそう。
それであとはハンゾウか。

195 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 17:53:59 ID:jeoCl4Fl
>>145少ないんじゃない。燃費が悪すぎるだけ。

196 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 17:57:22 ID:IWbamA1B
ナルト ヤマト サクラ サイ
さて それぞれ何をするかだな
背景になりそうなのがサクラとサイかな +いのとチョウジ
あとヤマトはナルトの技の解説役になりそうww
カカシは なんてやつだ みたいに誉めるだろう

197 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 18:02:40 ID:9zM0204y
黄色くてでかいナメクジと蛇が戦ってる動画youtubeでみた事あるけど
食べようとした蛇がナメクジのヌメヌメを喉につまらせて窒息してたよ
昔はナメクジのヌメヌメが物を溶かすと思われてたらしいね

198 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 18:07:23 ID:jeoCl4Fl
>>196イノ・デブが鹿の方に行って各々の方の怪我人を治療して、サイ・大和が援護しつつ、ナルトが角都の技に新技をぶつけ『バッ、馬鹿なぁ!。』って言って終わりそう

199 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 18:11:24 ID:oiNyxlS6
>>197
蛇が蛞蝓に触れるとその部分が腐るのか火傷の様になるって聞いたことが。
体の表面に塩酸や硫酸がある訳ないと思うがなあ。
蛇にのみ効くのかもな。

200 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 18:29:08 ID:R8bIjkQd
>>195
自分でいってるジャン
俺は、チャクラが少ないって
これからどんどん、雑魚化して、最終的には、サスケに殺される運命なのかも知れんな


201 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 18:47:48 ID:MCeSfh8+
言ってたっけ?ナルトとの比較でいつも言ってた気がするが。

202 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 19:31:47 ID:DPO69bFk
何で誰もシカマル助けに行かないの?

203 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 19:34:43 ID:bN+rWhlp
みんなシカマルを信じてるからさ!

204 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 19:37:16 ID:jeoCl4Fl
>>202イノとチョウジが向かうか、紅班が到着するんじゃないか?

205 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 19:45:58 ID:JnZtSgz3
イノシカチョウ+紅で仇取るのか。
まあなんだお疲れキッシー

206 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 19:55:02 ID:DPO69bFk
>>204
紅班が居るのか。まだまだバトルは終わらないのか

207 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 20:03:38 ID:Rh5Gw6V0
紅班とかもっといらね

208 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 20:13:17 ID:EslrGDeu
>>202
到着したばかりのナルト達がシカマルだけ単独で離れてるなんて分かる訳ないだろ
助けに行くならこれからだと思うが

209 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 20:40:56 ID:bP8Ua1VQ
ttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h47765377
これってどうなの?
出品者が新規ってのがどうも・・・
今何巻まで出てたっけ?

210 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 20:53:24 ID:2qe0Kf2J
岸本編集と何か確執でもあったんかな

211 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 21:08:27 ID:4JK3M5h1
>>191
寄生虫攻撃か
恐ろしいが効果が出るのが遅すぎて
少年漫画向けじゃないな

212 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 21:12:58 ID:EslrGDeu
>>210
読み切りの話か?

213 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 21:16:22 ID:9hH9eXK6
シカマルは、多由也が助けに行きます

214 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 21:18:12 ID:E8OFoz6n
飛段って自分の血を飲んだらどうなんの?死ねる?

215 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 22:35:17 ID:V0KTSsGf
>>94
えええ???!!!
ヒナタって暁の一員だったんですかあ????

216 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 22:40:44 ID:VS92a9W5
>ヒナタって暁の一員だったんですかあ????
今ごろ気付いてやんのw
どんだけ鈍感なんだよwww


217 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 22:48:28 ID:sgSsIgY8
ヒナタ厨の妄想うぜ

218 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 23:03:38 ID:lGm0E185
>>191 だからツナデはアホなんだな、脳に寄生虫が湧きまくってるんだろう・・・

219 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 23:04:47 ID:6tuVm8ET
実はヒナタはナルトを想うふりをし、ナルト(九尾)を常時監視してる   
それは暁が九尾を手に入れやすくするため&ナルト・木の葉を油断させるため
だから本当は落ちこぼれではない

220 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 23:06:32 ID:sgSsIgY8
ネタだよな?
そもそも暁女とヒナタは髪の色がちげえよ

221 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 23:13:04 ID:VS92a9W5
>>219の言う通りだ、おまけにヒナタの分身がすでにナルトの体に寄生していて
ナルトは、操られているだけなんだ
暁の目的は、最終的には、暁メンバーに尾獣を宿らせる事で、ヒナタもそれの準備をしている
ちゃんと漫画を読んでればわかるはずだ


222 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 23:13:24 ID:6tuVm8ET
髪の毛は同じ紫系統だから完璧違くはない    
だから暁は写輪眼と百眼を所持している     
仲間になるのはもちろん暁女であるヒナタ    
木の葉と暁の間で揺れていたが、ナルトの宗教の力で完璧に味方になる

223 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 23:13:24 ID:UvGAbBO0
ヒナタ信者死ねよ

224 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 23:14:50 ID:1SQicU4q
自演してるのバレバレだから>ヒナタヲタ

225 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 23:16:00 ID:sgSsIgY8
ヒナタ厨うぜえ
はやく暁女でてきてくれ
そうすればこのかす共も黙るから

226 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 23:17:17 ID:RJL1+PCE
パソコンと携帯で自演か

227 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 23:18:26 ID:oUToKgFF
ヒナタ厨って叩かれたくてわざとこんなこと言ってんの?

228 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 23:18:28 ID:Rh5Gw6V0
マジかよ!!
俺読んでて全然気付かなかった!

229 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 23:19:31 ID:1SQicU4q
とりあえず、ID:VS92a9W5とID:6tuVm8ETが自演していることはわかったw

230 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 23:25:23 ID:H8rYXxQC
自演以前ただの愉快バカレスに面白い位反応して食いつく奴らは何なんだ?


231 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 23:26:42 ID:VS92a9W5
そうだぞ、お前等。
もっと大人になれ


232 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 23:28:07 ID:V0KTSsGf
深いっすね〜
ヒナタって影の薄い脇役キャラだと思ってた

233 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 23:28:18 ID:sgSsIgY8
VS92a9W5

234 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 23:29:30 ID:6tuVm8ET
マジで泣く事になっても知らないからな君たち

235 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 23:30:08 ID:JnZtSgz3
此処まで来るとヒナタを疎む他キャラスキーが自演してる可能性も否定できない罠

236 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 23:30:34 ID:sgSsIgY8
(^^)

237 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 23:31:11 ID:Rh5Gw6V0
確実に真性だよ

238 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 23:34:05 ID:VS92a9W5
必死だなw

239 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 23:39:53 ID:sgSsIgY8
(笑)

240 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 23:41:11 ID:6tuVm8ET
何かキモいなお前ら

241 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 23:43:21 ID:sgSsIgY8
お前もなvv


242 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 23:45:56 ID:VS92a9W5
まぁ、見ていろ。
直にヒナタに寄生されたナルトは、本性を現すよ
そのときになって、あのときあんなこと書き込まなきゃ良かったと
泣く時が来る

243 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 23:48:34 ID:sgSsIgY8
ここまでくるともう笑うしかないな

244 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 23:49:14 ID:F6FFFnoq
>>191
ホント?

245 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 23:50:31 ID:oUToKgFF
素晴らしい妄想だなw

246 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 23:52:54 ID:Qp45l4s4
ヒナタは白眼でナルトの包茎童貞短小チンポを覗いてるだけ

247 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 23:55:37 ID:Cc871Y7F
もうすぐ

案山子先生の左目は、そろそろ限界でロンパリになる。

鹿○はIQ200の才能を一度も使うことなく
引退する。

日向はすでにNARUTOの子を宿していて、九尾も子供に引っ越す。
でもNARUTOが「オレの子供じゃねーってばよ!」
とか言いだして裁判とかになる。
作者がもう一度将棋を勉強する。
ってばよ!

248 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 23:55:54 ID:VS92a9W5
ちがう!!
まだわからないのか!
ヒナタは、白眼でナルトの体に寄生した分身と交信しているんだ!!!

249 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 23:58:27 ID:sgSsIgY8
.............

250 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 23:58:39 ID:JnZtSgz3
>>246
白眼て便利だな。
オナネタに困らないネジが憎い

251 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 23:59:12 ID:6tuVm8ET
>>248        
お前アンチだろ、氏ねよ

俺らは紳士だから

252 :246:2007/01/08(月) 00:05:34 ID:ubIWWFn4
いやぁ〜紳士って言われるの恥ずかしいんですけど^^;

253 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 00:08:22 ID:V6RMoiQM
何だよ、紳士って
ジョナサンのつもりか!!

254 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 00:10:15 ID:d7a00VAs
カカシ・鹿丸たちと飛角が戦闘を始めてから
経過した時間って、たぶん10数分くらいか?

それでナルトたちが到着できるなら、
最初から合流して戦うとかできないもんか…
どんだけ小隊間の連携が薄いんだよと

255 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 00:14:31 ID:fZB0rmJa
発見するまで数日かけてるんじゃなかったっけ。気のせいかも

256 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 00:34:05 ID:HAIuZkFZ
つーか今週号で使ってた風遁・螺旋丸てのがナルトの新術って事でおk?

257 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 00:35:49 ID:SCEZ/DUO
そりゃ螺旋丸に風の性質を入れるのが修行の目的だったんだから
風遁・螺旋丸って言ってるのであれが修行の成果、新術決定です

258 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 01:47:01 ID:NOS1ncTL
前線に出てくるのナルト・ヤマト、サイの3人でいいだろ。
サクラ出てきても2〜3コマ使って治療した後は背景だろうし

259 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 01:59:14 ID:0bs7E7OZ
すまんが、玉って誰か教えてくれませんか。

260 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 02:26:44 ID:9qqIHGsQ
この漫画もうネンマリ

261 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 02:55:51 ID:NKa04szC
あーあ、あれが新術なのか(´・ω・`)

262 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 03:04:09 ID:3qJrpxD5
作者アホじゃねーの。三対一なんだからチョージにたまには活躍させときゃいいのにまたナルトって寒すぎ。
ナルト様様だな

263 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 04:00:07 ID:bepv4C7W
NARUTOの都合の良い増援
○中忍試験
サスケをかばって音忍と戦ってたサクラに、
リー増援
いのチーム増援
ネジ、テンテン増援

〇対音忍4鬼衆
〇対君麿呂
〇対暁(飛段、角図)

他にもあるはずだが、こんなに都合よく増援て…

264 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 04:06:01 ID:QlhmrbkO
殺した→実は生きてましたw
殺した→追加メンバー登場

暁ってこんなんばっかしw
ただの作品の延命措置じゃん。まぁ集英社の意向なんだろうけどさ。

265 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 04:41:21 ID:SlQihAPN
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1168138078/
       ('(゚∀゚∩_  ↑からキタよ!おいらをどこかのスレに送って!
      /ヽ   〈/\ お別れの時にはお土産を持たせてね!
     /| ̄ ̄ ̄|.\/
       | .モツ煮..|/
        ̄ ̄ ̄
現在の所持品:たばこ・ライター・コーヒー・PlayStation3(60GB)・枕・PlayStation3(60GB)
聖教新聞 ・PlayStation3(60GB)・外付けRIGEL340MHDD・PlayStation3(60GB)・寄生虫キムチ
虫食い付きウールセーター・PlayStation3(60GB)・PlayStation3(60GB)・クターの生首・PlayStation3(60GB)
LANケーブル・PlayStation3(60GB)・リラックマ・マリモ・六法全書・単三電池
ファブリーズ・PlayStation3(60GB)・水・PlayStation3(60GB)・クタウイルス
寄生虫入りキムチ ・ワセリン湿布・PlayStation3(60GB)・PlayStation3(60GB)・PlayStation3(60GB)
あんぱん ・エレメント・PlayStation3(60GB)・PlayStation3(60GB)・PlayStation3(60GB)・PlayStation3(60GB)
びすけっと ・タカヤ3巻・ネルハード ・バスタードソード・PlayStation3(60GB)・ふくにゅうの巻物・PlayStation3(60GB)
洗濯機・PlayStation3(60GB)・いわとびぺんぎん ◆HgjahDUOLI・能登ウイルス・ザムザザー

266 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 04:50:19 ID:NAIbUFPe
ナルトはチャクラ砲に風遁が追加されるわけか
「カッ」ってやつもだな

267 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 05:09:14 ID:7gE5y8cU
最近のナルトが楽しみ

268 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 05:21:12 ID:U6qHKw4/
ナルト助けに行かなくてもあいつらだけで倒せただろ。

多分この先の展開…
こんなに多くちゃ勝てないな。逃げるぞ!

でまた誰も死なない。

269 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 05:29:14 ID:WA6WjSlJ
この作者は本当にキャラの生かし方が下手だ
ワンピースも昔話以外糞だし
最近は萌え作品ばっかだし



ジャンプ終わったな

270 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 05:42:48 ID:WiTFXqFo
>>268
それだと飛段と角都どれだけ弱いんだという話になるしアスマの立場もないな…
シカマルが飛段を倒すのはほぼ確実だと思うが

271 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 06:38:49 ID:1NZZtGre
シカマルってすでにアスマより強くね?
実力はすでに上忍中位クラスはあるが、めんどくさいから中忍のままだったとかそういう展開?

272 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 06:40:25 ID:W3tWEuv6
結局カカシは活躍できないままか・・・
一度でいいから「天才カカシ」が見てみたい

実際、カカシはナルトと愉快な仲間たちより弱く見えてしまうんだが・・・どう?


273 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 07:13:16 ID:WA6WjSlJ
カカシピンチ→ナルト登場

ってことはもう カカシ<ナルト ってことなのか?

274 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 07:17:51 ID:w6ZllAkp
二部始まったときナルトか暁のとこ行くときに地雷がナルトにあの術は使うなよっていってたけど新しい螺旋丸よりすごい術もってるのかな?

275 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 07:34:52 ID:gbQiQ+U6
>>271
アスマ隊で飛段角都と戦った時の情報とカカシのサポートがあったからこそ
あそこまで戦えてるから流石にアスマより強いとは思えない
カカシがいなければ影真似を角都に破られた時点で終わってる

276 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 08:37:03 ID:wHIN0x8Q
カカシはもういらね

277 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 08:44:19 ID:fZB0rmJa
>>274
ナルトの言動に奥の手があるようには見えないから、
九尾を引き出す行為を術のつもりで考えてたけど忘れてた、
無かったことにした、という話な気がするよ。

278 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 08:50:49 ID:sBwlYZo3
風遁 螺旋丸と書いてたけど螺旋丸ってもともと風遁の術だったのか?
それとももともと形態変化だけを極めた螺旋丸をナルトが性質をつけ加えたって事?

279 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 09:09:48 ID:7awH0q/T
カカシは実質イチャイチャ○○を出すエロ要員

280 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 09:19:29 ID:DGhdpLwi
>>278
お前ちゃんとNARUTO読んでるのか?

281 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 09:20:46 ID:gbQiQ+U6
>>278
形態変化を極めて更に性質変化を加えたのが螺旋丸
ナルトは自分の性質が風だから風遁・螺旋丸になったが他の性質を加える事も
可能だろう
四代目も自分の性質を加えようとしたんだしな
四代目の性質が何かは不明だが

282 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 09:22:42 ID:6E5hv6/4
でももし土遁だったら螺旋丸と組み合わせにくいよな。
土混ぜるのかな。威力落ちそうだ

283 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 09:48:02 ID:1k8rAaYS
ラーメンと螺旋丸を混ぜるんじゃね?

284 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 09:51:33 ID:XoGAwbBM
木の性質のチャクラを流すと紙切れはどう変化するの?

285 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 10:02:49 ID:gbQiQ+U6
>>284
ヤマトが言ってただろ
木という性質はない

286 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 10:10:53 ID:1k8rAaYS
ラーメンの性質のチャクラを流すと紙切れはどう変化するんだ?

287 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 10:14:27 ID:CpJswztD
おいしくなるってばよ

288 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 10:29:12 ID:Bc01AK8h
おいしさのチャクラを流すと紙切れはどう変化するんだ?




289 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 10:40:11 ID:oqQAXiPt
ダシが効くってばよ

290 :チンカス:2007/01/08(月) 10:49:44 ID:2r1r4TR+
バレ

援軍登場。
必殺技「きりきり舞い」と「黒秘義危機一髪」が炸裂するよ!

マダラもくるよ!




俺ウザイよとても 何せチンカスだからガハハハは
私童貞アキバですからガハハハは
きりきり舞が炸裂するよって書き込んでるやつウザ過ぎって思ったけど書き込みたくなっちゃったガハハハ

291 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 11:24:25 ID:xqEyPFv8
>>272
今回かなり活躍してまだヘタレてないのにまだ不満?
カカシがいなかったらいの鹿チョウ全滅してたよ

でもそろそろいつものヘタレに戻ると思う

292 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 11:24:44 ID:XoGAwbBM
>>285
…そういえばそうだったハズカシイ
寝起きで35巻読んでてふと思った事をそのまま書き込みました
アホバカな質問に答えてくれてありがとうね
今日は「昔妖狐ありけり」から読み直します

293 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 12:03:53 ID:MQ9F0EfO
あっ!!!!!
黒秘義危機一髪って
黒ひげ危機一髪とかけてるでしょ!!!!!!!!
気づいちゃった!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

294 :ワントノ:2007/01/08(月) 12:10:49 ID:2r1r4TR+
>>293やっと気づいたの?おめでとう。という訳で
バレ

援軍登場。
必殺技「きりきり舞い」と「黒秘義危機一髪」が炸裂するよ!

マダラもくるよ!




295 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 12:33:22 ID:DdoLJZwO
今のNARUTOは小、中学生には難しい話だと思う。

一部の最初の頃は単純で、起承転結の山、谷がハッキリしていて純粋に楽しめたが。
話が進むにつれて、サスケの心境の変化やサクラの寂しさ、カカシの心情、感情が読みにくい暁の面々など
小、中学生にはちとハードルが高すぎる漫画。

俺も小6の時はwktkしながらNARUTOを読んでいたが、中忍試験の大蛇丸VS三代目のあたりからよく分からなくなり見なくなった。
高1になった今、急に漫画が恋しくなってまたNARUTOを読み返してみたがコレがまた面白い。
小6に読んだ時より読解力が上がってるから、キャラの一つ一つの表情から思いが分かるようになった。
もうこれはただのバトル漫画じゃないから、人間関係とかに興味ない奴は読んでも面白くないだろうな。

296 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 12:36:47 ID:NOS1ncTL
サクラが寂しさの余りナルト以外の自分に優しくしてくれる身近な男に転ぶ
展開を・・・少年誌じゃないか

297 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 12:38:19 ID:XCXI0fzd
>>295
お前より消防、厨房の方が読解理解力あるから安心しろ

298 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 12:41:04 ID:fZB0rmJa
792 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい[sage] 投稿日:2007/01/07(日) 18:13:37 ID:OAl80ZgR
>>784

ttp://kasamatusan.sakura.ne.jp/cgi-bin2/src/ichi68838.jpg.html
このツナデのムチャクチャ理論のことかい?
本当に目も当てられないよな、これ・・・




人の心の不可思議

299 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 12:51:06 ID:JWGyxLvg
>>296
そんな展開誰が見たがるんだよwサクラなら二人に相手にされず刺しかねんぞ
某深夜アニメでウザキャラのオナシーンで逆祭になったがサクラもそんな感じだな

300 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 13:03:50 ID:5VTGMNtA
>>295
君の倍くらいは生きてるが、バトル漫画として楽しく読んでるよ。
ワンピースもバトルの回以外は読まない。

301 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 13:26:15 ID:Ra3oCphl
援軍まできたんだからさすがに最低一人は倒すよな?
まさかいつものようにドロンじゃないよね
天才カカシ、暗部一番の使い手ヤマト、九尾ナルト(新技取得)、一応サイ
この4人がいたら一人くらい倒せるでしょ

302 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 13:36:17 ID:DGhdpLwi
さすがに今回は暁二人とも倒すとおもうな、これだけのメンバーで逃げられたら終わってる、
ま、それか、暁の援軍も駆けつける可能性もあるけどね。

303 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 14:12:27 ID:dvc9xic9
暁の援軍?

ヒ ナ タ の こ と か

304 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 14:22:44 ID:70HDQRu8
暁の援軍はタカヤ

305 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 14:25:52 ID:NOS1ncTL
ジライヤだろ

306 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 14:42:55 ID:dvc9xic9
いよいよナルトの新技「きりきり舞い」が炸裂するな

307 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 14:47:54 ID:LaWiqjtM
暁って各里のトップより強いって設定なんだからここで
飛角が援軍含めて蹂躙するのが一番の道だと思うけど、さすがに
それは出来ないか

308 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 14:51:18 ID:Q50PKyG+
>>295
きっと君が大人になったときこの自分の書いた文を読み返すと顔から火が出るほど恥ずかしいと思うな

自分の幼さを露呈しているだけの文じゃねーか!!

とね
まあ頑張れ

309 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 14:51:40 ID:dvc9xic9
無理だね。ナルトにはきりきり舞いがあるし

310 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 15:14:21 ID:k0ybpT+a
いよいよ暁ヒナタの登場か

311 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 15:22:20 ID:2crWBsd2
ヒナタ厨うぜ

312 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 15:36:40 ID:BqEiBELd
ナルト北のに全然wktkしないよね。なんでだろうね

313 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 15:52:10 ID:BXeOZ9fv
俺は最近では一wktkしたぞ
仲間のピンチに現れる主人公なんてありふれた展開だけどやっぱり燃える

314 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 16:03:29 ID:hPU/oqbJ
『圧倒的な強さの暁』を相手に『総力を挙げて戦う』木の葉の忍たち。
『息をもつかせぬ攻防』が続く中、シカマルが立案した『頭脳的作戦』が成功
するも事態は好転せず。『絶体絶命』のピンチを迎える。

そこに新術をひっさげ主人公ナルトが満を持して登場。


展開としては問題ないよね…。

315 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 16:03:59 ID:UVOiuXCT
             -‐ '´ ̄ ̄`ヽ、           -‐ '´ ̄ ̄`ヽ、          -‐ '´ ̄ ̄`ヽ、
             / /" `ヽ ヽ  \         / /" `ヽ ヽ  \      / /" `ヽ ヽ  \
         //, '/     ヽハ  、 ヽ    //, '/     ヽハ  、 ヽ     //, '/     ヽハ  、 ヽ
         〃 {_{ノ    `ヽリ| l │ i|     〃 {_{ノ    `ヽリ| l │ i|   〃 {_{       リ| l.│ i|
         レ!小l●    ● 从 |、i|     レ!小l●    ● 从 |、i|   レ!小lノ    `ヽ 从 |、i|
          ヽ|l⊃ 、_,、_, ⊂⊃ |ノ│     ヽ|l⊃ 、_,、_, ⊂⊃ |ノ│.   ヽ|l ●   ●  | .|ノ│
        /⌒ヽ__|ヘ   ゝ._)   j /⌒i !  /⌒ヽ__|ヘ   ゝ._)   j /⌒i !     |ヘ⊃ 、_,、_,⊂⊃j  | , |
      \ /:::::| l>,、 __, イァ/  /│. \ /:::::| l>,、 __, イァ/  /│    | /⌒l,、 __, イァト |/ |
.        /:::::/| | ヾ:::|三/::{ヘ、__∧ |    /:::::/| | ヾ:::|三/::{ヘ、__∧ |.     | /  /::|三/:://  ヽ |
       `ヽ< | |  ヾ∨:::/ヾ:::彡' |.   `ヽ< | |  ヾ∨:::/ヾ:::彡' |    | |  l ヾ∨:::/ ヒ::::彡, |

       ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
       ┃ちゅるやさんAは、めがっさを唱えた!                           ┃
       ┃ちゅるやさんBは、にょろ〜を唱えた!                            ┃
       ┃ちゅるやさんCは、スモークチーズを欲しがってる。                       ┃
       ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

316 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 16:05:37 ID:6vOCyVBk
まー盛り上がる展開ではあるけど、シカマル達にキッチリ敵とらせてやれよって思う。

317 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 16:13:19 ID:X39atqhE
角都って頭潰しても死なんのか?本体が心臓なん?

318 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 16:14:01 ID:WA6WjSlJ
カカシがいなければイノがシンテンシンで血ゲット
チョウジが死ぬ気で足止め 援軍登場

でみんな活躍できたんジャマイカ

319 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 16:18:11 ID:UVOiuXCT
だれもAAにつっこまないのか、このスレ終わったな

320 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 16:21:51 ID:w1ssnQ6T
>>317
頭潰しは少年漫画的には無理なんじゃね?

321 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 16:32:19 ID:9+bC59B3
済史の母校が負けちまった

322 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 16:34:13 ID:X39atqhE
>>320
眉間を狙撃するのもOUT?

323 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 16:37:32 ID:+Z+utT/8
>>322
北斗の頃とは時代が違うのかな

324 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 18:11:26 ID:ZyPWFQNq
>>296
ナルト以外のではなくサスケ以外の、ではないのか?

325 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 18:34:21 ID:yIZIjdqK
>>320
ハンタでやってたけどな

326 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 18:43:08 ID:V3zCIapQ
今週のポスター良かった

327 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 18:52:54 ID:QgY4lOOG
ところでハンター×ハンターっていつのまにか終わっちゃったの?

328 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 19:09:46 ID:ZyPWFQNq
>>326
ガマ吉がでっかくなってて驚いた
二年半であんなにでかくなるものなのか…

まぁガマブン太のサイズ考えたらおかしくないのか

329 :多由也:2007/01/08(月) 19:10:01 ID:BTHdQoRN
イタチVSサスケ&四人衆になるらしいぜ

330 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 20:21:03 ID:yI6OJffJ
ポスターも扉絵も良かったしアニメの宣伝ページもあったし
七班到着もあってなお良かったよ。久方ぶりにいい事ずくめだな 
10班が下地作ってくれたからナルトやサクラの見せ場が出来て待ちに待った
感じがする。いきなりナルトの新術出るとは思わんかったけど。

331 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 20:31:15 ID:i8IU7LPt
>>302おまえが作者だったらすぐ連載おわってるなww
そんな誰でもできる予想して低脳すぎ


332 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 20:39:39 ID:eawh6p0I
物語って、虚を突いてるだけじゃ回らんよ。

333 :多由也:2007/01/08(月) 20:47:55 ID:BTHdQoRN
はやく四人衆でろ

334 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 20:51:09 ID:Dp2ZObtE
今週の話で風遁・螺旋丸と水遁があったが水遁は誰が出したのだろうか?
過去の描写からテンゾウは水と土の性質変化ができるから水遁はテンゾウか?
それとも右手で螺旋、左手で水遁をナルトがかましたのか?
分かる人がいたら解釈をお願いします。

335 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 20:53:08 ID:2crWBsd2
ヤマトに決まってるだろ

336 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 20:58:43 ID:6Pt9ujx1
鹿丸のにも援軍行ってやれよ・・・
あっちに行けば影で固めている間にくびちょんぱして体をメッタざしにすれば
もう片方の戦闘はおわるんだから。

337 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 21:26:58 ID:QgY4lOOG
ねぇ、肛門から 螺旋丸 入れたらどーなるのぉ?

338 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 21:27:23 ID:W9oyn2t8
>>330
7班がきても活躍するのは
新技ナルトとカクズと初代因縁のヤマトだけの様な気がするぞ

サクラ「なんて威力なの!(゚〇゚;)」
サイ「さすがカカシさん、さすがヤマト隊長!」とマンセー部隊な予感

339 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 21:39:18 ID:eawh6p0I
>>336
派手にドンパチやってるから、まず来たってことなんだろう。
地味にやってるシカマルの援軍はこれからって感じで。

340 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 21:48:00 ID:W9oyn2t8
自分は7班増援は激苗なんだが、また増援かも有るけど
今回はアスマの弔い合戦なのに、なんで人のケンカまででしゃばるんだ
岸本自身が自分で立てたストーリー崩ししてるよな
幾らいのとデブが地味で役立たずでも、この展開はどーなの

341 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 21:48:57 ID:zgbB9u+h
>>334
今まで颶風ナンチャラは角都の技だと思ってた。

342 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 21:51:59 ID:Yz95g81Q
>>340
シカマル達的には仇討ちでも、里としては対暁だろ。

343 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 21:56:01 ID:UDErz0VG
シカマルの敵はヒダンだけだからちゃんと仇討ちしてるじゃんね

344 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 21:59:52 ID:W9oyn2t8
>>342
シカマル達のスタンドプレイを認めた時点で10班の意思を尊重してやってる
もんだと思ったいたんだが(この采配も相当バカだが)

ナルトには暁や里を二の次にやりたい放題させるのになツナデ
シカマルにはあれなんだな

345 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 22:31:28 ID:OLg1Mq/c
シカマル達の仇討ちというのは
ただの逆恨みだからな。


346 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 22:31:50 ID:WiTFXqFo
カカシがいなければ三人だけでの仇討ちなんか絶対に止めてただろ
普通に死にに行く様なもんだ
シカマルにはあれなのではなく当たり前の事だと思うが

347 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 22:33:24 ID:OLg1Mq/c
10班厨はしつこくて気持ち悪いというのがよくわかりました

348 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 22:37:56 ID:zgbB9u+h
シカマルの事だから当てはあるんだろうと見越したツナデがナルト達に尾行させていたってオチだったりして。

349 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 22:38:14 ID:W9oyn2t8
>>346
カカシ同行あってのスタンドプレイは認めてるだろ
その後の事を言ってるんだが、結局わらわら増援を遣すつもり
で、シカマルの意思は優先して無いって事
これがナルトなら何を後回しにしても二つ返事なのに

350 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 22:41:05 ID:WiTFXqFo
>>349
お前の言うシカマルの意思って何だ?
誰の手も借りず三人だけでアスマの仇を討ちたいと言いたいのか?

それならカカシの同行を断らなきゃおかしいと思うんだが

351 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 22:44:08 ID:OLg1Mq/c
シカマルが止めた綱手に「後で増援送ってくれればいいっすよ」と言ってるし。
妄想で語る10班厨は死ね。

352 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 22:47:28 ID:W9oyn2t8
作中大した描写は無いから想像の範囲内だけど
アスマと案山子は仲は良さそうな関係は深い方だろ
まだ友人の教え子達への助力とそれを呑むシカと言う関係に思えるが
敵討ちならアスマの近しい人間出来れば10班でと言うのがシカの意思だと思ってた

ナルトサクラサイヤマトって全然関係薄いよな…少なくても作品中描写はゼロ
ナルト最後に少しあったか


353 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 22:51:10 ID:d7a00VAs
ナルト「これがアスマ先生に教わった〜」

とか言いながらナルトが飛・角を倒したら萎えるね

354 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 22:51:32 ID:qB/GWxBN
暁の真打ちヒナタの出番はいつ?

355 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 22:52:04 ID:LjDOOCsa
>>352
「…」はいらん。
「、」や「。」を打て。

つーか、日本語学んでから書き込め。


356 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 22:54:55 ID:JWGyxLvg
十班良いじゃん!基地外七班と違い比較的マトモだ

357 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 22:56:21 ID:WiTFXqFo
何というか…
飛段と角都はアスマの仇だからナルト達が二人とも倒してしまうのは嫌だというのなら分かるが
綱手はシカマルの意思を尊重していないだのはただの言いがかりにしか見えんわ

>敵討ちならアスマの近しい人間出来れば10班でと言うのがシカの意思だと思ってた

それなら増援送れなんて言わないだろ…
そういうのはスルーなんだな

358 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 22:56:58 ID:3003IM4W
日ごろから殺人術を訓練してるのに味方が殺されたからって敵討ちとは短絡的な

359 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 23:01:16 ID:ti4WaHdb
普通は他の十八小隊にも連絡して
何隊か集まってから攻撃始めると思うけどな

360 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 23:03:37 ID:toWkeOco
暁に狙われてるナルトを暁と戦わせるのがそもそも おかしい

361 :こら:2007/01/08(月) 23:04:03 ID:wx4kjkuq
ギャン、ズゴック、グフ。ときたら次はジオングか?なけてくるわ。

362 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 23:20:38 ID:bYLhxbzd
カカシも同行させたし、初めから増援を送るつもり
だったから許したんでしょうね。

363 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 23:22:28 ID:+kIoy9vg
最近十班がキチガイすぎて苛々する
早く死ねばいいのに

364 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 23:27:58 ID:UDErz0VG
シカって呼ぶ奴キモい

365 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 23:28:29 ID:eawh6p0I
カカシの無茶はさせないという言葉を信用したんだろう。

おもくそ無茶やってるが。

366 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 23:28:52 ID:XoGAwbBM
久しぶりに1巻読んだがナルトかわいいな

367 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 23:37:05 ID:+kIoy9vg
ナルトは一巻からDQNだったんだな

368 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 23:46:18 ID:M1DzizUK
十班て何かつまんないよな…。
シカマルはすぐにチャクラ切れてとどめ刺せないし、チョージは攻撃しても無効だし、いのなんか戦うことすらしないし。
アスマの仇取るハズなのに空回りしてて、結局10班だけでは何も達成出来そうにないな

369 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 23:52:34 ID:UDErz0VG
そもそも10班なんて班がある事自体がおかしいから
前から言われてるけど

370 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 23:55:32 ID:HtsCl7qO
援軍の7班もヤマトしか期待できない
ナルトの新術はもう使ってしまったし

371 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 23:56:11 ID:bYLhxbzd
10班のアスマの代わりは誰がやるのかな?
新キャラかねぇ

372 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 23:57:16 ID:+kIoy9vg
読者は十班なんて見たいとも思わないから
早くイタチvsサスケをやれよ
そしてさっさと伏線回収しろ

373 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 23:58:31 ID:UDErz0VG
うちは一族はもうお腹一杯です

374 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 23:59:29 ID:mBMcvxWj
ウチワ兄弟の話はいいからもっと忍者以外の世界も見たい、というか忍者じゃない人を見たい。

375 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 00:00:56 ID:u0f053/y
大名と若殿と姫を出して欲しいよ

376 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 00:05:50 ID:jun5fiP5
波の国で、サムライ出てきたじゃん
下忍ナルトにやられたけどw

377 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 00:12:07 ID:A0w9+kti
角都は人の仮面をかぶった異星人である可能性が高い
どう考えてもチャクラとかそんなレベルじゃないような

378 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 00:12:29 ID:u0f053/y
姫が見たい本物のが
火の国に姫はいないのか?
どんなに弱くて役立たずでも姫なら問題ない

379 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 00:15:15 ID:vl+CnBZ4
役に立たないと言うより50過ぎで姫呼ばわりってきついぞツナデ
一巻に出てきたサッチーみたいな大名夫人の娘だぞ、火の国に姫が居てもw
映画には出てきたなアニオリとか

380 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 00:15:48 ID:95zJPDM4
岸本には悪いけど、アニメのあらすじのほうが面白そうだ。実際どうなの?
>>376
波の国は世界が広く感じて面白かったな、侍や大名いるのに黒服の悪党がいたり。
ナルトの世界って鉄砲あったっけ?
>>378
木の葉の里が火の国の首都のように感じる。

381 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 00:16:21 ID:E3Ntvpxn
>>377
大蛇があれだけ好き勝手やる漫画ですから。


>>365
下忍4人つけてサスケ奪還任務。
(五影並の)暁とタイマンさせる。
木の葉の大人はシカマルにどんだけスパルタなんだ。

382 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 00:19:49 ID:xS7iuW0r
ネタバレ

カクズ火風遁を混ぜて灰空の術、空が灰に囲まれる、空間が火に囲まれる
ヤマト水遁でカバー、火と水が混ざってジュっという効果音、塊が地面に落ちる
イノとチョウジは鹿丸の元へ急ぐ、風遁をナルトにぶつけようとする

ヒダン、鎌を鹿丸の右肩に突き刺す、チョウジ後ろから針戦車でヒダンに突進
ヒダン、鎌を回転しているチョウジに突き刺して鹿丸にぶつける
2人とも跳ね返して吹っ飛ばされる、鹿丸、指を上の方に指す、上を見るヒダン

舞台変わる、儀式の部屋
デイダラとキサメの死体、2人の指輪も自分の指にはめてデイダラの血を啜ってるトビ
そこにイタチが現れて、2人をお前がやったなとトビに問う
どうやって殺した、お前は大した力をもってないはずと論する
もう飽きたから早く戦争やって暴れさせろと今までと口調が変わるトビ

デイダラの術を使うトビ、壁を破壊して防御イタチ
これはキサメの水牢の術だと説明するトビ、イタチ回避、手裏剣がトビの体に当たるが効果なし
トビがサソリの術を使おうとしたところで万華鏡を使用するイタチ、イタチの視界に入ったトビが炎で焼けていく
燃えカスになる、イタチは自分の指を見て指輪がなくなっている事に気付く
イタチの眼の前に浮いてるトビ、剣を出してこれは大蛇丸の草薙の剣だよと説明
トビの薬指についてる「朱」と他の四つの指輪、イタチの体がさっき使った自分の術で焼けていく
草薙の剣をイタチの体に突き刺して、トビが二ヤッ、リーダーがそれを見ていて終わり

383 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 00:24:25 ID:u0f053/y
姫って役どころは使い道が多そうだな
人気取りにもいいから可愛いのを出しときゃいいのに

>>380
アニメはツッコミどころ満載ストーリーに
慢性キャラ破壊が日常化、話も原作と矛盾して当たり前のパラレルワールド
自分の感想では面白いとは言いにくい

384 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 00:26:52 ID:GcfJhlA0
ヒナタの裸踊りはとても美しく綺麗だった

385 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 00:27:23 ID:0+ot/Bfu
オリストは2、3回みて諦めてます

386 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 00:33:04 ID:u0f053/y
>382
暁は全員遠隔チャクラ操作で尾獣の封印してて
あの部屋にいる実体のは一人もいないはずだが

387 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 00:35:56 ID:Npl8hcEX
裸踊り?みたいなキモいのがあってからアニメは見るのをやめた。

388 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 00:37:23 ID:A0w9+kti
>>382
突っ込みどころ多すぎて突っ込むのやめた

389 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 00:39:10 ID:t0oFAApK
二部は一部の伏線を片付ける話だと思ってた
九尾とか四代目とかうちはとか、まあ暁とか
二部で余計な伏線増やしてどうするんだよ
引き伸ばしですか

とりあえずうちは一族の話やってくれ

390 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 00:41:28 ID:iA0xAJTa
うちはの話はそろそろやんだろ。
九尾がナルト殺したら後悔すんぞって言ってたのも、
友達殺してどうのこうのみたいな感情的なこと言うキャラじゃねえから、
何か実害があるんだろうしさ、ナルト絡めつつやるんだろ。

391 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 00:44:54 ID:GcfJhlA0
アニメのオリストは見てない人は是非
裸体で湖を舞う美少女が見られます

392 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 00:48:30 ID:u0f053/y
うちはにはさぞ壮大な秘密があるんだろうな
うちは一族物語で本が書けるほど

393 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 00:50:11 ID:K3nSo3eW
うちは設定上も本編上も脇役
ナルトの噛ませ犬的存在

394 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 00:50:38 ID:t0oFAApK
源流の日向が気の毒になるほど壮大なんだろうな

395 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 00:51:06 ID:bS4BHqid
イタチとサスケが出てきたら、ナルト出番ないだろ
またどっかで修行の旅に出て、三部サスケ編だってばよw

396 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 00:55:13 ID:F4C3suTY
二部に入ってからナルトがまともに戦った事ってないな
別にいらんが

397 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 01:01:37 ID:gb0VPbda
ネタバレ

駆け付けたヤマトにカカシがシカマルのことを聞くと『カカシ先生、シカマルのことなら大丈夫だってばよ。あいつらが行ったから』とナルト
カクズはヤマトの登場で『上忍が二人、潰したストックの心臓をいただくぞ!』と分身とわかれ、カクズは触手を全方向に飛ばす。

シーンはシカマルに
ヒダンはシカマルに傷をおわして、儀式を始める。『今度こそ終わりだ!』とヒダン、シカマル絶対絶命のピンチ!
ヒダンは心臓めがけて突き刺さす。
シカマルは苦しみながら倒れるが、シカマルは起き上がりヒダンに近いてくる。
『はっ、馬鹿な。邪神様どうしてなんだ!』と何度も心臓に突き刺さし、うろたえるヒダン

シーンが変わり、カカシがヤマトにシカマルの相手は不死だと言う。ヤマトはカカシにヒダンの不死の謎をクレナイが解いたと言う。

シーンが変わり、シカマルの前にキバ、シノ、ヒナタとクレナイが現れ『シカマル、アスマの仇は私に取らせて』で終わる。




398 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 01:09:06 ID:JEwcyTXZ
>>361
ヒダン自体がヒモ付きの腕が飛び出したりしてジオングみたいなもんじゃん

399 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 01:10:30 ID:Npl8hcEX
>>391
そう思ってるのはおまえみたいなヒナタヲタだけだから

>>397
岸本に団体戦なんて無理だからシカマルは一人で倒すだろ

400 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 01:10:36 ID:u0f053/y
紅が本当に来たなら
アスマのカタキは紅に取らせてやらないとな

401 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 01:12:10 ID:XNMnBepp
ジャンプ作家で団体戦上手い奴いる?

402 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 01:18:33 ID:u0f053/y
ヒナタもいるならシカマルとカカシたちが離れて戦っている事や
位置もわかるから急に現れても矛盾がない

本バレでもおかしくはない
しかしせっかく新術を開発したナルトの影を
そんなに薄くしていいのか?という疑問も感じるし
紅よりシカマルが飛段の不死身の秘密をすでに解いている可能性が高い
ウソバレならよく出来てるほうだな

403 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 01:22:47 ID:Npl8hcEX
紅が敵をとるなら、あとの三人はまた棒立ちだなw

404 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 01:24:21 ID:vl+CnBZ4
岸本の場合は団体戦はおろか、個人戦ですら描けないし毎回援軍のパターン
今回は流石にリンチだろ、2対8って
シカマル位は自分でなんとかしろよ

405 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 01:28:10 ID:HGFDW2JF
ここまできて飛段や角図がドロン撤退しないことが不思議だ
所詮作者のご都合で発動が決まってるのが・・・・

406 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 01:52:59 ID:AnjksSuV
結局タイマンの戦い描くならわざわざぞろぞろと出現さすなって話!
なんでいるのかって意味も細かく描く気ないくせに無駄なんだよね
自分の首絞めてるだけじゃんもっとシンプルに書けんのか!!
絵はシンプルなのに

407 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 01:53:47 ID:gS390vIn
サブタイ「シカマルの才」って
飛段を完璧に騙すレベルの動きが出来る体術の才か

408 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 02:03:12 ID:Npl8hcEX
背景がシンプルだから大人数入れて誤魔化そうという策か

409 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 02:36:19 ID:d4R++2cY
>>401
ゆでたまご

410 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 02:43:48 ID:5WmsdU0H
スリーマンセルってシステムが個人戦を逆に描きにくくしてる。今頃、何してくれてんの俺よ!って感じで原稿書いてんじゃない。

411 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 02:48:20 ID:Zk+PU68Y
初めてこのスレ除いた新参だがこのスレでは>>397みたいな
文才の無い厨が意味わからんガセバレするスレなのか?

412 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 04:20:34 ID:EXQPaV8m
総集編みたがやっぱ初期はよかった。

413 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 05:10:37 ID:HM+YjwBy
>>411
>>397はコピペで更にマルチ

次のジャンプは22日発売なのに現時点でバレ来る訳ないだろ

414 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 05:36:39 ID:y+7Z6vnw
総集編見ました!

ナルトはザブザまでが最高!

もっと言うなら『よみがえる車輪眼』がピーク。

415 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 06:10:20 ID:n8PCI4PM
買ってきた総集編。忍者してるw
いつからおかしくなったんだろう

416 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 07:38:11 ID:NFXopnQv
最近知ったんだがウスラトンカチってるろ剣から盗ったんだな

417 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 07:59:42 ID:smLujzFQ
>>415
中忍試験編からちょっと変わり始めた感じか
まあ個人的には問題ないんだが

総集編って確か木ノ葉崩し編終わりまで出るんだよな
コミックス持ってるけどジャンプサイズで見たいから買ってくるか…

418 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 08:45:04 ID:4Lu+eudZ
かなり既出だとは思うけど

ガアラとサスケが戦ったときに
サスケが砂には火遁は通用しないって言ってたな

419 :ワントノ:2007/01/09(火) 09:17:22 ID:uTF4UHfS
バレ

援軍登場。
必殺技「きりきり舞い」と「黒秘義危機一髪」が炸裂するよ!

マダラもくるよ!

420 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 09:29:23 ID:He140id0
作者は飛段をかなり嫌な奴にしたいみたいだが、馬鹿で味のある憎めないキャラになってきてる
鹿○アンチが増えてるだけということに気付かんのかな

421 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 09:36:30 ID:Bz9zeivT
シカマルアンチとかそんなこと思えるだけ楽しんでるんだな

俺はもうこの漫画からなにも感じないが

422 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 09:43:23 ID:aJVDOVDl
初期のナルトは生き生きしている。
今は思春期なんですか?

423 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 09:47:39 ID:Xvi+juoe
なんつうか昔のナルトは認めてもらいたいとか 一生懸命に見えるんだが

サスケ奪回から今のナルトは 俺が一番じゃなきゃダメだ!!みたいな感じでいやだ

424 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 10:00:34 ID:JJOnrGSt
初期からうざかったが、最近のは特に岸本の思想が滲み出てるな

425 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 10:16:10 ID:g19XZ78x
まぁなんつーか、ナルポみたいなパターンはベルセルクが強烈過ぎたからなあ。
どうしても生温いというか足りないというか。

426 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 10:17:34 ID:qpsFkUyi
岸本がウザいからナルトもウザくなるんだろうな

427 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 10:18:34 ID:aaDcF/CI
読者へのプレゼントを投げてよこすくらいだからな


428 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 10:19:53 ID:JHEq89IV
サスケ=グリフィス(展開)+ガッツ(復讐)+碇シンジ
ナルト=勝俣+イシドロ+狐+?????

429 :黒鋤雷牙(ワントノ):2007/01/09(火) 10:50:49 ID:uTF4UHfS
バレ

援軍登場。
必殺技「きりきり舞い」と「黒秘義危機一髪」が炸裂するよ!

マダラもくるよ!
糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞

430 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 11:25:46 ID:/xNRLSDJ
今月は今のところ9位
7 964 875 ± 1% 4.4380% 1. Main Page
192 000 ± 6% 0.1070% 2. Saddam Hussein
176 250 ± 7% 0.0982% 3. Wiki
139 500 ± 7% 0.0777% 4. Wikipedia
135 750 ± 7% 0.0756% 5. Gerald Ford
115 500 ± 8% 0.0644% 6. Christmas
107 250 ± 8% 0.0598% 7. Sex
104 250 ± 8% 0.0581% 8. Wii
90 750 ± 9% 0.0506% 9. Naruto
84 000 ± 9% 0.0468% 10. PlayStation 3
http://tools.wikimedia.de/~leon/stats/wikicharts/index.php?ns=articles&limit=1000&wiki=enwiki

431 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 11:31:53 ID:OpuzVVof
ナルトがな〜、
不幸を売り物にしつつ、周囲に甘やかされまくり、
大言壮語で、新参者(サイ)なんて認めねーと言い切る厨だから…
年少時代の頃は、幼いけどかわいげがあって頑張り屋なお子ちゃまと取れたけど、
自己中な5歳児のメンタリティのまま大きくなって増長し、
しかも周囲は特別な存在としてナルトマンセー。
サスケも反逆するのはいいけど、幼稚過ぎだし。

サブキャラはなんだかんだ言って好きになれるが、話を引っ張る二人がこれだと
どうしても変になる。

432 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 11:53:34 ID:g19XZ78x
結局、誰も変わってないんだよな。
3年というブランクで無くても、1ヶ月後辺りでそのまま通用しちまうレベルというか。

強くさせすぎかもしれんけど、
ナルトなんかはジライヤとマンツーマンで2年も修行したんだから、
それこそカカシの正面から鈴が取れるくらいにしてもよかった気がするよ。
風遁あたりもちゃんとマスターさせておいてな。

433 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 12:15:51 ID:kDeHyUU1
>432
岸本がカカシにそんなことさせるわけがない
作者の中身が3年前と同じかそれ以上に意固地になってるから
引かせることで活かすっていうのがわかんないんだろうな

434 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 12:24:30 ID:Xvi+juoe
まぁ3年はアニメの為だしな

435 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 12:28:08 ID:g19XZ78x
あー、なるほどな。アニメのためか。
それならブランクが物語に大して反映してなくてもおかしかない。
なんか腑に落ちたわw

436 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 14:26:12 ID:Z/shwRon
NARUTOの総集編てもうでてるの?

437 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 14:42:10 ID:eo2Wot1A
ナルトってイタチ戦の時よりも弱体化してる?
大玉螺旋丸は作者的に無かった事にでもされたんかな?

92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)