2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【チャンピオン】Damonsダイモンズ【米原秀幸】7

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 13:49:47 ID:kEpKd8Da
原作/手塚治虫 漫画/米原秀幸
Damons(aはウムラウトあり) ダイモンズ
(秋田文庫「鉄の旋律」より)

30年の時を超え巨匠・手塚治虫の傑作サイコサスペンスが甦る!
膨大な手塚治虫の作品群から米原秀幸が選び抜いたのは
まばゆい巨星が残した唯一の闇…
美しくも凶暴な復讐者の物語!
悪党どもが跋扈する荒れ果てた街に現れた一人の男。
その男が持つ圧倒的な力とは…!?

●コミックス第4巻、1月9日に発売! 既刊1〜3巻も絶賛発売中●

前スレ
【チャンピオン】Damonsダイモンズ【米原秀幸】6
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1161910607/


2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 13:54:47 ID:sase4i2H
2ゲット

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 13:57:02 ID:kEpKd8Da
●過去スレ
【チャンピオン】Damonsダイモンズ【米原秀幸】5
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1158796098/
【チャンピオン】Damonsダイモンズ【米原秀幸】4
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1153631288/
【チャンピオン】Damonsダイモンズ【米原秀幸】3
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1149687263/
【チャンピオン】Damonsダイモンズ【米原秀幸】2
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1144302842/
【チャンピオン】Damons(ダイモンズ)【米原秀幸】
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1139183815/

●米原作品スレ
【米原】フルアヘッド!ココ Part10【秀幸】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1138957553/
ウダウダやってるヒマはねぇ!
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1063182046/

●関連URL
週刊少年チャンピオン総合スレ過去ログ集
http://page.freett.com/champion/
秋田書店HP 週刊少年チャンピオン
http://www.akitashoten.co.jp/CGI/autoup/listput.cgi?key=list&bunrui=01
同 新刊情報
http://www.akitashoten.co.jp/CGI/new/new_listput.cgi?key=list
チャンピオン系アスキーアート倉庫
http://members.tripod.co.jp/clct/id_works2.html
チャンピオンの絵板
ttp://w5.oekakibbs.com/bbs/larktoy/oekakibbs.cgi

チャンピオン本スレ(総合スレ)は
代替わりが激しいので、検索か過去ログ集からどうぞ。

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 14:29:35 ID:f8avlKk1
AAはこちらで
http://championaa.hp.infoseek.co.jp/
http://championaa.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/wiki.cgi?page=Damons

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 19:39:31 ID:v8nAJwXZ
>>1


6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 20:56:06 ID:f8avlKk1
さてとアールダーはどれだけヘタレるかな

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 21:33:24 ID:Kq6PPpFM
もうアールダーがへたれるとかそういう次元じゃないと思うんだ。
ヘイトがあまりにも強すぎるんだよw

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 21:39:24 ID:Tjv/pciM
ヘイト?バラバラにしてやんよ
 ∧_∧
 ( ・ω・)   ;,
 (〓二二二⊃・,'
 /   ) チュイィィィン
 ( / ̄∪

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 21:46:46 ID:b2J9TUmn
アールダーvsミユを見てみたいな

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 22:31:57 ID:DeOXre7R
予想
剣爆砕して貫通ボディブロー

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 22:44:20 ID:kopwccxg
ミユつえー。

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 00:28:30 ID:F3VVOQrW
大変なのはこの後出てくるだろうランパートとプログレスだよ。
プログレスはラスボス設定だろうから機械の体で気の力〜とか無茶もできるが、
ジェスト、アールダーと戦って経験値を得たヘイトにナノテクだけで立ち向かわなきゃ
いけないランパートは地獄を見るぜ

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 00:42:29 ID:rZtu2Thv
ジェスト編=すれ違いまくり
ラフィン編=最初から見つかり襲撃されまくり
アールダー編=アールダー自身と戦いまくり

と来たらランパート編はどうなるんだ?まさか戦わないとか?
それにしても、人気のせいでランパート倒しても敵いっぱい追加されそうだな。
ジョジョ第三部で喩えるならエジプト九栄神やヴァニラ・アイスみたいなよォ〜
水増しっつーか引き伸ばしっつーかよォ〜。北斗で言うラオウ編以降みたいによォ〜

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 01:11:02 ID:/Ec7Q7ql
逆に考えるんだ、荒木は水増しのはずの連中を輝かせた。ヨネコもそれができると考えるんだ。

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 02:09:39 ID:s0W4pux5
( ´∀`)ダイモンダイモン

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 02:14:37 ID:NBlIyNF/
>>12
なんだそのプログレスのどっかで見た設定はw

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 09:07:23 ID:MLtzdzx3
>>12
ラフィンは自分でとどめ刺せなかったんで経験値にならないのか。

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 10:40:24 ID:s8KbO+yW
なんだかアールダーが奥の手を出しても悪あがきにしかみえない‥
ジェスト、ラフィン編に比べてなんか長く感じるな‥アールダー編は

これから奥の手新披露→ヘイトピンチ→アールダー妻子の殺害についてコメント→ヘイトブチ切れ&ゼスモスフルパワー炸裂!
あと二話くらいか?

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 13:55:13 ID:fCpoOsAl
ダイアモンズと思ったらダイモンズかよ
単行本買うのやめた

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 14:04:00 ID:97Ul2HfO
>>17
町人Aは経験値を10手に入れた。

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 19:19:21 ID:jXUwHYGo
ナノテクブレード最終形態って、
おそらく鉄の腕も両断するような破壊力なんだろうと予想されるけど、
あの体勢だと左側に回り込まれたらメチャクチャ弱くないか?

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 19:33:55 ID:00q2ke+Z
弱点が有るから普段は出さない奥の手なんだろ

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 19:44:01 ID:F3VVOQrW
某海賊漫画のノコギリザメの魚人みたいに、連続で回転しながら斬りかかって来るよ

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 19:53:21 ID:GqhEFTJw
ブレード自体の硬度は変わらないだろうからやはり高震度ブレードかヒート剣なのかな。
それらの機能を付与するだけなら両手持ちの形態にしなくてもとは思うが。

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 20:04:28 ID:BT6Uk027
あれから更に不細工なリスに変形します>ナノテクブレード


26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 20:42:06 ID:btW/3hov
輝彩滑刀か

仮にガード不能だとしても初速はどうしたって落ちるだろうから
駄々っ子アタックを視認してブレード掴み取ったヘイトに通じるのだろうか

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 20:48:23 ID:00LYqK4n
>>25
じゃあアールダーはSEXしないのか

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 20:53:55 ID:sCPOwqXS
なんでアールダーがいきなりアルティメットシイングにw

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 21:21:31 ID:kT4z47AM
>>21
手首のところ回るようになってる

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 21:27:38 ID:00LYqK4n
>>29
でも位置は固定されてるんだから
右手が前ってのは変わらないじゃん

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 21:42:55 ID:Phl+//Fr
さすがにどっちかの手が一時的にでもブレードから離せないと
あのままじゃ戦うのに不自由で仕方ないだろ。

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 22:04:16 ID:h0ctwN+J
ココのアリス最終形態みたいだな。

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 00:30:49 ID:QslGxO58
アールダー「飛ぶ斬撃!!」

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 00:32:10 ID:fQbY82Mf
もう飛ばしてなかったけか

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 01:45:49 ID:cRkzo9Ib
あれは飛んだんじゃなくて地面にひびが走っただけじゃなかったけ?

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 23:41:08 ID:aaKzWNuB
あれって逆に斬りかかった所かわされて接近されたら超隙だらけだよなw


37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 00:13:22 ID:zdZKXBwQ
4巻の表紙もいいわ

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 04:41:13 ID:+uEJ6A7X
今回はヘイトの義手はほぼ無傷かと思ったけど
やっぱ切り刻まれるのね

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 14:32:46 ID:gK2ob/5J
思ったけどアールダーに腕切断されたらかなりピンチだよね。
スペアはもらう余裕ないだろうし接合部に腕の代わりになる鎖みたいなのもないだろうし。


40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 15:46:27 ID:FqPD+572
アールダーのブレードに肩を密着させてコントロールするという発想はどうか

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 15:51:58 ID:wyxRLJPq
スワロウ「の、乗っ取るだと!?

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 16:12:42 ID:gK2ob/5J
今の状況ならスワロウがヘイトに勝てる確率は1%もないな。
ヘイトがブレードを両手で防ぎきったり高速回転してるブレードを凌いだのも
まぐれとか思ってたんだろうしその程度の洞察力しかない奴が、
百戦錬磨のヘイトに傷を負わせるのも難しいだろうな。


43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 16:42:53 ID:bCo0NFfW
ヘイトはスワロウに対して憎しみが無いから大丈夫です。
ロバート君なんて知りません。。

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 19:03:47 ID:nyuVtsqA
ダイモンズ4巻売ってねぇ〜。
ジャンプとかマガジン系は発売2日前くらいから単行本あるのに・・・
秋田書店はやっぱ売れ行きよくないのかね。

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 19:53:36 ID:tozjeG1F
>>40-41
不覚にも吹いた

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 20:14:39 ID:Gl/ciWOw
>>44
秋田サイトの新刊発売日、8日から9日に変更されてたよ。
それに土日祝日挟んでるから、発売2日前の入荷とかは無理なんジャマイカ?

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 21:04:37 ID:NOdDqJa+
6日の夜には店頭に並んでたけど?

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 21:20:24 ID:Gl/ciWOw
スマヌ

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 23:17:36 ID:1OOUdjbm
面白いけど
アールダーが、ヌル過ぎて
最近、見てらんない

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 01:19:29 ID:jGpUtUQ+
アールダーがヌルいんじゃなくてヘイトが強いんだよ。
だってアールダーってスワロウ相手にも普通に冷や汗かいてたし

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 08:04:57 ID:bR6npvPM
>>49
同意。最近のアールダーの悪あがきにはみてられない‥‥
最初の頃はもっとすげえやつだとおもってたんだけどな

やっぱりヘイトの恨み節にはワールドクラスの殺し屋も敵わないのか‥

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 10:35:10 ID:I0x2Mzp/
まあ 敵っちゃったらそこで連載終わりだしねw
でも確かにヘイト もっと苦戦した方が盛り上がるのに とは思う
奥の手に期待

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 11:13:55 ID:+hHQE3Gq
そろそろ拳に仕込んだ爆弾使ってもいいと思うんだ。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)