2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワンピースのラスボスを予想するスレ

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 01:01:23 ID:nI3hycMe
さすがに大物キャラはもう出し切っただろうしそろそろ決めようぜ

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 01:02:26 ID:JnAC5Mui
こっちでやってくれ
ワンピースの最終回を考えるスレ
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1165926356/l50

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 01:02:28 ID:UoJdnO+G
灰ひげ

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 01:04:32 ID:Kxnbqati
2iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 01:16:02 ID:D3iMpvA4
ルフィ対ケムリン
ゾロ対たしぎ
だったら最高

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 01:22:38 ID:DIulqJ2J
黒髭または今後出る赤髭・青髭またはゾロまたはシャンクス
または生きていたロジャーまたはコビー。

こんなもんじゃね?

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 01:23:30 ID:a6gvESWY
マジレスするとルフィ海賊団vs時代・うねり・世界情勢

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 01:47:55 ID:DIulqJ2J
ドラゴンを忘れてたな。

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 02:07:24 ID:BIW41GAh
シャーロッテ・D・ビージョーンズ

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 02:11:57 ID:0c81Oe2h
D・グレイマン

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 02:14:27 ID:XaC1t1Y2
グレイシー D ヒクソン

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 02:20:14 ID:qAZA4y3c
まだ四皇の二つが残ってるな。海軍最強はセンゴクだろうけど。

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 02:37:00 ID:kc6O2MzB
モンキー・D・パンチを忘れるなよ

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 02:39:51 ID:qAZA4y3c
>>13
ルパンルパ〜ン♪

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 02:44:12 ID:kc6O2MzB
>>14
あれは「ルパン・ルパ〜ン」ではなく「ルパン・ザ・サード」
俺は4年ぐらい前に知った

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 02:44:34 ID:XEcQgW1C
ドンキホーテ・ドフラミンゴ
なんせ名前にドンが入ってる

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 03:10:56 ID:H84KqCdh
四天王じゃね?

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 03:46:25 ID:HkiZEea2
水野さん

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 04:23:33 ID:DIulqJ2J
>>15
11歳のとき友達に教えられた俺はすごいらしいな。

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 05:01:51 ID:yR0Rp0UP
ラスボスは子供だよ
最終的に最強になり名声を得たルフィを子供が軽く小突いてコロンと倒してしまう。
目標を達成してしまい、強さが失われだしている描写で終わり。

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 05:20:59 ID:tEwGlcN4
コビーと言いたいところだが、やっぱ黒ヒゲなんだろうな

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 06:27:29 ID:rppmM0CQ
ダダン

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 06:37:00 ID:yYwFmVIG
ホテルモスクワ

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 06:41:44 ID:u5Gw0Aoo
尾田がシャンクスならルフィ
尾田がルフィならゾロ
尾田がゾロならナミ

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 07:29:23 ID:Mqnwrdji
ゴール・D・ロジャーの息子のパトリック・D・ロジャーとか

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 10:01:05 ID:xsmZVGE2
既出キャラ内での候補:コビー、黒ヒゲ
ルフィはシャンクスには単純な強さ以外では一生かなわない希ガス。
シャンクスの器に張り合えるのはマキノさんくらいのもんだ。

ラスボスになりえる悪魔の実
トリトリ(モデルフェニックス)
フシフシ(不死)

悪魔の実を生み出した存在
(POCのデイビー・ジョーンズみたいな化け物)

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 11:42:29 ID:Ayill+3n
ラスト、世界政府VSルフィと愉快な仲間達

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 11:55:52 ID:jHnCIYhn
ラフテルにいるワンピースの番人のロジャーの仲間

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 12:02:36 ID:JS/k7ZRP
ブラックマン少将

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 12:13:04 ID:W2Eep035
ラフテルっていう島自身

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 12:22:43 ID:6b1e0/3y
さくらりこ
アリス あずき

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 12:29:10 ID:SZ2oM5hE
宇宙海賊とかいたけど舞台」が宇宙って展開もありなのかな

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 14:14:41 ID:7E5YwYME
ハートマン

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 14:31:38 ID:bYxsfDYq
悪魔そのもの

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 20:16:16 ID:xb01agrj
海軍の艦隊

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 20:23:46 ID:XJpD9qm8
黒髭たちだろうな。
人数的に考えても。

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 20:23:52 ID:YH0GdqzA
あのー ラスボスはシャンクスと尾田さん自身が公言してるんですが

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 20:24:40 ID:fMKpwiBJ
終了しました

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 20:27:33 ID:02fxpcJM
>>37
ん?ほんとか、なんらかのせいでで乱心(憑依とか)したシャンクスを
ルフィーが助けるというのならアリだなあ。

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 20:28:55 ID:XOYegrz1
もうラスボスは尾田でいいんじゃねーの?

ラフテルに尾田がいるでいいんじゃねーの?

顔は尾田のリア写真で体はルフィでいいんじゃねーの?

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 20:29:12 ID:elwe9Acn
1、ティーチ
2、海軍という組織
3、白髭とか四皇の誰か
4、七武海
5、新キャラ
6、スペースエネル軍

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 20:29:31 ID:0c81Oe2h
悪魔の実を食って手が生えてきたシャンクス

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 20:29:38 ID:Mqnwrdji
>37
え?だれ?

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 20:38:52 ID:XEcQgW1C
>>37
それはない


45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 20:43:53 ID:GRzUNDRA
ファイ・D・フローライト

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 20:44:18 ID:+GnjylVO
>>39
それだとシャンクスの株が下がらないか?

普通に、戦いたくないけど海賊王になれるのは1人だから
戦わざるを得ないとかでいいと思うけどな。

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 20:45:05 ID:GRzUNDRA
琉・F・カズヒコ

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 20:49:06 ID:XOYegrz1
ダイナマイト四国

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 20:49:33 ID:12zEN/Ey
普通にシャンクスだろ
俺は、ミホークはいずれシャンクスの船に乗るような気がしてるんだが

シャンクス 対 ルフィ
ミホーク 対 ゾロ
ベックマン 対 サンジ
ヤソップ 対 ウソップ
ラッキールウ 対 ナミ

って感じのラストバトルでさ


50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 20:52:45 ID:PxwlFWn4
普通にシャンクスじゃないの?
黒髭はありえないでしょ?

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 20:53:29 ID:elwe9Acn
まぁシャンクスはないと思うがな。

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 20:53:55 ID:uiW2UX1Q
>>49
見事なまでの糞展開だなw
シャンクスみたいなショボいキャラじゃ締まらねーな

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 20:54:27 ID:+GnjylVO
>>49
とりあえず、ベックマンとラッキールウが誰だか分からねぇw

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 20:54:41 ID:XEcQgW1C
片腕犠牲にして助けてくれた恩人に
JETガトリングかますのかよww

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 20:54:50 ID:jCjoxe2A
でもシャンクスって戦う理由ないけえ
やっぱコビーだろ

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 20:56:46 ID:cGSo4ryp
メルエム
ポルタ
タカヤ
村山斬
魔王ベルゼバブ

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 20:59:05 ID:12zEN/Ey
>>54
アシュラマンとサムソンティーチャーの例もあるぞ

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 21:00:33 ID:pJPfj55K
ドゥラゴン?

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 21:00:40 ID:lNTMSHa5
>>37
証拠はあるのか証拠は

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 21:02:34 ID:K8QRSuWi
>>37
ガセだろ?

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 21:07:18 ID:/rYcpRhQ
まあ帽子の件もあるしシャンクスだろうなぁ

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 21:09:16 ID:YH0GdqzA
昔のジャンプフェスタで尾田さん自身がちゃんと言ってるからマジじゃないの  作者がみんなの前で公言してるから

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 21:09:38 ID:Mqnwrdji
>53
ベックマンは確か金髪オールバックの銃持った奴

ラッキールウは確かいつも肉食っててゴーグルかけてる太った奴

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 21:12:42 ID:K8QRSuWi
結局ひとつなぎの大秘宝ワンピースって何なのかな?

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 21:22:55 ID:/rYcpRhQ
世界地図だろ

66 :うみうま:2007/01/03(水) 21:29:47 ID:bovJAtjj
ラスボスってあいつだろ?
ごんぶとり遊戯だろ?

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 23:37:49 ID:02fxpcJM
よく考えたら普通に政府+黒髭+まだ出てない悪役かな。

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 23:49:12 ID:3x5mdRjT
ラスボスが誰かって言ったら黒髭かな

実を食う前の黒髭に傷つけられたシャンクスなんて今更ゴミだよ

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 23:58:13 ID:02fxpcJM
シャンクスはなんで初回にあんな海の化け物ごときにやられたかが最大の設定ミス。
後付で腕が生えてくるなんてないよな。

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 00:28:05 ID:oZQFX1xO
黒ヒゲは小物だろ

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 00:34:07 ID:6gq+dROZ
ラスボスは謎の王国を滅ぼした世界政府。

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 01:07:18 ID:3kCBUMfb
黒髭はありえない。
本編以外のサブストーリー的な形でエースが倒してしまいそう。



73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 01:52:04 ID:l75xdgQ1
ライ読んだことあるやつはシャンクスと戦うと思ってしまうはず

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 15:41:53 ID:v3+xmIs2
>>70
世界一有名な海賊がモデルなんだから小物はねーだろ

75 :山田:2007/01/05(金) 16:03:19 ID:uiON2YQj
ゾロのラスボスが七武海のミホークは決定的!

ルフィはシャンクスかな?

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 16:16:23 ID:gAVl+Fzp
次回の話でルフィ達がでないのが3回目なんだけどさ
3回とも黒ひげ中心の話なんだよな。

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 16:40:05 ID:vHaD9gbC
黒髭、シャンクスを倒した後、コビーに捕えられて、死刑。死刑台の上で、にっこり微笑むルフィ。
「・・・に、世界の全てを置いて来た!」
と、群衆に叫ぶところでエンド、だと思うが。

78 :山田:2007/01/05(金) 16:40:42 ID:uiON2YQj
できればいつルフィ達がでなかったか教えてくれないっすか?

79 :山田:2007/01/05(金) 16:44:43 ID:uiON2YQj
コビーじゃなくて、スモーカーじゃない?

コビーって今何ていう位だっけ?

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 16:45:14 ID:XmWv1NUj
シャンクス以外ありえーねーと思うけど

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 16:46:52 ID:RneaA/TP
とりあえずラスボスを決めるのはまだ早いだろww
まだ4皇のうち2人しか出てないし、七武海もまだ2人出てない。
それに海軍大将の2人も出てきてないだろ!
でも、シャンクスがラスボスはないと思うぞww
どう考えても味方同士だし、闘う理由がないじゃまいか?それに、ウソップは父親がシャンクスの仲間だからなぁ‥。まぁ会うことになるのは確実。

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 16:52:34 ID:XmWv1NUj
海賊王になるんだろ
だったら最終的に潰しあわんと
2人同時にゴールイン、とかのさぶい終わり方はありえねーし
理由は考えてあんだろ、あとはどーやってそっちの方向に持っていくか

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 16:55:27 ID:gAVl+Fzp
シャンクスは海賊王目指してないみたいなんだよな。


84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 16:56:00 ID:el30p3bw
最後は麦わら、黒髭、赤髪の三巴戦でいいよ。
最後まで立ってた奴が海賊王になればいい。

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 17:10:41 ID:gAVl+Fzp
これからでてくる新キャラがラスボスってのはないと思うから
シャンクス、黒ひげ、ドラゴンの誰かと予想。

86 :山田:2007/01/05(金) 17:34:57 ID:uiON2YQj
てか五郎星ってあんな爺で強いの?

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 17:43:01 ID:OCAWuN39
49
じゃあチョッパー、ロビン、フランキーの相手は?

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 17:51:04 ID:NgzLyPCv
ドミフラミンゴ対サンジ
ナミをかけて戦います

89 :山田:2007/01/05(金) 17:59:52 ID:uiON2YQj
やっぱラスボスはバギーじゃね?

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 18:01:56 ID:9aZl8/3v

馬鹿だなー


ゴム人間VSノーマル エース

義兄弟喧嘩で
勝った事ない
ルーフィのラスボスわ…

ゴム人間VS火拳のエース


る『エース! 久し振りに
  殴り合わネーか』

え『なにおー生意気な
  能力者ぢゃなかった
  俺に勝てた事のない
  ぉ前が…
  でかく
   なったモンだ……
     くヵーzz』

で決まり

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 18:06:49 ID:zKz880+y
片腕シャンクスがラスボスはありえん
だって現時点ミホークより弱いだろ
それにシャンクスのことを
ルフィは友達、恩人って言ってるし
サンジがゼフをぶっとばすぐらいありえん

92 :山田:2007/01/05(金) 18:10:55 ID:uiON2YQj
馬鹿はてめぇだ

悪魔の実を食べて強くなるとは限らない!
てかルフィの成長ぶりからすると今はエースより強い

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 18:14:01 ID:9aZl8/3v

やっぱり馬鹿だ

愛のある拳を持つもの
同士の殴りあいだ
ただの兄弟喧嘩なんだから
どっちが勝つかヮ
わからないだろ

山田

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 18:15:10 ID:zU3Gk2s4
宇宙海賊だろ

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 18:23:11 ID:j+eVB7TZ
ハーロックか

96 :山田:2007/01/05(金) 18:44:46 ID:uiON2YQj
ミホークより弱いなら、今白髭と戦ってるなら、死ぬじゃん!
片腕がないのにヨンコだからそんなわけない

ルフィの確実に強いエースより

97 :山田:2007/01/05(金) 18:47:29 ID:uiON2YQj
ワンピースもマンネリ化したよな。
こないだのルッチ戦はバロックワークスの二の舞だよな

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 18:51:22 ID:glQsD3PY
ある意味鳳凰

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 19:06:26 ID:LSI8Nd5L
尾田が最後はシャンクスと公言したが
シャンクスはあくまでも高みを目指すルフィ達が、
最後に越えなければならない偉大な壁ということであり、
物語という意味でのラスボスだろ。
敵としてルフィ達と死闘を繰り広げるという意味でのラスボスではない。
そのへん分かってない奴が多すぎる。

100 :山田:2007/01/05(金) 19:13:42 ID:uiON2YQj
バギーはルフィと?それともシャンクスと戦う?

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 19:16:03 ID:DNenUtav
やっぱ黒ひげっぽい。闇の能力っていかにもラスボスだし。

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 19:31:23 ID:I8qUcMSC
黒ヒゲはねえだろ…

シャンクス、ドラゴン、センゴクあたりだろ

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 19:37:38 ID:fNgdXXF4
物語としてのラスボス=死闘を繰り広げる敵だと思うよ。おまえバカ?

104 :山田:2007/01/05(金) 19:42:20 ID:uiON2YQj
いや黒髭はラスボスじゃねーよ。
エースが勝つにしろ負けるにしろ、そろそろ死ぬだろ?

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 19:46:44 ID:9aZl8/3v


103よ
そーとも限ンネーだろ

エースとジャレアイ喧嘩で終了

106 :山田:2007/01/05(金) 19:48:35 ID:uiON2YQj
それじゃまるでドラゴンボールのラストみたいじゃん

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 19:50:33 ID:9aZl8/3v

パクリ作者の
ラストなんて

こんなモンだょ

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 19:53:46 ID:LSI8Nd5L
>>103
誰に言ってんだよ?
アンカーもつけれないバカはひっこんでろ。

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 19:54:27 ID:fNgdXXF4
じゃあ物語はどう完結すんだよバカ。

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 19:59:10 ID:9aZl8/3v

108

>>99

にだと…

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 20:03:19 ID:fNgdXXF4
108は救いようのないバカでいいんじゃない?

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 20:24:22 ID:81cA6wDY
ラスボスはアーロン。その後の話しは単なる後日談でFA

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 20:31:02 ID:PCqbrsbv
マジレスするとラスボスは海軍率いるセンゴク。
海軍は失われた100年とかあって一番【悪】なのは明白だろ。
七武海だって海軍の下のような物だし海軍がラスボスだと思うが

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 20:35:13 ID:fNgdXXF4
海軍がラスボスならもう海賊漫画じゃないな

115 :山田:2007/01/05(金) 21:20:17 ID:uiON2YQj
ラフテルで対戦はしないかな?
辿り着いたのはロジャーだけだから
それかラフテルで対戦するならやっぱ海軍が絡むね。

116 :113:2007/01/05(金) 21:39:13 ID:PCqbrsbv
失われた100年の研究を規制することや、
海賊王ゴールドロジャーを捕らえることができた、のだから悪かつ最強のラスボスは海軍(内部)


117 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 21:44:54 ID:tnrPNhpc
ラスボスは色々あって、今までルフィが倒してきた敵の内、
今だルフィを敵視している連中を糾合して大勢力になったバギー海賊団。
モーガンとか、クロとか、アーロンとか、フォクシーとか、色々仲間に加わっています。

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 22:02:29 ID:I8qUcMSC
そもそも能力が闇だから黒ヒゲがラスボスだなんて発想が小学生並

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 22:06:02 ID:YHqcOWbj
セフィロスと対決

無に還るというなんの捻りもない終わり方

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 22:06:29 ID:I4CDhQKC
FFのラスボス「まあ、闇とか無とかは好きですね(笑)」

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 22:37:43 ID:YHqcOWbj
ルフィの能力は実は光だったという最悪の展開に。

122 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 23:00:37 ID:U4wtR7L+
ラスボスはドクトリーンが死んだことに失望したチョッパがダークサイドに堕ち
暗黒皇帝を支える巨大怪物となる原因を作る暗黒皇帝。表の顔は(ry

123 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 23:07:29 ID:1+RtcGO/
>>122
元老議員て


スターウォーズかよ

124 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 23:18:19 ID:pbbspFvy
>>118
ドラクエは闇の竜王と光のマスドラが対なんだぜ

125 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 00:20:49 ID:k19P4BCy
前から書いてるけど
ラスボスは古代兵器プルトン手にした奴と予想
クロコダイルもかつて古代兵器さえあれば全世界を相手にできるといってた
古代兵器手にした奴が全世界に宣戦布告
それで最後は海軍も海賊もルフィ達もひとつになってそれを倒す
それなんてうしおのとら?だけどw
ありそうなんだよなぁ

126 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 00:41:43 ID:Ly15lBII
今出ているキャラで候補としては、
ドラゴン、白ヒゲ、センゴクくらいか?

センゴクはさすがに無いような気がする。
倒すと、世界秩序が崩壊しそうだし。

白ヒゲはあの大物感からすると、戦ってもお互い認め合う、
という形の方がしっくりきそうだなあ。

となると、やっぱりドラゴンかね。
一番古代兵器を手にする動機も強そうだし、親子だしね。

127 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 00:49:27 ID:6j2NkFYT
エネルが月を使ってメテオだろ

128 :ぼんぼん:2007/01/06(土) 00:53:56 ID:3Sld/dPZ
つか予想してどする(´Д`)自己満に浸るだけぢゃんか

129 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 00:55:47 ID:VsW8UTRE
今までほとんど描写の無いキャラがラスボスになる可能性は低い。そうなるとセンゴク、ドフラ辺りは無さそう。黒髭も薄い。消去法でいくと、残りは青キジ。

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 00:57:45 ID:ezYnJJO4
親子喧嘩になると予想

131 :ぼんぼん:2007/01/06(土) 00:57:53 ID:3Sld/dPZ
センゴクって誰ね?教えてちょ

132 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 01:04:32 ID:vS9u348X
だからバギーだって。

133 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 01:08:34 ID:JiIJBuO2
俺はスモーカーだと思う。捕まってロジャーみたいになるかな

134 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 01:16:22 ID:v6ypyugO
シャンクスかコビーあってもエースだろ、黒ひげ白ひげじゃ絵面的にダサすぎる


135 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 01:22:23 ID:3zKGphWQ
今週号の存在感観ると黒ひげかもしれん

136 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 01:39:22 ID:upywz91o
まだ出てない七武海、四皇、黄猿と赤犬が黒ヒゲより弱いとは思えないけど

137 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 01:55:02 ID:cvrBMwRN
両国で、あのミルコやヒョードルを秒殺し、非公式でヒクソンに勝ったとされるコマンドサンボの石場元長官

138 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 02:01:04 ID:cP7pckhL
やっぱフォクシーしょ

139 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 02:04:10 ID:07JDsGZ3
尾田はインフレでしか表現ができない・・可哀想に・・・設定が生かせない

140 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 02:31:19 ID:41sd+jkK
黒ひげが一番濃厚な気がするが。

実在した海賊の中で最も有名で
尾田が最も好きな海賊エドワード・ティーチがモデルだし。
黒髭海賊団のメンツも全員異名もってるしキャラが立ってる。
ジャヤでルフィとティーチが会った時も、お互い正反対のことを言わせて対立させ
ルフィと対極の位置にいることを印象づけてる。
それに黒髭はただ残忍なだけじゃなくて、海賊の高みを知ってそうな発言もあったし。
ロギアの中でも異質な闇という能力もあるし、ラスボスにふさわしいと思うんだが。
ルフィの肉親のエースを倒す展開になるとしたらなおさら。

141 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 03:21:12 ID:qtgAUgcF
どう考えても黒ひげ

142 :山田:2007/01/06(土) 04:44:56 ID:PAmI17Qx
黒髭がラスボスだったたらもうワンピースは終わるの?

143 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 05:27:55 ID:dN9s47Py
黒ひげが近くにいるからか?
前みたいに逃げられたり
戦ったとしても途中で邪魔が入ったりするから大丈夫だよ

144 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 05:48:16 ID:gKqjnJHi
女王ラフレシアに決まっておる

145 :山田:2007/01/06(土) 05:50:36 ID:PAmI17Qx
次ってジンベエ出てくるかな?

146 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 06:01:00 ID:sBzEEbpB
なにいってんの?みんな?? ラスボスは阿笠博士だよ!!!!

147 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 06:13:04 ID:w+2W/bmy
闇の能力があるから黒髭がラスボス!
とか言ってる奴らは恥ずかしくないのか?w
邪気眼がかっこいいとか思ってそうだなwww

148 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 07:50:10 ID:qRJbTLYX
やっぱりラスボスはシャンクスがいいな。
シャンクスが古い世代の最強になり、それを新しい世代のルフィーが勝つ。
まさに新時代の幕開け

149 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 08:28:04 ID:AOEPZDP+
ゴールド・ロジャーなんじゃね
実は死んでなくてラフテルで生きているんだよきっと
VS海賊王の構図は結構盛り上がりそうだし
・・・ま、この展開だかなり反発ありそうだけど

150 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 08:48:34 ID:GYL4qSwa
ルフィのラスボス⇒シャンクス
ゾロのラスボス⇒ミホーク
と予想している。
他メンバーは知らん

151 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 09:21:47 ID:c4rqsxSG
ジャンプフェスタで尾田が言ったのって、
「ラスボスはシャンクス」じゃなくて「シャンクスが毎週出て来るようなら最終章」じゃなかった?
ウロ覚えだけど。

バトルするて意味のラスボスは黒ひげだと思う。
・エースとシャンクスは、黒ひげにやられる
・白ひげは寿命であぼん
・コビーは最後にルフィを捕らえる役目
・大将含めた海軍VSドラゴン率いる革命軍
こんな感じ

ジャンプフェスタで尾田が言ってた事でもう一つ。
「少年漫画の王道を行く」
って事は、最終回でルフィは死ぬんジャマイカ
不殺のワンピースで、最後の最後に主人公が死ぬ。
昔の少年漫画の最終回と言ったら、「主人公の死」が定番だし。

152 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 10:54:11 ID:ro7fU7Bp
ルフィ達が残りの七武海や大将、4皇を全て潰すことにはならんだろ
七武海同士の潰しあいもあるだろうし
俺的にはセンゴク
センゴク暴走でガープ殺し、ドラゴンも負ける
でルフィ登場

だめだな32点ぐらいだ

153 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 11:33:06 ID:c4rqsxSG
>>152
俺もそう思ってる。
ドフラミンゴが七武海の一角、大将辺りを潰す事とかありそうだ。

154 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 11:37:15 ID:c4rqsxSG
連投スマソ

今、カキコしてから思ったけど、ドフラミンゴが直接手を下すってよりも
絵図書いて、七武海・海軍・四皇の潰し合いにさせるって展開のほうがありそうだ。

155 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 11:40:12 ID:9M0MjyVG
海軍で暴走するのは赤犬だろ

156 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 11:45:55 ID:c4rqsxSG
>>155
それも有り得るね。
まぁドフラミンゴは「七武海」で「海軍」ではないけどね。

157 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 13:37:01 ID:upywz91o
まぁコミックの登場人物紹介で常にいるシャンクスだろう。

黒髭はエースとか他の奴が倒してしまう可能性もある。漫画的に何でもかんでもルフィが倒すか?
フリーザを倒したのは悟空だがザーボンやドドリアを倒したのはベジータだからな

158 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 13:45:47 ID:6jXGFyaA
じゃああれだぁ、悟飯だ
ってことでルピィの子だ

159 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 13:48:23 ID:YngVzPD6
エースが黒ひげ倒すことはまずないだろ
黒ひげが四皇とか倒すことあるかも知れんけど

160 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 13:56:15 ID:6gNeyhEO
各キャラのラスボス集
ルフィ…しんいち殿
ゾロ…ケムマキ
ナミ…ゆめ子殿
ウソップ…影千代
チョッパー…獅子丸
サンジ…バードマン
フランキー…小池さん
シャンクス…ゴルフをする猿
エース…をねらえ

161 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 13:58:31 ID:6gNeyhEO
ロビン忘れた

ロビン…キン肉すぐる

162 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 14:26:13 ID:mYIV/Q2X
たぶん闇の能力者だろう。ゴールDシャドウとか

163 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 14:34:01 ID:doiS3rgC
ラスボスは普通に五老星でガチでしょ。
三大勢力の二つである七武海と海軍を率いているのは、このジジイたちだし。
相当な力か能力が無いと上には立てない。
見た目の強そうだし。


164 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 14:49:07 ID:ay2yhdaH
黒髭ってラスボスの風貌じゃない気がするんだけど・・・
微妙に格好悪いというかw

普通に考えてシャンクスじゃないの?
敵対して潰し合うって訳じゃなくて、
戦いたくないけど、海賊王を目指す者同士戦わざるを得ないって
展開なら悪くない。
情に流されて戦いを拒むルフィ。でも、高みを目指す男同士が対峙して
戦わないのは相手に対して失礼って事を悟って一皮むけるみたいな。

165 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 14:49:36 ID:cvrBMwRN
このスレは終わった・・・

166 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 14:54:00 ID:upywz91o
俺もシャンクスだとは思うんだがシャンクスが白眼むいてぶっ倒れるのも想像つかないんだよな…
黒髭なら簡単に想像つくんだが

167 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 14:59:22 ID:2d1k8s66
>>166
カッコ良く降参するか、男らしくやられるかだな

168 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 15:01:16 ID:0kb1v43a
魔人ブー=黒ひげ
ウーブ=シャンクス

169 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 15:01:16 ID:6vTtOgDc
いや!!やっぱり最後は黒髪か赤髪



170 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 15:14:59 ID:p9/BQEhE
黒ひげはラスボスの顔じゃない

171 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 15:16:29 ID:kVPs73bj
今ジャンピみた

くろひげ強そう

172 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 15:19:26 ID:uxlTnkWF
少年漫画の王道なら正義が悪に勝つってかんじかな。
黒ひげかドラゴンだな。
シャンクスはラスボスってかんじはしないし。


173 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 15:21:21 ID:USjk2QRo
最終回はDBとコラボでフリーザとセルがフュージョンしたフリーセルを倒すに決まってんだろ。

174 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 15:23:46 ID:dX4xyrQw
「己」さ・・・

175 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 15:37:14 ID:WIbpV1S2
シャンクス達、黒ひげ達にやられる
ルフィと黒ひげ海賊王をかけて戦う
海賊王になったルフィ帽子返しに行く
シャンクス達ルフィ達に挑んでくる
ろくでなしBLUESみたいな感じで終り

176 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 15:39:52 ID:pbeg6N3i
黒髭はラスボスじゃないだろ。そんな器じゃないし

177 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 15:40:10 ID:PTReTdmJ
いま全体のストーリーの半分くらいなんだろ?
なら黒髭はかなり薄い。

178 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 15:45:56 ID:QWStkKgB
ルフィ、黒ひげが「人の夢は 終わらねぇ」とか言ってた時
シャンクスやエース思い出してただろ

ラスボスは最後の方に出てくるわけじゃないぞ

179 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 15:47:01 ID:0b6RFb7+
そもそもちゃんとしたラスボスが出てくるかどうかもかなり怪しいと思うが。
目的は“海賊王になって世界を手に入れること”であって“世界最強になること”ではないからな。
ゾロにとってのラスボスはミホークでいいと思うが、別に最終ステージで決着するとは限らんし。

180 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 15:53:36 ID:u7dRNWaM
黒髭は後に光の能力系のやつとか出てきたら、瞬殺されそう。
強い光の前に、闇は存在できないとか言われて。

181 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 15:56:37 ID:Ah17PSVb
その光が白髭
だから逃げたんだよ
でも戦ってる最中に寿命で死ぬ

182 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 16:06:54 ID:upywz91o
まだ最強クラスの四皇二人と海軍大将二人出てきてないんやで

183 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 16:07:37 ID:rj83l2lt
黒髭ってDなんだよな?
散々悪さしといて、最終章で滅ぼされた王国の話を海軍とかから聞いてルフィ達を援護して海軍の誰かにやられそう。



184 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 16:09:09 ID:co8cL5ft
ラスボスはFM王ケフェウス

185 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 16:12:38 ID:p9/BQEhE
もう内なるルフィとかでいいよ

186 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 16:24:14 ID:ofFD+K/g
プリンセスティーチ

187 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 16:25:21 ID:vvsg/fR9
黒ひげの名前にDがついてるってのはおそらくサウロの子供だからだろうな。
だから巨人の血も流れてて、『人の倍』にも説明がつく。

188 :山田:2007/01/06(土) 16:34:08 ID:PAmI17Qx
黒髭を今週号で強く見せて、やっぱりエースが勝って、エースは強いと証明するかも

189 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 16:34:50 ID:YhZ7SrmO
もう、シャンクスにしようよ

190 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 16:36:39 ID:IZ2w44Es
ドフラミンゴに早くでてほしい

191 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 16:38:08 ID:pbeg6N3i
人の倍の「人」ってのは他人を指します。バカな解釈すんなボケ氏ね

192 :山田:2007/01/06(土) 16:39:36 ID:PAmI17Qx
ルフィに比べたらドフラミンゴはそんな強くない。

ところで日本円で1ベリーっていくら?
ビンラディンって10億じゃなかったっけ?

193 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 16:51:27 ID:vvsg/fR9
>>191
あんまそういうキツイ言葉つかうなよ。
自分が外したとき恥ずかしいぞ。

194 :山田:2007/01/06(土) 16:55:58 ID:PAmI17Qx
氏ねとか字が違う!
お前こそ馬鹿だ

195 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 16:59:37 ID:utv9h3zc
>>192
1ベリーは1円じゃないか?

196 :山田:2007/01/06(土) 17:04:11 ID:PAmI17Qx
じゃビンラディン強いね!
白髭が今一番だっけ?何の実だろ?

197 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 23:09:42 ID:6vTtOgDc
あいつは能力者じゃないよ

198 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 23:15:10 ID:quksb/gn
親父だと思ふ

199 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 23:16:49 ID:tF6UBQZy
山田って本当に2ちゃんねら??

200 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 23:21:29 ID:u5GWb23g
>>163
五老星は政治家であって、軍人ではないから、力はないだろう。

201 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 23:26:48 ID:tF6UBQZy
実はクソ強いとか

202 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 23:27:32 ID:tF6UBQZy
ルフィは海賊から正義のヒーローへ…

203 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 23:31:05 ID:wMPjbkOg
ドン・キホーテ

204 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 00:38:06 ID:VluiMcD4
クロ・ヒーゲ

205 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 00:44:29 ID:Y1mATPDu
ヤジ・ローベー

206 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 00:46:36 ID:VluiMcD4
オ・ダー

207 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 00:49:26 ID:pv+/k881
ドン・ベエ

208 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 01:02:11 ID:xehpkpJy
ワポルッチ

209 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 01:29:15 ID:67bXgf0U
デスタムーア

210 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 01:30:31 ID:pEcNuGLd
マ・イケル

211 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 02:10:54 ID:TjuI6cHF
ジャック・スパロウ

212 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 02:11:18 ID:UzOF+MN+
くろ髭はミストバーン的なポジションだと思うよ。
ラスボスはドラゴン

213 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 02:11:50 ID:6chroyO+
黒髭はエースが殺すよ

214 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 02:18:46 ID:tR+pNJ+F
シャン・クース

215 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 02:21:44 ID:pQZYOvrZ
ローローノアゾーロ

216 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 02:22:58 ID:vTAFpx3v
普通に物語の流れを考えて


力也

217 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 02:25:03 ID:wtqp7vgF
ラスボスはロックスター

218 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 02:26:17 ID:pQZYOvrZ
ロバートデニーロ

219 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 02:27:07 ID:YBPvIWyp
ラスボスは闇っぽい奴だと思う
ゴールDシャドウとか

220 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 02:27:32 ID:pQZYOvrZ
ポップスター平井堅

221 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 02:28:48 ID:wtqp7vgF
ラスボスはバギー

222 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 02:31:38 ID:9TqpPSou
ラスボスはキャプテンクルール

223 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 02:32:11 ID:wtqp7vgF
ラスボスはホスラブ

224 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 02:36:08 ID:pv+/k881
アケ・ボーノ

225 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 02:36:13 ID:vTAFpx3v
普通に物語の流れを考えて



勇次郎

226 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 02:38:46 ID:eZofkwqa
フリーザ

227 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 02:40:01 ID:9TqpPSou
シーモ・ネーター

228 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 02:50:13 ID:wtqp7vgF
リューク

229 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 02:59:47 ID:oWVtafgR
ラスボスはミキオ・イトウ

230 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 03:03:09 ID:OibKzdbg
真島ヒロ

231 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 03:04:29 ID:wtqp7vgF
ラスボスはテリー伊藤

232 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 03:38:45 ID:BMDkO+pb
デービー・ジョーンズ

233 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 03:48:29 ID:J/Jp2dHI
ベタで王道的な流れで。

最後の対立の軸になるのは古代兵器(複数有っても、まともに復活するのは1つ)。
それを我が物にして世界を征服しようとする者とそれを是としない者。
Dの一族の内、1人が古代兵器を操る側に立ち、
それ以外はそれを阻止する側になる(ならざるを得ない)
古代兵器復活にはDの一族の誰か+五老星と政府の科学技術者(なんとか博士とかいう奴)
が中心になって、復活した時点で五老星や政府関係者は切られる。
そんでまず海軍がいともたやすく陥落し、好むと好まざるとに関わらず
主要な海賊達は古代兵器を持つ側に挑む事になる。
青キジ辺りは、最後まで戦いにからむ(コビーは勿論)。
黒ひげはこの流れの中の最後の方で、反目しているルフィを助けるような形で
(その場での描写では)死ぬという流れが王道的?
ゾロとミホークの戦いは、古代兵器との戦いのクライマックスの最中、それを意に介さないかのように行われたり。

この流れの中で問題なのは、古代兵器を操るDの一族の強さ。
兵器頼みの実力不足ではイマイチ盛り上がらない。
ここは、政府側のなんたら博士によって悪魔の実を複数食べられる技術が可能となって、
それの恩恵を唯一受けたのがそのDの一族とかにして、ラスボスの強さを持たせる。

ルフィはラスボスを倒し、その他のメンバー+コビ-が中ボスクラスを倒しながら古代兵器破壊。
その後、最後に残った大海賊、ルフィとシャンクスが戦って(意外とシンプルな殴り合いで決着)
ルフィが勝ち、ワンピースを手に入れ海賊王に。

一方、世界を救ったのはコビ-や青キジ等、政府側の人間という事とされる。
彼らが英雄となり新たな海軍が再編。
青キジ元帥、コビ-大佐位に。

234 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 04:11:00 ID:O7b3+pXQ
AIBO

235 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 04:13:10 ID:PVKAydEp
>>233
あまり王道とは言えなくない?それだと。

王道というと、シャンクスか黒ひげがラスボスじゃねえかな。
海軍再編ってとこまでいくなら、王道でいくなら元帥になるのは青キジよりコビーだろうし。
ゾロとミホークの戦いが、世界の情勢関係なしにっていうのは同意。

尾田は確か「最後はルフィ達の居る世界全体を巻き込むような戦いになる」って言ってたから
古代兵器や海軍、革命軍が絡んではくるんだろうけどね。

俺は、シャンクスを倒した黒ひげがラスボス。
ルフィがコビーに捕らえられて終わりだと思う。

236 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 04:18:23 ID:MmAVu6HU
ラスボスはジャンプの表紙にいつも小さく載ってる黒髭みたいなアレ

237 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 04:57:22 ID:5An0ZeaB
センゴク、ガープ、つるさんが最強

238 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 05:14:55 ID:J/Jp2dHI
>>235
王道ってのは、対立していた者たちがさらに大きな敵のもとで団結するって設定。
今の枠組み内での覇権争は、それまで続けられてきた戦いとスケール的には変わりないし。
今の戦力均衡を根本から崩すのが古代兵器だろうし、それに絡む能力者が
分かりやすい善悪の対立軸におけるラスボス。
黒ひげはそういった流れの中でラスボスになるようなキャラじゃないように感じる。
台詞のなかに出ている価値観みたいなものからすると。
古代文明って設定が無かったら俺も今現在では黒ひげかなぁと思うけど。

あと、現在の時間経過からいくと、いくら活躍してもコビ-の元帥はおろか、
大将も非現実的だと思う。
まぁ、いきなり剃る使える位の躍進ぶりだから、根こそぎ海軍が殲滅してれば
大将はあるのかも知れない。


239 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 05:36:55 ID:PVKAydEp
>>238
なんか回りくどい言い方でぼかしてるけど、要は自分の考え方を押し付けたいのか?w

王道ってのはと言ってるけど
『王道』っていうのは『正攻法』って意味よ?なにも、ドラゴンボールみたいな展開【だけ】が王道じゃない。
スケールとか戦力均衡とかそれに絡む能力者だとか対立軸とか…
(゚Д゚)ハァ?

現在の時間経過からいくとってアンタw
○○年後…ってのも、ある意味『少年誌の王道』なんですけど。
そんな小難しく考えなくても、青キジじゃなくコビーが元帥になったほうが
より『王道』だと言えるんじゃないの?

おまいの考え方がすでに『王道』じゃないと思うがw

240 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 05:41:43 ID:PVKAydEp
今読み返すと、>>238>>233で言った王道の展開を説明したのか。
分かり辛い('A`)

まぁいいや、なんかマンドクセな感じだ。

241 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 05:57:42 ID:GYwC/QZJ
ともだち

242 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 06:04:07 ID:J/Jp2dHI
空白の100年とかDの一族とか古代文明とか、
やっぱり終盤の肝はこれだよね。
まぁ、古代の戦士がよみがえって、これが規格外に強いなんてのも
王道といえば王道だし、これが王道だと決め付けるつもりは毛頭ないよ。
押し付けがましかったらゴメンよ。

心配なのは、そういったスケールを書き切るまで作者の気力と、
紙面での人気が続くかだな。


243 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 06:04:37 ID:BMDkO+pb
>>241
それなんて20世紀少年?

244 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 08:58:33 ID:sGknHwNd
お前ら尾田は鳥山を尊敬してるんだぞ!宇宙海賊が出た以上海賊王になるには
宇宙にでなきゃダメってことぐらい気付けよ。
今出てる奴らは全て仲間になって宇宙海賊と闘うに決まってんだろ!



245 :山田:2007/01/07(日) 09:11:06 ID:ubqMWD4p
宇宙海賊はただのお遊びにすぎない。
鳥山尊敬してるからこそ、パクらないんじゃない!

246 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 09:24:27 ID:Ff1Ngqjd
ごーるどろじゃー

247 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 09:49:56 ID:RGlvIfy2
普通に考えて
ルフィの最後の相手はゾロだろ

248 :山田:2007/01/07(日) 10:25:52 ID:ubqMWD4p
最後の相手じゃなくてラスボスのスレだろ?


249 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 12:17:02 ID:67bXgf0U
>>248 あんま怒るな 30人いれば日本語知らない人1人はいるだろ

250 :山田:2007/01/07(日) 12:25:19 ID:ubqMWD4p
怒こってないっす!山田は健全っす

251 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 15:37:19 ID:asZHhMXB
ラスボスはドラゴン。
ヘビヘビの実・モデルドラゴン。

252 :山田:2007/01/07(日) 15:42:07 ID:ubqMWD4p
ドラゴンボールって単行本何巻まででたんだっけ?

253 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 15:45:30 ID:W5tdHV6F
「42だけど伝説の43がある」
って今父さんから電話がきた

254 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 15:52:16 ID:MHZB2PCJ
ドラゴンがドラゴンの能力者ってあからさま過ぎだろ。じゃあ、くまは熊の能力者でミホークはトリトリの実モデル、ホーク?

255 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 15:53:48 ID:2zQKs8t+
ドラゴンはカゼカゼの実の空気人間(参考、ルフィを逃がした時)
すべての攻撃を無効化

256 :山田:2007/01/07(日) 15:58:05 ID:ubqMWD4p
ワンピースはドラゴンボールより長いんだ。知らなかった。

ドラゴンがドラゴンの能力だったらクロコダイルはワニワニの実だったはず

257 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 15:58:46 ID:MHZB2PCJ
空気だったら最強だな。なんか天候も操れそう。液体気体固体とかにも

258 :山田:2007/01/07(日) 16:55:05 ID:ubqMWD4p
魚人のジンベエは実を食べてるのかな?
アーロンと肩を並べてたって事は大して強くないのかな?

259 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 16:57:37 ID:2zQKs8t+
魚人が泳げねーんじゃ意味ねーじゃん

260 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 17:00:40 ID:MHZB2PCJ
たぶんそのうち海に入れる能力者とか出てくんじゃね?もうなんでもあり

261 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 17:01:45 ID:4YbF7skS
闇って宇宙のダークエネルギーのこと?
もう普通に勝てねぇじゃん

262 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 17:03:07 ID:SITlkl9Q
泳げないのと泳げるの間にジンベエは位置するでしょうね

263 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 17:05:26 ID:fSt5RC3X
少数派だけど俺もバギー。
最強の敵を倒して満身創痍のルフィたちに
襲い掛かるような感じで登場し最後に苦しめる役回りで。

264 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 17:09:49 ID:zoDny3dL
アーロンは残虐な面が強すぎるからな。
たぶんジンベエがジンベエ鮫のような性格ならアーロンが汚い仕事を請け負ってた。
七武会に加入した時点でアーロンの役目が終わり追放に近いカタチでイーストに行かせた。
たぶん実力じゃなくポジション的に肩を並べてたんだろ。

265 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 17:13:19 ID:uVH1dd0M
普通にドラゴンだと思ったんだが違うのか?

266 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 17:14:50 ID:MHZB2PCJ
たぶんバギーも実は良い奴だよ!ロジャーの船にいたって事はワンピースが何か知ってるのかな? シャンクスとバギーの関係はフランキーとアイスバーグみたいな関係だろうね

267 :山田:2007/01/07(日) 17:49:29 ID:ubqMWD4p
ワンピースが終わるまで死にたくないな!

ドラゴンボールより話がワンピースの方がいいよね!

268 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 17:57:35 ID:s/C8b5Ka
ラスボスが必ずしも最強最悪でないとすると、

成長したコビーとルフィのさわやかな決闘の予感。

269 :山田:2007/01/07(日) 18:17:46 ID:ubqMWD4p
だからそれはボスじゃねーだろって?笑
コビーがルフィと戦えるレベルにはいかんだろ、コビーのまえにスモーカーの方が強いよ

270 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 18:21:14 ID:7BynMYGX
フーシャ村の村長

271 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 18:43:59 ID:faOe/KKC
>>262なんで?魚人だぞ?普通に泳げるだろ。

272 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 18:46:53 ID:HizpGqy2
剣心のラスボスが弥彦だから
コビ、シャン、バギのどれかだな

273 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 18:47:45 ID:WQYHek3a
>>264
普通に幹部の一人でいいんじゃない?
麦わら海賊団も、ナミやそげキングが1600、3000万だし。

274 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 18:49:13 ID:iFtQzlx3
>>262
その位置がよくわかんね
ビート板でも使えば泳げるとかかw

275 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 19:02:25 ID:pv+/k881
黒髭のように赤髪海賊団からも裏切り者が出てそいつがラスボス

276 :山田:2007/01/07(日) 19:02:49 ID:ubqMWD4p
次ジンベエと戦うんなら、四億ぐらいの懸賞金だねきっと!

277 :山田:2007/01/07(日) 19:07:47 ID:ubqMWD4p
ところでグランドラインに入るとき、メリー号が壁にあたりそうでルフィがゴムゴムの風船したじゃん!

ドンクリークは一回行ってきたって言ってたけど、あんな狭い道にドンクリークの船が…


278 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 19:14:21 ID:48+EwHUk
じゃあたまねぎで

279 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 19:18:19 ID:9MU506gD
たぶん、黄色か赤猿が政府に反逆し
世界を征服する的な展開になり、
内部抗争で数人アボーン

征服を始めることにルフィ一味が激怒
みたいなブリーチっぽい展開

280 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 19:26:54 ID:gx2jpPJQ
ラスボスはパッション屋良!!!


んっ〜〜〜〜〜

281 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 19:29:39 ID:L6BRSbRP
しろしげさん^^

282 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 19:32:24 ID:s5IN0bV4
ラスボスはナミ

当然の如くルフィがボコボコにされて終了

283 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 19:32:33 ID:DrmmeJ/z
>>272
まじ?5巻までしか読んでないから読みたくなった

284 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 19:45:10 ID:ckn1miKW
>>121

惜しい。
ゴムゴムの実の最終形は自分の形を自由に変形させることでなく、全ての物の形を変形させる能力になること。
(砂人間の能力の真髄が渇きだったことに近いけど)

空間を歪める→重力を操作する(重力って空間の歪のことだぞ)→時間の操作

もう、無限大に能力拡大w
最強のロギア











ここまで覚醒できれば(進化できる能力?)だけどな。





285 :山田:2007/01/07(日) 20:33:16 ID:ubqMWD4p
ルッチは海軍なのに悪
スモーカーは善
センゴク元帥はどっちかな?

286 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 22:28:50 ID:ejkAx7gH
じゃあ
俺がラスボスやるよ

287 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 22:31:07 ID:Sm4/P45w
いや俺がやるよ

288 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 23:07:58 ID:pbvY5Vuz
じゃあ俺がやるよ!

289 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 23:40:48 ID:qh1fBw11
どうぞどうぞ
というべきか

290 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 08:05:55 ID:X1LOwBa1
皆ノリがいいな

291 :山田:2007/01/08(月) 10:42:56 ID:UTa4MNZa
普通の人間で一番強いのはドンクリークかな?


292 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 10:45:19 ID:WtTCAIL2
ヤムチャ

293 :山田:2007/01/08(月) 11:03:17 ID:UTa4MNZa
白髭は今ワンピースに最も近い男だよねぇ?
ロジャーと唯一互角に戦った
って書いてあるけど、それもう20年前だよね?
何でワンピースGETしないんだろ?

294 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 11:30:16 ID:HZ63X0Gj
しろひげは空気よめるからな

295 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 11:32:02 ID:p/pmNkyI
ワンピースの扉は4半世紀に一回しか開かないから。

296 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 11:45:04 ID:iRM7olMq
七武海の定義がよく分からないんですが海賊を追う立場の政府から、海賊行為を許された海賊でOK?
バキでいうとオリバみたいな感じ?

297 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 11:56:54 ID:jy5MB0sG
究極の生命体!!!

ttp://trust-me-swan.cocolog-nifty.com/./swan/images/jojo_uk.jpg

298 :山田:2007/01/08(月) 11:58:00 ID:UTa4MNZa
判ってるくせに、バキの蘊蓄を自慢したいからって言うなよ

299 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 13:16:02 ID:nWly4a74
スタート D ロジャー

300 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 13:36:14 ID:ZEO3uB62
清原

301 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 22:52:25 ID:GWg00Kys
ひちょり

302 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 23:05:48 ID:6eZkY1Kn
白髭 「ティーチ、お前は体は闇だろうが、俺ぁ光だ」
ドンッ!!


303 :山田:2007/01/08(月) 23:31:36 ID:UTa4MNZa
それはないよ。だってクロヒゲは闇の力を最強って言ってるぐらいだから、きっと闇の力は白髭に不利なのうりょくなんじゃい?

304 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 23:32:51 ID:6eZkY1Kn
白髭に有利≠最強

305 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 23:43:33 ID:GObDQzFK
                      ,.. -───‐- 、
               /    , ', -─‐- 、.._  _,.-.\
      |二l二    /       i l  ‐#- 、゙ヽ. ̄   ,r`ゝ-
-─- 、  |二|二 バ (        | L_ u v   \`ー-‐''/ ヽ
 _,ノ  ハヽヽ亅   ヽ      | r‐、} ヽ ̄`ヽヽ,, ,//´7;|   なんだっ・・!
      ┌┴─      >   | |ト、|l u ` ー゚イ u vl.゚ー'  | このザマはっ・・・・・・・・!
 o    | 土土l カ  /    | ヽ_|! u'_,ノ {  u'  }じ v |
      ノ 上 匕    (    /|  /! r'',ニニ=`==='=ニヽ!  あと一歩・・・!
 o     l       \__/  |. / :| | |ー'ー'ー'ー'ー'ー'ー'ー' l‖ あと一歩で新世界だったのにっ・・・・!
       ニ|二       ,ゝ   |/  :| l lーiーiーiーiーiーiーi‐rl ||
 o      ヽ_ノ    / |    iヽ.  ヽヽニニニニニニニンノ
                /   !    | ヽ   ` ー-- ニ二二~-‐'\   通るかっ・・・・!
 o      |      ヽ  |   |  ゙i      ::::::::::::/ :|\. \  こんなもん・・!
         |       \|     !   !       //   |   \
 r:、      /       > /\  !ヽ..__,//\  |
 |/      /-、     /! /   oヽ |::::::::::::::/ __   \. |
 o     /  し'   (  "       |:::::::::::/      `
                      海賊神

306 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 23:44:57 ID:WANDNlrU
センゴクの裏にいそう

307 :リス ◆GUNDOH0RCE :2007/01/08(月) 23:46:09 ID:rYy1k7vg


   まぁ図鑑を熟読して、実を知り尽くしているティーチが

   自分の能力を「最強」と言ってるわけだから

   ティーチが最強なんだろう

   今のところ最強=ラスボスはティーチだと言える



308 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 23:49:00 ID:wOef2vn6
黒髭ってラスボスの貫禄あるか?俺はそうはみえないけどなぁ。


309 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 23:54:53 ID:6eZkY1Kn
ラスボスは、邪悪な力と邪気眼が取り付き意思を持ったシャンクスの左腕。

310 :山田:2007/01/08(月) 23:55:56 ID:UTa4MNZa
ラスボスかはまだわからないよ。
七武海に入ろうとしてる意図もわからないし。
エースが倒すかもしれないしね。

311 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 23:57:47 ID:u1EqABYH
黒髭は赤髪がけじめつけるってば。
ラスボスは「麦わら帽子」をかけて赤髪対ゴムだよ
返しに来いと言われたけどこの帽子くれ!!みたいな

312 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 00:00:22 ID:ZIAB9SLF
赤髪にもゴムにも「大切な宝」だろ。この帽子は
だから最後は「海賊」らしく、「宝」をかけて勝負する訳なんだよ

313 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 00:03:04 ID:ZIAB9SLF
もしかしたらゴム赤髪黒髭の三つ巴かもしれんな


314 :リス ◆GUNDOH0RCE :2007/01/09(火) 00:05:10 ID:SchUGnH/
>>311

長い年月をかけて描きつづけてきたワンピースも

  最後にそんな対決で締めくくったら、一気に安っぽい作品に仕上がるな

  麦藁帽子くれとか・・


315 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 00:05:10 ID:/V73VFpl
基本ヤソップvsウソップ

316 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 00:05:42 ID:ZIAB9SLF
残りの4皇は「麦わら海賊団」がのめすから、まぁやっつけキャラだろ

317 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 00:06:15 ID:1gMeyXYa
シャンクスは黒ひげに殺されて、麦藁帽子返す約束を果たせなかったルフィーがブチ切れ金剛

318 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 00:07:25 ID:ZIAB9SLF
>>314
安っぽくはないだろ。
この漫画の「始まり」じゃないか。そして「約束」だろ。
最大の複線回収じゃないか。

319 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 00:11:57 ID:ZIAB9SLF
「物語」としてのワンピースはゴムが手に入れる。
ゴムにとっての「ワンピース」はこの帽子なんだよ。分かるかリスよ。

320 :リス ◆GUNDOH0RCE :2007/01/09(火) 00:14:14 ID:SchUGnH/
>>319

ルフィ「帽子くれ」

 シャンクス「嫌だ、返して」

 こんな会話想像できんわ(笑)


321 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 00:16:16 ID:ZIAB9SLF
「嫌だ、返して」なんて赤髪らしいじゃねぇか。
お前一体今まで何を読んできたんだよ。
あんま笑わせんなwww

322 :リス ◆GUNDOH0RCE :2007/01/09(火) 00:18:21 ID:SchUGnH/
>>321

「嫌だ、返して」なんて台詞、せいぜい鳳凰が吐くような台詞だぞ



323 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 00:21:08 ID:ZIAB9SLF
「返しに来い、立派な海賊になってな」
ゴムが助けてくれた礼に赤髪より強くなってれば自然にそうなるだろ
だから宝をかけて勝負するんだよ。


324 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 00:22:50 ID:XIkvDU3h
クロ

325 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 00:24:04 ID:ZIAB9SLF
赤髪もそれを期待して帽子と新しい時代に託したんだろ。
「嫌だ、返して」とは言わないかも知れないし。

326 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 00:25:10 ID:ZIAB9SLF
「預けてた帽子返せ」
「嫌だ、この帽子くれ」
これくらいならあるだろ

327 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 00:25:36 ID:jc44SIBg
シャンクス「麦藁帽子…?」

328 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 00:29:25 ID:QnxJ8Bya
シャンクス「なんのことだ?」

329 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 00:30:52 ID:RuDKF3oO
ルフィ「ほら!10前俺に預けた帽子だよ!!」

330 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 00:31:39 ID:1gMeyXYa
シャンクス「ルフィはそんな事言わない。」

331 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 00:36:50 ID:ZIAB9SLF
お互いに船持ってる海賊なんだから馴れ合いになる訳もなし
対決は当然の流れだろ。
他にどんなクライマックスがあるってんだよ。


332 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 00:38:24 ID:RuDKF3oO
ルフィ「どうしたんだよシャンクス!!とにかく帽子返すよ!」

333 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 00:41:01 ID:RuDKF3oO
>>331 空気読めよ

334 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 00:41:36 ID:ZIAB9SLF
っていうか白髭崩御後の方が大変だよな
白髭慕ってる奴ばっかだから、それぞれ下船後独立する訳だ。
その懸念含め白髭と対談した赤髪は大したもんだよな

335 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 00:42:54 ID:nYYU2NvC
ありがたくもらっとく
10年前はこの俺が禿げるとは思わなかったからな
・・?この縫いこまれた紙は伝説の毛髪剤の作り方!
ありがとうルフィ!
恩返しこそワンピースだ!

336 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 00:43:25 ID:ZIAB9SLF
>>333
はぁ?
何言ってんのお前。

337 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 00:44:40 ID:jc44SIBg
シャンクス「…教えてやろう。その帽子はバーゲンで買ったただの安物さ!!」

338 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 00:48:32 ID:jc44SIBg
>>334
冬島でも一人で草履だしな。さすがだよ赤髪。

339 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 00:52:39 ID:bfUKZi0B
クッパに決まってるだろ

340 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 01:07:22 ID:VEQFdVM1
>>308
なんか今回火拳に汗かいてたりしてたしな。バーン然り、勇次郎然り、
やっぱラスボスは安易に汗かいちゃだめよ。でも最後のページの顔はガチ。

341 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 01:13:38 ID:XvibMH1E
黒ひげが貫禄ないとか小物とか言ってる奴はワンピースちゃんと読んでるか?

342 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 01:49:44 ID:LexmQKOO
黒ひげが「海賊王になる」って断言したのが何気に重要だ。

343 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 01:54:50 ID:r0nTknqr
無難に
シャンクスかドラゴン

344 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 02:21:31 ID:bRO6saEJ
黒ひげが貫禄ないって言ってるが
貫禄はエースを倒したり、白髭を倒したりして
身につけるんじゃないのか?

345 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 02:25:52 ID:SXWk9gDB
江田島平八の貫禄はものすごいよ

346 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 02:32:06 ID:9QX9iiMy
コビ-

347 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 02:54:50 ID:uy4lYsXX
シャンクス
がくれた麦藁帽子
に縫い付けてある紙切れをくれた人
を倒した?黒髭
の体に乗り移って二度目の人生を歩んでいるチョビ髭
というあだ名で若い頃呼ばれてた
ゴール・D・ロジャー
の出来の悪い弟
ダース・D・ヴェイジャー

348 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 03:04:31 ID:swASe0R2
>>342
そう言われてみれば、
ルフィーと黒ひげ以外で「海賊王になる」って明言した奴は居ないよな。

349 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 03:23:45 ID:Q6fiBS6e
もう黒髭だろ。

350 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 03:42:46 ID:jc44SIBg
ルフィは海賊王になって何がしたいんだろ

351 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 06:37:12 ID:pd5w39AA
>>344
がっしりというよりは太った体に
それに似合わず手足は短くて細めという体型、

ワリオのような丸い鼻に
睫毛長くて丸っこい目ぶ暑くて歯と

なんかDQの敵にいそうなおもしろ系の顔で、
もじゃっとした髪、


あと笑い方がゼハハハハでギャグキャラぽい、
実なくても強いんだが
仲間を殺して実を奪ってその力に頼ってる気味な感じ、
いかにも「オレは強いぜ最強だぜ」みたいな態度。

どうにも恰好良さや迫力に欠けるんだよ…。
CP9長官の方が個人的にはまだ敵らしかった感じだ

352 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 06:39:01 ID:pd5w39AA
途中削ったり加えたりしたせいでぐちゃぐちゃだな…
ごめん

353 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 06:44:03 ID:pd5w39AA
途中変になってるのは
分厚くてなんかギャグキャラに多い感じの唇に欠けてる歯
と書こうとした
何度も連投悪い

354 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 06:47:58 ID:rH8swZF9
簡単に言えば美形にしろってことですね


355 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 07:15:53 ID:GSS5wWv8
少なくともルフィは黒ひげをシャンクスやエースのような海賊と感じたんだよ
シャンクスは暴走する時代にびびってるヘタレだし
エースも自分が海賊王を目指そうともしない情けない奴だもんな
ルフィは黒ひげをシャンクスやエースのような小者と感じたんだろうな

356 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 07:49:17 ID:opENmSiJ
黒髭は本人が強いというより後天的な実の能力が凄いって感じで何だかな
まあDの一族とかもあるけど
でも胸毛デブがラスボスってやっぱり嫌だな、ラスボスはマッチョがいい

357 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 10:33:49 ID:qpsFkUyi
黒ひげは、無能力時代にシャンクスに傷つける偉業を達成してるわけだが

358 :山田:2007/01/09(火) 12:23:37 ID:jXtMW3vy
クロヒゲは実を食べて何年たったかな?


359 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 13:50:31 ID:QTTYgqoA
>>20
ああ播磨灘かよw

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)