2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

てめえらチョンピのスレ立てすぎ

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 16:48:50 ID:lEO2zkvn
信者もアンチもチョンピのスレ立てすぎです。自粛してください。
言いたいことがあっても俺みたいに糞スレ立てたりしないで我慢してください。
お願いします。

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 16:49:20 ID:KjS7pT3z
2

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 16:52:25 ID:OKVwKUpw
3

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 16:55:24 ID:8NfX+GZQ
4様

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 16:55:28 ID:V5zywDZp
(^o^)ノ<もっとチョンピスレたてろクズどもー

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 16:57:44 ID:TwetKFoP
>>1
それだけ人気、もしくは伏線回収で話題があるからだろ
ブリ信者?


7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 17:01:48 ID:+2AWVtYs
905 マロン名無しさん sage 2006/12/29(金) 01:50:17 ID:???
個人的には従来の少年漫画が提供してきたカタルシスを表現できないのも尾田の致命的な欠陥の一つであると思う
例えば
・仲間がピンチのときに復活して現れる主人公
・強くなってく主人公

みたいに少年漫画に不可欠な魅力的要素を漫画で表現せよと言われたら尾田はかなり下手くそなんじゃないかな。
特にクロコダイル戦で一度ルフィが半殺しの目にあってロビンに助けられた後、ルフィに関する描写を何もいれず
次に仲間がピンチになったときにいきなり現れたり、肉くって血モリモリの一言で完全復活を表現してるところなんか。
しかも強くなった描写が何もないのに最終的には上達が必要なはずの体術でクロコダイルを倒してしまっている。

普通にこういうピンチのときに主人公を待ちわびるような演出があるもんでしょ
ドラゴンボールだとナッパにやられてく仲間と平行して悟空が長い蛇の道を戻ってくるところ、フリーザ編ではカプセル治療中の悟空
を見せることによって読者をじらして、はやく仲間を助ける孫悟空を見たいと読者に渇望させている。
だからこそ主人公があらわれたときに読者は一気にカタルシスを得ることができる。
もしギニュー戦でダメージを負った孫悟空が変身したフリーザの前になんの前触れもなく
復活してあらわれたら読者はなんのカタルシスも得られないどころか唐突すぎて読者はついていけないだろうね。

ターちゃんのヴァンパイア編では一度はやられたけど気絶してる間にうんこ出して超回復してるところを見せて
更に強くなったターちゃんとヴァンパイアとの戦いに期待をもたす描写をしている。 ドラゴンボールの瀕死パワーアップも然り。
そして戦いの中で以前とは違う強さが発揮されたとき読者はその期待の開放と共にカタルシスに浸れる。

尾田のバトルにはこういうカタルシスを導く演出があまりないように見える
感動漫画だというが誌面のほとんどをバトルに費やしているのでそんな言い訳は通用しない


906 マロン名無しさん sage 2006/12/29(金) 01:51:49 ID:???
じゃあ黄金期テイストの演出じゃないと駄目なのかというともちろんそうではない
努力型、インフレ型じゃない主人公も一杯いるけどそういうタイプの漫画は明らかに
主人公を格好よく見せるのがうまいか、主人公を追い込むシーンを作るのがうまい。
ジョジョ、バナナフッシュ、湘南純愛組、海皇紀、WORST ,寄生獣、デスノートとか

そういう面でこれらの漫画よりワンピがはたして上だろうか? 疑問をもたざるをえない
従来の少年漫画的魅力をかけない。
かといって主人公を格好よく見せることもできない。
やはり叩かれるだけの要素はもってるのといわざるをえない


8 :(ry:2006/12/31(日) 17:03:39 ID:YqGc7lGz
結局DBマンセーの流れになることから
全部DB厨の仕業だす

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 19:12:49 ID:6xrNWumT
>>6
伏線?どれが?

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 19:14:17 ID:741MO0de
チョンピョンかと思ったら、チョンピースか

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)