2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【真面目に】BLEACHって寒い23【ドン!】

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 15:19:16 ID:y6JLSmZ6
BLEACHを一作品として真面目に語るアンチスレです。
「オサレ」で片付ける事なかれ。

前スレ
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1164619965/

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 15:20:37 ID:y6JLSmZ6
【真面目に】BLEACHって寒い21【ドン!】
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1162115533/
【真面目に】BLEACHって寒い20【ドン!】
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1160708778/
【真面目に】BLEACHって寒い19【批評】
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1159234723/
【真面目に】BLEACHって寒い18【批評】
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1156481980/
【真面目に】BLEACHって寒い17【批評】
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1153907813/
【真面目に】BLEACHって寒い16【批評】
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1151261239/
【真面目に】BLEACHって寒い15【批評】
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1148758452/
【真面目に】BLEACHって寒い14【批評】
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1143491689/
BLEACHって寒い13
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1138614646/
BLEACHって寒い12
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1134789448/
BLEACHって寒い11
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1129720945/l50
【真面目に】BLEACHって寒くない?10【批評】
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1127397902/l50
BLEACHって寒い9
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1124500450/
BLEACHって寒い8
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1121838079/
BLEACHって寒くない?7
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1119487605/
【マジメに】BLEACHって寒くない?6【批評】
ttp://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1116786115/l50
苦勃起TITEのオサレな生き恥スレ・SEVEN(現役)
ttp://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1117099156/
苦勃起TITEのオサレな生き恥スレ・SIX
ttp://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1094218849/
苦勃起TITEのオサレな生き恥スレ・FIVE
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1075529561/
久保帯人って生きてて恥ずかしくないの? 4
ttp://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1072023703/
久保帯人って生きてて恥ずかしくないの? 3
ttp://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1071202401/
久保帯人って生きてて恥ずかしくないの? 2
ttp://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1034837020/
久保帯人って生きてて恥ずかしくないの?
ttp://comic.2ch.net/comicnews/kako/1015/10159/1015982377.html

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 15:21:09 ID:y6JLSmZ6
義理妹が降臨してる過去スレ
ttp://salad.2ch.net/ymag/kako/993/993036445.html

厨房作家・久保帯人の日記コーナー
ttp://piza.2ch.net/ymag/kako/967/967865179.html

輝ける明日へ「ゾンビパウダー」
ttp://salad.2ch.net/ymag/kako/988/988376191.html

久保帯人を賞賛するページ
ttp://salad.2ch.net/ymag/kako/975/975253619.html

久保の悪事や痛い行動が書かれた過去スレ必読してください。
見るには2chブラウザを使うか過去ログ倉庫から自力で探しましょう。
これだけでも一部で当時はもっとひどい事がありました。

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/01(月) 00:09:55 ID:fgbGrBHA


5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/01(月) 00:27:08 ID:GOap6r6K
あけましておめでとう

6 : 【大凶】 :2007/01/01(月) 00:32:02 ID:VoCAohYr
おめ

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/01(月) 00:33:54 ID:pguLIrNs
新年早々ブリーチてw
おまえら、アンチにしてもこんなスカスカ漫画話題にするだけで寒いわ


8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/01(月) 00:42:34 ID:kbiVNbGa
新年早々っていっても、慣れればいつもと変わらぬ週末


9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/01(月) 02:15:43 ID:V71xpy4y
>>7 そーゆうあんたも新年早々書き込みしてんなよW

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/01(月) 12:22:54 ID:Tr0zzF0o ?2BP(0)
>>1 乙!
久々に来たんだが、更新速度速いな。

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/01(月) 14:07:57 ID:ARPjUJY9
おめでとー
11(σ・∀・)σゲッツ

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 01:54:18 ID:szTyj8A/
88 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2006/12/19(火) 13:46:31 ID:xEOSkfwJ0
全部がそうとは言わないが、多くの場合中二病患者が話作るとろくなのが出来ないな
ナマデンもそうだが、設定を強さに反映するだけならいいが、
それがメッキみたいなもんでしかなくて実際に生かされない場合が多いし
あと贔屓キャラが周りにマンセーされすぎて説得力に欠ける
まあそれでも敵対キャラがもっともらしい事を言って贔屓キャラをへこませたりしながら成長して
贔屓キャラが敵対キャラを乗り越えれば説得力があるんだが
そういうプロセスを抜きにいきなりオサレな事言ってすぐ撃破みたいな感じだからなんとも
まあ、中二病漫画家の趣味にそぐわないから省くんだろうけどさ

ラブコメやる前にシナリオ練りこめよと本気で思った

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 18:32:58 ID:hliUbiWN
結局映画って興行的にどうだったんだ

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 22:41:07 ID:hj3sJpep
よくわからんはなしだったよ

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 23:58:46 ID:6ecOtFpS
成功してないことは確か

観てないけど
なんでもいいから世界の命運かけて
なんでもいいから謎の少女がいて
なんでもいいから主人公が世界を救ったんだろ

観なくてもわかるはなし

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 09:19:57 ID:hoDrkkYB
久保のお顔を見るたびにヤツのこれまで吐いてきたふざけた言葉を思い出す。と同時にヤツの元ヲタク臭のする顔を思い出して、ぶん殴ってやりたくなる

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 15:57:04 ID:25TiYL0K
まだ主人公が死神代行とかしてた頃は
救いようがあったけど
ここまできたら死ぬしかないな。


18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 22:34:23 ID:9us+87QS
>>15
映画はどうやら恋愛系らしい、どっかのサイトに書いてあった。
勿論成功してません。
腐が何回も頑張ってみないといけません

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 23:30:47 ID:jUN7NcRg
来週号買ってきたけどメガネも敵も説明台詞多すぎでワラタ
あとレポ漫画で
Q.構図は何かを参考に?
A.ミュージックビデオだね 変わった構図が満載だよ。

これが何かムカついた。

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 00:09:50 ID:wH9NaPSl
なんだその胡乱な通販番組の外人みたいな口調

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 01:37:54 ID:MiNJVsGz
ルポ漫画内の久保発言集


(『今まで見た中で一・二に入る綺麗な仕事場』とおだてられて)
「フッ…よせよ 照れるぜ」
(美しい床なので思わず滑ってしまうと言うボケに対して)
「フッ…バカだなキミたち。この床はこうやって歩…あれぇーーーー?」
(かっこいいバトルシーンを描く方法を聞かれて)
「うーんそうだね…僕は描く時作中のムードに合わせて音楽をかけるんだけど…バトルならハードな曲を…」
(構図は何を参考にするか聞かれて)
「ミュージックビデオだね 変わった構図が満載だよ」
(プレゼントを求められて)
「OK これでさっきの分をばんかい(卍解と挽回を掛けてる)だチクショー!!」
(最後に)
「そんなわけでBLEACHをこれからもよろしくお願いします!」

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 01:44:53 ID:MiNJVsGz
ボケとかは殆どルポ漫画作者の創作であるのかもしれないけれど
他の登場人物が普通の喋り方なのに対して
久保がカッコつけた中学生のような口調なのは
実際の口調もそんな感じなんだからだろうな……。

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 03:19:32 ID:ZBrhhHiS
>(かっこいいバトルシーンを描く方法を聞かれて)
>「うーんそうだね…僕は描く時作中のムードに合わせて音楽をかけるんだけど…バトルならハードな曲を…」
>(構図は何を参考にするか聞かれて)
>「ミュージックビデオだね 変わった構図が満載だよ」

あの煙と「ドン!」はハードな曲を聞きながらミュージックビデオを参考にして描いた物だったんですね!
それにこういうところで「音楽に詳しくてミュージックビデオの特殊な構図も理解できるセンスが良い俺」を
しっかりとアピールする抜け目の無さもさすが久保先生です!

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 03:31:22 ID:MiNJVsGz
ドドドドドドドは低音部分か

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 15:10:56 ID:D5E0wL2s
ドラムの音とかかな

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 16:26:10 ID:EsNMdRja
音楽をかけると気持ちが音楽の力に流されて
たいしたことない場面なのに、良い場面が書けたと錯覚することがあるそうだ
だから小説家は小説を書くときは
あたりさわりのないリラックスする音楽をかけていたり、無音なことが多い

久保の漫画が尻切れトンボなのは、聞いてる音楽の力に誤魔化されて
良いバトルを書けたと錯覚してしまっているからなんだろう

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 16:39:15 ID:+QAaMIQe
チェンソーの説明で
霊視が霊視を・・・の移動するで吹いた

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 22:41:04 ID:WQ6t/pGN
ミュージックビデオを参考にとか言ってるが全く同じ構図ばかりなのは気のせいか?
もしかして同じビデオばかり見て構図の参考にしてんのか?
あと、他からの受け売りなんぞを止めて、自己流の構図というものを生み出そうと思わんのか?
コイツもしかして、世間一般でオシャレと認識されているものしか参考に出来ないんじゃないだろうか?
何でオシャレなのかとか考えたことないんだろうな…

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 22:49:47 ID:aCQVC3G6
師匠がバクホンの新曲を気に入ってると聞いて飛んできますた
バクホンは師匠のオサレとは真逆を行くダサいバンドですからアニメタイアップとかやめといたほうがいいですよ><

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 07:32:15 ID:kHy++LP1
久保の音楽の聴き方はバカだからしょうがない。
歌詞の意味や方向性の分かってないのか明らかに
思想が違う曲同士やそのキャラにあってない
イメージソングをつけたり、音楽関係に詳しい人に
笑われるような曲か普通に有名な曲しか聴いてない。

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 08:59:19 ID:ZaAqAd4i
>>30
ほら、中学生で洋楽聴いてるとなんかオサレでしょ?
そんな感じなのよ

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 09:58:42 ID:eHkf3M2G
>>29
どうして、そんな微妙っぽいのにしかコメントしないんだろうか…
前にもオレンジレンジがアニメのOPの曲やると聞いたときには
良い曲とかコメントしてるくせに、他のバンドにはコメントしてないし
久保は確実に狂ってるよ

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 10:41:22 ID:L4IYwuI4
今週のジャガーは久保に久保を斬らせるいい演出でしたね

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 11:16:24 ID:hRCp0LZy
ブリーチはブリブリざえもんにも勝てましぇん

35 :ワントノ:2007/01/06(土) 12:27:06 ID:v/c3A0IM
今週のブリーチはなかなか面白いよ

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 14:28:50 ID:km7BTsJd
しかし今週もつまらんなぁ。
ジャガーにまで出しゃばるし最悪だ

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 15:02:48 ID:e3fyzcFt
今回の数字は妙にでかかったな。
云百万・・・

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 15:55:12 ID:Y7tg0El/
トドメの一撃はまたズームアウトじゃないか
手抜きもいいとこ
しかも影絵っぽいw

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 16:27:53 ID:HZ3Vi7lW
影絵wwwwwwたしかにwww

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 16:37:05 ID:KpAEgnqd
BLEACH戦闘フローチャート
 
 敵と戦う
    苦戦しましたか?
      yes    no → ドン!
      ↓
 隠していた能力を出す    
    敵が奥の手を使用しましたか?
      yes    no → ドン!
      ↓
 こちらも奥の手を出す
    敵が必殺技を繰り出してきましたか?
      yes    no → ドン!
      ↓
 それを上回る必殺技を出す
      ↓
     ドン!

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 17:19:36 ID:YMg3lZP0
チルッチの台詞が変だな。

破面は兵士よ〜無いのよ! 何処にもね! の下りなんだけどさ。

なんというか世界観にそぐわなくね?

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 17:20:52 ID:ZG+r8IVZ
メガネはまた数字の勝負してるし、へりくつばかりだな

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 18:03:10 ID:8gAniiVJ
>>27
激しく同意
墓に刺さってる板キレかとオモタ

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 22:06:50 ID:Pm9/gBgg
今週は親父の持ってた高性能な武器のおかげで勝てたというくだらない話だな。
しかも、嫌ってるはずの親父の武器を平気で使うし無断で持ち出してるのだからヒドい。

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 22:36:31 ID:LmHpLyzk
今週もツッコミどころ満載でどこからつっこめばよいのやら・・・
・滅却師唯一刀→院内から泥棒→父親からパクった?(そうじゃなきゃ滅却師武器じゃない)
・高速振動は更なる高速霊動で破壊する→意味判りません。
・滅却師は霊圧知覚が高い→人の認識能力でn万/秒なんて認識できません。
・刀>羽x2=通用しない→ホワーイ?正面からぶつけ合うしか戦闘方法ありませんか?
・女必死→理由不明。髭の時はテキトー設定なりに理由があったのに・・・
・矢と化した剣、発射前→刃の部分は触れたら切れるんじゃ?(手/弓部分)
・実は剣じゃなく矢として使用→某アニメの弓兵vs狂戦士のアレをパク・・・アレンジ?
・滅却師、弓矢しか使わない→矢として使ってるから〜みたいに言ってるけど2ページ目での発言が・・・
・同上→変な筒(銀筒だっけ?)使ってたような・・・
・僕の勝ちだ 以下略→敵が突っ込んで来ただけで体制崩して必中の状況でもないのに・・・避けろよ?

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 01:19:45 ID:YTcV3XxO
バクホンスレで師匠超反感買われててワロタwwwww
媚びすぎ。タイアップして欲しいんだろ?
つうかプレゼントとか自分のお気に入りのCDにサインいれるとか何考えてんだ? アニメタイアップのCDならまだしもお前何様だよ。

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 03:08:09 ID:dG5BrxDR
今週のジャンプのポスター
NURUPOと鰤の違いがひどくてワロタ。
白黒以外ないのかと小一時間(ry

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 05:47:12 ID:Qpj3A7fZ
>>45
師匠のキャラが逆転裁判で証人やったら矛盾だらけなんだろうな。


49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 13:27:06 ID:pxgKeCK5
今週オサレすぎワロタw

前スレで「ごめんよ、傘の無い君には〜」みたいな話作った人がいたけど
あまりにそれと雰囲気が近くて大笑いw

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 18:49:18 ID:Qpj3A7fZ
「アランカルは兵士〜これは戦争〜」

って何時の間にか別の漫画みたいな設定出来てるよww
つかこいつらいちいち説明してあげるのが理解出来ない。もう少し師匠の中2病が重症になったら
「ごめんよ、傘の無い君には〜」になるに違いない。

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 23:58:53 ID:oIdKgoPm
>>50
そーいえば、ホロウって愛する人の魂を食べたくて食べたくて仕方ない存在だったよねえ。
何が「アランカルは兵士〜これは戦争〜」だか。意味不明。
死神も死神で、そういうホロウを退治というか浄化というか成仏させる
役割だったよね。
いつのまにかどっちも普通に「戦士」「兵士」みたいになってるし。
全部一緒。で美形。アホか。

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 01:47:29 ID:n+gP9GLx
>>50
というか藍染の反応とあまりにかけ離れたこと語ってるよな。

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 02:48:48 ID:MO0ah6SI
師匠の漫画より師匠自身のほうが面白いな

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 07:34:20 ID:HOH0m+x/
最後のコメントで凹と化膿だけが新年の挨拶がない件について

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 12:10:02 ID:RxOFT8d8
>>47
確かにww
ナルトはいつもはカラー同じ色しか使わなくて
すげえ手抜いてる印象だったけど今回のポスターはすげえとおもた。
小物や背景が細かい。
鰤は…これ40分くらいでかいたんだろ?wwて感じww


56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 12:24:41 ID:5TK+gLCx
>>54
真面目にファンしてるリア厨に失礼だよな。

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 14:42:53 ID:o8y1w71x
ジャガーの扉絵、久保がハマー斬ってるみたいで不快感を覚えた。
お前はハマーを馬鹿にできんだろ!あの日記の痛さはハマー超えてたぞ

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 14:46:32 ID:RGHZ835d
>>57
何となくだが、うすたは久保=ハマーみたいな感じで見てると思うぞ。
金持ちや人気者に媚びたり、すりよって来たり調子の乗りっぷりが似てるからな。

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 15:30:35 ID:ihmVUpsk
という事はこの漫画はハマーが描いていたんだ!
つまり「ハマー=オサレ=久保」と言う事だ!

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 16:46:36 ID:sQKOKRXD
しかし今週のジャガーの扉絵の意味不明っぷりはすごいよな。
どう考えてもああいう絵面になる理由が分からんのだが…

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 17:24:59 ID:bv1QcHc/
切ることしか能がないんだろう

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 17:51:49 ID:8jxmUWz8
鰤ってジャガーが作詞したなんかのサナギみたいにダメ人間ほどハマるというジャンルだろ?
売れるつもりじゃなくて自虐も含んでいるなんかのサナギは違って、鰤は売れるつもりバリバリで
こびまくるし、努力なしで強くなったりほめられる、失敗しても怒られない、仲間がやられようが
無関心などダメ人間のダメをさらに助長するような感じだけどな。

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 18:48:21 ID:YzgH+PZf
ハマーが自分に出した年賀状「イケてましておめでとう キラッキラに輝こうぜ!」
ってリアルで師匠出してそうだよな。

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 23:56:10 ID:bwtxozvm
http://id30.fm-p.jp/27/oha0/

流石にここまで来ると痛いw

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 00:45:37 ID:SuhpLIEg
>>46
ひぇぇぇ
師匠そんなことしてたのか!!
あれ読んでなかったから知らなかった
久保きんもー☆

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 11:21:24 ID:BjUZg2Qe
矛盾と手抜きと口だけの糞漫画乙

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)