2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

重機人間ユンボル ネタバレスレッドpart2

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 14:13:05 ID:HP8HCLsq
重機人間ユンボルのネタバレスレです

・sage進行、メール欄に「sage」と入れて下さい
・直リンは禁止
・煽り、荒らし、クレクレ、age厨はスルー 荒らしの相手も荒らしなのでスルー
・バレ師には感謝の気持ちを忘れずに!
・次スレは>>950あたり

前スレ
重機人間ユンボル ネタバレスレッドpart1
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1165749532/

本スレ
武井宏之 重機人間ユンボル 第4工程
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1166711064/

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 14:15:25 ID:eWbkKeLe
武井宏之 重機人間ユンボル 第5工程
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1167540992/

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 15:03:12 ID:peVYqD5X
倖田來未とセックスしたいマンコマンコマンコセックス

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 16:29:38 ID:goRCmt0B
マコンマコンマコマコマコーン

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 18:52:04 ID:EQ3/1WQL
前スレ>>981の、もう消えてる??
またとり損ねてしまった…誰か優しい方、拡散頼む!

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 18:52:46 ID:EQ3/1WQL
あ、あと>>1乙!
忘れてスマソ

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 19:19:05 ID:s/ZURZU3
もう気付いたかもだけど、一応
前スレの988見れば幸せになれるよ

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 19:27:29 ID:ByAd5kmG
>>5
前スレ>>981だけど、まだ残ってるはず……

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 20:30:25 ID:vqCF2z0m
あのドリルの形状見るとやっぱりドリルはロックボルなんだろうな。
名前を簡単に明かさないあたりも合わせると。
ロックボルに関わらず仲間がマンキンの時みたくほぼかませ状態にならないといいんだけど

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 20:36:42 ID:ByAd5kmG
ロックボルもバル隊長のこと憧れてたんだろ?
ゲンバー大王との戦いが一段落着いたらロックボルは仲間ななりそう

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 20:37:16 ID:QmNbNhow
修験の極みを
修験の極みを
修験の極みを


を思い出した。

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 20:38:40 ID:Wtkbr224
passがわからねえ

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 20:50:02 ID:7je1T+Pk
12pしかない・・・

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 20:51:59 ID:tUufPp+d
お前は何を言っているんだ

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 20:54:35 ID:ByAd5kmG
>>12
武井作品の中でプリンセスと言えば?そいつの名前を英語で

>>13
2枚一組な…

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 22:05:54 ID:EQ3/1WQL
>>7>>8
ト  ン  !
超幸せ プリンセスは一発でわかったww

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 23:01:01 ID:CDgNtJbo
>>11
思い出したw
あれはマジでワラタ

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/01(月) 00:38:30 ID:ykyHxDtc
テツテングが壊れたら本体にもダメがあったり
ユンボルはユンボルでしか勝てないとか何かスタンドっぽい

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/01(月) 01:25:00 ID:OSgMdC9i
スタンドっぽいというか・・・・覚醒したてで工法も持たない(要するにユンボルとしてはまだまだ未熟って事だろうか?)バルですらでかいバルバスターぶっ壊せるんだし・・・

そんなもん普通の重機でどう対処しろとw

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/01(月) 03:35:41 ID:V6kG8ecp
一話で重機ロボにwktkしたのに
どうやら話はユンボルメインになりそうだな…
活躍する重機ロボ見たかったよ武井(つД`)

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/01(月) 03:36:45 ID:2/8X0h6i
武井のことだから重機ロボの見せ場も描くだろ。
忘れたのか。マンキンでのミカエル、ルシフェル、ゴーレムらの大活躍を。

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/01(月) 05:30:48 ID:9JZfS9Rf
マンガでロボ物は当たらないというジンクスを破ろうとしているのさ


23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/01(月) 15:52:56 ID:GmScmgTd
やば・・・バレ、もしかしてもうロダにない?

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/01(月) 17:40:47 ID:jC62gXZF
>>23
え?もう無いの?ちょっと確認してくれ
すぐに消したりしたら荒れるだけだから、消しては無いんだけど…

25 : 【小吉】 【1556円】 :2007/01/01(月) 18:59:10 ID:iY8TsdKm
>>24
さっき確認したら消えてるみたい。

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/01(月) 20:38:28 ID:+1K0ncfy
ドリル以外の9人のユンボルの建機予想
 ・鉄球
 ・ハンマー
 ・リベット撃ちマシーン
 ・溶接機
あとなんかないか?

27 : 【末吉】 【647円】 :2007/01/01(月) 20:54:47 ID:KGV2LR6V
ダイナマイト=ハッパー

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/01(月) 21:06:50 ID:rsL7MAX4
チェーンソーとかありそう

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/01(月) 21:48:33 ID:OSgMdC9i
武井先生「体貫かれて死亡」ってのよくやるよな

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/01(月) 21:53:07 ID:2/8X0h6i
クロム、ダマヤジ、ボリス、蓮、チョコ、リリララ、ミイネ、、、


31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 20:56:40 ID:7ZDF+3zj
>>25
消えてないじゃねーか・・・
ちゃんと確認もせずに適当言ってんじゃねーぞ

もっかい上げちまっただろうが

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 02:19:31 ID:gVn38Dpa
別に良いけどここのスレちょっとクレクレ厨に優しすぎないか?

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 08:52:03 ID:GwsurlE5
>>32
確かにそうかもしれんな
まぁ連載当初だし、
『本誌で読むより先にバレで内容を読みたい』
って奴が居ることは拡散してる奴にとって嬉しいんじゃないか?
だからしつこく拡散してるのかと。

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 09:17:13 ID:fpxfaZ+P
つーか過疎過ぎだな
本スレの方は盛り上がってるのか?

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 11:00:38 ID:kL01Y/pM
ぶっちゃけると、おすすめ2ちゃんでるが搭載されてから
よほど人気があるスレ以外は微妙にどこも寂れてる

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 13:32:51 ID:xn5W6JWS
ただ単に正月だからじゃね?

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 14:56:23 ID:Wyla/AAB
どっか行っててネット環境が無くて、
バレ見れない人が多いんじゃないか?

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 20:47:41 ID:+17r7lxD
それにしても過疎すぎな気もするが。

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 22:03:21 ID:w0Atg0Vf
パスはsageだよな?何回やってもエラーだ・・・

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 22:06:55 ID:iof+WAcV
もうぶっちゃけクレクレうぜーよ
バレ師も「バレを読ませてあげたい」じゃなくて
「乙って言われる自分」に酔ってるだけだろ

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 22:09:48 ID:w0Atg0Vf
あ?いいじゃねーか糞がテメーも貰ってる分際でよ

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 22:37:43 ID:GwsurlE5
>>41
とりあえず前スレとこのスレくらい嫁
パスが何かわかるはず

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 23:03:38 ID:Wo11UB1M
>>40
クレクレはしょうがないけど
何でネタバレスレに来てバレ師に文句言ってるんだ?
お前が来なきゃいいだけだろうがふざけるな

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 23:14:33 ID:+17r7lxD
ケンカいくない

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 00:21:09 ID:i2d97AdM
>>40はこのスレにバレ師がこないようにバレ師の機嫌を損なおうとしてる
ユンボルアンチだろ。放置でおk。

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 02:25:17 ID:x+fKwz3Q
大した意味はないけどテンプレにもう少し注意書きがあった方が良いかもな
パス分からん→過去スレ逆上って読むくらいしろ。分からんならあきらめれ
みたいなのとかクレクレについてとか

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 02:59:35 ID:mQhiiwc8
>>46
注意してもクレクレ言ってくる奴がテンプレ見て止めるとは思えんがな
とりあえず作っとくといいかもしれん

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 15:30:24 ID:xVz3cyyl
【テンプレ案】
【このスレのルール】
・クレクレ、荒らし、age厨は徹底スルー。反応したらあなたも荒らし。
・無駄に難しいパスにしても荒れるだけじゃね?
・パス、ロダは各自覚書とか見て調べろ

とりあえずこれだけ

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 15:31:10 ID:PTpakLzY
却下

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 15:53:38 ID:xVz3cyyl
>>49
じゃあお前も考えろカス

アイシスレより
※重機人間ユンボルのネタバレスレです
※sage進行 メール欄に「sage」と入れて下さい
※煽り、荒らし、クレクレ、age厨はスルー 荒らしの相手をする人も荒らしです
※スレ違いの雑談禁止
※次スレは通常は>>970、流れが速いときは>>950が立ててください
立てられない場合は報告、次の人がスレ立てに行くこと

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 16:03:54 ID:RC5h+O64
>>1に貼ってあるので良いだろ
何を急にテンプレ案出してんだよ

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 16:08:45 ID:zOMsJIfe
パスについてだけ一言いるんじゃないか?

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 16:10:33 ID:RC5h+O64
要らない

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 16:15:54 ID:T5PTkzfj
※パス、ろだについての質問はなし

でいいんじゃない?

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 16:38:01 ID:x+fKwz3Q
すっきりしてて良いな

>・煽り、荒らし、クレクレ、age厨はスルー 荒らしの相手も荒らしなのでスルー

・煽り、荒らし、クレクレ、age厨はスルー。構うのも荒らしです。
くらいの方が良いかも

56 :テンプレ案:2007/01/04(木) 16:43:28 ID:zOMsJIfe
こんな感じか?
次スレは「あたり」じゃなくてはっきり指定した方が良いよな
―――――
重機人間ユンボルのネタバレスレです

・sage進行、メール欄に「sage」と入れて下さい
・直リンは禁止
・煽り、荒らし、クレクレ、age厨はスルー。構うのも荒らしです。
・パス、ろだについての質問はなし
・バレ師には感謝の気持ちを忘れずに!
・次スレは>>950が立てる

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 16:49:49 ID:xVz3cyyl
>>51
『荒らしの相手も荒らし』って日本語少しおかしいんだよな
パスとかについては
『なし』よりも『一切禁止』『徹底スルー』を強調した方がいい。
・パス、ろだについての質問は一切禁止。
みたいな

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 17:20:26 ID:x+fKwz3Q
>>56
それで良いとおも

まあ900以上も先なんだがな

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 13:14:54 ID:ywGbundq
月曜休日なんでもう出回ってるな。

しかしユンボル残り全部ゲンバー所属かよ。
一体ぐらい野良がいて先輩キャラになったりとかしてもいいのになあ。

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 13:31:15 ID:6zR5a+Mo
「少なくとも11人おる」→残りの10人全てゲンバー所属

とくりゃ、間違いなく12人目が出てくるだろう

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 14:10:53 ID:Fn/aN2gD
なぁ…
連載第3回目で何でセンターカラーじゃないんだ……?
まさかマンキン最終話と第1話の皮肉『みかん』を編集部が根に持ってるとか?

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 14:15:25 ID:M0cWlhQD
信也の読みきりが入ったからじゃね?
増ページだったんだから別に良いじゃん
来週はCカラーだし

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 16:51:39 ID:M9V5SmL4
むしろこの増ページの多さはかなり期待されてると思っていいはずだ

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 17:32:49 ID:A3fS3ZsN
11人おる!って萩尾望都のやつだな

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 18:35:37 ID:2TofYwqp
むしろ短期連載なのではと思えてきた>増ページ

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 18:38:42 ID:f88Z4HYM
連載開始してしばらくはページ数多いのは当たり前

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 19:30:28 ID:aljRNnu6
>>64
俺はジョジョの「6人いる!」のパロかと思った

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 19:32:28 ID:uVGh5WFy
いや、普通に11人いる!のパロだろ

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 20:23:26 ID:WgJqOjJM
もうこの漫画のノリが愛しすぎる。
「工法全100巻」とか。

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 12:55:37 ID:/apORMxw
次のバレっていつごろだっけ?

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 13:01:47 ID:gdBpB4Oq
18日くらい

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 13:32:03 ID:4qNKapQt
ウズウズ

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 23:36:44 ID:sEjmwShL
板ばっか増えちゃったね…

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 02:14:58 ID:wcucBK0w
劇場版 重機人間ユンボル〜12人目のユンボル〜

東映なら十分ありえそう。

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 02:21:48 ID:2+lw1nu0
それなんてガッシュだよw

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 03:06:08 ID:sYyFNm73
>>74
人気出て連載続けばそのうち
博士番長は実は生きてたとかでバルより後に作られたユンボル12号とか出てきそう

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 20:51:49 ID:CVV4Ol83
何かさ、敵が味方になったりして
重機士団再結成だぜ!!
ってなりそう

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 21:54:39 ID:BexzpG5s
なるだろ
武井だし

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 23:55:49 ID:7g4gY7kQ
むしろならなかったらがっかり

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 04:38:24 ID:HVIqXEwF
1話目の表紙をあれにしたのは
その為だろうしな

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 22:34:36 ID:F/0d7ng7
>>76
そういう場合はロストナンバーとかの方が子供受けすると思うがどうだろう。

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 23:36:03 ID:TuwoxZsS
プロトタイプとか失敗作ってのも有りだよな

「俺は…失敗なんかじゃねぇぇぇえ!」

うはっ楽しみw

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 02:59:02 ID:PRA07K1E
ユンボルは相手ユンボルを倒しユンボルホーンを奪う事で強くなります
・・・・グロいから無しだな

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)