2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【敗因】みえるひとは何故売れなかったのか【追求】

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 00:54:22 ID:IXdjZQQ6
切法師と違って仲間キャラも初期でたくさん出してたし
ハンタみたいに設定も練ってたみたいだし
鰤みたいに敵キャラも色んなタイプ作ってた。

でも売れなかった。
一歩間違えばヒットしたであろうこの作品は一体どこで間違えたんだろうか。

個人的には主人公達や敵キャラのスゴさがあまり伝わってこなかったと思う。

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 00:55:33 ID:VZDzRpuZ
>>1みたいな糞がいるから

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 00:56:07 ID:Pqrlkghy
画力!
以上!

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 00:57:20 ID:bxawfY+c
個人的には1がうざいから

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 00:58:52 ID:Pnj2ljmk
つまらないから

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 00:59:44 ID:is0jPOVV
個人的には1の必死さに乾杯

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 01:03:19 ID:rfJ6kj96
せめて遅くても打ち切り確定したときに立てろよw

もう誰もおぼえてねーよw 信者の木もさ以外w


8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 01:03:39 ID:x04z7JGk
スタートダッシュに失敗したのが大きいねえ。霊という題材も既にブリーチ、ムヒョで扱っていて新鮮味が無かったしね
早い段階で読者の興味をひくものがあればもっと続いたんだろうけど地味な感じが長く続いた。淡々とやってるイメージ
ラストあたりは凄く良かったと思うよ

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 01:05:32 ID:cqFS75QY
みえなかったから

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 01:09:22 ID:sSni9UxS
地味でつまらなかったから

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 01:11:03 ID:fTBqWuoY
キャラが地味だったキャラにさえ魅力があれば看板クラスにはなれたわな

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 01:11:12 ID:rfJ6kj96
よし!今からどうやったらジャンプでヒットするか、失敗しないか考えるスレにしようぜ!

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 01:12:47 ID:VZDzRpuZ
線が太いから絵がくどいし動きがない
紙芝居見てる感じ


14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 01:16:38 ID:IXdjZQQ6
主人公や敵の強さがわかりにくかった。
ワンピだと
一話:ルフィ→海の主より強い
二話:その辺の海賊(アルビダ)より強い
三話か四話:モーガンはとりあえず強い
五話:そんな海軍の将校(モーガン)よりも強い
バギー編:ルフィと対等に戦える海賊がようやく登場。
       でも副船長以下には圧勝

これでワンピ世界の強さの基準が

大物海賊船長クラス        :ルフィ、バギー、ゾロ
副船長、海軍大佐、並海賊船長 :ライオン乗り、一輪車乗り、モーガン、アルビダ
一般海賊、一般海兵        :雑魚海賊、雑魚海兵
民間人                 :コビー

この後も大物海賊船長クラスはアーロンまで強さのインフレなかったし。

みえるはいきなり大物的キャラ出しすぎたと思うよ。読者がついてこれない。

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 01:18:51 ID:IXdjZQQ6
鰤もその辺は上手かった。というか運が良かった。
主人公を散々描いといて恋次や白哉みたいな天上の存在を出したから死神の強さが良くわかった。

もし最初から久保がこの路線で行ってたら成功しなかったと思う。

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 01:19:31 ID:eAWODhCu
ひめのんのパンちらなしと貧乳か中乳かまちまちだったから

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 01:30:20 ID:c7Xpkq9C
絵柄が地味で暗いから
台詞回しその他が劣化オサレ臭かったから

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 01:39:24 ID:+V/0ATt1
もっと魅せるシーンを増やすべきだったと思う

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 02:12:02 ID:rfJ6kj96

>>14
>みえるはいきなり大物的キャラ出しすぎたと思うよ。
なんか出たっけ?
>>16
意外とでかいということが水着表紙で発覚した


20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 02:15:48 ID:pgezi5j4
台詞まわし以外全部じゃない?
全体的に問題ない出来だけど魅力もないみたいな。

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 02:43:12 ID:rmZQzCW+
主人公のサングラスが…

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 03:35:07 ID:IXdjZQQ6
おじさん明神の方が人気出たような・・・・・・

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 09:02:43 ID:FdvcVjLQ
まぁジャンプ編集部がよくわかるいい例だったな

人気作者休載するんで都合により延長です
1年過ぎたんで形式的に人気投票です
人気作者復活したんで都合により打ち切りです

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 09:28:27 ID:/QAcGQxk
このサイトの言ってることってあってんの?
なんか書き方がいらつくんだが…

ttp://www.geocities.jp/fleek_opq_4628_omez/DQN_mieruhito/MienaiMono.html


25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 10:44:04 ID:ALCVqmCF
キャラデザインが悪すぎる。
まぁ全体的につまらなかったわけだがね。

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 13:02:37 ID:rfJ6kj96
>>23
そう言われるとなんか可哀想に見えてきた・・・


27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 13:30:37 ID:D+YOrdhQ
つまらなかった以外に何があるというのだ

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 14:01:45 ID:HPiuWc7Q
俺は読んでなかったんだけど、読もうと思うような感じじゃなかった。
ふざけた意見かもしれんが、そういう奴はたくさんいると思う。

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 15:53:32 ID:x04z7JGk
>>28
読もうと思わない漫画は確かにあるな。2年に一作品くらい出てくる

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 23:28:41 ID:zZSwSgHy
   

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 01:13:31 ID:VGGIgR4e
ボンボンの匂いがした

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 10:31:32 ID:AEQ1RPjH
第一話はマジで良かったんだよ。
これからに大いに期待出来た。
なのに、とつぜんバトルになった第二話の出来と展開がひどかったので
そのまま失速した。
まあ、一年も続いたので少しずつ盛り返してはきてたし、面白くなり
つつあったけど、勢いそのものは戻りきってなかったのが痛い。

正直もう少し続いてたら、とは思うんだけどそれを許容されるレベルに
達してはいなかったってことだな。

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 15:33:24 ID:18sA55cC
明らかに一発ネタの演出だからなー。
読切も一話も。

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 13:51:10 ID:Y+1tx3Wf
俺は今のジャンプじゃストーリーも絵も好きだったんだけど、確かに序盤が微妙すぎた。
序盤で盛り上がってればもしかしたら人気あったかもしんない
ラスト辺りはかなりよかったと思うしね

35 :!omikuji!dama:2007/01/02(火) 22:22:47 ID:yrKA+9Wo
スタートダッシュできなかったからじゃね?
後、キャラが地味過ぎる。特に明神、姫乃あたりまでキャラが薄いのはヤバイ
ガクとかオッサン明神のほうがまだキャラ立ちしてた
まぁ、それでも俺は好きだったが。

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 00:13:43 ID:iXIxYFpK
別に漫画として不備は感じなかった。むしろ上手い方と思う。
ただアンケがとれる年代には受けそうではなかった。
ジャンプじゃなければ成功してたんじゃないかな。
その点は残念。

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 00:55:51 ID:6G4GB+Of
地味過ぎたな。
久保帯人とフュージョンすれば丁度いいくらい。
まあそれはそれで嫌だけどな。

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 18:47:13 ID:i2yHL5TT
ハセが出てきた以降の展開はそれなりに上手かった
がやっぱり設定が地味+よくある感じだったのが原因だろうな。あと茨城お気に入りのムヒョと被ってたってのもあるだろう
なにか1つでもオリジナリティがあれば生き残れたと思う、次回作に期待できる作家ではある

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 00:55:38 ID:un2qSjio
内容のよさと人気が釣り合ってなかった気がする
多分序盤がトロかったせいで読者数が減ったのが命取りだったんだろうな
あぁ、もったいないなって思える感じだったから次も期待してる

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 00:50:26 ID:AaMZJz16
ちゃんと読んでるヤツには結構評判よかったみたいだけどな 食わず嫌いが多かったんだろう

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 17:04:52 ID:omQiVYKk
スゲー真面目に議論してる。
・キャラが地味
・話が地味
・絵柄が地味
・ジャンルがかぶってた
・スタートダッシュ最悪
・空気すぎ
って感じか

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 22:48:10 ID:kopwccxg
>>40
食わずに嫌われる画でもないと思うが。

みえる読んでるとテンプレってのがいかに重要かわかる。
既に過去にテンプレになるくらいのものなんて
囲碁でいえば定石みたいなものだ。
うまく使えば下手にオリジナリテイ出そうとするより効果ある。

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 23:35:54 ID:81Hw+ndI
ヒメノマンセーだったから
全然可愛くなかったなー
なんも力ないのにしゃしゃりでてみんな「ヒメノのためヒメノのため」
コクテンの方がよかったな

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 23:40:25 ID:eWeYgIvI
>>19
水着表紙って何巻?

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 23:48:32 ID:En8v5YGh
36・37合併号

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 23:50:01 ID:z2FmRaKs
ガクとかエイジが地味で魅力が感じられなかったから
奴らのバトルん時はつまんねーと思った。
で他の案内屋の仲間キャラが出てきて、
面白くなりそーだと思ったら終わった。

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 23:54:17 ID:8DxzH9xI
十分喰わずに嫌われる絵だったような。小説応募の挿し絵のセンスの古臭い事…。
敗因は案内屋の設定が訳分からんくなった事だと思う。
初めの頃のような切な怖い系統でいけばジャンル的にはどこにも被らなかったのに。
ムヒョも鰤も霊からただの対人間バトルに移行したんだから、見えるだけは初期のぬ〜べ〜・ゆうはくのような対幽霊妖怪であの世に案内を貫けば良かった

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 00:02:46 ID:zEtAqLAh
・序盤の敵キャラが爬虫類ばっかり
・物語の舞台がボロアパートで地味すぎ
・女子高生なのに太ももがムチムチしてないヒロイン
・お色気要員のおっぱいさんが年増

上二つを有効利用し、下二つの設定を改善すればエロス

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 00:18:54 ID:LeYix8UU
話をまとめるのは連載陣の中ではトップクラスだと思うんだがな
バトルはハセとアニマ戦のころがよかった

ただ絵は不安定なところが見られたし書き分けもあまりできてなかった感じ
あと女の子がかわいくない
あと線が太くて見づらいな。初期のがよかった

頑張ってほしいな

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 00:22:05 ID:w+2W/bmy
>>45
ありがとう。コミックスでは何巻になるのかな?

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 00:26:28 ID:fgNiZYDJ
あんまりageると荒らしが来かねないからsage進行で行こう
俺は結構絵も好きだったな
変に媚びたような絵よりは
小中学生にはそういう要素がないと受けないのかもしれないけど

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 00:26:42 ID:ezYnJJO4
たぷん、みえないひとだった

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 00:27:51 ID:cBMj/L6U
ただ単に
主人公に魅力がなくて
ヒロインに魅力がなくて
設定に魅力がなくて
主人公の技名がダサすぎたからだと思う

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 00:31:01 ID:LeYix8UU
>>53
極論だな

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 00:40:21 ID:SMAJgBw7
うまく成長出来れば、将来の仏ゾーン・ゾンビパウダーぐらいにはなるんじゃね?

売れなかった理由を考えるとすると、
連載初期に人気が取れなかった、人気が取れなかったのは登場人物に華が無かったかな
それで編集からバトル路線変更を提案される、多分ハセまでが描きたかったものだと思う
バトル路線でも手堅いものを描いていたがこれも華が無かった、BLEACHがいいとかってわけじゃないけど
登場人物は個性的か無個性かは意見が分かれるが、画が安定しなかったのとそれ自体がだいぶ好みが分かれるものだったんだな
ストーリーは読者に対して真摯だったと思うよ、アンケも低空だったから連載させてもらえる間に描き切ろうとしてたのを感じられるし

まぁ、新人作家でここまで来れたんだ。最終巻も発売したことだし、とりあえず労ってやろうや

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 00:40:32 ID:oK4kU6AS
熱いモノは感じるがそれに技術が付いていってない
なによりキャラデザが古い! ヒメノのあのリボンのデカさはありえん
あと現代を舞台にした幽霊モノなのに学校とか普通の人間が全然出てこなかったのも勿体無い
ぶっちゃけただのファンタジーモノとして出した方が納得出来た
(読みきりの「狗童」みたいなの出せば良かったのに)

技術アップしてからまた復帰してもらいたい作家ですな

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 00:42:13 ID:585DfCaN
懐アニ板にたてろアフォ
削除依頼出してこい

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 00:49:15 ID:cCuFjhYs
最初のほう以外は普通に議論してるのに驚き

一番の敗因は地味さだな。俺はその地味さが好きだが

あと途中からだと入り込みにくいので新規読者が増えなかったのも原因かも
複雑とまでは言わないが、その漫画の独自の単語で説明されてる場面が多かったから、設定が分かりにくい

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 01:00:09 ID:fgNiZYDJ
>>57
誰が立てたかは知らんがそこまで言うなら自分で出してくれ

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 01:08:33 ID:8R4d0BPm
内容は良かったと思うけどな

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 01:21:20 ID:cCuFjhYs
>>57
てかなんで懐アニ

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 01:52:02 ID:QZoGm8s5
タイトルが良くないと思う
「みえるひと」って・・・何かダサい。まだ「謎の村雨君」の方がマシ

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 01:59:57 ID:Q86j56tx
漫画はキャラだとよく言われるがそのキャラデザが散々言われてるように、
「地味」。
この一点に尽きる。パラノイドサーカスだっけ? ゴールドセイント、
御低十三隊、ギニュー特戦隊みたいな位置で出したんだろーが
如何せん、不倶戴天の敵となるに相応しい「凄み」が足りない。
ハセもディオ、ラオウみたいな位置づけなんだろうけどなぁ……。
これ少年漫画としては致命的。ストーリーは確かに良いものを持ってるけど、
それだけでは生き残れないという典型例。
そこを磨けばかなり良くなると思うんだけど。

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 02:04:24 ID:fgNiZYDJ
>>62
あれは漫画の雰囲気と合ってた気がするけどなぁ
下手に英語とかだと違和感がw
誉めすぎかもしんないけどアンケとかじゃなければ何処に載っても恥ずかしくはないと思ってる

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 02:13:49 ID:sgs7c5Xz
未だに終わった理由が分からねぇ。
アンケ出してるジャンプ読者が糞って事でFA?

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 02:17:48 ID:DTPmKQLj
コート長袖マフラー半袖…
幽霊だからかもだが、服に統一感がない
そして服が異様にダサい
制服のリボンはデカすぎるし、高校生であの私服は酷いぞひめの。いつの時代だ

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 02:21:33 ID:NBlIyNF/
パラノイドサーカスの強さがわからんかった。
つーかハセ自体がどの程度強いのかわからんかった。
もっと最初はドラマ重視で雑魚霊をたくさん倒して
明神の強さをみせつけとくべきだった。

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 02:40:49 ID:BlAdd8RL
>一歩間違えばヒットしたであろう

絵とキャラと戦闘に格好良さ、派手さ、色気みたいなのが決定的に足りてないから
何歩間違えてもヒットはしなかったと思う。
はっきり言ってそれらの要素以外は十分なんだけど
こういう要素って結構根本的なもののような気がするんだよな。
久保作品がどう転んでもオサレなように、この作者がどう描いても地味になりそうだ。

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 11:26:34 ID:owdNZDjx
悪かないんだけど、華がないんだよな華が…
パッとしないというか

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 18:06:29 ID:cBMj/L6U
ある感想サイトが言ってたけど
それなりに面白いけどベスト3には入らない
一般人の目線から見ると的を射ているんじゃないかな

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 18:11:21 ID:fgNiZYDJ
話は分かるんだけどあんまageない方向でお願い

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 18:17:50 ID:dhFpBa8C
全部の意見まとめると相当ダメな漫画ってことになるよな
よく一年もったもんだ

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 18:20:59 ID:N5JW2cFi
絵に魅力がない。(腐女子にも餓鬼にも合わない)ありきたりな展開、キャラにも魅力がない。世界観が半端
こんなとこだな

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 18:26:43 ID:T161dH2O
>>腐女子にも餓鬼にも合わない
ジャンプを支えてるのは↑の層ってことがよくわかる結果だったんだな‥
俺みたいな20前後の♂は好きな人多いと思うんだが‥アンケとか出さんからね

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 19:41:05 ID:5lO5JFjO
腐女子はともかく週刊少年ジャンプだから餓鬼に支えられてるのは当然だろ
ついでにあの程度の単行本売上げじゃ大人にも受けてるとはいいがたい

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 19:51:39 ID:fgNiZYDJ
大人でジャンプ買って全部読むって人間はあんまりいないんじゃね?
最近の人気がでるってのは子供と腐女子に好かれるってのと同意義と思う

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 01:06:32 ID:+mXKOHva
>>72
お前がこのスレをよく見ていないことはわかった

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 09:16:57 ID:cp2tU/6Y
>>72
地味だけど内容と実力はあるって感じの評価だと思うが

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 09:40:03 ID:Bt46N+W3
つられ杉

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 10:33:13 ID:cp2tU/6Y
すまんかった

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 14:48:23 ID:o6fd2CiQ
ちょっと信者のついたいとうみきおである、それだけでしかないことか敗因だろう。
初期はアクもそんな強くなかったけどダサいというアクが
だんだん全面に出るようになった気がする。
小説大賞のキャラのイラストみても昭和のセンスしか感じないというか。

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 14:49:12 ID:QslGxO58
連載初期に旅団や護廷十三隊隊長の代わりとして
敵勢力を出すと失敗するな。

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 20:10:56 ID:cp2tU/6Y
そんな細かいことじゃなく
序盤がくだぐだ
途中から入るには難しい専門用語
アンケ出す世代には受けない内容
って感じじゃないのか
力量よりは掲載誌の問題だと思うが

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 20:57:12 ID:KmWcdr1j
>>53
一応一年続いたんだぜ?

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 21:10:11 ID:yF2y7Xhx
休載漫画の埋め合わせでな

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 21:13:17 ID:KmWcdr1j
ハンタDグレテニヌ

三つも長期休載してたな・・・去年は・・・

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 21:51:56 ID:HR9/6RqJ
バトル含めて話のテンポは凄く良かった。

最近ありがちな、主役・ラスボス以外のバトルに5週も6週もダラダラと続けたり、
何週も続けた割に何の決着・進展も無いような漫画よりは余程マシだった。

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 01:22:15 ID:R1TXRMHl
>>85>>86
作者がさらさら描く気のない漫画と腐女子ギャクばっかの漫画と馬鹿展開過ぎて嘲笑されてる漫画よりは面白かったと思うんだが

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 01:26:33 ID:a6rFojTZ
>>87
そんなのは人気漫画だけだろ。
人気無い状態でそんなことやったらそれこそ自殺行為。

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 01:28:54 ID:ivt2jgS9
>>88
んなこと言っても負け惜しみにしかなんないでしょッッッ!

とみえるひと好きな俺が言ってみる
人気なかった事実は認めなくちゃ

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 01:42:13 ID:YQj0eUqZ
とりあえず次回失敗しないために
>>87のように初めのうちに人気取りをしておくのがベスト
媚びたといわれる絵柄から徐々に徐々に戻していくのだ
敷居が広がりゃあ後は天下だ

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 01:43:49 ID:R1TXRMHl
>>90
まぁ、そりゃわかってるつもり
ただ内容のわりには人気なかったよな
やっぱジャンプじゃ絵と勢いの方が優先されるんだなって感じには思ってた

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 01:50:32 ID:YQj0eUqZ
とりあえず連載当初の魅力を今のひめのは持っていないのは確かかも…
それでも今のほうが俺は好き
昔のとは反対のベクトルだけどな

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 11:33:27 ID:a39GHKN/
番外編ひめのんのエッチ連呼はさすがに引いたなwwwww

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 11:37:06 ID:a6rFojTZ
作中相性で呼ばれてるアタリそこまで悪くはなかったんじゃないかな。

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 16:08:31 ID:FQ22w9en
最終巻買ったけどなんか番外編のヒメノ劣化してるね。
なんというか…線が太くてださかっこわるかわいくない。
二巻までくらい、むしろ連載前の白明神読み切りくらいの絵に戻ってほしいな。
いちおうスレタイにからめていうなら模索の方向があまりに泥臭くなったのが
敗因じゃないの。連載初期よりノリや絵が少年漫画らしくなったのはよかったと思うけど
その方向性の中でちょっと間違えたみたいな。

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 17:59:11 ID:YQj0eUqZ
>>96の気持ちはわかるけどさ…
商業性を重視した模索として、これは正解だよ

残念ながら今の絵柄のほうが人気はでると思う…


98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 00:53:14 ID:OKCxvHPB
服のダサさをなんとかすれば大丈夫なんじゃないか?
それ意外は十分だと思うが
あとは年齢層の問題

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 00:55:59 ID:k8u/Fs+w
そんな簡単にオサレは身につくもんじゃない
雑誌から真似れば簡単だけど…

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 02:46:56 ID:WpYPQS8Z
敗因はスタートダッシュが遅かった、
バトルへの以降は比較的自然に済んだけど主人公の決め技が絵的にわかりづらかった、
後がなくなってきて出したキャラが独特のクセを持っていて更なる信者も生み出したけど
洗練されてるとはいえないセンスがますます露呈した、
とかじゃないの。

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 02:59:07 ID:k8u/Fs+w
だとしたら岩代の普段着は想像を絶するな……

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 13:49:42 ID:0RtKtsbK
こんな漫画よりこのスレの方がおもしろい
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1167275324/

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)