2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【検証】ワイルドライフ(8匹目)【アンチ】

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 00:07:10 ID:Om3XIQ7Y
週刊少年サンデーにて連載中の"トンデモ獣医師(デタラメ絶対音感持ち)ドラマ"、
ワイルドライフ(作:藤ナントカ)の間違いを検証するアンチスレだ。

お約束
●ネタバレなんかどうでもいいからお好きなようjに。
●新スレは期を見て立てたい奴が立てろ。
●キャラ萌えは萌えスレを立ててそこでドゾ〜。
●私怨・荒らしは無視しろ。

●本スレ 萌えスレ
ないよ'`,、 ( ´∀`) '`,、

●作者公式サイト
http://www.wild-life.jp

●小学館へのお問い合わせ
http://www.shogakukan.co.jp/mail/

●取材協力
獣徳会・動物医療センター
ttp://www.md.ccnw.ne.jp/jutokukai/

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 00:07:49 ID:spjtJw22
●過去スレ
【検証】ワイルドライフ(7匹目)【アンチ】
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1158248940/
【検証】ワイルドライフ(6匹目)【アンチ】
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1152777138/
【鉄屑】ワイルドライフ(5匹目)【クルポ】
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1149653885/l50
【検証】ワイルドライフ(4匹目)【アンチ】
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1143123299/
【検証】ワイルドライフ(3匹目)【アンチ】
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1131084538/
【検証】ワイルドライフ(2匹目)【アンチ】
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1120675308/
【検証】ワイルドライフ(1匹目)【アンチ】
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1107271491/

3 :リス ◆VIPPER/vT. :2006/12/30(土) 00:09:12 ID:8KZRWAGq
サンデーとかけまして北朝鮮と解く
その心は

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 00:12:40 ID:rdQcQbHF
おつ

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 00:33:39 ID:NCar7v82
>>1
さすがじゃのう!神様みたいじゃ!!

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 00:45:09 ID:oiIaotmM
さすがは>>1先生じゃ!素晴らしいスレ立てじゃ!

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 02:27:12 ID:QwBgFhYg
>>1
すばらしい!この先スレを荒らそうがナニをしようが君には評価Aをあげよう!

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 02:31:55 ID:QwBgFhYg
>>3
偉い人(一部有力編集)の独断専行で全てが決まる。
民衆(一般読者)にどんなに苦痛を強いても気にも留めない。
民衆の声(アンケート)には全然耳を傾けない。
完全に時代に置いてけぼりにされている。

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 07:58:46 ID:7Z04+AIg
>>3
嫌われ者

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 11:26:52 ID:gBxkgUyN
>>1さんは最高じゃのう!

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 17:29:28 ID:xP2YI1AG
皆さんが知らないのも無理はないかもしれませんが……。
>>1のスレ立てはすでに欧米では認知された一般的な治療法なのです。

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 22:46:25 ID:yjPVA8wf
>>1
流石兄弟、お前のスレ立ては乙だぜ。

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 08:08:30 ID:/Fksm6Yy
褒める台詞だけは無駄にあるんだよな。この漫画。

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 14:14:11 ID:DDikgYNk
みんな上手いこと覚えてんなあ

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 16:47:21 ID:PnnzEpc9
W「それにしても>>1先生はさすがじゃのう」
T「もうネ申の領域だよね〜」
R「よっ、ネ申様」
1「あ…あのなお前ら…」

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 19:59:52 ID:+KdjzbBO
でもきっと来週号では手抜さんが、鉄屑をマンセーするのが予言できるな。
んでまたスレ立てを褒め称える言葉が増えると。

しかし噛まれたり雑菌の事に対してはもう言われているが、
仮にお客が動物に餌をやるサービスなんか続けると、動物だって憶えるだろ。
お客が勝手に自分で餌を与えた場合とか考えているのかね。
軽く考えても、与えてはいけない物、虫歯、肥満、動物に対しての雑菌とか
問題は山積みだろうに。
まあこのマンガはファンタジーだけど。

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 20:43:52 ID:krC2nlp9
今日の藤ナントカの日記。
>CRY−叫ーの皆さんありがとうございました!
>もう漫画の中で着てるTシャツ全部CRYのにするかー。

何でいちいちこういう発言するんだろう。
公務員批判はするくせに、自分はすげー馴れ合い体質。


18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/01(月) 00:22:01 ID:DpamdlBB
自分の漫画が読者にどんな印象を与えてるかわかんないのかねぇ?
つか、分かってないから描いてるわけだが。
こんなもんに出されたらいい迷惑だろ。

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/01(月) 00:32:59 ID:Ue2vTnMt
今日ようやく今週のサンデー読んできたんだが相変わらずの糞っぷりだったな
像やらキリンやらと触れ合うのは危ないよなどう考えても
ほっといたらそのうちライオンとの触れ合いコーナーも作るんじゃないか?

20 : 【大吉】 【1437円】 :2007/01/01(月) 00:36:02 ID:FbSg1LOG
あけおめ


大吉なら今年で打ち切り
大凶ならアニメ化

お年玉は鉄屑の価値で良いや

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/01(月) 01:09:15 ID:Vn0f0GiC
いやぁしかし>>20先生はさすがじゃのう!ちゃんと大吉を当てるとは!

22 : 【吉】 【252円】 :2007/01/01(月) 01:19:11 ID:WNLkPHbA
俺だって・・・
大吉なら打ち切り
大凶なら実写化

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/01(月) 14:30:30 ID:C1CDV1Kp
吉ってことは、打ち切りになった後に実写化、くらいか?

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/01(月) 20:59:11 ID:siw80S7F
WLじゃないときは好きだったのにな。この人。

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/01(月) 22:55:10 ID:u6NFaPw3
読切りの時から衝撃的に寒い&厨二病くさかったけどな、今だから言うわけじゃなくて。
WLの初期で奇跡的に読めるレベルになったと錯覚したくらい読切りが酷かった記憶がある。
よそで昔連載してたヤツは読んだことないけど、どっかのレビューで「作者の頭が悪そう」
って書かれてた辺り、その当時からこの作者は一切成長してないんだろな。


26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/01(月) 23:42:47 ID:Yo6sjYKs
絵の手抜きの仕方とかは覚えてるから始末に悪い。
最初から下手な絵が見分けまで付かなくなってる。

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 01:41:25 ID:4cRCzObQ
だから蟲バグはそこそこ面白かったんだってば。
少なくとも頑張ってるのは見て取れた。
成長してないわけじゃなくて、退化してるんですよ。

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 02:18:50 ID:M6oiclu1
レビューや紹介文もそうだけど、
タイトルを蟲と書いてバグと読ませるあたり厨くささ丸出しなんだよな。
で青臭さ丸出しのガキが、大人に利用されて見事なチンピラに育ちましたと。
誰に拾われたにせよ、まともな漫画家としてやっていける資質は疑問だなあ。

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 06:23:01 ID:MJQGGqkF
あー思い出した!!
バグってコミックガッタでやってたやつか!!
そういえばコミックガッタのCMでいろんな連載作品のアニメっぽいのやってたけど、
たしかこの作品もすこしだけどアニメになってたな

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 10:28:33 ID:9AHQb9IJ
蟲とやらが良作だろうが糞だろうが獣医が大糞だってのには変わりないわけだが。
過去の栄光(?)にいつまでもしがみついて作者擁護する奴ってなんなわけ?しかもアンチスレで。

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 12:41:16 ID:kjbtVKFu
あまり擁護をいじめるな。
貴重な逸材なんだから。

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 14:32:43 ID:0djtjSkW
>>30
というかどこら辺が作者擁護になってるのか教えてくれ
お前がヒステリックに喚いてるだけにしか見えん

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 15:38:30 ID:4cRCzObQ
擁護なんぞするつもりは一切ございませんよ。
獣医が死ぬほど糞なのも、読みきりが厨スメル満載だったのも同意する。
言い方が悪くて誤解を招いたみたいだが、バグも過去の栄光だなんて思わないw
ただ現状の酷さは成長してないなんて生易しい表現では足りないと思っただけ。

前に出来てたことも出来なくなってて、絵も崩れてって、
漫画に対する姿勢も年々酷くなっていってる。
だから退化してるって表現が一番いいんじゃないかって言いたかったんだよ。

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 16:52:06 ID:NaGcTAwV
おれWLの序盤はそれなりに好きだったんだがなあ・・・・
10巻終盤までそれなりに楽しんで読んでた

それからは、、、、
広島弁が出てきたころ「あれ?」
うつ病出てきて「おいおい・・・」
犬の飼育方法で「なんだこれはバラエティー番組か」
株周辺で「アチャー(つ∀`)」
パン漫画化が進んだ時点で終わってたんだねこの漫画

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 18:23:52 ID:kjbtVKFu
10巻までかー。

頑張って理系科目も勉強しろよ。

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 18:53:15 ID:FYjIO8lz
マンガを描いていなかったころの藤崎の人生。
この栄光はいつまでも色あせないままだぜ。

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 19:20:58 ID:MJQGGqkF
別に抱擁するきはないけどさ。
ただちょっと思い出したからいっただけだよ

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 20:09:43 ID:kjbtVKFu
嫌いだから言うわけじゃないけど、
たとえ最初の方でも描いてることのデタラメっぷりが分からない場合は
人生色々と騙されたり失敗したりする可能性が高いから気をつけたほうがいい。

特に、ペットや、ましてや子供なんかは
取り返しがつかないからね。

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 23:52:53 ID:9AHQb9IJ
>>37
逆に抱擁する気があったら恐いわw

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 19:26:26 ID:16n0pD01
鉄生ってたぶん患畜死なせちゃったら、やる気なくすね。
「おれは死なせるために獣医になったんじゃねえ・・・・・」とかいいながら

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 20:17:02 ID:XcXYrjdo
治療できない患畜は鉄屑先生の目にはみえなくなっています。

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 20:29:35 ID:O1jMZAGg
まあこの漫画は全部作者のコンプレックス(権威とか学歴とか理想と現実のギャップとか)
の裏返しなんだろうから、鉄屑に現実的な失敗はさせないんだろうな。
鉄屑=作者自身の理想像なんだろうけど、実現の具体性が全くなくて幼稚だから
世間をなめたような漫画になるんだと思う。

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 21:06:32 ID:XwxVY9oe
>>40
つか、もうそれなりに獣医として働いてるだろうに様子がおかしくて診てみたら、
老衰でしたって事は今まで無かったんだろうか?

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 21:48:18 ID:HN5FFzxM
>>42
作者の理想像ならもっと頭のいい完璧超人にしろよと書こうとしたが
すまんすまん。頭の悪い奴が努力なしでいい奴を凌駕するってのが理想なんだったっけ。
それならそれでもっと敵側(?)を頭良く描いてもらいたいもんだぜ。

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 23:09:18 ID:aPD1YNrU
新年早々、WLのあまりにも酷い内容に
サンデーがHPで謝罪してる夢を見たw

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 23:41:17 ID:KkzkxMPL
初夢になるといいな

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 23:42:01 ID:KkzkxMPL
ごめん、間違えたorz

初夢→正夢

訂正する程のことじゃないけど一応

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 00:59:22 ID:S3B2WD7s
>>43
おう、われぇ!
老衰で死ぬだけの動物を鉄屑先生にわざわざ診察してもらおうっちゅうんかい!
鉄屑先生の功績にキズがつくじゃろがい!

こんな具合にチンピラが全部阻止してます。

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 01:30:03 ID:gQgALJKc
「なんでこんなに歳をとるまでほっといたんだぜ!」(殴

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 02:17:21 ID:2fFvCp4d
鉄屑先生なら老衰すら治し(?)かねんな。
『理論的には可能』ってレベルで眉唾ものの論文からパク…引用してさ。
そして生命倫理とか一切考慮せず、してやったりの不敵な笑みの顔アップ。

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 03:31:59 ID:XLSKHPym
まぁ、猿を直したゴッドハンドだからなw

個人的には、変な主張や社会派気取った注釈なんかよりは
そういう明らかなトンデモ医療はネタとして楽しめるんだが……。

最近は主張とトンデモ両立させやがるからまじヤクいわ。

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 13:46:11 ID:gVIiBiMH
ヴァ○ッサ「それでは鉄屑殿、回復をお願いします」

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 16:14:08 ID:t/IbRyiz
鉄屑先生が触れただけで死んだ猫が生き返った!


54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 18:58:59 ID:kaw+OsNh
>>53
吹雪様じゃあるまいし

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 20:46:14 ID:W25VIcaC
インドかどこかの猿は死亡確認したはずなのに
鉄屑先生の手術のお力で生き返りましたが何か?
3巻辺り。

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 12:05:05 ID:wWN+JmwS
獣医マンガ版「スーパードクターK」でもやる気なんだろか?

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 12:13:25 ID:5c6Vf+4n
巻末コメントの「好きなおせち料理はなんですか?」の質問に一言「ラーメン。」
このセンスの寒さはどうにかならんのかね。
ちなみにもう一人正月と無縁のウケ狙い回答してるのが「こてっちゃん」と書いてる小笠原。
マンガのダメッぷりと作者の素のダメっぷりが正しく比例してる。

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 13:49:54 ID:md/Kvuln
常識外れの言動は圧倒的な実力や実績があるからかっこよく見えるもんなのにな。
DQNが有名人の真似しやすい行動を真似てるのと同じレベルだ。

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 14:58:55 ID:lKbAarPk
>寒いなー 2007/1月5日
>もうゴツイ手袋しとっても手ぇ冷たいなーバイク。

鉄屑にはもうバイク乗らねーって言わせておいて、自分は関係なしっスか先生!
偽善で描いているのはわかってるけど、ちょっとは申し訳なさそうにして下さい先生!
この後の文章も、コンビニ前でたむろしてるチンピラの会話みたいです先生!



60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 17:09:49 ID:qLuxD98V
>>56
そういえばドクターKは輝ほども叩かれてないな。

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 17:16:17 ID:ekVy2cL9
ブラックジャックのモロパロの上に
裏社会や何やらのおかげで突っ込みどころ多すぎてかえってつっこめないのだよ。

まあ漫画としては面白いからいいんだけど

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 17:20:31 ID:md/Kvuln
Kは医療漫画つーより、ケンシロウがたまたま医者やってる感じだからねぇ。

香港だか台湾だかでは「北斗2」とか言って紹介(つか海賊版)されてたくらいだから。

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 17:24:49 ID:qLuxD98V
今でも続編やってるね。主人公はKの遠縁ということで。

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 17:27:50 ID:TBhGqzpB
ドクターKは医療風劇画って感じだからつっこまれにくいんだろね。

わかりにくいたとえでいうと、
戦国BASARAに突っ込む人は少ないが、戦国無双はよく突っ込まれるって感じか。

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 21:24:58 ID:AMocmMxG
とりあえずその例えだとこの漫画はゲームに例えるとなんだろうか?
戦国物で該当するものがないな。


66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 22:43:51 ID:P5YSJE9d
何もかもが間違ってる、って意味なら里見の謎かな。

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 00:50:30 ID:YpXVpkCQ
スーパードクターK
 花の慶事


 戦国無双

野生
 里見の謎

こういうことか

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 01:00:31 ID:3L3CG0Yr
Kのところは花の慶次じゃなくて戦国BASARAじゃないのか。

っていうか>>66-67
里見の謎に謝って来いw
あれはあれで楽しめたんだぞ。

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 04:58:23 ID:oPblp+ra
じゃあゲームで例えたらスレチだがヤマケンジャックをなんになるんだろうな。
つーかヤマケンジャックはこいつら見たらすごいニヤニヤ黒い笑み浮かべそう。
あーだれか獣医をネタにしてくれる神はいないかな。


70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 07:06:19 ID:eXkN1aAR
>>59
何でもいいけどさ、温暖化防止の為に車やバイクに乗らないって
環境破壊を防ぐ為に割り箸を使わないってのと同じレベルだよな。
むしろ車やバイクについては滅多に乗らなくなったら運転の腕も鈍って
事故る可能性が出てくるからかえって害悪。それも屑だけが事故るならいいが
罪もない誰かが巻き込まれたとなっちゃもうね(ry

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 14:42:11 ID:/pYe7hRx
鉄屑は事故ったりしないよ。
絶対音感があるから大丈夫。

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 16:50:57 ID:x9bgJeIs
>ヤマケンジャック

美食戦隊薔薇野郎(ぐるめせんたいばらやろう) SFC
いわゆる「狙ってつくられたバカゲー」だが、(狙ったバカ路線は大体寒い結果になる)
作った人たちの感性が元々かなりアレだったため、
ものすごいものができあがり、一部熱心なファンを生み出すにいたる。

これ近くない?

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 18:13:01 ID:oPblp+ra
一瞬美食戦隊薔薇野郎って
歴史モノだっけと思ってしまったwwwww
さてパンが逝ったそうだがクラウンは獣医のほかの次の奴隷をさがすんかね?


74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 21:52:26 ID:1Y/w+Vwt
薔薇野郎は歴史物じゃないので
「であえ殿様あっぱれ一番」で。

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 22:03:50 ID:6MzcMcge
どれもいまいちしっくりこないのは、イロモノゲーやクソゲーとして語られは
しても、ブレイしていて獣医みたいな不快感を覚えるものではないからだろうな

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 00:04:04 ID:hJQlg1fO
獣医はゲームでは該当するもの無さそうだな。イメージ的には駄目な時のナムコゲーとかトライエース系か。
ネトゲ製作陣(まあ仮にtnkとする)とはまた違う不快感だし。パンなんかはワリとモンハンがダブるんだが

アニメだったらTBS土の時間帯がガチだな。
まあtnkは逃げたみたいだから
その内冠も逃げんじゃね。


77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 00:24:25 ID:4XkUjMof
説教臭いくせに内容も製作者の脳みそもまるで足りてないつゲーム
・・・と言うとなんか結構ありそうな感じだが、これに例えるのというと難しいな。

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 02:33:46 ID:NomrrwrW
超先生は亡くなってるしなぁ……。

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 16:47:31 ID:7YTiJIe7
個人的にこの漫画は「売り上げ規模のすごく小さいFF8」だと思う。

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 16:53:43 ID:4XkUjMof
確かにDQNに媚びた方向性はFFに近いかもしれない。

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 20:37:29 ID:4XkUjMof
http://tiyu.to/image/news/18_02_14i.jpg

なんかこの顔のパーツの違和感、似てね?

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 20:43:45 ID:ki8n3o/S
>>79が真理を突いている点について

・真性DQNで悪性カリスマの主人公
・外見、中身共にキモいヒロイン達
・説明不足で同情出来ない敵
・反感を抱かせる男仲間
・適当かつ曖昧な世界観
・常識外で矛盾した設定
・中途半端にも至らない心理描写
・間延びし続ける物語と展開
叩けば叩く程、共通点が出てくるな

が、FFVIII(獣医)は売り上げ(所詮中堅未満)、カードゲーム(下らないウンチク)の楽しさ、
エンディング(終劇への伏線が皆無)など一応評価出来る(見るに耐えない)作品でもある
時代を良い意味でも、悪い意味でも、先取りしていたソフト(常人には理解不可な漫画)だった
したがってこの作品は、
「売り上げ規模が限定されていて、一切の娯楽性が無く、各要素が破錠したFFVIII」ではないか

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 20:44:51 ID:mBEgE2C8
唇が異常にでかいのは最近の流行なのか?

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 20:50:23 ID:4XkUjMof
どうなんだろうねー?

クチビル以外でも、多分立体物じゃなくて
他人の絵を真似て描いてきて成立したようなのっぺりとした影のつけ方とか、
TVばっかり見てるせいで顔だけやたら白っぽい化粧みたいだとか。

81の方はたまたまこのコマだけなのかもしらんけど。

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 21:55:35 ID:Og2mB73A
女の書き方は、今までもキモかったのにさらにキモくなってるよな
俺は何だ、艶っぽく見せようとでもしてるのか
俺はヌメリを感じるぞ。ナメクジみたいな

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 04:04:05 ID:bowFiF5U
FF8ってやった事ないがFF最駄作との声も多いと聞いている。
がまさかこの漫画と比べられる程糞だったとは…

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 04:20:56 ID:csIj6eBb
いや、それはかなり言いすぎだぞ。
傷モノのダイヤとコレラの下痢便比べるくらいのレベルだ。

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 06:03:34 ID:Kl+7IT5s
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/6160/ff8/
ここ読めば分かるが、FF8の出来がああなのは製作者側の意図的なものだぞ。
ワイルドライフと一緒にするのは良くない。

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 10:55:34 ID:FIaHHumU
おいおい、FF8はやりこむと名作になるゲームだぞ
この漫画とは次元が違う

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)