2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近のワンピースの矛盾点について

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 14:45:25 ID:x9yT22eb
たとえば宝樹アダムの設定をもう崩してるとか

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 14:50:51 ID:jCatUXhK
2get

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 14:51:25 ID:3+dhBxb+
どうしたいの?
矛盾を洗い出して「ダメ漫画」にしたいのか、
自分の理解力の無さを他人に補って欲しいのか、
このスレッドの目的を明確にして欲しい。

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 14:55:21 ID:zrkH5YIa
早速狂信者があらわれた

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 14:58:03 ID:2iyxX4kg
悪いこと言ってるわけじゃないから聞き流せよ。まあスレ乱立ではあるが。

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 15:04:11 ID:8CIJM/R8
狂信者はえーwww

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 15:06:07 ID:YJYJND0I
どうでもいい

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 15:07:09 ID:NdGV8oqb
そんな昨日今日でてきたようなペーペーの設定に矛盾がどうこう言うほど熱心になれん

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 15:08:52 ID:UDQTXdrx
アンチスレでやれって

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 15:10:42 ID:0pTCERo6
お前ラみんなアホ

11 :リス ◆VIPPER/vT. :2006/12/28(木) 15:17:09 ID:0c7e1K1F
矛盾を探す時間を勉強に当てよう

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 15:17:47 ID:h+fJytIc
>>1
kwsk

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 15:22:07 ID:2iyxX4kg
>>6は俺にか? >>5>>3に言ったんだが。んまあいいかw

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 15:22:07 ID:FmikIDDG
みんなとりあえず落ち着け。
まず、>>1の言い分を聞こうじゃないか。
宝木アダムが何だって?

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 15:23:22 ID:Xj7REr+Q
ワンピースに矛盾なし!
みんなのロマンが詰まってる漫画!

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 15:34:54 ID:SgsWWTdD
ティーチは何故空島編で海に落ちても無事だったの?
実だけ持ってて最近食ったのかな。

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 15:36:09 ID:v7RAhWdc
>>16
落ちてねーよ、よく読めカス


いやー、図鑑とは見事な後出しジャンケンだなw

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 15:39:23 ID:nuIbjKC/
矛盾なんか気にならないほど面白いのがワンピースです

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 16:04:57 ID:SgsWWTdD
>>17
イカダの破片に捕まってはいるけど確かに海面に触れてるんだけど…。
海に触れてるのに普通に振る舞ってるのはどう考えてもおかしいだろ。

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 16:08:24 ID:NdGV8oqb
ロビンは例の手錠嵌められてたけど普通に歩いたりはできてただろ
能力は使えなくなってるけど

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 16:15:43 ID:SgsWWTdD
>>20
それこそ矛盾だ罠w
スモーカーの十手対ルフィ・ワイパーの海楼石対エネルの時は明らかに弱ってるからなw
いつの間にか能力が使えなくなるだけに設定が変わってる。

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 16:18:08 ID:2iyxX4kg
海に触れてる描写がどこにも見当たらないんだが・・・

236〜237話だよな

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 17:17:19 ID:hrgs8ztZ
それより>1の言い分が聞きたい。
何も矛盾は起きてないと思うが?

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 17:39:19 ID:vPa3T7UV
SBSだっけ?単行本
それに水に濡れた時の状態を書いてたよ
カリファが風呂入った時やスモーカーの時もそういった話があったような

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 17:43:12 ID:x9yT22eb
砲弾が降り注いでも倒れない最強の木をどうやって伐採したの?

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 17:46:34 ID:ontGH7QB
根っこごと引っ張りました

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 17:47:01 ID:ythcxpMd
今週号見たらアラバスタの鳥のやつ生きてるんだけど読んでなかった俺に説明してくんない?

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 17:49:10 ID:ieULsmKQ
>>27
アラバスタ編の単行本の最終巻をもう一度読み返せ、ドアホー

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 17:49:57 ID:g3h0rCsa
>>25
それより強い力を加えればいいんじゃん?

で、最近のワンピはそんな世界樹のようなものが出てくる展開なのか……

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 17:50:28 ID:siLLV66d
てめー俺のカルー勝手に殺してんじゃねーよ!
って思ったら鳥ってペルの事かw
でも今週号にペルなんていたっけ?
他の奴も同じ事言ってたが俺には見えんのだが

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 17:53:53 ID:JDRFKYu6
>>25
砲弾が降り注いでも倒れないってのは材木の質の強度の話じゃなくて、しっかり大地に根を張り、砲弾なぞものともせず立ち続ける木の力強さのことを言ってるんだろう。
屋久島の杉みたいな。

どうでもいいけどカルー成長した?

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 17:59:40 ID:Vm3x8B2x
カルーはもともと結構でかい

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 18:06:04 ID:C5B+wPZS
カルーは成長しますた
グランドラインを走って渡れるほどに

なんつってW

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 18:06:48 ID:g3h0rCsa
この中に中二病がいる!!

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 18:10:47 ID:ecLaPg65
愛のあるパンチなら闇だろうがなんだろうが攻撃可能です!

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 21:11:06 ID:KN9L0vB8
「様々な悪魔の実の形を覚えていた」という黒ひげのセリフは衝撃的だった。
食べるまでわからないって言うのは
かなり重要な前提だったんじゃないのか?
政府に所属しているカクとかカリファも実際に食うまで
ゾーンかバラミシアかすらわからなかったってのに。

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 01:33:22 ID:lRlZbD0J
>>36
カリファ・カクの食べたアワアワ・ウシウシの実
作中の台詞→「図鑑で調べてもわからなかった」
つまり、
「悪魔の実を解説してる図鑑があるから、載ってたら分かってたけど、載ってなかったから分からなかった」




38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 15:22:18 ID:7SYvUtjZ
じゃあ黒ひげの食べた実は複数存在するわけだよな?


39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 15:47:53 ID:giz+B/k6
それでも、一人しか出てこない

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 16:02:35 ID:kar8BkKe
黒ヒゲなんてそこらへんに沢山いるぜ

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 16:12:57 ID:0C50HpgT
>>19
嘘つき死ね

いかだの上に4人が座ってる描写しかなかったぞ

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 16:20:25 ID:/sIuzpQi
>>38
ベガパンクさんといった科学者連中が解析した分だけ図鑑に載ってんだろ。
それ以外のやつはそれこそ食べてみなけりゃわからない。

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 16:42:45 ID:Nm2Ll1bP
矛盾とかいってるやつは読解力がないだけだろ

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 16:53:43 ID:anUNwlzP
矛盾さえネタとして楽しめるパワーがワンピには無いんだよなあ…。
読者はただの「失敗」としか認識しない。

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 17:45:10 ID:CQmwBrmA
まぁ尾田っちなら矛盾したところも
きれいさっぱりまとめると思うけど。
無理かな。

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 17:47:58 ID:KFnXXVLu
結局ペルーは?

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 18:19:41 ID:cuV4DPMk
国です

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 18:38:31 ID:x/bAvEqL
>>36
第一話から読み直せ。
ゴムゴムの実は食う前にわかってただろ、バーカ

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 18:45:54 ID:RLD82zZ8
つーか普通に読んだらペル生きてるってわかるだろ・・・

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 19:29:53 ID:kakTKLVr
生きてるのはわかったけど
なんで生きてるの?

そのうち説明があるだろうか

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 19:32:58 ID:ZtxhJGia
ウソップその他のあの不死身っぷりを見れば、死んでない方が自然。

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 19:39:44 ID:H69vp6FQ
鳳凰はいないのか?

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 19:52:40 ID:RadBm5mf
ワンピの世界の爆弾の威力を過大評価してはいけない

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 19:57:30 ID:Cj/4rSaa
漫画でも小説でも、最初から最後まで矛盾がまったくない作品なんてほとんどないよな。


55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 19:59:26 ID:sqZXxA8s
もう1つ矛盾点(?)
ルフィの親父、祖父は「モンキー」がついてるのになぜ兄は「ポートガス」なの?

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 20:03:33 ID:/+QFBA1b
可能性1.エースは種違いの兄
可能性2.エースは従兄
可能性3.ポートガスはエースが勝手に名乗ってるだけ

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 20:05:06 ID:Qt5c8aTm
従兄説

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 20:06:34 ID:xzbd5TqS
上の方にある黒ひげは、ただ単に仲間が海に落ちた黒ひげを
助けたんだろ・・・おぼれた後みたいな顔してたし。

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 20:07:18 ID:AN5D5Kwt
フランキーの鉄腕が右手だったり左手だったりする件について

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 20:16:53 ID:7l460bdS
フランキーてどうやって自分で体改造したんだ


61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 20:18:25 ID:/+QFBA1b
>>59
そもそも片手だけって設定だっけ?

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 20:23:26 ID:sqZXxA8s
>>60
たしかに。改造する前に出血多量で死ななかったのか。
まぁ出血多量があったらルフィ海賊団はナミ以外死んでるだろうが

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 20:25:04 ID:k44RGyHj


エースは血の繋がりの
ない

兄弟だよ
じーちゃんトコで
共に修業をした
兄弟子とか
そんな関係です

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 20:26:46 ID:byld4JBC
>>55
それは「矛盾」じゃなくて「謎」だろ…
常識的に考えて…

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 21:51:36 ID:dE0Rzrd5
ま、ロビンが仲間になる時にサンジがロビンに誰だ!?って言ってたけど
前に一度会ってるよね。って事くらいか。

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 00:21:04 ID:RAZse5KL
>>65
コミック探すのめんどいけど
そりゃいきなり声がしたからリアクションしたんじゃねえの?

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 00:24:53 ID:rfJ6kj96
笑う犬w

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 00:56:01 ID:LMujjwXd
コビーがルフィを捕まえようとしない件について

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 01:01:55 ID:Y7bUG5+v
むしろそれは回収されまくりで矛盾ゼロだろ

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 01:03:08 ID:sbw6n1jQ
ルフィの生まれ故郷のオッサンが言ってる「ダダン」って誰?

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 01:22:41 ID:sCoSXLgr
アラバスタで国全体には雨が降らないのに首都には降る
→ダンスパウダー使ってるんだ!許せん!
これが争いの発端なのに
その首都で雨が降ってなんで争いが終わるんだ?
そんな予言めいたことをなんでゴーザは言えたのか?

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 01:39:13 ID:pLIkYGlg
71<
ハナタレ以下


73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 01:47:40 ID:M4EIG27g
矛盾?
この世は矛盾だらけ

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 02:13:32 ID:MLct1xGp
アーロンパークで水に落ちたルフィが何故か首が伸びた。

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 02:27:33 ID:qNERTBHc
チョッパーlove



何故か、ビビだけトニー君って呼んでたよね。

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 02:53:43 ID:rmZQzCW+
ニート君

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 02:56:44 ID:rfJ6kj96
ニートニート・チョッパー



78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 03:45:10 ID:88jjx0P5
>>74
作中で「水に落ちたら能力を発揮できなくなる」なんて一言もない

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 03:55:55 ID:MLct1xGp
>78
じゃあなんで海楼石の檻にルフィが捕まった時、
スモーカーは逃げ出さなかったんだ?
ルフィも体がゴムなんだから、無理やり押し込めば、
檻からでれたはずだ。
ルフィはブルーノの能力で四肢を固定された時も
体を無理やり変形させて抜け出したのに。

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 04:12:21 ID:jLqS503e
矛盾というかルフィがロビンを呼び捨てにするのは良いとしてナミやゾロやウソップなんて10歳近く年離れてんぞ
先輩を敬えよ

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 04:27:42 ID:j7Sktal1
海楼石から放射されるエネルギーによって檻内での能力を制限したんじゃなかった?
まぁ、だったらスモーカーはなんで十手を持てるんだって話になるが。

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 04:31:37 ID:20lIC1rU
ルフィがナミさん、ゾロさんて言うのかよ(笑)

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 04:38:00 ID:pRMYGwXr
>>79仮定として、
水に入ると能力が出せなくなるのは、あくまで自力では出せないって事だと思う。つまり、首が伸びたのはゲンさんが引っ張ったからであり、ルフィが伸ばした訳じゃない。
つか、能力ってどうしたら発動出来るのかな?ここらへんが1番の矛盾点だよな。エースとかどうなんだろ?自分で気付いていないのに銃で撃たれたらくらうのから?
ちなみにゴムは伸びる事は出来ても縮む事は出来ない。だから檻も出れません。

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 05:01:31 ID:d39Zjk0/
くぅどばんでメリー号が飛んだのには流石の俺も失禁した

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 05:31:03 ID:MLct1xGp
>>83
おまえは頭が悪いから俺の書いた文を全部読んでないだろ?
>>ルフィはブルーノの能力で四肢を固定された時も
>>体を無理やり変形させて抜け出したのに。
縮まなくても体を変形させられるのは明白。
もし体を変形させられないなら、ブルーノの能力で拘束された時、
抜け出しのがおかしい。


86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 06:07:45 ID:tULeYu2q
>>82
>>80の文章もおかしいが、ロビンに対して敬語じゃないのがおかしいという事じゃないか?

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 06:11:17 ID:C851Luv1
ブルーノに拘束なんてされてないが?
ゴムの能力が巨大化と思ってるアホもいるし。
回廊席は濃い。それだけ。歩くくらいはできるが能力は使えない。海では泳げないが能力は使える。1分も考えれば分かるが?
公立の学校の子供は可哀想だな。私立行ってて良かった。

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 06:22:16 ID:X1q9t6qy
漫画ごときに真剣になり過ぎる奴らが
意味のない議論を戦わせる中二病スレはここですか?
矛盾や理不尽さなら現実世界にもあるよ><
現実を見なさい
ニート\(^O^)/オワテル

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 06:48:44 ID:DrXO/Rll
ロビンとやりたい俺の心

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 07:08:17 ID:L9amO0Zl
青キジって海に手を浸して能力使ってなかった?

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 08:31:49 ID:EywYsvD1
ゴム→基本的に体はゴム
モク→その気にならないと体は煙化しない

ってだけだろ?

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 10:09:35 ID:MLct1xGp
>>87
頭が悪すぎる。
36巻を読め。ルフィがブルーノに拘束されてるから。
ロビンは海楼石の手錠をされても平気に歩いてるぞ。
これだから都合のいい事しか考えない池沼は困るんだよ。


93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 10:25:23 ID:tuIzyvKc
>>92
ちゃんと読め
36巻にそんなシーンはない

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 10:28:19 ID:tuIzyvKc
>>92
もう一つ言うと拘束したのはルッチ
ブルーノじゃないよ

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 12:19:09 ID:0OSJEz6W
>>92
            /  ̄'´ ̄` ヽ
             /   `´  ヽ  \
         //, '///`´| | | ヽ  、ヽ
         〃 {_{ レ|   レりりリ .l彡||
         |!小 l━   ━レ| |、| |
          ヽ| | ●   ● |.| |ノ.| |
       ε-  | |ヘ⊃ 、_,、_,⊂⊃| |i | |
       プッ | |/⌒l,、 __, イァト|/| |
          |./  /::|三/:://  ヽ||
          ||  l ヾ∨:::/ ヒ:::::彡,|

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 14:47:06 ID:C851Luv1
>>92
>>87

私立の学校行ってて良かった。
本当に良かった。
心から、そう思える。

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 14:54:46 ID:NqeJQQbP
なんで近海の主に腕食われてるような雑魚が四皇の一人なんだ?

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 15:02:49 ID:MqIJJjBK
>>87,96
こういう傲慢さがゆとり私立の特徴

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 15:09:26 ID:GNpGwbBp
俺天才偉い、お前ら馬鹿池沼

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 15:13:29 ID:GNQojciw
我輩・・・かぼちゃのスープが・・・好物である。

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 16:12:03 ID:aQn+RFa8
バギーが悪魔のみを食ったとき、バギーが特に反応を示さなかったあとに
船員の一人が「悪魔の実なんか噂でしか聞いたことないしな」みたいなこと
言ってた。

ということはバギーは確かシャンクスと一緒にロジャーの船に乗っていたので、
ロジャー一味に能力者はいなかった可能性は高い。
もちろんよく戦っていた白ひげ一味や海軍にも能力者はいないことになるはず。

作者は白ひげやロジャーの回想話を描くときにその辺をどうするんだろう?
まさか随分前の設定なので読者は覚えていないと思って設定を無視するんだろうか?

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 16:16:02 ID:rfJ6kj96
>>101
読者も作者も覚えてない

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 16:23:49 ID:KR0/mi4v
>>66
ご意見はちゃんと読んでからにしてね。

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 02:52:18 ID:jLe4DRr/
>>101
普通に船を乗り換えたとかにするんだろ。
というか元々そういう設定っぽいし

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 05:50:26 ID:J7rNslDk
ゴムだから雷が効かない
ゴムだから雷が殴れる

アホですか尾田は

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 06:14:46 ID:1Ev6nBos
そこを突っ込むのは逆に頭が悪いと思うぞw

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 06:19:37 ID:BpuHZl28
俺もそう思う

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 08:41:42 ID:msJg9ZGC
上はまだ許容範囲内だが下は完全に尾田の頭が悪い
鳳凰レベルの頭じゃないと読んでられないだろあんなの

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 09:49:22 ID:7HHBnYyO
少年漫画ってそんなもんだろ

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 10:28:51 ID:1Ev6nBos
それって矛盾じゃねーじゃん
どっちかってたら設定上の問題じゃん

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 15:13:37 ID:iqqrGPE2
>>109
ゆでがやると「だってゆでだから」でみんな普通に受け入れてくれるんだけど
尾田がやってもただ頭悪いだけなんだよなぁ

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 17:53:59 ID:dHNrAZ9N
>>111
ゆでの場合、同じ頭の悪さでも憎めない頭の悪さってやつだな。
微笑ましいんだよw
天然だし。

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 18:04:04 ID:ceVIDdo0
>>71
それ、結構前に総合スレで俺が書いたのと内容一緒。
まぁ、そん時も結論は出なかった訳だが。

そん時に思ったのは、
『首都で雨が降るのは当たり前の状況(ダンスパウダー)なのに、
首都で雨が降って驚くのはおかしい』
って事だった。
反乱軍にしてみりゃ、「首都に降る雨」そのものが戦いの元凶だしね。

「反乱軍が雨自体を久しぶりに見て驚いてる(珍しい物を見る)」って描写というより、
「あんなに降らなかった雨が、超久々に降ってきた…(感動)」って描写に見える。

物語の大詰めのかなり核心にふれる大事なシーンにも関わらず、
納得のいかない描写。
これは明らかに矛盾(尾田のミス)だ。
尾田には納得のいく説明をして欲しいもんだと思った。

あぁ、そうさ。俺はいい歳こいて少年漫画の矛盾点にムキになってるさ。

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 18:14:46 ID:ceVIDdo0
>>101
@バギーが実を食ったあと、ロジャーの船は冒険を続け、その後「悪魔の実」はあって当然の環境に。
A「噂でしか聞いた事がない」と言った船員は、ロジャーや白ひげ海賊団の能力者の存在を知らなかった。(もぐりだった)

Aはちょっと薄いな。もぐりの台詞をわざわざあそこで使うというより
バギーが食った時は、「悪魔の実なんて噂レベルの代物」ってのが常識だったって描写だし。
白ひげ海賊団に関しては、
バギーが食った後に、ロジャー船とやり合う仲になったと考えれば納得がいくと思われ。

っつうか、このスレのやってる事って考察スレでやっても良くね?

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 18:32:07 ID:dHNrAZ9N
>>113
へえ。そうか。
アラバスタは単行本で1回通して読んだだけだから気づかなかったが
それは大きな矛盾というか明らかに尾田のミスだよな。
多分尾田も描いててそのへん忘れてたんだろうなw

>俺はいい歳こいて少年漫画の矛盾点にムキになってるさ。

いや、でも許せる矛盾と許せない矛盾ってのがあるよな。
ストーリーの成り立ちを根本から覆す矛盾は正直萎える。
少々の矛盾はしょうがないかなって思ったりもするけどさ。
後、本スレで矛盾について議論したとこで
「少年漫画だから」「イヤなら読むな」で終了だからやるせないよな。


116 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 19:01:09 ID:ceVIDdo0
>>115
他の細かい矛盾とかミスは許容範囲なんだけど、
このアラバスタの件はマジで気になってしょうがない。
言いたい(見せたい)事は理解出来るんだけどね。
「雨で戦闘(内戦)が止まり、ビビの声(真実)に皆が気付く」ってのを、やりたかったんでそ。
もう少し慎重にやって欲しかった。

ワンピも結局はジャンプ漫画って事なのか、最近は「後付けじゃね?」ってのもちらほらあるし…
このへんは担当が原因ってのもあるんだろうけど。

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 20:01:44 ID:1cG8O1LF
ちょっとここ変じゃないか?と言っただけで、
お前の読みが足りないだけだ、だったら読むなと怒り狂う信者
読みが足りないっていうだけで説明が一切ない、むしろ出来ない

DB信者もジョジョ信者も最低限、事例を比較して説明する人がいる
ワンピ信者には誰一人としていない
少なくとも俺は一度も見たことが無い

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/01(月) 05:53:39 ID:txyLuh/m
(;´Д`) 殺す気か!?

<ヽ`∀´> ああ、死ねw

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/01(月) 09:10:02 ID:5yoUZdPt
>>114
1ならラフテルにあった悪魔の実か悪魔の実の苗木を
ロジャーが持ち帰ったっていう展開もありか。
そういえば最終的なロジャーの一味は、みんな処刑されてるんだっけ?

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/01(月) 11:07:35 ID:4RWO36O1
バギーがナミに縄で縛られたりするのもそうだが
ほんとはあいつ打撃もあんま効かんだろ、バラバラにして衝撃分散させてれば
どっちにしろバギーは能力鍛えてなさそう

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/01(月) 11:56:18 ID:3IBG17+j
少年向けの漫画で本気で討論してるところが笑えるw

122 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/01(月) 17:24:33 ID:s5duyKyZ
>>114
最終的なロジャーの一味がみんな処刑されてるってのは、ないと思うよ。

ロジャーが処刑された時に、シャンクスが一緒に海賊やろうってバギーを誘ったけど、
バギーは断ったみたいなシーンあったよね?
って事は、シャンクスとバギーはロジャーが処刑されるまで、一味に居たって事だし。

>>121
そういう君は、元旦早々からここで何してるの?w

123 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 03:24:21 ID:X+kE/GT5
コミックス読み返して思った。1巻でルフィが山賊に喧嘩売った時、打撃はきかないはずなのに歯が折れてた。まぁ最初だからな‥

124 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 06:44:54 ID:vEPQD4ET
矛盾探しも結構楽しかったりする。
俺も探してみたが・・・

なんでアルビダってスベスベの実食べて痩せてるの?

ダメだ・・・

125 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 07:03:57 ID:+wcyIQ38
>>85
パウリーと捕まった時か?
あれは海楼石なのか?

126 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 07:22:21 ID:oRu+g3SB
敵キャラがルフィの伸びた手足を切ろうとしないのが何よりの矛盾

127 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 07:35:33 ID:vEPQD4ET
>>125
そいつアホだからほっとけ。

つーかドラゴンの部下はなんであんなに情報通なんだ?


128 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 08:28:31 ID:X+kE/GT5
>>85ゴムって何か知ってますか?

129 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 08:44:44 ID:3H/0M6Zv
>>126
すでに2巻の時点でバギー戦でバギーが切ろうとしてたろ

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 11:41:43 ID:RYhK0Jw5
>>129
でもクロじゃルフィののびた腕に乗ってたのにわざわざ顔を蹴り飛ばしてた

131 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 11:45:22 ID:P9iD/f6x
しかもその後「痛ェ 口切った」とか言ってなかったっけ?

132 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 11:47:19 ID:X+kE/GT5
>>130ドンクリークは?あいつなんか言ってなかったっけ?

133 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 11:47:39 ID:A5BB0XV5
>>130
クロはバギーよりアホだからゴム人間の弱点に気づかなかったんだな
最近のジャンプじゃ、IQが高くなるほど頭が悪くなるらしいから

134 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 11:59:10 ID:QoMXSL8u
>>130
ただ単に余裕なだけだろ。無名の海賊風情のガキなんて弱点をつくまでもないと思ったのさ。

135 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 12:01:05 ID:QDj4d/CG
出た、妄想補完

136 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 12:01:47 ID:QoMXSL8u
それよりも何よりもなぜケムリンの煙は物を掴めるのか。それが最大の疑問だ。

137 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 14:04:33 ID:LkBoHhuP
矛盾といえば、グランドラインの設定そのものじゃね?
地球なのかどこぞの星なのか、設定がどこであるにせよ
太陽や月や星がある以上、磁気に頼らなくても航海できるよな。
ましてやサウスバードなんているんだし。
ログポースいらないじゃん。

138 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 15:42:25 ID:erpS8OLp
天気に左右される太陽とか、
いつ死ぬか分からない鳥をあてにするより
磁気を使った道具に頼ったほうが普通だと思うのは俺だけだろうか。

っていうか、矛盾の意味をはき違えてる椰子大杉だよw

139 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 17:56:34 ID:UCQAGt/3
つーかサウスバードとかで東西南北がわかるだけじゃ意味ないだろ。

140 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 18:47:50 ID:QoMXSL8u
>>137
海図がなければ南鳥の意味はない

141 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 19:00:16 ID:64YqDzoN
チョッパーの食った実と能力が矛盾してると思わない?

142 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2007/01/02(火) 19:46:42 ID:/6Q3Rbxe
確かにいい奴ではあるが、「人と成る」という点では
まだチョッパーは人と成ってはいない訳で、つまり人と成るということは
人格的に優れたにnjhgfkづtxhftxh。j美;kl

143 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 19:58:11 ID:3H/0M6Zv
動物系の変形点は通常3つ。人型⇔人獣型⇔獣型。(チョッパーは人型と獣型が逆)。
で、チョッパーは新たな「変形点」を見つけ、ランブルボールを開発。つまり人型、人獣型、獣型の0:10、5:5、10:0の他に7:3や4:6を見つけたということ。
ブレインポイント、アームポイントなんかはおそらく人寄り。ガードポイント、ホーンポイントなんかはおそらくトナカイ寄り。

144 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 21:13:08 ID:P/oE9ie+
なぜルッチがチョッパーからランブルボールを奪わないのか。これが最大の疑問だ

145 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 21:14:59 ID:NwTtKD8N
ジャンプで人気を博したマンガの行き先は二つ。
一つはワンピースやH×Hのように一部には叩かれながらも十分やっていけてそれなりに人気を保つマンガ。
二つ目はNARUTOや、テニスの王子様のように批判を受けまくり人気もないにもかかわらずなぜだか連載が続いているもの。
ブリーチは後者ですね。ワンピースも正直後者に入れたい

146 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 21:30:52 ID:3H/0M6Zv
>>144
ルッチがランブルボールの存在を知る描写ってあったっけ?

>>145
チラ裏アンドスレ違い

147 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 21:36:39 ID:UCQAGt/3
>>144
ルッチはランブルボールなんて存在も知らんし、
そもそも食べたその瞬間になんの練習もなく効果が発揮できるとは限らない。

148 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 22:10:34 ID:64YqDzoN
チョッパーってもともとトナカイなんだからさ、通常時は普通のトナカイのはずじゃん。
でもいつもぬいぐるみみたいなカタチしてるっけね。

矛盾点ハッケン!!!イエイ★

でも普段からリアルトナカイのチョッパーはみたくないけどね^^

チョッパーって寿命はどのくらいになるんだろう。。
トナカイだったら5・6年だからそろっとやばいんじゃ・・・

149 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 23:59:01 ID:P/oE9ie+
青キジがおそろしいくらいに静観してるのが疑問だ

150 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 00:05:47 ID:41EW9Efg
>>148
んなもん矛盾とは言わん。
普段は人獣型で生活してるだけだろ。
人型だと化け物と呼ばれ、獣型だとただのトナカイなんだし。


151 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 00:43:50 ID:qAZA4y3c
>>144
それ以前にランブルボールの存在を知った敵キャラってチェスマーリモくらいだったような。

152 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 00:50:48 ID:8JZyBYQT
>>148
キモイ 馬鹿

153 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 00:57:57 ID:fYDiPUEx
そして低脳

154 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 01:02:15 ID:FTmckqZS
そして伝説へ・・・

155 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 01:08:51 ID:AhAvWSAu
伝説いっちゃった^^

もうひとつ矛盾があると思うんだけどチョッパーってさ、人型みてみてもさ、ぶっちゃけ人じゃ〜ないよね
あれじゃーゴリラゴリラの実と間違うのもしょうがないよ

156 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 01:14:04 ID:jHnCIYhn
ゾオン系の実はぶっちゃけ
イヌイヌの実食ったとしてもイヌに似てない変な生物になるだけ

157 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 01:29:55 ID:awu/orVU
道力=戦闘力
覇気=気孔波
いよいよDB化

158 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 01:36:29 ID:awu/orVU
どこまでがゴムでどこまでが血肉なのか
心臓も脳もゴムゴムなのか
骨格はないのか


159 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 01:43:53 ID:gVhRF1yp
やっぱガープが最後に投げた馬鹿でかい鉄球がどこにあったかだろう。

矛盾じゃないね

160 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 01:48:03 ID:xY6KNpT+
全ての器官に伸縮作用。成分がゴムと同じ。
でもそれ以外は人間と変わらない。強度とか。
だから、グニャグニャでも形を保っていられる。

…………だと思う。

あと、ガープの拳骨には、
長い間の海軍生活で拳骨に回廊石成分付着
という秘密があると思う。
ガープ結構古株だし、ありえない事はない。

161 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 01:50:13 ID:xY6KNpT+
鉄球は、悪魔の実の能力で作る。

で、いいんじゃない?

162 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 01:52:12 ID:qFl9ArWU

アイツ
能力者ぢゃ
ねーヵラ

163 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 01:52:46 ID:/rvTCroi
辻褄が合わなかったり、話の内容がおかしいのは・・・


すべて・・・・




心意気でなんとかなる!!!どん!!!

164 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 01:58:25 ID:9BRNHlPm
>>159
お前は俺か

あの船よりでかい特大鉄球がどこから出現したかを考えると夜も眠れねぇ

165 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 02:00:36 ID:XEcQgW1C
ゴム人間だから
ゴム性質でも普通の人間の機能は十分にできる
これはもう理論では説明できない
なんせ悪魔の実


166 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 02:01:05 ID:jHnCIYhn
テツテツの実の能力者がいてそいつがガープに鉄球を作って渡してあげてるんだよ

167 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 02:04:18 ID:XEcQgW1C
特大鉄球は海に沈んでたんじゃ
海から引き上げた

168 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 02:05:05 ID:xY6KNpT+
だから、鉄球は、悪魔の実の能力持った部下が作ってるんだって!
一球五秒で!
特大鉄球は、一分くらいで!
ドルドルの実が体から蝋出すんだから、そういうのもいるはずだ!

169 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 02:17:25 ID:uiW2UX1Q
あっそ

170 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 02:23:10 ID:jHnCIYhn
あっそ てのは失礼じゃないか君?
ネチケットってものを知らんのか最近の若者は プンプン

171 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 02:23:20 ID:D3iMpvA4
人獣型のチョッパーから人型に変身したり巨大化しても洋服が一切千切れない

172 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 02:26:04 ID:xY6KNpT+
ドクトリーヌ発明の新素材。


173 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 02:26:06 ID:O3STJuU/
矛盾の意味わかってねーのかわざとなのか
作中の設定の齟齬じゃなくて「常識的に考えておかしい」ことを挙げるやつおおいな

174 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 02:45:54 ID:/GuRGnI5
愛があるからゴムでもパンチが効くらしいが、ルフィがナミに小遣いくれと言った時ボコボコに殴られたのはどうなるんだ?あれも愛だってのか?

175 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 02:56:44 ID:pYjFJJBJ
ここは矛盾スレなんだろ?
おかしい事とか、謎とか、妄想とか、妄想とか、もうs(ryは、考察スレで良いじゃん。

ガープの鉄球とか、ナミの小遣いの件とか、矛盾とは言えないだろ
考察スレでやれ。

176 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 04:12:44 ID:OY3HqqKN
>>173>>175に同意
ファンタジー漫画を学問的に考えてどうすんだよ
既存の法則ではなく、作者が作った設定を作者自ら壊してる点を言えって事だよ

例えばハンタの能力の才能とかグダグダだったじゃん

177 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 04:25:36 ID:DIulqJ2J
>>176
それ言うお前が一番痛いwww
あえて楽しむとコナンだよwww低脳がwwww

178 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 04:30:31 ID:ognl+Vq3
現実世界じゃねぇんだからそんなに気にしなくてもよくね?

179 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 04:47:00 ID:pYjFJJBJ
まぁとにかくここは矛盾スレだからさ。矛盾してるとこの話しようよ。
妄想・推察とかするなら、考察スレが別にあるんだし。
矛盾してる事で話題がもたねぇなら
ワンピスレ乱立しまくってんだし、このスレ要らねーよ。

180 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 06:01:51 ID:FPGJFClo
さんざん既出だがシャンクスほどの男があの程度の魚を相手に片腕を失った事とか。
俺には「実は能力者だったのでヘロヘロでした」って考え方くらいしかできんが
あの現場ってかなーり沖から離れてる感じなんだよね。
そこまで泳いでおいて能力者ってのも厳しいし、
覇気とか飛ぶ斬撃とかのある今のワンピの世界観からすると
わざわざ身を挺して庇わなくてもどうにでも出来たような。
シャンクスの描写が増えれば増えるほどありえなさが高まっていく。
「能力者なのに死力を振り絞ってあそこまで泳いだ結果、
身を挺して庇うくらいの力しか残ってませんでした」ってのが妥協点か。

まあ大昔の話だし、無理に統合性出そうとして変な理由こじつけられるよりは
あれはああいうシーンでした、理屈など不要!!でいいんだけど。

181 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 06:02:55 ID:FPGJFClo
どうでもいい事だったのにボーっと書いてたら軽くなげえ。
自分で引いたわ。

182 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 07:07:55 ID:fDvACDDK
>>181
IDで自分を誉めるとは…たいした奴だ

183 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 07:22:32 ID:DIulqJ2J
>>181
…大した男だ…

184 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 09:12:47 ID:ZVLC9Zzv
仲間思いの猿が仲間を殺そうとしたのはガチだろ

185 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 09:40:18 ID:ONk1GjAf
2ちゃんに通う私立坊っちゃん

キモッ!!!!!!!!!
ママン「なんざますのっ!この点数は、ネラーね?ネラーのせいなののねぇぇぇぇぇえぇえ!!!!!!!!!!」
ショウヘイ「ショウヘイヘ〜ェ〜イ」

186 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 09:44:01 ID:fpxfaZ+P
>>1>>25
こういう糞スレを立てる奴は
頭が悪いというのが良く分かりますね

187 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 09:55:12 ID:DIulqJ2J
>>185
???

188 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 10:00:18 ID:FKZUcvZf
ワンピースの矛盾はNARUTOよりはまし

189 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 10:22:46 ID:ONk1GjAf
通う

190 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 11:07:09 ID:obcS9ZWf
矛盾があろうがなかろうが面白けりゃいい。
ただ矛盾が多いとつまらなくなりやすいけど。


191 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 11:53:05 ID:84cFRIaw
矛盾を押し切るパワーがないと矛盾を激しく突っ込まれる
ワンピにはそのパワーがない

192 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 15:07:25 ID:iqxPWZK1
>>180
だからそれも「矛盾」じゃないんだって

193 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 15:29:52 ID:xY6KNpT+
ルフィが波に殴られるのは矛盾。


194 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 15:55:49 ID:Zs4/P6rt
ギャグ漫画は矛盾の塊ってことになるな

195 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 16:12:36 ID:u5Gw0Aoo
バトル漫画で心意気の矛盾は致命傷だけどな
ビビのロビン投げた発言とか

196 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 01:40:48 ID:z+us4A/Z
非常に古い話なのだがルフィがクロコダイルに勝ったのがどうしても納得できない。
大体においてあの設定ではルフィはよほど血をボタボタ流していなければマズイうえに
出血多量で死んでいてもおかしくないのではないか、あと、クロコダイルの能力は超人系
となっているがどう見ても超自然系にしか見えないのは俺だけ?


197 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 01:45:50 ID:dRlWog7C
砂ワニの能力はロギアですが何か?

198 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 01:56:02 ID:OGtzSNYR
何か矛盾と理不尽がごちゃ混ぜだな

199 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 03:08:00 ID:3ajCx5/M
矛盾+理不尽=ワンピース

200 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 03:51:34 ID:jHp5jwsJ
>>196
こいつは流れを読んでないのか馬鹿なのか
それは矛盾じゃないっての

201 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 04:14:28 ID:RMnexFiy
体内をゴム化する→水ルフィ→体内のゴム化無効 こうならないのは「矛盾」だよな?
ギア2ゴムの特性を生かして血管をポンプにする→血液に触れているので無効 こうならないのも「矛盾」だよな。
ちなみにワニは手についた血で能力が無効化されている。

ンマー、所詮少年漫画だ。
闇闇の力は矛盾点の宝庫になりそうだな。

202 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 05:21:05 ID:W7Y+ajH0
>>196
お前だけ

203 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 05:26:19 ID:SlqU0HbY
>>201
基本的におまいの言ってる事は「矛盾」ではないが…

・体内ゴム化は、
体の表面、胃がゴム化>水を大量に飲む>水ルフィだから、どこも矛盾してないと思うが。
体内のゴム化無効って事だけど、どういう事?
ゴム能力で膨らんだ胃に大量の水が入ってる訳だから、体内のゴム化無効の意味がワカンネ
体内に入ってるのは水だから、ゴムと同じ様に衝撃などは無効だと思うしな。

・ギアは、おまいの言ってる事がワカンネ
血液に触れてるから何が無効になるの?
っていうか、もともと血液もゴムゴムの能力でゴムになんじゃねえのか?(流れ出た血は別として)

・ワニはロギア(自分自身が砂になる能力)だから、
血(水分)で能力が無効化は別におかしくないんジャマイカ

204 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 05:49:56 ID:DGhD4iQx
>201は、「水に触れると能力無効」というのがクロコに限った弱点だという事を知らないんじゃないか。
他の能力者は液体に「浸された」状態じゃ無いと能力無効にはならない。SBS参照。
風呂に例えると、浴槽に浸かったら駄目だけど、シャワーはOKと。

205 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2007/01/04(木) 05:51:13 ID:04vLTyph
そのテの矛盾といえば
腹で砲弾跳ね返すときはノーダメージそうなのに
腹にパンチ食らって痛がるあたりは理解できんな。

206 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 06:37:03 ID:DGhD4iQx
>205
そんな描写、今まで一回でもあったっけ?
ルッチ戦では斬撃か刺突しか喰らってないけど。あと「六王銃」。

207 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 07:41:06 ID:8y7cgUA2
ルフィがナミにボコられてタンコブ作ったりするのはギャグとしてスルーできても
ベラミーに普通にボコられていた場面はちょっと厳しいかなぁ。
作者も意識してかジョッキやガラスで切った傷が多いが、鼻血も出してるし
何より素手で殴ってるベラミーがゴム人間だと気づかなかったわけで。
不意打ちで撃たれても勝手に伸びてノーダメージだったり、
かと思えば正面から普通に殴られてダメージ受けたり、
矛盾点というよりは設定をわざと曖昧にして上手くやってるだけなんだろうけど
随分と都合のいいゴムだなぁとは思う。

まあ打撃に対して常時完全無敵の主人公じゃイマイチ締まらないし
今の形で何も問題ないとは思うけどね。

208 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 09:08:21 ID:RMnexFiy
>>203
胃袋に関しては、 >>204のSBSの浴槽の説明からふと思った。
胃袋がゴム化している(能力)に対して、胃袋の表面積全般に水が付着するのは能力無効なのでは?と。
ンマー、胃酸によって水の付着が避けられてるという説明も成り立つかもしれんけど。
そうなるとゴム化しない胃酸も膨張しなければならない。でも膨張できるのは「能力」のみ。

ギアの説明はルッチがしていたけど・・・
そっか、血液までもゴムって考えれば成り立つか。
かなり血の廻りが悪そうだなw
しかしまあ、外に出た血が普通の血になるってのはご都合主義というのか、心意気というのか・・・

一応言っておくけど、俺はワンピの一ファンだよ。
自分で書いた矛盾点と思えることも、他に納得のいかない話にしてもすべて許容している。
少年漫画だもんな。


209 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 10:01:18 ID:wKKt0D26
>>208
そもそも普通の水には海楼石の成分が含まれていないから、
問題ないって設定じゃないの?
そうじゃないと風呂に入ってると、能力使えないってことになる。
なので、体を水に変えるロギア系の実があっても不思議じゃないし、
水に砂が弱かったのはあくまでその実独自の特徴だと思ってるんだが。

210 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 10:58:34 ID:pOa4q/3q
>>208
ルフィの体内に血が流れてることもルフィが水を飲むことも
胃や血管が水分に触れてるから能力使えるのは矛盾してるってことか?

体内の血液まで設定に反するならもう何も描けないな

211 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 11:57:38 ID:8y7cgUA2
水やワインを飲んですぐのワニは砂化出来ないのかねぇ。
喉元過ぎたら心意気でOKか。

あと>>208の下3行に同意。

212 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 16:00:55 ID:zMkNIScr
水を飲んだ時点で、その水はもうルフィの養分として認められてルフィの一部になってんじゃねえの

213 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 16:14:28 ID:8y7cgUA2
スナスナ独自の弱点を能力者全体の弱点と履き違えているように見える書き込みが
チラホラ目につくが面倒なので特に気にしない事にしよう。

214 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 16:20:22 ID:wKKt0D26
>>213
おk


215 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 16:30:53 ID:bFGlyPuA
あくまで「カナヅチ」が端的なデメリットであって
体内の水がどうとか、はっきり言って的外れな意見にしか聞こえないんだが

216 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 17:50:07 ID:EAZmfR/Y
そもそも普通の能力者は「水に触れると能力無効」じゃないからな。
これはクロコダイル(スナスナの実)だけの特性。

217 :203:2007/01/04(木) 17:58:53 ID:SlqU0HbY
>>208
俺も>>215の言うとおりだと思う。
「体内の水が能力に影響する」って考え自体が的外れだわ。

>ゴム化しない胃酸も膨張しなければならない。
とか、良く意味が理解出来ない。
たぶん根本的に「悪魔の実」の弱点を誤解してるんだと思う。

SBSの解釈でいけば、
・「水」に弱い訳ではなく、「海」(海のパワーみたいなもの)に弱い。
・水にも体全体が浸ればアウト。(風呂に全体が浸かるなど。半身浴、シャワーや雨はおk)
・スナスナの実独自の弱点として水がある。(水をちょっとでもかけられた部分は、砂になれない)
※ワニがワインを飲んだりしても、平気で砂になってるのは矛盾って言える罠w

俺も>>208と同じく、たいていこういう小さい矛盾は許容範囲。
こうやって揚げ足とり(矛盾)の話をするのは好きだけどwww
完璧な漫画なんてないと思ってるし、ワンピは少年誌じゃマシなほうだし。
それよりも>>113で俺が書いた「アラバスタの雨」の矛盾が気になってしょうがない。

218 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 21:02:02 ID:zVJxxLrl
おれはクロコダイルが最終決戦で
急に毒に頼り出したりして小物化したのがひどく気に入らない

219 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 21:14:22 ID:xaz+Gw4W
201は考えすぎ
それは矛盾とは言わない。酎の発言

矛盾と言うのは例えば、チョッパーのブレインポイントとか、アラバスタの雨とかそういうこと

220 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 21:15:20 ID:M2Vjv3o/
作者阿呆だから気づいてないよ

221 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 21:27:53 ID:8y7cgUA2
>>113>>217
気になったからちょいと23巻読み直してみたけど
あの時、雨が降った事で感動したり笑顔を見せた奴は一人も居なかったよ。
俺には、降らない筈の雨が降ったという奇跡に戦士たちが感動するシーンじゃなくて
久しぶりに見た雨に戦士たちの思考が一瞬止まったってシーンに見えた。

久しぶりに見る雨に目を奪われて戦士たちの手が止まる→
戦場が静かになり、雨で煙も晴れたおかげでビビの叫びがようやく届く→
居ないはずの王女の登場と「悪夢は終わった」発言、
さらには血まみれでぶっ倒れている英雄クロコダイルに混乱しつつも
やはり憤りは収まらず再び火がつきかかる反乱軍→
チャカ・イガラム・ナノハナ小僧・コーザが次々に真相を語り全員呆然、
打ちひしがれる戦士たちに国王のありがたいお言葉で締め、て流れでない?

この話をする上で少しだけややこしいのは、読者にとってはこの雨はまさしく
「降らない筈の雨が奇跡的に降った」というシーンである点かもね。
俺がアホなだけかもしれんが、とりあえず俺にはよく出来た演出にしか見えんかった。

222 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 22:59:32 ID:qwbYxOD5
>>219
ブレインポイントの矛盾詳しくおせーて

>>221
「雨」が民衆の心のキーアイテムになってるから、雨が降るだけで狂気が納まることは無くはないよね

223 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 23:32:25 ID:SlqU0HbY
>>221
そか。そういう見方も出来るかもね。
「思考が一瞬止まった」ね、なるほど。

俺には、あの描写だとどうしても「降らないはずの雨に驚く(感動する)反乱軍」って見えるのよね。
「雨だ…」って一瞬止まるにしても、降って当たり前の状況で驚くって点が納得いかない。
そうは言っても、
目の前で久々に雨を見たら「思考が一瞬止まる」ってのも分からなくもないね…

ん〜まだモヤモヤがとれないなぁ('A`)

224 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 23:43:11 ID:0NJqbrA0
>>218
禿同
あれで展開読めた

225 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 23:58:51 ID:EAZmfR/Y
>>223
いや、「アルバーナで雨が降る」というのは当たり前の状況だけど、
民衆にとっては「雨が降る」ということそのものがかなり久しぶりで
極めて珍しいものだったんだよ。
雨なんてしょっちゅう見慣れてる俺らでも、道歩いてて突然雨が降ってきたら
「あ、雨だ」って空見上げるだろ?人によっては立ち止まるかもしれない。
それが民衆達にも起きたってことじゃないかな?特にアルバーナ在住の奴ら以外にとっては
久しぶりに見る雨なんだから、尚更。

ただ「降らないはずの雨に驚く(感動する)反乱軍」って考えもできる。
むしろこう考える人のほうが多いかも。そういう意味では演出的には
失敗だったかもな。

226 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 00:36:35 ID:6vCah5ri
なんつーかこの漫画、ゴムだから砂だからとかで敵を攻略したり
弱点突いたりしてる割に、都合悪い所は説明不足だったりスルーするから困る。

たとえばワニの場合、「水」に弱いって事になってるけど
その「水」っていうのは粘度の低い水溶液全てが該当するんだよね?
水はもちろん血とか恐らくワインとか。
ってことは、ワニ本人の汗や血もそれに該当されるのが普通なんじゃね?
体内にある内はそれらは考慮されなくても、外に出たら考慮されるべきなのが普通だと思うけど。
ルフィが出血した際の血は普通に液体だし

体液も能力により変態・変質するというのなら、ワニの血や汗も見かけは液体だけど砂だからってことで問題ないけど
ルフィの血もゴムだからって事にならなければおかしい。
ルフィの体液が液状のゴム(ゴムの木の樹液とか)って事になるんなら、ワニは出血の際は泥かサラサラの砂を出すのが普通。
まぁ、当人の体から発されるものは全て当人には影響しない、って設定なら解決するんだけどね。

あと矛盾ではないけど、液体に触れると固まりその部位は砂になれない、と弱点を挙げてるわりに
ゴムの弱点としては、熱と刃物に弱いって事だけで、
熱に触れた部位や切れた箇所がどうなるってことは何も無いんだよね。
砂が水により固まり変態できないのなら、ゴムは一定の熱量により変質する、とか
切れ目がある場所を伸ばすとブチ切れる、みたく扱うのが普通だし、能力漫画っぽいのだけども。
ゴムだけ「痛ぇー切れた」とか「アチィー!」とかだけで、弱点の影響下に左右されないのは卑怯過ぎるし、砂が不憫過ぎる。
残りのロギアにだって、氷は熱すると溶けるとか、火は水で消えるとかするんだろうし。
ゴムだけ「少年漫画だから」を使うのはどうかと思うんだぜ?

227 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 01:30:13 ID:PjxvbdIM
卑怯てw

あげ足を取ると
・ルフィの弱点が熱という記述は無い(エネルのは普通の人間でも熱い)
むしろ熱湯ぐらいの熱ならゴムの分子運動が激しくなりゴムとしての能力はあがるはず
・ちぎれるまで自分で伸ばすわけないからそんな描写があるわけない

アルビダは斬撃も打撃も効かないわけで、ルフィが特別ってわけじゃないよ

228 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 01:38:58 ID:PjxvbdIM
あ、弱点が「特別に効く」って意味だから斬撃も弱点じゃないな…
じゃないと毒も弱点になってまう

やっぱロギアゆえの弱点なんじゃないか?
ただ砂砂の弱点が身近ってだけで。

229 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 01:50:14 ID:UMwhCvIK
>>226
つか長すぎ

230 :223:2007/01/05(金) 03:42:24 ID:YYogqOYe
>>225
おkおk
たぶんおまいの言ってる事は理解出来てると思う。
確かに雨が降るのが当たり前でも、「あ、雨だ」って立ち止まったりする事はある罠。

俺がモヤモヤしてんのは、あの場面に行くまでの流れからして
「降らないはずの雨に驚く(感動する)反乱軍」って描写に見えてしょうがないって事なんだ。

>むしろこう考える人のほうが多いかも
って、その通りなのよ。演出的に失敗してると思う。
「雨」が大事なキーワードなのに、最後の最後で「え〜〜〜」ってモヤモヤ感が残るっつうか。
説明不足というか、描写が下手っつうか…
「あ、雨だ」で空見上げて止まったと言うのなら、
「やっぱり雨を奪っていたんだ」とかそういう場面があってほしかった。

231 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 04:48:56 ID:j9RqAUB0
あそこは国王軍や読者、そして事後に描かれたトトおじさんや町の人々、
つまり反乱軍以外の全員は完全に「降らない筈の雨に感動している」のに
唯一事情を知らない反乱軍(首都にいるせいで自分らの街でも雨が降っている事を知らない)
だけは憤りが収まらず、って場面だと思うんだがなぁ。
(すぐに街から連絡があったろうけど、降雨後の怒涛の展開には間に合わなかったと)

恐らくだが、演出上蛇足だと思ったから省いただけで
「ダンスパウダーかコノヤロウ!」って思った反乱軍が殆どだと思う。
実際、反乱軍の思考が一瞬止まった隙を活かしてビビの声は届いたけど
そのあと畳み掛けるように謀略の証拠が到着しなければ戦闘は再開していた筈。
23巻を持ってればこのへん踏まえて見直してみて欲しい、反乱軍のリアクションは
停止(雨を見て)・困惑(ビビを見て)・怒り(落ち着いて状況を整理したら)
のみであって、雨に感動している反乱軍なんてパンダマンサイズでも見当たらないから。

読者:雨だ…なんて心憎いタイミングだ感動的ィ!
国王軍:雨だ…雨が久しぶりに降ったぞ感動的ィ!
街の方:雨だ…三年ぶりに街に雨が降ったぞ感動的ィ!
反乱軍:雨だ…首都だもんな!そうだったな、降るんだったよな首都だけは!!

てな感じなんでは。
読者があの雨を感動的な演出だと思うのはまさしく作者の狙い通りだろうけど、
反乱軍が雨に感動していたかといわれるとやはり何度見直してもそうは思えない。
読者という、ある意味ものすごい上から見れる立場で見ているから
そのへんが混同しちゃってるんじゃないかと。

232 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 04:56:00 ID:j9RqAUB0
自分の解釈を書いただけなんだが意見を押し付けているように見えたらすまん。
ただの感想であって俺のほうが正しいとか一般論だとか言う気はナッシン。

233 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 05:37:28 ID:YYogqOYe
>>231
そか。そう見えるヤシも居るって事が分かっただけでも意義はあったよ。
ちなみにコミックは全巻持ってるから、もちろんこのシーンは何度も見直してる。

あの雨は…
争いは終わった=もう普通に雨は降る=喜びの雨
って描かれ方をしてると思うから
喜びの雨のはずなのに、反乱軍には「憎しみの対象」としか見えない。
そのへんのジレンマつぅか、いわばアラバスタ編の集大成みたいなシーンだと思うのね。
だからもっと「反乱軍には憎しみの雨に見える」的な描写があって欲しかったなと。
雨が大事なキーワードである以上、演出上蛇足にはならないと思うんだけど…どうなんだろ。

押し付けてるようには見えんよ。貴重でまともな意見どうも。

最後に、あげ足取りでスマソが
反乱軍とドンパチやってるアルバーナの国王軍は、雨降っても久しぶりィ!ではないよねw
いや、マジで何度もこの矛盾は語ってきたけど、初めてまともな反論聞いたよ。ありがと

234 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 09:34:56 ID:L+dNtLwG
>>233
>だからもっと「反乱軍には憎しみの雨に見える」的な描写があって

この描写がないってことは尾田も普通に忘れてたんだと思うぞ。
首都だけは雨が降るって設定。
一コマにセリフ入れるだけでいいんだからな。

235 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 09:35:13 ID:SkMnk8v0
てか、「能力者」っていう漫画上の設定に現実的な説明を求めるやつってなんなの
「ワンピース」っていう漫画上の世界に出てくる「ゴム人間」という現実にはありえない設定に対して、血液はゴムじゃないのかとかくだらないケチをつけているやつは頭がおかしいとしか思えない
第一話で「ゴムゴムの実」が出てきた時点で非現実的な世界だってわかれよ

236 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 10:16:55 ID:2qAWLHAz
能力者以外の戦闘が尾田はド下手だからなー

237 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 10:22:04 ID:52xpV+23
NARUTO最強ってことだな

238 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 10:23:27 ID:0yHhFJbB
アラバスタの雨は必然なんだよ
ペルーが爆弾抱えて空に行ったおかげで、空中に強力な振動が生じたんです。それによって雨が降ったと考えられます。

239 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 10:37:24 ID:ZpecCnYG
黒い雨みたいな感じか

240 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 10:42:19 ID:0Z/WGmkK
>>236
能力者の戦闘は上手いみたいな言い方だな

241 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 11:57:58 ID:fNgdXXF4
てか雨ってスモーカーが海軍の人工降雨船使って降らせたんでしょ

242 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 13:09:45 ID:vHmD0yLO
ロビンの自分がしてきたことを棚に上げてスパンダムに偉そうに言ったこと

243 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 14:08:57 ID:rZCBK9ma
>>233
>>234
だからそういうのは矛盾じゃなくね?
「なんでも貫ける矛」と「なんでも防げる盾」が同時に存在するのは論理的にありえん。これが矛盾

お前らが言ってるのは「すごい強い矛」が「すごい弱い盾」に防がれちゃったよ!おかしいよ!
みたいなもんで「常識的に考えておかしい」けど「論理的な齟齬」ではないだろ。

244 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 16:37:53 ID:j9RqAUB0
スレタイが「ワンピースで納得のいかなかった事」ならいいのにね。
とりあえずこれはどうだろ。

「海楼石とは海が固形化したものだと考えればいい…」とスモーカー。
ルフィは青キジが固めた海の上を普通に歩いていたけど
あれは超巨大な海楼石の上を歩いているようなもんではないのかと。
ルフィやロビンは履物を履いていたがチョッパー素足だし。
あの規模の海楼石が発するエネルギーをブーツやサンダルで防げる道理もないが。
海とか関係なく、全部青キジが自分の力で海水の上に厚い氷の膜を張った、
ってシーンにはとても見えないしなぁ。

あと海楼石の説明を見たくて19巻を見ていたら「ン?」って思ったんだが、
レインベースで海楼石で作られた牢屋の鍵を開けたのは
Mr.3がドルドルの実の能力で作ったロウの鍵。
海楼石の牢屋に触れてもドルドルの能力が解けなかったのは何故か。
対能力者用の檻なのに鍵だけ普通なんてのはちょっと厳しいんでは。
あまりに直球で変だからSBSかなんかで話題になってる?

245 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 16:50:24 ID:YYogqOYe
>>234
俺もそう思う。『忘れてただけ』大事な場面なのに…

>>238
話してるとこがずれてる。
「アラバスタに雨が降る理由」とか話してるわけではないよ。

>>243
>「常識的に考えておかしい」けど「論理的な齟齬」ではないだろ。
これは理解出来るが、

>「すごい強い矛」が「すごい弱い盾」に防がれちゃったよ!おかしいよ!
この例えが全然分からん。

反乱軍にとって『憎しみの雨』のはずが、描写が下手で『感動の雨』って印象を受けるのが「矛盾」だって事よ?
結局、あの雨は「喜びの雨」でその後も降り続いてエンディングとなる訳だし。
今まで『憎しみの対象』だったもんが、なんの心理的変化の起きない状況で『喜びの対象』となるのは立派に矛盾だ。
むしろ目の前で『憎しみの対象』を見せられたら、アドレナリン出まくっても不思議じゃない。

描写が足りない(大事なシーンで有り得ないほど)せいで、矛盾に見える。
結局は、>>234が全てだと思うんだけど。

246 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 16:56:12 ID:rZCBK9ma
>>245
>描写が足りない(大事なシーンで有り得ないほど)せいで、矛盾に見える。

に見える。ってことは矛盾じゃないってことなんだが・・・
描写が下手ってことでいいんじゃないか?それは矛盾でもなんでもない。


>>244
他に体から何か出す系のパラミシアと回廊石の絡みあったっけ?
体から出してるものはただの物質で影響を受けないとか

247 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 16:57:03 ID:YYogqOYe
>>244
海楼石…は俺も同じ事を思った事がある。
俺は、
青キジが固めた海>氷(氷河みたいな)って事で、海楼石の効果はもたない、みたいな。
海楼石≒海ではあっても、海楼石≒氷河ではなく海楼石≠氷河って事。
苦しい言い訳だけどねw

ドルドルのシーンに関しては完全にアウトだね。俺も矛盾してると思う。

248 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 17:06:48 ID:YYogqOYe
>>246
言葉が足りなかったようだ。スマソ
あのシーンは二つの見方があると思う。

@久しぶりに雨を見て「あ、雨だ…」と一瞬立ち止まったが、アルバーナに雨が降るのは当たり前。
もちろん反乱軍は止まらず戦闘再開。

これはセーフ。矛盾にはならない。

Aあの雨はその後の展開から見ても「喜びの雨」として描かれてる。
「その雨」で立ち止まる反乱軍。
戦闘の興奮と混乱で戦闘再開するが、「憎しみの対象」の雨を見たところで別段変化なし。

こりゃアウト。俺にはこう見える。

あの大事なシーンで「あ、雨だ…」ってのをわざわざ描くのは理解に苦しむし、
作者が「アルバーナには普通に雨が降る」ってのを忘れてたとしか思えない。

ん〜〜上手く説明が出来ないなぁ('A`)
っつか、「に見える」って事は立派に矛盾だと思うんだが。
この辺は個人の感じ方でだいぶ変わると思うけどね。

249 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 17:07:25 ID:Y5UjRHoj
質問なんだけど
魚人が悪魔の実を食べたらどうなんの?
・泳げなくなって水中で呼吸もできない
・泳げなくなったけど水中では呼吸できる


さぁどっちだ。


250 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 17:12:01 ID:YYogqOYe
>>246
分かりやすく言うと、
トトや他の国民と同じく、反乱軍にとっても「あの雨」が「喜びの雨」としての描かれ方をしてるのがおかしいって事。

このへんは>>248の見方の違いで変わる。

反乱軍が見てるのは「アルバーナの雨」
まさに反乱の原因であり、「憎しみの対象」でしかないのに、トト他と同じ扱い方をされてる。
アルバーナで降る雨と、その他で降る雨が同じ扱いを受けてるのが矛盾って事。

伝わるかしら('A`)

251 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 17:13:42 ID:rZCBK9ma
>>248
に見える。は日本語の問題だから置いといて、
なんらかの解釈で論理的におかしくない場合はそれを矛盾とは呼ばないと思う。

Aの例で雨が「喜びの雨」に変わったのはその際のビビの説明を経てってことで
戦闘が一旦中断したのは久々の雨に陶然としたから。

という受け止め方が可能であればそれは「不自然」であるかもしれんが「矛盾」ではない

252 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 17:15:22 ID:rZCBK9ma
>>250
いや言いたいことはわかってるよ。
ただそれは「矛盾」ではないと。

253 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 17:18:57 ID:YYogqOYe
>>251
どうどう巡りだなw

そのへんは「個人の見方、感じ方」で変わるって事よ。
俺には矛盾にしか見えないが、脳内補完で矛盾じゃないってヤシの考えも理解出来る。
全然逆の意見、両方を理解するって俺の言ってる事が一番矛盾かwww

俺の考え方以外のヤシのまともな意見を聞けた事は大きかったよ。
少しはあのシーンを違った目で見る事が出来そうだ。
これ以上は、話してもお互い納得出来なそうなんで、このへんで。

254 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 17:22:05 ID:rZCBK9ma
>>253
というより日本語の使い方の問題だな
俺は「〜と感じた」「〜と読んで思った」という文脈には「矛盾」という論理性の単語は使われないと思ってるだけだ。

255 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 17:22:10 ID:YYogqOYe
>>252
どうやら俺は「あのシーンの矛盾さ」を語ってるに対して、
>>252は「俺の言ってる事が矛盾と言えるかどうか」を語ってたようだな。
そりゃ噛み合わない罠w

それこそ『矛盾』の解釈の違いだし、このスレでやるべき事じゃない気がするんで。
レスポンス早くて楽しかったよ。

256 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 17:25:28 ID:rZCBK9ma
>>255
うん
それを>>243で言ってんだけどね

257 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 17:26:02 ID:tVLA8MbH
>>247
「海のエネルギーを発している石」と「凍った海」は違うものだと思うが。
そもそも能力者は海に近づく位じゃ影響は受けない。
完全に浸からなければ大丈夫なんだろ、海楼石がかなり特殊なだけであって。

あと能力者の弱点はあくまで「海に浸かると溺れる(=力が抜ける)」であって
「能力が無効化される」ではない。アーロンパークでのルフィや
海を凍らせた青キジ、海に落ちても人獣型を保ってたチョッパーなどからこれは明らか。
Mr.3が鍵穴に蝋を流し込めたのは矛盾でもなんでもない。
この辺関連の矛盾っつったら、一話でルフィが「もがけてた」ことかな。

258 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 17:29:29 ID:rZCBK9ma
>>257
その「力が抜けた」状態で能力を行使できるのかなんだけどな
ルフィやらみたく体の質そのものが変わる受動的な能力はともかく
3や狐みたく能動的な能力を行使できてるところに>>257はおかしさを感じてるんだろう

259 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 17:39:56 ID:L+dNtLwG
>>235
ワンピ信者がそのセリフよく言ってるよな。
俺はどちらかというとアンチよりの一般読者だが
正直細かい矛盾やミスはどうでもいい。
ただアンチも「ゴム人間」に対して疑問を持ってるわけじゃない。
血液とか内臓とかゴムじゃないの?って疑問は
おそらくギア3を見てふと思ったんだろう。
「骨もゴムでできてるんだ・・・」と。
そこから内臓は?血液は?と不思議に思うのは別に不思議ではない。
要するにギア1・2・3で尾田は無理に科学的に説明しようとしたせい。
墓穴を掘ってる。

矛盾って言えば「骨風船は硬いんだ!」って
硬かったら風船みたいに膨らまないだろw
どうでもいいけどな。


260 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 17:40:54 ID:YYogqOYe
>>257
>「海のエネルギーを発している石」と「凍った海」は違うものだと思うが。

俺は>>247でそう言ってるつもりだけど?


261 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 17:48:42 ID:B/5c2g6Y
揚げ足の取り合いは見苦しいからスルーしなよ・・・

262 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 18:35:28 ID:j9RqAUB0
>>247>>257
・凍った海
確かに「凍った海=海が固形化したもの」ではあっても「凍った海=海楼石」じゃあないか。
スモーカーの「海楼石とは海が固形化したものだと考えればいい…」ってセリフも
よく見れば「したものだ」じゃなくて「したものだと考えればいい…」だもんね。
無学な海賊どもに判りやすく大雑把なイメージを説明しただけ、と考えれば何も問題ないか。

・ドルドル
エネル然り、ロギアの「肉体を自然化する力」が海楼石で封じられるのは確実、
パラミシアの「超人的な肉体」は自分で行使するのは困難なまでも消える事はない…
ってとこまでは判っているつもりなんだけど、ドルドルはあまりにロギア寄りの超人系だからさ
ゴム製の体を人にひっぱってもらって伸びることが出来るからといって
鍵なんて複雑な構造のものをちゃんと維持出来るのかというと疑問なんだよね。
ルフィが海中で首を伸ばした時のように誰かが手伝えるもんでもないし。
まあ普段は心意気でガッと読んでるし、こんな事まで疑問視するのは無粋かもしれんけど
折角のこういうスレなんだし、ひねくれて見てみるのも意外に面白い。

>>YYogqOYe
いっぺん>>231でもグダグダーっと書いたけど、
俺にはあの雨で喜んだ反乱軍がどこにどう描かれているかすら判らなかった。
コーザだけは雨を見て感動や喜びに近い感情を抱いていたように見えるけど
全ての事情を知っている以上、雨を見て抱く思いは反乱軍のそれとはもう別だしね。
どのへんのコマを見れば雨を見た反乱軍が喜んでいたように見えるのか教えてはもらえまいか。
俺の視点が固まっちまっているせいか、それを匂わせるコマすら見当たらん。

263 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 19:12:03 ID:tVLA8MbH
>>262
思うに海楼石や海って、「能力者が自ら能力を行使する力を奪う」なんじゃないかな。
まぁロギアにとっては無効化に等しいとは思うが、あくまで無効化ではない。
だからルフィは人に引っ張られて首が伸びる。
で、Mr.3が合い鍵を造るには鍵穴に蝋を流し込めばいい。
青キジが海を凍らせられたように指先くらいならば問題ないだろうし、
檻に直接触れんでもそのくらいは出来るんじゃないか?
で、Mr.3から離れた時点でそれはもう「蝋」なんだから海楼石だろうが関係なし。

264 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 22:05:01 ID:YYogqOYe
>>262
話を蒸し返すようだけど、俺は一言も「反乱軍が喜んだ」とは言ってないよ。
微妙な言い回しで悪いんだけど。

雨が降って…

トト達→明らかに喜んでる(モーマンタイ)
反乱軍→一瞬止まり、再び戦闘開始。その後なんのフォロー(奮起とか)なし

この反乱軍の反応とその後の展開に『え〜』ってなってる。
『喜んでるコマとかがある』んじゃなくて、その後の展開を見ても『トト達と反乱軍の反応が同じ』様に描かれてる
ってとこに疑問を感じてる。
アルバーナの反乱軍は、雨が降って「ちくしょぉおおおおお!!」ってなるのが自然だと思うから。

俺は他のヤシの意見も聞いて、ある意味納得してるし
さんざんこのスレでも長文書いたから、このへんで勘弁。

265 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 22:50:22 ID:j9RqAUB0
>>264
多分YYogqOYeがこの話題で一貫して主張している解釈は
「雨が降った時、反乱軍がダンスパウダーについて直接触れた描写は無かった」
「だからあれは反乱軍も雨を見て感動していたという描写」って事なんだろうけど
「キーワードに触れてない、だから喜んでいた」って解釈はやはり俺には理解しかねる。
「涙まで流して喜んだトトたち」「喜ぶ描写も無くビビの説得後も猛っていた反乱軍」
この両者の反応が同じようにはとても見えないし。
何か致命的な見落としがあったのかもと思って確認してみたんだけど、お陰でスッキリした。

266 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 23:34:07 ID:3+5R1srS
>>264
ん?

>一瞬止まり、再び戦闘開始
これは爆弾が爆発したときじゃないか?

267 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 14:34:15 ID:aR8nADk7
お前等もう一度スレタイ読み直そうぜ。
「最近の」ワンピースの矛盾点について、だ。
ダンスパウダーとかドルドルとか、何年前の話だよ。

268 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 20:18:27 ID:c4rqsxSG
>>267
そんなに話題を限定したら話す事ないぞ

269 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 23:06:44 ID:jVaJWTD8
まあ要するに存在意義のないスレって事なんだろうな。

270 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 00:12:51 ID:AsY1H+MU
存在意義のあるスレもないけどな
少なくとも需要のないスレではある

271 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 01:12:54 ID:cZ1RHgqC
信者から回答をもらった人はそれで納得したのかどうか知りたいな。

272 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 02:41:52 ID:PVKAydEp
>>271
どの話題の事?

273 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 07:27:20 ID:cZ1RHgqC
>>272
>>1>>16>>36>>55>>59>>137>>141とかね
まぁどれも矛盾じゃなくてちゃんと読めてないだけだったりするんだけど。

回答も妄想の域を脱しないけど漫画だからって1から10まで全て説明する必要はないしな

274 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 07:48:42 ID:fNzEeC74
矛盾という概念が存在するってことはワンピースという漫画に
ちゃんとしたルールがあるってことだからいいじゃないか
テニスの王子様とか見てみろよ
もうめちゃくちゃで矛盾してるってつっこむレベルじゃねえぞw

275 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 08:13:10 ID:YjYzN18d
キャプテン翼もびっくりなくらい飛んでたな…

276 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 08:36:48 ID:VRq3S1+U
あれはちょっと主人公を苦しめる展開だよな。


277 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 08:38:31 ID:5t/+ECnp
ちょっとここ変じゃないか?と言っただけで、
お前の読みが足りないだけだ、だったら読むなと怒り狂う信者
読みが足りないっていうだけで説明が一切ない、むしろ出来ない

DB信者もジョジョ信者も最低限、事例を比較して説明する人がいる
ワンピ信者には誰一人としていない
少なくとも俺は一度も見たことが無い

278 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 09:03:27 ID:oNEpK3yV
>>277
>>262とか>>265はどう見えるん?
ドルドルの話は矛盾点の指摘、アラバスタの話では矛盾点ではないという意見だが
どちらもちゃんとした論拠を挙げて話をしているよーに見えるが。

279 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 10:00:45 ID:KEoRe1gq
>>277
同意
まぁ、これは信者がわるいのではなく作品の内容が悪いからじゃないかな
ワンピって漫画的解釈を要求する内容がほとんどなのに
すげー中途半端に理詰めの設定・展開で攻めてくるから
要所要所で上手く(半ば強引に)脳内変換・保管をしなければ納得できない部分が多い。

「ここは〜って設定(理由)だからこうなるんだよね?じゃあここは?」
ってなったとき「漫画だから」だけで解釈しなければいけない箇所がいくつかある
それ自体は別に悪い事じゃないんだけど、問題は「漫画だから」で納得しなければいけない箇所の
ほとんどが、読者にとって設定や理由をもって説明して欲しい所なんだよね。
過程を上手く描写できてないのも問題で、どういった流れでこの結末になったかと
考えれば、やはり漫画だからと思わせる展開が多い。
なんてゆーか「漫画だから」を上手く使えてないっぽい。多分ね。
だから事例も「漫画だから」で説明せざる負えなくなる。
要するに事例を持って納得させる説明ができない。

因みにオレはワンピスキよ。
狂信者は嫌いだけど。

280 :Monkey.D ◆Luffy.kCl. :2007/01/07(日) 11:17:20 ID:oWG689KD
てか、チョッパーがウォーター7でランブルって言ってからエニロビで言うまでのあいだに絶対6時間経ってない。

281 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 12:10:51 ID:67bXgf0U
1つ言いたいが矛盾と非現実的は違うぞ なんか矛盾ではなく非現実的を指摘してる人が少人数だがいる

282 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 12:12:55 ID:67bXgf0U
例えば>>274ね テニスの王子様は非現実的でありえない事ばかりでむちゃくちゃだが 矛盾でむちゃくちゃな訳ではない

283 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 12:16:14 ID:VRq3S1+U
そら仕方ない。
信者も安置も一定比率の消防はいるだろ牛。
年令じゃなくてね

284 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 12:50:02 ID:UItoo+7w
空島突入直前でティーチが海に触れてるんだけど問題はどうなった?

285 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 12:52:09 ID:u3ZxjIyz
エースのそばかすが消える

286 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 13:37:13 ID:S7ppl/z+
>>284
何か問題でもあんのか?

287 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 15:16:00 ID:MHZB2PCJ
能力者が海楼石に触れたり海に入った時って、力が抜けるの?それとも能力が使えなくなるの?ロビンは普通に歩けてたけどエネルは力抜けて動けなくなってた

288 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 15:19:41 ID:MHZB2PCJ
1巻とかエニエスロビーでルフィが溺れて暴れてるけど、水中で暴れるのってそうとう力がいると思う。レインベースでスモーカーの十手とか牢屋を触った時は力抜けてた。矛盾してね?

289 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 16:15:07 ID:87N87xx7
矛盾っていうか尾田は
あんまり深く設定を考えてないんだろ。
回廊席とか泳げないとかそのへんはノリで作ったんだろうな。
ワンピは都合の悪いとこは信者の脳内補完で補わないと
面白く読めないってことだな。

290 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 16:27:11 ID:pM1yx/yy
そーでもない
他の漫画もどれだけしっかりしてるよ?

291 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 16:44:30 ID:87N87xx7
「斬」のほうがワンピよりはまだ設定しっかりしてるかな

292 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 16:53:25 ID:cZ1RHgqC
>>277
疑問に思ったことをあげてるんならそれはスレ違い。ちゃんと該当スレもある。
それに>>273のはちゃんとレスがついて質問の回答はでている

>>288
牢屋触っても死なないからな。溺れたら死ぬけど。火事場のなんとやら

293 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 17:18:29 ID:oNEpK3yV
ずっと海中にいたらそりゃ死ぬけど、
それは別に海のパワーのおかげじゃなくて
呼吸ができないから死ぬんだとおもいます!

294 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 18:41:42 ID:67bXgf0U
オタクがオタクじゃない人を馬鹿にしてる世界だな ネットってのは

295 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 18:47:40 ID:W3pHlhT8
>>288
頭まで水に浸からなければ完全には脱力せず
溺れることが出来るんじゃないだろうか?
溺れられるんなら泳げそうなもんだけどさw

海楼石はあれだ、やっぱ慣れるんじゃないかな。
ルフィとかエネルとか慣れていないとヘナヘナになるけど
そこそこ慣れたら能動的に”能力”は使えなくても
普通に行動することはできるとか。
そうだとすると「泳げなくなる」ほうも
訓練すれば”能力”は封じられるけど
泳ぐだけくらいは出来るようになりそうだ。

1巻のシャンクスがその状態だといいな、と思ってる。

296 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 18:51:37 ID:AyA/ueI2
エネルってなんでやられたの?
マントラあったのに

297 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 19:02:24 ID:Qpj3A7fZ
ワンピよりジョジョやキン肉マンの方が矛盾点多し

298 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 19:29:34 ID:MHZB2PCJ
>>295 頭が水に浸からなければって言ってるけど、海に落ちる時って体全身浸かるよね。頭だけ浸からないようにするのって無理。

299 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 19:52:48 ID:s5IN0bV4
能力者専用の水泳教室やったらどうよ
流行ると思うけど

300 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 20:08:35 ID:V8penreS
>>294
それはすごいわかる。うちのクラスでは最近のワンピースの展開をクラスの中心の一般人層の人たちはほぼみんなおもしろいって言ってるのに
すみのほうでおたくたちは2chで言われるようなことをぶつぶつ言ってた
普通の人はあんまり細かいこと気にしないんだよな

301 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 20:13:13 ID:oNEpK3yV
スレタイのせいでアンチスレの延長みたいに捉えてる奴がいるが
雑談テイストで疑問に思った描写について語るのは結構面白いと思うんだがなぁ。
ムキになってこれは矛盾だ!ワンピは穴だらけなんだ!
なんていってる奴はあんまり居ない気が。

302 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 20:29:58 ID:cZ1RHgqC
>>301
だからちゃんとスレがあるんだって。ただでさえ乱立で叩かれてるんだから…

ワンピースで不思議に思ったこと
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1165107652/

303 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 20:36:14 ID:oNEpK3yV
>>302
そんなに色々あるんかいと思って
少年漫画板を「ワンピ」で検索してみたらスレが72個出てきた。
そんなえらい事になっているとはつゆ知らず失礼を。
独り言で済ませよ、って次元のスレタイが多くて軽く引いた。

304 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 20:51:11 ID:AyA/ueI2
現在まで討論された内容
・クロコダイルと水
・アラバスタの雨の時の反乱軍の反応
・海楼石の能力者に対する影響
これ以外の疑問は永遠に謎のままw

305 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 21:09:14 ID:GYwC/QZJ
何の矛盾もなく最終回までむかえられた漫画あるの?


306 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 21:12:45 ID:fvyWHL7E
寄生獣とかどうよ?

307 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 22:07:25 ID:ZMhjOI5Y
アラバスタの雨の件だけど国王にかかってる疑いは
「ダンスパウダー使って雨降らしてる」てことだよね。
だとするとあの戦闘真っ只中に「首都だけ雨降らせやがって」
という考えには至らないんでないかな。と思いました。

308 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 22:44:10 ID:WYUjgb5K
この漫画はストーリーに矛盾がなきゃいいよ
逆にバトルとかいらないからもっと短くしてほしい
スケールもでかいしストーリーは面白いからな
ストーリーがなきゃ見てないだろうが

309 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 22:53:52 ID:Nq4gDFWa
悪魔の実の図鑑の有無については?CP9はなにがでるかはお楽しみっていっていたのに、黒ひげが見ればわかるっていってた

310 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 22:55:14 ID:Nq4gDFWa
悪魔の実の図鑑の有無については?CP9はなにがでるかはお楽しみっていっていたのに、黒ひげは見ればわかるっていってた

311 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 23:00:48 ID:S7ppl/z+
黒髭のは載ってて泡と牛は載ってなかったってだけだろ

312 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 23:01:25 ID:Z9cA+LDJ
>>309
>>37

313 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 23:07:04 ID:Nq4gDFWa
>>311>>312
ありがと。あんま納得できんが
図鑑は大昔のもので今は世界に一冊白ひげのもとにしかないみたいな描写があればよくね?

314 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 23:13:34 ID:wyoO8kyO
矛盾ではないが
六式を出さなきゃ、このマンガある程度はインフレ抑えられたのにな。

今週号のラフィットも剃らしいの使ってるな。コビーも覚えて・・・
そんなにメジャーなものなら・・・
なんで空島以前のストーリーで出てこないのさ。

315 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 23:18:00 ID:Nq4gDFWa
黒ひげと麦わら一味が戦うと思うんだが誰対誰だと思う?

316 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 23:22:52 ID:S7ppl/z+
>>313
んなことする意味なくないか?
そうなると何故それが白髭の元に?って疑問が生まれる。
それに黒髭は闇の実の存在を知った上で白髭海賊団に入ってるし。
網羅し切れていないが一応悪魔の実をまとめた物がある、で十分でしょ。

317 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 23:35:04 ID:Nq4gDFWa
>何故それが白髭の元に?って疑問が生まれる。
どっかの島で見つけてみたいな…
>それに黒髭は闇の実の存在を知った上で白髭海賊団に入ってるし。
確かにな。ある程度はわかっているというのも納得できるか
あとは本編で補足して欲しいな。脳内補完は嫌なので

318 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 00:16:27 ID:Qan079mX
>>314
スレチだとわかってるのに書き込む理由を教えてくれないか?

319 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 00:50:17 ID:0FOy+uH+
>>318
狂信者乙

320 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 00:55:12 ID:vBzggr1D
どこが狂ってるのかkwsk

321 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 00:57:16 ID:Qan079mX
>>319
うわ・・・
とりあえず半年ROMろうぜ

322 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 02:23:15 ID:0U72xzLZ
ルフィはなぜ肉で全快するのか?に対する俺が見た事がある返答
(前置きとして肉には仙豆の様な設定は無い)

・肉は栄養が豊富だから
・漫画だから
・ルフィは肉が好きだから
・ワンピ世界の肉は実は不思議な肉だから



323 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 07:22:44 ID:ZvKJ8V8M
>>307
反乱軍は、
首都だけに雨が降る=国王がダンスパウダーで雨を奪ってる
と考えて反乱してるんじゃなかった?
あそこで「首都だけ雨降らせやがって」と思うのは、俺は自然だと思う。

>>315
スレt(ry

324 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 10:24:02 ID:QfcQvwMr
>>323
そう考えたとしたら「なんでこのタイミングで?」とも考えないかな?
戦闘中に雨振らせても何の役にもたたない気がするんだ

325 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 13:40:03 ID:kXg8seET
つーかあんな接近戦で入り乱れて殺しあってる最中に
そんな普通の思考ができるのかね

326 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 16:12:25 ID:IpTEdn0p
>>325
ガチじゃなかったんだろ

327 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 21:06:43 ID:0U72xzLZ
海賊ごっこ
海軍ごっこ
反乱ごっこ
チャンバラ

ワンピの世界は全てごっこ遊びだと割り切るべき

328 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 02:42:45 ID:3b31Il0u
アンチウゼー

92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)