2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漫画のキャラって何で歯科矯正しないの?

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 14:59:31 ID:L+p2arP9
漫画のキャラって矯正してないのに、何で歯並びが綺麗なの?

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 15:00:21 ID:4O94ujYd
2GET

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 15:00:42 ID:+3kbQQcN
ハイハイワロスワロス

4 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆PDG4DGZXd2 :2006/12/27(水) 15:01:08 ID:7qEPrGnC
カルピスからの一言          
    ∧_∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄          
   (; ´Д`)  <    八重歯のキャラもいるだらう・・・・まあ 単純に歯並びの悪いキャラを
   _, i -イ、    |      描くのは 難しいし 不快に感じる読者も多いからだらう
 (⌒`    ⌒ヽ   \________________            
  ヽ  ~~⌒γ⌒)            
   ヽー―'^ー-'           
    〉    |          
   /     |          
  {      }          
  |      |          
  {  ,イ ノ      


5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 15:03:59 ID:L+p2arP9
ワンピースのキャラとかニカッって笑っても凄い綺麗な歯並び。
歯科矯正をしてないのに、全員歯並びが抜群。
誰か、矯正中のキャラとか描いて欲しい。もしくは、歯がガタガタのキャラ。

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 15:08:50 ID:GFZ9/zxz
来週のワンピで>>5の願いがかなう

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 15:09:45 ID:m1H12Vcc
ろくブルで、歯矯正中のキャラがいたよ

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 15:11:00 ID:zkVWyGCK
歯がガタガタのキャラは、たいてい気違い系

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 15:12:08 ID:L+p2arP9
>>7
詳しくお願いします!!

10 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆PDG4DGZXd2 :2006/12/27(水) 15:12:56 ID:7qEPrGnC
カルピスからの一言          
    ∧_∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄          
   (; ´Д`)  <    ヤンキー系でシンナーやってそうなキャラばっかだよなw
   _, i -イ、    |      
 (⌒`    ⌒ヽ   \________________            
  ヽ  ~~⌒γ⌒)            
   ヽー―'^ー-'           
    〉    |          
   /     |          
  {      }          
  |      |          
  {  ,イ ノ      


11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 15:16:05 ID:L+p2arP9
凄いリアルな受け口のキャラや出っ歯のキャラ、スキッ歯のキャラも
見たい。ちゃんと銀の詰め物をしていたり、虫が食ってるところも
リアルに描いて欲しい。

12 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆PDG4DGZXd2 :2006/12/27(水) 15:19:02 ID:7qEPrGnC
カルピスからの一言          
    ∧_∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄          
   (; ´Д`)  <     >>11  君は歯学部の学生か何かなの? 歯医者漫画を読めよw
   _, i -イ、    |      
 (⌒`    ⌒ヽ   \________________            
  ヽ  ~~⌒γ⌒)            
   ヽー―'^ー-'           
    〉    |          
   /     |          
  {      }          
  |      |          
  {  ,イ ノ      


13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 15:19:10 ID:27cCax0m
>>9
辰吉

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 15:19:29 ID:LCrLsPI/
第一部のDIOは八重歯じゃないか

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 15:19:47 ID:edZbth/n
そんなとこに労力割いて、誰が喜ぶ?

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 15:19:54 ID:R1z/ya0j
ドカベンに何人かいそうだ

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 15:20:18 ID:rkMGA0yM
歯科矯正ってそんなに多いのか?
全国に1万人くらい?
俺何もやってないのに綺麗だぞ?

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 15:21:05 ID:L+p2arP9
もっと出来れば、歯の間にはさがった食べカスとかもリアルに
描いて欲しい。歯科矯正で歯並びがよくなってく過程をリアルに
描いて欲しい。個人的にはしゃくれキャラが歯科矯正して手術して
しゃくれを直すところまで詳しく描いてくれたら嬉しい。

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 15:22:12 ID:/5+UccQO
矯正しなくても綺麗な人はいるだろう


20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 15:22:56 ID:L+p2arP9
>>15
俺が喜ぶ。

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 15:25:58 ID:DE/isccV
>>17
口くせーんだよお前
歯ぁ黄色いぞ

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 15:26:11 ID:PD5zsBC5
歯の矯正高いからな
無保険で何十万単位のはず

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 15:26:28 ID:L+p2arP9
小畑健とかがリアルに歯科矯正キャラを描いてくれたら最高。
美少女なのに、歯を矯正しているキャラが口元を気にしながら
喋ったら凄く萌える。もちろん、矯正金具もリアルに描く。


24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 15:46:16 ID:oP2pGkB8
歯並びなんて普通に育てばきれいになる。
矯正が必要なのは単に育ちが悪いだけ。

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 15:59:40 ID:Ng6M+YBD
>>5
なんでしてないってわかるの?

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 16:05:26 ID:L+p2arP9
>>25
・・・なるほど。確かに、矯正した後かもしれないな。
出来れば、矯正中の出来事を描いてほしい。例えばルフィが肉を食べてる時に
歯に引っかかって食べにくくて、後から爪楊枝で食べカスをかき出してるところ
とか、矯正を気にしてて口を開けて笑えないところとか(手で隠す)
矯正中の様子をリアルに再現してほしい。

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 16:09:18 ID:L+p2arP9
ラルグラドのラルは確実に矯正してないと思うから、
歯がガタガタであって欲しい。ミオ先生に矯正するように勧められて
矯正歯科に通うラル。口を開けて笑う時、手で隠すラルを見たい。


28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 16:10:03 ID:Ng6M+YBD
>>26
矯正って結構小学生以下でやってる人が多いし。
むしろワンピや鰤死のキャラ年齢では矯正後であることが自然

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 16:13:37 ID:L+p2arP9
>>28
とても残念だ。ルフィたちの冒険中の矯正日記が読みたかった。
やはり、矯正済みだからあんなに口を開けて自慢気に歯を見せつけながら
笑うんだな。納得。

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 16:20:51 ID:XBi3Oy6a
>>1
歯科矯正してる。なんでしてないって決め付けるんだ。馬鹿か

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 16:21:14 ID:sTJHFCxa
主は歯科矯正マニアかwww

書くのがめんどーだからに決まってるじゃん

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 16:21:32 ID:mdnv6q03
ハンタの、クラピカの、仲間の出っ歯禿げ

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 16:24:31 ID:3QabdDVX
リボーンで歯抜く話がある
少なくて4本、多くて25本引っこ抜き

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 16:29:25 ID:L+p2arP9
ワンピースキャラはともかくボーボボのドンパッチとかも
凄く歯並びが綺麗だ。奴は矯正してなさそうだが、そう言えば
ボーボボキャラも奥歯まで見える笑い方だが銀が埋まってるところが
一つもない。ドンパッチが健康優良児なんて絶対認めたくない。

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 16:32:04 ID:L+p2arP9
矯正してるかしてないかは分からないが、銀歯が一本もないのが
不思議でならない。

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 16:36:32 ID:BsMsJZ9W
ばっかじゃね?真の糞スレ

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 16:37:00 ID:g2bNIVF4
>>35
今時銀歯なんて入れてる奴の方が不思議だよ
年寄りだって入れ変える人が多いのに

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 16:40:19 ID:L+p2arP9
>>37
いや、銀歯っていうか銀の詰め物みたいな・・、何か全体被せるやつじゃなくて
銀を溶かして歯の虫食ったところだけ上からついてるやつ。
一本も銀がついてない人なんてめったにいないと思うけど・・。

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 16:44:13 ID:u7pPs6nE
ボーイズオンザランでちはるが矯正してたじゃん

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 16:44:28 ID:2aVW4WSr
何を真剣に話しあっているかと思えば…

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 16:45:43 ID:GFZ9/zxz
>>38
今はそれを入れ替えてもっと目立たないやつにするんだよ。

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 16:47:58 ID:GFZ9/zxz
L+p2arP9はよほど歯並びにコンプレックスあるんだな

自分が思ってるほどそんなに他人は気にしないぞ?


43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 16:50:06 ID:L+p2arP9
>>41
マジで!??知らなかった・・。それって凄いお金かかりそうだけど、
だから、漫画のキャラは銀歯がないのか。。すげーー納得した。

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 16:55:13 ID:GFZ9/zxz
銀よりよっぽど安い
つーか、それ以前に論理の飛躍に頭が

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 16:58:13 ID:Rvn++q/5
ヒント: 異世界の人間

ワンピだと黒ひげとかは歯並び悪いよな

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 16:59:43 ID:o72YNygI
ルフィが出っ歯だったら嫌だろ・・・
ナルトが出っ歯だったら嫌だろ!?!?
にか!って笑う時に見える歯が出っ歯だったら
おれならジャンプを卒業する

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 17:01:08 ID:fg7x29z2
大抵のマンガのキャラがワキ毛生えてないのと同じ理由だよ!

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 17:01:17 ID:L+p2arP9
>>44
銀より安いのか?最近の医療は進歩してるんだな。
きっと漫画のキャラ達は最新医療で治療してるから銀歯がないんだな。


49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 17:08:15 ID:L+p2arP9
ナルトの歯がガタガタだったらいいな。出っ歯っていうか、受け口の
方がいい。ナルトって実際いたら、受け口っぽい。荒川静香並で
横から見ると少ししゃくれてるくらいがいいな。そんでそのコンプレックスを
バネにして戦ってるの。何か良くない?

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 17:10:20 ID:H9+y2blZ
銀の詰め物は今でも普通に使われてるぞ?
差し歯ならともかく。

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 17:20:23 ID:L+p2arP9
とりあえず、
ナルト=受け口+しゃくれ で、矯正+外科手術で保険効いて30万くらい。
入院は一週間ちょっとくらいだから。
手術前の矯正1年、手術後の矯正1年。リテーナー含めて5年くらいかな。

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 17:22:00 ID:9+aCOS37
昔行った歯医者は銀か白い奴かを選ばせてくれた。 >詰め物
ちなみに銀のほうが保険が利くから安かった。
今は白いのも安いのか。

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 17:26:14 ID:L+p2arP9
>>52
ああ、銀の方が保険効くってことか。
矯正でも、歯につける銀色のやつあるだろ?
あれが、白いやつになると保険きかないんだ。


54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 18:07:20 ID:A7F9HoNu
詰め物無しの歯って珍しいのか?
俺は歯が全部生え変わってから無傷。アルミホイル噛んでも痛くないぞ。

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 18:30:20 ID:c0UsxRmc
ID:L+p2arP9 必死すぎてキモイ
なんか寒気を感じる…

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 18:45:56 ID:KdHxTwV8
歯科矯正か。そういや普通異常に歯並び悪いか綺麗かしかないよな
歯科矯正のあの針金みたいな金具?付けてるキャラが居たら斬新だよね

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 18:55:02 ID:gyWOyNXM
このスレワロスw。

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 19:04:04 ID:1MmqOEbM
すもももももものキャラで一人つけてるのいるよwww

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 19:05:02 ID:L+p2arP9
>>58
詳しくお願いします。

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 19:20:51 ID:jLX7hF96
マテリアルパズルで歯並びを気にして笑わないってメイドキャラがいた

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 19:21:32 ID:Xb13S6ak
ジャイロ・ツェペリ
じつは矯正中

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 19:55:19 ID:uw0hY8YQ
>>59
確かにすももももももにいたな やたらと強い四兄弟のメガネの次男だった

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 20:08:26 ID:kbECv9VA
歯の大きさと口の大きさが違えば自ずと歯並びは悪くなる。
つまり遺伝子の伝達異常だから歯並びが悪い奴は生涯者。
>>1は障害者

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 20:10:47 ID:dFA4QQCy
虎金井 天礼(こがねい てんれい)
虎金井兄弟の次男

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 20:18:19 ID:vl3Iwh6Y
歯の描写に力をいれてどうすんの
>>1のためだけにマンガを描いてるわけじゃないだろう
自分で描けや

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 20:19:15 ID:LCrLsPI/
マジレスするやつって何なの?w

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 20:34:35 ID:g1WemwZq
アラシに失礼でしょ

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 20:35:43 ID:DHJGqczQ
もう限界だわ…

こういう意味不明なスレもう嫌

>>1とりあえず死のうか?マジレスごめん。

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 22:01:33 ID:oP2pGkB8
>>55
必死というよりはフェチ魂を感じる。
歯科矯正フェチ。

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 00:10:30 ID:JdEOzTsl
矯正以前にほとんどの漫画が全歯切歯じゃん。八重歯の人に犬歯があるくらいで。
バキみたいなリアル追求(?)してるヤツでも解剖学的にお菓子杉だから一々そんな考えて読んでらんねーよ

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 14:27:55 ID:XZgsmmRf
age

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 19:13:01 ID:HKFoEImR
矯正あげ

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 19:20:32 ID:1o6tFkks
ジャンプでスケットダンスとかいう読み切りに出てくる不良が確か歯列矯正してたな。
成金キャラのせいか違和感無かったぞ>歯に細工

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 20:05:33 ID:uzn4g79X
そんな歯フェチの>>1には
ザ・キングオブファイターズって言う格ゲーが
おすすめ。

今の主人公が歯の矯正中らしいぞ。





まあ顔がキモいけど

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 20:26:04 ID:uMTbT9ek
矯正器具まで書いてたら過労死しちゃいます><

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)