2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【この先】ワンピース展開予想スレ【どうなる!?】

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 19:21:25 ID:+5WQFWV3
どうなのよ?

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 19:22:16 ID:Uzey1JCT
2ゲット〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 19:23:02 ID:yUFGaieB
気持ち悪いスレですね

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 22:40:54 ID:+5WQFWV3
魚人島行ってもジンベイ居なさそうだな
シャンクスが七武海召集しようとしてたし

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 23:11:16 ID:3Uv8P3Ie
バギー七武海になったらウケル。

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 23:13:27 ID:/mI2Q6kU
尾田:次の話でようやく5人目が仲間になります。

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 23:13:47 ID:afxWJ1BI
ラスボスは黒ひげ

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 23:45:53 ID:BUhtyu8W
人魚のハープを弾いたら船が泡に包まれて海底探検できるようになる

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 23:51:41 ID:73IwVD7V
はいはい、ドラクエドラクエ。みんなさんざん想像した後だろ

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 23:54:29 ID:xv+NHh52
ジンベイは高齢で老衰間近、後継者争いに巻き込まれる麦わら一味

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 01:49:13 ID:gGyHXf4i
ナミの天気棒で空気中の酸素を集めて

プッチ神父撃破



12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 02:17:35 ID:gUu/5/Bk
>>10
名前だけで年齢判断してるだろwww

まあ流れとしては

麦わら一味魚人島へ行く→ジンベエいない→ジンベエを追う
七武海はクロひげの元へ→エースはやられている

みたいな展開がベタだろうな


13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 02:17:38 ID:sGiNexwc
バギー「一体・・何がどうなってやがる? 何故あのゴム人間に3億もの値がつくんだ?」
   「海賊王になるって話・・・マジだったのか・・・(汗)」
 
キャプテンクロ
  「あの時の小僧か・・フン とんでもねえ額になってやがる」
  「フ・・なんせこの俺を倒したんだからそれなりの賞金首になってもらわなきゃ
   困るが・・・これは行き過ぎだろう・・クク」

クロコダイル「ま・・当然だな・・・それにしても何処まで行く気なんだ・・あいつはよォ」

エネル「・・・・・・・・」
エース対黒髭
エース「少しはしゃぎ過ぎたようだな・・ええ? ティーチよ」

黒ひげ「エースか・・・・お前をよこすとは白髭の旦那もマジみてえだな」

エース「熱炎蹴!」

黒ひげ「闇淵円」 エース「何!?・・なんだ! 今のは! 俺の炎が飲み込めれた! 」

黒ひげ「ぜははは 俺は闇だァ」 
   「エース、お前の能力は火だろ?俺は闇だ…。ロギア系でも異質の力」

エース「闇だと? てめえいつのまにそんな能力を!」

黒ひげ「ずっと隠してたんだよォ〜  いつかこの日がくると思ってな
    エース! てめえの炎はすべて俺の闇が飲み込んでくれるわ」




14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 02:19:01 ID:UMmmRwo1
ナミは海楼石付きの武器持ちそうだな

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 02:24:22 ID:mdnv6q03
魚人の仲間が出来る

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 02:27:13 ID:ClYr0btU
>>13
先に言ったら織田ちんがネタ切れしちゃうよ

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 02:30:00 ID:0h0FPAjw
何年か後に最終回

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 03:33:16 ID:zCDoIk4d
>>12
それが実現したらワンピにしては珍しい展開だと思うけど


魚人島編は空島編を少し変えただけになりそうな悪感

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 03:38:24 ID:QmsEvOCF
魚人島編
アラバスタ編なんて糞映画決めたくらいだ。
糞に決まってる。

ていうか早く話し進めろよwwwwwwww
エースとか黒髭とか案の定スルーかよ。死ね。

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 05:53:53 ID:8U8azlyJ
来週号を待て黒髭の力が明らかに…

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 06:57:21 ID:gUu/5/Bk
再来週な

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 04:24:33 ID:vfKByFdl
エース瀕死→黒髭「このくらいにしといてやる」→その後7部会が結集

これが妥当

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 05:39:59 ID:n5jdUnOw
黒髭ってそんなヤバ強いのか

なんか空島終わった辺りで読み止まってるからよく分からんなー

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 17:12:28 ID:vPa3T7UV
黒髭ってノックアップストリームの時に飛ばされた奴等だよね
毎回追いかけてきてはひどい目あって取り残される
みたいな憎めない悪役(某ドロンジョ系)でも良かったのに

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 18:45:11 ID:yTCCfDs3
今週最終回に見えた

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 19:48:00 ID:vfKByFdl
この漫画ってどれくらい続くんだろうな
まだ七武海一人しか倒してないし四皇、海軍上層部、ドラゴンの正体が一部しか判明してない
しかも一つの話が異常に長い
全体としては3分の1も消化してないんではないだろうか?

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 19:51:28 ID:kEcN+P24
>>26
どんどん伏線も増えていくから終わりがまったく見えてこないしな

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 19:58:42 ID:CkBC8mus
っていうか強い奴らは皆ルフィ一味が倒していくのか?それはつまらないな。
脇キャラ達が結構魅力的なんだから脇同士の戦闘のが正直見たい。新時代といううねりに期待しとく。

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 20:38:37 ID:P+TlbHuJ
ひとつの話しをもう少し短くしたらなぁ〜
特にバトルシーン
というよりもう伏線だけの方がおもしろいけど

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 20:52:41 ID:aH4u8ijZ
フランキーとロビンはケコーンする

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 20:59:07 ID:qiDg9uHu
カヤが巨乳になる

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 21:54:48 ID:FoaJQd7m
魚人島でまたさらにバトルだけの漫画になる
  ↓
案の定、コケて読者に飽きられる
  ↓
アンケートの掲載順位が光の速さで落ちる
  ↓
慌てて伏線回収するも、もう手後れ
  ↓
うやむやになって、よくわからないまま最終回を迎える
  ↓
ワンピースとは今まで培った友情の絆だ!!The end(尾田先生の次回作にry

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 22:40:15 ID:ozXnoYkm
魔の海域で黒ひげとぶつかる展開じゃないの

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 23:00:58 ID:8AuAQOHB
エース破れ、新世界にて黒ひげと対峙するルフィ。
「エースのことかぁ!!!」と激怒しギア10を発動し倒す。

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 03:25:51 ID:VWHzex8p
黒ひげにルフィが能力的に見ても勝てないと思うから最後はどこかで拾った
悪魔の実(今後のストーリーに期待)を黒ひげの口に無理やり押し込んで食べ
させて黒ヒゲが爆発して勝利の展開しか考えられない。
名のある海賊団は悪魔の実手に入れてるからそろそろ麦わらの一味も手に入れてくれないかなぁ。

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 03:35:24 ID:tV70fV2r
ごめん!!ちょっとマジで教えて欲しいんやけど、『百計のクロ』って、海賊やめて執事になっとったやん?そのときの名前なんでしたっけ!?

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 03:43:41 ID:iO40ShHP
クラハドール


それにしてもフォクシーやら海列車の戦いみたいな糞なの省いて、シャンクスとか描いてもらったほうがよっぽどいいよ

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 03:44:18 ID:KyPTDXMi
ハヤテ

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 03:52:45 ID:ew/jcx3x
悪魔の実の悪魔の正体が宿主にだけ影響を及ぼす感染性の無いウイルスであると判明
その実のウイルスから能力発動にだけ関する遺伝子を抽出し人や物に感染させる事によって溺れない能力者や複数の能力を持つ能力者が出現
さらなる脅威が生まれる
そして悪魔の実の能力を消し去るワクチンも開発されもう一度海でおもいっきり泳ぎたかった人々にめっさ喜ばれる

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 03:56:09 ID:OI6qC0iH
>>31
ほうそれはいいですね

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 05:26:10 ID:jRR3X5Qb
夕日をバックに
「俺は海賊王になる!!」
ってチョッパーが言っておしまい。


42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 05:30:21 ID:RrtFx2MK
すっかり忘れてた所、なんかゼハハハの人がエラい事に

43 :わからん:2006/12/29(金) 05:35:22 ID:w27Z89R4
次の展開ネタバレで見た
タイトルが火拳vs黒ヒゲ
黒ヒゲが「ゼハハハハ俺は闇だ!」とか言っとって
そのあと爆発おきてエースがでてきて「ならねぇ」とか言っとって
革命者ドラゴンが出てきた。

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 05:51:27 ID:83noWdS/
>>43
ほんとだったらいいな

45 :とある事情通:2006/12/29(金) 06:09:30 ID:kokQ2KUc
悪魔の実は同じものは2つありません
能力者が死ぬと、死んだ能力者から悪魔が出てグランドラインのとある島で実を宿します
つまり無くなる事は無くこれをずっと繰り返すわけです

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 10:17:12 ID:6+B58S4J
あげ

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 10:37:23 ID:69LROE9L
Dの名を持つ「D・ンキホーテ・ドフラミンゴ」が
新たなる宿敵として立ちはだかる

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 10:41:47 ID:PYVykFLQ
ルフィとシャンクスが戦い認められる

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 10:47:07 ID:daRKFFML
<<47
それなら普通に考えると
ドンキホーテ・D・フラミンゴじゃね?

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 10:53:44 ID:eeEUQ1bq
>>37
それおもろなかったら、ずっとおもろないよ。

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 11:00:05 ID:2brqexPQ
>>49
ネタにマジレスサンキューな!!\(^O^)/

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 11:03:52 ID:ruSLnFeD
>>45
何か本当っぽいなそれ 悪魔の実は悪魔が宿ってるというのは事実だし

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 11:36:51 ID:qYxPm0qY
>>45
俺もそれ思った、だから図鑑あるんじゃね?って

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 11:50:25 ID:Sp+JiNQx
シャンクスの死かな…

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 11:52:34 ID:/WK8v3PE
>>54
俺も最後のほうでシャンクス死ぬと思う

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 12:10:57 ID:Sp+JiNQx
にゃーにゃー

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 12:24:38 ID:FtLmJIy9
フルボディとジャンゴが結婚する

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 12:27:12 ID:2WJGySrw
黒ヒゲがラスボスなので、闇で石化すると思う。

んで、闇はシャンクスしか勝てないから、シャナクして解除

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 12:38:17 ID:L1tBfxSU
そーいや海軍の研究者が悪魔の実の伝達方法やそれを「モノ」に食わせる実験を行ってるんだっけ
その内改造された人間やモノが出てくるかも
これだけ軍事関連の実験を行ってる海軍が何か企んでるのは間違いないな
ラスボスが海軍でルフィがドラゴンや他の海賊たちと手を組んで戦うっていうのもありえるかも

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 12:52:45 ID:BmEu3A9Q
やるじゃんあいつ
恋の始まりとは
知らずにおt

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 13:01:58 ID:U2TAHeXP
ルフィーとシャンクスはいつ再会するんだ早くして

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 13:21:04 ID:PoqCcHGq
黒ヒゲにぼこぼこにやられるルフィ
        ↓
とどめを刺そうとするがシャンクスがそれをかばう
         ↓
     シャンクス死ぬ(回想以外で初の死者)
         ↓
       ルフィ怒る
         ↓
       ギア状態
         ↓    
       ルフィ勝つ

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 13:25:55 ID:VwrbluR2
黒ひげの闇てマジなの?
レイヴでも闇の能力使ってたやつがいたぞ
尾田ついにやっちまったなwもうどっちがパクリだかわからんw

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 13:28:59 ID:I+NHJYlA
それなんてスーパーサイヤ人?

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 13:41:21 ID:VHHG/kkx
こういう属性みたいなの導入したのってポケモンが最初かな?

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 13:44:15 ID:eeEUQ1bq
バスタードの方が古い

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 14:41:10 ID:s/asudR7
カスタード?

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 14:46:58 ID:Ufj/WHuh
既出だがセルガンテスだっけか
ドン・キホーテ→ドフラミンゴ
巨人→ルフィ?
風車→ナミ

ドフラと戦うならこの二人にはなんかありそうだ

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 15:22:42 ID:Iyxw23+B
カヤが出てきて医者を目指してるって事は・・・・・・・・

チョッパーにフラグ立ったな。w

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 15:27:13 ID:Mh9UNPnM
黒ひげの腕が黒くなる・・・

黒ひげ「見ろ・・・ロギア系の中でも、また異質・・・・!!!」


??「まさか、あれは!!?」

ボウッ(黒い柱があがる)

黒ひげ「エース!!お前の体は・・・・火だろ!?」
エース「・・・・・・!!(それを睨むエース)」

黒ひげ「ゼハハハ!!!おれァ!!!”闇”だ!!!!」

コビー「と、父さん・・・・・・・?」

黒髭 「ん。。?」



71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 15:34:16 ID:PoqCcHGq
黒ヒゲは多分後ろ黒い煙の煙花火を出してエースがビビッてる隙に逃げる

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 15:40:23 ID:jajq0sM5
黒髭はたぶn、エースの親父でドラゴンの兄弟

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 15:51:30 ID:kx4K8haK
黒髭とは結局戦わないで海に落ちて死んだりしてナ

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 17:28:50 ID:flbV3Q7C
ルフィ「お前ギンじゃねェか!久しぶりだなー!」

ギン「ああ。懐かしいな。ところでお前、あの六式使いのCP9を倒したらしいな。」

ルフィ「おう!よく知ってんなー!ま、楽勝だったけどな!がっはっはっ!」

ギン「それぐらいで自惚れてもらっては困る!」

ルフィ「え?」

【ヒュンッ!】

いきなり、襲い掛かるギン。
手も足もでないルフィ。
ギンの繰り出すわざはどれも見覚えのあるモノだった。
そう、これはまるで───、

ルフィ「六式!?」

ギン「……そんな甘い物では無い!」

ギン「CP9の体術が六式だとしたら……!」

   ド
ギン「ワシの体術は百八式まであるぞ……!!」
     ン!

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 17:47:16 ID:PoqCcHGq
ここらへんで水のロギア出れば最強なんだがな・・・・

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 19:03:21 ID:L1tBfxSU
どう考えてもジンベエです
本当に(ry

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 19:07:36 ID:F9LO1Ej+
>>74ワロタ

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 19:14:14 ID:k44RGyHj

水も風も
もー使ってンぢゃん
ザコきゃら で
水ヮ 映画の時
水道管いったりきたりしてた女

風ヮ特別版かなんかで
グラサンかけた
カマカマの実とか云う
へんな髪形の男

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 19:19:48 ID:PYVykFLQ
俺を王下七武海にいれろ!
俺はその器だ!

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 19:31:10 ID:pKW0OciU
>>62
それでも生きてるのがワンピース

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 20:08:22 ID:PoqCcHGq
>>78
映画のアレ(トロトロの実)は単に体が液体になる能力(パラミシア)で水(ロギア)じゃない、とうのは
さんざん言われるんだが・・・・(それでも使いこなせばロギアにも劣らない位強いんだが)

カマカマも風(ロギア)になる能力じゃなくてカマイタチを打ち出す能力(パラミシア)だったはず。


82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 21:22:18 ID:838hDb9D
>>74
こら、テメェww電車の中で吹き出したぞwwこらっww


最高w


83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 05:49:03 ID:o6NhWQ2m
来年で10年か・・・・・
あと10年は余裕で続きそうだな
終わりが見えてこない

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 10:18:14 ID:sKabomPj
>>74
ワロタ

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 17:51:51 ID:gsNwCIPA
>>82
電車内でも2ちゃんねるか・・・

人生終わってんなw

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 12:50:06 ID:966TZW1S
最高の宝とか言われてるワンピースってひょっとして全てを成し遂げた後のピースってことじゃね?


87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 12:57:42 ID:QeJca+tT
>>74
タカさん・・。

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2006/12/31(日) 12:59:31 ID:8O3+TOir
新世界に入った後は、展開が多少速くなると予想してる。

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/01(月) 11:32:06 ID:0VY0gBtX
絶対最後は旅の途中で終わりそう

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/01(月) 12:27:51 ID:kzfDnT6W
次はアキヤマってヌルヌルの実の能力が現れます

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 14:01:48 ID:ZA+Wxfk+
ワンピ=1P=オナニー

つまりオナニーは最高の宝ってことだよ

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 14:34:16 ID:ZVaqty+2
>>74
普通におもしれぇよ

>>91
座布団1枚

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 14:39:54 ID:3tIZ4J+p
尾田の100巻目のイラストが見たい
100巻目のコミックスは初版限定黄金カバー仕様で
とりあえずエースは黒ひげに負けるのかな
メイン一味以外の大物バトルは楽しみ

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 14:48:41 ID:6J/bYhe+
エース、黒髭一味をあっという間に倒す
黒髭『ちくしょうっ』
地面に這いずりまわって逃げようとする。その目の前に影が表れる。
黒髭『……あっあんたは!?』
怯える黒髭
?『やかましいわっ』
黒髭に止めをさす。
エース『あん?誰だ、お前?』
?『俺が黒髭だ!』
エース『はぁ?じゃあ、こいつは誰だよ?』
死んでいる黒髭を指差す。
黒髭『俺の名前を勝手に使っていたんだろう。この屑が』
黒髭を蹴り飛ばす
エース『まぁ、どうでもいいや。俺の獲物は倒したしな。俺は帰る』
黒髭『おい、待てよ。俺と遊んでいけよ』
エース『あぁ?』
黒髭を睨むエース
笑う黒髭
次のコマで血まみれで倒れているエース
で、終わり

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 23:18:32 ID:niT32TYN
かかかかかかかかかかかかかかかかかかかかかかかかかかかかかかかかかかかかかかかかかかかかかかかかかかかかかかかかかかかかかかかかかかかかかかかかかかか勝ち鬨をあげよーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 08:59:22 ID:6GcEk6IE
どもりすぎ笑
大事な場面で…

97 :尾田:2007/01/04(木) 01:05:53 ID:Tj5ab5Av
あげ

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 01:52:53 ID:z+us4A/Z
ぜったいありそうなのが懸賞金額があまりにも上がりすぎたため七武海入会を
認める、世界政府、喜ぶナミ、(コイツは自分に懸賞金が付いたことを快く
思っていないため)しかしルフィはそれを蹴る、怒り狂うナミ、絶対、なんだかんだ
で一悶着ある、良かったな尾田、これで一年食いつなげるぞ

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 02:01:34 ID:ajj5mjHl
おもしろくない

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 02:13:09 ID:9kXrPaAq
>>94 全くもってありえない展開だね ま 妄想スレだからね 想像スレじゃなく

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 16:51:07 ID:z+us4A/Z
最終回
ラフテルに到着!しかしそこには一つの石碑が建っているだけだった
「宝は争いの元になるので処分した、宝はなくとも清く生きよ、これが後世への遺産
である」
ワンピース 完


102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 22:59:32 ID:z+us4A/Z
ラフテルに到着、最後の敵、シャンクスも涙ながらに倒し、ワンピースも手に入れ
意気洋々と帰還、しかし途中で海軍大将スモーカー(階級の上昇により)率いる
大艦隊に行く手を阻まれる、しかし麦わらの一味はすでに満身創痍、戦うものの勝ち目
がない、ルフィは一つの決断をする、自分一人が投降することによりあとの仲間は一切
赦免してほしい、と。そしてルフィは始まりと終わりの街で処刑される。
ゾロは天下無双の称号を、サンジはこの世で最高のシェフと讃えられロビンは
世界最高の考古学者の権威としてナミは測量の神様としてチョッパーは
医学の大聖として、ウソップとフランキーはそれぞれ七部海の一人として
名声を欲しいままにする。だがそれは後の話、アラバスタ王国やW7から助命嘆願
の手紙が届くが世界政府は全て握りつぶす、麦わら海賊団もルフィを助けようと
するがすでに時遅くルフィは処刑されてしまう
この世のすべてを手にいれた者モンキーDルフィ、彼が最後に残した言葉
は人々を海に駆り立てた「財宝だと?くれてやる!この世の全てをそこに
置いてきた」そして新しい時代がはじまる。
ワンピース 完

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 15:32:37 ID:Fxdanuiw
ラフテルって何?

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 15:45:41 ID:RkorkaAm
グランドラインの最果ての地みたいな感じ

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 15:56:21 ID:6lPbuQIW
hh



106 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 16:02:28 ID:6lPbuQIW
でも最後はラフテル戦いで終わりだと思うよ。 
ただ気になるのがアラバスタでエースがルフィに渡した紙がキーワードになるだろ


107 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 16:07:16 ID:6lPbuQIW
ってかルフィ最後はロジャーみたいに死刑で終わり
エース死ぬかな?


108 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 16:11:42 ID:S0lBWBAS
元王下七武海巨人魚人のジンベエ

で仲間になると大予想

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 16:13:19 ID:XmWv1NUj
ドフラミンゴの言う新時代は
海賊達がいっせいにラフテル目指すというか海賊王狙いに行く時代が来たってことじゃん、たぶん
七武海どうしの潰しあいもありーの、4皇狙う七武海がありーの
これを止めるために海軍動き出し、この騒ぎに乗ってドラゴン動き出し
さー大変

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 17:47:17 ID:6lPbuQIW
Dの末裔で『モンキー』とか『ポートガス』とか色々あるけど多分ルフィとエースは兄弟ではないと思う 
そろそろ子供のころのルフィの物語がある。ってかルフィの母ちゃんがめちゃめちゃ気になる



111 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 18:58:48 ID:Fxdanuiw
グランドラインの向こうって新世界があるんじゃないの?

>>109
ドフラミンゴは海軍が悪だってことに気づいてるんじゃね?

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 19:03:23 ID:DNOGZXiE
海で溺死でドンさよなら〜

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 19:42:07 ID:fNgdXXF4
ルフィの親が離婚して名前が違うんだよ

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 14:49:32 ID:6vTtOgDc
あ!!そうか離婚があったかそれなら納得だなぁー
次の仲間って音楽家それとも王下七武海のジンベイかな?
でもフランキーが仲間になったばかりだから・・・

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 15:05:40 ID:2d1k8s66
>>109
ドフラミンゴは夢をおって楽しく生きる海賊とそれに抵抗している政府の今の関係が終わり、近代国家。社会になるって事を新時代ってんじゃないのか
今の体制が全部ぶっこわれて、海賊も政府も0になって新しい社会がまたうまれるって
それに乗り遅れない。時代とともに終わらないように考えてるのがドフラミンゴでしょ
ドラゴンに近い思想かもよ

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 15:26:19 ID:6vTtOgDc
賞金リストでサンジとチョッパーとウソップは写真じゃないから・・・・・・
でもさぁーーーーーエースの紙切れになにかな

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 15:29:53 ID:utv9h3zc
ドフラミンゴはドラゴンの部下だなw

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 15:50:24 ID:QN/iYyKE
いっさいがっさい無理矢理にまとめて終わらないかな、来週にでも。

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 15:51:06 ID:jh7UM7VD
エースの紙切れはDについて

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 15:54:22 ID:KAMpUfo8
おまえらワンピのようなクズ漫画みてないでナルトのような神漫画みろよ!


121 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 15:59:58 ID:6vTtOgDc
ああ!!そうかもな
じゃあさエースは死ぬね。

122 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 16:05:16 ID:3tOgPWtr
エースの紙切れは遺書なのか

123 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 16:11:08 ID:6vTtOgDc
遺書だろ。多分Dについてならエース死ぬよ。


124 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 16:27:26 ID:vvsg/fR9
黒ひげの名前にDがついてるってのはおそらくサウロの子供だからだろうな。
だから巨人の血も流れてて、『人の倍』にも説明がつく。

125 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 16:32:17 ID:6vTtOgDc
おお!!たしかに
やっぱりダダンってルフィのお母さんかな?

126 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 16:33:12 ID:smhQG3wq
サウロの子だったらなんで巨人じゃないんだろ。

127 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 16:33:18 ID:YhZ7SrmO
ルフィの母親は死んだのだ(ドーーーン!!)




嘘だよw

128 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 16:36:47 ID:6vTtOgDc
いやある意味巨人だろ


129 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 16:45:49 ID:6vTtOgDc
たぶん、いや絶対にダダンは黄猿か四皇の一人
親子三代って『カープ』『ダダン』『ドラゴン』これで解釈していいの?

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 16:48:22 ID:smhQG3wq
親子三代はガープ、ドラゴン、ルフィじゃね?

131 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 16:49:47 ID:pbeg6N3i
親子三代ガープ、ドラゴン、ルフィのこと。そんなこともわからないの?

132 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 16:49:51 ID:vvsg/fR9
>>126
巨人と普通の人間の子。

>>129
え?ガープ ドラゴン ルフィじゃね?

133 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 16:55:56 ID:6vTtOgDc
そうなんだ
実際ワンピースって何巻まで行くかな?

134 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 17:04:02 ID:gt4N2kat
エースが負けそうになる→実は炎以外に属性があった→逆転

135 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 17:05:21 ID:6vTtOgDc
いや黒髪が死ぬことはない


136 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 17:09:56 ID:smhQG3wq
どっちにしろ誰か死ぬはないだろ。今のとこ処刑とか寿命で死ぬはあるけど、戦って死んでる奴はいない!ような気がする

137 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 17:12:12 ID:6vTtOgDc
じゃあ最後でルフィが処刑でおわり

138 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 17:24:15 ID:9F21DXPM
エースは黒髭に負け、重傷を負って倒れてるところをたまたま通りかかった
バギーかシャンクスかミホークかルフィか白髭に助けられてその船に乗る

139 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 17:35:22 ID:6vTtOgDc
ねぇねぇ絵バレってだいたい、いつでるの?


140 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 18:26:18 ID:aiEGSIyg
>>129
ダダンはあれじゃね?ルフィがエースと一緒を預けられた人。ガープの友人だっけ?記憶がむちゃくちゃ曖昧なんだが…

141 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 18:28:02 ID:aiEGSIyg
>>129
ダダンってあれじゃね?ルフィがエースと一緒に預けられたとこの人。ガープが何かいってなかったっけ?

142 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 18:32:37 ID:smhQG3wq
ガープが預けたのは普通にフーシャ村の村長だろ

143 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 18:37:11 ID:Q3+7Bwpx
空島編って一年ぐらいかかったっけ?
エニエスロビー編も半年以上かかったよな
これから七武会、四皇、海軍と戦っていくのに今のペースでいくとは考えられないな
どっかで急展開があるんだろうね

144 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 18:39:45 ID:smhQG3wq
どーも七武『会』会長だったクロコダイルです

145 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 18:44:06 ID:1T4quGiR
俺の感性が正常ならこのスレは厨の塊

146 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 18:45:38 ID:5bCCQK4P
ほとんどのやつがジンベイと戦うって言っているが、巨人のドリブロんときみたいに
「イケルくちだなオッサン!」
「お前もな小僧!ガババババ!」
って展開希望

147 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 18:54:36 ID:smhQG3wq
たぶんそうなる。またcp9編みたいに完結するまでに10巻も使うようだったら、さすがに飽きられるだろうな

148 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 19:12:20 ID:nKED0RAz
パラパラと立ち読みで済ませてるが10巻もかけてるんだ?
ゴミだなW

集めてる人可愛そうW

149 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 19:14:51 ID:ddtFW3wU
もうさエースと黒髭の戦い、力みた後にさ、ゴムゴムの〜とかどうでもいいよなw
ジンベエとかどうでもいいw

150 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 19:18:54 ID:UoK5vnFs
普通に黒髭たちと戦うことになって、今度もまた5,6年かけて、
ティーチや魚人島の新キャラ(新しい仲間:音楽家?)のエピソード交えて、
結局誰も死なずに勝って、宴して、また懸賞金UP及び七武界始動。
白髭やシャンクスもこの報告に驚き、麦わら海賊団は更に世界に名を響き渡らせ、
いざ新世界へ。
しかし、レッドラインで待受けていたのはあのガープ中将だった。
あと、新世界に入ったら父ちゃんが待ってた。

151 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 19:21:00 ID:ddtFW3wU
魚人島編せめて1年にしてくれw

152 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 21:33:59 ID:6vTtOgDc
魚人編はすぐに終わりだな。ってかお前一年は長すぎるぞ

153 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 21:47:14 ID:yywztaUq
ガープにルフィが殴られたとき今までナミの一撃とかゴムでも普通に打撃が効いてたのに
あそこでサンジが打撃がルフィに効いた事を驚いた描写を入れてきたのを不自然だと思ったが
気合の乗った拳はロギアにも通用する伏線かもな

154 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 21:54:42 ID:upywz91o
W7行く前のノロノロの奴との試合って半年くらいだっけ?

155 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 22:12:20 ID:+HW6tQmZ
>>124
本スレにも書き込んでんじゃねーよカス

156 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 22:36:49 ID:FJTCePTs
魚人島には、はっちゃんを超える剣豪がいるって言ってたし、やっぱ魚人たちと戦うんじゃない?
戦わずに行ってもらいたいけど。

157 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 22:40:20 ID:smhQG3wq
また都合よく1対1の戦いになったらクソだな

158 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 22:41:16 ID:9RT4MFOw
エースがやられて怒るルフィ。ジンベエ、黒髭の三つ巴のシーン。「ゴムゴムの〜!!」アップのルフィ。ご愛読ありがとうございました。尾田先生の次回作にご期待下さい!

159 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 22:44:37 ID:8bAQvD59
闇能力で闇空間にエースが閉じ込められるんだろ
これならエース殺さなくていいし

160 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 22:47:53 ID:l4ksD25B
サッチってルッチの血縁者?

161 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 23:50:40 ID:jA8fcavl
画−プがルヒィーを殴れたのは、拳にカイロウ石だろ

162 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 01:41:06 ID:viwWfQ3I
>>155
それのなにがいけない?

163 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 02:18:26 ID:tDweyQxI
エースが炎拳で黒髭を追い詰め闇能力で黒髭逃走。
こんなとこだろう

エースが単純なかませ犬だとは思えない。
炎は自然系でも最強クラスじゃないか?

164 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 02:32:10 ID:qHyKk0gG
アルビダとバギーが黒ひげ一味に入る
あとひとり入ればちょうど8対8になる
バランス的には女がもうひとり欲しい

165 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 02:40:20 ID:vTAFpx3v
>>152
一年が長いだと?鷲巣様をなんだと思ってんだ

166 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 05:11:23 ID:VlCrWLw0
海底の魚人島には海楼石が豊富にあり、ナミ、ウソップ、フランキーは海楼石を武器や船(ウェイバー)に取
り入れ改良し、ゾロは海楼石でできた剣を手に入れサンジは人魚をナンパし、ルフィ、ロビン、チョッパー
は至る所にある海楼石に四苦八苦しながらも皆楽園を楽しんだ。
ルフィ達はそこで悪魔の実を食べてしまいカナヅチになった音楽好きな人魚に出会う。能力者の性質上、魚
人及び人魚にとって悪魔の実を食べる事は禁忌であり、彼女は海底の魚人島を出られなくなってしまった。
ルフィは念願の音楽家ということで仲間に誘い、サンジは美人の人魚という事で大賛成する。しかし彼女は
人魚でありながら泳げないという事で周りから避けられ、更には七武海ジンベエの奴隷となっていた。チョ
ッパーとナミはその境遇に共感し、麦わらの一味はジンベエに戦いを挑み勝利、音楽家の人魚を仲間にして
次の島へ旅立つ。

167 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 06:43:27 ID:Jy6Ml7PY
基本的な質問だが何でルフィ達は空島や魚人島へ行こうと思ったの?
ログポーズが指してる所へ行けばラフテルに行けるんだろ?
空とか海底とか遠回りになるだけじゃん

168 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 06:55:32 ID:vHV9NOBC
>>167
空島はクリケット(名前忘れた)の先祖が見たという黄金郷の存在を証明するためだよ。空島編のラストでルフィが鐘を鳴らしてそれを証明した。
人魚の島は通り道だから通らざるを得ない。

169 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 07:00:33 ID:5xy1/MIZ
>>153
そこで【覇気】ですよ。

170 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 07:02:03 ID:f6BziSKn
>ログポーズが指してる所へ行けばラフテルに行けるんだろ?
行けないから海賊王以外到達していないんじゃないかw



171 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 07:23:13 ID:BNHE/YRw
ゼハハハ!!!

おれァ!!!!

“神”だ!!!!

172 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 12:27:56 ID:+MPTlLfY
ティーチが仲間に『お前らじゃまだエースに勝てねぇ』的なことを言ってるのはのちのち仲間に悪魔の実を食わせるからだと思う。

173 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 12:53:55 ID:2W+vaJ5W
>>167
ログポーズが指してるのはラフテルではなく、ラフテルへ行くルートの途中に在る島。指す島を辿って行けばラフテルに着く。

174 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 13:36:19 ID:tOYqhLVf
味方は全員死なない
何でかわから無いけどルフィとかゾロとかが滅茶苦茶強くなって海賊王になる

175 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 13:52:41 ID:iow91yft
頼むからゾロとサンジは、悪魔の実食べないで最後まで行って欲しいよ。二人とも今まで能力者何人か倒してるんだし。

まぁ悪魔風脚も阿修羅も悪魔の実みたいなもんだがw

176 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 13:55:22 ID:s/C8b5Ka
>>13
お前すげーな。ほとんど当たってるじゃんよ。


177 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 14:37:24 ID:0vzLzpUh
ゾロと私が結婚して、毎日えっちする。

178 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 14:43:30 ID:iow91yft
ヒッヒ

179 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 14:53:07 ID:MQknaNkX
バギーの回想に出てきた深海の宝?が魚人島で出てくる

180 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 14:56:01 ID:MHZB2PCJ
深海の宝だっけ?ただの宝のありかをしるした地図じゃなかった?

181 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 15:45:20 ID:FuJI6mnn
ルフィの能力が進化
ゴムは木からでてくるので自然系の木の能力になる
今までのようにゴムのちからも使える
ティーチとの戦いのとき闇の力を使うティーチに対してルフィは木の能力の光合成を使い
光の力をあつめパワー倍増して
ティーチ撃破

182 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 15:48:06 ID:MHZB2PCJ
ポケモンか

183 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 15:55:25 ID:pwAhRWTi
本当に、つえーのは黒髭なんかじゃねぇさ

184 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 15:55:39 ID:YpXVpkCQ
>>181
ルフィ「モップに握(ガチ)を加える力!」

185 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 15:59:40 ID:fPfND0RL
                「俺たちの戦いは終わらない!」

ご愛読ありがとうございました!尾田先生の次回作にご期待ください!

186 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 16:10:27 ID:Jy6Ml7PY
魚人島編でポセイドンが出てきそうだな
んでこれもプルトン同様海軍が狙っていると

187 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 16:20:00 ID:Dcc+a3WY
ホネホネの実ってまだでてないな・・・・・
出たら終わりかも

188 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 16:21:39 ID:K8j9O4wG
これがワンピースだ!→お釈迦の手のひら→頭に金のわっか→DBOPZとして新連載

189 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 16:24:53 ID:hAd5O8iI
CP9編は5、6年もやってないだろ

190 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2007/01/07(日) 16:32:11 ID:H5AxznLr
たぶん黒ひげ対エースはエースが負傷して一旦白ひげのとこに戻るのを希望。
作者がエースが死ぬような設定にはしないだろ

191 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 16:32:56 ID:NXlQpQ6k
エースは負けるとしても死にはしないだろ。
じゃなきゃ青雉に対抗する力がなくなるやん!

192 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 16:35:20 ID:fS4vh1bl
ワンピはドラゴンボールの巻数を抜いてまだ半分ぐらいでしょ?
実際のところうまく終わるんだろうか?伏線だしすぎだろ

193 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 16:37:27 ID:MHZB2PCJ
たぶん青雉は味方になる。で最終的にロビンかばって赤犬か政府にやられる

194 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 16:39:20 ID:uC1K76jn
やっぱ青キジと戦うのかな
おもろそう

でもルフィが一回負けた相手だから、ルフィが倒しそうだけど

195 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 16:39:43 ID:X9oQb1jp
伏線伏線黙れよwww

196 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 16:41:10 ID:YmUDgvup
今後の展開

Dの意志についてが明らかになる

197 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 16:43:06 ID:nmBlQo2R
そりゃそうだろ

198 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 16:54:29 ID:3yY+KJ8G
>>193 もう味方みたいなもんじゃない。
   今のまま温かく見てると思うよ。

199 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 16:56:24 ID:MHZB2PCJ
だよね!青雉普通にメッチャ良い奴じゃん

200 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 17:06:25 ID:Y1pIkbpB
闇の能力ってエースが敵になっちゃうとかそんなんじゃね?黒髭の仲間がどっから沸いて出たかもよくわからんし、

201 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 17:18:06 ID:s/C8b5Ka
エースVS黒髭もいいけど、
ミホークVSスモーカーとか、シャンクスVS青キジとか見たいなぁ。
四皇同士の戦いでもいいな。

とにかくルフィ一味の戦いはつまらない。

202 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 17:21:34 ID:H+FNEBaF
これだけの大風呂敷を見事にまとめあげたら、俺は尾田を神に認定する。

203 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 17:23:58 ID:MHZB2PCJ
ルフィ一味戦ってもいいけど、たまには負ける事を知れ。それに海賊なんだから1対1の戦いはやめろ!全員でかかれ

204 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 17:33:41 ID:NnCvScnz
ダダンって誰?

205 :ネタバレ:2007/01/07(日) 17:38:59 ID:FttLhY74
黒髭VSエースはエースが負傷するも黒髭は“ある理由で”トドメをささず一端ひく。
ちょうどそのころルフィの帽子に付けられた紙切れが光り、熱くなる。
場面は変わって世界政府。
赤髪、白髭の件について五老星が大将3人、(またはセンゴク)を呼び出す。

って展開になるって家庭教師が言ってたぞ。
ちなみにそいつ過去3回(バロックワークス・ボス七武海説、
神エネルの名前現れた途端にゴロゴロの実説、CP9は大工+秘書説)
が当たったから俺としては信じてる。
とにかく、魚人島終わるまではエースはルフィ達に世話になるとさ。

206 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 17:42:03 ID:bvn2b8Ui
>>192>>202
伏線はかならず消火しなけりゃならないと思ってる完璧厨乙w
DBでも他の星の話題が何度も出てるが、ぜんぶ出てきてねーしwww

207 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 17:45:08 ID:tRsCB63A
ダタンわシャンクス

208 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 18:16:19 ID:W3pHlhT8
それ、推測であってネタバレじゃないじゃんw
ネタバレに”または”ってのは無しだろ

209 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 19:30:43 ID:0vzLzpUh
ルフィが海賊王、
ゾロが世界一の剣豪、
ナミが世界海図、
サンジが何とかブルーで料理、
ロビンが真の歴史と解き明かす、までやるのかな。
ものすごい膨大な年数が掛かりそう。

でも、真の歴史は知りたい。あとは別にどーでもいいや。

210 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 19:41:12 ID:kapM+iGk
>>150

211 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 19:43:28 ID:o30daEeG
麦わら一味 七武海に推薦されると思うな
海賊の癖に悪いことあんまりしてないし、どっちかっていうと人助けの方多いし

212 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 19:48:11 ID:bvn2b8Ui
>>211
主観で見るなよ。
やってることは犯罪者だろ、司法の島を襲撃とかな。

213 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 19:52:55 ID:o30daEeG
>>212
たしかに

214 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 19:54:04 ID:TuOfb3PK
魚人島の何とかトライアングルの海難事故は古代兵器ポセイドンによるもの

215 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 20:03:06 ID:s5IN0bV4
ロビンがポーネグリフを全部集めてこの世の真実を知る
それによると・・ルフィが世界を滅ぼす悪の根源
麦わら一味はルフィを抹殺する決心をする

216 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 20:08:14 ID:SzkqAH5a
黒髭とルフィが初めて会ったときの、「アイツらだ」って言葉が
気になるんだがなんだったんだろぉ…。
それと、闇の能力って何が強いんだろうねぇ

13凄いな、ネタ知ってるってことは凸版社員ですか?

217 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 20:09:23 ID:o2u+P5Zj
>>206
お前伏線の意味わかってる?
DBの他の星の話はどう考えたって伏線じゃねーだろww

218 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 20:10:54 ID:lJmNBFlz
>>211
まぁ有り得るとしたら青キジあたりが推すとかね
まぁ無いと思うけどね

219 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 20:17:54 ID:kzrAryg0
>>216
格闘チャンピオンとかりんごくれた病気っぽい馬のり
の強さを肌で感じとってたぶんこいつら仲間だと思ったから
「アイツら」発言したってこと以外でだよな?

220 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 20:44:08 ID:dbP3fJMH
アラバスタ王国が麦わら海賊団を私掠海賊として囲えばいい
グランドラインの国なら私掠海賊ぐらい持っていてもいいだろう

221 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 20:49:31 ID:s/C8b5Ka
>>216
「人の倍の人生を・・」発言と
「あいつじゃねー、あいつらだ」発言は同じだろうな。
つまり、黒髭は単体じゃ・・(ry

222 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 21:06:43 ID:jo6cY3l9
>「あいつじゃねー、あいつらだ」
これはやはりティーチが闇で人間を取り込んでいるのかもしれない。
ティーチvsエースの重要な点は「闇と炎の光のどちらが強いか」だろうね。
今のところルフィに対抗策が見つからないけど、
実際のところ自然系は弱点を見つければ超人系となんら変わりなくなるので、
エースが負けながらも闇の対抗策を発見してルフィに教える流れになるんじゃないかな?

人生の倍発言は、エースが知る限りでは仲間殺しをするまでのティーチしか知らないはずだから、
ヤミヤミの実を食べる前からあるティーチ生来の能力か特技なんじゃないかな?

麦わらサイドで今後展開予想として、
ウソップはフランキーのアドバイスで強力な飛び道具を身につけて今後の戦いに役に立てるんじゃないかな?
フランキーも貝(ダイアル)を知ることで船をさらに強化しそう(風貝で船ロケットも進化できるし)。

223 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 21:16:57 ID:jo6cY3l9
魚人島は結構早くスルーするかもよ?
今のところグランドラインの展開は
小島→大島→小島→大島の繰り返しで、短い→長いの順番できてるし。

ウィスキーピーク(短い)→リトルガーデン(並)→ドラム島(並)→アラバスタ(長)→ジャヤ(短)→空島(長)→ロングリング島フォクス戦(短)→W7(長)→魚人島(短?)

224 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 21:48:15 ID:i71m4FXr
まだあいつらを言ってる馬鹿がいるのか

225 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 22:52:29 ID:dvUWTlL9
>>223
フロリアントライアングル、宝船?(短)→魚人島(長)

こういう可能性もある
ジャヤがフロリアン、空島が魚人島のようにメインを行くための前フリ

226 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 23:11:12 ID:nmBlQo2R
それってどういう意味?

227 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 23:16:10 ID:Nq4gDFWa
黒ひげと麦わら一味戦うと思うが、誰対誰だと思う?

228 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 23:25:55 ID:Sm4/P45w
ルフィVSティーチ
ゾロVSミホーク(黒ひげ七武海入りして行動を共にすることになる)
サンジVS四皇のひとり仲間になる
ウソップVSオーガー
フランキーVSバージェス
ロビンVSラフィット
チョッパーVSドクQ
ナミVSストロンガー

229 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 23:32:05 ID:tDweyQxI
いつもルフィ一味ばかり闘ってつまらんから黒ヒゲはエースでも白ヒゲでも他の奴等が倒して欲しい。
だいたいの長く続いてる戦い漫画は主人公以外も戦わせたりしてるからな

230 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 23:37:02 ID:ayiU+IS1
次の章も長いんじゃろうな。
アラバスタとか空島とかでも長過ぎると結構批判受けただろうにも関わらずW7編あれだったし

231 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 00:17:40 ID:xLyf7CB1
>>228 個人的にサンジはラフィットとだろうおも

232 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 00:22:41 ID:CYl2JyMG
あいつらってベラミー他酒場にいた奴らでしょ

233 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 00:31:12 ID:5TxqHU8x
各編ごとに船員みんなの見せ場を作ろうとするから長いんだよな。
割り切って今回はこいつは脇で何もしないとか初期にケガで退陣とかすればね。


234 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 00:36:13 ID:KuXDZWa1
なんでもいいがやっぱりゴロゴロの実が一番なきがする

235 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 01:08:58 ID:LudmCbMp
ラフィットは六式使いの飢餓ス

236 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 01:20:07 ID:bwWDyNfq
コビーは大将になる

237 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 01:32:23 ID:7gE5y8cU
あと食べ物は栗ごはんがいい

238 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 01:34:18 ID:HtjacVqU
新しい時代突入。
そして打ち切りへ。
言っとくがこれはガチだ。
だからこそ、今伏線回収しまくってるわけだし。

239 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 01:47:25 ID:bCLiAjwk
>>235 ・・・・わかるかも!!エースの攻撃よけて「ヒュっ」とかあったしね!!
ロックスターの今後出番はどう予想されますか??みなさんの意見が聞きたいです。

240 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 02:19:36 ID:GhGK0cc/
>>236なんねーよ阿保

241 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 02:23:59 ID:2dCD0d5D
>>239 スケスケの実 透明人間って案もあるみたいだよ ヒュッってのは現れる瞬間で 何よりマリージョアで途中まで誰にも気付かれずにいたしね

242 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 02:43:03 ID:U0M0UJT1
黒髪は王家七武会に入るよ。クロコダイルの穴埋めで
だって『ルフィの首をとって政府に差し出す』みたいな事を黒髪がいったから

243 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 02:44:42 ID:egec6vl8
トーナメント開いて最後に立ってた奴が海賊王で良いよもう

244 :オタコン ◆d7HtC3Odxw :2007/01/08(月) 03:57:54 ID:D5Ot9sI0
ティーチVSルフィ
オーガーVSウソップ
格闘チャンピオンVSサンジ
死神VSナミ
ラフィットVSゾロ

織田はグランドラインに入る前の5人をメインにして描くとか言ってたから
黒ひげ一味がラスボスだとしたらこうだな
格闘系はいつもサンジが相手してたしバージェスはザンジとだとおもう
あとラフィットって手品師っぽい見た目じゃない?
もしかしたら透明になる能力者ってのも当たってるかもしれん

245 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 05:51:29 ID:H8SpuLuF
ラフィットは多分ゾオン系(鳥)で、VSチョッパー
もしくはバージェスがゾオン系(獣)だと、VSチョッパー
ドクQは背中に妖剣背負ってると予想するのでVSゾロ

246 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 05:54:03 ID:Jw+W9LLB
>>224
実際どういう意味なの?
ルフィの「あいつじゃねー、あいつらだ」の後に、
ゾロが「たぶんな…」って言ってるから、232の解
釈だと違う気がするんだが…。

247 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 06:05:10 ID:L5D9fCqF
あの言動で海賊だって分かったんだよ
だから、たぶん仲間がいると思ったの

248 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 06:28:36 ID:AZzDPfW5
黒髭を海賊の船長だと思ったんだろ。

249 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 09:48:45 ID:wMUyzw9+
闇の能力で敵を体内に吸収してるから「あいつら」なんじゃないの?
25巻の時点では黒髭海賊団全体のことと見せかけておいて、
実は黒髭の能力のことでしたよ、っていう引っ掛け。
エースを殺さずに負けさせやすい設定だし辻褄も合う。

250 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 10:08:13 ID:pVRGe2Fg
何でそんなことがルフィ達がわかったんだよ

251 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 10:32:02 ID:VlcpKrnw
>>246,247
多分オーガが遠くからルフィとゾロを銃でロックオンしてたんじゃないか?
その気配に気づいて二人は複数発言したのかもしれん

252 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 11:58:37 ID:C9bs0m+H
>>250
君が中国に行って町の中で話しかけずなんとなく日本人を判別できるような感じ

253 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 16:34:50 ID:aev68xZo
>>239
ラフィットは相当なもんだとおもうぞ。
戦闘力では黒髭が上かもしれんが、頭悪そうなので
ラフィットにいいように操られている可能性はある。

さらにラフィットを操ってる大物がいる予感。
こいつがドラゴンかもな!?

254 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 16:44:16 ID:iPEol4pa
あいつじゃねぇあいつらだってあいつ→くろひげ
あいつら→ベラミー一味のことをさしてるのだろうね

255 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 17:23:58 ID:9W5BF5r8
まさかドラゴンは違うでしょ!
関係ないけどドラゴンて渡辺謙?に似てるな〜

256 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 17:32:26 ID:6YOyUJR5
あいつらだって言ったのは黒ひげの仲間の事だろ普通に。黒ひげと会う前にドクQとバージェス見てるじゃん。だから同じ物を感じて、あいつらだって言った

257 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 17:39:33 ID:4IBf9lEb
黒ひげが相手の能力を吸収するなら、
ドラムの国王いただろ、あの何でも食べちゃうやつ。アレとかぶっちゃうじゃん。

258 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 17:41:30 ID:6YOyUJR5
>>253 ラフィットは瞬間移動の能力者。そもそもマリージョアの会議する場所にそう簡単に入れるはずがない。だから瞬間移動で入った

259 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 19:38:05 ID:xZq+cxlE
>>254
あいつら=ベラミー一味はありえんよ・・・
ベラミー一味は空島否定してたじゃんww
普通にドクQやバージェスを指してる
只者じゃないって意味でね

260 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 19:49:32 ID:fKvhqqre
ドフラミンゴがドフラミン子になる

261 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 20:31:26 ID:OZPVq5mM
ベガパンク編でルフィはゴム能力を失う
ロギアとゴムを選択できる機会が来るが、またゴムゴムの実を食べる

262 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 22:37:17 ID:Ygvhy9q4
主人公がロギアになったらダメだろ

263 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 23:22:49 ID:CYl2JyMG
Dは滅びた王国の頭文字で、王国の生き残り又は思想に賛同した人々が、その意思表示の為に子孫に代々D
の字を付けてきた。こう考えれば、Dr.くれはが「生きていたのか、Dの…」の後に「一族」や「家系」で
なく『意志』という必ずしも血縁を表すわけではない言葉を選んだ事や、サウロの様に違った人種にもDの
字が付いていることにも説明が付く

264 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 23:45:28 ID:OIYP4RGc
TUMANNNE

265 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 00:22:32 ID:RuDKF3oO
トゥマンネって言いたいの?「つ」はT「S」U

266 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 01:12:05 ID:e42UdleU
そげキングがウソップだと分かった時には驚きました

267 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 03:48:33 ID:nRr4AJlb
45〜6巻…黒髭勝利→白髭赤髪始動、ドラゴン活動→能力判明、七武海四皇大将2、3人紹介、サニーの機能紹介魔の海域へ
47〜8巻…魔の海域正体判明→幽霊船でゾロ刀獲得、黒髭七武海候補へ→加入条件ルフィ討伐に、魚人島前バギー登場→振り切入島
49〜50巻…魚人島は赤大陸の地下だった、海楼石入手、新たな仲間発見→敵と遭遇→対決→勝利→仲間追加

268 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 04:10:56 ID:jB6v4nr4
>>249ありえないw
それは今回の展開をみての後付けでしかない

後引っ掛けってのも意味わからんwwww

269 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 04:15:35 ID:jB6v4nr4
251-254←こいつら全員痛すぎW
何でこんなしょうもない発想が出来るのか不思議
糞漫画家になれるなW


270 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 15:12:38 ID:ouhiZgGs
44巻でルッチの「命を削っているんだぞ」発言があったから60巻くらいでこの展開来るよ↓

チョッパー「今まで伏せてきましたが、
ここで医者として一つ報せなくてはならないコトがあります…」
ルフィ「それはもしや接者の体調のコトでござるか?」
チョッパー「…気付いていらしたんですか…」
ルフィ「自分のコトでござるからな薄々は…
始めに体に違和感を覚えたのはエニエスロビーの闘いの暫く後…
それからは闘う毎に少しずつ……
恐らく奥義(ギア)の会得…あれが引き金に…」
チョッパー「いくら体全体がゴムであっても、使えば使う程に体に反動を溜めていき、
小さな小さな損傷を刻んでいくのは目に見えていたコトだったんです…
体の損傷はまだ微弱なものです…。気をつければこの先も闘う分には問題ありません。けれど…
どんなに気をつけても、ゴムゴムの銃はもう…
四、五年以内に確実に撃てなくなります…」

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)