2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

誰も覚えてない打ち切り週刊少年漫画について語る 3

1 : 【friend:0】 :2006/12/26(火) 16:35:13 ID:jBcl1CEu


1
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1155183319/
2
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1158315380/


2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 16:45:24 ID:2wdbPmfg
松野湯ただいま銭湯中

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 17:58:18 ID:v2hiO1O7
一行ゲト!

前レスになるが、ペイントマンって爪が筆になるアレか?



4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 18:07:58 ID:16LTmmx1
俺は硬派だ! といいながらフェロモンでモテモテのやつ

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 18:10:56 ID:ovtL0a3Z
地獄戦士魔王

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 18:28:28 ID:ahQ6OaW4
小栗が描いた猫が妖怪退治する漫画のタイトルって何だっけ

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 20:06:52 ID:i8ESOfw2
釣りッキーズピン太郎

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 22:14:11 ID:ve7T4VIY
>>3
ペイントマンは教師みたいな奴が主人公で、色の力でいろんなパワーを使う奴だったと思う
絵はちょっと劇画ぎみ。ツメが筆なのはガロウ(漢字忘れた)だ

>>4
天外君の華麗なる悩みはぬーべーのどっちかが描いてたんじゃなかったか?

>>6
もののけ!ニャンたろーだな

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 08:12:39 ID:9llGnwnf
明瞭帝だかなんだかっていつ終わったんだっけ

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 17:07:25 ID:OjFymJ3b
神無手は何気に好きだったぜ

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 17:26:35 ID:j2MSN15+
天然色男児ブライは良かった

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 22:02:29 ID:/i38I1bf
>>1


>>4>>8
天外君を描いてた真倉翔は
ぬーベーの原作も担当してたね。
絵描きとしての限界を悟ったんだろうか?

んで最近もどっかで原作をやってたと思う


13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 23:21:23 ID:mhWlfff2
パンクラBOYの
こう、ねじくれる蹴りを練習していた俺って、どう?

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 23:26:41 ID:nLHOhwhX
おさるなまさるくん

誰か覚えてませんか?



15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 23:39:59 ID:am+6mK6+
サンタ

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 23:41:04 ID:u8gZwcVC
わたしのカエル様

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 23:46:35 ID:NlBaG5hz
てりぶる少年団

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 00:08:38 ID:Y6lNR553
・電人1号(サンデー)
ロボット漫画
顎がしゃくれたロボットが「伊東マンショ!」って叫んでたのを覚えてる

・タイトル忘れた(サンデー?)
描いた絵を実現化させて戦う漫画
帽子かぶった犬みたいなキャラがいたと思う

・MAX太田(マガジン)
野球漫画
練習をよくさぼる主人公が、好きな女の子のために野球頑張るぞーって感じの話だったと思う

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 00:57:13 ID:IITGCOsh
「惑星を継ぐもの」だっけ?
スパイラルナイフ!!

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 01:00:40 ID:IITGCOsh
マガジンで「ハウリング」とかあったなバンド漫画

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 01:17:35 ID:3S3EJEs2
でんじゃらすGちゃんと、あやつりさこん(両作(画)・小畑)、スピンちゃん(作・もて王作者)って、もう覚えてないの域に入んの?

サンデーで連載されてたトガリっていう主人公が極悪人の漫画、アレ打ち切りなのか?
てか、わかる人いるか?


あと少年ガーディアンの作者で、主人公が動物と話せて母親(姉?)が妖怪だかにさらわれるやつ

これは題名わかる奴いないか?題名わかんなくてどうもスッキリしなくて…




22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 01:31:22 ID:kf0kZdGi
KOマサトメと同じ時期に載ってたボクシング漫画って何だっけ?
何で一つの雑誌にマイナーなのが2つもあったのか意味不。
恐るべし暗黒期。

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 01:36:04 ID:oP1L5c0E
>>21
>少年ガーディアンの作者で、主人公が動物と話せて母親(姉?)が妖怪だかにさらわれるやつ
ソワカ

>>22
ダイアモンド

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 01:48:43 ID:kf0kZdGi
>>23
d

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 02:05:18 ID:nov8/DPs
ダイヤモンドは悪かないぜ

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 02:18:22 ID:cIUhMT9z
うすたの忍者物ってなんだっけ?

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 02:19:53 ID:nov8/DPs
げんばりんぐぼい

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 02:21:52 ID:vyVAKmZi
ファイヤースノーの風(ジャンプ)

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 02:27:00 ID:SaWwlY1o
てんぎゃん

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 02:35:30 ID:cIUhMT9z
>>27 そうだったthanks

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 02:35:59 ID:pgMpCZ2T
ラブ&ファイヤー
詳細キボンヌ

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 02:44:34 ID:sX60DLvY
5年くらい前ジャンプで打ち切られたカイゼルスパイクの作者は現在何やってんだろな

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 02:47:01 ID:qlzYCBNu
>>13
それって竜崎僚児の漫画?
プロレス対野球とかやった?
舞いだ舞い、骨法の

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 02:49:17 ID:SeXrtT7H
シチサンメガネ

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 02:50:54 ID:qlzYCBNu
>>31
平松シンジの野球漫画。
愛と炎って名前のヒロインと主人公が
銃撃されてヒロインは下半身不随、主人公は体にその弾丸が残ってる。
クズみたいな高校でマイナスからスタートして甲子園で優勝するから、
お前もリハビリがんばれよって漫画だったと思う。

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 02:51:45 ID:qlzYCBNu
あ、違うかも。
ボクシングの漫画のほうか??

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 03:25:14 ID:oP1L5c0E
>>26-27
うすたのゲンバリングボイは読み切りじゃなかったか?

>>32
最近デカレンジャーの漫画描いたらしい

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 03:31:44 ID:fIpaJUSc
誰かマッハヘッドとロケットで突き抜けろの話できる人いない?       カイゼルスパイク懐かしいな

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 04:20:31 ID:fvqmWFPc
曲芸家族
最高におもしろかったのに…

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 09:55:36 ID:3S3EJEs2
>>21
あーそうだそうだ!
それだ
ありがと。スッキリした

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 10:01:55 ID:3S3EJEs2
スマン…間違えた、>>23へだ…

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 21:39:05 ID:25KV23Az
>>36
そう。野球のは「きらら」。
ラブ&ファイアーはボクシング。
なんか両腕に炎のやけど跡を持つ、天才ボクサーの息子の話…だったのが、
途中から雪藤ヨウジ(ブラックエンジェルス)が出てきて、ボクシングであなたの恨みはらします、
なんてことをやる仕事人系ボクシング漫画へと移行。それから最終回まで
主人公は一切出てこない。
ちなみに主人公の名前は「炎」、ヒロインは「愛」、雪藤は「草影幽二」。

>>33
…ではないです。
富沢順・作の当時としては結構リアルで純粋な格闘技漫画。
つうか、その野球vsプロレスの漫画、読みたい…タイトル教えて。

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 22:45:40 ID:QTb/uRzd
竜崎遼児 闘翔ボーイ(1987年-1988年、少年サンデーコミックス。全9巻)

この漫画がきっかけで骨法ブームが起こった。
紹介されたのは浴びせ下痢、舞い、カムイだったかな。
後半ちょいリアル路線なんで漫画的盛り上がりには乏しいよ。

この闘翔ボーイと同じ頃のマガジンの漫画で
主人公は女子高生、独学で空手?をやってる漫画誰か知らん?
絵柄は寄生獣の岩明均っぽい。
たしか5円玉吊して特訓してた。

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 01:01:51 ID:i1AQNLcS
骨法と言えば竜童のシグ

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 01:54:05 ID:Tlswy3+4
>>44
古本屋で読んだら、WJでのあまりのキングクリムゾンっぷりに吹いた

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 21:35:09 ID:Q5zePpDR
>>43
さんきゅう。
名前だけは聞いたことある、っていうか結構お馴染み。
なんかいつもブックオフで目に留まるんで。
年末は一気読みします。

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 21:51:15 ID:cx6rm+qF
>>43
下痢を浴びせるのかw

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 22:02:29 ID:1nvB8flP
リアルすぎる路線だなw

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 23:34:02 ID:OHC9e6nO
ダイヤモンド

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 20:21:24 ID:uPXd4zla
悪くないぜ

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/01(月) 17:01:20 ID:L4BlSVXV
ドルヒラ

1巻と2巻で絵が違いすぎて吹いたwww

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/01(月) 17:07:14 ID:+GY96mlP
信号機の3色(青・黄・赤)を顔にペイントすると超人に変身できる漫画

ジャンプで連載してた。

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/01(月) 17:40:33 ID:wKHpqrrR
ユート(スケート漫画)
サバイビー…つの丸

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/01(月) 18:42:23 ID:+ed0dZFk
ウルトラレッドってあったっけな ライパクはなんだかんだで好きだった

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/01(月) 19:55:11 ID:7qsZUWzw
河童レボリューション

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/01(月) 22:09:36 ID:L4BlSVXV
・仏ゾーン
同時期に始まったテンテンより好きだったのになぁ

・COOL
COOL!COOL!COOL!COOL!COOL!COOL!COOL!COOL!
・武士沢レシーブ
年表最終回はもはや伝説

>>52
原色超人ペイントマンか
>>54
ウルトラレッドは個人的に面白いと思った

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 16:26:47 ID:Qk1Q/aGv
マジレスすると誰も覚えてないんだから語れるわけがない

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 15:21:51 ID:2cYuiNtO
>>57
言葉を文字通りにしか理解できないなら高機能自閉症の可能性があるから調べたほうがいいよ

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 00:42:27 ID:OtNPeuSO
モンモンモンは?
俺的にはあの終わり方は打ち切りだと思うんだが


親が死んでもモンモンモン。

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 00:44:39 ID:6gq+dROZ
深海魚

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 00:54:16 ID:Lg2sb8Pj
スナッチャー窃

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 01:04:02 ID:ka5NnWZa
>>59
打ち切りだよ。ジャンプにはコミックスの最終回は載らなかった、あれは書き下ろし。

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 03:27:29 ID:PaKAnFck
10年〜18年ほど前にジャンプでやっていた、背の小さい変な子供が主人公の料理バトル漫画覚えてる方いませんか?
確かカレーバトルやパスタバトルをしていました

しかし連載五回もいかないうちに紙面から消えていました
五回だなんて打ち切りにしてもありえないし一体何があったのでしょうか…未だに気になっています

誰かご存知の方いませんか

64 :のりお:2007/01/04(木) 03:31:02 ID:kbwB1u5K
主人公がアウディって名前のやつ?
筋肉マンを小さくしたよーな眉毛無しの

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 03:40:21 ID:0sF89Rfe
なんか去年の春ごろおわった 念とかいうの使う能力バトル漫画

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 03:49:37 ID:Kuxjhsle
うらら

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 03:54:36 ID:U7M60tDz
>>63
「爆裂給食当番ランチくん」かな?
前後編の読み切りだから打ち切りではないな

>>64
「格闘職人アウディ」か
それも読み切り

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 05:11:56 ID:Dd24l8Cs
     |           /
..−−−+−−−  −−−+−−−
     |          /
...−−−+−−−     /  ___
     |         /
    −+−−−    /   ヽ___
   / ...|
   \_ノ

                |      ○                 _____
           −−−+−−−      |   |         /   /
                |            |   |       ./___/
..             / | \         |   |      /   /
            /   |..  \.       .|   | ./     ./
           /     |    \     /   |/     ./

               ________                 /
                       /       |      −−+−−、\
                      /         |         /    /
                    /\         |        /    /
                   /   \       |  /    ./    /
                 /      \      |/     /  \/

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 05:15:30 ID:x4SJWrVS
ソワカ

結構好きだったんだけどなぁ

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 05:20:07 ID:uN/chVMr
ラーメンの蕎麦的なうどん
この漫画は有名すぎるかな

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 07:37:26 ID:KzWVNDgZ
A.O.N

これだ…

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 09:36:17 ID:PaKAnFck
>>67
ありがとう!長年の謎がとけました
しかし前編後編読み切りって珍しいね


73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 10:00:14 ID:PeA93n3L
ダイスキング―大好王―

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 10:54:14 ID:eIzV8nfU
奇跡の少年

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 16:14:28 ID:au83/8wS
TATTOO HEARTSはよかった

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 16:39:20 ID:ipNceQ97
ゴッセージの超人野球モノ


77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 16:50:36 ID:yKGGASuG
>>69君とは友達になれそうだ!あの犬の名前なんだっけ?

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2007/01/04(木) 17:53:47 ID:35zuiWtj
ランボーっぽい日本人の主人公が「ルシアー!」って叫んで突っ込んでいく話
黒人ぽいやつが途中で死んだ。たしかジャンプだったと思う。

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 18:22:53 ID:1oJ35A8a
>>78
モートゥルコマンドーガイだったような。。

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 18:26:12 ID:U7M60tDz
>>77
虎丸

>>78
「モートゥルコマンドーGUY」だな
12回ぐらいで終わった

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 19:29:10 ID:GI6Qf2dU
寄生虫妄想症だけは強く心に残ってる>GUY

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 21:38:07 ID:WRle6YvW
週刊ジャンプの読み切りの「コスモス」が良かった
けっこう古いから誰も知らないかも
誰か知ってる?

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 21:52:37 ID:6iTM1XdD
こうして考えるとジャンプの連載の門って案外低いんだなwww

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 22:51:28 ID:dUXMItqb
グランバガン


85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 23:37:18 ID:qxL7x+Yb
>>82
トム笠原のコスモスエンド?


86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 00:21:45 ID:P08NGwuo
>>82
バド・ワイザーってのが主人公の、ギャングチックなキャラ達の話でしょ?
作者はナルトのアシスタントしてるらしいよ。何で連載持たないんだろうね。
アレかなり好きだったのに

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 00:43:09 ID:70nSCO6O
>>69
俺も好きだった。

でもその後の少年ガーディアンにはがっかりしたが…

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 01:28:14 ID:hoM0/oJX
でかい男がテコンドー始める漫画なんだっけ?ジャンプね
あとはスクウェア*スクウェアかな(マジシャン漫画)

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 01:29:15 ID:hoM0/oJX
beタクト〜野蛮なれ
これ覚えてるやついたら神

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 01:40:46 ID:P08NGwuo
>>89
基本だし。シグを使いまわした時は吹いた

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 01:41:22 ID:THUrrSeI
>>89
覚えてますよ
バイクから空手からケンカからもう、なんでもかんでもつっこんではみたものの的な漫画やったね。

jun(ジャンプ)
これ覚えてるやついたら神。

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 02:10:21 ID:bARbPjSB
>>88
テコンドー漫画はキックスメガミックス、マジシャン漫画はマジシャン・スクエアだな

三獣士っていう西遊記漫画覚えてる人いないかな?
結構好きだったのに早々と打ち切られた

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 02:17:44 ID:LC4kf0bZ
91>あの作者って、アシベの人なの?

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 02:38:17 ID:zg1iahZX
>>14
おさるなまさるは出てくる時代間違ったよな。
今のサンデーならアニメ化できるw
>>21
トガリは打ち切り。なっつんはサンデースレでは人気者だぞ。
トガリもザクロも普通に話題にでてくる



95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 02:54:14 ID:jfjlq9o0
>>92
今YJ増刊で連載してる人だよね。

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 03:08:26 ID:bARbPjSB
>>95
そう、田中加奈子
三獣士や身海魚も青年誌でならもっと続いてたかもな

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 04:36:11 ID:zQmrFG6b
黄金時代のマガジンで連載されていたストーンバスター

3馬鹿が連載している現在連載されていたら、結構続いていたかも。

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 10:04:20 ID:pj0ENTmK
           /               ` _ヽ、    ,. _
           レ              , '´:::__二`:、 .r'-、ノ \‐、- .._                  l 川 打
  エ   と  私   (             /::/メ、 (二二「¨ ┘__   ̄ヽ  ¨ ‐- ..,,_           ヽJ. 島 ち
  ン  は  が    |            /::;' _..ミ / _...}'ヘ /  ¨  ノノ   l   `、           ヽ 芳 切
  デ  す  出    |            /:i. '⌒゙ r ¨ _. -L`_,,.. -‐ソ    /    ヽ    ヽ、.__,.ィ, j  子 り
  ィ   な  て    |        _.. =¨/:::/! ,. __ `' ̄ /ィ:::l¨ ヽ.∠.._  /    ,.!   `i        `   の
  ン  わ  き    (     /  /::/ .l ト .,_ ̄コ ./::/    /ヽ/ ̄¨''‐、   /     | lニニl       女
  グ  ち  た    |   /  /:/   iヽ` ー- '" /::/ソ ̄ヽ/ / / ハ ヽ` /       | lニニl       神
          と    |  /  //   _イ ̄!. \ ,.ィl¨7::/ レ   / / /  /トー- ..,,_ l _ノ |_,i
 !!      い    | / //-‐:::::¨::::lコ l  r-┘::/  l/  /     / ヾ          <ヽ
          う     |:::¨: ̄ ̄::::::::::,.-r‐┴‐/ヽ ^! /::/、  l   /  ,. イ    i  ∠...ヽ     `´  
          こ    |::::::::::::::::::;. -/  l  /ニニi//、 ヽ. ', / >"     |  ─大─        f´⌒Y'⌒
             |''T ̄へ/i    l/三 ///-、o \ i   >"        |  /彡ヽ r'´`Y´⌒⌒'´
             > ノ   .l   l三二/o//  / ^ヽ!. l /           l  「l 「l l
          γγ"´  _,,.. - l   ',三.ノ f'   /    i /             l.   U U !
Y´⌒⌒⌒'⌒⌒'γ     -‐ ¨   l  !.ヽ/ ヽ! 、 /   //            ノ  ロ . ロ l

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 10:43:08 ID:PKP5ksdQ
>>97
ストーンバスター、普通に面白かったな

ちなみに3馬鹿って誰?
2人はわかるんだが、もう1人が・・・
原作と漫画で2人と数えるのか?


俺、トウショウライオン好きなんだが、あれは打ち切りだよな?
大会、途中だったし・・・

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 10:45:49 ID:tmnbXkpX
それ読んでないけど、「また大会か」とだけ思った

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 11:02:54 ID:2fKGQcce
あっけら貫刃帖……

月刊少年ファング、応援してはいるんだけどな。
買っても読んでもいないけど。

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 11:40:14 ID:fWRh30O9
トト!

面白かった

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 11:52:52 ID:4WZIgPNl
>>99
綾峰欄人、上条明峰、真島ヒロ<マガジンの3馬鹿

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 12:06:34 ID:PKP5ksdQ
>>103
上条考えになかった
連載おわってたから・・・

真島、さとう、朝基
もしくはさとうと朝基セットで+真島と誰かの3馬鹿だと思ってた

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 12:08:49 ID:pbbqK8zh
剣客渋井柿の介

だが単行本でてるしページ数考えてると打ち切りともいえない?

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 12:12:58 ID:bARbPjSB
>>101
それ俺も好き
ファングのはフール・フールだな
こないだ読んだけど結構面白かった

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 12:29:15 ID:PKP5ksdQ
ドルヒラってどんなんだっけ?

他スレで出たんだけど、聞ける流れじゃないんで、ここで・・・
あっ、もちろん漫画のほうね
泳ぎのほうは知ってる

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 13:22:18 ID:4Yodtfj1
>>93
ですね。

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 15:05:13 ID:hoM0/oJX
>>107
マガジンの水泳漫画
ウルトラさんが超早い

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 15:09:31 ID:fBPxXX02
>>82
殺人鬼の警官がフセインな漫画だっけ?

111 :P2打ち切り ◆9DBOpUdwP6 :2007/01/05(金) 15:44:41 ID:BLwDgPhq
印象の薄さでは東京クライムストーリーとか


112 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 17:04:59 ID:RND9RboZ
少年探偵Q・・・・・・は覚えている人多いかな。
この人の漫画はもっと読みたかった。

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 17:11:57 ID:tBcguTSz
>>109
ゴールドラッシュ乙

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 17:18:23 ID:tBcguTSz
>>102
トト!は勿体なかったな。もっと続いて欲しかった。

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 18:02:08 ID:2fKGQcce
>>112
しんがぎんか……とりあえず黙祷。
あの人も原作に恵まれてさえ居れば……

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 19:28:48 ID:hoM0/oJX
>>109
あれゴールドラッシュって漫画だっけwwwwwww
ドルヒラも水泳漫画だよなwwww
おもいだせねwwwwww

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 19:41:56 ID:KZmHP34Q
暗闇をぶっとばせ!
東京クライムストーリー
こもれ陽の下で
猛き龍星
奴の名はMARIA
RUSH!!
かおす寒鰤屋


この辺はタイトルは覚えてるけど内容が一切思い出せない

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 20:50:13 ID:GLnTSrPQ
>>116
ゴールドラッシュの主人公は体が柔らかかったような。。ドルヒラは主人公がオッサンみたいだったような。。

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 20:56:46 ID:zg1iahZX
>>112
さすがにアニメ化した漫画はここには場違いじゃないか?

120 :119:2007/01/05(金) 21:01:07 ID:zg1iahZX
すまん
探偵学園Q とまちがえた

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 22:16:28 ID:iMnpCXV3
待て、ドルヒラはジャンプだ

122 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 01:01:24 ID:ijEAYW2C
ゴールドラッシュの作者って松田だよな?
ハイ5ってバスケ漫画面白かったのにいきなり打ち切られた。
それまでもスポーツ選手の読み切りとか描いてたな。
鍼灸師の白石先生のアクション打ちとかw

123 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 12:26:01 ID:+nWDp+3b
>>21
でんじゃらすじゃコロコロだろ?サイボーグじいちゃんだ、ボケがッ
あと夏目のトガリは打ち切りらしいな。クロザクロとどっちが売れたかな

124 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 12:32:01 ID:lHP+XM5e
ドルヒラ、誰も内容覚えてないな・・・

スレタイにはああ書いてあるが、ホントに誰も覚えてないとは・・・

125 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 12:32:47 ID:uY50nXDX
覚えてるがくだらな過ぎて書きたくないだけと言うか…

126 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 13:13:02 ID:WV1nsMmm
I'm a faker アイムアフェイカー
これ覚えてるやついる?ジャンプだぜ?

127 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 13:14:39 ID:+nWDp+3b
>>65ってなんだっけ
>>105元々代原連載らしい
>>122山下てつおって人。島本の元アシで今はボンボン作家

128 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 13:18:30 ID:WV1nsMmm
>>127
65はハンターハンターだろwwwww

129 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 13:22:37 ID:uY50nXDX
>>126
それはむしろ有名な部類。

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 13:26:21 ID:WV1nsMmm
>>129
まじかよ
スラムダンクの後釜のバスケ漫画として期待満々で大コケしたから有名なのか
10年以上たった大コケ漫画を有名とかさすがにオタは違うぜ


131 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 13:35:20 ID:+nWDp+3b
>>128
ああそうか
終わってないからわからなんだ
フェイカーはたまに本屋で見るな

132 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 13:52:58 ID:erK+s7Fq
最近終わったハンドボールのやつ

133 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 14:09:44 ID:6gNeyhEO
グリーンアイズってあったな

134 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 14:12:23 ID:mYIV/Q2X
なんかクッキングパパみたいな主人公が美人コーチと水泳でシドニー目指す漫画

135 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 14:14:32 ID:NnSpYm4z
サンデーくせえなあと思いつつ、「かおす寒鰤屋」がよくまとまってて好きだった。
作者もう漫画家辞めたのかと思ってたら、「王様の仕立屋」が好評みたいで嬉しい。

136 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 15:15:07 ID:4klsy96T
ロマンサー

137 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 15:23:08 ID:3Kb4zY86
竜童のシグ

138 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 15:24:08 ID:3Kb4zY86
サイレントナイト翔

139 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 15:25:42 ID:tNU6HVXc
タルルートクン

140 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 15:26:55 ID:p6m1c6hF
>>97
週刊じゃなくマガスペならきっと切られなかったのにw
そんな宇野比呂士もいまやボンボン作家・・・(今やってるの面白いけどw

141 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 15:44:07 ID:+nWDp+3b
いやあほんとどうなっちゃうんだろうね
ボンボン

142 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 16:02:01 ID:AZ5SpCuq
ダイーズアイライは読みきりか
ドンボルカンとか隼人18番勝負じゃ弱いかw

143 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 16:32:27 ID:lHP+XM5e
週刊じゃないが、エースの打ち切りはすごいな
スーッと消えていく・・・
毎月好きで読んでても、いつ終わったのか気付かないくらいだ

ズシオは打ち切り?
好きだったのに半年くらい気付かなかった・・・

144 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 21:17:29 ID:KWzueU1q
コンスタンツェ

145 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 23:49:26 ID:mxUzo2F1
ブギーブック。読みきりだけど

146 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 02:38:21 ID:CnR/I44M
だれか 
いちごちゃんストロベリー を覚えてるやついないか!!!!!!!!!!?

147 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 02:51:18 ID:nB7+9Yx3
>>146
憶えてるよ
アレで何発抜いたことか

148 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 04:42:21 ID:5bfXRR+a
ドルヒラじゃなくてシルドラじゃなかった?    たしか主人公がいかちー奴なんだけど好きになった女が水泳部だから……   懐かしいな、入部テストで10b飛んだりしなかったっけ?          俺はマッハヘッドとロケットで突き抜けろについて語りたいな

149 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 04:59:09 ID:hgcThX6l
>>145
戸田尚伸最高

>>148
×シルドラ
○ドルヒラ
ドルフィンキック+平泳ぎじゃないっけ?
主人公はゴリクマ

150 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 05:18:31 ID:rx2gLBuX
最近FF5やった?

151 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 05:47:07 ID:AVHWnZ05
マガジンでやってた少年二人(中国人?)がベンツに魅せられてドイツまで行くっての覚える?

152 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 05:49:11 ID:4ucsKKir
カイゼルスパイクを覚えているかい?

153 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 06:09:37 ID:+qj0g97b
ダイヤモンドは?

154 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 06:36:19 ID:LSFdkkcV
>>146
精通前だったのだけが悔やまれる

155 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 06:39:26 ID:zs1XCAyA
>>151
ベンツの話だっけ?
それ、たしか読み切り(短期集中連載?)

156 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 06:41:06 ID:zs1XCAyA
訂正

ベンツ作る話じゃなかった?
レースするやつ

157 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 06:41:37 ID:72WyLsNO
>>152
あのつまらんバレー漫画な
クリスチャンのキャラが出てくるのが妙に印象に残ってる

158 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 07:45:19 ID:0tHPlpKm
もう誰も覚えておらんだろうが
昔・・・「HUNTER×HUNTER」という漫画があってな・・・・

159 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 08:01:37 ID:7nOQPXHP
みえる人

他漫画休載のためのお情けで結構続いた。

160 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 08:03:40 ID:TGEZnzJ8
Big Star 大吉
とにかく涙が出る程超つまらなかった

161 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 08:05:04 ID:EPF8MH5X
>戸田尚伸最高

惑星をつぐ者の人、惑星をつぐ者の人じゃないか!
彼の作品って他にある?

162 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 11:43:06 ID:h8kb71zt
コスモスストライカー



163 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 13:10:51 ID:rj6yeN+E
>>162
季刊の方でDマンを見たのが最後かなあ・・・
巻末の作者コメントで「引き出しをひとつ開けてみました」
て書いていた記憶がある。

164 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 23:44:27 ID:adTfsWzl
タイムリーに、サクラテツ。

165 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 23:47:47 ID:7N1FHKPF
なあグランバガンってジャンプだよな?マガジンだったっけ?

166 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 23:52:20 ID:KmWcdr1j
どこがタイムリー?


167 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 00:00:31 ID:oXlKtINn
>>151
その漫画でメスセデスがベンツ博士の無くなった娘さんの名前って蘊蓄出てたっけ?

168 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 00:10:17 ID:74wJ73Ih
おまえらマッハヘッドは覚えてるか?

>>138 CHARGE!!ww

169 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 00:26:49 ID:nnsAFCcU
>>166
いや今週のジャンプのさ、ミスフルの読切がサクラテツな感じだったんで。

170 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 00:32:14 ID:rIoObzth
ジャンプでクラゲの漫画ってなかったっけ?
母親と、クラゲみたいな頭した息子の話。すげーつまんなかった。
でもクラスのジャンプ読んでる女子が面白いとか言ってて、
女の子はこういうのが好きなのか…と思って男女の超えられない壁を感じた。

171 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 00:52:00 ID:lIlygVy0
>>169
確かに俺も思った

172 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 01:36:21 ID:VOgRBU2P
>>168
カルルルルルル
だっけか、KHの音

173 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 07:27:19 ID:PRoMG1ue
元気やでっ!だったかな?いじめの漫画。市教委が出てきて大団円。

174 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 07:31:41 ID:6E5hv6/4
>>161
ジャンプだと、惑星の後にブギーブックって読みきり一回載って以降は無し。
ブギーブックは良かったのにな…。ダークな感じで

175 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 07:32:10 ID:PRoMG1ue
スマソ打ち切りではなかったかも。

176 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 09:55:40 ID:38MTgcad
>>172
カンカンカンカンじゃなかったか?

俺は好きだったんだが、評判悪いな・・・
消防だったし、今読むと評価違うかもしんない

177 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 11:25:03 ID:xDPvo+Wu
>>170
それはクラゲ中二ってやつかな。読み切りだったような。。

178 :170:2007/01/08(月) 22:51:36 ID:rIoObzth
>>177
読みきりだったか、スマソ。何回か載ったから連載かと思ってた。

主人公が悪役レスラーの話もあったよね。化け物と戦うの。
女キャラが拉致されてレイープされそうになったとこでハァハァした記憶だけがある。

ターちゃん描いてた人の河童の話も覚えてる。カッパーマンって奴。
化け猫が人間の女になって、主人公の金玉舐めるシーンでハァハァしたのだけ覚えてる。
あの絵でハァハァできた幼き俺すげえ。

179 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 14:36:19 ID:nbN983jQ
JOKERage

180 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 14:42:21 ID:C4assY3H
三銃士・・・だったけ?
と深海魚
作者も一緒 面白ところでいつも打ち切りだった気がする

181 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 14:44:02 ID:Mdldq5+p
大掃除したらがぎん先生の少年探偵Qが載ってるジャンプ出てきた

182 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 14:45:48 ID:t3ecki9M
深海魚は終わってるのに気付かなかった。まだ続いてるのかと

183 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 15:03:25 ID:OyETiPi3
三銃士?って扉絵にマン毛描いてた?

184 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 15:16:05 ID:CEr8+CHk
スケートのやつ

185 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 15:47:40 ID:jBsxtWBt
すもも

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)