2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鳥山と尾田のコラボ漫画が糞過ぎる

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 00:42:12 ID:sRQwgNho
尾田も嫌々やったんだろうな

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 00:43:37 ID:TpWQ554K
2ゲト

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 00:43:45 ID:bTHc4/MW
3

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 00:44:01 ID:xOpq6KRP
>>1
釣れますか?

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 00:44:30 ID:jagPBoPE
>>1
鳥山のが嫌々やったんだっつーのアホか。

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 00:45:09 ID:Vh5+PAoc
裏表紙の浜崎あゆみ!
修正ってレベルじゃねーぞっ!!!
丸ごとCGだ!!!

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 00:45:47 ID:jWUmT9T8
この漫画は何をやっているか全然わかんないよ…

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 00:46:13 ID:bTHc4/MW
何がしたいのかわからん

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 00:55:06 ID:ZiEf77aU
したいことはわかるだろw
むしろしたいことをしすぎてコケたって感じでしょ。
無理矢理、ワンピキャラとDBキャラをからみを書いたって感じ

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 00:56:55 ID:NIm19YG/
>>1
これには同意せざるをえない

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 00:57:31 ID:NHoT7PGk
ピッコロさんが見れただけでも満足

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 00:59:16 ID:/lNP7DpA
ピッコロさんに刀なんて持たすな
そんなのいらねえんだよ
ピッコロさんに迷惑かけたゾロは死ねよ

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 00:59:17 ID:mcQ8SQLv
お遊び漫画として見れず、糞過ぎる、といちいちスレを立てる>>1が糞すぎる


あ、もう冬休みだったね

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 01:29:48 ID:sbmMryyw
フリーザ様を出せばいいものを!

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 01:31:20 ID:1/30HYuy
神ですた

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 01:33:50 ID:MuAWbqyE
内容なんてどうでもいいよ。

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 01:35:56 ID:bPYQVVq9
久々にジャンプ誌面で鳥山の絵が見れたことは評価できる。

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 02:25:02 ID:Qi+cci7F
ネ申でした

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 15:42:35 ID:5JiVCxzl
wktkして待ってたのに、あまりにも糞で脱力してしまった・・・

亀仙人がまだ生きててちょっとホッとした。

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 15:44:34 ID:Xvicl7Pt
DBを出せば受けるという編集の
雑誌自体に対するテコ入れ
こち亀の〜記念をやる時はジャンプがちょっとピンチの時という話がある

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 15:44:45 ID:ovtL0a3Z
鳥山が老眼なのに涙が出た

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 19:53:30 ID:wKVmv4D8
そう言いつつおまいらポスター応募するんだろw

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 23:13:33 ID:6a/4H/s3
尾田の自己満オナニー同人誌だったわ
ドラゴンボールの世界観が汚れた

ttp://image.blog.livedoor.jp/insidears/imgs/4/b/4b46f7d7-s.jpg
ttp://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Brush/3279/oda.jpg
ttp://blog-imgs-1.fc2.com/i/m/i/imihu/jump004qs.jpg

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 20:59:42 ID:mkAl/ZIe
>>12
ピッコロって昔刀持ってなかったか?
俺の記憶違いだったらすまん。

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 21:04:35 ID:U2ngXBiV
悟飯に刀あげてたしな>ピッコロ

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 21:05:19 ID:7zUNt4ka
尾田の夢は年末に花開く

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 21:05:44 ID:Sf+C3Od3
まぁ剣といえばトランクスだよな。

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 21:29:11 ID:VY0HsiRX
同意!!!!!!!!!!!!!!!!!

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 21:34:21 ID:4yrQXqbB
尾田も鳥山も嫌々なんでしょ

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 21:34:23 ID:eu3o7sVd
内容はともかく鳥山も尾田も嫌々やったわけないだろ

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 21:34:34 ID:IfTE8rL2
ぬるぽ

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 22:05:06 ID:ZeKPKcIa
>>31ガーン

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 22:11:58 ID:5oCsxnrk
どう見ても尾田のオナヌー漫画ですた(´・ω・`)

少なくとも鳥山は嫌々だろ。

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 22:14:14 ID:B1O3Gwl7
>>33
なんでそう言い切るんだ。

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 22:26:45 ID:6+cKepTV
>>1
そろそろ漫画を卒業する時期なんだよ
こういう漫画に拒絶反応示す様なら

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 22:30:46 ID:/N+Vehig
話自体全然面白くなかったけど、単にワンピースとドラゴンボール の共演がすげえ!ってなるんかと思ってた。
あ、自分はとてもつまらなかったです

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 22:34:30 ID:qG706FBW
正直面白くなかったな。ただコラボその物は価値あると思うが

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 22:36:56 ID:FDU6Mlv1
悟空とルフィがバトルとかでよかったのに

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 22:40:50 ID:rHNu0xHE
つまんねぇ……
けどまぁ、年末の企画としてはいいほうなんじゃないの。
別にアフタヌーンみたいな大合作をジャンプに求められるわけじゃなし。

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 22:47:30 ID:7zUNt4ka
尾田の夢をかなえる企画じゃないか

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 23:08:31 ID:rkMGA0yM
超こち亀のキン肉マンとかは傑作だったのにな。
超こち亀が凄かったから今回のコラボも期待していたっていう奴は俺以外にもいるはずだ。

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 00:26:49 ID:8htZKAeD
尾田が嫌々とか言ってるバカは誰だ
鳥山は尾田にとって天上人のような存在なんだぞ

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 00:30:35 ID:JANC8PUg
ルフィは金斗雲に乗れない気がする

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 00:37:01 ID:AInOVSZb
うpして

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 01:08:57 ID:Kls4TXKj
正直痛々しくて見るに耐えなかった。

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 01:15:49 ID:8YjkMJnw
企画として大失敗

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 01:18:17 ID:OqJxJGQP
3年かけるほどじゃないよな
ドラゴン召喚なんて映画みりゃ2時間くらいでできちゃうし

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 01:31:10 ID:ELZ5Xrns
コラボってだけの漫画だからあんなもんだろ

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 01:35:41 ID:1VrB8v3l
最後のカラー絵
なんで尾田だけしか塗っていないのよ

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 01:39:59 ID:smL5q4/3
こち亀とドラゴンボールのコラボは面白かったのに
鳥山が話を考えたからだろうか

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 01:40:21 ID:YkiZLdaM
というか、鳥山キャラ以外の部分(背景とか道具とか)全部
尾田じゃないの?

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 01:41:41 ID:hQ3anEBL
>>50
ネームから背景、カラーまで全部尾田だよ。
鳥山は自分のキャラ描いただけ。

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 01:44:23 ID:TUkJ91yY ?2BP(1050)
とりあえずキャラ全部出してました、みたいなやっつけ感がすごい

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 01:51:16 ID:ELZ5Xrns
トランクスがでてるのに悟飯がでてないってのはなあ…どの時期の悟飯を書けばいいかわからなかったからか?

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 01:51:28 ID:cIUhMT9z
今回のコラボ描くのと平行して何話か前の白ヒゲとシャンクスの話描いてたんだろな。線が同じ

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 01:57:42 ID:d0ulrwPG
鳥山はマックに変えたし
手塗りカラーに拒絶反応示してるし
鳥山の手塗りは劣化してるので無理

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 02:17:21 ID:bRXnWwec
以前、掲載してたギャグ漫画コラボの方がおもしろかったな

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 02:39:27 ID:yyFFmPTg
来年はテニヌとDBのコラボでよろしく

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 03:00:06 ID:pE2pVwqI
仕方ない、こち亀みたいにバトルでどっちか勝たせる訳にはいかないし。
しかし敵キャラにピラフを選んだのはよいな。あれがフリーザとかなら
ワンピアンチが尾田を叩きまくってだろう

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 03:12:25 ID:sGztd9WN
これコミックスに載るかな?

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 05:07:44 ID:yTCCfDs3
おれはヤムチャが見たかったんだよ!ウソップと一緒にでも出して欲しかった…

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 05:12:49 ID:+jhmW/Ox
ボボデスノコラボ>>>>むひょネウロコラボ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ワンピDBコラボ

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 05:19:44 ID:W/vhsTnB
私は三年待ったのだぞ!!


なのに何だ・・・期待してたのに

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 05:45:02 ID:e8NUysAY
そんなに前からの企画だったんですか?
へ〜

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 06:08:45 ID:tgppUIxW
ブルマが可愛かったな
並みなんかめじゃねえよ
おまえらもそう思うよな


66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 08:17:47 ID:D+r7j7N3
尾田って前から思ってたんだけど
ただの一発屋だったんだなw
話メチャクチャすぎ、全然まとまってないし意味不明
ティーパーティって何よw


67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 08:37:46 ID:jmHhtViW
>>61
同意。ヤムチャとシャンクス


68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 10:54:04 ID:mKkW8M4j
巻末の尾田のコメントには敬意がなかったと感じた。

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 11:04:44 ID:ythcxpMd
ぶっちゃけ尾田自身OPはDB越えたって思ってたんじゃない?
でもアニメ左遷されてよほどショックだったのか
最近の巻末コメントはアニメのことばかり言ってるね

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 11:28:49 ID:d0ulrwPG
まーあんだけカラー連発されてコラボも描くと
冨樫が尾田の立場になったら
切れてとっくに、ネーム連載から休載に入ってるだろうな

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 12:21:11 ID:WVbJVfxm
ポエムキモス

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 21:42:56 ID:OSCYhfVc
けっきょくあの糞漫画はなんですか
なにがやりたかったわけ???

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 21:45:34 ID:mOZCTefX
クソ漫画でもワンピとDBのキャラが共演すれば
それだけでアホな読者はスゲーって言ってくれるってことだろ。

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 21:47:16 ID:AAWcCV3M
>>62
ボボデスノコラボは神だった

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 21:47:29 ID:H0IgCLNs
ワンピのキャラ全員でかかってもヤムチャにすら勝てない

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 21:51:17 ID:8htZKAeD
ルフィが『悟空ーッ!』って言ったとき『バ、この身の程知らず!』と思った

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 21:54:37 ID:pG1+aU6q
鳥山のやる気のなさに絶望した

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 21:57:33 ID:Xj7REr+Q
あのコラボは最高だ!
悪口言うと通報するぞ!

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 22:20:01 ID:3j1AiXCT
あれに文句言ってる奴ってどんな漫画持ってきてもケチつける奴だよ

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 22:37:35 ID:FoaJQd7m
ボボデスノコラボってどっちかの単行本に載ってたりする?

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 23:11:40 ID:BU8fX7f6
>>80
ボーボボの「ボーボ本」買ってみそ。
どっちも載ってあるから。

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 00:23:02 ID:HikAFKAO
ボボデスノのやつは
切り取って持ってるwww

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 07:08:38 ID:jOfqhymk
コナンのコラボも面白かったな

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 10:51:49 ID:tntNJvWV
亀選任とサンジのシーンは鳥山の背景じゃないの?

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 13:04:22 ID:iPnQRG1Q
違う違うそうじゃそうじゃない

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 14:40:14 ID:pDeCP9jB
内容はくそだがDBが載ってるだけで俺は感動した。

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 14:49:51 ID:H69vp6FQ
ボーボボとデスノのやつは面白かったのに

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 15:02:04 ID:PYVykFLQ
ルフィって俺に似てる。

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 15:03:21 ID:a06iwXKL
正直尾田のネームが糞
話意味わからんし

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 15:03:22 ID:UwPo13k8
>>88
ちんこの皮が伸びるところが?

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 15:15:54 ID:6vJebDe9
尾田は別にいらない

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 16:33:54 ID:JJaykTwn
今頃読んだ
確かに話しは意味不明だったけど
キャラの組み合わせはうまいと思ったけどなあ。
気の合いそうなキャラをうまくコンビにした感じ(バギーとピラフとか)

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 17:28:15 ID:BCIajVUm
中の人が同じだけだ

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 21:47:55 ID:Jt4kQWqZ
別に内容で勝負してるわけじゃないんだからおもしろいかどうかなんてどうでもいい 
DBが載ってることが重要なんだろ

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 07:29:02 ID:OUJte1yh
これ読んで内容云々いってるやつはDB世代じゃない厨房かただの馬鹿だろ

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 07:35:07 ID:Cpz4V0Ky
DBが載ることに意味があるんだよな。正直ワンピはいらなかった気がするw

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 08:06:31 ID:o7nu0/hU
おまけで付いてる年賀ハガキでラルグルドととらぶるもコラボしてるな
これは狙ってやってるんだかたまたまそう見えるだけなのかは分からんがw


98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 08:09:54 ID:VyYInnl3
ワンピがいらない

99 :呪う居留守 ◆gKAt9lPJHg :2006/12/30(土) 08:12:59 ID:1/EWBGkB
コラボ漫画といえばさくらももこと岡田あーみん

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 08:19:46 ID:EywYsvD1
多分鳥山も尾田もやりたくはなかったんじゃねーの?

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 09:15:44 ID:jAQIkkMl
最後の方が全然意味わからん…頼む教えてくれ

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 09:32:56 ID:IPFhW9lO
>>101
だから役目を終えてお休みに入る神龍を慰労するために、みんな集まったってことだろ。

ピラフのところはフリーザとかセルとかでよかったね。

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 09:39:13 ID:MkEq03LD
>>102

フリーザやセルを使わなかったから良いんだと思うが・・・

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 09:40:27 ID:5dk/lEwF
でもとにかくわけわからん。
なんでシェンロンなのかと。
オチなのあれ?
なんでシェンロンが友よとか言うんだ。
そんなん違うだろ。

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 09:43:16 ID:IPFhW9lO
>>104
なんでって、そういう世界観なんだろ。
なんでシェンロンがでてきちゃだめなんだ。

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 09:48:53 ID:7UtykrRP
天さん…帰って来てほしかった

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 09:49:53 ID:zcf1vnX6
DBキャラじゃなくてもいいんじゃ

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 09:52:21 ID:H/iorzLs
コラボもいいじゃん

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 09:52:52 ID:5dk/lEwF
>>105
ようするにいつもの宴だ的な演出のオチの種明かしとしてシェンロンを持ってきたって事か。
DBが集まれば出て、願いを叶えると共に流星のように消えるイメージが強くあり、それをあんな風に描くのが
やや違和感があった。
まあそういう世界観なんだろって言われれば確かにそうだな。鳥山も遊びでやりそうだ。
コラボと言えばコラボらしい。いいんじゃないか。


110 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 09:55:03 ID:nUZMC53F
そんなことわざわざ言わなきゃ納得できねーのかw

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 10:00:49 ID:ZM3fY1/W
DBが載ってることが重要とか、載ることに意味だとか
無能な編集が言いそうな事だな

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 10:02:20 ID:mF5nuri3
>>111
確かに

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 10:08:47 ID:Ow4e4K9D
バトル漫画のキャラ並べてティーパーティーとかワケがわからん
拳ひとつで勝負せんかい!

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 10:12:59 ID:PDimCSMg
>>70
尾田の立場になってなくても休載してるじゃネエかww

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 14:05:21 ID:eejxXnr3
ウソップとヤムチャがコンビで出てきたら軽く祭りだったろーに

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 14:45:11 ID:cZR/Zsm8
ボーボボ×デスノみたいな作風が真逆な漫画のコラボなら笑えるんだけど
尾田は中途半端に鳥山に近づこう近づこうとして
でも結局届きませんでしたって作家だから、正直痛さだけが目立つ……

あ〜あ〜やっちゃったよ、って感想しか浮かばなかった

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 14:47:46 ID:Y7bUG5+v
哀れな人

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 15:06:30 ID:a30BiV2i
て言うかコラボ漫画におもしろさを求めるのが間違い

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 15:07:24 ID:zbia1+mQ
てかさ、コミック一巻で既に銃が効かないミラクルキャラをワンピに持ってきたら駄目だよw

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 15:27:59 ID:Y7bUG5+v
ルフィも効かないよ。ageる人って何がしたいのかな。

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 15:31:39 ID:cZR/Zsm8
上げ下げに妙にこだわる奴も何が言いたいんだかね

122 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 15:33:04 ID:JGj0UTc3
進路じゃなくて針路だろ

123 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 15:34:41 ID:2pZst+pB
>>104
鳥山ももうDBの内容忘れてんだよ

124 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 15:41:58 ID:h4dPAhrA
なにに載ってるの?
すーかんそーねんさんぷ?

125 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 19:26:37 ID:qqtMynu/
作者のコメントで鳥山が尾田君どうこう言ってたのに、尾田は鳥山自身に触れてないのにワロタ

126 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 19:31:45 ID:b6eU3DRK
漫画じゃなくて一枚絵を複数って感じだったら夢が広がったきがする

127 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 19:32:57 ID:4pq6YheY
>>125
本誌のほうに書いてたよ。

128 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 19:58:42 ID:T7M4fWy4
>>104
シェンロンが「友よ」とか言ってはいけない決まりとかあったっけ?

129 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 21:03:55 ID:zbia1+mQ
>>120アホだな。。それは能力だからだろ?
身体能力の事ね。
生身で銃効かないのってCP9ぐらいじゃね?CP9も不意打ちで銃ぶっぱなしたら終わりだけど、、
そんな人間達の世界にバケモンDBキャラをだすなってこと

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 21:16:33 ID:p/jUT/nU
伸びないなw

131 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 21:23:32 ID:ThDWAkak
面白くないコラボなんてトリビアにしかならんだろ。
関係者からは黒歴史のもなっちゃうし。


132 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 21:24:35 ID:vkAzdWt8
>>93
そういやそうだ
ならば悟空とドクトリーヌ、ルフィとヤジロベーにすべきだったな

133 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 06:20:26 ID:EPWXmgiu
悟飯はともかくヤムチャが出ないのは納得できん

ほかにも出てないがDBの仲間キャラで
あそこにいないDBキャラはシェンロンの友じゃなかったというわけか

134 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 08:25:40 ID:T4/XPeDe
なかなか面白かったじゃん。
ワンピ自体あんまり好きじゃなかったけど、尾田さんを見直したよ。

135 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 09:57:28 ID:qM26OZqM
サンジと並べるなら亀仙人じゃなくてヤムチャでも良かった気もするが
両者の作品内での位置づけに差がありすぎるか。
片や片腕、片や戦力外。
だったらキャラのたってる亀仙人って事でやはり妥当な人選か。

豊富すぎるDBレギュラー陣と比べて麦わら海賊団の数が少なすぎるから
バランスとろうと思うとどうしても物足りない感じになっちゃうのは仕方ないやね。
無理に人数を増やしてもまとめようがないだろうし。

136 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 14:19:58 ID:Ykexw7PK
DBvsワンピを描いたら、信者の祭りになるだろ…。
ティーパーティーが無難。

137 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 21:16:23 ID:FXn54QD0
これ評判どうだったの?
あまりツマラなくて、途中で投げてそのまま記憶から消去してたみたい。経過を知りたい

138 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/01(月) 14:32:56 ID:C1CDV1Kp
だったらそのまま一生忘れとけばいいだろ

139 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 16:41:02 ID:8JnQcC1J
忘れるも何も4、5ページ見ただけで読むの止めたんで内容は頭入ってないし黒歴史としての認識しかごじゃいませぬ

140 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 16:55:39 ID:u5Gw0Aoo
まあ普通
制作期間3年<エラゴンの冒頭の3分だけど
公開時期かぶらなければね
もっとすげーって感じだったけど
どうしても比べるとね

141 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 17:13:30 ID:EEeiywYe
面白くするなら片方を主役にしなきゃいけない(多分DB)からコラボ感が薄い

>>136
肉弾戦で多彩に攻めるワンピ勢と根性で飛び道具をキメるDBの対決じゃ面白く作れまいよ

142 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 08:01:11 ID:Fhgl9xwe
他のメインキャラを出さずに、自キャラのバギーのためにピラフをだしにしたオナニスト尾田は氏ね

143 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 12:09:10 ID:CNN7CwVm
キャラ漫画を2つ組み合わせたって、キャラ漫画はキャラ漫画。

コラボレーションの面白さなんて見出せるわけがない。

逮捕された小畑と、鼻毛で戦う澤井を見習えwwwwwww

144 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 13:18:25 ID:S3laTtGx
鳥山はコメントが全てだろう。ああいう人だw
>>141
ワンピの肉弾戦が多彩とかどんな冗談だ
DBのちょこちょこ出てくる格闘戦にすら劣るゴミ描写じゃないか。
DBの飛び道具が、ただ名前のついただけの殴り技にかわったのがワンピ。
ワンピの銭湯描写なんてDグレレベルだろ・・・常識的に考えて・・・。

145 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 14:09:48 ID:4awz4bct
コラボマンガに面白さなんかもとめるなよ

146 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 15:47:55 ID:LlF5/JY5
久しぶりに鳥山DBが拝めたから満足。



ということで納得しておいた。

147 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 20:32:43 ID:z+us4A/Z
どうせならヤムチャとシャンクス出して対決させてテレビスペシャルのときに
放送する、そうすればシャア対アムロ

148 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 20:41:11 ID:ZvbibiIK
コラボ漫画ってネタじゃなくて本当に載ってるのか?
もうジャンプ売ってねーよorz
親切な人うp頼む。

149 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 15:15:33 ID:EnU0/GEJ
ワンピースとDBが一緒の舞台にいるというだけで価値があるんだよ。
内容なんてないようなものだし。

150 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 15:20:56 ID:vrLWq/Ke
はーい今>>149が面白いこと言ったよーみんな拍手

151 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 19:29:39 ID:dyhQRzBv
>>150が面白いことやってるよー!笑え笑えー

152 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 20:04:28 ID:gZ9RUt8S
ワンピキャラはヤムチャにすら戦闘で勝てんよw

153 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 20:06:13 ID:egVm5p6h
>>148
ワンピースイエローを買え

154 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 20:13:10 ID:e6t6EB5v
>>152
奇形ではない地球人の中では最強だろう。

155 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 03:24:19 ID:l3fQdXMP
>>152
ヤムチャどころかあの世界の昔の格闘家にも勝てない

156 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 04:30:23 ID:rnQ2GCXG
ルフィ海賊団最強ゾロでもジャッキーチュンと戦ったころの
ゴクウに手も足もでないだろうな

157 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 04:36:01 ID:aGGaO1x8
トランクスの髪の色見て何かもうどうでもよくなったのかなと思った。

158 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 06:40:42 ID:K0n0evGc
DBのレベルが低すぎて失笑だったなw鳥山は今のレベルについてこれてないな

159 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 06:55:31 ID:HUot+k3a
少年誌に夢のない突っ込みいれる奴はもう読むな
みたいな意思表示に見えたがな、あの内容は
あれはあれでいいんじゃないかと

160 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 07:49:09 ID:RyLvZnMm
チャパ王>>>>>>>>>>(越えられない壁)>>>>>>>>ワンピキャラ

161 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 10:49:45 ID:jzIhTqcU
最後のポエムが尾田全開だったな
昔の鳥山には余計なポエム入れなくても茶会というオチで
ほっとさせる様な構成力があったのにな
全体的にDBキャラは添え物
尾田は大満足だろう

まぁお祭り企画としてはいいんじゃないか

162 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 11:21:28 ID:gXWcXUBE
鳥山のやる気の無さが半端じゃないな
もう一線級じゃないし、そうなる気もないんだろう
死ぬまで遊んで暮らせるだけの金はあるんだろうし。
尾田に対しても、「もう、キミに任せたよ」みたいな感じなんだろう。
鳥山を責める気はないが、DB世代としては寂しい気もする。

163 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 20:28:01 ID:y7OfFB+n
「死ぬまで遊んで暮らせる」ってフレーズも馬鹿の一つ覚えみたいでなんかなあ

164 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 22:07:39 ID:Lhuwh8US
おもしろいって以前に痛くて見てられなかったがな・・・

165 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 22:34:10 ID:SKAOk75M
いいじゃん。
>>162の言うとおり、鳥山は尾田にバトンタッチした(してる)んだよ。
あのコラボ漫画はまさにそれを象徴してるんだなあと思ったよ。

166 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 22:36:01 ID:7h+qeq89
鳥山は別にどうでもいいと思ってるよそんなもんw

167 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 22:46:47 ID:+5To/ScA
>>166
だよなwww
鳥山はプラモ作ることしか考えてないってwww

168 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 00:52:11 ID:chvvjCQk
>>162
確かにさびしいな。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)