2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鈴木信也がラブコメてw誰が得すんねんw

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/24(日) 04:32:43 ID:mgMxeQnq
クリスマスになんてスレを立てちゃったんだろうか・・・

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/24(日) 04:34:32 ID:v030MW7G
>>1
まぁ頑張れ

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/24(日) 04:38:45 ID:mgMxeQnq
うん・・・デビルマンでも読むわ・・・

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/24(日) 05:05:34 ID:je1RbEAZ
4

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/24(日) 05:15:16 ID:O08DoUy7
得するのは作者

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/24(日) 05:17:15 ID:CLNgOH+J
あんな四角キャラのごちゃ混ぜで作者が得するねぇ…?

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/24(日) 06:30:54 ID:D22WNTuk
なんかアレだろ…アレ
恋愛における必殺技を教えてくれるんだろ
そりゃもうミスフルみたいにとんでもない秘術を。
まぁ、個人的にハマーのジャンピング土下座を超える技をこの作者は生み出せないと思うがね
さぁみんなでどんな技でてくるか予想しようぜ!このクリスマス★イブにな!

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/24(日) 07:23:44 ID:cC1tyAf6
今日くらいはデートいってこいよ

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/24(日) 08:05:30 ID:UZT/OcFY
>>9なら彼女ゲトー\(^o^)/

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/24(日) 08:35:00 ID:UZT/OcFY
いやったぁぁぁぁああぁいぃいい!!!!!!

大学合格ケテーイ\(^o^)/って言ったら彼女からこくってきた!!!!!

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/24(日) 09:04:40 ID:EXvpO/Ra
鈴木信也のラブコメが始まったのはここですか?

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/24(日) 09:14:50 ID:I2FEk1iG
∧,,∧   ぎゃあ久し振りの荒らしも糞にもならないほど刺激がなく
ミ,,・∀・ミ
ミuu_@

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/24(日) 09:27:10 ID:tm5+k6ty
何?鈴木がラブコメ描くの?

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/24(日) 09:31:46 ID:d8p0ONah
比乃とかワンタンに手を出しちゃう漫画ならいいお

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/24(日) 09:58:43 ID:Xx8QMdiO
>>5
人気出なけりゃ一番損するのは作者じゃない

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/24(日) 21:03:34 ID:DVc841Ie
>>13
読切でな

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 07:08:17 ID:IalCrQoD
鈴木信也って確かミスフルの作者だよな?
あの人ラブコメとか描けけるのかw

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 08:28:19 ID:QuMLs1TO
男は正直キモキャラばっかだったけど、女の子はうまいよ信也。
1巻あたりの凪とか、猿をフった女の子とか、かなりかわいい。

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 12:00:35 ID:aGo+fMh9
信也の描く女体は柔らかそうで実にいい。
凪さんとかいつもほっぺたつつきたかった。

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 16:49:12 ID:UMkNMI6U
マジでいってんの?ソースは?

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 17:00:52 ID:SazHsXp2
ミスフルでも女子マネの入浴シーンとかなかったっけ?
あと、女子更衣室に乱入したり。

あれも最初はラブコメも取り入れたかったんだろうな。

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 17:31:34 ID:RjSybAbT
ミスフルのエロシーンは6巻か7巻辺りからほぼ消滅したな

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 17:59:19 ID:ZDx7R2hT
ラブコメっぽいタイトルの読みきりが年明けに載るのは確定。

野球とかビリヤードは本当に糞だったけど鉄条は嫌いじゃなかった。
今度はどうかね

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 18:29:17 ID:fTvhEQJW
こいつが昔読みきりで描いたビリヤード漫画が何気おもしろかった。
ヒロインがビリヤードに負けて、下着姿にされて頭から飲み物掛けられて、おっぱいをキューで突っつかれたりしてた。
正直ミスフルなんかよりビリヤード漫画描いてもらいたかったなぁ。
まあビリヤード漫画って結局超人技ばっかになるしかないっぽいから難しいんかもしれんが。

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 18:31:10 ID:dLqpOK4p
こいつの描く女って、おっぱい下すぎないか?

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 18:48:38 ID:vOziZp6D
>20
04・05号に予告載ってる
ラブコメってはっきり書いてある。タイトルはチキンガンだそうです

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 19:31:06 ID:2N3tRgKd
>>26
マジかよ、世もまつだな

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 19:40:02 ID:ER1BN5Du
>>24
あれって鈴木だったのか。
作品の記憶だけは残ってるんだが。面白かったと思う

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 20:20:15 ID:s6NCNib2
>>27
末だろ、「すえ」

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 20:28:57 ID:xorXMUXW
>>29
ネタにーマジレスー

31 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆PDG4DGZXd2 :2006/12/25(月) 21:00:15 ID:+BEcixLJ
カルピスからの一言       
    ∧_∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄       
   (; ´Д`)  <  やだなぁ・・・・こいつにチャンスやるより 別の新人にチャンスやれよ
   _, i -イ、    |   
 (⌒`    ⌒ヽ   \________________         
  ヽ  ~~⌒γ⌒)         
   ヽー―'^ー-'        
    〉    |       
   /     |       
  {      }       
  |      |       
  {  ,イ ノ   

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 21:02:06 ID:7wjT/4nY
まじいらねえw

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 21:10:39 ID:1dGst6e3
女の描き分けとかできなそう

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 21:19:27 ID:zE6hd4F0
誰だっけ?

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 21:22:19 ID:g75sQE1y
ミスフルはわりと好きだったから期待してる

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 21:24:42 ID:QP4kDjuF
ドラッグで灼熱能力に目覚めて
石化された妹を治すため戦う話が良かった。

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 21:25:22 ID:I0WPx7MJ
顔のアップばかりで2p以上のシリアス展開が描けない人。
無いとは思うが、連載なんてされた日にゃ暗黒以上の暗黒期だな。

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 21:42:40 ID:3zQR7Z55
期待しとく

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 22:02:31 ID:NOtZaXq9
ラブコメ、エロ枠は既に2つあるから読み切りはあっても連載は無理だと思う

スポーツ物が不足しているからまたスポーツ物を描かされたりして

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 22:03:09 ID:Ip/GmJNH
スポーツやるなら経験あるビリヤードにしてくれ

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 22:05:57 ID:0M6kkZMc
ビリヤード漫画にするの難しいだろw マジレスでボーリングか合唱漫画だな

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 22:10:44 ID:Ip/GmJNH
信也はミスフル連載前にビリヤード読切を描いた事がある

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 23:07:02 ID:3CXQdv+t
絵がびみょーだからラブコメは無理でしょ

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 23:30:09 ID:XItJ6+tF
>>24
それ、どこかに掲載されてない?
マジで読みたいんだが…

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 00:06:18 ID:nQisL2YD
ラブコメと言ってもエロカワ狙いでなく
太臓銀玉かサンデーのいでじゅうみたいなお下品とギャグにちょいラブ混ぜたジャンルかな?
ミスフルでもギャグはそっち系が得意だったようだし

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 00:16:46 ID:B7D7p9Ql
電波ギャグラブコメという立ち位置ならやっていけるかも>鈴木
どんなジャンルかというとサンデーのハヤテ的な

…ジャンプでは受けないな

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 00:18:32 ID:BNNOpGLe
釣られたか、と多少思いながら来たが読みきりか

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 01:22:24 ID:zkBCz11F
まじであのビリヤードって信也が書いたの??
面白かった印象のこってるけど、絵の感じが全然違ったような気がする。

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 01:23:51 ID:hNntAIuT
マジで編集部無能だな

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 01:33:53 ID:p4TwD3PF
上手い下手はともかく、
こいつの描く女体はなぜかツボだわ、個人的に

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 01:41:00 ID:lCwdbC71
鉄条かビリヤードなら歓迎するんだが・・・。
ラブコメか・・・。

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 05:47:03 ID:NHoT7PGk
予告の
『4人の美女に攻められてカラダは降伏寸前!?』


どう見ても3人です

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 07:03:47 ID:+FJnOXWM
絵ヘタ

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 15:48:45 ID:qSQFch4z
あー…

メチャクチャテンション上がってきた


55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 16:16:16 ID:Q2E8m9fW
ジャンプ終わったな


56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 19:19:14 ID:LzZJ75WK
おっぱいと尻の位置が微妙におかしいんだよな

57 :⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーン:2006/12/28(木) 01:42:48 ID:84tp9cFJ
>>31 いつもいつもwwwwwwwww

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 01:46:28 ID:aFSCFYcc
>>56
みたことないだろうからな。

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 04:29:46 ID:8tVatGBy
>>56
想像で描いてるにしちゃすごいじゃないか

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 19:41:15 ID:iAdNp9jO
スレタイワロタw

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 23:23:41 ID:Tp07lDOI
ミスフルの時はもうちょい絵上手なら結構可愛いキャラ量産できるんじゃね?
って思った。絵まだみてないからわからんが進歩してたら楽しみだ

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 23:42:17 ID:HNMayOgw
進歩してない

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 06:11:55 ID:k9Ay24RF
ミスフル初期の絵柄に戻って欲しい
あの頃の絵は好き
面長系描くなら今の絵柄があってるけど

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 21:31:22 ID:ojtQkarN
糞漫画ですたw
だが、連載くるぞこれ。新人も糞だからな。

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 22:17:18 ID:73b6O57B
初期ミスフル好きだった自分はけっこう楽しめた。細かいギャグがよく入るから、スポーツ物で連載するよりラブコメのがまだ読みやすいと思

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 00:06:55 ID:QnzBmooH
すでにラブコメ2つあるのに
どう差別化できるか不安だな・・・。

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 12:58:50 ID:oogD+6/x
一応ラブコメということだが、
信也が何を描いても同じだってことはよくわかった。
ギャグ部分を除いて考えた場合、
ラブコメとしてもハーレムものとしても陳腐で新味がない。
単純に萌え絵師としての力量が高いわけでも無い。
なんか褒めようがないです。

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 13:15:24 ID:oogD+6/x
信也のスタイルは、基本シリアスなストーリーに
同人ぽいキャラギャグをサンドイッチしていく、魔夜峰央に似た方式なので、
男性向けラブコメよりやっぱり女性(腐)向けの汗臭い美形男たちがいっぱい出てくる
漫画が合ってる気がする。
ただ信也の場合シリアス部分のストーリーを作る能力が低いので、
編集が話を作ってやれ。

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 14:36:36 ID:km7BTsJd
こんなに酷い読みきりは久しぶりだ

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 17:22:58 ID:ikrByZP+
VIPPERがいたよな

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 18:46:01 ID:SfUfaXnd
マジでこの読み切りなんなの?

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 19:06:21 ID:sjLi7kKe
前半は暴走しててよかったが
後半がよくわからなかった

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 19:09:27 ID:EeL+0x7+
まぁ詰め込み杉ってことですな。
ページ数考えずにギャグばっか入れるから後半駆け足でわけわからん。

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 20:14:26 ID:45kcxkfr
ひでえコマわりもキャラデザも
野球マンガでやるよりはラブコメでやるほうがましだが
その分なにもネタになるようなところがない

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 21:20:58 ID:A6DtcW2S
脱衣ビリヤードとか鉄条とか懐かしすぎ
そうかあれらも鈴木の作品だったのか…

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 23:40:22 ID:35buMJTV
キャラが出過ぎてて収集つかなくなってた。
色黒の海賊?と巫女?の存在意義が全くわからん

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 00:19:17 ID:co16Hkiv
連載狙ってるんだろうな

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 00:47:04 ID:vmr7ZyIu
後半の色黒の子に存在価値がない

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 02:11:09 ID:PydhY7+f
表紙見て一瞬ジャンプ間違えたのかと思った。
まったくの素人だけど思った事。
展開が全部いきなり過ぎて訳分からん。絵に書いたようなベタ過ぎる話。あとコマが小さくて読みづらい。マニアック過ぎて意味分からん。
登場人物が皆気色悪い。セーラームーンや守護月天のパクリみたいなのがいる。

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 09:15:56 ID:ljDLNMxw
オタアニメやゲームに出てくるよう記号的なキャラしか作れないからな信也

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 17:43:52 ID:pc9mkjDK
髪型や服や口調で、無理矢理個性を出してる感じだな。

みんな似た顔だし、性格も一部以外は立ってない。

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 03:54:00 ID:mryDiz6i
キャラ立ても描き分けも出来ないから
記号の寄せ集めでしかキャラを作れないんだよ。

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 15:22:13 ID:qQwWyfPR
18禁のエロ雑誌でエロ漫画家になるのが信也の天職だと思うんだ。
収まるところに収まったって感じじゃね?

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 15:26:39 ID:ABugZxSs
エロ漫画にもきっちりしたプロな作品があって
そういうのに比べたらゴミのようなのしか描けないんじゃあないか

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 15:27:51 ID:iMcX5WwA
〜お、っていう語尾に2chかよ!って思ってしまった俺は末期?

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 15:28:43 ID:bMj2Ozut
サクラテツを髣髴とさせる作品。
まあかなりの劣化版だけど。

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 15:32:45 ID:miuvVbgE
アンケがきたらこれが連載か・・・

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 15:35:46 ID:rpC6CVWh
タミヤカップとか熟カレーの日とか、信也のギャグは相変わらずだな

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 16:30:18 ID:4ZwTbv2c
タカヤの6巻ネタだけは面白かった。
他は擁護できん。

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 16:42:40 ID:fUsjE1TD
チキンガン 鈴木伸也
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1167532004/l50

重複してるよ

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 16:51:58 ID:vvylhbF7
>>90
実は立ったのはこっちが先

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 20:01:20 ID:MB76N1Mx
◆日本はやり直しのきかない国◆
・年齢差別を国が認めているため倒産、リストラにあうとやり直しが難しく
 失業給付期間が異常に短くおおむね3〜6ヶ月なので(外国の場合は2、3年)
 なかなか次の仕事が見つからず借金地獄に陥りやすい。
・長時間労働、サービス残業などが横行しこれを摘発してもなぜか罰則を適用
 しないという企業に甘い社会。よって過労死、ノイローゼ者が続出。
・仕事を持たないとアパートが借りられない、しかし住所がないと仕事を
 得られない。さらに保証人が必要で敷金、礼金と不条理なものがまかり
 通っているので一度ホームレスになると復帰は困難。
・一極集中なので不況になればなるほど仕事を求めて都会に人が出て来る
 ので地価が下がっても需要があるので家賃が下がらない --> 生活苦
 一度落ちると這い上がることは至難のワザ
*****************************
どんな生き物も「自らが生きるための社会構造」を作っているのに
この国の構造は、人間にもっとも向いていない。
「生きるな生きるな」と言い続けているような社会
*****************************

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)