2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★MAJOR 第48ゲーム 眉村ゴゴゴはお預け★★★

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/21(木) 23:21:53 ID:qE5AdGjn
前スレ
★★★MAJOR 第47ゲーム 先発ヤムチャ眉村★★★
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1165395594/

このスレのルールなどは>>2-5あたり

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/21(木) 23:22:49 ID:qE5AdGjn
【ローカルルール】
※重要だからしっかり目を通してくれ
壱.>>956を踏んだ人は新スレ設置頼む。(スレ立てる気がない奴は踏むな)
弐.編集部への苦情はmaster@websunday.netへどうぞ。
参.作者への励ましのメールは↑へ件名(サブジェクト)に「満田拓也先生へ」と記入
四.AAはアイモード等の障害になるようなので、多用は避けてくれ
伍.煽り、荒らしは完全放置で。荒らしにレスを付けた時点で貴方も荒らし。
六.801話は同人板で。妄想話は関連スレで。
七.MAJOR以外の満田拓也先生の漫画の話もOKだ。
八.なりきりは叩かれるもの、できればキャラネタ板でしてくれ。
それでもするのであればそれ相応の覚悟を。
九.質問に答えてもらえなかったり、自分の意見が認められなくても、
しつこく言わないように。
壱拾.このスレでネタバレは公式発売日の午前0時過ぎてから

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/21(木) 23:23:22 ID:qE5AdGjn
【過去スレ】
サンデー漫画MAJORについて
http://ebi.2ch.net/ymag/kako/996/996862239.html
サンデー漫画MAJORについて その2
http://ebi.2ch.net/ymag/kako/1002/10029/1002988360.html
◎◎◎◎◎サンデー漫画MAJORについて 第3ゲーム◎◎◎◎◎
http://comic.2ch.net/ymag/kako/1006/10061/1006176016.html
★★★ MAJOR 第4ゲーム ノーヒットノーラン達成 ★★★
http://comic.2ch.net/ymag/kako/1014/10148/1014879388.html
★★★ MAJOR 第5ゲーム 聖秀vs海堂 ★★★
http://comic.2ch.net/ymag/kako/1022/10220/1022053655.html
★★★ MAJOR 第6ゲーム 寿キュン ★★★
http://comic.2ch.net/ymag/kako/1026/10267/1026784258.html
★★★ MAJOR 第8ゲーム 期待の3番★★★
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1036694331/
★★★MAJOR 第9ゲーム炎のゴゴゴ★★★
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1044174767/
★★★ MAJOR 第10ゲーム 勝手に海堂 ★★★
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1049774238/
★★★MAJOR 第11ゲーム 伝説の序章★★★
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1054811697/
★★★MAJOR 第12ゲーム シャイアンズと横浜★★★
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1059073057/
★★★MAJOR 第12ゲーム エピローグ終了★★★
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1062065711/
★★★MAJOR 第14ゲーム アメリカ道中記★★★

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/21(木) 23:23:27 ID:JZ0KmpQX
2ゲット

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/21(木) 23:23:41 ID:qmELXFbv
初めての2

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/21(木) 23:24:06 ID:qE5AdGjn
★★★MAJOR 第18ゲーム まさかのアニメ化★★★
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1087317282/
★★★MAJOR 第19ゲーム サンダースに栄冠を★★★
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1093586994/
【歳ニ栄冠ヲ】MAJOR第20ゲーム【ぎぬまっちニ出番ヲ】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1098882142/
★★★MAJOR 第21ゲーム  日本編マダー?★★★
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1104897252/
★★★MAJOR 第22ゲーム日本編キタ━(゚∀゚)━!★★★
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1109848446/
★★★MAJOR 第23ゲーム 突然の恋愛編★★★
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1111659132/
★★★MAJOR 第24ゲーム そろそろW杯編★★★
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1113826436/
★★★MAJOR 第25ゲーム イチローじゃないよ★★★
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1115737362/
★★★MAJOR第26ゲーム★★★
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1117254896/
★★★MAJOR 第29ゲーム 俺はイチロー信者
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1122516023/

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/21(木) 23:25:24 ID:qE5AdGjn
☆★MAJOR 第34回目のボーク★☆
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1137676194/
★★★MAJOR 第35ゲーム 渡嘉敷再び★★★
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1140209881/
★★★MAJOR 第38ゲーム 2人のジャイロボーラー★★★
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1145175905/l50
★★★MAJOR 第39ゲーム 世界一まであと2勝★★★
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1147922745/l50
★★★MAJOR 第43ゲーム 野球王国の意地!★★★
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1160015223/
★★★MAJOR第45ゲーム 舞台は決勝戦へ★★★
http://makimo.to/2ch/etc4_wcomic/1161/1161830822.html
★★★MAJOR 第45ゲーム 世界一をこの手に★★★
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1163606738/

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/21(木) 23:27:30 ID:iOCQfTOD
薫タンのおまんちょ舐めたいお^^

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/21(木) 23:28:29 ID:iOCQfTOD
薫タンのおまんちょペロペロ舐めたいお^^

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/21(木) 23:29:39 ID:qVmWGDe1
誰か松居覚えてる人いないの?

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/21(木) 23:33:04 ID:iOCQfTOD
話は変わるけど薫タンのおまんちょ舐めたいお^^

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/21(木) 23:51:07 ID:2i6LP6rU
お前ら自分のスレ作ったんならそこでやれよwww

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/22(金) 02:35:15 ID:C9L+FZPC
また性懲りも無く重複スレかお^^

薫たんのおまんちょ舐めたいお^^

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/22(金) 02:58:11 ID:rGFWK7Hn
主人公の糞生意気なとこが見ててむかつくんで
薫タンのおまんちょ舐めてくるお^^

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/22(金) 03:10:26 ID:lM/+lo4x
薫タンのおまんちょペロペロ舐めたいお^^

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/22(金) 03:23:59 ID:mYCZlMHX
1乙

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/22(金) 03:59:32 ID:q4IvreMJ
MAJORのスレって何でこんなキチガイに粘着されてるの?
ここまで粘着厨は見た事ない。

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/22(金) 04:05:47 ID:lM/+lo4x
横レスすまないが薫タンのおまんちょペロペロ舐めたいお^^

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/22(金) 06:36:13 ID:XC6mELDY
8 名前: 名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日: 2006/12/21(木) 19:10:38 ID:MmjYrWmR
平成18年7月24日 
おまんちょ隊人事部
               薫タンのおまんちょ隊員募集のお知らせ

この度、薫タンのおまんちょ隊は特定の年齢層不足のため隊員の補充をいたします。
おまんちょ隊は薫タンのおまんちょを舐めることを主な仕事とし、その他にも
薫タンの存在を否定する者を潰し、薫タンの存在を世に知らせるための崇高な部隊です。
薫タンのおまんちょ液は蜂蜜以上の栄養価を持ち、脳細胞を刺激し世の人間に幸福をもたらす神秘の液体です。
薫タンのため、あなたの才能を生かし、世界の平和のため一役かってみませんか?
おまんちょ隊はあなたの力を必要としています。

今回の募集職種:@おまんちょ切り込み隊  Aおまんちょ隊人事部  
           Bおまんちょ隊広報部  Cおまんちょ隊経理部
           Dおまんちょ隊研究・開発部 Eおまんちょ隊製造部 Fおまんちょ隊軍事部

応募資格:薫タンをこよなく愛し、そのおまんちょを舐めることに命をかけられる者
       年齢10歳から40歳くらいまでの者(それ以外の方も応相談)
       統一ルールを理解してる者  おまんちょセレクション合格者優遇       

勤務地:週刊少年漫画板支部 http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1153731805/
      アニメ板支部 http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1149933646/l50

勤務時間:24時間フレックスタイム採用

給与・待遇:歩合制 薫タンのおまんちょ液支給
       保険完備
詳しくは
★★★MAJOR第47ゲーム★★★
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1165395594/l50

ぜひぜひ一緒に楽しみましょう。質問も気軽にどうぞ^^

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/22(金) 06:37:22 ID:XC6mELDY
    「薫タンのおまんちょ統一ルール」  

@最低でも30分レスがないという条件を盛り込まなければいけないお^^
時間の間隔をあければあけるほど薫タンからいいものが貰えるお^^(いいことができるお^^)

A指定時間内にレスがあった場合松尾のブリーフをクンクンすることになるお^^;

Bsageで書き込むとノーカウント。全てageの状態で書き込むことだお^^

C早朝は薫タンも寝ているのでいたずらしても反応がないお。褒めてもらえないお^^

Dおまんちょ隊も桃子オタも吾郎オタも寿オタもみんな仲良くして楽しいスレにするお><


追加や変更があればどうぞ。みんなで薫タンからご褒美をもらおう^^

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/22(金) 06:38:27 ID:XC6mELDY
薫タンのおまんちょセレクション


一次試験・・・・・サバイバルペロペロ
薫タンのおまんちょを舐め続けて舌が動かなくなったものから脱落。
試験時間は試験管が状況をみて判断する。よって受験者はいつ終わるかわからず 先が見えない戦いになる。


二次試験・・・・・・フェラor手コキ1000回
薫タンがフェラor手コキを1000回ピストンする。その間に逝ったら脱落 救済処置として手コキとフェラどちらで1000回こなしても構わない。


三次試験・・・・・薫タンのゲリ便料理
薫タンのゲリ便のみで作られた料理5人前を30分で食す。
時間内に食べれなかったり吐いた時点で失格。


四次試験・・・・・薫タンでPK合戦
二人一組での勝負。薫タンに交互に中だしをして先に妊娠させたほうが勝ち。先攻が有利。


最終試験・・・・・・・5人での団体戦
五人一組での団体戦。薫タンを五人で輪姦し先に薫タンがよかったと言った方が勝ち。
トーナメント形式で優勝チームがセレクション合格となる。

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/22(金) 14:54:55 ID:lM/+lo4x
薫タンのおまんちょ舐めたいお^^

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/22(金) 15:02:38 ID:s/XwKXEP
薫は死にました。

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/22(金) 16:11:27 ID:sX2CB9Cs
http://sakuratan.ddo.jp/imgboard/img-box/img20061214080935.jpg

おまんちょ隊にプレゼント

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/22(金) 18:51:35 ID:MTc2zX+Z
>>24
こんなおもちゃで喜ぶなんてかわいそうな奴だお^^
犯罪に走らないように気をつけるお^^:
ぺろぺろちゅっちゅっちゅ!

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/22(金) 23:44:43 ID:mYCZlMHX
まーーーん

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/23(土) 12:51:09 ID:OacBiRzn
今日は二期総集編だな、
二期と三期の伏線としては良い企画だ。

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/23(土) 18:26:29 ID:MGfLK0Uk
27:名無しさんの次レスにご期待下さい :2006/12/23(土) 12:51:09 ID:OacBiRzn [sage]
今日は二期総集編だな、
二期と三期の伏線としては良い企画だ。

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/23(土) 19:05:30 ID:G61mV2qo
薫たんはかわいいお^^

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/23(土) 19:12:13 ID:cz8golav
28
おまんちょ隊死ね

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/23(土) 19:37:42 ID:5pygLRJJ
薫タンのおまんちょペロペロ舐めたいお^^

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/23(土) 21:11:22 ID:G61mV2qo
薫たん^^

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/23(土) 23:54:46 ID:IPUvNWi1
本擦れあげ

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/24(日) 01:14:02 ID:JAVYIXB0
おまんちょage^^

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/24(日) 01:51:20 ID:9lqT3sfk
薫キモい

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/24(日) 02:16:59 ID:kgIpLRUU
男だけど、吾郎のガッツと寿也の冷静さにあこがれますた(*^^*)昨日の小森にもあこがれますた

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/24(日) 02:55:17 ID:JAVYIXB0
薫たんのまんちょは面白いお^^

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/24(日) 03:01:37 ID:O75VUhFM
なんかおまんちょ隊の想像とは違う展開になってますが・・・
それは兎も角、あまりJAPANが順調過ぎると
後半出て来るであろう吾郎がどうなってしまうのかかえって心配。ある意味期待通りか?

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/24(日) 11:30:39 ID:rH5ZY82o
何か全然伸びないな。
まんちょスレの方が伸びてるし

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/24(日) 12:16:46 ID:nWpWVLXY
>>39
こっち使ったらまんちょ隊の思い通りになる

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/24(日) 20:34:31 ID:RCeUp/vx
正直もう何しても逃れられんと思うんだがw

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 03:09:35 ID:lAaXciiw
どっち使った方がいいの?

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 11:54:41 ID:EcW5g94V
http://sakuratan.ddo.jp/imgboard/img-box/img20061214080935.jpg

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 12:34:42 ID:u8a5qeEp
薫たん、、まんちょ食べさしてほしいんだお

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 13:39:58 ID:EcW5g94V
http://may.2chan.net/b/src/1167017475579.jpg

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 13:58:24 ID:Qxki1HWc
てか、あんなパロディキャラ出すとかどういうこっちゃ・・・だすんだったら本名でだせやw
金払ったりするのが嫌なら完全にオリジナルで。イチローだの松井だのパチモンガで照る等在庫とこの上ない。
NPB側やMLBも肖像権の侵害で訴えたら勝てるぜ!

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 14:05:51 ID:Qxki1HWc
連投で申し訳ないんだが、wikipediaでコジローだの松若だのに声優が付いてるけどなんで?
3期にでるの?それともドラマCDでもあるの?

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 14:09:52 ID:V5xBVQG6
3rdの配役が最初に出てきたのがwiki
それら全てガセ
そっから察してください

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 14:13:50 ID:Qxki1HWc
ああ・・・そういうこと・・・thx

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 15:49:36 ID:pfvVKCwY
声優妄想してる奴なんかおまんちょ隊よりキモイな

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 17:15:54 ID:r62eMj/H
薫タンのおまんちょバタフライナイフでメッタ刺しにしたいお^^
吹き出る血とおまんちょ汁ペロペロしたいお^^

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 18:08:23 ID:iXjXJBDd
>声優妄想してる奴なんかおまんちょ隊よりキモイな

お前の妄想基準が知りたいよ・・・
ところで薫たんのおまんちょペロペロ舐めたいお^^

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 19:03:44 ID:ZEpDZwVx
薫タンのおまんちょにおらのジャイロ回転のおちんぽ入れたいお^^

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 11:41:12 ID:B6v9HtVv
     , -───-.、
    i r=======、i
    | ||  56  |
    |__r=ニ二二二ニ=
    N| "゚'`)ノ"゚`lヾ)
    ト.i   .>  !
    i/ l\ ー .イ
 _, ‐'´  \  / `ー、_
/ ' ̄`Y´ ̄`Y´ ̄`レ⌒ヽ
{ 、  ノ、    |  _,,ム,_ ノl
'い ヾ`ー〜'´ ̄__っ八 ノ
\ヽ、   ー / ー  〉
\ \`ヽ-‐'´ ̄`冖ー-く
|| \ \         \     ∧_∧
||   \ \         \  ( ´Д`) (オイ、例の転校生がいるぞ)
||    \ \         \ /     ヽ
||      \ \         / |  | |
||       \ \∧_∧ (⌒\|__/ /
          ヽ(     )野球部に入れって?∧_∧
           /   く          \  (    ) うわー、こっち見てるよ

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 05:18:06 ID:01UYogvu


56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 00:40:39 ID:OL9xXyvB
西条「いや奴はバッティングデモ精密機械だ
同じ球種なら2球目でエンタイトル2ベース
3球目では一人送りバントを打てる奴だ!!」

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 00:37:08 ID:oXjuW+at
今週号がやまだたいちの奇跡のパクリの件

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/01(月) 02:04:29 ID:YWtRhNU3
そういえば吾郎ってまだ童貞だったっけ。
最近のMAJORは下ネタがほとんど無いのが物足りない。

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/01(月) 13:50:46 ID:Res2z14B
北野さんのスキのない構えかーーー!!!

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/01(月) 15:59:17 ID:3LDUOjk0
何でこのスレこんなに過疎ってるんだ?
まんちょ隊はアク禁になったのに
こっちが本スレだろ?

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 23:59:24 ID:fce0jGS0
確かに

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 01:54:32 ID:l6bHfGnp
^m^

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 11:00:53 ID:FQJ3cDdK
横浜リトル戦と海堂戦どっちが好き?

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 11:37:06 ID:yyoowk02
      ______________
     ノ:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:ヽ
     |.;.;:;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.:::::::;:;:;:;.|
     |.;.;.;.;:;:ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|;;.;;;;| ̄ |::;.;.;.|
     |.;.;.;.;.|              |;;;;.|   |.;.;.;.|
     |.;.;:.;;|               |;;.|   |;;;;.;.|
     |.;.;.,;;|          ..::.    |;|    |;;.;.;|
    |.;.;.,;|          ..:::l:i:::..          |.;.;.;|
    r‐、:.| .,,____ノ.::ノ:ヽ:丶_____,. | r.ヽ
     | ´r┤ ヽ=‐---、 、 .i:: ,r--‐=,‐ l/l` |
    l |{、  ` ̄ ̄ ̄`_ _|::_´ ̄ ̄ ̄  .} } |
    |.i j         ̄´|:: ̄        . / /
    ヽ \l,         |、         y' /   
       \__、         ゝ/       j ,_/
         |、    、_____,     /|
        | ヽ     `ー ‐'´     ∠|  
           |  ヽ    ::.: ::: :    /  |
           |   \      /   |
         ,イ!  ',   丶 __,. .ィ       |ヘ
         / ,|  ',      〃  ;`  | 八
     // |  `、              l\`ー- _
 -‐ ' ´  / /   `、           |ヾ\   ` ―-

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 12:42:11 ID:GGX2xZX6
吾郎と清水が付き合い始めるのって何巻から?
アニメしか見て無いからわからない…

質問スマソ

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 13:27:24 ID:RcOfc/Cs
>>65
54巻。相変わらずプラトニック

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 13:35:23 ID:GGX2xZX6
>>66
あんがと。そっかー、やっぱりかw


68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 13:44:02 ID:B6asH7Ok
でも清水って凄いよね。
小5?の時からずっと吾郎のこと好きだった訳でしょ。
うーん………

漫画あんま読めてないんだけど、二人は何歳の時に付き合い始めたの?

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 13:44:58 ID:YpEm0mWT
え?付き合ってたの?
その辺り見てないから知らなかった………

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 14:01:35 ID:/K6QQche
茂野死ね

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 17:13:14 ID:Xk4w4XCu
19歳から付き合ってる

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 17:57:34 ID:ONatmT72
教育のアニメ見てはじめで漫喫で読んだが
メジャー編で読むの辞めた

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 18:23:07 ID:CZwbLYJb
メジャー編は個人的にはいらなかったなー
新しいキャラにも微妙なやつしかいなかったし
元からキャラが立ってた日本人のやつらに混じって
日本のプロでやってWBCの方が話としてもすっきりした気がする

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 20:24:45 ID:pjJSTbH0
横浜リトルの川瀬って小学校以降出てきたっけ?

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 20:27:36 ID:/1oegVS/
>>73
3A編はあったけどメジャー編なんてあったか?

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 20:56:11 ID:mexLAguq
>>74
番外編には出てきた

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 21:07:32 ID:CZwbLYJb
>>75
ごめんw
3A編のことね

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 21:16:12 ID:jDZ9jgV6
>>75
56はまだ一度もメジャーに上がってないからね。

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 21:20:30 ID:pjJSTbH0
>>76
番外編って何巻ぐらいだっけ?

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 21:36:26 ID:mexLAguq
>>79
通常のMAJORの単行本には載ってないよ
キャラクター図鑑(正式名称失念)の最後

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 21:38:55 ID:pjJSTbH0
>>80
なるほど・・・ありがと

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 23:17:54 ID:RyDHlUOZ
この漫画って、WBCが終わったら終わるのだろうか・・・
一応ギブソンとのいざこざも決着がつくし
それとも、56と清水との子供が野球をはじめるのだろうか

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 01:11:45 ID:HgPtDzpG
56はJRに殺されるのかw

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 22:05:02 ID:9HpDxfjA
アニメ見て重い出したんだが、
「ブラックトライアングル」って学習雑誌「小学五年生」でそっくりな設定の話しを読んだことがある。
25年前くらいの話しね。
たしかブラックシャドウズとかいうチームの忍者の末裔の大層選手を目指す
目つきの悪い三つ子の身軽な三兄弟がいるチームがあって、
そいつらが主人公チームを鉄壁の守備で押さえ込んでしまうという話し。
ただ、チームの弱点はメジャーとは違って「ファーストの頭上」という設定だが。

他にも捕手が主人公のいいなづけの少女だったり、優勝候補筆頭チームと戦ったりで、
メジャーの小学生編といろいろ相似性があった。

重複スレに書いたのでコピペ。
この漫画読んでた人いるかな?

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 22:07:25 ID:9HpDxfjA
>>82
やめないでしょ。
言葉は悪いが作者の「飯の種」だし。

人気投票はもう関係ない契約だろうけど、
編集部に人気不振で止められるまで書き続けるでしょ。

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 22:08:19 ID:qVBI7xDJ
>>82
まだ56と薫が結婚すると決まったわけじゃないし。
多分女子穴だろうよ。

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 22:29:39 ID:ClmWQbD7
薫タンは相当下半身デブだからな。よく言えば安産型

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 01:15:55 ID:CzD6eXTN
3A編いらないと言うやつは、寿也や海堂にハァハァしてる腐女子か
アメリカ行かなきゃ、吾郎とギブソンの因縁に拍車がかからないわけで

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 01:33:23 ID:kjY9Kb+q
>>78
一度メジャーに上がったよ。
一試合投げて3Aに落とされたけど。

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 01:36:28 ID:84IEgx58
>>89
いや、確か1試合も投げて無いだろ…って開幕前のキャンプの話か

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 01:53:58 ID:8lAASsaB
ナックルカーブをほおりなげた。

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 02:43:17 ID:TbyIrseg
>84
んな事言えばドカベンの中学生編で三つ子の外野手の話が出て来る。
30年以上前の話だ。この手の設定ってありがちなんだよ。

あと捕手が女性といえばサンデーでは番外甲子園というやつが有名。
女性かどうかの議論で読者の投稿を使った特集とかも組まれていたw。


93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 04:15:18 ID:RhlDLQev
再放送に影響され、原作を読み直す。

やっぱりムカツク。

茂野氏ね

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 10:48:27 ID:gjuPP9Ho
>>82
今度はギブソンJrが56のデッドボ−ルで殺されて
その試合で心臓が破裂してギブソンも死ぬ
トラウマになった56が引退して
清水の間に授かった子供が何の因果かプロ野球を目指す
しかしギブソンJrが以前別れた彼女との間に子供を儲けており
その事実はギブソンJrさえ知らなかった
そして全ての事実を隠されて育ったギブソンJrJrは
偶然はじめた野球を通して自分の生い立ちを知ってしまう
球界の力はいまやすっかり逆転しており
日本が世界一のベ−スボ−ル王国となっていた
単身日本へ乗り込むギブソンJrJr
そして対峙する56JrとギブソンJrJr
運命の対決が今始まる・・・
こんな展開きぼん

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 15:44:33 ID:ggiTlCxT
>>94用は吾郎の息子とギブソンの孫がライバルになって欲しいってことだな

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 16:47:26 ID:HAWMGs6z
むしろわかりやすく言うなら
本田茂治の孫とジョーギブソンの孫だな

久々に一期の再放送見たらギブソン髪おろすとジュニアに似てるな

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 19:40:02 ID:cMz4RSAe
54巻以降の清水の存在意義がない・・・
こうなったらWBC編終了後、来年の北京五輪狙ってソフト編キボン

もちろん涼子も登場で

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 21:49:04 ID:8lAASsaB
イラン。もうひきかえせないのだ
とりあえずギブソンがくるだけで調子あがるのはよしてくれよ
練習の意味ねーっつの!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 02:22:08 ID:kCnmukiw
千石って今代表にいた? 海棠史上最強ならチームに入ってても良さそうだが
・・・コジロとかマチュイとかに押されて出番無いのか?

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 02:39:10 ID:7zzvchkX
精々現実で言えば“智弁和歌山史上最強”くらいのバッターだったんだろ
ぱっと思いつかないけど誰だ?池辺か武内か
あいつら聞かないが何やってんのかな

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 09:01:27 ID:DBKXWBon
現実で言えばTDN

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 10:55:50 ID:WD16u+ig
海堂出の選手はせいぜい新人王くらいって言ってたからな

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 13:47:24 ID:Ct88QAND
つか、キャラ切捨てとかよく言う奴いるけど、現実的な話だと思うけどね。
年間何人プロ野球選手になれると思ってるんだろう。
まして同じ高校、同じ地区とか考慮に入れればもっと厳しいかも。
高卒野手なんて前評判よくても、入団後、サッパリで数年後にはクビになったりするし。


104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 13:55:11 ID:t+7snptA
最近読み始めたんだが、ギブソンのモデルって、ロジャー・クレメンス?それとも結果的に似てるだけ?
40半ばで、メジャーのTOPクラスの実力。息子はすでにプロ入り、マイナーで野手。
WBCに参加。同じ剛球タイプ、メジャー1試合最多奪三振記録保持者。

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 16:56:22 ID:0kqF6CHr
漫画喫茶で1巻から一気に読んだんだが、これ面白いね。
最近野球あんま興味なかったんだが久々に見たくなってきたw

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 17:00:00 ID:NlUAsyuK
久々にスレ覗いたらすげえ普通の流れになってる…
奴らアク禁になったの?誰かkwsk

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 17:19:08 ID:6omNaEQj
だから、エースは海外旅行中だって言ってんだろ?
それに、俺ら串使ってるからアク禁なんて怖くねえんだよ。
言っとくけど、俺は主役が荒らしているときしか協調しないんだ
期待する気持ちはわかるが、後1週間待て、祭りはそれからだ

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 17:55:32 ID:Gi/19YgE
>>100
海堂の設定からすれば、「PL史上最強の打者」とかいう感じかもしれん。

…地蔵かw

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 18:55:43 ID:l1aYgNhi
WBC編終わったら、この漫画終了するだろうな。
もうゴローが挑戦する舞台が無い。
あと3巻くらいかのう。

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 19:15:04 ID:lvtp7q3M
前に扉絵で、ゴロとトシの海堂の学生証?みたいなので
「ここから伝説は始まった」みたいな煽りついてたけど、
トシヤもゴローもWBCでチョコっと活躍したぐらいで、
伝説になるまでには全然いってないね。

WBC編で終わったら、因縁の決着はつくかもしれないけど
なんの爽快感にもつながらない

・・・前のバレーボールみたいにいきなり年月が飛んで
メジャーリーグ優勝のトロフィーが並んだ部屋で清水が子供叱ってて
その後ろの写真たてには最優秀選手賞のゴローと筋肉ムキムキの寿也がENDか


111 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 20:10:20 ID:Gi/19YgE
>>110
健太の最終回っぽくいくなら
マッチョになってるコモリンが(ry

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 20:15:20 ID:6omNaEQj
眉村の伝説が始まるんじゃないの?

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 20:45:41 ID:aa9tYvq0
3rdシーズンの一話も面白かった。

>>109
メジャーに挑戦。

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 20:50:25 ID:tErGaSpK
>>111
見たいな
伝説の10頭身こもりんw

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 22:10:45 ID:Vr/R3QAg
>>99
バッターは層厚いから代表無理とかだったんじゃね?


116 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 22:14:46 ID:x+rS3q/n
若手選抜にも入ってなかったけどね

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 22:39:11 ID:bui/Aiv4
主婦に人気の茂野
ttp://live23.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1168075020/l50

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 23:46:45 ID:Sindd85S
チュプ

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 10:58:54 ID:vnfZegUk
これからジャイロが盛り上がるのに終わるはずがない

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 14:32:39 ID:ChJ7GGEW
マイナー編って何巻ぐらいからやってるの?アニメで高校編は済ませる予定なんで
そのあたりからまた買おうかと思ってるんだが

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 14:48:46 ID:mJqZItDM
>>120
47

122 :109:2007/01/07(日) 14:55:46 ID:0/Kzkjs/
109だが、この漫画の基本って「どう考えても勝てないだろ」で、
なおかつ「主人公を見下してる」ライバルに、ゴローが「無謀に」
立ち向かうというのがあると思うんで。
既にラスボスみたいなギブソンが出てて、ゴローも新人とはいえ
メジャーで出来る力がついたって状況で、なんかこう、もう「逆境」
が話として作れないんじゃないかな、と思ったです。

123 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 15:02:06 ID:ChJ7GGEW
>>121
ありがと。

124 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 16:15:39 ID:+MlN7Gx+
>>119
そういえば、チームメイトの偽松坂はジャイロ使えないのな・・・カワイソス

125 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 21:26:13 ID:wME6tNo9
その偽松坂が今後急に脚光浴びます コジロー並に

126 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 21:43:56 ID:kukeQCdq
偽松坂も偽イチローももうダメぽ
成長した本物がでてきたんだから

127 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 21:58:52 ID:wME6tNo9
だから尚更注目されるだろ
ジャイロ変化球を教えてもらえる 60億の男をスルーできるか
話が現ドカベン化するが

128 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 22:03:39 ID:ARD+xval
いやいやドカベンをナメてもらっちゃ困る
ドカベンなら松坂やイチローが教えを請う立場

129 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 22:48:49 ID:Uvsdbef8
んなこと聞いてねえ

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 23:50:25 ID:ypxNvEDn
MAJORはフィクションなので、
実在の選手とは一切関係ありません。

131 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 23:56:55 ID:qaIXGdYP
眉村って松坂なの?それにしちゃ小粒な感じ

132 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 00:47:45 ID:NOOBAPOX
>>131
ヒント:松若

133 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 01:32:50 ID:l3olydj1
眉村健のモデル>メッツの火浦健

134 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 11:52:40 ID:PpoSH7wZ
眉村、何回までいけるかな?
アメリカもこのままなわけがないし。

135 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 12:29:06 ID:ZoKArFmT
投球数制限あるんだよな 最後はゴロー

136 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 13:37:30 ID:48YVLN5r
ギブソン親父も来るしな。5回くらいだと思う。
これまでコジローと松尾だけは大物っぽく書かれてきたので
松若投入はありだと俺も思う。

137 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 13:45:58 ID:z3wK8xwP
寝違えただろ松若

138 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 13:49:35 ID:R6yLpmKs
コジローと松尾と違って若松は
アニメ版なみに手抜きで作られた脇役顔なんだが・・・

139 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 13:51:19 ID:2UU2bLhz
ここでナックルボーラー阿久津様の登場よ。

140 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 13:58:43 ID:2UU2bLhz
イチローも松井も二人ずつ偽キャラでてるから
二人目の偽松坂が出ないとも言えない。

141 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 14:02:30 ID:48YVLN5r
>>137
根性で2回投げさせて、むりやり松坂マンセーの展開

142 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 14:05:27 ID:R6yLpmKs
>>135
本物のWBCは投球数制限だけどmajorの中でもあったっけ? 連投制限がそれの代わりじゃなかったか?

143 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 14:08:05 ID:XUu77SGl
堂島もモデルの城島の好調でスポットが当たったからな。
それと寝違えたのは偽上原じゃなかった?

144 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 14:28:28 ID:2UU2bLhz
>>110
聖秀高校発足時にこの時このチームにとんでもない未来が待っているとは
誰も予想できなかった。てフリは明らかに甲子園描くつもりだったろう。
でも結果は予選敗退。


145 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 14:31:12 ID:FJWLI4wl
素人たちが海堂といい勝負することになるだけでも
とんでもない未来じゃないか

146 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 14:51:59 ID:NOOBAPOX
>>145
地区大会から甲子園優勝迄、海堂を苦しめたのは56の居る聖秀だけだったからね。

147 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 14:52:12 ID:0Id4CBS5
>145
同意

148 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 15:06:18 ID:0Iv3/4uj
この漫画は高卒ルーキー活躍し過ぎ
投手で10勝以上は松坂以来出て無い
野手で規定打席到達の3割打者は清原以来出て無い
即戦力は10年にひとり出るかどうかのレベルなんだぞ
日本プロ野球のレベルなめすぎ

149 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 16:28:04 ID:VfL4Gez4
お前この漫画読んでないだろ

150 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 16:38:40 ID:sSn7oKdj
っていうかこの馬鹿漫画に何求めてんだ?
56達が普通に2軍でパッとしない生活送ってる漫画読みたいのか?


151 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 17:27:24 ID:aASJhdiq
>>140
海堂に偽いたぞ

152 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 17:27:52 ID:0Id4CBS5
つか、チミこそ漫画に何を求めてるんだか
熱いね

153 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 18:05:14 ID:e8hXMZa/
>>150
56は海堂辞めなきゃ間違いなく1軍に上がれたはず。

154 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 18:21:17 ID:XUu77SGl
吾郎は良くて、眉村や草野はダメなのか

155 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 19:49:19 ID:3swi2y/L
そもそも当然のように毎回甲子園優勝してるのがありえないんだから
プロに入ってからの活躍もそれに準じるものになるだろう

156 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 04:08:11 ID:A5cJZP+Y
>>145
普通に56のがバケモノだろ。
何ともないふりして警戒してたのは実は海堂側の選手だったし。
怪我と守備下手の素人のせいで接戦になったんだから。

157 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 09:21:03 ID:9m3qXdU1
早く終わんねーかな、こんなエセ野球漫画。
ストーリーはどうでもいいとしてプレーで子供に誤解与えまくり。

^^

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)