2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

尾田の絵が明らかにへたれてきてる件

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/20(水) 18:46:49 ID:Z2qWZxpU
ここ1年くらい何かおかしい

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/20(水) 18:47:48 ID:VdXsh6Ka
めんどクセーからだろ

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/20(水) 18:47:54 ID:MppjYZzs
嫁さんとやりまくり、金も手に入れ、冒険心がなくなったから。

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/20(水) 18:48:09 ID:r2nYzQrr
2外道

5 :影ヽ(。ω゚)ノ ◆HXHMx2Ch.Y :2006/12/20(水) 18:50:23 ID:jiNGUaam
ジャンプの悪癖編集の引き伸ばしのせいじゃね?

6 :デジモンカイザー ◆LVLw3K0Fjo :2006/12/20(水) 18:50:56 ID:bgoUUS/j
はっはっは。2ゲットだ。

7 :デジモンカイザー ◆LVLw3K0Fjo :2006/12/20(水) 18:51:39 ID:bgoUUS/j
クッ・・・・・・7ゲットだ・・・・・。

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/20(水) 19:14:07 ID:0D4CPB13
編集部の引き延ばしのせいだ。


9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/20(水) 19:17:35 ID:LecVtEgA
確かにおかしい、子供や奥さんの相手で
時間がなかったり疲れたりしてんのかな

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/20(水) 19:59:22 ID:hTuFICzm
目おかしいんじゃないの?

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/20(水) 20:04:08 ID:v20/UwJ7
あんなのは人間の目じゃねぇ

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/20(水) 20:09:02 ID:LecVtEgA
カラー見てもその差は一目瞭然
去年1年間のカラーと
今年1年間のカラーを見比べてみるといい

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/20(水) 20:11:47 ID:7MHCOXiK
男は結婚するとダメになる

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/20(水) 20:17:37 ID:zpBJJB0h
2004年に結婚しても去年一年間は大丈夫だった。
多分子供が出来たから駄目になったんだろう、
父親が子供の相手を疎かにする訳にはいかないし、
自分に子供が居るとなると描く漫画にも影響が出るだろう。

やっぱり少年漫画家は独身な方がいい

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/20(水) 20:19:01 ID:k6JiyEkK
比較絵うpしろ
話はそれからだ

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/20(水) 20:20:39 ID:XHuZOsch
そうだな
なにを根拠にヘタレてるのが具体的な説明がないと

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/20(水) 20:35:11 ID:kcoxjQ1k
去年
ttp://www.rolonoazoro.com/gallery/albums/Illustrazioni-a-colori/377_Mugiwara_VS_CP9.jpg
今年
ttp://nanasisan.com/0nanasi/src/up7612.jpg

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/20(水) 20:54:51 ID:Nlzv+F8E
つか子供いたの!?
びっくり〜

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/20(水) 21:04:12 ID:0/R+DjGS
>>17
今日のはかっこいいな

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/20(水) 21:27:42 ID:DGoVKvXN
これ今回がたまたま白が多かっただけだろ
スレタイは“明らかに”だぞ
冨樫ぐらいヘタレてれば話題にもなるんだろうがネタにもならん

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/20(水) 21:32:41 ID:LpaxeP5S
去年と今年を1枚ずつ出されてもな、せめて3枚くらいないと説得力に欠ける

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/20(水) 23:14:57 ID:4Zgl1Qqv
>>1
自分も感じてはいた。ナミやロビンやルフィの輪郭が時々崩れていたり。
絵本画っぽくなっているのかな、、こんなに長くやっていれば劣化する人も多いと思うが、ここまで保っているのが逆に凄い。
輪郭やごくまれに線が太かったりするときに、ん?と感じるぐらいで、劣化かは分からん。
るろ剣は京都編後半ぐらいから絵が固まり初めて、少し残念だった。だから逆にワンピは恐ろしいと思う。

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/20(水) 23:17:32 ID:24wGrK7n
多分、色々忙しくなって今まで全部自分で描いてた
キャラ絵とかをアシに任せるようになったんじゃないかな?
>輪郭崩れ

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/20(水) 23:24:03 ID:UF3sdQoY
空島編のときの絵が一番好きだったな

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/20(水) 23:34:20 ID:XSFMoH1F
鳥山とコラボしないほうが良かったな。正直レベルが違いすぎる

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/20(水) 23:43:20 ID:XHuZOsch
尾田の絵は鳥山の流れを組んでるから、コラボして差が目にみえるのはしょうがない

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/21(木) 00:01:23 ID:X5ZOPKEl
 逆に考えるんだ こち亀と照らし合わせて考えるんだ

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/21(木) 00:12:02 ID:+Y2wXr0H
扉絵のオーラも消えちゃったし
かろうじてカラー絵力だけ残ってんだよな
写真で越えれる絵だけど
フランキー既に背景と一体化してるし

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/22(金) 18:37:56 ID:jPUajtoH
お疲れなんですよ、きっと。

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/22(金) 18:59:30 ID:hAaraBbJ
だから真島にパクらてるって騒いどるDQNが増えてんのか?(信者ですが何か?)

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/23(土) 17:11:54 ID:IU/X9W5N
パクらてる

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/23(土) 17:29:39 ID:UjPCQBzk
クリすてる

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 13:24:06 ID:9x5zEaWb
確実に海外絵本や昔のアニメに影響されてるね。
特に敵キャラがファンシー過ぎて気持ち悪い。
ナミがとんがり帽子のメモルみたい。
アラバスタ篇〜空島篇までの絵が一番整ってるかも。


34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 21:31:34 ID:qoIN6b6M
女の子が可愛いって事だけが唯一の取り柄だったのに

35 :来栖奈緒巳:2006/12/26(火) 21:34:02 ID:Bms3ffpm
>>1
死ねよ

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 21:34:28 ID:afxWJ1BI
もっと人物に力入れて描いてほしいな

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 21:37:07 ID:peHfNoKN
つーか最近、書き込み増えすぎだろ
モブも全部尾田が描いてるのに多過ぎ
絵がへたれるのも無理ない罠

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 22:14:54 ID:gwukGHZP
こんなスレがあったとは…


確かに尾だの絵は変わってる。今週のカレンダーをみれば一目瞭然。昔のキャラを今の画風で書くことでしっかりと見てとれる。クロとかまるで恐さがない。つか、どのキャラにも威圧感がなくなった。 昔の画風に戻って欲しい

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 07:32:04 ID:yeSy6PaB
絵がうすっぺらい
特に人物の顔に立体感なさすぎ

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 07:42:14 ID:hWyKhW+K
お前ら厳しすぎ。
代わりにやってみろ

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 07:44:48 ID:ZbSdyCRC
>>40
でたw

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 07:45:09 ID:zkVWyGCK
でたー名台詞「じゃあお前がやってみせろよ」

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 07:50:41 ID:Tv5/7EHr
似たようなの描いてるマガジンの奴にアシやらせればオッケーでは?

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 07:54:01 ID:kbECv9VA
そんなに変わったとは思わんなぁ・・・
長く連載してるから読み手が変わっちまったんじゃね?
だってもうみんな大人だろ?

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 07:59:18 ID:h1QNcgAP
輪郭とか荒れてるとは思うが変化させようとしてるのか疲れているのか単なる劣化かはわからないな
手抜くなら書き込み減らすだろうからそれはないと思うが

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 08:06:23 ID:/q+1Du8g
尾田の絵から立体感を感じたことがない
特にジャンプの表紙とか下手すぎ
色使いも汚いし

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 08:14:16 ID:QMWHSNxa
>>40
おまえが3流のフランス料理を食って「あんまうまくないね」と言ったとしよう。すると隣に座ってる奴に「じゃあおまえが代わりに作ってみろ」と言われたらおまえはどうする?

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 08:15:53 ID:hWyKhW+K
>>43
普通に断るでしょ

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 08:20:41 ID:fukZowGA
>>47
まぁ匿名の2chでノーリスクで好き勝手言うのと
リアルで実際口に出して批評するのは全然違うけどな。

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 09:02:39 ID:yw6qd2nh
主線の強弱を使い分けていないから遠近感が無い。
最初見た時はだまし絵かと思ったぞ。
カラーは論外。

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 09:18:54 ID:YCS8wdQC
>>46
じゃあジャンプの表紙で立体感あると思うのは誰の絵?
週間連載なんだから、100%の力を絵だけに注げないだろうし、色使いなんかは上手いと思うけどなぁ。

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 09:23:06 ID:KpmEjBfa
ワンピ以外に最近働き過ぎてるからじゃね?

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 09:30:41 ID:xbb4tqB2
ワンピ以外って何?
こいつ鳥山みたいにゲームの絵を任されてるの?

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 10:18:59 ID:847AOgEa
へたれても、今のジャンプじゃ
一番絵上手いからいいよ

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 10:27:29 ID:hWyKhW+K
>>47
本当に不味い・この店ヤバいと思って言ったなら作ってやる。
だいたいの場合は俺は不味いと言わず口に合わないと言う。

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 10:35:49 ID:7/lzzlf6
言うだけならただなんだよね

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 10:40:08 ID:5/q1J0Se
>>51
線の強弱の巧さなら久保、村田辺りじゃね?
駄目なのは岸本。強弱を捨てて細かい書き込みを出そうとしてる。
一種の芸風だけど、戦闘シーンに今ひとつ迫力が出ないのはコレが原因。

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 11:57:28 ID:xbb4tqB2
>>55
うそつかなくておk

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 11:57:33 ID:ab0cr/kF
最近糞だが他のジャンプ作家みんなそれ以下だから

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 12:05:19 ID:LCrLsPI/
多分ネームは尾田が描いてペン入れはアシにさせてんじゃないの?

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 12:12:18 ID:xbb4tqB2
913 :名無しさんの次レスにご期待下さい[]:2006/12/27(水) 00:27:22 ID:hWyKhW+K
>>905
聞く前に読め。
つまらん。説明とかばっかり。

>>55
レベルEより面白いものかいてみろ!!w

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 12:17:51 ID:zkVWyGCK
何処でも同じこと言ってんのか
この屁理屈君は

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 12:25:28 ID:xbb4tqB2
レベルEがつまらんらしい。単に脳が足りないだけだろうに。
ワンピ信者はこんなのばかりですね

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 12:27:28 ID:847AOgEa
>>63
へ?レベルE貶すならレベルEより面白い物描いてみろ
って言ってんじゃないの?

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 12:28:57 ID:LCrLsPI/
何でレベルEが出てくるんだよ

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 12:29:24 ID:847AOgEa
まあ
「レベルEの面白さが分からないのは脳が足りないからだ!」
ってのはただの痛い子理論だと思うが

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 12:30:09 ID:xbb4tqB2
>>64
俺はそうだよ。

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 12:31:28 ID:V9Qc6w9O
絵は時間かけてるし上手いんじゃないの?
下手くそな絵でも一瞬で何かを掴む天才もいるけど

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 12:32:43 ID:xbb4tqB2
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1165826695/905-913
>>66
痛いのは承知だけどあの程度で「説明が多いからつまらない」ってのはないだろうと思って。

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 12:34:06 ID:847AOgEa
>>67
ああ

>>55
>レベルEより面白いものかいてみろ!!w

は、お前の書き込みだったのか、引用と区別が付かなかった。

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 12:34:47 ID:LCrLsPI/
冨樫スレでやれ

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 13:09:27 ID:jZbqdQMV
平和ボケしたような絵だな

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 13:16:03 ID:zRRRMzEc
したような
じゃなくて
した

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 19:42:51 ID:DHJGqczQ
>>35
安価ミスですよ。
>>1ではなくて>>35だと思う。

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 21:25:44 ID:XYIimVqI
影のパターンが気に入らない
特に鼻

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 21:27:01 ID:0O6xS0wy
それはどうでもいい

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 21:32:56 ID:ivy8fxyx
自分美大生だけど尾田レベルじゃあ巧いなんていえないよ。底辺レベル。
尾田は絵が売りじゃないんだから許してあげて。

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 21:35:18 ID:0O6xS0wy
ボーボボの作者も美大卒だそうな

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 21:41:38 ID:bRqwy7i+
たかが美大生が随分偉そうに

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 22:05:31 ID:V6lF2Duu
厨の争いは滑稽だなw
さあ続けたまえ

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 22:12:09 ID:YKJFQRJu
中中

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 22:14:11 ID:VnovbVhr
また冨樫信者か

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 22:24:10 ID:LHDHF0GN
美大卒だの音大卒がステータスになるのはいいとこのお嬢様ぐらいのものじゃないのか

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 22:28:33 ID:u8gZwcVC
そろそろアシさんに書かせる時期なんじゃないのかな?

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 22:28:50 ID:vQFS2KWG
>>77
お前美大生でも無ければ、美大がどういうところかも
分かってないだろ。

尾田は漫画家の中でも上の方だよ
美大では教材レベル

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 22:37:49 ID:BGZIkvE5
というか今の仕事量である程度の完成度をクリアしていることがなかり脅威
今週の目に見えるだけで
ジャンプの表紙・巻頭カラー・カレンダー・センターカラー・いつもの原稿にコラボだよ?
しかも年末進行。これはもう少々へたれてもしょうがない

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 22:41:03 ID:xQzmv99c
うまくいえないけど・・キャラの体が変に薄く短くなってる気がする。
前はもうちょっと「肉付き」みたいなのを感じさせたのに。
ルフィなんて何か前より首が短くなってデッサンが変な感じ。
あと顔。
全体的に前より目が小さく細くなって輪郭がちょっと適当になってる気が。
たとえばゾロなんて前はもっと目が大きめでキリッとした感じだったのに
今は目が細すぎるというか・・何か変にトロンとしてる感じだ。

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 22:42:49 ID:0Ov1C1j9
恐らく間違いないと思うんだが、
ペン入れをアシにさせてるんだと思う。
明らかに最近の絵は線が死んでる。

ま、奥さんや子供が出来て忙しいだろうから
仕方ないと思うけどね

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 22:43:18 ID:LElmNi8M
絵は本人の心を映すと言われる。

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 23:12:32 ID:hUMMjyYd
前には確かにあった雰囲気が今は無い。

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 00:10:00 ID:fMag74bq
結婚しててこの仕事量だからなぁ
多少の変化は仕方ない

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 00:27:52 ID:0xeBAXLn
内容が面白ければいい
絵画とかじゃなくて漫画なんだし

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 00:30:52 ID:AjSaU4cV
尾田が死んでなければそれでいい

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 00:34:47 ID:ER1/Z5dw
へたれてないのでこのスレは、





























95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 00:14:28 ID:838hDb9D
>>92
いや、絵は大事だろ、とハンタファンのオレが言う

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)