2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ギャグセンスでもDB>>>>>>ワンピ

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/20(水) 08:11:01 ID:gfd4V9aK
DBのギャグはくすりと笑える。
バトルの合間のいい息抜きになっている

それにひきかえチョンピのギャグは・・・
変なハイテンションが寒いしウザい
本来笑う所なのに逆にイライラしてくる

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/20(水) 08:14:41 ID:LuGDKh1+
「もげるわいなー!!」とか「え、ここで笑えってこと?ここで笑わなきゃ非国民?」ってかんじだったな

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/20(水) 08:23:12 ID:l2+TzBie
尾田はギャグの入れ方が下手なんだよ
武井とかターちゃんとかを見習ったほうがいい

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/20(水) 08:36:46 ID:JOp8W6mB
DB厨隔離板マロンでやれ

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/20(水) 08:55:05 ID:Z1CDyM2A
>>1みたいな糞がいるから板が荒れるんだな

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/20(水) 13:44:11 ID:+lAVvVUj
笑えもしない小ボケに全力でツッコミ
もちろん漫画では鉄板的手法なんだけど尾田っちのせいで
ずいぶんとジャンプ作家に蔓延してるような気がする

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/20(水) 14:27:53 ID:t+yfa5cD
知名度、人気度ともにドラゴンボールの方が上だろ

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/20(水) 14:30:01 ID:6wb8c0Pv
フランキーの飲み物による髪型性格変化は吹いたけどな

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/20(水) 14:31:18 ID:6wb8c0Pv
ワンピの突っ込み描写を見事にパクる真島

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/20(水) 14:33:02 ID:UVBCVQAm
ワンピのギャグはセンスっつーか真面目な場面でギャグ挟むのが苦手

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/20(水) 14:36:19 ID:0D4CPB13
>>1
わざわざワンピースと比べるな。
バカ
アホ

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/20(水) 14:38:48 ID:ahvNKk/g
>>1
いい加減
うざい

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/20(水) 14:46:08 ID:iBDGs6zA
ハイキングベアだけ笑った

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/20(水) 16:55:19 ID:QBHAFBy8
さむい


15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/20(水) 16:57:34 ID:cqw9XcaE
うーん、ギャグに関してだけはDBよりましだと思うがなあ…


16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/20(水) 20:49:54 ID:HhiPmp4T
チョンピのギャグなんてあらゆる漫画の中で底辺だろ

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/20(水) 21:17:56 ID:6wb8c0Pv
コミック売り上げは頂点に近いけどな

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/21(木) 03:35:10 ID:PJblDQ8p
そうだよね
ワンピースナルトブリーチの前では
黄金期三本柱も霞むよね(´・ω・)

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/21(木) 19:23:28 ID:PD1Lo+Xf
おめぇ、お礼とか言って悟飯ちゃんにHなことしてねぇばな?

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/21(木) 19:32:18 ID:C0P8R39j
DBのギャグってたいがい下やろ。
低いわ!

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/21(木) 19:34:38 ID:wasd4VOc
どっちもギャグ漫画じゃないだろw

22 :「川越ちょこ」:2006/12/21(木) 19:35:28 ID:eIl296SF
【ボーイズラブ】腐女子は処女!!【801】
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1166661226/

よかったねwお兄ちゃん!

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/21(木) 19:54:48 ID:fODwJuTm
またこの手のスレか
よく飽きないな

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/21(木) 20:03:52 ID:q+3zZV1t
>>1はDB厨を演じてるかけしかけてるワンピアンチだろ
とりあえず氏んどけ

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/21(木) 20:04:11 ID:+Y2wXr0H
ワンピのギャグはつまらないとこが面白いんだよ

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/21(木) 20:58:25 ID:U2avoC6W
そして左遷と

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/23(土) 00:47:04 ID:W1dwK0LF
っていうかもういちいち比べなくてもよくね?
比べる価値もないだろワンピなんて

28 :鳳凰 ◆AsNfKETrhg :2006/12/23(土) 00:51:10 ID:YDLJQdgM
>>27
ダサッ。最後の文なかったら大人でかっこよかったのに。

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/23(土) 00:54:33 ID:G/lHNn+p
ワンピは普段おちゃらけてギャグばかり言ってる漫画
ドラゴンボールは生死をかけた真剣勝負のさなかにさりげなくギャグを取り入れてる漫画
比べるのはどうみてもおかしい
ドラゴンボールと比べるならせめてジョジョじゃね

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/23(土) 00:56:00 ID:ITI/IdJU
いや2ドラゴンボール好きだけどギャクはワンピだろ

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/23(土) 00:56:20 ID:4ZXrghOr
どう考えても鳳凰が真のアンチ

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/23(土) 08:53:21 ID:o6DyO5mg
>>1
ネコマジンはひどかったけどね

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 21:38:26 ID:De/VhpEn
ワンピースに対する世界各国の視聴者の声

*吹替えは最悪だし、あの糞ラップ (※米国版) のオープニングソング… あまりにも陳腐に聞こえるなぁ。(ミシガン州 男性)

*昨晩ちょっと観たんだけど、こんなのアニメじゃないと思うしかなかった。だって作品の50%のキャラクターは叫ぶとき、口をグワーって引き伸ばすんだ。ちょっと怖いよ(-_-;) (フロリダ州 15歳 男性)

*思うにキャラクターデザインは醜い。色づかいは目をそらしたくなる。ストーリーはダラダラ引っ張っている。このアニメの場合、日本の声が好きじゃなかったな。(シンガポール 男性)

*『ワンピース』は『ポケモン』と非常に似ていてアニメの入門用だと感じます。平均以下の果てしない物語は、どことなくより年少の視聴者に向けられたようです。シリーズが終了の気配もなく、200話以上に及ぶという事実は大きな破綻ですし、
たとえ終了するとしても、不要な話が多すぎてもはや観るべき価値はありません。
キャラクターデザインと吹替えは鬱陶しく感じましたし、日本語版でさえすぐさまそっぽを向いてしまいましたね。ただ、先ほど言ったように年少の視聴者向けとしては、いい仕事をしていますよ。(ジョージア州 男性)

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 21:38:59 ID:I1PVDGiy
ゾロの駄洒落って皆楽しんでるの?

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 21:43:07 ID:6fBYRBGb
信者間の予定調和的笑いなのかもな
これほどまでに一般人ウケしない看板漫画も珍しい

36 :リス ◆VIPPER/vT. :2007/01/03(水) 22:08:58 ID:zHDY9lKq
ドラゴンボールのギャグ(泣
ワンピもたいがいだけど
DB厨はとりあえずドラゴンボールのギャグで何が面白かったか言ってね

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 22:14:04 ID:6fBYRBGb
何でも良いよ
鳥山はドクタースランプでギャグやってたんだし
そもそも尾田と比べるレベルじゃない
看板としてワンピがレベル低すぎることについて語れよ

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 22:21:30 ID:I1PVDGiy
とりあえず見せ場でのギャグはやめて欲しいね


39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 22:32:05 ID:0c81Oe2h
コピペ貼りまくってる厨氏ねよ

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 22:37:32 ID:t2BI0cdi
>>124
確かにワンピはもう逝ってよしだなwwwww

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 22:38:22 ID:t2BI0cdi
>>33
確かにワンピはもう逝ってよしだなwwwww

42 :リス ◆VIPPER/vT. :2007/01/03(水) 22:49:20 ID:zHDY9lKq
結局いつものように具体例は聞けずか・・・

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 22:49:28 ID:u5Gw0Aoo
尾田何故かギャグに関して自信満々だよな
きっと、漫画ではスベりまくってるけど実生活ではウケまくりなんだろうな
ギャグ漫画家って実は暗い奴多いらしいし

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2007/01/03(水) 22:53:44 ID:irCoVwe9
ワンピのギャグ=斬のギャグ

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 22:55:37 ID:QmUJL9rZ
ワンピースはバトルの時のギャグが本当にいらないね。CP9編とか緊張感がないのがやだった
後、いらないとこ省いて展開をもう少し早くしたほうがいい
後人が死なないのがな。ペルが生きてたのは流石に引いた。

全体的にもう少し真剣さ、緊張感があれば、凄い良い漫画になるんだけどな。

20才越えると見てないやつ多いよね。
周りでも、自分含め2人ぐらいしか読んでない

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 22:55:42 ID:I1PVDGiy
ドラゴンボールで面白かったのはなんだろうなあ
とりあえず初期の下ネタはきつかったな

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 22:55:42 ID:ZZfSFUoQ
尾田は師匠が徳弘なのにギャグが寒過ぎる

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 22:59:11 ID:UoJdnO+G
DB
ギャグはあんま面白くないな

ワンピ
まじでもうやめてくれ・・・・

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 23:02:46 ID:6fBYRBGb
正直俺の中でワンピは空気だからな
信者がウザイんで相手してやってるが
普通読むか、コレ?

この手の絵って空間広くとらないと映えないだろ
リアルから程遠いのにかきこむ量が多いからゴチャゴチャしてきたねぇよ
だからほとんど読まねぇ
何でコレが看板なのかわかんねぇ

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 23:05:35 ID:XEcQgW1C
DBのギャグって下ネタだろ
1が下ネタ大好きなだけだろ

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 23:05:59 ID:KEOeRXAY
DBは第一話のオチがブルマのお漏らし聖水シャワーだろ。神漫画だな

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 23:45:22 ID:XTX9slod
売れない必死な芸人のやり取り>ワンピース

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 01:43:18 ID:4r3hZcmA
ヤジロベー「飛べねえんだよ、俺は・・・」
ブルマ「どうも・・・」

この間はなんか好きだな

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 09:08:04 ID:rty1Efn5
チョンピのギャグは泣き顔同様くどい

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 23:35:07 ID:fvyWHL7E
尾田はギャグセンスもないのに馬鹿みたいにギャグ出しすぎ

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 23:41:06 ID:9UimQSwn
ワンピは本編も面白くないんだからしょうがない

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 23:42:37 ID:ayiU+IS1
ワンピは狙ってるのは寒いし痛いがさり気ないとこが面白い

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 07:02:17 ID:gvxQPUh5
コックの似顔絵は面白かった
やり取りは依然とつまらないが

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)