2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワンピースのルフィは宝払いのことを忘れている

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 22:29:55 ID:d1tE/h5P
はやくフーシャ村のマキノさんに金返せよ

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 22:31:54 ID:4bVrnpmi
>>1
借りてない件

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 22:32:45 ID:eWu0WhjO
そうだね








はやく削除依頼だせよ

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 22:33:12 ID:k9qdWlca
マキノさんは俺のちんこで我慢してくれた

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 22:43:21 ID:ik0OOKJx
今度ワンピスレ立てた奴ァ俺がぬっ殺す

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 22:54:33 ID:BmnfQY7X
>>1 おまえ、バカ?
ワンピの世界じゃ.....
女は度胸。そして心意気って常識だろ!

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 22:55:45 ID:dMrNqq9x
うんこー☆

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 22:59:10 ID:JdTTNTA0
>>1は死ねよ

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 23:00:12 ID:ovZP//49
ルフィ宝(ワンピース)を見付け海賊王に
フーシャ村、海賊王が産まれた村として観光スポットに
マキノ店大繁盛。つまりこういうことです

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 23:07:10 ID:r7HB9BYG
そうかルフィーには正ヒロインがいたんだなぁ

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 23:27:46 ID:GT+2J1oK
たぶん忘れてない

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 23:39:20 ID:EoiCcPji
尾田「宝払い…?」

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/19(火) 04:24:29 ID:N7ENaqUX
尾田「山賊……?」

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/19(火) 04:27:41 ID:ZFmJaecn
ご…ごめん〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/19(火) 07:31:38 ID:5K0d5SgQ
真面目な話、連載当初のそういうつまらない所の細かい設定だけはちゃんと予定立ててると思う

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/19(火) 20:33:32 ID:2g7fzp/U
最終回まで待ってみよう

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/20(水) 00:42:26 ID:0O/4jI3B
携帯から失礼。
真面目にレスすると、空島編で店の商品見ながら「宝払いじゃだめかなぁ」と言っていたのでルフィ(尾田さん)は忘れてないと思う。

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/20(水) 00:53:11 ID:n+QivANI
忘れていたのは>>1

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/23(土) 03:12:52 ID:MbA/DA2R
何十巻も前の伏線拾ってくるの得意だから覚えてるだろ

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/23(土) 16:43:46 ID:OFV/YxvT
最終話に期待


21 :♯rn:2006/12/23(土) 16:45:29 ID:OFV/YxvT
ちなみに俺も忘れてた

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/23(土) 16:54:21 ID:OFV/YxvT
てsうと

23 :ごめんね:2006/12/23(土) 16:54:57 ID:OFV/YxvT
もう一回テスト

24 :もういっちょ:2006/12/23(土) 16:55:42 ID:OFV/YxvT
もう一回テスト

25 :いかさたな ◆9JobzuyD/U :2006/12/23(土) 16:58:42 ID:5myTXl5C
海賊王を育てた村としてバスターコールされるだろ‥

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/23(土) 17:43:21 ID:aSJYVvG4
>>25
誰も死なないけどな

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/23(土) 17:48:54 ID:c+zVHxBS
最終話 マキノはもうおばあちゃん

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/23(土) 18:11:00 ID:B+3gsz6e
>>27
うわーっw

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/24(日) 09:46:57 ID:JvthQjLr
>>27
たった数年で人はそんなに変わらない

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 00:42:56 ID:A4W1VVb/
>>26
実はあの村長が元海軍の将校クラスとかいう後付け設定で解決

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 23:22:26 ID:0pweacSW
マキノはシャンクスの子を生んでると思うに5億ペソ

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 18:22:42 ID:YObcQiEQ
日本の金単位じゃねー

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 18:32:07 ID:Jg4VVwhd
マキノさんは海賊や山賊たちの専用肉便器だよ
もちろんヒグマにも何度も犯されてるし隠し子だっていっぱいいる

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 15:07:03 ID:gJsmpnk0
フーシャ村は賞金首と関わりを持ってるらしいと噂になり
ガラの悪い賞金稼ぎや海軍に目をつけられ治安悪化

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 13:20:34 ID:RTboCbv/
それはキツイな

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 13:47:54 ID:Gvwi3Pud
つーかさ、シャンクスってクズだろ
あんな無防備な小さい村に海賊沢山つれて入っていくなんて。
「自分はいい連中なので特別扱いしてください」とでも思ってるんだろう あのクズ

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 13:52:34 ID:0cxpcwH3
>>31
じゃ、漏れは5億クローナ

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 17:12:35 ID:BridOLyP
一千ペリカ

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 22:44:55 ID:b5uCkvu9
とにかく、ルフィは宝払いのことは覚えてるよーってことでおk?

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 00:02:27 ID:97gInG8U
あの賞金首の一覧見て
「この子達がルフィのお友達なのね」とか言っちゃってるマキノはかなり天然だな
ゾロやフランキーなんて完全に闇の世界に生きる男達だろうに
まあ同じ位の年のロビンも天然入ってるから問題無いか

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 07:55:42 ID:iC4+9I3V
ゾロやフランキーの何処が闇の世界の住人なんだよw
人相が悪いだけ

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 12:37:38 ID:0mkrJcbH
あの世界の一般市民は頭のネジ5本くらい飛んでる
マキノもそのひとり
ゾロが世話になった道場のオッサンやガキもどこか狂ってる

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 14:31:37 ID:E9fg8pw9
>>42
あの世界では海賊=悪みたいな思想が薄れているんだろう
何か革命軍が台頭してきているみたいだし
政府というか海軍が掲げる絶対的正義というものに疑問を感じる者が増えてきているのかもしれん
まあ、政府の重要施設であるエニエスロビーを壊滅に追い遣った一味を
あそこまでマンセーするのは確かにネジが飛んでると思えなくもないがw

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 14:52:01 ID:dvUWTlL9
それはエニエスロビーを壊滅に追い遣った一味ではなく
あくまでルフィたちの人柄を知ってるからで説明つくと思うけどな

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 15:19:21 ID:E9fg8pw9
>>44
確かにそうなんだろうが
問題は普通、自分の信頼する人が世界を騒がす大事件を起こした場合
「何かの間違いだ、あいつらがそんなことをするはずがない」となるはずなんだが
逆に「ルフィ、出世したな」的な発言をしていることからも何か大海賊であることが
英雄みたいな感じになってきているような気がする
まあ、ルフィに関わった者たちからすれば「彼らのやることは全て信じられる」ということなのかもしれんな

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 17:36:38 ID:1+RLuntq
ちょっと宗教じみてて怖い

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 19:21:55 ID:f6rYObV2
そうだよ
そしてその宗教に染まれない奴は
「読まなくていい」と言われる それがワンピース

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 20:57:02 ID:dvUWTlL9
>>45
「何かの間違いだ」じゃなくて「間違ったことを絶対にしない」っていうくらい思われてるのかもね
政府の力が東の海を始めとした四海にはあんまり影響ないのかも
ココヤシ村は特に腐敗した政府の一面であるネズミを見ちゃってるわけだし

そもそも元々海賊として送り出してる連中ばっかりなんだから
海賊行為が知られたとして「あいつがそんなことを〜」とか言い出すほうが矛盾じゃないの

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 10:39:23 ID:XObR/zDj
あの世界は逆なんだ

軍人や政府が賊の様に嫌われてて
海賊の方が立派でまっとうな職業扱いなんだよきっと

顔見知りが犯罪者になって喜ぶ様は不気味だもん

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)