2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シロタだせば面白いと思ってるボーボボ

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 19:50:44 ID:RhxauLep
何も分かってない。
ウンコ書いてれば笑いが取れると思ってるレベル。
幕張やモテ王のパロディとは違ってただただ不快でした。

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 19:51:17 ID:niVZ73qo
(;^ω^)うわつまんね

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 19:53:24 ID:wmTp/Fmm
幕張やモテ王のパロディ

これ挙げただけで説得力激減(´o`)

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 19:53:45 ID:+CkmOOAp
ほんっと、ツマンネ〜














>>1とこのスレ自体が

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 20:01:20 ID:zIqjPybj
確かにシロタネタはつまらなかった

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 20:10:26 ID:/dkrQvou
ボーボボ自体つまらん

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 20:12:19 ID:6doxnZ4U
弟子に媚びてるともとれる

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 20:13:13 ID:fn5j6agX
元アシスタントのネタにすがるなんて…

9 :ラピュタ王ムスカ ◆MUSUKA60/6 :2006/12/18(月) 20:13:17 ID:9Tkzkr0H
神の雷

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 20:14:59 ID:R63rFkNS
もて王は似たようなもんだろ

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 20:16:19 ID:kcffHrVC
あと、ハヤテとか絶望とかもな

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 20:18:50 ID:6doxnZ4U
>>10
全然違うだろ・・・

本気でそう思うなら病院行ったほうがいいよ

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 20:19:30 ID:xWIdQqCj
人気落ちてきたから出したのかね?
全然面白く無かったよ…

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 20:20:35 ID:R63rFkNS
病院w

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 20:21:15 ID:SO7Y1RSN
というか最初から面白いと感じたことがない

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 20:30:16 ID:6doxnZ4U
>>14
すまん、さすがに煽りが小学生的杉たなw

でも、大亜門のネウロパロをボーボボなんかと一緒にしてほしくなかったんだぜ

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 20:35:16 ID:WtfWeqns
両津や遊戯みたいなもんだろ

18 :影ヽ(。ω゚)ノ ◆HXHMx2Ch.Y :2006/12/18(月) 20:50:34 ID:tiIJpDVn
おぼっちゃま君みたいなもんだな

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 20:52:35 ID:uzE1JFeg
>>16
お前リアルに小学生だろ。文章が幼稚過ぎる。
だぜとか致すぎる。

20 : ◆Nurupo/XD. :2006/12/18(月) 20:58:18 ID:9Tkzkr0H
ぬるぽだぜ

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 21:09:13 ID:ZajPMjoX
もて王はパロのネタが切れたら何も残らん。

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 21:28:13 ID:XWB0hjRB
シロタネタは澤井と松井が酒でも飲んでてその場のノリで決めただけだろ。べつに弟子のネタにすがったとかじゃなくて。

澤井の巻末コメントもそれっぽいし

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 21:33:50 ID:38qJBmng
大亜門のネウロパロはネウロのギャグそのままつかってるだけでパクリに近い

キャラそのまま出すボーボボより酷い

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 21:36:30 ID:38qJBmng
しかも亜門は1〜2週前の奴すぐにパクるからいやらしい

面白かったら即パクリ 死ねよハイエナ野郎が

25 : ◆Nurupo/XD. :2006/12/18(月) 21:38:18 ID:9Tkzkr0H
⊂⌒~⊃。Д。)⊃

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 21:42:56 ID:xSQLTU3k
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ…は流石に呆れた

27 : ◆Nurupo/XD. :2006/12/18(月) 21:45:10 ID:9Tkzkr0H
ぬるぽ
ぬるぽ
ぬるぽ
ぬるぽ
ぬるぽ
ぬるぽ
ぬるぽ
ぬるぽ
ぬるぽ
ぬるぽ
ぬるぽ
ぬるぽ

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 21:54:20 ID:3eXezbYH
>>22
デスノとボーボボのコラボもそうなんかな?

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 22:00:16 ID:6doxnZ4U
>>19

はいはい高度な煽りですこと


しかしパクリとパロの違いもわからん奴はなんなんだろうね

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2006/12/18(月) 22:18:05 ID:C6+nWHia
まあ、タイゾウとぼーぼぼのつまらなさは異常
ってことを>>1は言いたいんだろ?

ギャグが根本的につまらない小学生対象のぼーぼぼ
パロしまくって一部信者に媚を売るタイゾウ
どっちもどっちだな。

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 22:19:35 ID:/ECCEDMG
太臓のパロって
他漫画の面白かったシーン丸写ししてるだけじゃん

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 22:20:18 ID:dyFqFgeZ
>>28
遊戯はそうだが
デスノは違ったと思う

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 22:25:00 ID:P1/q5OxH
まぁあんな賞味期限切れしたネタ今更使ってもなぁ
けど、太臓のパロだって面白くもなんともないし、ボーボボのパロと大差ないぞ
印象的なシーン乱発して強引に使ってるだけにしか見えないし



34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 22:28:15 ID:/6bTMpYq
パロディやっても気づかれない銀魂の寒さはすごい

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 22:31:43 ID:+xxkODZa
こういうスレたてれば盛り上がるとおもっている>>1

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 22:34:03 ID:EEzsfjA6
1は別に太臓批判はしてなくない?

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 22:40:28 ID:hsQuvgfN
爆笑した俺は異端なのか…

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 22:44:03 ID:r7hliVQ8
まあ人それぞれ

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 22:44:59 ID:/6bTMpYq
>>37
同士よ…

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 22:49:28 ID:P1/q5OxH
感想スレでは結構いたような>おもしろいと感じてる人
俺は駄目だったけど

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/19(火) 00:04:10 ID:qNF2TjI6
なぜ今更このネタなのかは気になった。

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/19(火) 00:11:49 ID:3QWZvbB6
今のボーボボって昔のゲームの中に入る技とか他ジャンプ漫画からキャラだけ拝借
して使ったりボーボボとしての面白さなんて一つもないんだよ。
モテ王なんかは基本的にパロディ漫画だから割り切って読めるがボーボボはパロディ
漫画じゃないだろう?少なくとも最初の頃は違った。
ギャグ漫画なのに何一つ面白い要素が見出せない漫画に落ちたのならさっさと切られて欲しい

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/19(火) 00:13:39 ID:U8Pb8v3r
>>42
ボーボボがパロディ漫画じゃないって誰が決めたんだ

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/19(火) 00:14:50 ID:HhxuYVYS
鼻毛神拳の時点で北斗のパロだろ

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/19(火) 00:18:51 ID:5hsOEku9
なんかシロタくどかった。
オシリスくらいにしとけりゃ良かったと思うのに。

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/19(火) 00:19:51 ID:pf+lfmAX
銀魂    ストーリーがネウロのパクリ
ボーボボ キャラがネウロのパクリ
モテ王  ギャグがネウロのパクリ

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/19(火) 00:20:54 ID:juBZIHiJ
田代出したより地味に冷凍トマト使ってて吹いたw



48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/19(火) 00:21:42 ID:7foG7Oa/
ボーボボで笑ったのは読み切り時の「やれやれだぜ」のみ

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/19(火) 00:31:33 ID:eIY4hp+B
それただジョジョが好きなだけだろ。

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/19(火) 04:26:08 ID:Dwn9AT1w
知っていないと笑えないのがパロディ
知っていると不快なのがパクリ
知っているとさらに楽しめるのがオマージュ

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/19(火) 13:32:25 ID:HXP1Al0W
元ネタがバレると困るのがパクり
元ネタを知らないと困るのがパロディ

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/19(火) 13:35:02 ID:PwuJrUGe
もて王のネウロパロディのおもしろさは異常

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/19(火) 13:39:34 ID:zuFEGFd2
パロスペシャル

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/19(火) 13:49:13 ID:KD5Mc/X3
太臓の方が不快だろ。
ネウロこーふっくとかパロディじゃなくてネタ流用だろ。
一応ギャグ漫画家なのにストーリー漫画家のギャグ使ってプライドはねーのか

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/19(火) 14:08:40 ID:oK+nzGPz
ボーボボももて王も自分で面白いネタを考えるギャグ漫画家としての才能は皆無と自覚してるだろうし、パロ面白いからいい。
むしろ面白ければいいし、笑えなければ価値はまったくない

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/19(火) 14:59:01 ID:yuygyHCs
ボーボボワールドとか先週のウンコ前半は普通に面白かったぞ。
タイゾウはともかくボーボボはまだマシじゃね。一応一時期は一世を風靡した作品だし

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/19(火) 17:15:13 ID:KD5Mc/X3
>>55
初期のボーボボはマジで天才的だった。
ハジケとかサンガリアが出てきてからは子供向けになったが。
澤井とかは普通トークも面白いけど
泰三の作者と会話してたらたぶんすげーつまんないと思う。オタ話しかできなさそう。
こいつは完全に才能が無いハイエナのような奴

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/19(火) 20:30:28 ID:Fh/E52t1
仮にもゴールデンタイムでアニメ化された作品だぞゴールデンジ時は視聴率そこそこあったらしいし

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/19(火) 23:31:35 ID:4NemZMzp
>>20
>>25
>>27
ガッ

これでいいか?わかったらもう来んな

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/20(水) 19:46:44 ID:UvUdo4KN
いや普通にたいぞうのほうが面白い。ボーボボってネタじゃなくてガチでパクってるときない?しかも今さらバトルみたいなことしてなにがしたいんだ?

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/20(水) 21:30:24 ID:X2KP32Wl
今更て。
最初からバトルしてますが。

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/21(木) 09:42:03 ID:HhoJ89JF
「毛の平和を守るための戦い」という時点で、バトル漫画ですから
初期のあの意味不明さは神

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/21(木) 21:25:16 ID:lubSbAP2
ごめん、普通にシロタでてきて爆笑した。

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 21:48:30 ID:lq/btdQl
シロタ出てて喜んだんだが。
作者同士で「ちょっとやってみようか」くらいの気持ちで話が出たんじゃないの?

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 12:17:28 ID:7t/hRDmD
>>58
視聴率8、9%くらいあったのに朝に移されたよな
アニメ版外国にいったけど外人にあの意味不明さやら
日本の漫画のパロディやら受けるのか?

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 12:22:17 ID:EJ/f0Bgt
読み切りは最高級だったんだよなぁ…あのレベルはもう見れないのか…

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 12:31:38 ID:wkKDTbDJ
                          __
                     , '"´ ̄'´  ``丶、
                    /
                      /    ,   / /イl | l 、、
                  /  , //,' / //l l l l l l
         , -――- 、   ,' ////,l l /! //,ィ トl l l l
       ,ィ'"      ヽ- 、 l l l l l,/l l /l /// l,l l, l l l
     ,:'´ /          Y l l l / l// l///、_l|__l l l l
     / /      ノ ,r-y、,リ| l lム-l/ l,.イ  lj l八l
    ,' // /   / /   l l/l l/  l'  l /  ,ニ==、
   ,' /// // /    l  Vl ー'⌒` l/  
    ! /// // ,.へ、    l, / ',    ,!           ま…
  ,ノ/ ///,ィ'or=、  /`⌒l /  '、  ,'            人それぞれですよね
  ィ'ク/// `ー'-   /7゚ソ)l,/   ヽ、 丶
  ムィイニ、       ``゙/′    丶  __  -‐ァ  /
   // / 丶      '′ / へー…  丶. `ー-‐ '" /
-<丶</   \ `ー-- /         丶、 二 ィ" /
::. `丶、::.`丶、 ;ゝ、.ニ '′               l_,/:::::
:::::...  `丶、::.丶l、                  /:::::::::::
::::::::::....   `丶、_ヽ、               /::::::::::::::::

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 12:38:36 ID:10t+gNkU
>>65
クレしんの後で4%出したことあるんだぞ?

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 13:04:32 ID:r6pd//Ib
>>50
>>51
つまり盗使はパロディかw

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 13:09:58 ID:7t/hRDmD
>>68
それでも今のG地帯アニメよりマシだよ・・
この漫画面白いのは軍艦までだと思うが

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 13:30:31 ID:qakE8bR8
師弟仲良いんだからいいじゃん

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 02:22:14 ID:DKN957j1
太臓のパロは面白いと思うがボーボボは面白いと思えない

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 02:26:43 ID:Id0uPW9t
それはもて王をパロディ漫画として読んでるからだろう

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 04:21:47 ID:r+ppz+rG
     /:/::::.:.:. : : : :: : : : :: : : : :: : : : :: : : : :: : : : :: : : : :: : : : .
      //:::::.:./ : : : :: : : : :: : : : :: : : : :: : : : :: : : : :: : : : :: : : : :: : : ヽ
    /l/::::::::/ ::::::::.:./ :.:.:.:.:.:.:.:.i:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::i.:.:.i:.:.:.:.ヽ:.:.:.:.ヽ:.:.:. . l
    |::|:::::::::|.:.::::::::::.| :::::::::::::.:.:.|::::::::.:.i :::::::::.:.:.:.| :::|:::::::.:.|:::::.:.:.:i::::::.:.:.|
   /::ヽ、::::| . ::::::::::| ::l:::::::| :::::|:::::::::::|::::::::::::i::::|:::::|:::::::::.|:::::::::::|::::::::.:.|
   r┐ノ::::', ::::::::::::| ::l:::::::|:::::::|、 :::::::|::::::::::::|:::|ー::|::::::::::|:::::::::/::::::::::::|    l^\/ヽ ̄ヽ` 、__
   ヽ|.::::::::::',:::::::::::|l::::ヽ:::::\::|`|::::!::l、:i:::::/::ィ ,ニ=‐─‐ ィ┐ ─────┴‐┴─┐ |   | ヽ、_
    |.::::::::::::〉:::::::::|ヽ_ -`ニ _、 ̄ヽ,   ,' ンfラテミ、| ill|              |  |   |   |  )
    |.::::/`、ト、:::::|/ .,ァイ乏心`   i___i   辷力 '/| ill|              `‐ |  ,'  | /
    |.::::| l⌒ヽヾ=| ヽ 辷ム┘ ,rノ ⌒ ヾ、___ | ill|   ぬ  る  ぽ   |l` /   /-'
    |.::::ハ .:::::ハ  ヽ、  _ -‐ "         、、、  | ill|   _              `-{ l_ /
    | :::|:::ヽ ``ヘ.   ̄ 、、、       ヽ         | ill|. /ノ)              ` ´
    l.::::| ::::|:>:.`ー、                      | i/ / 
    ,'.:::::l::::::|:::::::|::`T:.、        ャ    ア     / /    
   /.::::/::::/::::::::|::::::l:::::丶      丶 __/.  /  ∠_
.  /.::::/::::/ :::::::::|::::::|::::::::::|\      ー   / ./     ̄ ̄ フ
_/_, --───‐'´ヽヘ|   >       / _ '   イ__ ̄ ̄ ̄
 ̄\\  \       ∨     ` ー イ    /     ̄ ̄ フ

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 04:36:15 ID:YAJA8Xg9
ヲタの感性がいかに狂ってるかを如実にあらわすスレ

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 05:10:49 ID:+ipblhs3
>>1
だってシロタ出せば面白いじゃん

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 05:22:21 ID:3qD28bzI
ブームが冷めてから出しただけかなりまし
ドーピングコンソメスープが流行ってるときに描いてたら
そりゃネタ性は高いがただあざといだけ

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 10:59:54 ID:4d3G9Jqp
>>65
アメリカでは電撃ネットワークが大受けだから
ボーボボも勢いでなんとかなるかもな。

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 11:30:25 ID:56Qe5VPN
アニメはあっちで全く受けなかった

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 16:12:33 ID:hpyeue2k
ボーボボはストーリー重視になってからガクンとくだらなくなった。
初期の意味不明だけど最高に笑えてた時と比べると、今はサイアク。
特に初期の頃のような個性的な絵ではなくなったのが一番キツイ。
正直、絵はどんどん下降中…

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 16:13:36 ID:Ru4sHhnS
あげ

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 16:22:52 ID:EJn2SY67
軍艦と戦うために仲間集めてるところまではよかった。
それ以降は惰性で読んでた。
真説になってからパラ見。

ところで澤井先生、遊戯王好きなんだね。

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 01:22:02 ID:HP55EKXr
地雷ガールのとこが一番面白かった

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 19:32:10 ID:rZtu2Thv
>>79
ソース

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 20:32:31 ID:Xo3sCdhe
真説になってからはゴミのような感じを受けた。
意味不明ギャグの第一部のほうが面白いと思う。

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 01:11:50 ID:GFlMwzoy
シロタ出れば面白いと思っちゃう俺

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)