2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ナルトの作者は盗作&パクり肯定らしいですね

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 23:27:31 ID:3q9e6Bjf
[288] 2006/12/16(土) 17:28:09 ID:7NB3i0bY [sage]
ナルトはもうそんなに長く続かないほんとに
チョッパーがワンピキャラではうらやましい。
かわいいマスコットで商品化されるから

編集と相談しながらバレない程度に
隠しながら他の漫画のキャラパクってるby岸本

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 23:29:12 ID:j8vvlQ/Z
2

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 23:29:42 ID:xK9fpCMk
3

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 23:30:07 ID:0i1Um1LF
4

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 23:30:18 ID:x3N87Hv0
やめたい作者が作ったスレじゃねーよな

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 23:30:53 ID:x3N87Hv0
ごめん6

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 23:31:02 ID:YZyzwqSu
バレない程度ならおk

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 23:32:30 ID:SMJjBgyG
「集英社はパクリ推奨会社だからね。
担当がネタをどっからか持ってきてくれるらしい。」と
屋台のおじさんが言ってました

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 23:49:58 ID:qsQxBgd1
274 名前: 名無しさんの次レスにご期待下さい [age] 投稿日: 2006/12/16(土) 17:12:28 ID:M8tIrDNS
ワンピステージよかったよ。尾田と岸本とそれぞれ両作品の声優。
ルフィとウソップ声優さんはチンコやウンコ発言が多かった(笑)

話のテーマはジェラシー。
話聞くぶんに岸本は尾田にジェラシーがある、売上が凄いって思ってるし、メリーの話は感動して尾田にメールしたらしい。

275 名前: 名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日: 2006/12/16(土) 17:13:58 ID:M8tIrDNS
ナルトはもう長く続かない。次回作はクールなキャラの話を書きたい。漫画はパクりパクられの世界。キャラの技が被った時はショックだったらしい。

尾田のナルトの印象シーンは先週の鉛筆書き(笑)理由は岸本のギックリ腰らしい。

尾田の話し方が変。
岸本爆弾発言多すぎ。
腐女子の黄色い声援が凄かった
282 名前: 名無しさんの次レスにご期待下さい [sage] 投稿日: 2006/12/16(土) 17:23:04 ID:7NB3i0bY
尾田は次回作はおばさん漫画描きたいらさい。
BLUEではロボ漫画と書いていたが
フランキーで納得したのかな
岸本は尾田には20年30年続きそうな
ワンピをあきらめずに最後まで描いてほしい
尾田は岸本はへびやかえる等の動物が
凄く上手いので次回作はのんびり動物漫画描いてほしいと言ってた

288 名前: 名無しさんの次レスにご期待下さい [sage] 投稿日: 2006/12/16(土) 17:28:09 ID:7NB3i0bY
ナルトはもうそんなに長く続かないほんとに
チョッパーがワンピキャラではうらやましい。
かわいいマスコットで商品化されるから
編集と相談しながらバレない程度に
隠しながら他の漫画のキャラパクってるby岸本
ぶっちゃけたね岸本


10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 00:36:47 ID:CT6tyCb9
岸のクオリティはあべなつみでしょ
これ好き、と真似てるうちに己が創り上げたと認識。
卍と凶見たときメマーイだたもんよ。
ジュビロ作品なんて…ああ…orz

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 11:16:41 ID:YoopNp5m
ぶっちゃけてるのに盛り上がらないのが物悲しいなww

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 11:18:43 ID:VsIo3yMp
ナルトは天外魔境パクリすぎ

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 12:57:09 ID:yldZRx3O
>>9
尾田を馬鹿にしてんの丸わかりじゃん。

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 21:43:06 ID:zqk77Asv
>>10
凶は冨樫も真似てない?

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 02:10:36 ID:/Y+OlL+x
>>14
マジで分からん…
あんなキャラいたか?ま、スレ違い

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 06:28:37 ID:B8cmo0So
>>15
フェイタン
武器も同じ仕込み系だし
コレは‥‥!?て思ったんだが俺だけかw

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 15:31:04 ID:+5qwNjU+
騎士本、ジャンプのどれかの漫画に文句言いたげなかんじだったが
なんの漫画だろうか

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 15:56:12 ID:PBgsliyY
ハンタの水見式まんまだったの

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 15:57:46 ID:FomYC3Nt
空圧拳パクんな糞漫画家

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 19:51:22 ID:RDbzKVnp
とりあえずカカシここらで死なせてナルトが暁全員殺して大蛇丸も殺してサスケ連れ戻すラスト考えてる

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 20:02:54 ID:+qil283B
石ノ森章太郎もパクリが酷いからな。加速装置はともかく歯がスイッチまでパクリ

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 20:04:45 ID:vfQtw3ii
別に終わるなら終わるでかまわんが、
伏線は全部回収していってもらう

俺は忘れてねえぜバーロー

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 20:28:02 ID:5bEuApIp
削除

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 23:11:39 ID:/Y+OlL+x
>>16d
全く気付いてなかたね
ナル鰤にハンタ、逆に考えると、沙村は偉大なザンプの創造主て訳だ

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/19(火) 03:30:21 ID:pO2MzC1Q
盗作作者age

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/19(火) 08:12:35 ID:nteFoq6S
>>10
凶は分かるけど万次は誰と?

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/19(火) 08:33:01 ID:QcfEj/va
まー実物岸本はかわいかったな。低姿勢で
ジャンフェス超目玉ステージだから、
岸本も張りきっちゃったんだろうなw
後で編集に怒られてそう。
ぶっちゃけパクりはありますよ、
ナルトはそんなに長く続かない、の時はえ〜〜〜!!とファンから言われてたが

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/19(火) 16:11:20 ID:RwVhr0s1
二年前から後数年で終わるってずっと言ってるんだが
笑っていいともみたいに、そろそろ次のゲスト紹介してと言われてええ〜っみたいに
それ聞いて優越感にでも浸りたいだけでないの

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/19(火) 21:15:13 ID:WHGYpVYC
つーかもう十分続きすぎで賞味期限切れだよ

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/20(水) 00:19:53 ID:i11v6HFC
>>26
ドルフィンて哺乳類を知っているか?

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/20(水) 09:52:26 ID:P88rk1Et
そういえば、岸本の机の上って何故かハンタが全巻揃ってるよな。
冨樫にもらったのかな?

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/20(水) 23:18:38 ID:fGh4bele
http://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=sugo1213part1.wmv
http://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=sugo1213part2.wmv
http://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=sugo1213part3.wmv
http://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=sugo1213.wmv.part4.wmv
http://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=sugo1213.wmv.part5.wmv
http://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=sugo1213.wmv.part6.wmv
http://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=sugo1213.wmv.part7.wmv
http://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=sugo1213.wmv.part8.wmv
http://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=sugo1213.wmv.part9.wmv


33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/24(日) 01:31:51 ID:6MvhMHKZ
>>21
なんのパクリ?
教えてエロい人

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/24(日) 18:22:09 ID:+wsP/ZQR
ナルトってハリポタのパクリっぽく感じる

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 02:53:27 ID:CR94T3Zs
出版年確認してこい オサレが!

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 03:14:39 ID:pJvHPl5a
まぁパクる側だからな岸本は。パクリ皇帝は当然だろう。

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 03:22:31 ID:Ccy6Gbj6
まあどうせ今の時代は、パクるつもりが全くなくても
昔あった何かと同じになっちゃうからな。
時代が進んでいろんなものが世に出尽くしちゃってるんだよ。
どうせパクリと一緒になるならパクらなきゃ損だわな。

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 03:43:44 ID:1iMBuhV4
「出尽くした」ことが証明できないと
何の説得力もないよねその意見



39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 03:51:54 ID:mQh7HTO2
>>38
いるよなこうゆう屁理屈的な奴

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 03:57:48 ID:fLHLuLrI
安価もろくにつけれないのか貴様!!
アカの手先のおフェラ豚め!!

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 04:12:20 ID:QUTGaTD4
>>37
わかる。
名前のストックとかもドンドンなくなっていくよなぁ。
濃い漫画キャラの名前と被ったら色々と紛らわしくなるからな。
その内、ありえないような名前がいっぱい出てくるだろう。
とりあえず「ゆうすけ」とか「ナミ」とか
どこにでもありそうな名前なのに、もうそのキャラのイメージべったりで、
他漫画ではこの先も絶対使えないだろう。二度とな。
特に同じジャンプに連載する場合とかは。キャラが食われるから。

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 04:24:35 ID:uVY/26di
パクリねえ・・・
アメリカのドラマとか映画とか漫画を見る機会があると、
ああ、ジョジョってここからパクってたのか、とか気付くことが多いね。
3つまでしか覚えられないスタンド能力とか、ハリウッドのB級映画でまんまの題材のが
ジョジョでネタが出る前の年に公開されてるもんな。
3つまでという正確な数の設定まではさすがになかったけど。

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 05:42:20 ID:kIIqaUyU
マグノリアの映画もパクってたなぁ…>ジョジョ

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 07:22:12 ID:2xxGxgz2
ジョジョは元ネタ探すほうが面白い。

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 07:31:59 ID:ut/z+/fZ
メメントか?ありゃ「記憶が10分程度しか持たない」ってネタで
映画のテーマもネタ自体の使い方もエラく違うんだけど。それすらパクリの範疇なんか。

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 07:34:19 ID:ICTQKi+2
荒木漫画は絵が下手すぎ
キモ信者が他スレまできてジョジョの話しをはじめるし
注意されたら荒らしに変貌するとか、駄目な見本だな

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 08:19:35 ID:b70niGjU
ジョジョのはパクリっていうよりパロディの類だと思う
スタンドの名前とか

>>46は単に荒木漫画嫌いで叩きたいだけじゃないのか
内容もスレ違いだし
とりあえず何をもって下手としているか聞かせてもらいたいね


とマジレス

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 11:07:46 ID:tI8IdOn3
DBだっていろんな映画や漫画の寄せ集めだよ。

全くオリジナルで新しいセンスのもんって、普通は大衆受けしない。マニアですら
賛否両論にまっぷたつ分かれるのが普通。



49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 11:35:37 ID:GnXHE+1d
全くオリジナルで新しいセンスのものなんか存在しないよ。
作り手や読者側がそう勘違いしてるだけ。
人間なら無意識にいろんなものから影響を受けてる。
みんなが気づいたパクリ漫画も、自称オリジナルも結局同じような
もんなんだよ。

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 13:27:21 ID:GvXnumHs
ぶっちゃけパクリだろうとどうでも良いよ

問題は、なるとがツマラン漫画に成り下がってる点だよ

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 01:55:50 ID:pcUdG4cz
>>50が正論過ぎてレスがつかなくなった件

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 16:40:33 ID:m9xhgHKy
>>41
「さくら」って名前の女の子が多すぎる

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)