2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【炎と】鉄鍋のジャン!R 4品目【伝統】

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 21:54:30 ID:3dEd+7re
 |     |  |   |    |
 | |  |-┴─个‐- └--リ
. | !/       .|      ト、
  レ'´  _,. -‐<ニニトz─---|
  〉┬'´ ヾト}ハリ  `ヽ}´`ヾ}≧
  |::::〉 -‐‐、_ } __/`ヽ Vト、
  人ノ   -─-、ヽ 〈 '´ ̄`  ヽハ  今度こそオレたちの優勝だぜ!!
 { //        ::、      ヘハ
 i | !          ,、:r、}        |ノ なあ沢田
 ヽ.|    ノ、_____ノ`   |
   |     ∨┴┴┴'|       |  ゲハハハハハハハハハww
    !      ヽェェェェェノ     ノ
   ヽ     ヽ.__ノ    イ
    ト、              |
  r::r<⊥.__  、      ノ___ト-‐─-、
フ´:::::::::\  `ー`ニ ‐--‐´/   _,. -‐'´:::::\
廴:::::::::::::::::` ー- 、├‐-イ ,.-'´:::::::::::::::,.-‐'´\
   ̄ \:::::::::::::::::::::: ̄Y ̄勹__,. -‐'´     
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄〈:::::::::::|
  i´          ト-‐‐:ト、

          トv'Z -‐z__ノ!_
        . ,.'ニ.V _,-─ ,==、、く`
      ,. /ァ'┴' ゞ !,.-`ニヽ、トl、:. ,
    rュ. .:{_ '' ヾ 、_カ-‐'¨ ̄フヽ`'|:::  ,.、
    、  ,ェr<`iァ'^´ 〃 lヽ   ミ ∧!::: .´
      ゞ'-''ス. ゛=、、、、 " _/ノf::::  ~
    r_;.   ::Y ''/_, ゝァナ=ニ、 メノ::: ` ;.
       _  ::\,!ィ'TV =ー-、_メ::::  r、
       ゙ ::,ィl l. レト,ミ _/L `ヽ:::  ._´
       ;.   :ゞLレ':: \ `ー’,ィァト.::  ,.
       ~ ,.  ,:ュ. `ヽニj/l |/::
          _  .. ,、 :l !レ'::: ,. "
              `’ `´   ~

前スレ:【料理は】鉄鍋のジャン!R 3品目【心だ】
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1164108056/

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 21:55:32 ID:3dEd+7re
    _rfYh_ _,.---_― 、_
  rfゞ''´ ̄`ヾh、 __\--ミ、、
 ff´   ,. ----ミ:}-==ミ、ヽ -、リ      カーッカッカッカッカッ!
 {{ / /    {  {ヘ.\ ト\-、ヽ     少年誌にあるまじきアンチヒーロー・醤が遂に復活!
 ヾY .!  .|  '.  ヽト、ム,r=ミ、ハ}     現在週刊少年チャンビオンにて好評連載中!
  ll  ||  |l   \ ヽ! {{fぃ `ー‐'!
  |ト、 |ヘ.  '.ト、  ヾ二≧_,.ィ    {   ,r―<⌒ー、_,.ィ  _,. ---- 、
  || ヽ \ 廴`ー==='/   ー'´!∠----- `丶 マニムイ{_,.-‐'´ ̄ ヽ
  ヽ.   | l下.ヽ二二二厶イ  _/   {        }  Yハん、     /
    | \ '.廴_丶二二ニ=彳vん'´ ̄`\ー    |  !'.  }カ _}   /              _
    ヽ. \≧Z 二二二テ'^⌒´        ヽ   l ノ/  }ナノノ--‐'´   _,. --―-圧乏==テト、
      \/:/|:」、__z≦           ∨ / //〜''⌒^'′ 厂/ ./ ,. --rfて{_r≦三三ユ._
      ,.イ7¨!:| ̄\         、      ∨__/  厂 ̄h___ノ 厂´ /   _レj厂下 ̄`hてト、rヽ
.     | |::! |::!  __ヽ、         ヽ.    |´     |   j | /ア-‐'´_,. ---}_ム二¨厂二廴L廴人し、
      ノ Ll_ .L|    ̄  \       '.     ハ. _  |l/ /-‐'´-‐ ´    j-に{⌒丶、‐-、`  、  て}
.   /    .|        '.       ヽ、rf/´ ―ミYヘv'          んハ j    \ 、\  >、ヘ
   {  f   l  |  !    \ |斗芝竺弍弐ゝベ.__∠ア⌒´ ̄ ̄ ̄`丶    f-にf::ヽ     ヽ\\{_ぅ‐}廴
    \l   、_j  廴、   ,′    __,. -----一' /                んナう::::::}        マ\  _う{
     ヽ.  /´ ̄`ヽ._/      ̄`丶、___/<´ ̄`         ト _}-く:_:::::}       iヘ \_うム
       Y /    ヽ } 、         / // ハ{7ァ `丶、          |てう⌒ ヽ:}        |ヽ. \ _{ろ
         |んr〜vh_ |___,>、      /| | |!|ハ┐          ハて⌒{   l|        !  '.  7ト′
       辷んたミ、ヾY     ヽ.__       | | | !__に            / Yう‐′ /      |ヘ  VY丿
       /    Y{_}       `¨ヽ--一イ j ハうヽ          ハ ん}   /         ! 'vん′
       ノ      ハf             __// /ハ〉  ヽ        j、に _}   ′       Vう⌒
   ,.  ´       .′          //   ./ん7|   '.         厶イヘ._}   !        |
_,  ´       /        / /   // }「 :!    '.      人てヽく  |           !
       ,   ´       にミV   , ′/  rf r' | |      ___,.イ-、_厂て   |          .′
   ,.   ' ´         「 /^Y /  /_,r'´|_う ! !     / |ヘ うヘ、ソ   !        ハ
. イ             {人,、/⌒ ⌒{ ん_j  | |   /|l  }く^Yぅ^´    ,′      rfソ
_}/               ^Vん^う_ん7イ `ト、__L.ムイ^「 _レ下、_う´      んv、,_rvvにテ'´ハゝ
                 ⌒´うんクん、h  j n :!___}Yト、 rレ′     /〜〜¬…'fニフム::〉
                          7⌒ Y´ } _j-くYんう_,rトv〜ソヾニゝ fニフ__,rfソ⌒
      ★関連スレ★           _rヘんイK´ヾニゝ` ー一fニフ/〜^ーんヌんし'./
【料理は】鉄鍋のジャン!12試合目【炎】   //⌒Yうー、ヾニゝニフ _rfノ         /
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1162716140/l100

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 21:59:31 ID:3dEd+7re
【これまでのあらすじ】
「神の舌」を持つ料理界の権威・大谷日堂の主催による
中華料理トーナメントが開催。
ところが活気あふれる予選会場の一隅でカメラに映ったのは…

   : :           :   :  : : :         : :   、
   l'liiiiiiiii,,,,,,,,_     .., 、‐:'`、:            、`
   .,ll゙,゙゙l!!!llii,,`゚゚'''=i,,,_│: `:          ,,,,,,,,,__:   .ケ
 : : :ll゙: .,,,,,,llllllllii,,  .,,`゙冖冖'"′`゙゙゛`,,,,liillll!!!!ll| `'llllllilll
: ,‐,ii,liiill゙゙”゙”゙゙l!lllllii,,,.,,ll ,il`.g .,。`,,,,,iiilllllllll゙レ、: '!| .llllllllll:
,レ.illl゙ll'゙!i,   ヾシ''゙゙!lllll`ll`.l!l,,lll,,iillll!l!l!llll!!!!!lliii,,、" .llllllll,
l゙;l゙.,liiil;;;゙!l,,、    .,il!l, .°.'!!!l!!゙゙` .ヾシ″ `゙゙!llili、 ,l!!゙゙~゙ll,
,;;゙l,i!,lill;;;;;゙゙゙llll,,,,,v‐′;,l   : ;゙゙!i,,、     .,,il!゙゜ .,l゙llllllil .ll,
ll,,;;l,,l゙!li、;:   ``: ;;;;;;;.,l′   : : .゙lll,,_ ..,,,,,,lllll゙° .ill,,゙%,,l! .l゙
: ゙ll,゙l,.;ll;;;;:   : ,;;;;;;;;;,,l!       ゙゙゙゙゙゙”`    ,゙l゙!li, '!! .l"
  '゙l,゙llll;;.,,: ,: ;;;;;;;`;;,lil,,、:             ,illlllllll:.," ,l
  .゙l,,,l|;`゙lll*mi、;,,,_、゚゙゙.'゚゙゙″             ,l゙’’ ゙゙:゙,,,ll
    l,;;;;;;`,, ..:  ゚̄¬ヽ、、,,,,,__   _,..,、,,l= _,,-”
    .゙l,;:;;;;;゙゙ls,,,,. ` 丶 丶 ..i、  ̄ズ": : ,i∠
     .゙゙l,、:::::::::゙”━+v。,,.: : ,,―''`   ,,.f゚
      .'ll,、:::::::::::゚゙゙┷i、       .,,,rサ
      l:゙%、: : : : : :       .,,,l''゙` |
      ..l: `゙l,: : :       ,,,llヴ   l
   ._、`゙,l  .「!l,、     ,,rl″│    l、
   √": ".,,,_: ゙llll,,,,_._,,,,r・°  :l゙    .l
___________________/ ̄ ̄

      Y//   _,. -─〈     r-'`ヽ
        |!-',. - '´:::::::::::::ノ}`}、   ノ   `ヽ
       7'´::::::f´ヽ/´:::::>ヽ   ) 秋  (
       |:::::::::::|C   '´ r__〉  ) 山  /
       ヽ;::::ノヽ} ι  /ニ〉   \ :   ト,
     /´7V  {     h     〉 `Y^Y´ |
,. -─‐く:::::::::::}\/   __  `ヲ-─-、 |-'.| ,. -‐ |
⌒ヽ   \::::::\\ |  /`ー' _,.-‐‐〕|/nノ = |
   |    .〉、::::::\ 〕 //:人f/ ̄=| |:::::ト、! _〉
    〉 ノ ̄ ̄⌒廴\ハr-'  \  r' Y´  ト、
    |__ノ         〉〉:-ト、O|  |_f´  r!、__` `7
   /ヽ 出  秋  { |:::::\ ..〉 |廴/`ヽ 〕/`ヽ
 / ノ .た  山  〉|:::::::::::Y  .|'´ ̄ヽ  |o
ノ  く   .あ  が ( ト、::::::::::〉 .|    〉 !
   く   .あ    / `ヽ,r‐'´ 〈   ノ 〈
    )        f´ r‐イ    7イ´_,. -‐ァ
    `ヽ.    /´ο{ヽ〈一'´  冫‐' ニ≦ァ
      ⌒⌒´   〉 ̄ヽ  人  、トミ、

びきちーん麺で無事予選を突破した秋山。
炎と伝統と薬膳と野性と十三龍の刺客を含む
十六人の中華料理人に課せられた最初の課題は
「勝ち抜き式卵料理対決」だった。

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 22:00:52 ID:3dEd+7re
【料理人紹介】

―――達人クラス―――
☆中華覇王 秋山階一郎 
 日本中華料理界の覇王。孫であるジャンに「秋山の料理」を伝授する。
 己の舌が腐っていたことを知り焼身自殺
☆中華大帝 五番町睦十 
 日本一の中華料理店「五番町飯店」のオーナー。
 階一郎と同等の力を持つ日本中華料理界最高の男

―――トップクラス―――
★料理は勝負=秋山醤 (R)     
 態度は最悪、しかし料理は超一流。秋山の魔法を操り、
 食べる相手の心を否が応にも掴んでしまう魔性の料理人
★料理は心=五番町キリコ (R)
 食べる相手の目線で考え、心を尽くす秋山とは対極の正統派。
 しかし、自身の考えに背く料理人相手にはなりふり構わぬ負けん気を見せる
★料理は半歩先=黄蘭青 
 中国料理界の帝王、百蘭王の資格を持つ若者。五味、香り、美しさに続く
 四つ目の要素「食感」を極めた彼の料理は総じて完成度が高く、スキが無い
★料理はコテコテ=セレーヌ楊
 中華料理の「味」と、フランス料理の「美」を融合した「ヌーベル・シノワ」を操る
 異色中華料理人。新しい試みが多いぶん大会では評価が分かれてしまいがち
★料理は成仏(気)=伍 行壊(五行)
 邪道士の異名を持つ。人体を知り尽くし、中華料理を知り尽くした上で作られる「五行膳」
 は、ジャンの料理以上の禍々しさを放った。ブチ切れると歯止めが効かなくなるのが難点

――― 一流クラス―――

■料理は才能=蟇目檀
 類まれなる才能と努力で達人級の腕前を持つ。怒らせると非常に危険。
 実力的にはトップクラスだが、作中ではおごりが目立った為この位置
■料理はユニバーサル=ザザビー本郷
 あらゆる人間を驚かせ楽しませるのが信条。色モノキャラだが実力は極めて高い
■料理は変幻自在=湯水スグル & 料理は学問=刈井花梨
 才能豊かなスグルと、その執事である学者刈井花梨のコンビは、素人でありながら
 第一級の腕とアイデアを併せ持つ。刈井さん単体ではジャンを負かした事も
■陸家の刺客 陸顔王
 陸一族三人衆の中では恐らく一番の腕前。ネズミハタ
■料理は傾向と対策=陸麗華
 陸一族三人衆の紅一点。キリコと伯仲の勝負を演じる。バナナ
■陸家の刺客 陸延雀
 陸一族三人衆の一人だが、顔王、麗華よりも一枚落ちる。容姿、性格共にジャンとよく似ている

―――常人クラス―――
□料理は努力=大前孝太 / 努力家で真っ直ぐな性格の若手料理人。
                     第一回大会以後、ジャンとの勝負の影響で性格が悪くなった?
□料理はハイテク=河原祐司 / 大会で自動調理器を導入し、異彩を放った
□料理は伝統=荀智秀 (R) / 鳴り物入りで登場した割に、本編では大した見せ場無し・・
□料理は炎=沢田圭 (R) / パフォーマーとしては一流だが、肝心の料理は平凡
□中華薬膳「藤田」 藤田貫一 / ソツの無い腕を持つが、上位陣とやるにはパンチ不足
□北海道「胡擯王」 阿武隅源次 / 熊、鯨、アシカの料理を得意とする。セレーヌ楊が天敵
□新宿「菜々館」 俵屋朋次 / ジャンを見て自分でもいけると勘違いし、大会で大恥かくハメに
□「XO醤のリュウ」  尾藤リュウジ / 味の道場破り。自前のXO醤が売り


5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 22:02:11 ID:3dEd+7re
―――その他―――
◆五番町飯店総料理長 五番町弥一 (R)
 五番町飯店では睦十に次ぐ実力者。ジャンが睦十の次にターゲットにしている辺り
 大変な料理人である事は間違いないが、作中ではあまり出番無し
◆五番町飯店司厨長 李孝英
 五番町飯店の調理場を取り仕切る司厨長。実力と人格を兼ね備えた料理人で、
 人格破綻者ばかりのこの作品の中では貴重な存在
◆現百蘭王
 かつては階一郎と睦十、二人がかりで引き分けた程の実力者だったが、
 現在は弟子達に追い抜かれてしまった模様
◆小此木タカオ (R)
 五番町飯店の見習い。発想の自由さが長所だが料理の腕は素人並み。のちに成長。
◆ジュリアーノ本郷
 ザザビーの双子の兄で、名うてのフランス料理人。
◆大谷日堂 (R)
 腐った心と神の舌を併せ持つ料理評論家。ジャンの第三の敵。

※RはR頂上作戦出演キャラ。

―――R頂上作戦より登場―――
▲「極東中華厨房(ファーイーストチャイニーズキッチン)」 大谷水月
 メイド料理人。尻。大谷日堂と同姓
▲名古屋「NaNaキッチン」 中田川 / ガッビョーン
▲エリザ
 巨大資本の「十三龍(サーティーンドラゴン)」の元締め「バートリー・フーズ」のお嬢様。デビロット姫。ひなのソックリ
▲佐藤田
 エリザの執事。Dr.シュタイン。
▲十三龍
 ブルー・メナール / ロス支店。フェミニンなメイド。
 ロイ / コロラド店。
 大西 / ニューヨーク店。ニューヨークタイムズの某記者がモデル? 予選敗退。

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 22:03:23 ID:3dEd+7re
五番町飯店・料理人名鑑(前作第01巻当時)

オーナー  | 五番町睦十 (75)
総料理長....| 五番町弥一 (45) R
司厨長..  | 李孝英 (34)
[鍋番]....  | 柏原工次 (35)(パンチのおじさん)R
        | 瀬我圭太郎 (29)(目細の角刈り) R
        | 望月貢 (22)(最低ヤローの愛称でおなじみ)
[砧板]....  | 江藤泰行 (31)(やや大前孝太似)
        | 太田幹男 (19)(眼鏡デブ) R
[焼措]....  | 岩田ひろみ (26)(ゴツパンチヒゲ)R
        | 谷有人 (24)(垂れ目の角刈り)
[点心]....  | 史生平吉 (33)(坊主頭で丸眼鏡)R
        | 小林良行 (19)(短い金髪) R
[打荷]....  | 星成泰 (31)(目細のシチサン)
        | 原沢丈二 (20)(短髪のメガネ)R
見習い...... | 五番町キリコ (16) R
        | 小此木タカオ (16) R
        | 秋山醤 (16) R
        | セレーヌ楊 (17)
        |
遠征修行....| 蟇目檀(20代後半)

          __    /::::::  チャンピオン イイ…
____ , - ´    ̄ `ヽ、::::::::::
:::::::::::::::::::/    ,-´ ̄  丶:::::::::::::   格闘マンガ(範馬刃牙)モ
:::::::::::::::::/    / ,-´ ̄    ヽ:::::::::::::   料理マンガ(鉄鍋ノジャン)モ
:::::::::::::/ / ̄`/   / ̄`   ):::::::::::::::   冒険マンガ(覚悟ノススメ)モ
::::::::::::::| / ̄`    |/o~ ヽ  ( ::::::::::::::   忍者マンガ(キャラメルリンゴ)モ
::::::::::::::|  / ̄`\   l `ー ´   )/ ̄     動物マンガ(BMネクタール)モ
::::::::::::::|  ( / ~oヽヽ  ヾ     ヽ、        萌エマンガ(シューマッハ)モ
::::::::::::(ヽ   `ー ´ ヽ   `)ヽ- 、, /|         オ色気マンガ(オヤマ! 菊之助)モ
 ̄ ̄/ヽ | /     /(_,-´   ,/ |/|          政治マンガ(悪滅)モアル…
   ヽ ヾ |    /  __,-‐/   |
    ヾ ヽ\_ ー=―― ´   、  |ヽ      シバラクハコノ雑誌ヲ購読シテモイイカ…
     `丶_ヽ  /\  /     `l |ヽ  /:::::::
\_     ヽ \/  l (  ) ,l | ヽ/::::::::
:::::::::::\    | \     ヽ    _/  l:::::::::::::  タダ…
::::::::::::::::丶__|   `ー 、    _,-´   /::::::::::::  ドノ漫画モ完全ニトチ狂ッテルンダヨナ
::::::::::::::::::::::::::::::::ヾ     `ー ´     /::::::::::::



7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 22:09:17 ID:3dEd+7re
無限ともいえる卵料理の中から
新進気鋭の天才料理人たちはどのような答えを導き出すのか──
というわけで


 ―┼‐         ノ     /   |  --ヒ_/     /   \ヽヽ    ー―''7
   `」   ┼,   二Z二   レ   /  /´レ' \ ―7 ̄}  |  ー-、   /
 (__  (|フ)   (__ノ  _ノ  ∨`  ノ  /  /     _ノ    \_

    ─┼-        /   |   ‐┼-   |     ー|―
    ─┼─ |   \ レ  /   ̄Tー  /      ノ -─
   (二フヽ  \/    _ノ   (二フ\  ヽ_ノ   / 、__

     i';i
    /__Y
     ||真||                   /⌒彡
  _ ||露||         /⌒\     /冫、 ) ・・・・・・。
  \ ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ `./⌒ i `  /ゝ    _,,..,,,,_
  ||\`~~´  (キムチ)       \( > 読者('\\  ./ ,' 3 `ヽーっ ・・・・・・。
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄\`つ    ⌒ _) l   ⊃ ⌒_つ
     .|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||                `'ー チャンピョン読者
( 'A) ・・・。 〃∩ ∧_∧        <⌒/ヽ___
/(ヘ)ヘ    ⊂⌒(  ・ω・) ・・・。  <_/旧作ファン/ zzzz・・・
↑ブロガー `ヽ_っ⌒/⌒c        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ↑ジャンスレ住人


_______________/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


 一方その頃

                  /\    /ヽ
                /''''''げつようび \
  i´`Y´`Y`ヽ(⌒)    /  (●),     ''''''\
  ヽ_人_.人_ノ `~ヽ  ./      ノ(、_, )ヽ (●) .|
    \___    \ |.      / ̄〉     .|  ………
           \_ 〉 \    /ー-〈  (⌒) ./
                 .   `ニニ´ ノ  Y`Y´`Yヽ
                     (´ ̄   .i__人_人_ノ
                      ` ̄ヽ      /
                         ` ̄ ̄ ̄´


                :ハ_ハ:ハ_ハ:.
                :(;゚∀゚)゚∀゚;):  来ちゃらめえええええええ!!!!!
   作者&ヨメ →     :(´`つ⊂´):..  
                :と_ ))(_ つ:


8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 22:10:48 ID:3dEd+7re
 間違った

                  /\    /ヽ
                /''''''打ち切り  \
  i´`Y´`Y`ヽ(⌒)    /  (●),     ''''''\
  ヽ_人_.人_ノ `~ヽ  ./      ノ(、_, )ヽ (●) .|
    \___    \ |.      / ̄〉     .|  ………
           \_ 〉 \    /ー-〈  (⌒) ./
                 .   `ニニ´ ノ  Y`Y´`Yヽ
                     (´ ̄   .i__人_人_ノ
                      ` ̄ヽ      /
                         ` ̄ ̄ ̄´


                :ハ_ハ:ハ_ハ:.
                :(;゚∀゚)゚∀゚;):  来ちゃらめえええええええ!!!!!
   作者&ヨメ →     :(´`つ⊂´):..  
                :と_ ))(_ つ:


9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 22:31:22 ID:X/aqWMdH
>>1乙だが、
>>7-8は余計だ。縁起でもない。

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 23:03:38 ID:1P0sbtuz
五番町膣十

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 23:04:32 ID:9aPbAzmT
何故スペックがwww

>>1

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 23:15:18 ID:MQmyL/Fv
1ヶ月もかかってまだ1スレ消費できないこの漫画は
まさに>>7の状態


13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 00:07:07 ID:5YIBFtOD
順調に経営が進んでいると思われていた五番町飯店だったが、
いつの間にか経営不振に陥ってしまっていた。
五番町飯店は大手チェーン店に買収されてしまった。
ヤンは五番町飯店から神戸に戻り、ジャンは新たな経営陣と
うまくいかずやめさせられてしまう。
望月は経営陣にうまく取り入り幹部にまで上り詰める。
キリコは立て直す事を夢見るもやはり経営陣とうまくいかな
い状況だったが、キリコは五番町飯店を立て直したい事もあ
り、辞めたくは無かったが、辞めさせられる前に幹部である
望月が経営陣に話を入れ辞めさせる事は無いように取り計ら
う。
ただし、望月の言う事は何でも聞くと言う条件付で・・・

続く


14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 00:08:30 ID:5YIBFtOD
キリコは夜、地下の食料保管庫に望月に呼び出される。
望月「へっへっへ・・・ちゃんと言いつけは守っているか確認させてもらうぜぇ・・・」
キリコは望月にまかないは望月が持ってきたものを残さず食べ、バイブをさしたまま仕事をするように言われていた。
キリコ「ほらっ、望月!あんたの言うとおりこれを入れたまま一日仕事してたわよ!!」
脂汗をかきながらキリコが答える。
望月「おいっ!望月様だろうがよ!」
そういうと望月は白衣の上からキリコの豊満な胸を揉みしだく。
するとキリコは過敏に反応する。
キリコ「はうっ・・・な、何かあのまかないに入れたわね!あああんっ」
望月「午後からはたまらなかったろう・・・ほら、乳首がたってやがる」
そういうと望月は白衣の前ボタンをはずし、ブラジャーを取り外す。
望月「そう、あのまかないには特製の媚薬がたっぷり入ってたのさ」
キリコ「くっはうん!」
乳首をつまみあげるとキリコはたまらない声を上げる。
望月(へっへっあのまかないには他にも重要なのが入ってるんだけどな・・・)
キリコの両足から愛液がたれはじめてくる。
望月「じゃあ、遠慮なくやらせてもらうぜ!」
そういうと望月はズボンを脱ぎキリコの下着を取り外すと一気に挿入する
キリコ「うあっはぁぁん!!」
敏感になっている乳を揉みしだかれながら挿入されキリコはすぐに果ててしまう。
望月「ん〜もっとスタミナをつけないとだめだなぁ・・・」
そういうと望月は怪しい液体の入った注射器をキリコの胸にさす。
キリコ「痛っ!な・・・何を入れているの?」
必死に逃げようとするが望月に押さえつけられ力も果てていて逃げられない。
望月「スタミナ剤さ・・・どれこっちの胸にも」
両方の胸に液体を注入された後、キリコはまた悶え始める。
キリコ「ううっ・・・さっきのも媚薬ね・・・」
望月「さて、2ラウンド目行くか・・・明日も必ず来るんだぞ!毎日可愛がってやるからな!!」

続く


15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 00:09:18 ID:5YIBFtOD
一週間、夜な夜な呼び出され胸を集中的に弄ばれてたキリコ。
その胸は一週間のうちに爆乳と言っても良いほどまで大きくなっていた。
望月「うへへっ、キリコォ随分エロい体になったなぁ・・・」
キリコ「ううっ、何でこんなに大きく・・・あんた何かしたわね?」
望月「偉そうに喋るなよ・・・牝牛がよぉっ」
望月がキリコの胸を揉む
キリコ「あうっはあん・・・」
望月の執拗な攻め等もあり、大きくなるのに比例してキリコの胸は敏感になっていた。今や乳首が擦れるだけでいってしまいそうになる。
望月「んん?ノーブラかよ・・・とうとう売られている下着じゃおさまらなくなったか・・・」
キリコ「立ってられないぃぃっ・・・」
望月に乳首を摘まれたキリコはプシャァァという音を立て小便のように愛液を垂れ流してしまい果ててしまう。
望月「おいおい、もう意識が半分無くなっちまったか・・・そろそろいいかも知れないな・・・」
そう言うと、望月は奥の部屋からガラスの瓶のような機材を持ってきて、キリコの胸に取り付け始めた。

続く


16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 00:09:57 ID:5YIBFtOD
程なくキリコが意識を取り戻し、自分の胸に取り付けられたモノを見て目を疑った!!
キリコ「こっこれは・・・!!何を・・・」
それは乳牛に取り付けられる搾乳機だった。
望月「へっへっへっ・・・お前に毎日注入していた薬とまかないに入っていたものな、あれ媚薬だけじゃなくて、乳がでかくなって母乳が
出やすくなる薬なんだよ!」
絶句するキリコを尻目に望月が搾乳機のスイッチを入れる。ブウウウンという音をたて乳の先端部がガラスの奥に引っ張られていく。
キリコ「ひっ、いやあああっ!!」
始めは痛いだけだったが、だんだんと感じてきてしまった。
望月「ふへへ・・・そろそろ出るか?」
ぶしゃあああ。ぢゅぢゅぢゅぅぅという音とともにキリコの乳から白い液体が飛び出した。
キリコ「?あうっ、これは・・・母乳・・??ひぐぅっ」
望月はキリコの母乳の味見をした。
望月「結構いけるな・・・よし、もっと出すぞ!」
搾乳機の吸引力を更に引き上げる望月
キリコ「ひぐぅっ!いやぁぁん・・・・はぁああああ!!!」
更に勢いを増し母乳が出てくる、と同時にキリコが愛液を垂れ流していってしまった。
だが、構うことなく搾乳機から乳を吸いだす望月。
延々と続き実に20分間母乳を出され続けたキリコは呆然、ぐったりとしてしまった。
望月「うへへ、もう自分の部屋には戻れないからな・・・あと、薬ももっと強烈なやつになる食事も・・・」
望月はそう言うと、キリコに手錠足枷をし、強力になったという薬をキリコの胸に注入すると母乳を持ち帰り、
搾乳機とキリコはそのままに食料保管庫から出て行った。

続く


17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 00:10:35 ID:5YIBFtOD
1ヶ月間注射器&食事内の薬と搾乳機による搾乳によって肥大化したキリコの乳はもはや一つが赤ん坊の体積並になってしまっていた。
望月「一体何食ったら・・・なんて言っていられる乳じゃねぇなこりゃひゃはは!」
キリコ「ぐぐむ・・・はああぐ・・・な・・んてこ・・・とを」
望月「ひゃははまだ喋れんのか牝牛が!人間語を喋るんじゃねぇっ」
特製の巨大搾乳機のスイッチが押される。
ぶぅぅぅん・・・ぢゅぢゅぢゅぢゅうぅぅぅぅぅという音ともに白い液体が出る。
キリコ「ぐむ・・・んうあははん・・」
それと同時にキリコの尻穴に取り付けられた機械からなにやらモノが流れ込みキリコの体内に肛門から流れ込む。
望月「出た分は補充しねえとな・・・」
当初口から投入される筈だった栄養剤と例の薬は口を塞ぐと声が聞こえないからという望月の要望で尻から投薬される事になった。
そう、五番町飯店の今の経営陣が全て機材を用意したのだった。
幹部の望月は中国出荷用の裏の品物として人間ホルスタインを提案した。
その実験台としてキリコを指名したのも望月で、実行するのも望月であった。前の五番町飯店からのコンプレックスも有り、自分なら徹底的に出来るとアピールしたのだった。
望月「さて・・・そろそろ仕上げか・・・」
望月は尻から睡眠薬も投薬し程なくキリコは気を失った。
目を覚ましたキリコは自分の鼻に鼻輪が取り付けられていたことにまず気付いた。
(そんな!これは・・・)
さらに全身が黒の斑模様になっている事に気付いた。
キリコ「んも〜んもぉぉんもぉぉ??!!!」
望月「へっへっへっ鼻輪と牛の刺青はどうだ?さらに声帯も手術したから牛のようにしか喋れないだろうさて、そろそろ出荷の時間だ・・・」
そう言うと望月は巨大な箱の中にキリコを入れ「ホルスタイン在中」と書いたプレートを箱にかけ、後から入ってきた人間に引き渡した。
かくして、キリコは初の人間ホルスタインとして中国に出荷され裏の人間の嗜好品とされてしまった。

〜完〜
・・・管理人様の判断によってこの内容が2ちゃんねるに相応しくないと思われたら削除してしまってください。
通報はしないでね


18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 03:47:42 ID:LK0y/BER
まーたミスター望月が自作小説をうpしてるよ・・・

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 06:30:10 ID:TquDcyBT
中国の汚染食品の実態は日本にも伝わってるはずなのに
未だに中国4000年〜だのをネタにした料理漫画を描く馬鹿がいるのは何故ですか?


20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 06:42:34 ID:skq8C36T
19世紀まではそれなりにおいしかったから

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 06:59:48 ID:sZwmw09Q
>>19
特亜脳につける薬はなし

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 10:58:06 ID:bJBZbSn/
ヤンまだー?

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 11:32:52 ID:8t7qzprK
>>19
中国の材料使わなければ大丈夫だし

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 11:33:01 ID:7aNobZF9
いきなり掲載順さがったよね。やっぱ今のチャンピオンじゃ受け入れられてないのかな。

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 12:03:36 ID:/X3oGOBk
なんかすでに諦めムードだな・・・
かくいう俺も、それでもジャンとキリコを見れてそれなりに楽しめたとか
ぬるく納得させてる雰囲気

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 13:46:19 ID:PjLV1r3F
1話の素晴らしさよ再び来たれ

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 14:47:26 ID:as6Tybic
この漫画もうダメなん?

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 16:09:58 ID:k/cmMbZi
麺王フタツキで打ち切りの時みたいに
ラーメン食ったスク水ネコ耳アイドルが
急に黒目がちな少女マンガのキャラに変身したり
またびきちーんだったら間違いなくダメだろうな

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 16:27:21 ID:maB3eI5m
フタツキのアレは同時期に連載してたエロ漫画と競うためだったから勘弁してやれ。

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 17:27:18 ID:tYWyWNfA
ジャン・キリコ・小此木って16歳だけど学校行ってる描写ないよね・・・
もしや・・・

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 17:52:48 ID:5YIBFtOD
鉄鍋のジャンで抜こう

でググれ!

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 18:44:29 ID:EwWE0AL8
>>30
もう19歳だぞ。

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 19:02:40 ID:/X3oGOBk
連載当初は16だったけど、ジャンとキリコが中国に行く頃までには
1年以上は経ってるだろうから、今20〜21だと思う

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 19:10:43 ID:sfFXMv6t
料理できなくなったら自決するような連中は学歴になんて興味ないでしょ。

…人格形成には影響ありそうだけど。

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 22:30:22 ID:LnULdQGW
テレ東に五行膳が

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 22:51:17 ID:9Z5/zrlZ
★最終話バレ★


…あったけぇ…

最後の最後……

あったけぇ……

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 23:43:33 ID:vJ8JNC00
あったかいなりぃ

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 02:35:38 ID:bq3WkMhB
先週のジャンプのBLEACHに出てきた女性敵キャラが、西条先生が描く
女性にそっくりでびっくりした。
表情から髪の毛のタッチ、服の感じとか全部。
乳はちょっと違った。

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 09:37:08 ID:4qjt60rt
あア、あの万年中二病の作者が
厨房当時に思いついたような設定のまま連載している
リア厨向けのオサレマンガの事か

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 10:35:58 ID:lUA25Zo/
うp

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 16:14:52 ID:odXTmMW5
早売り読んだけどようやくヤンがでてきたな。なんか顔変わりまくりだけど。


42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 16:24:53 ID:hVcLno0c
ヤンとジャンって名前似てるよね
ロシアやフィンランドでの発音だと
どっちもヤンだし

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 16:56:26 ID:6BT9hxsH
ビ・゙ビビビ、ビ・゙ビビビ、ヤンヤン・ヤ・ヤンヤン!!フゥー!!

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 16:56:32 ID:Lns1Fhv1
>>41
しね。ダチョウに蹴られてしね。

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 16:56:43 ID:jYnIO64r
イヤーン

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/19(火) 17:15:38 ID:fF3mhQsL
 一人でご飯食べてるときに「ひもじい農民ごっこ」をする。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


           ぁ・・ぁぁ・・・
    :( ;><):
     :( つつ:   (;;゚;;) 旦
    :と_)_):   ┳━━━┳

 まずテーブルの上の料理を見て「ぁ・・ぁぁ・・・」と驚愕。


 パク…     ガツガツ
    ( ;><) ガツガツ
     ( つ(;;゚;;)    旦
    と_)_)   ┳━━┳

 おそるおそるご飯を一口食べる。一瞬の間があり、一気にガツガツ口の中にかきこむ。


            ありがたいんです!
    ( ;><)、  ありがたいんです!
     ( つ゚;;)     旦
    と_)_)   ┳━━┳

 泣きそうな声で「ありがてぇ!ありがてぇ!」と叫ぶ。


             ごちそうさまでした!
    ( ;><)フゥー
     (つ旦と)   
     と_)_)  ┳━━┳

 最後に水を一気に飲んで深々と頭を下げつつ合掌。


                                    ∧ ∧ |
    ( ;><) !…                     (‘ω‘ *)|ジー
     (つ旦と)                             ( つ|
     と_)_)  ┳━━┳                   v |

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/19(火) 19:05:06 ID:EkHmPJFP
ゆりしー、こんなところで・・・
可哀想です

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/21(木) 02:55:28 ID:HJnWsR2Y
なんだこの過疎は・・・
毎週楽しみにしてるのに掲載位置やばいね

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/21(木) 02:56:21 ID:8stza+yi
前回もヤバかったがさらに下がってるのか

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/21(木) 03:07:29 ID:qXTjMwfh
連載当初はほんの数日でスレ消費したのに
ここまで極端なスレも珍しい

ファンの気質ってのがよく出てると思う。
良くも悪くも、正直や奴らよw

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/21(木) 03:15:35 ID:sFpN6iph
イヤー楽しみではあるんだが、どうも勢いがね

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/21(木) 04:38:42 ID:+xWt9Kc9
今週はよかった。
やっぱ料理してないと駄目だ、このマンガ。

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/21(木) 07:12:28 ID:/A/tcIRi
展開を一週詰めておけばここまでグダグダにならなかった気はするなあ

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/21(木) 09:12:14 ID:qZRoDGuH
今週は珍しく面白かったけど、観客の
「目がキラキラ」はマジで要らなかったな。
もしかしてあんなのが読者に受けると思ってるンだろうか、西条は。
あまりにも古典的・記号的・幼稚かつ
作品の雰囲気にそぐわない漫画的表現で、一気に読む気が失せかけたよ。

それと炎と伝統がどンな料理を作って十三龍の支店長を破り
上に進むのか気になる。


55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/21(木) 10:30:12 ID:DQnn+JnH
>もしかしてあんなのが読者に受けると思ってるンだろうか、西条は。

西条は爆乳さえ描ければ良さそうだから、料理以外の表現描写は編集の指図だろう。
担当編集替えた方がいいんじゃないかw

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/21(木) 11:21:57 ID:U5jP0wES
料理の鉄人だって面白いのは料理人が汗水流して料理してるところだからなぁ。
最後の試食シーンや判定なんてまさに蛇足。

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/21(木) 13:35:24 ID:CSbGRmns
熊の肩書きがカワイソス

自称ってヒドス

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/21(木) 13:39:00 ID:73E9QiO/
なんか全体的に、ねぇ…
そりゃあ期待してるけど…

お前らはどうよ?

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/21(木) 13:40:37 ID:CSbGRmns
前作は基本はタイマンだったからねぇ。
今回はサバイバルだからどうしても内容が薄く感じてしまうのは
致し方が無い。
しかし18週以降もあるなら1v1になってくれると期待

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/21(木) 14:34:11 ID:BKzPW7p4
今回は全体的にバタバタし過ぎだな
回数が残り少ないからしょうがないかもしれんが

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/21(木) 14:55:19 ID:Vi7q9Nyr
とうとうヤン登場したねー。

今回も面白かったのに、どんどん後ろに追いやられてるな・・・。
ジャンプだとどんどん掲載が後ろに行けば行くほど絞首台だけど、チャンピオンは違うのかな。
18話完結らしいけど、応援していってもっと続いていって欲しいわ。

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/21(木) 17:19:27 ID:LckvKxIn
ヤン乳すげえ

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/21(木) 17:25:18 ID:We+ZTtcc
みんな小此木にも触れてやれよw

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/21(木) 17:32:36 ID:1vv5RUaK
熊源がすごい料理技術を披露する
→おどろく他選手
→ヤンが「私の指導の賜物や」と言う
→熊源が何かと因縁の深いヤンの元で修業する経緯を説明する

今回ヤンが出てきたからなんとなく予想してみた。

結果
→やっぱり熊源だから負ける。

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/21(木) 17:50:54 ID:gqnERJ6E
やはりヤンの奇乳病も進行してたか

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/21(木) 17:55:16 ID:gqnERJ6E
>>61
チャンピオンも同じようなシステムのはず。
人気作品ほど表紙に近くなるのは。

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/21(木) 19:08:32 ID:Hhy9mIFf
ヤンと熊源が結婚してたら面白いのに

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/21(木) 20:20:15 ID:tUK1o7gO
ヤンの乳輪でかいねw

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/21(木) 20:21:38 ID:GO3LDE0C
なんか今度のジャンは引っ張るなぁ・・・。
ジャンはストーリー進行にも勢いがないと正直困る。

今回の勝負はジャンが8番目に上がる選手を見定めて
そいつの料理が上がる前に仕上げるという展開とみた。

十三龍の人間が随分落ちるんだろうなぁ。

丁度落ちるのはピータンと予想

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/21(木) 20:35:30 ID:j82II8Oe
決勝まで残るだろうキャラ (オッズ)

秋山醤 1.0
パツキンのモミアゲ男 3.0
眉無し女 5.6
褐色の肌の女 3.8
ピータン 24.5
沢田 19.6
旬 33.3
熊源 530000

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/21(木) 20:37:15 ID:hO5puqnk
決勝に残るのはいつもどおり3人?

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/21(木) 20:37:23 ID:j82II8Oe
大谷水月 6.1
デブ 5.1
薬膳 180000

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/21(木) 21:02:08 ID:FOQjnMkU
ようやく面白くなり始めたかな
やはりライバルが強くないとな

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/21(木) 23:05:26 ID:rNMrmflB
オッズに初期フリーザと界王拳使った悟空が混じってるぞ

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/21(木) 23:13:27 ID:496prFoE
熊源と薬膳が2人で決勝戦始めたら
単行本10冊買ってもいい

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/21(木) 23:28:57 ID:25VYvg/7
ヤンと小此木が相変わらず、いいこんびで安心
なんというか、デートのついでに立ち寄ってみました〜なっぽいというか
まぁ小此木 店にいたから違うのはわかっているんだけどね
今回 料理は〜って書かれていた人が残るのかな


77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/22(金) 00:17:37 ID:qAi2g8/M
やっと料理始まるか。やっぱり料理作らないと盛り上がらない。

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/22(金) 01:29:05 ID:iE4BqPsf
バッキャロー、引っ張りすぎだーーー!!
誰かにスポット当ててそいつを当て馬にしろーーーー

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/22(金) 02:55:19 ID:QUUnHysI
初回は調子良かったのに二回目でエンストしてやっとエンジン温まってきたってとこか

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/22(金) 05:15:44 ID:mGxI2EIX
バィンというあの擬音はこの世界では何番目ぐらいの乳なんだろ
きりこよりでかいの?

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/22(金) 07:29:35 ID:g4leu7yJ
打ち切りまで後12回、ちゃんとスキャンしとけよ単行本は秋田から出ないからなw

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/22(金) 09:32:34 ID:maniXCJF
これって連載がいまやってるってこと?全然知らなかった。

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/22(金) 09:39:45 ID:/7kBXyUo
掲載順が後の方だから目立たないと申したか

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/22(金) 11:28:24 ID:PzdFvAzH
ヤンが好きな俺は出てきてくれて嬉しかった〜
今回は(次回あるか分からんけど)スルーかとおもって寂しかったんだw

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/22(金) 12:17:07 ID:m/FFVcBt
少し乳揺れがウザくなってきた
ああいうのは時々あるからいいんだ

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/22(金) 12:24:43 ID:ZnmaXa4u
ヤンの乳は好きだ、あのTシャツ具合からの乳は好きだ

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/22(金) 12:43:43 ID:jvytzevL
いかにも夫婦漫才って感じの登場だったな>ヤン小此木
以前なら小此木が素人聞き役で他二人が解説に回っただろうが
今作でもやっぱり小此木が聞き役なんだろうか

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/22(金) 14:43:39 ID:vs6VFXdh
小此木の腕が上がったという設定はなかったことにされてそうだw

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/22(金) 14:59:19 ID:9MV2yeJf
多少上がってもヤン>>>小此木の順列はかわらんだろうw

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/22(金) 15:30:25 ID:ldgnS655
小此木が料理勝負に加わったら面白そうなのになぁ
意外性はジャン以上かもしれんし

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/22(金) 15:43:29 ID:A0qoj+gg
「料理は要領」って感じだと思うな、小此木の場合

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/22(金) 16:18:45 ID:06s3ROOk
ミスター望月より上だったか

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/22(金) 17:25:01 ID:9MV2yeJf
卵ときたら次は牛乳。
過剰なまでの奇乳表現、ヤンの登場、あとはわかるな?

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/22(金) 17:56:16 ID:HG9jYhr0
ジャンが選んだあれは何と予想する?

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/22(金) 18:35:35 ID:klc4fDBa
>>94
食べたら立ってられないくらい濡れ濡れになる料理

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/22(金) 18:36:11 ID:Ezo7WF6n
もはやキリコが全裸で料理をするしかないんだな・・・

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/22(金) 18:37:06 ID:NpEAOs+n
>>92
前作最終回だとミスター望月は小此木の下だったよ

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/22(金) 18:56:30 ID:mlJmMOkk
>>93
自分のお乳を隠し味に使うのですか?

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/22(金) 20:24:00 ID:LPhr4Dg6
そういや今週のヤンジャンの華麗なる食卓でビキチーンしてましたね

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/22(金) 20:41:16 ID:b3alwJ4P
ジャンも鶏の玉子とみせかけて、鶏の睾丸を使うんだな?

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/22(金) 23:01:29 ID:LaLL2Jqc
>>98
審査員がおなか壊しちゃうだろ。

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/22(金) 23:12:45 ID:ZnmaXa4u
あぁあああああああ(号泣)こ、これは母の味!!!!とか言って泣いて喜ぶはず

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/22(金) 23:38:41 ID:XT63zTN+
使う乳は秋山のビンテージ物。
つまりは桃明輝さんのものだな。

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/23(土) 00:22:30 ID:aM5ETyQP
>>100
睾丸だと卵から外れるから卵巣じゃない?

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/23(土) 00:50:21 ID:8jxHShIX
キリコの腹をかっさばいて卵巣を取り出す

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/23(土) 01:37:07 ID:Z0rmSsXz
今週のみどころ
さりげなく熊源が卵をもっている件

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/23(土) 01:40:27 ID:DlFAtRm7
クマの卵

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/23(土) 12:49:12 ID:A/6n0IHw
クマの卵子

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/23(土) 17:16:50 ID:wy+ZaBLp
クマの卵巣

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/23(土) 19:44:08 ID:fevjHm42
クマーの●ンタマゴ

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/24(日) 00:15:13 ID:9nVmtBAt
クマーの白子

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/24(日) 00:23:27 ID:q3avo/uA
この漫画の女キャラって、↓こういう感じの人ばっかだね。俺は大好物だけど
ttp://utb.blog54.fc2.com/blog-entry-104.html
前の連載ではそうでもなかったわけ?

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/24(日) 07:41:57 ID:jCVXb37R
前から奇乳病が進行してました

今は末期。つまり手遅れ

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/24(日) 12:32:22 ID:9Y7uFy/u
つーか「ここまで出したんだから乳くらい晒せ!」と。・・・

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/24(日) 12:40:39 ID:CBtUwHUn
今の秋田は女の生乳首禁止らしい

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/24(日) 12:43:28 ID:94CvW26e
つい最近、見たような気がするぞ>茜ちゃん以外で

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/24(日) 13:17:14 ID:x/R1+vsg
乗り遅れたが言わせてくれ!
ヤンキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
でも料理はやらなそうだね。このまま三人で驚き&解説役か。

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/24(日) 13:21:52 ID:OczRvAQF
ヤンのお腹にはジャンの子どもがいて、それで乳が更にデカくなってるという展開キボンヌ

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/24(日) 13:57:38 ID:UI2ul1mV
死ねよ

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/24(日) 17:25:26 ID:/Upph6iS
大阪にあるラーメン屋

魔法堂 お進めはジャンらーめん
http://www.hotpepper.jp/A_20100/strJ000109695.html

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 02:21:54 ID:ovx1jYnf
この作者って確か
大工の奴かフタツキという料理漫画でデビューした人でしょ
ついにチャンピオンにもで流されたのか・・・

料理漫画で一度失敗してるのに、また料理漫画かよ
漫画喫茶で、見てきたけど、あいかわらずつまんないというか記憶に残らない内容だな

122 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 02:23:23 ID:t1Pvjfpf
つまんね

123 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 02:47:39 ID:1oEEX+Tt
>>121
出直してこい デビュー順が全然違う

124 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 07:12:39 ID:bjKVu6Vy
>>121
わらえる。こいついくつだ?10歳?知能が?w

125 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 07:55:39 ID:ovx1jYnf
>>122 >>123 >>124

つ メ欄

126 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 10:29:41 ID:Z5S3SfHy
でも実際いそうだよな

サンデーとチャンピオンの差を考えれば

127 :ケケケと笑うピーター・アーツ:2006/12/25(月) 11:32:04 ID:Mjhxtb9R
でも逆にジャンがデビュー作だと思ってる人も
いるかも

128 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 13:44:03 ID:xWWOJawy
青太郎、結構好きだった。

129 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 14:46:31 ID:YOIeUTM8
>>127
とな格だっけ?

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 15:32:29 ID:d+eNX7yb
>>128
刈衣さん好きとしては、金持ちのお坊ちゃんが幼い頃から使えていた使用人とくっ付くというENDだけは評価したい

131 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 17:22:47 ID:ax77Bb7O
「元科学者」とかいう温度を細かく測る女、
「料理は科学」の刈衣さんとキャラ被っちゃわないか

132 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 18:09:50 ID:xWWOJawy
>>131
あ、おれカワハラの代わりだと思ってた。

133 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 18:44:41 ID:UpPMTZs8
やっぱり、刈衣さんの左目には墜落時の傷があるのだろうか

134 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 20:04:26 ID:L2tRu0e4
誰も指摘しないので書くのだが、ラストページのヤンのTシャツは、
先日、日本再上陸のニュースが流れたバーガーキングのマークの引用だよね。
個人的に好きだったバーガーショップなので、細かい演出は嬉しい。
ttp://food6.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1162761391/
でも盛り上がっているよ。

135 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 00:00:37 ID:gFyW1AJz
香港とフランスのハーフで、
神戸育ちの中華料理人。
着ている服はアメリカ風。

さすがにヤンは国際色豊かだな。
フランス語、中国語、日本語がペラペラなんだろうな。

136 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 01:03:31 ID:bIbkcl+o
三カ国語ともぺらぺらではなく、三カ国語とも中途半端(中学生程度のボキャブラリー)かもしれんぞ

137 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 01:15:40 ID:OTnk1sar
ずっと日本で育ったんだから日本語しか喋れない可能性のが高い

138 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 09:13:43 ID:nnuyBgWf
>>136
いや、イチオウ日本語はだいじょぶだろ。

139 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 09:32:02 ID:suKYqKrk
なまってるけどな

140 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 14:27:27 ID:SYjtNLfz
ジャンのピークはVS五行辺りだよな、あのダークネスな戦いには心躍った
思うんだがやっぱりジャンは丸坊主の方がよくね?ビジュアル的に前と違う感じを
出したかったんだとは思うが、料理に妥協を許さない性格のジャンが長髪ってのは違和感を感じる

141 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 14:49:32 ID:9KWngg0L
でも五番町来る直前まで坊主じゃなかったんだよなあいつ

142 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 22:14:12 ID:/JiVzj32
見かけで人を判断するのは良くないな

ザザビーの臭豆腐に文句つけて殴らてるヤシにそっくりな陸顔王が
調味料対決で臭い食材を持ち出してるわけだし

143 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 07:20:57 ID:FQCna+c9
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 おっぱい!おっぱい!
 ⊂彡

144 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 15:18:31 ID:SogN5q/2
黄でてこねーかな
あの陽気で腹黒いキャラが好きだった

145 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 17:15:58 ID:7YnYCyBU
沢田、腕を磨いてきたというけど元々基本はマスターしてるじゃないか。
発想のショぼさで負けてきたあいつは今後いかに斬新なアイデア出せるかで
決まるんじゃないか。

その辺はどうなんだろうね。
また中身平凡料理出して敗北なんてオチは無しだぜ。

146 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 17:37:02 ID:u82CvmaL
>>145
見た目ハデな仕掛けをしてきたあたり、
まだわかってないような気がする。

147 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 22:48:16 ID:dN51SZtE
登場人物にやたら中卒(推定)が多い件について

148 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 22:55:41 ID:Ma+lqHQh
料理人に学歴はいらないと思います

149 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 22:57:28 ID:bQo2iHjx
その道でいくなら囲碁や将棋と一緒で中卒でも問題ないじゃん

150 :ノートン博士号 ◆ZQqTb0OaxQ :2006/12/27(水) 23:11:38 ID:vc/kAoWP
囲碁将棋の世界はすごいぜ〜
大学中退してるのに
「兄貴は頭が悪いから東大に言った」と堂々と言い放つ一流棋士がいるからな

151 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 00:18:19 ID:wTTOMzU2
頭が良いからと言って碁が強いとは限らない。
でも碁が強い奴は軒並み頭が良いというこの事実。

しかし>>142を見て即効確認したが確かにそうだった。激しくワロス

152 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 02:22:48 ID:3HcabcOg
>>150
そりゃ東大生よりプロ棋士の方が狭き門だからな。

153 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 09:17:39 ID:qYXL/kzl
ジャンが蓮の葉をどうするか予想しようぜ
俺は擦りおろす

154 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 11:25:46 ID:+CJcJxTo
いやフツーに何かの卵を包んで蒸し焼きだろ

155 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 12:05:55 ID:9sWfcHuC
葉菜をすりおろすってパセリくらいしか思い浮かばん

156 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 12:11:32 ID:FTni80x2
>蓮の葉
涼を呼ぶ卵料理か

157 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 13:52:05 ID:TGM2+vXN
やっぱ五行は偉大だw

158 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 16:35:58 ID:9fXxLJ3l
蓮の葉は香り付けかねぇ

159 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 18:44:02 ID:fKBoR2bv
蓮の葉はフェイントで狙いは鳥の血

160 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 22:26:52 ID:r9FMYEtX
鳩の血卵の蓮葉包みと見るね

161 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 23:20:38 ID:Zeunx750
やっぱ、ハエの卵だろ

162 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 23:46:57 ID:DQNs4rzO
全くお前らのノリって…w
現時点では前作を上回る勢いも、
あまり感じられないからしょうがないかw

しかしこのままじゃ、何のタメに復活したかわからないな

163 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 01:43:44 ID:ha74NPCa
キリコのおっぱいがプルンプルンするのを
見せつけるため

164 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 06:01:56 ID:Vys8ajCD
>>151
碁が強い奴は軒並み頭が良いって何かソースあるの?

165 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 07:56:32 ID:5Kqu0rYx
頭が良いの定義次第だな。
一瞬で何十手先まで読み、
最善の一手を探すというのは、
バカに出来ないのは確か。

純粋な思考力や記憶力は高いだろう。
棋譜とか当たり前のように覚えてるし。

学力なんかは高くないかもしれんがw

166 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 07:59:35 ID:Vys8ajCD
そーゆー碁に関する読みや記憶なんかを
純粋な思考力や記憶力と捉えて良いのか微妙に疑問なんだけど

167 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 08:03:15 ID:B1SBaHwK
定義次第だって前置きしてるのに
そのレス・・・
アンタが頭悪いのは間違いない
あとスレ違いな

168 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 08:36:23 ID:Vys8ajCD
>>167
確かにスレ違いで悪いが言われっぱなしでは癪だからな

そっちの定義付けはわかってるよ
純粋な思考力や記憶力が高いのを頭が良いとするなら棋士は頭が良い
ってことだろ?
その前段階に疑問を呈してるわけ
碁に関して思考力や記憶力を発揮するのをそのまま純粋な思考力や記憶力が高いとして良いのか
ってことだ

169 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 10:30:01 ID:lpyWjG4z
ID:B1SBaHwK は、ゆとり教育世代かな?
まずは日本語で書かれた文章を読むという基礎からやりなおすことをお勧めするよ

自分で、
@純粋な思考力は高い ・・・棋譜を覚えているから
A純粋な記憶力は高い ・・・棋譜を覚えているから
B学力は高くないかも
と書いていることすら忘れているもよう
痴呆症か?

頭が良いの定義次第とは、
@学力を含める定義では、頭が良くない
A純粋な記憶力・思考力だけの定義ならば、頭が良いとされる
と自分で書いている

だが、それに対するレスでは、その定義分けであるAについて疑問視されている
つまり、『頭が良いの定義次第』それ自体に疑問視されているにも関わらず
定義次第だって書いているのにーと喚いているのは、ただの馬鹿ということ
ID:B1SBaHwK が馬鹿なのは間違いない
あとスレ違いな

170 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 10:50:17 ID:d8bCayOs
なんでマジになってるの

171 :ノートン博士号 ◆ZQqTb0OaxQ :2006/12/31(日) 10:57:54 ID:TH2rQ1G5
将棋指しにも馬鹿はいるぜ
俺とかな!!

172 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 15:41:24 ID:TDh51u4A
棋士は右脳を駆使している事だけはわかるがな

173 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 15:44:04 ID:awxSrrhL
喋り方や話の内容で、「こいつバカかも…」と思うやつは
結構いる。将棋は強いけどね。
結局は価値観。

174 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/01(月) 07:47:38 ID:RyOPRmDb
ゴリラでも将棋はさせるのに。

175 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/01(月) 09:45:00 ID:n0KtR0jK
サヴァン症候群みたいなもんか?

176 :365鍋のユウキ!!R:2007/01/01(月) 18:31:18 ID:7efR224z
最早将棋スレになっとる…

177 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/01(月) 18:56:16 ID:7efR224z
某学校のテストでも
ジャン大人気だな

ttp://zetubou.mine.nu/timer/file/bomber33524_d2.jpg


178 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/01(月) 19:03:08 ID:h05JQS+p
>>177
先生、曲名がまったくわかりません!!

179 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 05:00:07 ID:puAUbbE9
それも1点くれるのかよ

180 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 13:31:37 ID:X2niRnGt
いちおう「感想」のひとつではあるだろ

181 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 08:28:38 ID:sWNp6pPL
後ろに下がりすぎ

182 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 08:45:43 ID:bAsDpJCD
正月3か日についたレスが7個て

183 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 09:33:11 ID:6fl70JUd
今週はちょっと面白かった気がする
つかやっぱヤンは麗しい上に可愛すぎる

184 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 11:58:19 ID:u4EgLiRd
やっぱ料理してないとダメだな

185 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 14:38:46 ID:7XMPSkID
異様にペースが遅いんだけど。
延長決定したとか?

186 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 15:18:21 ID:xbX//cR1
単行本で読むとあッという間だよ

187 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 17:14:01 ID:IV8lpSQh
プギャープゲラッチョプゲラニコフ

188 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 17:57:37 ID:b8+ojy3C
で、何あの卵のオーラ?


189 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 19:49:50 ID:fGgWbiul
水月とメナールが少し格上っぽくて良かった
後はエドガーが格上なら言う事は無い

というか、エリザはいつまで食ってるんだ


190 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 21:08:48 ID:7XMPSkID
隈源に負けフラグが

191 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 21:32:15 ID:EFXMADaU
稍向日の妹がいた

192 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 21:37:59 ID:bYt0IXQT
キリコはもうジャンのこと心配しかしてないな

193 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 22:05:44 ID:zx7+LPpf
>190
勝ちフラグが立った事が一度でもあるか?
最初の選抜から挙がれたら、それこそ大金星だぞ。

熊マンが熊の卵を持ってきてくれるフラグでもたたねーかな
たったらキリコのオッパイ好きなだけさわらせてやるのに

194 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 22:48:29 ID:mXHUphtS
熊の卵=北海道土産

195 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 22:56:24 ID:bAsDpJCD
ジャンとキリコの今の雰囲気って、五行戦あたりの頃に似てるな。
初代ジャン終盤はで無茶苦茶仲悪かったが

196 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 23:20:49 ID:8Hzws+g7
しかしチャンピオンではあまり意味がないとは言え、あの掲載位置は不安だ…

197 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 23:31:20 ID:7XMPSkID
チャンピョンのシステムあんま知らんけどジャンプみたいに
遅筆で後ろに行ったりしないの?

198 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 23:50:12 ID:KTQ80Abh
今日のどっちの料理ショーに
ジャンの飲めるラー油みたいなの出てましたね
おやま先生 ってそういう情報の最先端にいる人なのかもなぁ


199 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 02:19:05 ID:j4WuGFd9
>>198
詳しく!

200 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 02:36:53 ID:nzSgbYHD
ハトの血ならぬ鶏の血の料理でもやる気か?

201 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 11:04:33 ID:rfdB3oU1
やっぱりジャンは料理してるところが一番面白いな

202 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 12:45:38 ID:UAg2Z4w7
これからエリザお嬢様がジャン(の料理)に惚れる展開
でもジャンの料理はツンデレ

203 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 13:45:57 ID:RRwp5nmk
>>197
ジャンプって今そうなん?

ずっと、いくつかの固定以外は人気順だと思ってた。

204 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 14:29:16 ID:iwiDmdKv
出来上がった原稿から順次校正してノンブル(ページ数)打っていくから、
原稿の上がりが遅い作品は必然的に後ろに回される。

205 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 15:13:57 ID:7HnB3Z6x
温泉玉子か?
硫黄の匂いとか。

206 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 16:30:48 ID:5bevr0De
もうすっかりスレの勢いもなくなった…。 ('A`)

207 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 16:50:09 ID:ZfZNCLDx
最初負けるのはあの小力っぽいヤツだな多分
ハスの葉はミキサーにでもかけるんだろか

208 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 17:39:29 ID:ppMpwPgh
なんというか最低限の状況説明とキャラ紹介をやっと終えて、ここから本番て感じだね。

前作と比較される事は書き手もわかっている事だろうし、ここからどう出てくるか。
ジャンの理解と合わせて楽しもうじゃないか

209 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 22:17:12 ID:mWskgMx9
>>205
硫黄の臭いでうまい匂いなんてするの?

前号のなんか表面が細いカサカサしてたもので覆われた丸いの見てジャンがマジかよーって言ってたあれが気になる

210 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2007/01/06(土) 00:18:15 ID:3kAWUTgK
今週のジャン、カッコよかった。
連載長く続くといいんだけどなあ

211 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 00:54:37 ID:EeF8DtPp
>>209
うまい匂いとは誰も言ってない。
かいだことの無い匂いと言ってるだけ。

212 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 01:06:50 ID:XeBt5Av7
俺はトリュフの香りを移した卵だとオモタ

213 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 01:11:57 ID:wxpuNsoC
ジャンのコミックス24冊も買ってきたぜ!



最初の古本屋で19冊も買ったものの、次の古本屋の方が50円も安かった件についてorz

214 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 01:18:06 ID:a8GHVKg2
>>213
よくあることだ
古本を一気に揃えようと思ったら、あらかじめ数軒回って値段確認するのが基本だぜ!

215 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 04:45:52 ID:MUXBPxm+
水月たんンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんん

黒下着ィィィィィィィィィィィィィィィィィィ良い良い良い良い良い良い良いい良いアアアアアアアアアアアアアああアアああアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアああア大おおおおおおおおおおおおおお大オオオオオオオオオオオオオオオオ大オオ大オオ大

216 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 06:36:04 ID:2jjmpQ6f
>>209
あれはピータンだろ

217 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 07:43:36 ID:hXUY//+D
ジャンが大人になった?のか、それともあくまで「カァ〜カッカ!」への伏線なのか…。

218 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 08:06:36 ID:ELzV4Bzv
そりゃ、
成長はしているだろう。
でないと祖母ちゃんの下で修行した意味ないじゃんw

正直、
五行とかが同僚にいた中国での修行話とかも見たいんだが。

219 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 08:40:55 ID:XX3Gfut3
今週のチャンピオンが売ってない件について。

4日に出てるんだよなあ?

220 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 08:42:24 ID:4IEb9iQw
ジャンと3年間一緒に修行していたはずのキリコが驚き役ってのは少し違和感がある

221 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 08:51:52 ID:B17P5Q0V
料理し終わったあとは今までの3倍以上酷い暴言とか吐くんだろw
楽しみwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

222 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 09:59:05 ID:7DkSTJr+
今週はかなり面白いな
第一話の頃の勢いを取り戻したような感じだ

223 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 11:36:31 ID:EeF8DtPp
>>216
ピータンの匂いを中華料理の料理人が知らないわけないし。

224 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 12:08:32 ID:rMdamMVK
ドイツ料理主任の関場さんだってブラッディソーセージ知らなかったし

225 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 16:07:32 ID:1acwjXgv
>>218
バアチャン・ジャン・キリコ・蟇目・五行 のパーティだからな中国修行

さぞ毒々しい毎日を送ってたんじゃないだろうか

226 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 18:31:21 ID:ypK0omxS
卵を持って煮立った鍋の前に行けば
卵茹でることくらい俺でもわかるんだが…
なんであんなに得意気なんだこいつら。
あまりの雑魚っぷりにワロタ

227 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 19:23:44 ID:00q2ke+Z
>226
俺はキミにワロタ

228 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 20:13:57 ID:wxpuNsoC
>>226
前作の2巻で、薄切り大根を曲げるのにキリコが苦心した話っていうのが正直違和感。
普通に漬けるって何で即効で気付かないのか。

あと、豆腐料理で素麺が出たら麺が豆腐だと予想はつくと思う。

229 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 20:46:14 ID:eP2L19ey
>>228
俺も思った。李さんからは聞かずとも、李さんの大根細工を持ち帰ってる時点で匂いとかで触り具合で漬けてあるって事くらいわかるよな


230 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 21:06:25 ID:QeouRsE2
>>228
パッと見、料理に他に豆腐が見当たらないのならな。
ところが秋山は鍋に豆腐をブチ込んでたワケで

231 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 21:12:49 ID:WHEe6BVi
鮫料理では黄の説明に従わず茹で加減無視する一般審査員がいたのに
豆腐料理では誰が言ったわけでもないのに一人も豆腐ソーメンに手を付けなかったのが不思議だ

あと、秋山が作る以上鍋単体でも不味いはずがないのに一般審査員の点がやたら低いことも

232 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 21:40:51 ID:QNND7UZL
豆腐鍋は味云々ではなく、鍋に入れられた豆腐よりもイシダイがメインと思われたから得点が低かった
味云々は会長が説明している通り、きちんと評価している(それぞれの特別審査員もそれぞれの分野できちんと評価している)
しかし、この時の課題は豆腐料理
メインがイシダイで、イシダイを美味しく食べさせる料理と思われた為に点数が低かった
これは秋山自身のソーメンに対する説明がなく、イシダイと豆腐の鍋自体でメイン一品と考えられた為、
せめて秋山自身が審査の前に
「これは豆腐で作った豆腐ソーメンだー」
とか言ってメインが鍋ではなくソーメンである事を明かせば良かった
何故明かさなかったのかという謎の行動はきっと話の都合


黄のしゃぶしゃぶ料理は2秒という時間が非常にシビアだったと思われる
実際、しゃぶしゃぶで〜秒きっかりという料理は現実にあるが、そういう料理の時は店員さんが湯通ししてくれるか、
事前に湯通しされた状態で出す料理店がほとんど
〜秒きっかりはじつは結構難しい
(作中の表現からして、2秒きっかりでないと極端に味の変わる料理だったのだろう)
睦十の言った通りに用意すれば良かっただけというか、それが普通の出し方

233 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 21:50:08 ID:WHEe6BVi
>>232
> 何故明かさなかったのかという謎の行動はきっと話の都合

いやそれは煮詰まってからの方が旨いから、だろ

234 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 22:20:51 ID:QNND7UZL
少なくとも、得点が出た後でソーメンが豆腐製という事を明かせばあの場での再審査はやって貰えた
土下座だけで済んだけど、最悪の場合、発言も許されず料理を没収されて
審査が出来ない状態とかにされていた可能性もある
(会場の雰囲気がジャン側にとって悪いものになっていた上、ジャンの妨害大好きな大谷がいるし、煮つまりには時間がかかる)
土下座の場合だけでも、土下座しているジャンが審査の邪魔になるからどっかいってくれとか、
大谷辺りが考えつきそうな理由で退場させられる可能性も

土下座→煮つまり→会長ふらふら→ジャン奇跡の復活→再審査は、恐ろしくきわどい流れ

235 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 22:24:10 ID:ypK0omxS
大谷への嫌がらせ目的だろ。
相手がすっかりいい気になったトコロで一気に突き落とすのが超クールだと
どっかの誰かも言ってたし。

予選のシューマイの問題だってわざわざどこにも入らずにいて
大谷に恥かかせたわけだし。あれも失格にしようと思えばできる。

236 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 22:48:08 ID:QNND7UZL
ま、だからそういう話しの都合だね
または、大谷恥かきandジャン失格!→復活の読者を引き込む話の作り方
面白かったから楽しかった

237 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 01:12:54 ID:nOUpw6qq
ところで今回キリコがヤンの服を奪って着た早業について

238 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 01:48:45 ID:Qpj3A7fZ
奪ってませんよ

239 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 02:42:02 ID:CXGX7o39
>>235はちょっと間違ってるな
予選シューマイの時はジャンはすぐネタバラシをした
だが、豆腐の時はすぐにネタバラシをしなかった
ここが違う

土下座を強要して動けば食わないとの台詞があるが、大谷の性格を考えると保証にはならない
もし大谷が匂い発生時・または発生前に気づいてしまえば(食に関して、または食の知識に関しては大谷は有能)、
もしくは可能性を潰す為に>>234が指摘したように没収・退場等で再審査の可能性を根こそぎ潰す場合も考えられる
匂い発生の奥の手をジャンが持っていても、それが活用されなければ幾らジャンでも秋山の魔法が使えない
そういう事に考えが回らなかったのは致命的

漫画の流れとしては、匂い発生・復活の流れは読者にドキドキさせながら読ませる流れで凄く気に入っている
俺もドキドキした


ただ、ジャン側にしてみると、直ぐにでも(キリコ後でも)豆腐ソーメンである事をばらすべきだった

240 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 02:58:42 ID:4RoFvwsR
大谷の思惑としてジャンを潰すのは当然として何よりも恥をかかせて自分に平伏させたいってのがあるから
ジャンは自分が簡単に退場させられないって自信があったんじゃないか?
んで秋山醤が独善的でダメな料理人だという象徴として「テーマに沿わない出来損ないの料理」ってのが必要だから
料理だけ処分されるようなこともないだろうと

もちろん最初からそれを狙ってたわけじゃなくて、大谷が即刻退場とか言い出さなかったから
あえてそれを利用したって所なんだと思うけど
本来なら順番を待つうちに煮詰まって審査員が興味を持ち出したところで前に出るとか
そういうつもりだったんじゃないかな

241 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 10:40:19 ID:ARD+xval
没収だの退場だの言われたらネタバレすればおkじゃね?

242 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 11:24:37 ID:ZCvUCQyK
ネタバレして食べてもらえるならな
睾丸や蛆虫は食べてくれないぞ

243 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 13:06:36 ID:4XN7nP6x
>>239
例のシューマイは三択問題であって正解は一つに決まってるんだから
いかに美味しくても間違い、と強引に失格にだってできるよ。やろうと思えば。

244 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 13:10:26 ID:9+9oByXj
>>243
そうか?普通は「出題者のミスで正解無し」になると思うが?

245 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 14:01:51 ID:4RoFvwsR
>>243
やろうと思えばできるけど、現に三択より美味いシューマイを作ってるから
ジャンが負けたことにはならんよな
それで失格だと言うんならそこまでの大会だってことで自分から去ろうとするだろう
んで一言二言大谷を挑発するようなことを言えば大谷はジャンを引き止めざるを得なくなる

246 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 14:56:05 ID:KwGdJf9P
ジャンがやっぱちょいと美形野郎になってるのが不満ですたい

247 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 15:03:47 ID:iA3PdcHA
坊主にしないと駄目だな

248 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 17:47:48 ID:989+6DEf
なあに、いざという時はジャンもキリコも偽物、
本物はまだ中国で修行中ってことでちゃぶ台返し

249 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 16:17:59 ID:SOc9VmBq
そろそろSEXしてもいいと思う

250 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 17:27:54 ID:eXq0RUPE
セクースよりまずは乳首だ。

251 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 17:34:19 ID:0XGYDs5E
まずは奇乳を小さくしよう

252 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 18:08:55 ID:6U7L13aA
巨乳はそのままでもいいから乳首はちいさくしてね

253 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 18:36:03 ID:EWnb51Ru
突然フタツキ乱入

254 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 20:00:21 ID:3swi2y/L
それより胸に比べて尻が小さすぎる

255 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 00:57:29 ID:+w0SrWt9
突然フタナリ乱入

256 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 04:07:23 ID:ARaHS1Fy
>>228
>>229
むしろ牛乳の匂い消し効果を知らない五番町飯店の(ry

257 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 04:10:42 ID:ARaHS1Fy
>>233
驚かせたかったからだろ。
不意打ちで豆腐ソーメン食う方が驚くじゃん。

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)