2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワンピースのひとつなぎの大秘宝を予想するスレ

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 13:07:35 ID:m7ZgE4sa
もちろん形あるもの限定で

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 13:09:15 ID:tnFyDSLW
2げと

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 13:10:03 ID:NxoEvvQd
悪魔の実の木
オールブルー
財宝
ポーネグリフ
はい終了

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 13:10:48 ID:xTxN4T6R
3げと

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 13:11:53 ID:SadeGS35
ネオ・ポーネグりフだろ
文をひとつなぎに繋げるって意味でワンピース
最後の文は世界政府の過去の悪行の暴露

歴史から消さない為にロジャーが処刑時に宝と偽った嘘をついた
こんな感じ?

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 13:18:55 ID:8biJ4E68
ロジャーが海賊王になった奴に書いた手紙みたいなヤツ

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 13:25:54 ID:zYv4fHgM
宝箱にロジャーからの手紙

「こんな釣りにマジになってどうするの?

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 13:27:41 ID:S001/9Fq
箱を開けた瞬間、世界中の悪魔の実の能力者全員が箱の中に取り込まれ、1つの兵器と化す
その兵器がワンピース

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 13:41:11 ID:ZL9XGlmP
お宝
兵器
紙切れ

指輪

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 13:45:43 ID:tnFyDSLW
>>9
それ何?

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 14:13:31 ID:8biJ4E68
海賊王になる前に終わるから安心しろよ

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 14:23:58 ID:3Z+N7b5D
ネオ……

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 14:25:28 ID:28sJydIv
どうせ最初は「ここまでたどり着いた仲間達の絆こそが一繋ぎの財宝だ!」みたいなショボくれたラスト用意してたんだろな

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 14:26:19 ID:ZSInl5HF
長い冒険の中で培った「友情」という名の宝だ!


                    尾田先生の次回作に(ry



15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 14:28:15 ID:S001/9Fq
月の土地の権利書

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 14:29:48 ID:NBBB3iVi
グランドラインの島をなぞるとONE PIECE

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 14:30:14 ID:wH2GJvi1
ロジャー冨樫「未来の子供へ、ハンターハンターの新刊です」

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 14:31:10 ID:8biJ4E68
宝はドラゴンボール

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 14:31:45 ID:zYv4fHgM
でも形ある物って尾田自らが発言したんだろ?

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 14:32:34 ID:4cO+YKZr ?2BP(33)
尾田先生の次回作

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 14:34:16 ID:/D89rPck
300円玉

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 14:34:33 ID:lcvHz04k
印税

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 14:35:04 ID:ZSInl5HF
>>22
う、上手くなんかないんだからねっ!

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 14:44:05 ID:uI/CQaD/
どうせ最後も語呂合わせ
バラバラになった世界をつなぐ“ひとつなぎの大秘砲”となんとかグリフ?

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 14:44:48 ID:8biJ4E68
シャンクスの片腕

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 14:44:51 ID:6O3GydZS
ロストテクノロジーじゃないのか?
エンジンとかで新世界になるとか?

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 14:46:58 ID:PBwEAGs7
>>13だろ所詮尾田

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 14:49:49 ID:wH2GJvi1
形ある物って言っておいて萎えさせない様に興味をひきつけて
実は>>13なんだろうな

それが尾田手法

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 14:54:14 ID:PBwEAGs7
>>28
むしろ形あるモノだからこそ仲間だな

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 14:59:39 ID:XZmrEjxH
最後の秘法は実は宇宙船 これで地球一周して「ワンピース」
んで宇宙に向かってさらなる冒険へ! → 次回作にご期待ください

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 15:12:28 ID:3svpEa5M
PS3。

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 15:17:05 ID:0cJ7vUXq
カネも宝も一時のものに過ぎない
絆こそ真の「形ある、価値あるもの」ではないだろうか ってなるわけだ

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 16:00:19 ID:GOt/tDtR
語られぬ歴史が書いてある石だろ
常識的に考えて

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 16:08:45 ID:mKv0oT57
>>33が説得力あるな。
海賊王はそれを知ったから処刑されたとかなら納得

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 16:09:48 ID:0cJ7vUXq
Gロジャーは、満足して死んでいった
捕まることを知っていて、あえて受け入れた
そんな気がするんだがなー

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 16:10:24 ID:mKv0oT57
てかロビンて>>33の伏線じゃん

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 16:15:35 ID:MstvFKD1
歴史を一繋ぎにするものに決まってるだろ

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 16:17:54 ID:MqT0MPGj
現実の人と繋いででてこれる財宝
ワンピの夢の世界が現実の世界にリンクする
みんなの冒険の戦いはこれからだ!終

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 17:35:59 ID:ta4I3s5L
ゴールド・ロジャーのブロマイド

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 17:36:25 ID:p0Qh7Wtb
富、名声、力じゃないの?
最初から答えを言ってましたよーみたいな。
ワンピースとは、ラフテルまでの航路を示すことができるログポースで、
ラフテルに着くことによって、必然的に財宝(富)はあるし、有名になれるし(名声)、世界最強(力)もある。
つまり、この世のすべてを手に入れたことになる。

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 17:53:42 ID:AaFutbsD
>>32
俺もそうおもってた

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 18:32:02 ID:S001/9Fq
この星の誕生から終りまでの全てが書かれた日記

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 18:37:14 ID:0T4sugtl
飯島あいのAV

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 18:39:46 ID:S1Qo8aaL
ラフホテルに眠る大秘宝、究極の絶倫バイアグラ

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 18:44:00 ID:oqvBa18b
宮村優子のAV

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 18:44:11 ID:nEpVjQ0s
デスノート

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 19:17:22 ID:DxqngZ7c
遂にラフテルに辿り着いた麦わら一味。
そこには、一つの宝箱があった。
麦わら一味が、宝箱を開けると・・・



中には、ロジャーの手紙とワンピース最終回の執筆権利書があった!!(どーーん!!!)

ロジャーの手紙『どうだ?俺の財宝は気にいったか?海賊王だろうが神だろうが何でも有りだ!!お前の好きに描けっ!!!

PS.宝箱(ポーネグリフの石製)は、ワンピース単行本全巻収納BOXにもなるよ これぞ、リオポーネグリフ!!! by.ゴール・D・ロジャー』

麦わら一味「えええ〜〜〜っっ!!??」

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 20:46:11 ID:5OS054Io
ゴールドマウンテン

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 21:06:25 ID:Xqx44Lk4
最終回は絶望系がいいな
古代兵器争奪戦で激闘の末ルフィ以外全員死亡
ルフィも傷ついているがやっとの思いで兵器で街ごと敵を焼き払う
何もかも失ったルフィは最後の力をふりしぼり島へ
そこには古い宝箱が・・・
しかしもうルフィには開ける力は残っていなかった・・・
ルフィ死亡

END

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 21:24:12 ID:Q/wnyMyu
ワンピース=海じゃね?

海賊って言えばやっぱ海だし航海してればこの世の全てが見れるし

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 21:29:25 ID:lP2B2cb/
『ひとつなぎの』という所がネック

ラフテルに辿り着くために出会った仲間達、その仲間達こそが『ひとつなぎの大秘宝』

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 21:31:30 ID:28sJydIv
47 んで、最終話は白紙原稿が20枚掲載されんだろ?wwwww

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 21:36:57 ID:3WY1XUMz
尾田は「絆が宝」みたいなラストではないって意味で「形あるもの」だと
わざわざ発言したんだぞ。
いまだに絆とか言ってる馬鹿は書き込むなよ。

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 22:38:33 ID:OZYDYXpq
兵器かな

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 22:45:22 ID:UeMhDWjH
この素晴らしい世界こそが宝だ
みたいな

56 : ◆HhTh8Gv36s :2006/12/16(土) 22:45:54 ID:v2QiuzoK
 

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 22:46:23 ID:4fNcDoLk
どうせウソップがウソみたいな本当の冒険を語ってる姿が最後のシーンなんだろ
ウソップ童話ってな

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 22:56:16 ID:3jYZrIEZ
ナミとロビンが身籠り子宝を授かる…

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 23:27:46 ID:s5OASNls
その前にワンピースって何語なの?

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 23:32:29 ID:zmLh5qT8


61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 01:03:47 ID:OnW9r1Mo
ワンピの最終回ってルフィの処刑?

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 01:15:33 ID:8Lb8jZRE
ほこりかぶった虫食いだらけのワンピース

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 01:28:13 ID:vhd6eF/D
人繋ぎの

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 01:47:21 ID:ya8W9HyO
最初は絆だと思ってた。
今はガイモンが入ってる気がしてならない!

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 02:34:05 ID:c8O5lmUz
ジャムおばさん

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 02:38:16 ID:j8MsrfQP
ロジャーが買いためたエロ本。

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 02:38:34 ID:fdwp7H0h
最終回が訪れる頃には、
尾田の手元には、印税やら版権やらで、大量の現金がガッポガッポ!



これが尾田のいうワンピース!

68 :_:2006/12/17(日) 03:28:15 ID:Qgl9iZOp
ワンピースは全100巻で完結する。
『君の手元にある100冊のコミックこそひとつなぎの大秘宝だ』

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 03:30:54 ID:tPTEUsiO
レイアースの最終回みたいな白ける展開

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 03:35:10 ID:uK+iWJwh
ワンピースはラフテルから見える景色=地球
そこは地球が丸いのが丸見えになるくらいすげー眺めよくて
ロジャー手紙「この地球は全部お前等のものだ。どこへでも好きなとこへ行くといい。」
ルフィ「よし!また冒険の旅に行こう!」
でジエンド

地球=形ある価値あるもの

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 03:53:38 ID:rSjKR8OM
今までに旅したこと、仲間が
わんぴーす

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 03:57:40 ID:hJDqdjJy
ラフテルはココヤシ村
1周してきてしまったのだ

そしてルフィはその間ウンコを産みつづけてきたので
一本糞が世界に通った ここにワンピースが完成した

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 03:58:21 ID:hJDqdjJy
と思ったけどルフィが育ったのココヤシ村じゃないじゃん。

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 04:01:46 ID:wjUaf4I5
>>73まぁ、フーシャ村だな

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 04:57:32 ID:Ci6QWkJG
第一話でだれもが思ったことだから
>>71のフレーズはさすがに出ないでほしい

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 05:02:15 ID:aI+7R1KQ
胴とスカートが一体になった服だろ
常識的に考えて

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 07:16:50 ID:8Lb8jZRE
>>70
地球が丸いのが丸見えになるくらいってどんだけ地球から離れてんだwww
>>72
一蹴してもフーシャ村たどり着かないけどね、そもそもグランドラインじゃないし

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 07:41:37 ID:c+pGqPyd
>>77
月に行っちゃう漫画だからな…
あながち無いとは言い切れんのが怖いw


79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 13:00:33 ID:5qreMzCI
>>76
胴とスカートが一体になったら、バケモノだろ?フツー

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 13:02:35 ID:SFlNLUYl
エレファントホンマグロ

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 13:53:52 ID:h3J6wmQL
>>80ルフィは既に鼻まで食ってるわけだがw

ワンピースは空白の歴史を書き留めた
ポーネグリスだと思う

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 14:01:11 ID:rOqA1+7q
うんこ

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 14:19:27 ID:oNNfet1m

漫画全100巻
DVD全20巻
糞人形30体
カードダス全部

ほおら…全部合わせして一繋ぎ。
これこそ形ある尾田先生が作り出したワンピースだよ


84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 14:48:49 ID:3SM21QG3
そのうちパズルが出るよ

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 15:00:57 ID:ZaPe+GtM
800年前?に滅んだ王国の名と、その場所が最終地点ラフテルだと思ってた。

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 16:19:34 ID:h3J6wmQL
>>85たぶんそれはシャンディア

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 17:35:39 ID:gvqPUc6/
俺、マジでひとつなぎの大秘宝が何なのか知ってるよ。
5年くらい前に友達に教えてもらった。
尾田の考えが変わってないんだったら、なるほどなーって思えるからみんな安心しろ!

ただ、ひとつなぎの大秘宝にたどり着くまで先は長そうだな…

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 17:45:36 ID:Q0Fi2sMK
たしか前に俺が聞いた話だと宝箱の中に"ブロッケンG"っていう自動車が入ってるとかなんとか
んでグランドラインの時代が終わって今度はレッドラインを冒険する話に変わるらしい

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 17:46:37 ID:hJDqdjJy
あほくせーw

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 18:36:51 ID:eJUPSDuu
忘れ去られた伏線・・・・




グランドライン入り口の鯨



これが絡んでこないとおかしいだろ。誰か繊細プリーズw

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 19:26:57 ID:ZaPe+GtM
>>86 それも王国の一部(傘下)ではないかと予想。
「ある巨大な王国」にしては小さすぎるし、物語としても盛り上がらないような気が。
あの都市だけが今の世界政府と戦って破れたにしては壊されていないのもおかしい。
まぁ誰と戦って滅びていても黄金が残ってるのはおかしいが。発掘か?
ちなみに、都市名は「シャンドラ」ね。

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 22:48:09 ID:hjSktOhP
塩犬

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 22:51:49 ID:FAyq8pVx
ここまで、これたお前達自身(仲間)が宝だ!

的なオチ

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 22:59:04 ID:6vBqH/T9
ひとつなぎ財宝

とは...

海賊王の航海日誌



ここまで旅した信じられる仲間を得たこと。

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 23:39:29 ID:p44lp0Wy
>>94
それがあったか…

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 00:29:18 ID:TuiBQ7tC
広大な古代遺跡を発見して、ルフィが「俺のポケットには大きすぎらぁ」って言って終了

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 10:25:40 ID:Vz+d4NL8
>>88
ブロッケンGなつかしいなw

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 14:57:54 ID:essM1BMO
スランプラリーだろ

最後にラフテルで押してコンプリート

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 18:05:22 ID:yHCVyzEu
>>98
スランプしてどうすんだよw

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/19(火) 01:51:50 ID:ByKNMZEW
ロジャーがこの世の全てをそこに置いてきたっつったろ
だから地球

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/19(火) 11:06:04 ID:hRKi3aTM
小学生の女の子がおいてある

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/19(火) 11:22:42 ID:E6dtgUXy
王位継承のためのなにかだろうな、王冠とか
ロジャーは王族の血筋じゃないのでそれを所有する資格は無かったが
ルフィは失われた王国の末裔だったためワンピースゲットで世界の王になる
「王様なんてつまんねーや、また冒険に行くぞ野郎ども!」「おー!」
で、最終回

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/19(火) 12:30:27 ID:/00DHNEo
カードを三つだけ現実世界に持ち帰る事が出来る。

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/19(火) 20:37:42 ID:1JbxAHdt
「ひとつなぎ」「かたちあるもの」「この世の全て」
これを満たすのは
地球の丸さが判るくらい視界が開けた岬=地球
あとはあらゆる歴史を全て記録したポーネグリフ

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/19(火) 23:06:57 ID:QuYUWWKO
>>70>>100>>104

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/19(火) 23:53:54 ID:GsFGms60
これはガチ
俺とあいつ

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/24(日) 12:39:57 ID:Cvf8v1KW
空白の100年の真実を記録したもの

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/24(日) 22:59:05 ID:Yzf2BHXn
それじゃロビンしか嬉しがらないじゃん。

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/24(日) 23:15:22 ID:HNg9r8op
グランドライン一周するとリバースマウンテンの裏に着くよね?
そこがラフテルなの?

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/24(日) 23:21:54 ID:04RW+4IP
ナミが着れるワンピース

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/24(日) 23:47:37 ID:CPDfC0zB
可愛い彼女

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 02:56:04 ID:zxm1c4/G
普通に考えてロジャーが書いた全海の海図。全ての宝のありかも書かれてる。

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 03:20:50 ID:GaX/YAU8
ギャルのぱんちー

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 04:02:28 ID:RwZcZ4LC
スイカだと思う

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 08:12:23 ID:m3O1MGLd
>>109
ラフテルは島だから
そこにいたるまでのグランドライン上にあるはず

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 08:36:03 ID:id46LB2s
ラフテルはそれ自体が巨大な船だから常に動いてる

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 08:44:31 ID:gF5zS6zB
えなりかずき

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 09:00:00 ID:Tgn8RYk8
神室町コインロッカーの鍵27番

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 09:13:12 ID:1P0gEco8
でっかい銅像

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 09:20:30 ID:mUnDK3o1
悪魔の実の能力者は海で溺れる。
海には海王類がいる。
つまりだ、両者はともにロストワールドの遺産で、
かつ能力者が海王類を根絶やしに出来ないように足枷が嵌められてる。
ワンピってさ構図的にはナウシカ世界と同じじゃないかな?
海王類=王蟲
ラフテル=清浄の地
世界政府=トルメキア
とするとラフテルにあるのは
この世の真実と前世界の遺産と王になる権利だな。
ロジャーはそれらから「逃げてきた」んだろう。

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 09:22:18 ID:TdBsEYgx
真実を知るハズのバギーがあんなアホで深みもなにもないんだから
たいしたものじゃなさそうという気もする

122 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 09:24:46 ID:mUnDK3o1
>>121
ラフテルの中に入れたのはロジャーだけだと思う。


123 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 09:45:22 ID:wtR7IYgD
クリークが生きて脱出できるくらいだからほとんどの奴が行こうと思えばラフテルなんか行けるんですよね^^

124 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 09:53:22 ID:DnNQuujK
ルフィ達だけじゃないのか、ワンピースとか言ってるの?
四皇やら七武海とかワンピース探してなさそう。
探してるんならそろそろ見つけろよ。
世界政府とかもワンピースなんか知らんのじゃないのか?


125 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 09:57:07 ID:vLZKM8oX
ロビンの母ちゃんはロジャーの船の一員とか…
シャンクスとロビンが会ってロビンは母ちゃんそっくりだから『お前…生きてたのか』みたいな感じになりそう。

126 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 09:57:40 ID:TdBsEYgx
ロジャーの発言はきっかけでしかなくて
ほとんどの場合、単にそのヨーイドンで増えた賊が
民に迷惑かけまくってる だけかもな
シャンクスとかは数少ない夢追い人か

127 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 10:01:12 ID:H0216eso
世界政府はワンピースとかラフテルを隠蔽してるという説があるけど

128 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 10:03:53 ID:FnhnaA3v
宝はおまえの仲間だ!

129 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 10:59:44 ID:/M+/Ufja
ワンピース 

それはみんなの心の中だけに存在する

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 11:45:35 ID:cYzk0VBP
誰か、余命一ヶ月ですので後生ですからワンピースの正体教えて下さい、って手紙だせよ

131 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 11:46:41 ID:TdBsEYgx
「シニシニの実でも喰ったか?」という返事が返る

132 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 11:48:46 ID:8XLgc50e
おおおおっぱい

133 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 12:01:51 ID:g6W5NQh9
パンダマンじゃないかな?

134 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 12:08:33 ID:iFpSNlnQ
今週号で分かったな。
ワンピースってのは、7つ揃ったアレだよ。

135 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 12:13:18 ID:Z1W0Dn0v
http://hilitementhol.blog86.fc2.com/

136 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 12:13:51 ID:FR8WWavl
あれ、総合スレ立ってない?

137 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 13:22:35 ID:u8a5qeEp
クロヒゲと戦うルフィ、決着がつくと思った瞬間に何年後かになる。
ウソップじいさんの嘘だとみんなが言っている
こども達は聞く、ワンピースってなに?それはな・・・
空一面をうつしたコマ



138 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 13:38:15 ID:v1RckUTy
ラフテルまでの航路の全ての島の磁力をログポーズに記憶させ繋いで行くことによりラフテルへの方向が示されるようになる。よって「指針が上を向いて動かない!壊れた〜」と言って空島などをとばすとラフテルへは行けない。


139 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 13:45:10 ID:nUzzDpZH
ラフテルにあるのは雑貨屋「ワンピース」
そこに売っているのは、ピンバッチだけ
たどり着いた奴がいないのは財宝が何か聞かれたらピンバッチって言うのが
恥ずかしかったからみんな隠している

140 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 13:56:59 ID:FVdKwUSh
だいたいロジャーはなぜラフテルに全てを置いてくる必要があったのか?
持ってくりゃいいじゃん

141 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 14:20:41 ID:fCU2bC8d
ロジャーは死んでないんだよ
処刑されたのは影武者



ラフテルはロジャーの船(名前忘れた)

142 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 14:26:30 ID:HhUcyAI/
オーロジャクソン号だっけ?

143 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 14:35:52 ID:fCU2bC8d
そう。それ

144 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 14:44:40 ID:TdBsEYgx
>>141
影武者処刑させるなんて
ワンピ世界の心意気属性に反する

145 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 14:46:04 ID:F7gjlEuM
ロビンがらみ方面のなんかでしょ

146 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 14:47:38 ID:PPQ+eNnK
>>140 自分の子孫に残したかったんだよ

147 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 14:52:49 ID:EcW5g94V
http://sakuratan.ddo.jp/imgboard/img-box/img20061214080935.jpg

148 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 15:07:34 ID:HFA6nTgn
願いがかなう
7つの玉。

149 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 15:15:46 ID:fCU2bC8d
>>141
じゃあロジャーのクローン
もしくはロジャーは元々二人いたとか

150 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 15:34:49 ID:agOnkpeA
シルバー・ロジャー

151 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 15:55:52 ID:S6lXQinl
そんなもん政府に押収されてる

152 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 16:03:41 ID:79GxbsqH
ログ辿ってもういちどエニエスロビーに着く事ってないんだよな?
海軍本部素通りか・・・

153 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 16:17:26 ID:u8a5qeEp
ワンピースの正体は週刊少年ジャンプです。
ここにすべてがある。

154 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 16:22:09 ID:iFpSNlnQ
>>152
あそこが本部なんだっけ?

グランドラインが赤道上に一周してるのと同様に、レッドラインも経線に沿って地球を一周してるから
グランドラインを半分回ってレッドラインにぶつかった所に何かしらあると思ってるんだが。

155 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 16:26:00 ID:79GxbsqH
>>154
エニエスロビーの向こう(正義の門の先)に海軍本部がある。
本部に行くには正義の門をくぐらねばならないので、
エニエスロビーにもう一度来なければ海軍本部には行けない。

156 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 20:06:52 ID:m/6/jSA+
ワンピースの正体は尾田

宝箱をあけるとワンピースをきた尾田が
そして一言・・・

「こんなに連載続くなんて思ってなかったんだよっ!」

ドン!

157 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 22:15:13 ID:KdsLpFCR
ギャルのパンティおーくれ!!

158 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 22:17:54 ID:dYk2YYnj
どうせ途中で打ち切りだろ

159 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 22:22:36 ID:nlyQZPXA
マジレスするね

ワンピースはズバリ「空白の百年」

ロジャーが言った「この世のすべてをそこにおいてきた」
これは「この世のすべて」=この世で起きたことすべて=世界史

たからの名前その一 『一つなぎの大秘宝』

世界史を一つにつなぐための「秘宝」=「歴史」

たからの名前そのニ 『ワンピース』

空白の百年は、世界史にポッカリあいた穴を埋める最後の欠片
歴史を埋める最後の欠片
歴史を埋める最後の1ピース

『ワンピース』

160 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 22:24:29 ID:3S4/xjkD
自分達の賞金額

161 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 22:30:20 ID:CEAOrjRN
俺の予想はやっばり世界政府の過去の悪行かな。さらに推測するとそれを知り政府の善人や海賊が現政府を崩壊させ新しい政府を作ると。宝はないとわかった海賊達はひき大海賊時代は幕を閉じるペンペン

162 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 22:31:13 ID:lA3/eFjZ
>>159
そこよりも、なんでラフテルに「おいてきた」のかが気になる。
1.ロジャーが持って行って置いてきた
2.ロジャーがたどり着いたラフテルにあった
どっち?
そして、ロジャー自らが歴史を公開しなかった理由はなんだ?

163 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 22:32:00 ID:ymeLhLQ3
>159がかなり本当っぽい

164 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 22:32:19 ID:lA3/eFjZ
つか、ロジャーって古代文字読める考古学者だったのか??

165 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 22:36:35 ID:nlyQZPXA
>>162
そこなんだよね

俺は多分「空白の百年の歴史を知った上で、ラフテルで何かをすること」が世界政府にとって脅威なんだよ
だけどロジャーには何か事情があってそれができなかったんだよ
俺の予想だと
ラフテルは高度な文明を持つ島→「島ごと封印することも可能」→その封印を解けるのが「D」の名を持つもの
ロジャーさんは封印を解けた→だけど近くまで海軍接近→やむを得ずラフテルを封印しなおして、VS海軍
負けて処刑

こんなかんじ?

166 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 22:40:22 ID:nlyQZPXA

>>164
ロジャーは古代文字読める。シャンドラの鐘の横にポーネグリフの文字で「この文章を世界の最果てに導く」
ってロジャーが彫ってた。
>>162
↑のことから、ラフテルにあったものではなくて、ロジャーが世界中から集めたもの

167 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 22:43:42 ID:lA3/eFjZ
>>165
それだとロジャーの最後のせりふは
「Dの意思を継ぐ者はラフテルを目指せ」になるべきじゃ?
つか、ロジャーの正確なセリフってどんなだっけ?

168 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 22:50:19 ID:nlyQZPXA
>>167
「俺の財宝か?欲しけりゃくれてやる!探せ!この世のすべてをそこにおいてきた!」
ロジャーが空白の百年に興味を持った元考古学者なら、その考古学者にとって何よりの宝は「空白の百年」
Dの名を持つものは、どっかのネタバレにも書いてあったと思うんだけど、多分ラフテルという王国の王族
Dの名を持つものって言わなかったのは、そんなこといったらDを持つものはラフテルに関係があるとわかるor五老成はすべてを知ってると考えると、Dが王族の証だというのも知ってるはず
そうなるとDを持つものがラフテルの所在に何か関係あると思われ、協力するものはとことん集めて、協力しないやつは虐殺される。見たいな事が起こりかねない
オハラの事件はロジャーさん処刑後だったからロジャーさん知らないだろうけど、実際政府はそこまでやるほど残虐なやつだとロジャーさんはわかってたんじゃないか?
だからDの名前はあえて口にしなかった
違うかな・・・

169 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 22:56:04 ID:cM3g3weN
テイルズオブファンタジアのアイフリードイベントと同じオチじゃね?

170 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 22:58:27 ID:lA3/eFjZ
巨人族のサウロもD持ちだったからなあ・・・
Dに血族って意味はないと思う。
かといって現在のD持ちに何かが伝授伝承されているという描写もない。
D持ちは多数いて、何人か死んでるから全員揃えば何かが起こるという可能性もない。
ミドルネームにDという一文字ってのも不自然だから
本来はDで始まる単語なんだろうけど、その単語が判明したからといって
D持ちの封印が解除されて何かに目覚めるって漫画でもない・・・
>>168
あれ?ロジャーはラフテルには触れてないね。
海賊王=ラフテル到着者って設定は無い??

171 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 23:00:58 ID:iNWazxeL
塩屋のみかん

172 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 23:01:22 ID:nlyQZPXA
>>170
あ、ごめん。続きみたいで書いてた>>159>>165の続きみたいで読んでください;;

173 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 23:04:18 ID:nlyQZPXA
>>170
連続ゴメン。。
海賊王っていうのは人々が勝手に言ってることだから、本編にはあんまり関係ないんじゃないかなぁ・・・と思ったり

174 :hj:2006/12/25(月) 23:08:02 ID:ni2vv724
D=ドラゴンボール
7人そろうと夢がかな・・・・・・わんよなふツー

175 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 23:17:55 ID:nlyQZPXA
もう八人になっちゃったからねぇ・・・

176 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 23:20:26 ID:EqcvVbjf
チ○コとま○こ、もしくはア○ルでつながった一味

177 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 23:24:21 ID:8QqKKq79
置いてきたってことはロジャーはラフテル以前に手に入れたもの?

178 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 23:27:46 ID:nlyQZPXA
多分ね。もし空白の百年=ワンピースなら

ロジャーは真のポーネグリフを完成させようとして旅してたとして、そしたらグランドラインを渡ってるうちに真のポーネグリフを完成させたってことになるから、ラフテル到着以前に徐々に完成させていったものってことでいいんじゃないかな

179 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 23:28:34 ID:2Zrw1g00
ロジャーが分身出来る能力の悪魔の実を食べてて
実はロジャーはまだラフテルにいるのですってのはどう?

180 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 23:30:46 ID:nlyQZPXA
>>179
それもありかもね
そうするとワンピースは古代兵器かなんかで、それを守り続けてるってのもありかもしれない

181 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 23:32:22 ID:2Zrw1g00
>>178
ロジャーはアラバスタ宮殿地下のポーネは読んでないよね?
そもそもポーネに歴史が書いてあるのなら
全て世界政府が回収するんじゃ?
回収できなかった残りのポーネを繋いだだけで真の歴史にたどり着けるんだろうか・・・

182 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 23:39:03 ID:nlyQZPXA
ロジャーはアラバスタのも読んだんじゃない?
世界政府は回収できないんだよ。シャンドラの戦士はポーネグリフを守るために戦ってるって言ってたし、世界中のポーネグリフはちゃんとそれを守ってくれる人or世界政府の手の届かないところにおいてあるんだな
アラバスタのところもすごい地下だし、コブラさんがいってたけど、ポーネグリフをしまってある部屋は、小さな柱一本とるだけでバランスが崩れて土に埋まるって仕掛けみたいだし、やっぱそれなりに安全なところにおいてあるから回収されてないんだよ

183 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 23:44:45 ID:6B8ju1ED
ルフィ
「長い航海で出来た、世界中の人々と築いた一繋ぎの絆の輪!
それがワンピースだったんだよ!!」

終了


184 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 23:45:40 ID:2Zrw1g00
ところでさ、ラフテル文字?を読める人間がいるのはもはやオハラだけだったってのは
ラフテル人が皆殺しにされたか鎖国してるかのどっちかだよね?

185 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 23:47:13 ID:nlyQZPXA
俺は皆殺しも鎖国もどっちも正解だと思う
ラフテル人は皆殺しにされた上で、最後の力を振り絞って鎖国したんじゃないかと

186 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 23:48:32 ID:Wh+dF22x
ポーネグリフはポーネグリフでも、リオ・ポーネグリフじゃなかったっけ?
それらが 全部繋がってるみたいだから、それを全部でワンピース。最後のがラフテルにあるんじゃないかな?

187 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 23:49:43 ID:nlyQZPXA
リオ・ポーネグリフ=空白の百年
やっぱこれなのかな

188 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 23:52:25 ID:NKgmHpqa
以前どっかのスレで七武海の配置について触れてる人がいたけど、
>>186
リオポーネグリフがある場所に配置されてたりして

189 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 23:53:30 ID:NKgmHpqa
メエル欄がsasaなのは何でだ?

190 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 23:55:28 ID:u8a5qeEp
リオ・ポーネグリフだとしたら、この世のすべてを置いてきたって言葉が理解できない。

191 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 23:55:32 ID:OUvZo/ij
鳥山先生の原画集は確実らしいよ

192 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 23:55:41 ID:nlyQZPXA
>>189
テケトー

193 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 01:01:11 ID:+zpAR2D+
【空白の100年以前】
世界は平和だった。
その一躍を担っていたのがとある王国

【空白の100年】:100年戦争
ある海賊組織がDの王国に戦いを仕掛けた(または戦争が起こった) 。
この時、争いを好まないDの王国は島を守るため「プルトン(総称)」を作った。
これは兵器ではなく「人工的に海流を生み出す機械」であり、「堀」の様な役割をした。

(また、プルトン、ポセイドン、は単品ではなく、それぞれ合わせてはじめて効果が出るもので
ポセイドンは海底に、プルトンは海上に、といった具合で設置し海流を起こす)

これは地上から見ると浮き島の様に見える為「ラフテル(浮き木)」と呼ばれた

ラフテルにより、海賊(相手国)は近づけなかったが、結局王国は敗北する。

そして、勝利した海賊(相手国)は侵略の事実を隠すため、
滅びた王国へ誰も近づけ無いようにラフテルを強力に設定しなおした。
これによりラフテルを中心に強力な海流「グランドライン」が生まれた。
また、海流を強力に操作した結果、海水に不均衡が起こり
もともと浅瀬だった陸と陸との間の海が消え「レッドライン」が生まれた。
これにより、海は四つに分断された。

【世界政府樹立】
海賊達(相手国)は「世界政府」を名乗り、軍隊は海軍となった。

しかし、王国にも生き残りがいた。
彼らは世界に散り、残った知恵と、歴史の事実を世界に分散させた。
これが各地に残るポーネグリフ(海賊の事や、プルトンについて書いてある。)である。

侵略の歴史の発覚を恐れた世界政府は正義の名の下に、生き残りを根絶やしにするため
「海軍」を全世界に配備し世界を監視していた。

【大航海時代】
ある時G・Dロジャー(Dの子孫)がグランドラインの果てで失われた王国の残骸
(もしくは動き続けるラフテル)を発見してしまう。

なんとかG・Dロジャーを処刑した政府は「海賊は危険だ」という認識を持つ。
そして七武会を結成させ、以降海賊達をも監視することになる。

政府は、ラフテルを使い海流を元に戻すと全てが明るみになる事を恐れている。
そして、ロジャーの言っていた財宝「この世の全て」とはラフテルを止めて
グランドライン、レッドラインを無くし「世界の海」をひとつに戻すこと。

これこそ「ONE-PIECE(オールブルー)」世界の財宝だ。
海はこの世の全てを生み出すから。


194 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 01:27:01 ID:lGVf/GVh
タイムマシン 最期にルフィが空白の100年の時代にいきレッドライン
ができるのを阻止。後の世界がオールブルー
ルフィ元の時代に戻れず。現在より22年前に戻る
ゴールDロジャー=モンキーDルフィ

195 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 01:27:44 ID:ghfYp79R
グランドラインを区切ってるのは海流ではなくて海王類だよ。
カームベルトだっけ?

196 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 01:48:53 ID:xgC87elJ
今までの旅でできた仲間との絆=ひとつながりの大秘法
というオチ。宝箱はカラ

197 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 04:05:33 ID:gDTkFIz7
>>196
でもガチで最初はそんな程度で考えてたんじゃねーの
とは思うわ

198 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 08:17:33 ID:9XV6QOjy
ひとつなぎの大秘宝=人繋ぎの大秘宝

199 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 08:28:58 ID:Y3fRVSzG
人繋ぎの大秘宝=指輪って説も前にあったな

200 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 09:53:13 ID:LPKzjLOq
>>193
個人的にちょっと興味深いなぁ。

201 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 10:08:46 ID:LPKzjLOq
あっでも、プルトンって船じゃなかったっけ…。

202 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 10:12:08 ID:LHHpUM3T
飛行機じゃないの?
ワンピって飛行機出てきたら全ての設定崩壊するし。
虎飛べるペルのトリトリの実が貴重ってのも、
アナルがサイドストーリーでしか出てこないのも伏線だよ。

203 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 10:38:22 ID:gNmslfzd
>>202
あからさま過ぎてキモい

204 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 10:43:15 ID:tijqVCvO
ひとつなぎの大秘宝=あなたの心です

205 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 12:53:10 ID:48ZomHj6
>>202
飛行船なら出たではないか?

206 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 13:10:25 ID:C+jfUmig
単純にロジャーが集めた財宝とか宝石とかだったら








ナミはよろこぶだろうな

207 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 13:46:03 ID:UdjxpbTx
>>193
オールブルーとワンピースは別のものだと思うよ
オールブルー=世界中の魚が集まるところ
東西南北の魚が取れるということは「四つの海が重なるところ」だと思う
で、ワンピースの世界ではその場所が二つあるよね
その一箇所はローグタウンなんだけど、ローグタウンの近くにはリヴァースマウンテンがあって、そのリバースマウンテンこそが四つの海が重なるところなんだけど
一応四つの海が重なるといっても所詮「山」だからまともに漁はできない
そうなるともう一箇所ってことになる
そのもう一箇所はローグタウンの反対側のグランドラインとレッドラインが重なる場所
だからそこがオールブルー

違うかな

208 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 13:49:31 ID:SQ5Xfk3h
ワンピースが『今まで旅してきた思い出』みたいなのだったら有りがちすぎて萎えるよな

209 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 13:52:19 ID:UdjxpbTx
>>168の正解じゃない?

210 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 14:03:29 ID:LPKzjLOq
だとしたら、クルー全員は喜ぶのかなぁ。
宝が歴史の真実なら、喜ぶのはロビンくらいでナミは幻滅するだろうし。
それに、“海賊王の称号=歴史の真実を知る”でルフィは満足するのだろうか。

211 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 14:20:27 ID:MF3GC628
かなや

212 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 14:22:04 ID:QzSN74yc
真実だけでなく宝もおいてあるかもよ?

213 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 15:56:44 ID:oBLw5iDj
カップヌードルの乾燥エビ

214 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 16:05:55 ID:COChyuIC
何か、ワンピースのありかを述べた文を見つけたんだが。
しかも何故かかなり説得力がある。

とてつもなく長文なんで覚悟してくれ↓




「ひとつなぎの大秘宝(ワンピース)」の在り処として、最も有力とされるのは、
グランドラインの最終地点、ラフテルとされている。
しかし本当にラフテルに〈ひとつなぎの大秘宝〉はあるのだろうか?

 私はラフテルにはないと考えている。

ガイモンによれば「噂が噂をよんで、何が真実だかわかりゃしねェ」というのに、
主説であるラフテルに〈ひとつなぎの大秘宝〉があったら、少々、拍子抜けだろう。
そもそも冒険物などで「〇〇〇に×××があると言われている」と噂され、
本当にそこにあった試しは殆どない。

やはりラフテルにあっては面白みに欠けるだろう。
散々、ラフテル中を探し回った揚句、見付からないという
展開になるのではないだろうか。

では「ひとつなぎの大秘宝」は何処にあるのか?
ラフテルに至る航路の途中だろうか? しかし、それはないだろう。
ラフテルという島の名前が登場している以上、ルフィ達は、いつかはラフテルに
上陸する事になるはずだ。(連載が打ち切りにでもならない限りは)

しかしラフテルに上陸した時には、既に〈ひとつなぎの大秘宝〉を手に入れていた
では漫画として盛り上がりに欠けてしまう。
よってラフテルに至る航路の途中にある可能性は除外しても構わないだろう。

〈ひとつなぎの大秘宝〉はラフテルにはない。更にラフテルに至る航路の途中には
ないとなると、何処にあるのだろう?
必然的に、ラフテルの先にあると考えるより他はないだろう。
だがラフテルはグランドラインの最終地点だ。それより先はない。
そう思うかもしれないが、そんな事はない。

この世界は、私達の世界と同じく球状の形態をもっている。
ならばラフテルより更に先に進めば、当然ながら、行き着く場所がある。
そう、それはグランドラインの入り口、双子岬である。

そう、「ひとつなぎの大秘宝(ワンピース)」は双子岬に眠っているのである。

〈ひとつなぎの大秘宝〉が双子岬に眠っているという仮説は、
以下の3つから成り立っている。



215 :つづき:2006/12/26(火) 16:14:16 ID:COChyuIC
1.クロッカスとロジャーの関係
クロッカスはルフィ達が旅立った後、以下の様に呟いている。
「あいつらは…、我々の待ち望んだ海賊達だろうか… (中略)
なあ…、ロジャーよ」
この言葉から、クロッカスはロジャーと面識がある事が窺える。

実際、クロッカスは少なくとも五十年以上前から、双子岬で灯台守をしている。
またロジャーが処刑されたのが二十二年前なのを考慮すれば、
ロジャーがグランドラインを制覇した時には、既にクロッカスは
灯台守をしていた可能性は非常に高い。面識があるのも当然といえば、当然だろう。

もしも、グランドラインを一周して戻ってきたロジャーが、
クロッカスに以下のような頼み事をしていたとしたら、どうだろう。

「いつの日か、俺の残した財宝を求めて、大勢の海賊達が
このグランドラインに足を踏み入れるだろう。
だが俺は詰まらない海賊なんぞに、俺の宝をやる積もりはない。
そこで、あんたに頼みがある。〈ひとつなぎの大秘宝〉を受け継ぐに
相応しい海賊が現れるまで、俺の宝を預かって欲しい」

もしこのような密約がなされていたなら、クロッカスの呟きの意味とピッタリ合致する。
そう、クロッカスは灯台守であると同時に、〈ひとつなぎの大秘宝〉の守人でもあるのだ。

2.ラブーンとの再戦の約束
ルフィは双子岬を出発する前に、ラブーンとの再戦の約束をしている。これはルフィ達が再び双子岬へ戻ってくる事を示している。
しかし物語として考えたら、〈ひとつなぎの大秘宝〉を
手に入れたルフィ達が双子岬にわざわざ戻ってくる意味があるだろうか? 
この漫画のタイトルにもなっている「ワンピース」を手に入れ、
物語として終焉を迎えようとしている時期に、わざわざラブーンと
再戦させる意味などあるだろうか? ラブーンがラスボス?

何とも締まりのない終わり方だと思わないか?
しかしこれが、〈ひとつなぎの大秘宝〉が双子岬に眠っているとしたら、話はまったく違ってくる。

「ラブーンとの再戦の約束」が、ラブーンと再戦させる事自体が目的なのではなく、ルフィ達を双子岬に再びやって来させる事が目的の
伏線だとしたら? なんとも遠大で壮大な伏線ではないか。
そして、グランドラインを一周して、ラブーンとの約束を守ったルフィを、
クロッカスが「〈ひとつなぎの大秘宝〉を受け継ぐに値する海賊」と認める、
という展開になるのではないだろうか?

3.双子灯台の存在理由
「双子岬」、この名前はどこから付いたのだろうか? 恐らく、河の両岸に対になって聳える2つの灯台から、
その名が付いたのではないだろうか?
しかし、この双子灯台、何とも奇妙ではないか?

何故、こんな至近距離に2つも灯台が建っている必要があるのだろうか?
普通に考えれば意味があるとは思えない。
奇妙な地理といえば、リトルガーデンの「家」や、
ドラム島の「えんとつ山」が挙げられるが、どちらもシリーズのラストを
見事な演出で飾る伏線として機能している。

しかし、この双子灯台に関しては、奇妙な建築物にも関わらず、一切の説明もなされずに終わっている。
伏線大魔王 尾田栄一郎らしからぬ、中途半端な演出ではないだろうか?

だがもし、この双子灯台が〈ひとつなぎの大秘宝〉の在り処を示す
重要な手掛かりを握っているとしたら?
長い長い先に待ち構える、終焉への伏線だったとしたら納得もいくし、
見事な演出と言う他あるまい。


216 :ラスト:2006/12/26(火) 16:18:31 ID:COChyuIC
もしも私の仮説どおり、双子岬がワンピースの眠る在り処だとしたら、
「スタート地点こそ実はゴール地点」という事になる。
この「スタート地点こそ実はゴール地点」というのは、ある意味、
「お約束」とも言える。若しくは、「古典」か……

「青い鳥」では、幸せを呼ぶ青い鳥は実は自分達の家にいた
(御免なさい、読んだ事ないので間違ってるかも……)。
アニメ「タイムボカン」では、ダイナモンドは、実は現代の自分達の住む屋敷の
すぐ側の遊園地に眠っていた。
「ワンピース」と同じく冒険漫画、青山剛昌の「YAIBA」では、
龍神の仕掛けた迷路の試練は、入り口こそ出口だった。

このように「スタート地点こそ実はゴール地点」というのは、演出としては別に
珍しい訳ではない。どちらかと言えば「王道」とも言えるだろう。

しかし冒険漫画の王道を行く「ワンピース」の最終回には、
この「王道」こそ、相応しいと思うのだが、どうだろう?


この論文が載っているサイト↓
http://puru-i.net/onepiece/ronbun/005.html



217 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 16:38:15 ID:16InzUzw
太陽の石は、ラダトームの城にあった


まで、読んだ。

218 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 16:43:32 ID:G2F4VnCg
全部読んだ
これ当たってんじゃね?w

219 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 16:56:40 ID:I+xP+bDx
なかなか説得力のある文章だねい

220 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 17:09:25 ID:5Ye25YZR
そうなったら、尾田は凄いと思う

221 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 17:21:56 ID:QNyM58aN
新大陸浮上
人々はこの歴史的大事件を新世界の夜明け(ロマンス・Dーン)と名付けた
空白の100年は埋まりそして新世紀が幕を開けた
ルフィ元年 その歴史のピースはまだ埋まり始めたばかりである…
まで読んだ

222 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 17:23:07 ID:Jpa/b9wn
すげえ考察するなぁ・・・相当感心するよ


223 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 17:29:55 ID:0Vq0InPR
推察が合ってるか合ってないかにかかわらず、おもしろい考えだね。


224 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 17:37:11 ID:ngJ7vThv
まぁ一つの妄想からいろいろ裏付けしてるからそれっぽく聞こえるけど
普通に尊敬する

225 :        :2006/12/26(火) 17:41:23 ID:q1OxoFiw
おまえら文章がちゃんとしてれば
内容無くても誉めるのね・・・
小学生?

226 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 18:00:00 ID:eVf11yBq
子持ちししゃも

227 :マンピーッス:2006/12/26(火) 20:12:40 ID:1mFa95HR
プロ用ダッチワイフ

228 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 20:37:29 ID:COChyuIC
まあでも、ラブーンと再戦はかなり不要だと思ってたが。

229 :たしぎ ボィン!:2006/12/26(火) 21:05:54 ID:Lw0a15YG
なんでビビは少し胸がビックになったんだ!?
さぁ、みんなで一緒に考えよう。


230 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 21:31:01 ID:LPKzjLOq
クロコダイルがいなくなって、十分な水分が摂れるようになったから

231 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 21:32:44 ID:Bms3ffpm
>>229
知るかよ

232 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 22:45:08 ID:CaeR/dqg
>>214
灯台もとくらしだな

233 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2006/12/26(火) 22:46:07 ID:g0awucTc
ガムテープ

234 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 23:13:40 ID:nxW2LAsj
タイム母艦って?

235 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 23:58:56 ID:KY1uGXn4
海賊の頂点に立ったロジャーが処刑されるシーンにある秘密が隠されていることに気がついた。

処刑されるということは海軍または政府に捕らわれて執行されたということになる。ここで一つ謎が生まれる。

なぜ、処刑されたのか?
頂点に立つ程の海賊が捕らわれたとは考え難い。つまり、ロジャーは処刑を自ら望んだと考えるのが妥当であろう

では、望んだ理由は…?

それはロジャーは自分自身の存在を危険だと感じたからである。
つまり、歴史の真実を知ってしまったからなのである。

世界に点在する石碑(ワンピース「ひとつひとつのかけら」)の内容をひとつに繋ぎ合わせることに成功(「ひとつなぎの大秘宝」)したロジャーこそがこの物語の最大のキーパーソンであった。

236 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 00:33:51 ID:4yrQXqbB
うまい棒

237 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 00:35:46 ID:eKBR0BFA
>>235
そんな分かり切ったことをえらそうに言われても…

238 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 00:37:22 ID:Jr1Thxwd
五老星がロギアで空白の100年から生き続けてるとか?

239 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 00:42:33 ID:M0WZrXPT
空白の100年間って何年前?
3〜400年くらい前じゃなかった?

240 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 00:57:16 ID:QPkfSq29
1000年前〜900年前の100年だっけ?

241 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 21:00:55 ID:V9Qc6w9O
マジでエラゴンの冒頭でアーリアが王から盗んだ意思がワンピースかもな
世界を繋ぐファンタジーの源泉
尾田もうワンピースは持ってないだろ
何だよあのビビの酷い台詞はよ
魂の重さなめてんじゃねーよ

242 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 23:17:44 ID:bmSxyUMg
ワンピのラストがカリオストロの城みたいな終わりかただったらひどいな カリオストロのラストは好きだけど

243 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 23:36:16 ID:hJ1fOvn/
祖父が大泥棒で父親がスケベだからルパンはスケベな大泥棒なんだっけ?

ルフィーの馬鹿さは祖父譲りか

244 :すい:2006/12/28(木) 00:03:50 ID:Q9lOlyEW
いや仲間だろ

人繋ぎ(ひとつなぎ)
仲間と仲間をなんたらかんたでハッピーエンド

80くらいで終りそう

245 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 04:46:58 ID:f7THBSvl
形がある物つってんじゃん

246 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 04:54:27 ID:aV+vc+J7
国だよ国、失われた王国がワンピっての。

247 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 05:09:18 ID:J8Npt300
船に取り付けると行きたい島の港に瞬間移動できる装置

248 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 05:19:51 ID:ielR4XUD
>>229
答:作者が元モデルと結婚したから。このころから女キャラの胸が巨大化し始めた

249 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 07:20:36 ID:8GcUN9o6
ワンピースは未知の島へのエターナルポース

250 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 07:41:27 ID:wNr+/pMw
今の世界政府が、元は海賊で、ある王国を滅ぼした後に政府を名乗り、世界を自分達の都合が良いように統治していた・・・。

251 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 17:39:10 ID:soEzeETx
ラブーンってロジャーのペットじゃ無いの?

252 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 18:24:23 ID:C5B+wPZS
>>250
結局世界政府がドラゴン&ルヒ兄弟&新世界+アラバスタ&ドラム&その他連合+真実を知ったセンゴク率いる絶対正義軍によって倒される最後の敵&悪の黒幕だったりして…

253 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 20:44:41 ID:vhcuZRiu
>>251違うよ。なんか名も無いやつらだったっしょ。

254 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 21:14:16 ID:FvkwoVpb
>>253
確か、五十年前とか言ってたよね?
逃げ出したとか

255 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 21:23:35 ID:jCtJaOmL
>>235
歴史じゃなくて未来を知ってしまったからさ

256 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 21:28:17 ID:4Hyfz5Ug
ワンピース(ひとつなぎの大秘宝)とは
全部で7個あるオレンジ色の球体のことを指す
7個全てを集めると、緑色の龍が現れて願いを叶えてくれる
かの、ゴール・D・ロジャーはその球体を使い海賊王になったと言われている

257 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 21:51:12 ID:UKeYAZrS
犬がピースしてるんだろ
それでワンピース
これはジャンプ編集の間でも明示してるし

258 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 23:26:46 ID:3K0iLJwZ
>>252
ガンダムSEEDみたい。


259 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 23:46:45 ID:2zvbqWEM
悪魔の実の木
オールブルー
財宝
ポーネグリフ
ロジャーの幽霊
   〃  手紙
グランドラインの島をつなぐとONE PIECE

260 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 23:49:53 ID:QTb/uRzd
海に沈んだ大陸を浮上させることじゃないの?
以前のワンピースがレッドラインで今回のワンピースが
グランドライン

261 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 00:41:57 ID:QysaGU8F
どうのつるぎ

262 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 00:47:36 ID:6InIbvW4
>>260
『“俺”の財宝』だし、『欲しけりゃ“くれてやる”』だから個人で所有できるものかもしれないし、大陸とかじゃないと思う。


263 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 00:57:52 ID:C0AJJZH3
今更ながら

>>5
wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

264 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 01:17:43 ID:/jmW06Mt
双子岬説だけどさ
グランドラインの入り口って4つの海からの海流(川)と入り口の5つしかないよな?
一周してきても双子岬には行けないと思うんだが?
今まで来た道逆走すんの?
「え?wここにワンピースあったの?wやったーwww」ってかなり間抜けな感じもするし

265 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 01:18:00 ID:rE84qmR4
宝箱の中身空っぽ

266 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 01:50:27 ID:EhdHnUu/
ギャルのパンツ


267 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 01:55:50 ID:pFDb0xcn
何か、ワンピースのありかを述べた文を見つけたんだが。
しかも何故かかなり説得力がある。

とてつもなく長文なんで覚悟してくれ↓




「ひとつなぎの大秘宝(ワンピース)」の在り処として、最も有力とされるのは、
グランドラインの最終地点、ラフテルとされている。
しかし本当にラフテルに〈ひとつなぎの大秘宝〉はあるのだろうか?

 私はラフテルにはないと考えている。

ガイモンによれば「噂が噂をよんで、何が真実だかわかりゃしねェ」というのに、
主説であるラフテルに〈ひとつなぎの大秘宝〉があったら、少々、拍子抜けだろう。
そもそも冒険物などで「〇〇〇に×××があると言われている」と噂され、
本当にそこにあった試しは殆どない。

やはりラフテルにあっては面白みに欠けるだろう。
散々、ラフテル中を探し回った揚句、見付からないという
展開になるのではないだろうか。

では「ひとつなぎの大秘宝」は何処にあるのか?
ラフテルに至る航路の途中だろうか? しかし、それはないだろう。
ラフテルという島の名前が登場している以上、ルフィ達は、いつかはラフテルに
上陸する事になるはずだ。(連載が打ち切りにでもならない限りは)

しかしラフテルに上陸した時には、既に〈ひとつなぎの大秘宝〉を手に入れていた
では漫画として盛り上がりに欠けてしまう。
よってラフテルに至る航路の途中にある可能性は除外しても構わないだろう。

〈ひとつなぎの大秘宝〉はラフテルにはない。更にラフテルに至る航路の途中には
ないとなると、何処にあるのだろう?
必然的に、ラフテルの先にあると考えるより他はないだろう。
だがラフテルはグランドラインの最終地点だ。それより先はない。
そう思うかもしれないが、そんな事はない。

この世界は、私達の世界と同じく球状の形態をもっている。
ならばラフテルより更に先に進めば、当然ながら、行き着く場所がある。
そう、それはグランドラインの入り口、双子岬である。

そう、「ひとつなぎの大秘宝(ワンピース)」は双子岬に眠っているのである。

〈ひとつなぎの大秘宝〉が双子岬に眠っているという仮説は、
以下の3つから成り立っている。



268 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 01:56:39 ID:pFDb0xcn
1.クロッカスとロジャーの関係
クロッカスはルフィ達が旅立った後、以下の様に呟いている。
「あいつらは…、我々の待ち望んだ海賊達だろうか… (中略)
なあ…、ロジャーよ」
この言葉から、クロッカスはロジャーと面識がある事が窺える。

実際、クロッカスは少なくとも五十年以上前から、双子岬で灯台守をしている。
またロジャーが処刑されたのが二十二年前なのを考慮すれば、
ロジャーがグランドラインを制覇した時には、既にクロッカスは
灯台守をしていた可能性は非常に高い。面識があるのも当然といえば、当然だろう。

もしも、グランドラインを一周して戻ってきたロジャーが、
クロッカスに以下のような頼み事をしていたとしたら、どうだろう。

「いつの日か、俺の残した財宝を求めて、大勢の海賊達が
このグランドラインに足を踏み入れるだろう。
だが俺は詰まらない海賊なんぞに、俺の宝をやる積もりはない。
そこで、あんたに頼みがある。〈ひとつなぎの大秘宝〉を受け継ぐに
相応しい海賊が現れるまで、俺の宝を預かって欲しい」

もしこのような密約がなされていたなら、クロッカスの呟きの意味とピッタリ合致する。
そう、クロッカスは灯台守であると同時に、〈ひとつなぎの大秘宝〉の守人でもあるのだ。

2.ラブーンとの再戦の約束
ルフィは双子岬を出発する前に、ラブーンとの再戦の約束をしている。これはルフィ達が再び双子岬へ戻ってくる事を示している。
しかし物語として考えたら、〈ひとつなぎの大秘宝〉を
手に入れたルフィ達が双子岬にわざわざ戻ってくる意味があるだろうか? 
この漫画のタイトルにもなっている「ワンピース」を手に入れ、
物語として終焉を迎えようとしている時期に、わざわざラブーンと
再戦させる意味などあるだろうか? ラブーンがラスボス?

何とも締まりのない終わり方だと思わないか?
しかしこれが、〈ひとつなぎの大秘宝〉が双子岬に眠っているとしたら、話はまったく違ってくる。

「ラブーンとの再戦の約束」が、ラブーンと再戦させる事自体が目的なのではなく、ルフィ達を双子岬に再びやって来させる事が目的の
伏線だとしたら? なんとも遠大で壮大な伏線ではないか。
そして、グランドラインを一周して、ラブーンとの約束を守ったルフィを、
クロッカスが「〈ひとつなぎの大秘宝〉を受け継ぐに値する海賊」と認める、
という展開になるのではないだろうか?

3.双子灯台の存在理由
「双子岬」、この名前はどこから付いたのだろうか? 恐らく、河の両岸に対になって聳える2つの灯台から、
その名が付いたのではないだろうか?
しかし、この双子灯台、何とも奇妙ではないか?

何故、こんな至近距離に2つも灯台が建っている必要があるのだろうか?
普通に考えれば意味があるとは思えない。
奇妙な地理といえば、リトルガーデンの「家」や、
ドラム島の「えんとつ山」が挙げられるが、どちらもシリーズのラストを
見事な演出で飾る伏線として機能している。

しかし、この双子灯台に関しては、奇妙な建築物にも関わらず、一切の説明もなされずに終わっている。
伏線大魔王 尾田栄一郎らしからぬ、中途半端な演出ではないだろうか?

だがもし、この双子灯台が〈ひとつなぎの大秘宝〉の在り処を示す
重要な手掛かりを握っているとしたら?
長い長い先に待ち構える、終焉への伏線だったとしたら納得もいくし、
見事な演出と言う他あるまい。



269 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 02:31:04 ID:zpz7Z+oY
理由1がアホすぎるだろ

270 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 02:34:30 ID:R+9XUx6A
>>253
っそうだったんだ。
勘違いしてた・・・・ありがトン!!

271 :尾田:2006/12/29(金) 02:42:11 ID:1M3h5Fqb
>>268
…うんもちろん前から考えてたよ!よく気付いたね

272 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 02:52:52 ID:hThNw1Fn
どうせみんなで手を繋いで
これがひとつなぎの大秘宝だったのか
でエンドだろ

273 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 08:03:16 ID:Tqm/elDV
>>271
本物?・・・なワケ無ぇ
クロッカスが初めにどの航路を選んでも
最後は一つの島に繋がると発言してる。
単純に考えれば、リヴァースマウンテン
のグランドラインへの入り口と反対側に
繋がるはず。
入り口に七本の磁場が集まってるんだか
ら、一周回ったリヴァースマウンテンの
反対側も磁場が集まってると考えられる。

274 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 09:54:47 ID:MobwE1eL
何か、ワンピースのありかを述べた文を見つけたんだが。
しかも何故かかなり説得力がある。

とてつもなく長文なんで覚悟してくれ↓




「ひとつなぎの大秘宝(ワンピース)」の在り処として、最も有力とされるのは、
グランドラインの最終地点、ラフテルとされている。
しかし本当にラフテルに〈ひとつなぎの大秘宝〉はあるのだろうか?

 私はラフテルにはないと考えている。

ガイモンによれば「噂が噂をよんで、何が真実だかわかりゃしねェ」というのに、
主説であるラフテルに〈ひとつなぎの大秘宝〉があったら、少々、拍子抜けだろう。
そもそも冒険物などで「〇〇〇に×××があると言われている」と噂され、
本当にそこにあった試しは殆どない。

やはりラフテルにあっては面白みに欠けるだろう。
散々、ラフテル中を探し回った揚句、見付からないという
展開になるのではないだろうか。

では「ひとつなぎの大秘宝」は何処にあるのか?
ラフテルに至る航路の途中だろうか? しかし、それはないだろう。
ラフテルという島の名前が登場している以上、ルフィ達は、いつかはラフテルに
上陸する事になるはずだ。(連載が打ち切りにでもならない限りは)

しかしラフテルに上陸した時には、既に〈ひとつなぎの大秘宝〉を手に入れていた
では漫画として盛り上がりに欠けてしまう。
よってラフテルに至る航路の途中にある可能性は除外しても構わないだろう。

〈ひとつなぎの大秘宝〉はラフテルにはない。更にラフテルに至る航路の途中には
ないとなると、何処にあるのだろう?
必然的に、ラフテルの先にあると考えるより他はないだろう。
だがラフテルはグランドラインの最終地点だ。それより先はない。
そう思うかもしれないが、そんな事はない。

この世界は、私達の世界と同じく球状の形態をもっている。
ならばラフテルより更に先に進めば、当然ながら、行き着く場所がある。
そう、それはグランドラインの入り口、双子岬である。

そう、「ひとつなぎの大秘宝(ワンピース)」は双子岬に眠っているのである。

〈ひとつなぎの大秘宝〉が双子岬に眠っているという仮説は、
以下の3つから成り立っている。

275 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 09:55:13 ID:MobwE1eL
1.クロッカスとロジャーの関係
クロッカスはルフィ達が旅立った後、以下の様に呟いている。
「あいつらは…、我々の待ち望んだ海賊達だろうか… (中略)
なあ…、ロジャーよ」
この言葉から、クロッカスはロジャーと面識がある事が窺える。

実際、クロッカスは少なくとも五十年以上前から、双子岬で灯台守をしている。
またロジャーが処刑されたのが二十二年前なのを考慮すれば、
ロジャーがグランドラインを制覇した時には、既にクロッカスは
灯台守をしていた可能性は非常に高い。面識があるのも当然といえば、当然だろう。

もしも、グランドラインを一周して戻ってきたロジャーが、
クロッカスに以下のような頼み事をしていたとしたら、どうだろう。

「いつの日か、俺の残した財宝を求めて、大勢の海賊達が
このグランドラインに足を踏み入れるだろう。
だが俺は詰まらない海賊なんぞに、俺の宝をやる積もりはない。
そこで、あんたに頼みがある。〈ひとつなぎの大秘宝〉を受け継ぐに
相応しい海賊が現れるまで、俺の宝を預かって欲しい」

もしこのような密約がなされていたなら、クロッカスの呟きの意味とピッタリ合致する。
そう、クロッカスは灯台守であると同時に、〈ひとつなぎの大秘宝〉の守人でもあるのだ。

2.ラブーンとの再戦の約束
ルフィは双子岬を出発する前に、ラブーンとの再戦の約束をしている。これはルフィ達が再び双子岬へ戻ってくる事を示している。
しかし物語として考えたら、〈ひとつなぎの大秘宝〉を
手に入れたルフィ達が双子岬にわざわざ戻ってくる意味があるだろうか? 
この漫画のタイトルにもなっている「ワンピース」を手に入れ、
物語として終焉を迎えようとしている時期に、わざわざラブーンと
再戦させる意味などあるだろうか? ラブーンがラスボス?

何とも締まりのない終わり方だと思わないか?
しかしこれが、〈ひとつなぎの大秘宝〉が双子岬に眠っているとしたら、話はまったく違ってくる。

「ラブーンとの再戦の約束」が、ラブーンと再戦させる事自体が目的なのではなく、ルフィ達を双子岬に再びやって来させる事が目的の
伏線だとしたら? なんとも遠大で壮大な伏線ではないか。
そして、グランドラインを一周して、ラブーンとの約束を守ったルフィを、
クロッカスが「〈ひとつなぎの大秘宝〉を受け継ぐに値する海賊」と認める、
という展開になるのではないだろうか?

3.双子灯台の存在理由
「双子岬」、この名前はどこから付いたのだろうか? 恐らく、河の両岸に対になって聳える2つの灯台から、
その名が付いたのではないだろうか?
しかし、この双子灯台、何とも奇妙ではないか?

何故、こんな至近距離に2つも灯台が建っている必要があるのだろうか?
普通に考えれば意味があるとは思えない。
奇妙な地理といえば、リトルガーデンの「家」や、
ドラム島の「えんとつ山」が挙げられるが、どちらもシリーズのラストを
見事な演出で飾る伏線として機能している。

しかし、この双子灯台に関しては、奇妙な建築物にも関わらず、一切の説明もなされずに終わっている。
伏線大魔王 尾田栄一郎らしからぬ、中途半端な演出ではないだろうか?

だがもし、この双子灯台が〈ひとつなぎの大秘宝〉の在り処を示す
重要な手掛かりを握っているとしたら?
長い長い先に待ち構える、終焉への伏線だったとしたら納得もいくし、
見事な演出と言う他あるまい。

276 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 10:08:49 ID:6InIbvW4
たびびとのふく

277 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 18:51:12 ID:yvRgckdS
尾奈ホール

278 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 20:44:19 ID:6+B58S4J
クロッカスは頼まれたのさ、ロジャーに、海賊王にふさわしい奴をみちびけってな。ラブーンとの約束がいつか裸婦テルからの生還者の道しるべになるんだ。ワンピースが世界を救う物だ。

279 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 22:49:50 ID:83Qr9sEK
ワンピースは古代兵器→大陸崩壊→オールブルー
の流れじゃないのか
ラブーンが大陸破壊しようとしてるのも伏線ってことで

280 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 23:06:59 ID:lplg9P4a
ゴールは本気で何もない島

まったく何にもない島

281 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 23:17:02 ID:Dk80t1TA
ラフテルの島の中央にみんな集まる。
大きな岩が振ってくる。みんな一つの塊になる。ワンピースになって完。

282 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 23:19:03 ID:zqIyfQXn
ゴールは別の世界の扉
元々世界は一つだった
その世界では争いが絶えず、プルトンやポセイドンはその名残
世界政府とポーネグリフに書かれた人たちは、世界から自分達の世界を切り離しその扉を固く閉ざした
そしてこれまでの歴史すべてをなかったことにし、改竄して世界を作った、
(ここでポーネグリフの人々と衝突そして粛清)

ゴールの島にはそちらの世界とをつなぐものがあり
それが世界を元の一つなぎにする宝であるワンピース



283 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 23:27:45 ID:6bMLKqmT
この世のすべてというくらいだからな
ありていな金銀財宝もあくさんありそう。しかしそれだとワンピースにならないか…

284 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 23:33:19 ID:VKG84K5j
>>282
今の世界が一つの欠片でワンピースってこと?
ドラクエの旅の扉みたいなもんか
なんかありそう

285 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 23:48:56 ID:QLXHqRiN

神龍



286 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 23:56:12 ID:qNOGD+p9
「ひとつなぎの大秘宝」って凄い意味ありげな言葉に感じるけど
これロジャー自身が言ってるんじゃなくって巷でそんなもんがあるんじゃないのかと噂されてるだけだからね
ロジャーはネス湖に宝を埋めたって言ったのに
それを聞いたやつがネッシーいるって騒いでるようなもんだよ

287 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 00:08:10 ID:sCoSXLgr
>>286
現実世界の話ならそうかもしれないが
物語の中で作者がそんな無意味なことをするわけがなかろうて

作中の登場人物に「ワンピースって巷でテキトーにひとつなぎの宝って騒いでるだけで
別に関係ないものだったぜ」ってしゃべらせるのかw?
ソードマスターヤマトじゃあるまいし


288 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 00:21:58 ID:CVbFV+2y
>>282
面白い


289 :リス:2006/12/30(土) 02:00:33 ID:pLIkYGlg
何か、ワンピースのありかを述べた文を見つけたんだが。
しかも何故かかなり説得力がある。

とてつもなく長文なんで覚悟してくれ↓




「ひとつなぎの大秘宝(ワンピース)」の在り処として、最も有力とされるのは、
グランドラインの最終地点、ラフテルとされている。
しかし本当にラフテルに〈ひとつなぎの大秘宝〉はあるのだろうか?

 私はラフテルにはないと考えている。

ガイモンによれば「噂が噂をよんで、何が真実だかわかりゃしねェ」というのに、
主説であるラフテルに〈ひとつなぎの大秘宝〉があったら、少々、拍子抜けだろう。
そもそも冒険物などで「〇〇〇に×××があると言われている」と噂され、
本当にそこにあった試しは殆どない。

やはりラフテルにあっては面白みに欠けるだろう。
散々、ラフテル中を探し回った揚句、見付からないという
展開になるのではないだろうか。

では「ひとつなぎの大秘宝」は何処にあるのか?
ラフテルに至る航路の途中だろうか? しかし、それはないだろう。
ラフテルという島の名前が登場している以上、ルフィ達は、いつかはラフテルに
上陸する事になるはずだ。(連載が打ち切りにでもならない限りは)

しかしラフテルに上陸した時には、既に〈ひとつなぎの大秘宝〉を手に入れていた
では漫画として盛り上がりに欠けてしまう。
よってラフテルに至る航路の途中にある可能性は除外しても構わないだろう。

〈ひとつなぎの大秘宝〉はラフテルにはない。更にラフテルに至る航路の途中には
ないとなると、何処にあるのだろう?
必然的に、ラフテルの先にあると考えるより他はないだろう。
だがラフテルはグランドラインの最終地点だ。それより先はない。
そう思うかもしれないが、そんな事はない。

この世界は、私達の世界と同じく球状の形態をもっている。
ならばラフテルより更に先に進めば、当然ながら、行き着く場所がある。
そう、それはグランドラインの入り口、双子岬である。

そう、「ひとつなぎの大秘宝(ワンピース)」は双子岬に眠っているのである。


290 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 02:25:26 ID:5oH1O4jv
>>282
争いの絶えない世界と一つになって完なんか?
なんかパンドラボックスみたいだなワンピースってW

291 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 04:16:27 ID:a30BiV2i
マジレスすると冒険で培った仲間との絆>ワンピース

292 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 12:18:41 ID:epW9SWW0
実は悪魔の実は他星の産物である。
アシック星という地球から果てしなく遠く離れた星に住むアシック星人は不思議な能力と優れた科学技術を持っている。この星でも悪魔の実は貴重なものであるが、彼らの技術によって大量に培養させることに成功したのである。
また、アシック星は宇宙規模の強大な軍事国家である。アシック星人は、知的生命体の生息する星に有能な使者を送りこみ、その星に悪魔の実をもたらす。
悪魔の実の能力を手にした者は恐るべき戦闘力を身につけることができ、能力者が十分な人数に達したときに使者は彼らを回収し、軍事力としてアシック星に持ち帰るのである。

293 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 12:57:56 ID:epW9SWW0
そこで標的とされたのがワンピースの舞台となっている星である。
使者たちは、ラフテルの世界統一のための拠点とした強大な国家を建設しはじめた。しかし、彼らとは独自の考えを持った5人の使者が彼らを裏切り、早まって世界中に悪魔の実を散布してしまった。
たちまち世界は能力者に溢れだし、裏切った使者がアシック星人の陰謀を提供したため、能力者たちはまだ発展途上であったラフテル国を壊滅したのであった。

294 :飽きてきた…:2006/12/30(土) 13:19:31 ID:epW9SWW0
裏切った5人の使者が散布した悪魔の実は特別なもので、母体となった悪魔の実を手にしながら『バルス』と唱えると能力者は木っ端微塵にすることができ、使者たちにとっても脅威である世界中の能力者を始末し、歴史を封印した。
これが「空白の100年」に起きたことであり、使者たちは誰にも邪魔されることなく独自の計画を遂行しはじめるのである。
しかし、かろうじて生き残った使者ダイ・ベンクソンは、食べた者のDNAにダイの記憶を宿らすことができる悪魔の実を数個つくり散布した。


295 :だりぃ〜:2006/12/30(土) 13:34:03 ID:epW9SWW0
ダイが力つきた後、偶然その実を食べた者はダイの記憶を石盤に記し、歴史を残すために人知れず場所に封印した。
しかし、この石盤(リオ・ポーネグリフ)が裏切った使者に見つかるのを恐れて、ダイの実を食べた者の子孫(Dの意志を継ぐもの)は石盤のありかを記す石盤(ポーネグリフ)を作った。
しかし、ポーネグリフだけではその国の歴史しか記されていないため、裏切った使者に怪しまれることなく、ひそかに歴史を語り続けた。

296 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 14:06:40 ID:epW9SWW0
5人の使者たちは五老星と名乗り、世界政府として世界を統一しはじめた。彼らは長い年月をかけて、カームベルトを形成し、海王類を海に放ち、天候や磁気を狂わしクランドラインを作りだした。
また、海軍を設け、海賊の障害を増やした。
こうして、様々な障害を経てラフテルに到達したゴールド・ロジャーだったがラフテルで待っていた五老星のひとりに洗脳され、能力者を含めた有能な実力者がラフテルに集まるように仕向けたのである。

あぁ、もうやってらんねぇ!! クソっ! 止めた!!
誰か俺の意志を継いで続けてくれ!

297 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 15:54:15 ID:82YDPl8x
誰も読んでないから
無理しなくていいよ

298 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 17:52:57 ID:gsNwCIPA






どうでもいいが、「改行」と「句読点」を覚えてから書き込め







299 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 18:27:01 ID:5mvoggVP
努力・友情・勝利。
三つのピースが一つになる時、秘宝の正体が明らかになるだろう。その宝とは…
「週間少年ジャンプ」

本当にありがとうございました。

300 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 18:28:16 ID:coFnI7NZ
最終回の一番重要なシーンで誤字かよ
編集部はちゃんと校正して確かみてみろ!

301 :カパユス:2006/12/30(土) 18:33:11 ID:b5Prep8x
うざい奴が居たもんだ

302 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 18:34:55 ID:9toaLHbL
ネオ・ポーネグリフってなんだそれwww


リオ・ポーネグリフだろあほwwww

303 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 18:35:17 ID:H0UjW0Hf
犬の糞

304 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 22:00:41 ID:+EbZdhIw
100000000000おくえん

305 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 22:03:41 ID:fxjfg740
デラ・ポーネグリフ

306 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 22:13:29 ID:sySpS82x
みかん

307 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 22:34:06 ID:5oH1O4jv
グリーンピース

308 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 23:00:47 ID:qYv34lQl
女性服ワンピース
   
       

309 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 23:03:01 ID:mVZY9Vvv
オダッチはワンピースって題名つけたときから、決めていたといってたよな。

ひとつなぎ→人つなぎ→人繋ぎ→友情→人

結果 「人」(仲間も含め出会った人々)

形あるものだし、オダッチが最初から決めていたこと、ワンピの今までの遅い展開はすべて仲間のことや様々な回想に時間を費やしていることからまず間違いない

自信率は94%

310 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 01:19:00 ID:C9J7l+lf
逆刃刀・真打

311 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 01:28:28 ID:ZDxzClXD
みんなとの絆

312 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 02:48:34 ID:lSvEn7yK
オダッチはワンピースって題名つけたときから、決めていたといってたよな。

ひとつなぎ→人つなぎ→人繋ぎ→友情→人

結果 「人」(仲間も含め出会った人々)

形あるものだし、オダッチが最初から決めていたこと、ワンピの今までの遅い展開はすべて仲間のことや様々な回想に時間を費やしていることからまず間違いない

自信率は95%

313 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 03:04:21 ID:YswY/aKo
>>311とか>>312みたいな予想ばっかりだから
「形あるもの」ってわざわざ言ったんじゃないの?

314 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 03:40:37 ID:KI5uzxKA
ゴール・D・ロジャーは、そこそこ
名のしれた海賊団の、
小船団の団長だった。

彼には恋人がいた。しかし別れはやってきた。

ゴール・D・ロジャーが、いくら力はあるといえど、
海賊の自分では、幸せにできない、と、
別れを決意して、それでも思い出にということで、
最後に恋人にあるものを贈った。

しかし、後に、ロジャーが知らぬ所で、恋人は死んだ。
ひょっとしたことで、ロジャーの元恋人ということがばれて、
ロジャーが属していた海賊団の敵団の船員に
いたぶられ、拷問をうけ、殺されたのだ。

ロジャーが恋人に贈った物は、ぐちゃぐちゃに
傷つけられ、後に血まみれでロジャーの
手元に帰ってきたのだ──

恋人の死に様は確認できなかったが、
ロジャーは、もうそれを見て、
恋人がもはやこの世にいないことを知った。
ロジャーは、悲しみを力に変える。

戦況は圧倒的に不利だったが、かの敵船団
はロジャーの活躍により撃破された。
負傷を負った総団長の後継として、
ロジャーは海族団の団長となる。

傷だらけで血まみれのワンピースは、
ロジャーの人生最悪の悲報だったが、
ロジャーと、仲間たちをより強い絆で
繋ぎ結ぶ宝としてその地に封印された。

後にロジャーは海賊王になる。

人繋ぎの大悲報・・・・
深い悲しみを友情と力に変えた、
海賊王を生んだ原動力、
それが、ラフテルに眠る真の宝──



315 :チンカス:2006/12/31(日) 04:06:28 ID:bUp8FsKv
紋舞らんの裏ビデオ

316 :チンカス:2006/12/31(日) 04:07:59 ID:bUp8FsKv
っていうのが個人的な欲しいもの。

ワンピース


317 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 04:30:31 ID:8Y+tJASU
悲しくぅ〜ない
悲しくぅ〜ない
明日にー希望があーるーだーけぇーっ!!!
カム ヒア〜 ワンピース♪ ワンピース♪

318 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 04:50:10 ID:7sJrw309
昔むかし、ひょうたん島のように海に浮かび漂流する島がありました。

世界の海を行き来し、経済や技術がずば抜けて進歩した漂流島。その島の人たちは星の研究をし、すぐれた知識を持っていました。世界中の星空を観測してきたからです。

そして自分達が住む世界が、広い宇宙のなかではたった一つの小さな星(ワンピース)にすぎないと知ります。

宇宙へ行きたいという願いは、技術力、軍事力の発展に拍車を掛けました。

やがて世界政府の驚異となったその漂流島の文明は滅ぼされてしまいます。

漂流=ドラフト
その島のかつての名前はドラフテル、今はラフテルと呼ばれています。

島の生き残りは皆、Dの文字を持ち、いつかはラフテルを星の島ドラフテルへと復興させたいと願っているのです。



319 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 09:14:32 ID:C9J7l+lf
ドリフトに…D……
頭文字Dかぁ!!

320 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 13:04:59 ID:w2bNn7Cl
ロジャーが『この世のすべてをそこに置いてきた』っていってるから絆とかじゃないと思うんだけど


321 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 16:42:35 ID:hw4rT7zJ
猫ひろし

322 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 17:05:42 ID:o4IAWTI3
>>313
禿堂。人繋ぎ馬鹿はほっとけ。
やっぱ世界を一周してるグランドラインに何か眠ってるんじゃないかな
突入した今でこそ取りただされてないけど最初ワンピってやたらグランドラインにこだわってたじゃん
リオポーネグリフを解き明かすと海底に眠る古代都市が浮上してくるとか

323 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 17:08:41 ID:x0xCYZ4K
繋ぐんだから紐でいいんでね?

324 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 17:58:38 ID:MOT6lG6z
ちょっと卑猥に縄でいいんでね?

325 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 18:07:15 ID:ZYKrfg7A
>>321
「ポートガス!ポートガス!」

326 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 18:16:08 ID:ZXgdcLc6
I's12巻

327 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 19:40:07 ID:pfhL94hS
一繋ぎだから空白の100年だろ
ラフテルに時空ごと封印された悪夢の歴史の100年
それを開放することによって歴史は一繋ぎになるって寸法

328 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 22:32:24 ID:iiWVerK1
ワンピ最新刊の表紙のロビンの尻に萌え

329 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 22:51:58 ID:8Y+tJASU
>>327
悶絶同意

330 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 22:56:53 ID:o4IAWTI3
>>327
答えが出ました。

糸冬 了

331 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 22:58:41 ID:EZsKMqh/
ここ1000埋めてくれ
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1167548311/

332 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/01(月) 04:04:05 ID:SS06ytxG
宝箱の中には一枚の紙が…
『宝物ならお前の周りにいるだろう。』



333 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/01(月) 20:13:32 ID:6T6RembI
オダッチはワンピースって題名つけたときから、決めていたといってたよな。

ひとつなぎ→人つなぎ→人繋ぎ→友情→人

結果 「人」(仲間も含め出会った人々)

形あるものだし、オダッチが最初から決めていたこと、ワンピの今までの遅い展開はすべて仲間のことや様々な回想に時間を費やしていることからまず間違いない

自信率は96%

334 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/01(月) 20:31:53 ID:YiOSccN3
はいはいww











もう終わってるのでw

335 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/01(月) 20:43:42 ID:nR6jzwE8
>>333
そんなサルでも思いつくような定番アンサーの
ために何十巻も描いてるわけじゃないんだよ厨房w

336 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/01(月) 20:45:53 ID:tgzahCFr
でも、ベタでもそれにしといたほうが
結果としては良いと思う

337 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/01(月) 20:47:04 ID:tgzahCFr
現にグラインドラインがどうのレッドラインがどうの
過去の王国がどうのDの一族がどうの
遺跡がどうのポーネグリフがどうのプルトンがどうの

これらのせいでダラダラしてちゃ楽しむのに邪魔な要素じゃないか?

338 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/01(月) 20:47:44 ID:tgzahCFr
グラインドラインっ

339 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/01(月) 20:56:36 ID:YiOSccN3
>>327
結論が出ましたのでただいまをもちましてこのスレタイは終了いたします。


引き続きラフホテルに眠る大秘宝を予想して下さいませ。

340 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/01(月) 21:06:34 ID:LG0deb7O
「ヒトツナギ」と「ニガヨモギ」って、似ているよな?
つまり、恐怖の大王の事なんじゃね?

341 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/01(月) 21:20:57 ID:h/q9TMsB
7つ集めると願い事が叶う玉じゃないかと思うんだが

342 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/01(月) 21:24:55 ID:Qt1LfOQc
ヒトツナギ=人つなぎ とか言って
人の心に勇気と友情と信頼を与えるための秘宝
なんていうジャンプマンセー設定だったら読むのやめるわw

343 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/01(月) 21:28:41 ID:xebHohaY
べつにいいじゃん

いちご同盟っていう話しってるか?

344 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/01(月) 21:38:49 ID:+N6quOWU
ポーネグリフの謎だったりして
ゴールドロジャーはその謎に気付いたせいで処刑されたとか

345 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/01(月) 21:53:53 ID:BaZiTArv
歴史を明るみに出す

空白の100年を繋ぐ
4つの海を一つに繋ぐ
人を繋ぐ(明るみに出すことで全世界の目指す方向が同じになる)

ルフィ達はすでにちょっと繋いでいる

By 尾田栄一

346 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/01(月) 22:45:09 ID:lGy4ovC1
実は、グランドラインはレッドラインが移動した痕跡なのでした。


347 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/01(月) 23:28:54 ID:n2boW1+n
かつて大賢者と謳われた能力者が自らの命を賭してモジモジの実で空白の100年の歴史そのものを一冊の本にしてあるとかね
ロジャーは見ちまったんだよ その本を
五郎性は悪そうに見えるけど実は世界を守っているとか

348 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 02:12:19 ID:XEEMrgnD
一繋ぎの大秘宝=超永久指針

349 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 03:14:26 ID:4JRNeB6f
>ラフテルに眠る大秘宝

神樹イヴ

樹齢数十億を超えるこの星の主
全知全能でこの世界で起きた事なら何でも知っている
性格はとても温厚で智恵比べや力比べで自分を負かした者にはその人が望む全ての知識や力(悪魔の実)を惜しみなく与えてくれる
ただし 何故樹なのに人格があるのか?とか何故樹なのに口があって喋れるのか?といった類の質問には答えてくれない

350 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 06:04:47 ID:j5W7MwzK
それなんていうマーテル?

351 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 16:33:27 ID:Mgifa7YI
それなんていうカテーテル?

352 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 17:23:52 ID:+GKltEdd
>>349
>ラフホテルだよwww

353 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 17:45:22 ID:Hq+cGeWO
unnti

354 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 18:11:03 ID:NMXrWBzC
星の記憶

355 ::名無しさんの次レスにご期待下さい :2007/01/02(火) 18:15:16 ID:o4WT9Nwa
多分、麦わら帽子がひとつなぎの大秘宝なんだろう。
ロジャーがシャンクスに・・・以下ry

356 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 19:27:52 ID:+GKltEdd
普通に考えて歴史に空白が空くなんてありえないんだよ。それも100年も
だから>>327の言うように時空ごと封じ込めたわけだ
ワンピの世界ではかつて超古代文明が栄えていて、進化しすぎたために滅びたその文明の名残を
再び発掘解析しようとしたある王国が、それは再び滅びの道を辿ると懸念した現在の世界政府により
古代兵器によってラフテルに歴史ごと封じ込められた
ラフテルまで続くポーネグリフの道筋=リオポーネグリフを
読み解く事で断たれた歴史がひとつなぎになる

357 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 20:22:13 ID:vMf1Sn2e
どうせ兵器は出てこんだろ

358 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 21:34:57 ID:+nfL5DwI
空白の歴史でいいよ。
ゴール・D・ロジャーは古代文字を理解し、世界の最果てにポーネグリフを持ち込もうとしていなかったか?

359 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 21:38:48 ID:+nfL5DwI
>>356
歴史に空白を作ることはできる。

世界政府誕生時に焚書坑儒して歴史を語る存在が全て消滅させたら?

360 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 21:44:24 ID:wdmHEfrY
確かに327の考えはおもろいけど、歴史に空白はできるでしょ。
現在でも人が知りえない文明があるからこそ考古学者とかいるわけだしね

361 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 21:45:47 ID:FwcR7sJm
てか1000年以上前とか空白だらけやで。

歴史ってそんなもんじゃないのかね。

まあどうせJOJOみたいに時を操る実でもあったんじゃねーの?

362 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 21:56:00 ID:+GKltEdd
いやワンピの話ではその100年だけがきっぱり抜け落ちてるという感じだ
それに古代文明が存在したのは確かだし何か繋がりがあるのは間違いない

363 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 22:04:11 ID:wdmHEfrY
この問題はなにげにむずいな

100年だけ開いてたとして、まあDの王国?みたいなのが900年以前から存在
してて、世界の隅々まで文明に貢献してたら消すことは難しいとは思う。

しかし100年間だけ存在してたら消すことはまだありえる

例えば900年前に空から地上に降りてきて存在が明らかになったとか

あ、でも900年前に存在してたとしても、世界にはしられてなかった
てケースもなくわないかもね
現にラフテルにいったのも海賊王の一団だけといわれてるほどルフィ達の
世界も謎なわけだし


364 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 22:18:36 ID:Ksfn215M
代々海賊王にのみ受け継がれるその麦藁帽子

365 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 22:26:22 ID:Ksfn215M
分かりやすく(?)図に描くと

 800年前   ←空白の100年→  700年前 
  |                    |
=======================================================
巨大帝国                世界政府の前身の誕生
(Dの王国?)               (連合国)


ってことだよね?つまりこの間に大規模な戦争(王国vs連合国)があったというのが濃厚になってくるが、
それについては本編ではまだ一言も触れてはいないんだよね
古代兵器がどのあたりで出現したのかも

366 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 22:28:17 ID:J+gBC2gF
まあ大体は>>356で決まりだろ

367 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 22:28:37 ID:Ksfn215M
あれ、戦争という記述はあったんだっけか? たしか何かを守るためにポーネグリフを残したとか

368 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 23:04:25 ID:64YqDzoN
オダッチはワンピースって題名つけたときから、決めていたといってたよな。

ひとつなぎ→人つなぎ→人繋ぎ→友情→人

結果 「人」(仲間も含め出会った人々)

形あるものだし、オダッチが最初から決めていたこと、ワンピの今までの遅い展開はすべて仲間のことや様々な回想に時間を費やしていることからまず間違いない

自信率は96%


369 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 23:05:05 ID:weIIHIKa
自信率

370 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 23:09:49 ID:lm7kb76x
奇面組のように夢オチ

ならウケる

371 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 23:15:33 ID:Mgifa7YI
          _   _
      ┌lニ「└冂 7^>┐
     ,rくV冂ー厂Y^ト/´/7
     )‐二ニ=-=二三ニ二(
      YこjW{;二=-‐<二〈   占い師の私をさしおいて
        ヒp}  トニpブ ̄`!ニヽ
      |フ|  | ド、~  } 'Fリ   予言するなど 10年早い
.      |゙=_'_'゙  ヽ / rく
       |〈.-―ヽ  V /´交ヽ
.       |`⌒`  ,//ヽ立ソ^ヽ
       /'ァ---‐''" /.交ヽ/  ,ハー、
      r「//__ /'交ヾ立ソ  /  /  \
   _,ィイ//4O) ヾ立ゾ/ / ノ     ̄`ー、_
  // / |卩 lフノ-‐''"  '" /       /   \
     / />rr<‐'´__,,.. ‐'''"
      |〃ル厂フ


372 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 23:59:08 ID:+GKltEdd
>>368
↑このサル厨房をまず何とかした方がいいなwww

373 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 00:09:10 ID:3Sa9jvu6
空島が古代文明の名残では?

374 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 00:25:57 ID:WzFIa8YN
空島ってなんで浮いてんだっけ?
そうだとしてもこじつけだろうな
空島は尾田の気まぐれで生まれたもんだし

375 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 01:42:48 ID:Ep9hiVyW


376 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 01:56:36 ID:FuuWt96S
キリストに纏わるアークは今だ議論されている。

日本には海底遺跡があったと仮定する市がある。
ムーは実在しない模様。

自らで文明を崩壊させた民族も居る。
遺跡を掘り起こし解明させない民族も居る。

信仰心は伝承を定説通りに従うが故に、真実が捏造であった場合歴史が改変してしまう事を恐れる。

空白の100年と王国。
世界最大の規模を誇る機関はキリスト教。これが政府だろう。


ゼフのコック帽が急激に伸びきったラスト。
その中は、空白の100年。つまりDの王国だ。
サンジはひざまずいて神を崇めた。

377 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 20:18:32 ID:Fha4S9+6
いつからワンピースは
パンツァダストが登場するジョジョ外伝になったの?

378 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 20:26:55 ID:hAoSMsBF
ワンピースの形した黄金
それをルフィが着て海賊王になったどーーー!!!宣言

379 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 02:55:16 ID:PdRhLl1H
>>365
その図いいね。
王国vs連合国はどうなんだろ、尾田のことだからそう誤読させたいミスリードなんじゃないかと思ってしまう。
コブラの台詞からも政府は情報操作してるみたいだから、オハラも辿り着けなかった秘密がまだありそう。

個人的にはロジャーと五老星は何らかの形で同じ穴のムジナではないかと感じる。
ロジャーが元世界政府に所属していたか、五老星が若かりし時海賊だったかで。

380 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 04:39:40 ID:hLbS3+9d
つか時空ごと封じ込めたってなんだよwww
時空ってwwww

381 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 04:41:00 ID:hLbS3+9d
もしかして自作自演かwwww?

382 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 10:40:46 ID:eAxiNfcQ
あげ

383 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 11:50:36 ID:tc1UUGXk
なまじ長く続いちゃったもんだからファンの期待が大きすぎるね
ドラゴンボールみたいにグダグダになって終わるんだろうな

384 ::2007/01/07(日) 10:57:22 ID:f9AFSZVe
おいおいひとつなぎの大秘宝がわかるのはまだまだ先だろ集英社にしても作者にしても金が大事だからな

385 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 11:02:01 ID:VbYXzEAS
ぐだぐだっていったらシャーマンキソグ

386 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 11:37:06 ID:Jexv22Vr
ワンピースはカブトムシのアトラスとヘラクレス。

387 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 11:51:19 ID:+JNElAkT
一周まわってフーシャ村でそこにある他愛のない物がワンピース

388 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 19:10:45 ID:CuoJRcB8
空島のポーネグリフで〔この文を最果てに届ける〕ロジャーって出てたからワンピースは予想出きるよね

389 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 20:47:53 ID:EBu2wsqD
仲間との絆

と言ってみる

390 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 20:51:21 ID:s/C8b5Ka
ルフィが両手伸ばして、グランドライン一周しちゃう。
はい、ひとつなぎの秘法ワンピース(平和)で終了。

391 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 20:51:57 ID:fS4vh1bl
オダッチはワンピースって題名つけたときから、決めていたといってたよな。

ひとつなぎ→人つなぎ→人繋ぎ→友情→人

結果 「人」(仲間も含め出会った人々)

形あるものだし、オダッチが最初から決めていたこと、ワンピの今までの遅い展開はすべて仲間のことや様々な回想に時間を費やしていることからまず間違いない

自信率は97%


392 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 20:52:22 ID:ajFP8VCQ
時代とか歴史だろ
物だったら萎える

393 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 21:00:05 ID:i7darCEN
ひとつなぎは友情だな 
萎えるわぁ!!

394 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 22:02:29 ID:eqHcbqaq
自信率がアップしてる件

395 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 22:10:39 ID:fS4vh1bl
空白の100年を繋ぐ
4つの海を一つに繋ぐ
人を繋ぐ(明るみに出すことで全世界の目指す方向が同じになる

結論は、「人」 

自信率98%




396 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 22:42:08 ID:ajFP8VCQ
ポーネグリフとか出してんだから、時代とかだろ

人は繋がってないじゃんもし人だったら誰だよ

397 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 23:03:49 ID:67bXgf0U
>>396 まぁ予想スレだから言わしときゃ どうせ当たりはしないよ ここにいる奴らの予想なんて 今までだって悉く外してるから もし予想するならここにいる奴の予想は無いという消去法で予想した方がいいかもね

398 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 23:18:14 ID:MHZB2PCJ
>>397はどう予想する?

399 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 23:28:00 ID:w3bQB9kN
自信率が100%になったら、どうなるんだろう…(ドキドキ

400 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 23:34:31 ID:SHroChoC
DQNが1人生まれます

401 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 16:13:46 ID:IpTEdn0p
ワンピースは服だろ

402 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 16:22:03 ID:ABugZxSs
一繋ぎの大被服

403 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 20:08:26 ID:qIA0xA6f
マジになってる信者が笑える

404 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 21:25:12 ID:UtZp+bMz
フライドチキン1ピース

100 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)