2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャンプ魂総合スレッド3

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 00:30:11 ID:NfE9Gzzz
雑談可。というかほぼ雑談でおk

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 00:31:29 ID:NfE9Gzzz
とりあえずテンプレ

603 名前: 名無しさんの次レスにご期待下さい [sage] 投稿日: 2006/10/21(土) 15:57:49 ID:3JQjke4B
>>602
投稿をして載る悦楽に一度はまると年なんて関係ないよ
実際生活が忙しくなったり、飽きて興味が別のものに移ったり、限界を感じてやめるかやめないかだけ
それなりにのめり込んだ投稿者なら理解できる感覚だと思う

768 名前: 名無しさんの次レスにご期待下さい [sage] 投稿日: 2006/11/19(日) 11:50:49 ID:f3rFm/vQ
実際叩いている奴よりは
上位にいる奴の方がセンスあるだろうしな



このような精神を持った者は、このコーナーを楽しめるであろう。

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 00:32:15 ID:NfE9Gzzz
ジャンプ魂総合スレッド2
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1143207236/l50


こんなとこか。ぬるぽ

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 01:31:07 ID:Oi16zGfC
よく出る話&言ってもしょうがない話

・痛いコピペはするほうも痛い
・つまんない、ベタすぎ、くだらない、なんでこのネタ載るの? は全員分かってる
・常連はアホみたいに送ってる
・ムキにならない

基本的にネタバレを投稿者が「乙」と言うスレです
スレが落ちない程度に雑談しましょう。こんなスレで煽り煽られはめんどいので避けましょう

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 02:09:35 ID:PW9O64wb
新スレ記念パピコ

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 03:23:48 ID:WYCnFWzK
ネタバレ頼む。

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 14:18:44 ID:2e4CQEmt
不毛な争いがあったほうが面白いと思うがな。
荒れてるときでも、ネタバレはちゃんとくるしさ。

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 15:52:07 ID:WYCnFWzK
この世は多少狂ってたほうが面白い

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 19:03:30 ID:s78YJlvg
ネタバレです。

・トビラアオリ
DSはオレに頼むな!ここで手にしろ!(byサンタ)

・日本一のおっちょこちょい決定戦結果発表!!
1位 バナナの皮の手前で転んだ(いわしのコーヒー)
2位 「芯貸して」と言われたので進化した(赤嶺総理)
3位 ノーアウト満塁一打サヨナラの場面で敬遠しちゃった(ハワイのドラマー)

・日本一の武士の一分決定戦!!
風が吹いても女子を見ない!(隣)
無言電話には、こっちも無言で受けて立つ!(もっちゃり)
ざるそばの薬味は全て入れる!(中断)
アメは口に入れた瞬間かみ砕く!(ミドルキック)
携帯のメールで返信するとき『Re:』を消す!(カンファム)
ドラマの最終回だけ録画する!(ギタリストン)
プチプチは捻って潰す!(近鉄男)
どんなにゴミ箱が遠くにあっても、ゴミが入るまで投げ捨てる!(埼玉ハニー)
カレーライスはご飯とカレーを混ぜてから食べる!(桁も色も違うだろ)
隣の方が早くても一度並んだレジからは離れない!(打破)
「ご自由にお持ち帰りください」と書いてあるものは、全部持って帰る!(馬券番長)
効果は絶対口パク!(虹色)
嫌いなお笑い芸人のネタはたとえ面白くても笑わない!(一番右翼夜神)
ボスにとどめをさすのは必ず勇者(オレ)!(クポッ?)
ピザの事をピッツァと言う!(尾崎たわし県知事)

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 19:04:08 ID:s78YJlvg
・イニシャル魂(今回のイニシャルPTA)
北京原人と 父さんは 愛し合っている(mkmk)
ポツダム宣言 って アタシが出したのよ(ゴママー1号)
ピザ屋の 中心で 愛を叫ぶ(Eスポット)
ピーチ姫を 助けるのは 赤い人(だっちょ)
パンツを 着用するという常識が あんたには通用しないのか!?(KMAN)
ピラミッドパワーで 父さんと母さんが アンガールズに!(mkmk)
パーフェクト 超人 阿藤快(ケルベロス☆和尚)
パンパカパーン ちくわぶが 当たりました!!(カトリック狂犬)
パンツは 常に 新しく!(メタラー)
ピタゴラスの 定理って あんまり使う機会ないよね(雨菜聖)
ポッと出の タカアンドトシなんかに アタイら、いくよくるよが負けるはずがなーい!!(もさもしもすもさ)
ピッカピカの つるつるの頭皮に今、新しい命が芽吹こうとしています!(ina)
パトラッシュ。ボク… 友達に言われたんだ あんたの犬、臭いって。(ぴーちゃん)

・俳句魂
冥王星 たまには少し 飲まないか(もうり)
テトリスで 棒待ち続けて 早5年(ドイツの救世主)
将来は 納豆まみれに なりたいな(Mr.ぬめぉ)
ふたごだと 「ちょっとちょっと」を やらされる(KKK打法)
ささくれを 大気圏まで のばしたい(もさもしもすもさ)
おじいちゃん キャビアは ホクロじゃないんだよ(mkmk)

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 19:05:05 ID:s78YJlvg
・超進化魂
コリラックマ
桑ノ実小籠
ポチ
ケルベロス☆和尚
四つ葉の黒婆さん
かんとく王
赤嶺総理
クポッ?

・オレが日本一!
クワガタの死んだマネなら、オレだって日本一だ!(AkatChiki)
「いっぱい」の「い」を「お」に変えろと言われて、「おっぱい」と言ってしまった回数なら、
オレだって日本一だ!(もしもしもすもさ)
ハイチュウを食べて銀歯が取れた回数なら、オレだって日本一だ!(ゆうたつ)
シーマンに「お前ダメだな」と言われた回数なら、オレだって日本一だ!(パセリ男)
靴に画鋲が入っていた回数なら、オレだって日本一だ!(khsk)
ほくろから生えている毛の長さなら、オレだって日本一だ!(ソイヤ♂)
ラーメン屋の行列で、ちょうど自分の手前でスープがなくなった回数なら、オレだって日本一だ!(背水人)
自分の部屋でサンタさんを装ったお父さんに出会っちまった回数なら、オレだって日本一だ!(ガッツファイぶ)

【絵ネタ】
新しい北風
ターボー豆腐
瓶詰めぱんだ

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 19:06:16 ID:s78YJlvg
・ポイントランキング
1位 ハワイのドラマー 24P
2位 四つ葉の森 22P
3位 いわしのコーヒー、茹でられて 21P
5位 あっくん 19P
6位 四つ葉の黒婆さん 18P
7位 オォタァメロン、こいな氏 17P
9位 赤嶺総理、絶望王 15P
11位 かむかむ 14P
12位 うしろに前進、ケルベロス☆和尚、KMAN、打破 13P

・次号予告
ついに学校に迷い込んだ犬と佐藤(2-C)が出会ってしまった!!
そこに三丁目のおじいちゃんが出てきて…次号、「新ユニット結成!」の巻!(添乗転下)

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 19:15:18 ID:WYCnFWzK
乙です。また載ってなかった

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 19:22:41 ID:175bYa+h
乙です。

何で2週前と同じネタが載ってるんだ?
それも別人で…。

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 12:25:24 ID:jjj18OdP
マジで!どれ?
やっぱ編集部側がセンスないよな。いらつく

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 12:40:12 ID:k+BwekJq
>>15
俳句。一字一句かぶるようなネタじゃないと思うが。

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 19:07:02 ID:YGG+WPck
ジャンプ魂になってから2回目やね


18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 12:29:01 ID:0+iTKBvF
>>17
前はいつあったの?

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 13:14:49 ID:fn8MDOa9
俳句のどのネタだよ。詳しく書かないといちゃもんつけてるのと同じセンスだぞ

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 16:26:06 ID:LCAoDEYW
>>19
「ささくれを〜」ってやつ。

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 16:37:15 ID:eDs0R/8z
次号予告を潰して訂正するんだろうね

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 17:37:13 ID:idswK3Us
ネタは訂正あったっけ?

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 22:34:09 ID:aXdP8zwL
>>18
イニシャル魂NBAの時で
なんでやねん 坊さんが アフロヘアー やったと思うよ

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 22:59:18 ID:LCAoDEYW
>>23
トン
過去ログ見たけど、こんときは投稿者同じだったのね

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/19(火) 17:25:37 ID:zSa54Zng
編集部でチェックなんかしてないんだろうな。まぁパクって投稿するやつが一番悪いけど、
それに対して「自分ら(編集部)は関係ないですよ」ってスタンスなのはオカシイと思う。

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/19(火) 17:53:57 ID:ebX0zkp4
グレートウナギのサイトにここがリンク
されててワラタw

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/19(火) 21:36:40 ID:A9VVP1BD
会員を退会したのにネタ載ってる・・もっと早く載せてほしかった・・

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/19(火) 23:45:58 ID:Jp+XMY2N
>>26
うはwww 前スレでウナギ弁護してたのマジで本人だなw

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/20(水) 15:10:30 ID:uChnDq4O
グレートウナギのサイトkwsk

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/20(水) 18:54:37 ID:4MUVqD/r
本人が貼るのを待つ(見てるのは分かってるし)
本格的な感想ブログみたいの書いたほうが人集まるぞ。掲示板とランキングだけじゃ大して人来ない

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/21(木) 13:23:57 ID:P3XLnRd9
ウナギのサイト見つけたけどひどいもんだな。
投稿企画とか、何の得もないんだから
誰もやるわけないだろうに…

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/21(木) 23:08:20 ID:LLs+f29S
大喜利サイトならもっとマシなのいくらでもあるしな

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/22(金) 16:15:38 ID:uFpsx+lf
ペンネームの後に○があるのが4・5号で採用された人
1位・ハワイのドラマー○
2位・四つ葉の森
3位・いわしのコーヒー、茹でられて○
5位・あっくん○
6位・四つ葉の黒婆さん 
7位・オォタァメロン、こいな氏
9位・赤嶺総理、絶望王○
11位・かむかむ○
12位・うしろに前進、KMAN、ケルベロス☆和尚○、打破○
16位・もさもしもすもさ
17位・尾崎たわし県知事、グレート★ウナギ○、恋人が南十字星
20位・赤黄色
21位・KKK打法○、桁も色も違うだろ○、添乗転下、ばかぼうず、馬券番長、ボ銀ドONE王、ポチ○
28位・mkmk、キバ寿司○、早朝総長、ターボー豆腐、マイナー人間、 量よりアレ
34位・猪木とやりたい、2番目のタフガキ、元・北橘中代表
37位・新しい北風、Eスポット、EQ7世、金太郎、クポッ?、初段、へそごまサンド○、ボイン暴食○、まつもと天下○、ミルドキック


34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/22(金) 18:03:04 ID:KpHWXQE8
そろそろ上位を均等にして優勝争いを激化させるのかな。一人ぐらい独走させて

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/23(土) 17:59:56 ID:/PHf5yOW
早売りお願いします

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/23(土) 18:08:04 ID:jNoyYqCW
ネタバレ頼む。

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/23(土) 18:35:55 ID:PBb/jfU8
ネタバレです。

・トビラアオリ
年末の大掃除で捨てないでくれっ!!(ぷりぷりん)

・日本一の総理大臣決定戦!!結果発表
1位 私が総理になったら、毎週月曜日をジャンプの日として休日にします(タマキィ)
2位 私が総理になったら、新硬貨230円玉(ジャンプ購入用)を発行します!!(ギザ★ツンデレ)
3位 私が総理になったら、ブッシュ大統領の頭を叩きながら「欧米か!」とツッコみます(りつき)

・日本一の予想GUYケータイ決定戦!!
かりん
打破
へんでる
野良チワワ
背筋マン
トラ男
ぶえっぷ
ボイン暴食
ハワイのドラマー
かむかむ
KKK打法
キバ寿司
見る目なし
東芝カトキチ
2Ω

・ジャン魂PR大作戦(最終回)
ジャン魂ジャージを着て世界を旅してみる(ルピン三世)
事件の犯行現場にジャン魂クオカードを残しておく(ロキ)
J・Kローリングさんに頼んで次回作を「ハリー・ポッターとジャンプ魂」にしてもらう(氷の柴犬)
絵馬に「ジャン魂」と書き、目立つところにくくりつけておく(ポチ)

【絵ネタ】
軟式タイカレー
グレート★ウナギ

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/23(土) 18:37:03 ID:PBb/jfU8
・イニシャル魂
ピクルス 頼むから アメリカに帰ってくれ(シーサー研究所)
パンティを 手に入れたとき 新たなる伝説は始まる(グラスパーP)
ピッキングじゃあ 徹子の部屋への扉は 開けられない(絶望王)
ポップコーンは 地球を破壊するために あるんじゃない!!(茹でられて)
ピエロが 天狗に アイアンクロー!!(ずるむけぼうや)
パリで トドが あふれる(ジャムおばさん)
パリパリのギョウザの中に たんと入った アントニオ猪木(ライジングサン)
「パッション屋良を誰か止めなさい!!」「止めろって、なぜですか!先生!!」「あれじゃ心臓がもたんよ」(かんとく王)
パンチラを求めて 台風の街をさまよった あの日に帰りたい(渋谷と駒澤大学駅)
パピコを 食べても 汗をかくデブ(2Ω)
「パスポート、プリーズ!」(た、大変だ、英語だ!ど、どうしよう、え〜と…)「あ、I Loveyou!!」(桁も色も違うだろ)

・マニア魂
日本一の侍マニア。謝るときは常に切腹!!(MP連合)
日本一のチョロQマニア。ちょっとバックしないと、前に進めない(へそごまサン)
日本一の番号ポータビリティマニア。出席番号はそのままで他の学校に転校した(ケルベロス☆和尚)
日本一のソフトバンクマニア。でも予想外に携帯の機種はドコモ(ふじよしる)

【絵ネタ】
ボイン暴食
まつもと天下
あっくん

・俳句魂
エレベーター 乗ったら必ず 上を見る(ケンタ)
松坂の 頬をつねって 松坂ギュー(牛)(一番右翼夜神)
じいちゃんが 食物連鎖の 頂点に(焼肉マン)

ポイントランキング
1位 ハワイのドラマー 27P
2位 茹でられて 23P
3位 あっくん、四つ葉の森 22P
5位 いわしのコーヒー 21P
6位 四つ葉の黒婆さん 18P
7位 オォタァメロン、かむかむ、こいな氏、絶望王 17P
11位 打破 16P

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/23(土) 18:37:48 ID:PBb/jfU8
・次号予告
次号、こき使われるのを嫌がった遣隋使は家出を決心する!!
向かった先とは!?『隋』の巻!(Moon)

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/24(日) 00:52:48 ID:IZHXJRIN
ネタバレおっつ。
てっきりPRはもうやらないのかと思ってた。

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/24(日) 04:14:48 ID:OxhFrAkB


42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 16:55:57 ID:HpngZZHI
もうベタとかそういうんじゃなく本当に「なぜこんなのが…」というようなネタが載る様になったな…
編集部で厳選してるっていうより「お、現在2位の人か、よし掲載」とかそんな感じなんだろうな。

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 17:26:40 ID:6rdPaosX
今に始まったことじゃない。

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 18:39:46 ID:jy06hiyE
なにを言ってるんだ。

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 22:51:58 ID:a2lPND5U
イニシャル魂ひどいなw

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 00:14:01 ID:l99wBWtf
投稿コーナーのレベルが下がったかと言われれば、その通りとしか言えないよな。
「これで笑えるのか?」っての大杉

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 01:31:33 ID:tiP/m2iZ
うん。絶対的にそうだよね。編集部とかが変わった??
前のジャンぷるとかん時はまだまぁおもろかったのに。いらだちすらおぼえるね

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 01:42:56 ID:sVTwiRNE
その書き込みにも苛立ちを覚えるのだが。内容ではなく

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 12:01:00 ID:PzhRYWPD
>>46
>>47
じゃあ見なけりゃいいじゃん

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 21:31:52 ID:i5MSjwUu
「VIPとジャンプ魂は同じで馴れ合いが大杉」
ってジャンプ感想スレで触れられてんだけど本当だなw

ジャンプ魂のまとめサイトやブログ(コメント含めて)みてると
痛いってかムカツクような書き込みありすぎ

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 23:01:11 ID:wZ3pkWkC
殺伐とした書き込みばっかでも、それはそれで批判されるんだろうな

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 23:14:25 ID:rckUD/fP
馴れ合い多いってそんなコーナーないじゃん。意味分からん

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 01:39:04 ID:NM50hXV/
投稿者同士の馴れ合いはしょうがないんじゃね?上のほうに出てたウナギのとこもかなり馴れ合ってる。
つか匿名でこんな殺伐としてるのは2chとか、インターネッツの極一部なんじゃねーのw

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 13:45:44 ID:AfG8a1ak
個人的な話だけどコーナーを改めてほしい

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 14:44:18 ID:/sTk67nH
もう送るのやめちった

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 23:10:27 ID:7rMIZ2yI
>>「VIPとジャンプ魂は同じで馴れ合いが大杉」

やっぱこれの意味が分からん

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 23:49:23 ID:0EDKyWc8
6・7号1位はあいわからずハワイのドラマー

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 08:12:54 ID:Cw/aIS7L
ネタバレを書いてもらわないと信用できんな

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 10:38:01 ID:n5Oxwqj3
ハワイのドラマーは危険地帯決定戦で3位で2P
他はオォタァメロンが6P獲得で2位

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 20:22:23 ID:+Rhwh2QS
もう少し詳しく

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/01(月) 19:36:11 ID:gZn0ga3B
ネタバレです。

・日本一の危険地帯決定戦!!結果発表
1位 名探偵が泊まりに来ている旅館(破壊玉子ベジータ)
2位 両親が突然優しくなった我が家(進歩ゼロ)
3位 志村の後ろ(ハワイのドラマー)

・日本一あわてん坊なサンタクロース決定戦!!
ソロが駐禁で持ってかれた(赤が似合う猫)
よい子ではなく、よゐこにプレゼントを渡した(うすっぺら)
名刺に「サタン」と書いてある(コウシン)
ダイエットも兼ねて徒歩で来たらクリスマスが終わった(オォタァメロン)
トナカイの肛門をつついて遊んでいたら、顔面を蹴られて入院した(アイツの友達)
PS3を欲しがる子どもにプレスリーのCDをあげた(マヨ人28号)
クリスマスツリーがケツに刺さった(桁も色も違うだろ)
送れそうになってタクシーで来た(影丸)
2P用の緑の服を着てきた(もさもしもすもさ)
トナカイと小堺を間違えた(十色的妄想)
自分の家でプレゼントを待っていた(赤嶺総理)
マナーモードにし忘れていたので、夜空にダースベーダーのテーマが鳴り響いた(ママレードボーイ)
着払いで郵送した(ティーチャー先生)
全裸で何も持たずにやって来た(hiroki)
クリスマスにコンビニのバイトを入れてしまった(ポチ)
赤ん坊のような寝顔の温水洋一にもプレゼントをあげてしまった(ファルール)
子どもたちにお年玉をあげた(ケルベロス☆和尚)
下町のお化け煙突を登っているところを、少年時代の両さんに追いかけ回された(鳥取島根)


・サムライソウル
猫ひろし!ギャグ100連発と言いながら5個ぐらいしか言わない罪により斬る!!(ダンカン小僧)
はしのえみ!テレビ欄を見て、ほしのあきと何度も見間違える罪により斬る!!
車会社!ホラー映画でピンチのとき必ずエンジンがかからないような商品を売った罪により斬る!

!(ドラゴンBOY)
タカアンドトシ!グループ名が、「欧米かっ!!」の罪により斬る!!(ダニエル)
爆笑問題!実際、爆笑問題って言うより社会問題の方が詳しい罪により斬る!!(深ちゃん02号)
「高校のときの友だちに似てる〜」っていうヤツ!リアクションに困る!斬る!!(シロワッサン)

【絵ネタ】
ずるむけぼうや
こいな氏
バルストロフ
ヒャック

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/01(月) 19:39:23 ID:gZn0ga3B
・キャラQ(今週のQ 売れっ子マンガ家になれそうなジャンプキャラ)
たくさんの手で描き上げる!頭も良くて美人!
ロビンが最高の票を集めました〜!
●ニコ・ロビン。ハナハナの美の能力で一度に色んな作業ができるから
●ロビン。手が何本もあるし〜。アシスタントいらず
●原作・ウソップ。マンガ・ロビン。ウソップの想像力にロビンの手の数。最強。
両さん。ロボ刑事番長を連載の経験があるから(尾崎たわし県知事)
ウソップ。忘れたとは言わせない。メリー号のドクロを描いたのは彼だ!!(ラムザ)
越前リョーマ。担当「今日しめきりなんですが…」リョーマ「まだまだだね」(トラ男)
手塚国光。「ゆだんせずにいこう」で、アシスタントを休ませなさそう(ゲロローン♪隆博)
手塚部長。名前がマンガの神様っぽいから(投稿スライム)
雷門太郎。つかんだもの(読者)は話さないから(片腹痛し)
雲雀。「面白いって言わないとかみ殺すよ」と読者を脅し、人気作家にのぼりつめそう(冷凍食品)
ムヒョ。「オレが描いたマンガを買わなかった罪により、オレの描いたマンガ10冊購入の刑に処す」と言ってムリヤリ売れっ子に(五十歩百歩)
ララ。トビラ絵にララのグラビア写真を載せれば大ヒットするはず(ケルベロス☆和尚)
カカシ先生。車輪眼で売れっ子マンガ家の動きをコピーする(たのすけ)
ジャンプの海賊マーク。マンガを知り尽くしてそう(ポチ)
アレン。左目で読者の笑いのツボを見抜いてくれそう(ダンディー野郎)
千年伯爵。最悪のシナリオを描きそうだから(カニクラブ)
ゾロ。斬新な切り絵マンガを付くって世間を圧倒させそう(チャップリン)
ヒル魔。脅迫手帳に載っている人全員に自分のマンガを買わせれば、1巻100万部は行くはず!(背筋マン)
いとり先生。しめきりが過ぎても許しちゃう(RYO)

【絵ネタ】
虎次郎
クルクルマヨラー
時雨
ボイン暴食
オクトパス
元・北橘中代表
みっち
ポチ
オォタァメロン

・ポイントランキング
1位 ハワイのドラマー 29P
2位 オォタァメロン、茹でられて 23P
4位 あっくん、四つ葉の森 22P
6位 いわしのコーヒー 21P
7位 ケルベロス☆和尚、こいな氏 20P
9位 ポチ 19P
10位 赤嶺総理、四つ葉の黒婆さん 18P
12位 かむかむ、絶望王、もさもしもすもさ 17P

・次号予告
次号、新年早々作者取材のため休載いたします。
『ってうそじゃーーーーーっい!!』の巻!(だし巻トカゲ)

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 19:04:49 ID:ueQcNQZW
おつ
サムライソウル一人名前抜けてるぞ

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 19:26:53 ID:R3IMRtlf
ネタバレ乙。
パチブログや2コマがなかなか来ないのははうこの多忙が原因かね。
こんだけテレビに出てるんならもう降板すべきだと思うんだが。
ブレイク時期とジャンプ魂開始時期が重なっただったのが不運だったな。

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 22:40:47 ID:68+RYmcW
桁も色も違うだろ、を毎週載せているあたり上位に潜り込まそうとしてるな
新年でなんかやってるのか少ないな

>>64
名前貸してるだけでいいんじゃね? 向こうもジャンプにパイプもっておきたいだろうし

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 01:07:51 ID:E1vZg65h
また赤マルの宣伝にスペース割いてそうだな。

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 23:06:35 ID:ATFUQyBM
>>64 はうことか言ってる。うわぁ…

>>65 パイプとか言ってる。うわぁ…


↑↑↑(b^-゜)

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 23:59:39 ID:Bj+qPzgC
↑↑↑(b^-゜)

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 16:30:00 ID:v5doxUrh
>トナカイの肛門をつついて遊んでいたら、顔面を蹴られて入院した
太臓じゃねーかwwww

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 17:51:25 ID:wEFV2IAs
ま た パ ク リ か

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 18:34:19 ID:MC4VO6ud
カバー

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 19:18:26 ID:WgRARrpt
全然覚えてねーや>太臓

上位が停滞してるから優勝させたいのが誰かまだ読めない

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)