2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワンピってひょっとしてとんでない名作?

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/15(金) 22:11:25 ID:xr/jZCEE
なんか笑えるほど涙が出た

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/15(金) 22:12:08 ID:L2O1gftL
2なら大学生

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/15(金) 22:12:42 ID:DZQSkcPp
冨樫の次はワンピか

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/15(金) 22:12:42 ID:g52HT4Iy
もっといろんな本を読んでから言え

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/15(金) 22:13:02 ID:nJyKgr5+
ケラケラ

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/15(金) 22:13:23 ID:yKiv2nXZ
3なら乳房

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/15(金) 22:13:37 ID:wksd4OLl
うううん、違うよ。

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/15(金) 22:14:59 ID:L2O1gftL
いやったぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁあ!!!!!!!!!

大学合格ケテーイ\(^o^)/
後は勝手にやってくれて構わんよ。私は一向に構わん!!!!

↓負け組乙wwwwww

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/15(金) 22:15:51 ID:ZmvqfFxf
↑大学落ちる

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/15(金) 22:15:54 ID:XysbjMm+
売れてるんだからそうなんじゃないの?

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/15(金) 22:28:10 ID:qCadINBl
みかんの様にwwwwwwww糞ワロタwwwww

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/15(金) 22:29:38 ID:osOHYFt4
3なら冨樫復帰

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/15(金) 22:36:20 ID:C/2qOuyG
>>8
大学もピンキリだぞ

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/15(金) 22:40:12 ID:UbEaqPtA
>>1
スレタイもろくに書けないバカは死ねよ

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/15(金) 22:40:39 ID:L2O1gftL
>>13
大学行っても精進するよ\(^o^)/

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/15(金) 22:42:00 ID:SJNgiZ4c
「とんでない」ってなんかいいな

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/15(金) 22:42:54 ID:uP5dSCox
ああ、あのボインはとんでもねーよな

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/15(金) 22:50:37 ID:Xx57FYO5
>>15
2ちゃんねるで大学の話をしない方がいい
100%自称高学歴がVIP的馴れ合いに興じるから

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/15(金) 22:54:13 ID:L2O1gftL
>>18
ワカタ\(^o^)/
VIPは社会の底辺、頭がZ武だからしかたない。
VIP\(^o^)/ オワタ

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/15(金) 22:57:09 ID:7VWGUipN
もらい泣きを誘発する絵を描く能力は高いと思う。

それ以外はぶっちゃけそれほどでも・・・。

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/15(金) 23:05:20 ID:8eRrcQs8
昔のワンピの絵は独特で、変にリアル性を求めすぎてビジュアルになっている漫画
よりは断然読みやすいし親しみやすい作品だった。
キャラが死なないだけあって、バトルがどんどん過激に現実からかけ離れていくところが
またワンピって感じ
最近のワンピは雑な気がするが・・・・

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/15(金) 23:25:40 ID:DZQSkcPp
一億も売れたんだし
連載終わっても名前出されれば、思い出してもらえるだろう

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 01:01:43 ID:GqppSNXT
名作?迷作の間違いでは?

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 01:04:22 ID:YXqDwBTT
知らない人いないんじゃない?

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 02:26:04 ID:88NVZWda
俺はどんな名作よりワンピが一番だな

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 09:31:42 ID:Wml9kWTC
ワンピ信者はvipにまでこんなスレを…
http://ex17.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1166219034/
やっぱり池沼ですね^^;

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 13:20:47 ID:wglrUf0s
まあ、鳥山と冨樫の次ぐらいにすごいってことは認めてやってもいいが

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 13:27:24 ID:CEnv2fUF
普通につまらんよ

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 13:31:38 ID:fPdGkJnQ
>>1
たしかにとんでない名作だな

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 14:15:58 ID:O+bVN4jt
まだ名作候補だね。
こち亀は伝説?

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 14:23:16 ID:Bzk64u60
こち亀は、ただダラダラ続いてるだけ

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 14:52:10 ID:yjJuTr/d
>>31
ワンピが言えるかよw
こち亀は90巻前後までクオリティを保ってたのにワンピはもうすでにだらだらじゃねえか

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 14:52:58 ID:HyhmK1/x
>>31
それワンピ
昔き良き銀魂を見習え

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 14:59:58 ID:/D89rPck
銀魂は迷作

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 15:04:23 ID:cUfkq7oT
銀魂はアニメ銀魂を見習え

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 15:04:37 ID:PBwEAGs7
ワンピは凡作

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 15:13:31 ID:3svpEa5M
うんこ。

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 15:16:09 ID:ALS/2qG0
ドラゴンボールはフリーザ編以外糞

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 15:19:22 ID:tzuC9MPK
スラムダンク>ワンピは確定

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 15:21:55 ID:3svpEa5M
ウンコ。

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 15:24:10 ID:e/ArBsph
>>39
スラムダンクは個人的にめっさ好き。つーかワンピースはガキっぽく感じる。

と、もうすぐ24の俺様がゆう

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 15:35:17 ID:OOzvnAoY
名作とは言わないが面白い。池沼?でもなんでもいいよ

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 15:36:51 ID:3svpEa5M
ウソコ。

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 15:41:52 ID:3svpEa5M
アソコ。

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 15:44:59 ID:zEbLoSZM
山王戦は読み出したら止まらないよね。
スレ違いスマソ・・

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 15:46:14 ID:3svpEa5M
アンコ。

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 15:52:57 ID:3svpEa5M
チンコ。

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 15:58:26 ID:OOzvnAoY
http://www.youtube.com/watch?v=Of1laqClmNk

山王戦。泣いた;

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 16:04:26 ID:3svpEa5M
リンコ。

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 16:06:23 ID:mKv0oT57
>>18
東大の2割はニートになるらしいぜw(by日経新聞

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 16:17:19 ID:4AKZ7ZHf
名作と言ってもいいんじゃないでしょうか(佐野ロック風に)

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 16:28:20 ID:3svpEa5M
テンコ。

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 16:40:39 ID:3svpEa5M
マンコ。

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 16:51:10 ID:My5HGRaW
スレタイワロタwww
とんでない名作www

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 17:01:39 ID:NiMp1SW5
とんでもない迷作だな

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 17:02:56 ID:5A+hG7NT
だな

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 17:08:01 ID:EMpghDZK
ちゃんと各章での伏線は回収してるし、当初の目的から逸脱したり後付したりしないのは偉い。
そういうのがちゃんとできてたのは、これまでのジャンプ漫画だとダイくらいだったからな。
このまま全部伏線回収して終わらせることできたらいいなあ。

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 18:16:29 ID:ZEIcTGlK
まぁもう定番だが、
言ってるのは伏線じゃねえし、
後付けだって当然ある。

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 18:16:30 ID:7NB3i0bY
おれは明後日発売ワンピ文字バレでボロクソに何回も泣いた
こんなに漫画で泣いたことはない


60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 18:19:05 ID:7NmxdrNq
文字バレかよ

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 18:29:51 ID:EMpghDZK
ワンピの後付設定なんてルフィは絵が下手だとかそんなレベルだろ

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 18:36:03 ID:JZmnZMAc
素晴らしい迷作だ

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 23:31:01 ID:PBwEAGs7
>>59
お前なら銀魂やネウロでも泣けるよ

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 01:20:09 ID:uK+iWJwh
438話は最近では一番の名作
マジ感動した
読み返しても5回くらい涙でた
一味の空気感とかノリが完璧に表れてる
あれに満足できない奴はもう元々ワンピとは合わなかったとしか言いようがない

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 01:21:54 ID:qEQjvSJX
話数で言われても何が何やらわからんぞw

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 01:33:02 ID:uK+iWJwh
なにー!そんな奴はやる気ないとしか言いようがないなっ!
ウソップ復帰の話だよ

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 05:26:59 ID:r9GvZu7m
438話ってゾロが俺たちは海賊ごっこじゃないとか自虐ギャグかました回だな

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 11:32:36 ID:sR0wDW6g
>>65
今日発売の今週号でございますだよ、ご主人様。

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/19(火) 01:49:59 ID:ByKNMZEW
デレシシ、メリー、ウソップ復帰はワンピ史上でもトップ10に入るくらいいい話だなー

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/19(火) 07:45:24 ID:7Fgjpl+8
あ、そう

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/20(水) 02:47:54 ID:zoKCZZoX
やっぱ最初からラストを決めてると強いな

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/23(土) 13:21:36 ID:RC8sWPi9
>>1 多分思い過ごしだろ。誰にでもあるよ、ドンマイ。

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 17:22:59 ID:PNnUDdOD
そんなわけねー

74 : 【大吉】   【1156円】 :2007/01/01(月) 03:36:23 ID:Q4qRUPZG
ワンピって知名度ないよな

75 :鳳凰 ◆AsNfKETrhg :2007/01/03(水) 19:58:50 ID:X717zc9Y
確かに日本一の名作。

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 20:00:37 ID:1hLQNajK
さすがにもうDBはこえたろ。

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 20:00:44 ID:elwe9Acn
ナミの助けて→泣く
ヒルルクの桜→ちょっと泣く
単行本で読み返した時の空島の展開→練りこみすげー



メリー復活→阿呆か

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 21:30:06 ID:iHMSpzCE
ワンピースに対する世界各国の視聴者の声

*吹替えは最悪だし、あの糞ラップ (※米国版) のオープニングソング… あまりにも陳腐に聞こえるなぁ。(ミシガン州 男性)

*昨晩ちょっと観たんだけど、こんなのアニメじゃないと思うしかなかった。だって作品の50%のキャラクターは叫ぶとき、口をグワーって引き伸ばすんだ。ちょっと怖いよ(-_-;) (フロリダ州 15歳 男性)

*思うにキャラクターデザインは醜い。色づかいは目をそらしたくなる。ストーリーはダラダラ引っ張っている。このアニメの場合、日本の声が好きじゃなかったな。(シンガポール 男性)

*『ワンピース』は『ポケモン』と非常に似ていてアニメの入門用だと感じます。平均以下の果てしない物語は、どことなくより年少の視聴者に向けられたようです。シリーズが終了の気配もなく、200話以上に及ぶという事実は大きな破綻ですし、
たとえ終了するとしても、不要な話が多すぎてもはや観るべき価値はありません。
キャラクターデザインと吹替えは鬱陶しく感じましたし、日本語版でさえすぐさまそっぽを向いてしまいましたね。ただ、先ほど言ったように年少の視聴者向けとしては、いい仕事をしていますよ。(ジョージア州 男性)

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 00:26:21 ID:oZQFX1xO
とりあえず泣く→冒険の繰り返しのチョンピース

80 :尾田:2007/01/04(木) 00:41:42 ID:Tj5ab5Av
みんな ありがと、

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 00:44:30 ID:lVXjKKFa
イベントが起きる→悪者がいる→倒す→泣く(→仲間が増える)→次の島へ行く
以下永続ループ

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 00:45:12 ID:hAoSMsBF
日本で支持されてれば、それでOK

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 00:52:56 ID:NIop+E5p
>>81
どの漫画もそうだな

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 00:54:37 ID:M2Vjv3o/
答えはいつもチョンピー

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 06:13:11 ID:Ap1jed7o
>>83
泣きはしないけどなw

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 13:26:30 ID:02FJO2ZN
ダラダラ引き延ばし、無駄な場面大杉、バトルの劣化は紛れもない事実だが尾田の話の構成力はなかなかのもんだ。


87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 13:30:19 ID:3kc5fX/R
いつも繋ぎの物語は面白いよな

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)