2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワンピースの次の仲間を予想するスレ

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/15(金) 00:28:14 ID:a/CYowYY
船大工の次は音楽家だな

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/15(金) 00:29:37 ID:KGdWuWPl
(´・ω・`)へぇ・・・そうなんだ・・・

(´・ω・`:・..

(´・ω・.∵:・..

(´・.∵:・..

(.∵:・..

∵:・...

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/15(金) 00:29:43 ID:j3VaSw2e
あ〜・・・・もう、死んでください

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/15(金) 00:31:48 ID:yzYyemeT
ワンピスレ乱立警報発令!!

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/15(金) 01:30:24 ID:XWdzfMv4
>>1
発想力の乏しい奴だ。

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/15(金) 02:18:31 ID:jEEdr/9U
>>1 まあ言いたいことはわからんでもないが。実際コックをスカウトしてるし
ttp://2ch-news.net/up/up32432.jpg

まあ問題は戦闘要員になるかだな。サックスとかじゃイガラムと被るし
そいつの旅の目的(要ハンカチ)も設定しないと
「俺はミュージックハンターになるんだ」的な感じ?

うわww

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/15(金) 02:21:39 ID:Gg58+NdF
魚人のスイミーだな…

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/15(金) 02:21:40 ID:YWoJ+mGE
海軍の裏切り者とか

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/15(金) 02:25:41 ID:KGdWuWPl
>>6
うわ、白っ!!

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/15(金) 02:27:08 ID:C/2qOuyG
風俗嬢は必要じゃないか

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/15(金) 02:29:49 ID:HPFpy0/M
>>8 スモーカー

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/15(金) 03:41:47 ID:EH0MkA1n
>>6
サックス吹きはダブダブの実の両性具有、グレン。
「同志って言葉に惹かれるんだ。涙が出るほどに」

ぴったりじゃまいか。

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/15(金) 03:42:07 ID:iNNLk9Vb
船もでかくなったし、船で毎回留守番するやつが必要!人魚のフナ・バーン!

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/15(金) 04:36:13 ID:Kn4Y++PC
タイトルに【XXX登場】とこの中に名前が入ればまず仲間になる

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/15(金) 07:41:38 ID:FsjjZHq3
普通に海軍

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/15(金) 07:49:35 ID:zmkXnV9B
魚人の音楽家

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/15(金) 07:56:07 ID:JbdZWLcp
漫画家

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/15(金) 08:28:11 ID:/jkjXY92
初期にルフィが言ってた10人が活きるなら
これから仲間になるのはあと2人か。
音楽家ともうひとつは何だろ。

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/15(金) 08:29:55 ID:rrPS61JZ
次はニートかな

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/15(金) 08:55:24 ID:fhQOGAbg
ほかの奴らに比べて腰の低い雑用

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/15(金) 08:58:53 ID:1P8qfPjB
もう仲間はカンストだって尾田の嫁が昨夜ベッドで言ってた

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/15(金) 10:02:17 ID:sqQLcNJx
>>12
もう長くないじゃないか…

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/15(金) 10:11:40 ID:PTQTWkwh
鍛冶屋仲間に欲しい

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/15(金) 12:08:04 ID:l0Vx8iwU
娼婦。メイド。

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/15(金) 12:15:34 ID:T4zoXYKw
江尻

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/15(金) 12:17:59 ID:gAk+o43u
だからこれからは海賊団ごと傘下に入るんだって!

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/15(金) 12:29:31 ID:Sxffi7Zo
小笠原→谷→小田嶋→吉武→門倉→…


セギノール(・∀・)

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/15(金) 12:40:24 ID:nXpwBOeM
ズレータ

29 :7氏:2006/12/15(金) 12:47:09 ID:04EXRsQS
ワンピース面白いとかいうやつ死んだらいいのに(o^-')b

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/15(金) 12:48:14 ID:T4zoXYKw
WBCの決勝点って凄いよな
世界一なっちゃったよ、降りて正解

31 :幻獣ハンター ◆xgSWdejH02 :2006/12/15(金) 13:03:13 ID:XNtBqPcx
船長、兵隊、狙撃手、航海士、コック、船医、考古学者、船大工

あとは航海記録をつける記録士、冒険を物語にして称える吟遊詩人、戦利品の
売買を行なう商人、荒れた海を鎮める祈祷士、漁師、刀鍛治、捕まった時の弁護士

んなもんか。

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/15(金) 13:16:41 ID:Ccge+aIG
工場長

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/15(金) 13:19:01 ID:Sxffi7Zo
1、二、脇谷(2、二、小坂)
2、右、※谷(矢野)(1、左、清水)
3、三、※小笠原
4、一、季スン
5、中、高橋ヨシ
6、捕、阿部
7、遊、二岡
8、左、矢野(清水)(※谷)
9、投

控え
※大道、小坂、鈴木、斉藤、清水、古城、※小田嶋、小関、キムタク、三浦、そねまつ

先発
○上原、○パウエル、内海、※門倉、姜、(△工藤、△高橋シリ)

中継ぎ
○林、△久保、※○吉武、西村、※金刃、栂野、真田、野間口

抑え
△豊田レンタカー(○高橋ケツ)

これじゃ〜海賊王にはなれないわけです

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/15(金) 13:20:23 ID:MP2yvX38
マグノアウベス

35 ::2006/12/15(金) 13:25:36 ID:BdF+gaEx
ケイミー

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/15(金) 13:29:30 ID:5HHaw8eh
【次の】ワンピ新しい仲間予想スレ【ロマンを】
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1165762660/

>>1は地獄の業火に投げ込まれるべし。

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/15(金) 14:00:47 ID:4YaG2H0G
ケイミー

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/15(金) 14:05:32 ID:M/kGD1l4
次の魚人島で、海に強い魚人が一人仲間に。
んで、聖地マリージョアで 科学者ベカバンクも
仲間になるんではないかと勝手に妄想しています。

悪魔の実を道具に食べさせる技術など、かの滅びた大国の
意志を受け継いでいる可能性があって(Dかも)ロビンの
考古学者としてのポーネグリフを読む力と、それを何らかの形で
補助する役目の科学者必要になると・・・

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/15(金) 18:27:36 ID:znmpfyIr
マジレスすると次は魚人の操舵手

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/15(金) 18:55:54 ID:W/JRqvN2
次は人魚来るでしょうよ 男女のバランスと魚人島の特徴考えたら

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/15(金) 18:59:43 ID:cebzGmq2
新しい船に生簀があって
次の島は魚人島となっちゃ魚人が仲間になるとしか

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/15(金) 19:20:55 ID:fB5Jx8eO
フランキーもいるから魚人用義足とか作ったりしてな

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/15(金) 19:43:42 ID:7/cfK6iF
そういや人魚の歌って船を沈めるんだっけ?こりゃ次の仲間は人魚の音楽家に決定だな。

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/15(金) 19:54:02 ID:N/9Gg1Rt
じゃあ10人目はゲームに出てくる隠しキャラ的な奴だな。

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/15(金) 20:10:18 ID:ZgHxcozE
これだけ人魚or魚人仲間入りを期待されておいて
おやびん篇のようにあっさりおわたりして

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2006/12/15(金) 20:17:27 ID:7HGHLr4W
>>31
漁師と商人はありえそう。

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/15(金) 20:40:51 ID:S0UfcQSe
エロい手品師の爺さん
人魚の生意気少女
悪魔の実を食った道具

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/15(金) 21:03:39 ID:QTmQRb9E
農家?

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/15(金) 21:34:35 ID:9bnxbhkR
カリスマ美容師、小説家、すごく若い奴、すごく年とった奴、
大道芸人、デザイナー、詐欺師、占い師、ダンサー

思い付くもの書いてみた

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/15(金) 21:40:59 ID:/XLqzo3Y
まじレスするとおじさん
年齢は50歳くらい
趣味は仕事帰りに焼き鳥屋で1杯
特技は駅の立食いそばの早食い
夢は宝くじが当ったら船を買って海賊になること

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/15(金) 21:43:35 ID:Gg58+NdF
モグモグの実(モグラ)を食ったバイブ

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/15(金) 21:56:40 ID:SJNgiZ4c
>>51
どうして(モグラ)って書こうと思ったんだろう
ただでさえ面白くないのに、半減だよ

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/15(金) 22:02:09 ID:byUlqi1L
魚人の魚谷

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/15(金) 22:04:58 ID:q2MajqhO
待て待ておまえら、よく考えろ
GL入ってから仲間になったの動物・敵・サイボーグだぞ
魚人じゃ今更だし、ナミのトラウマがあるし
どう考えても次は宇宙人か幽霊しかない
ココロばあさんもゴーストシップがどうとか言ってたし
エネルもちょうど月に行ってることだしな

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/15(金) 22:12:49 ID:uP5dSCox
七武海の魚人ジンベエは、実はイイ奴

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/15(金) 22:24:29 ID:s6fJhFJv
フ「うわぁぁぁ!ポンでライオン号の芝生が全部枯れちまったぁぁぁ!」
サ「甲板全部グズグズじゃねェか!!」
ロ「しかも、ちょっと臭うわね・・・」


ル「ポンでライオン号は俺達の命であり家だ!
  そんな家の甲板の芝生が枯れちまうなんてダメだ!
  よし!”造園師”仲間にしよう!!」

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/15(金) 22:26:02 ID:ym9cfVgQ
横山社長

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/15(金) 22:26:21 ID:YaH6o9sO
>>49
詐欺師入れたらウソップの立場がなくなるだろww

>>54
物に悪魔の実を食べさせるという理論を応用して
死体に悪魔の実を食べさせるって感じなら疑義的にゾンビ扱いできるな

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/15(金) 22:28:53 ID:nJyKgr5+
エレファントホンマグロだろ

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/15(金) 22:36:59 ID:60Zt4tFo
 >>24   _人人人人人人人人人人人人人人_
        >    な なんだってー!!    <
        ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
        _,,.-‐-..,,_       _,,..--v--..,_
    /     `''.v'ν Σ´        `、_,.-'""`´""ヽ
    i'   / ̄""''--i 7   | ,.イi,i,i,、 、,、 Σ          ヽ
.     !ヘ /‐- 、u.   |'     |ノ-、 ' ` `,_` | /i'i^iヘ、 ,、、   |
    |'' !゙ i.oニ'ー'〈ュニ!     iiヽ~oj.`'<_o.7 !'.__ ' ' ``_,,....、 .|
.   ,`| u       ..ゝ!     ‖  .j     (} 'o〉 `''o'ヽ |',`i
_,,..-<:::::\   (二> /      !  _`-っ  / |  7   ̄ u |i'/
. |、 \:::::\ '' /        \ '' /〃.ヽ `''⊃  , 'v>、
 !、\  \. , ̄        γ/| ̄ 〃    \二-‐' //`

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/15(金) 22:40:23 ID:DsBZqOsc
泡姫カリファだったら良いんだが

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/15(金) 22:50:53 ID:X5dRL/mc
ジンベエザメってプランクトン食ってんだよね。アーロンは何鮫だったっけ?

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/15(金) 22:54:12 ID:W/JRqvN2
ノコギリザメですよね

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/15(金) 23:07:17 ID:X5dRL/mc
アーロンがコバンザメぐらいだったらすごいことになりそうなのに

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/15(金) 23:11:24 ID:r90TTXLM
俺っ 俺だよ 俺 !!

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/15(金) 23:22:23 ID:XWdzfMv4
毎回毎回次の仲間を音楽家っていう奴ら、今度の仲間が音楽家じゃなかったら、また次の仲間は誰かってなった時に、また音楽家って言うんだろ?馬鹿の一つ覚えだな。

67 :ホッホッハ ◆xohKnPbrU. :2006/12/15(金) 23:30:05 ID:LznQxTwh
次はDr.ベガバンクじゃないの?

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/15(金) 23:43:10 ID:OWUZUtfw
>>55
ジンベエザメだからそれはありえるな

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/15(金) 23:43:34 ID:YaH6o9sO
>>67
だったらいいんだけどなぁ
個人的にはベガパンクに期待してる

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 00:03:45 ID:Z2c/T4b3
ベガバンクは政府に強制的に研究をやらされてるだけで本当はすっごくいいやつ

ルフィ「おめえいいやつだなあ、おれたちの仲間になってくれ」
ベガ「いいやわしはもう年じゃ、誘うならわしの孫娘にしてくれ
   あの娘の科学者としての能力はすでにわしを超えている」

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 00:09:03 ID:4RGHK3We
>>70
その展開だとドクトリーヌの二番煎じになりそうだよ・・・
それにベガパンクがじいさんかも分からないし・・・

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 00:09:11 ID:YXqDwBTT
ベガパンクはかなりの確率で若いです ヘルメッポがあいつよばわりしてました

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 00:30:32 ID:8WTvhQDL
いやいや、じいさんでもあいつよばわりするかもよ

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 01:06:52 ID:Y256V8rv
ヘルメッポだしなw

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 01:15:40 ID:uFCINm3j
次はすぐセクハラする指揮者の音楽家(おっさん)だな。

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 01:43:18 ID:s6/p17kr
魚人ねえ…何かヴァンパイアのオルバス級に強いのが仲間にならないかね。

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 02:10:42 ID:CxeVfmZF
海軍の幹部(少佐↑)が麦藁に寝返って海賊へ とかはあったらおもしろそうだな〜
裏切り者とルフィの間柄が従兄弟とか、旧友とかなら仲間に入る理由は簡単に説明できそうだし。

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 02:30:03 ID:jM2LPfy6
年齢的には20代前半の男(19〜28じゃ離れすぎ)と15歳くらいの女かな。
男同士もいいけどたまには女同士、
ナミ(ロビンはそういうキャラじゃないから)
が15歳女に喝入れるとか見たい。

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 02:38:24 ID:Z2c/T4b3
10代→20代→30代と年齢層が段々と上がってきてるから
次は40代の熟女タイプで、その次が50代のセクハラおやじタイプ

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 02:59:58 ID:an+bMxtG
いや逆に次は幼女だったりして

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 04:52:13 ID:bLX04JWH
なんだかんだでもう少し増えそうだね人数
10人超えたら「ユニット」とか作って別活動
そのうち海賊から「卒業」して「ソロ活動」

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 05:12:45 ID:5lyRpKcM
パンダマン

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 08:12:06 ID:jM2LPfy6
10人でルフィ海賊団は出来上がりだとおもう。

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 13:53:52 ID:3dEd+7re
普通に若い♀魚人だろね。人魚のように美しく『声』や『唄』が武器な。

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 15:55:18 ID:d4Z7ALhe
よーし、じゃあみんなの意見を総合(ミックス?)するとだな

ベガパンクが実はいいやつでしかも人魚で女、ジンベエ(魚人)も実はいいやつ。
そして2人は結婚、必然的に2人の間に出来た娘は人魚と魚人のハーフで、こいつが仲間になると。

娘の年は15歳で霊感が強く、海軍から逃げてきたところを魔の海域で遭遇。
不思議な歌声と科学の知識と背後霊が武器。

ついでにポンデライオン号に悪魔の実を食べさせるってことでいいんじゃね?

ま、ありえねーけど


86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 17:46:27 ID:p0Qh7Wtb
メスの人魚か、きもい男人魚だな。
恐らくハープを演奏する音楽家で、新しい船の水槽はその伏線。
え?何が武器かって?
知らねーよ

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 17:47:07 ID:5OS054Io
歌の能力者?の人魚希望

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 18:47:01 ID:XMGOoZkE
>>85
ワロタww

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 18:47:40 ID:Z91YR6wK
ゴエゴエの実

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 18:51:16 ID:KWK7efdU
                , '´             `丶、
              /                  \
             /                   ヽ
               /   _,  -─‐‐‐‐ー- 、_      ヽ
丶           l‐<"´               `丶、   !
 丶          |::: >、、_ __ , -‐ ===-、、      \  |
  丶         |::/,  '´ ̄ ´ ヽ       -\、    ,ヽ|
   丶        |:/   / ̄ l      _ `ヽ`ー彳:´:!
    丶      /´|!    !  ・/     /  ヽ   ,|:::/
:::.     ヽ    |T`| '"´´ `ー‐'   __   |・   !   |::/
 :::.     ヽ    ヽ !          '´  \ `ー--'   l/、
 \::.     ヽ    `|                ´'''' /j-|   そんな事より野球しようぜ
   \::..    丶  丶                 /ノ./
     \::.    ヽ   \   `ヽ、      __      /-‐'         ,.- 、
      ヽ:.   ヽ  __/ヽ.    ` ー ' "´    /    __   -,-┘、 | ,.- 、
  , --ー─\:.   ヽ 、ヽ  丶、       ,  '´     / , '´/    `ヽ |
/ ヽ     ヽ:.   ヽヽ\  ` ー-- ‐ ''´ト-、、    / /‐' /´ `丶  ヽヽ
   丶  |    \: /:ヽ、 丶、     ノ  ` ー 、_/.| /     |`ヾ 、 ! 〉
    ヽ !     <::: ::, -‐' \ `┬─''´         /  !:. |   __ ヽ、  \
      ヽ|      >'´      |  |◯          /  ヽ::.ヽ  l L\!`ー /



91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 18:52:31 ID:qJT6mSUp
>>85 まぁ、船が海を走る物である限り、悪魔の実は無理だけどね

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 18:53:54 ID:zCggKsDn
>>14
エース登場

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 19:06:09 ID:xNRcjt35
>>92
エースも終盤で仲間になるんだよ。

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 20:20:06 ID:Z2c/T4b3
尾田が仲間は10人欲しいと言ってたな
そこで今までの仲間を列挙すると・・

1ルフィ
2ゾロ
3ナミ
4ウソップ
5メリー
6サンジ
7ビビ
8チョッパー
9ロビン
10フランキー

もう10人だな
これ以上は仲間増えないや

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 20:22:40 ID:UozEFGF7
自分は含めないだろ

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 20:31:20 ID:yrFWzm2M
あと一人か

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 20:38:21 ID:nvBfkvP5
尾田が仲間は10人欲しいと言ってたな
そこで今までの仲間を列挙すると・・

1コビー
2ゾロ
3ナミ
4ウソップ
5メリー
6サンジ
7ビビ
8チョッパー
9ロビン
10フランキー

もう10人だな
これ以上は仲間増えないや

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 20:55:52 ID:vQqaD1cR
  次は江戸っ子漁師

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 20:59:43 ID:zmLh5qT8
ルフィは数えないけど
メリー号はカウントするからもう10人だな
フルメンバー決定おめ

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 21:01:04 ID:1I0Gt+fE
つ【超カルガモ】

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 21:04:54 ID:nvBfkvP5
そういえばメリーカウントするなら、新しい船もカウントしないとダメだよな
もう13人か

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 21:17:06 ID:bajKkGcW
条件としては強くなきゃだめだよな、仲間になるには
ってことはこれから登場するキャラに強いのがいたら、そいつは怪しいな

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 21:21:28 ID:lP2B2cb/
コビーを数えるなら、ヨサクとジョニーも数える必要があるだろ?

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 21:22:56 ID:7JwN/oju
今日のジャンプフェスタで尾田先生が描いていたプロレスラーが
仲間になるかも?

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 21:24:06 ID:AyzCaMhg
ジンベエ

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 21:28:09 ID:bajKkGcW
しんべえ(忍玉の)

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 23:33:40 ID:iUs39lcH
悪を討つには悪になるしかないとか言って元海軍が仲間になる

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 00:12:20 ID:IsboIMu5
>>103
ヨサクとジョニー入れるならアラバスタでルフィの子分になった格闘アザラシたちも数えなきゃ

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 02:30:09 ID:fdwp7H0h
>>94 >>97
ビビを数えるなら、当然カルーもだよな

それに、ヨサク&ジョニーは外せないだろう
しばらく同じ船にいたんだし・・・

>>108
あれ、「ジュゴン」じゃなかったっけ?
それも数えるとなると、ラクダとカニも入るな

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 03:05:51 ID:680YiSTr
つクンフージュゴン

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 03:38:57 ID:IPgapPCo
それも入るならダイモンさんだって入るだろ

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 09:40:03 ID:+zCGWOxc
1コビー
2ゾロ
3ナミ
4ガイモン
5ウソップ
6ヨサク
7ジョニー
8メリー
9サンジ
10ビビ
11カルー
12チョッパー
13ジュゴン(アラバスタの)
14カニ(アラバスタの)
15ラクダ(アラバスタの)
16ロビン
17クラバウターマン
18フランキー

こんな感じ?

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 09:40:33 ID:+zCGWOxc
あ、メリーを入れる場所間違えた

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 12:00:28 ID:fwv3OKgo
手伝ったキャラ入れるなら
コニスと父、アイサ(空島のみ)


115 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 12:49:37 ID:9oSNhdy/
いよいよ明日か

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 12:52:13 ID:SFlNLUYl
エレファントホンマグロ

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 13:18:06 ID:IbQTjWI7
>>116 一応一緒に船に乗ってたからなw

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 13:30:31 ID:NvpwCtX8
オマイラあほだなー
読み切りに出てきた「三日月のジョリー」に決まってんだろ
立場は元船長で現在戦闘員にも数えられず専らウソップの
アシスタント。

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 14:44:45 ID:xDLvP51T
>>81
それ何てモー娘?

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 12:42:25 ID:a5rfZDJu
男6 女2 この次は女かな…
次の島は魚人島
さらに音楽家発言

この全てを満たす者だとすれば





ハープ弾きのマーメイドだ!

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/19(火) 01:55:26 ID:ByKNMZEW
人魚入ってほしいよね
ロビンにもナミにも甘えられてチョッパーとかとも遊べる音楽家の小さい女の子人魚がいいな
でも女の子人魚が音楽家だとするとハープはコニスちゃんが弾いてたから
あるとしたらどんな楽器だろうな

122 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/19(火) 08:09:04 ID:uVD0E4gN
次の人魚島で音楽家が仲間になるとすると、ある海域に入ると怪しい音色が
聞こえて船が遭難するというセイレーン風の話かな?

123 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/19(火) 08:11:47 ID:EROyN+xq
船長    ルフィ
戦闘員   ゾロ
航海士   ナミ
狙撃手   ウソップ
コック    サンジ
船医    チョッパー
考古学者 ロビン
船大工   フランキー
王女    ビビ
音楽家   人魚

これで男4人、女4人、ペット1匹、ロボ1体になってバランス取れる

124 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/19(火) 10:50:14 ID:2s6nWbIM
元海軍はやめてほしい
海軍と海賊どっちも信念のために対立するっていう
単純な善悪でくくれない関係っていう図式が出来てるのに
今さらそれを壊して欲しくない
大体元海軍が仲間になるとしてそいつの夢はなんだよ

125 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/19(火) 15:10:11 ID:+FEupSdW
>>123
海賊の話だぞ?
男女比が同じなのは逆に変だと思うんだが

126 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/19(火) 20:15:28 ID:DiAO23pn
124>>俺も元海軍はいやだな
どっちかって言うと幽霊とかがいいな〜



127 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/20(水) 00:43:02 ID:iqt++7pr
次の仲間は暗殺者でいいんじゃね?

与えられた任務をこなす影の仕事人
ルフィ達の戦闘もこいつが居るだけで楽になると思う

128 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/20(水) 00:58:32 ID:jPdJoWUD
ロビンの得意技は暗殺ですがなにか

129 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/20(水) 01:17:23 ID:zoKCZZoX
ビビ復帰はありそうだな
今度の映画もビビ忘れてる奴にビビを思い出させるためかもしれん

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/21(木) 00:04:43 ID:jPdJoWUD
いまさらビビ戻してなにすんだよ。何も出来ないぞ
ろくすっぽ戦えないし、これと言った特技もない。

131 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/21(木) 00:26:49 ID:rtXaIOlA
あげ

132 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/21(木) 00:46:15 ID:HXG0NOX7
>>130
王女の肩書きは役に立つよー
ビビがいれば立ち寄った島の一番偉い奴もすぐこっち側に引き込めるからね

そしてビビの航海の目的・夢は
「世界を平和にすること」 ドーン
一味の誰よりも大きな夢を掲げるビビちゃんなのでした

133 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/21(木) 01:20:02 ID:HXG0NOX7
最初は冗談でビビ復帰言ってたけど映画、7人目タイトル、ロビン認める
って展開が全てビビ復帰フラグのような気がしてきた。

134 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/21(木) 01:23:33 ID:cx2RPkuZ
「世界を平和にすること」

とても海賊一味に参加して叶えるような夢じゃないと思うが・・・・
国で外交政策とかでやったほうがいいんじゃない

135 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/21(木) 01:28:12 ID:+D4BQSG1
ビビは音楽出来たっけ?

136 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/21(木) 12:21:14 ID:NYKks/oL
ナミのグランドライン以降の急激パワーアップを見ると、ビビがかなりパワーアップして帰ってくるのもうなづける よ

137 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/21(木) 13:19:46 ID:jLPOH/Xh
>>132

そして、「音楽家」ときたらもう
ビビが唄で世界を平和にするしかない。

トリトリの実、モデル「ウグイス嬢」で唄能力うP!!

138 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/21(木) 13:49:25 ID:uBzAd05N
ロリ人魚と科学者ベガパンクでFA

139 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/22(金) 01:22:03 ID:Q6C1tXop
ビビが戻るって事は
結局国捨てて海賊になるってことだからやめてほしい
ビビに戻ってきてほしいっていうビビ好きな人は国よりルフィたちを選ぶビビが好きなんだろうか

140 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/22(金) 01:48:13 ID:gzg4j8qr
ビビ復帰=国捨てるって事にならない展開は十分ありうるよ。
まずアラバスタは急速に復興してるから、
ビビが国にいて面倒見なければいけないということはなくなってる。
それにビビが一味に加わる理由が、世界政府の悪事を暴くためとか世界平和のため、
って設定だったら引いてはアラバスタのためにもなるから裏切る事にならない。

それに、ビビ復帰フラグがいっぱい立ってる

・216話これから何が起こっても左腕のこれが仲間の印だ … そのまま。ずっと仲間
・短期連載でうっかり温泉島 … アラバスタ周辺復興の象徴→ビビも安心して国を離れられる
・423話の表紙 … 短期表紙連載の合間には麦わら一味が順番に出るがそこにビビの回があった
・映画アラバスタ … ビビを忘れないでねというメッセージか
・429話タイトル … 3人目と7人目がウソップとロビンを指してれば5人目にビビが入る
・429話ロビンを認める … 麦わら一味復帰の唯一のネックを解消

ビビ好きなら一味復帰を期待すればいいやん。

141 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/22(金) 07:30:45 ID:BFY9KFVC
「私が行くなら…あなたも来るわよね、カルー…」

142 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/22(金) 08:09:02 ID:b9hE/IOY
>>141
ビビの意思を継いでコーザなんてのもありだったと俺はいつも思う

ワイパーが仲間にならなかったのが不満

正直、ヨサク・ジョニー、ギンも仲間になると思った

次は“元七武海”の肩書きで“巨人魚人のジンベエ”が仲間になると思う

143 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/22(金) 13:50:55 ID:QcRuw5RT
1ルフィ
2ゾロ
3ナミ
4ウソップ
5ヨサク
6ジョニー
7サンジ
8ギン
9チョッパー
10コーザ
11ロビン
12ワイパー
13フランキー

144 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/22(金) 21:50:24 ID:p0XmtN4G
多いわ

ビビの今回のセリフ「(彼らは)私たちとはスケールが違うの」
ってのは、もうそれだけでビビは仲間に戻らないことだと思うけど

145 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/22(金) 21:53:37 ID:p0XmtN4G
あと、乗るのは船に必要な専門職か抜けて強い奴だけでおk
あと船に必要つったらせいぜい操舵手か、ルフィがずっと望んでる音楽家くらいでいいよ
どうせ全員戦う設定だし、戦い専門はゾロだけで十分

146 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/22(金) 21:57:12 ID:fjQP0Zrj
>>145
王女は使えるでしょ>>132

147 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/22(金) 22:03:57 ID:p0XmtN4G
逆に王女だってことでさらわれて足手まといになる展開のほうがありえるだろ・・・ビビ弱いし
つーか八人全員賞金首の海賊船に王女が乗ってる時点ですでに王女の肩書きは使えないよ

大体世界平和を望む海賊ってどんなだよwそれこそ海賊ごっこだ

148 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/22(金) 22:11:55 ID:fjQP0Zrj
まー考古学者が乗ってるくらいだから
肩書きが海賊っぽくなくてもいいんじゃね
乗る理由があれば

149 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/22(金) 22:16:35 ID:YejIzpLl
>>142
>>次は“元七武海”の肩書きで“巨人魚人のジンベエ”が仲間になると思う
そしたら麦わら海賊団一気に強くなるような予感w
でも敵のボス級が仲間になるってのも面白いかもね。
個人的には初期のコビーみたいな気弱キャラを入れてもらいたいんだが、
麦わら海賊団には合わないか。そもそもルフィがコビー系のキャラ仲間にしそうもないし。

150 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/22(金) 22:17:21 ID:p0XmtN4G
ロビンとは立場が違いすぎるでしょ。
でも、カクなら、ありえる。いずれフランキーが降りたときに、カクが仲間になるとか。

151 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/23(土) 02:41:14 ID:TVyiHEbb
フランキーが水色の髪の時点で
フランキー離脱でもない限りビビ復帰はないだろ

152 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/23(土) 02:47:44 ID:JzzYrsYy
ウソップロビンも髪黒いけどいるやん
ルフィと同じで

153 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/23(土) 04:18:26 ID:HV1fPly9
黒髪はかぶっても問題ない
SBSで黒髪以外のクルーのイメージカラーは皆髪の色だ

154 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/23(土) 04:46:02 ID:JzzYrsYy
01 赤 ルフィ
02 緑 ゾロ
03 オレンジ ナミ
04 黄 ウソップ
05 青 サンジ
06 ピンク チョッパー
07 紫 ロビン

SBSのはサンジが反例になってるから
髪の色=イメージカラーということではないね
必ずしも

155 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/23(土) 05:18:16 ID:JzzYrsYy
あとフランキーの髪は水色でビビは青やね。どっちかっつーと。
検索したらこんなんあった
http://esupa.xrea.jp/one/byebye.gif

156 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/23(土) 18:18:32 ID:x+amKbbJ
ボンクレー仲間にすればイインジャネ
踊り子としてry

157 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/23(土) 20:45:30 ID:5pXBKY9P
ボンクレーはいらん

158 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/23(土) 20:50:48 ID:6UGonhcP
まぁロビンやフランキーが出てきた時は誰も
仲間になるなんて思ってもなかったんだから
これから先も意外な奴が仲間になるだろうよ


159 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/23(土) 20:52:22 ID:KJoffd42
フランキーはまだ予想してる奴多かったがロビンはほんとにいなかったな

160 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/23(土) 20:53:53 ID:6JhhfZYp
ロビンは仲間になると思ってたよ俺は

161 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/23(土) 20:54:38 ID:FVetJkSo
ふじこちゃーーーーーん

162 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/23(土) 20:56:15 ID:ACPBaL6C
フランキーのイメージカラー何だろう
やっぱ水色か
大穴で金玉の金色か


163 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/23(土) 21:00:27 ID:sWMfXVbi
ジンベエが仲間になれば戦力的にも面白いね。

164 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/23(土) 21:06:52 ID:pIzGHNlu
次の仲間は悪魔の実喰った妖刀だよ

165 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/23(土) 21:08:42 ID:QsiVPzFj
穴馬でスモーカーは?

166 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/23(土) 21:10:52 ID:6JhhfZYp
デスノートって何巻まででてんの?
スレチゴメンネ

167 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/23(土) 21:14:32 ID:0DSiHf7Q
>>167
四ね

168 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/23(土) 21:16:04 ID:rZUuzkO1
17巻

169 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/23(土) 21:17:19 ID:qQtl+dLO
>>197 かける言葉もない

170 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/23(土) 21:17:54 ID:kxggwOPU
なんでここ数日ビビが仲間に戻るとか意見が出てきてるのだろふ?

171 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/23(土) 21:18:23 ID:6JhhfZYp
>>168 THANKs

172 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/23(土) 21:18:49 ID:qQtl+dLO
>>167 12巻だがファンブックがあるから13巻だな。
次からは気をつけろよ

173 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/23(土) 21:23:03 ID:OigKOIHt
音楽家はフランキーが兼任するんじゃないのか?

174 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/23(土) 21:54:57 ID:ZIjdm89D
ロリマーメイドは出て来そうだな。巨人がいるなら小人もいるんじゃない?て思ってそれが仲間になる気がしてた時があったんですが…

175 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/23(土) 22:23:28 ID:Ukk7CTjL
>>170
いろいろビビ復帰フラグと解釈できることがでてきたからじゃね>>140
解釈によっては

176 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/23(土) 23:21:52 ID:ACPBaL6C
ビビ復帰はないでしょう
あの別れシーンが台無しじゃん
しかもビビの力で麦わら一味の船に追い付いたら
グランドライン、ショボすぎ

177 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/23(土) 23:24:52 ID:4+AFnhUk
>>169 かける言葉もない

178 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/23(土) 23:29:20 ID:Ukk7CTjL
国復興のために残る決断をしたが国は復興してるから残る理由は特にない。
マリージョアで世界会議あれば政府船で行ける。
まあいくらでも話は描きようはあるから今の段階でビビ復帰はあるもないも断定はできないでしょ。

個人的には7人目ロビンで5人目ビビだけどビビは離れていても仲間だから
○人目にカウントされているってくらいがいいかなと最近は思うんだけどね。
じゃないとロビンがまた船下りるイベントがあることになるし。

179 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/23(土) 23:35:11 ID:ACPBaL6C
一味イメージナンバーをもらえなかったビビ
サンジ05チョパ06ロビン07多分フラ08

180 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/23(土) 23:58:57 ID:f98YPX96
ボンクレ復活は無いとしてもオカマが仲間になりそうな予感。
キモイ系のじゃなくて、見た目女だけど実は女とかそんな感じのオカマ。

181 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/24(日) 00:00:48 ID:nHGo37+d
それ普通の女やん

182 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/24(日) 00:31:06 ID:RE03T0K1
るろ剣に鎌使いのオカマがいたけど
あれ尾田が考えたらしいね

183 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/24(日) 00:58:49 ID:oA4KPHUN
どこをどうやったらビビ復帰フラグと解釈するんだ…
こじつけ厨もほどほどにしろ

184 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/24(日) 01:01:46 ID:bf2v/jGC
具体的な指摘もなくただ煽ってるだけじゃ意味ないよ

185 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/24(日) 01:11:03 ID:l0Hki/31
国が復興してきてるから国を出て海賊になります

国を愛しているといった王女がこんな行動とるか?

186 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/24(日) 01:27:38 ID:bf2v/jGC
>>185
そこは展開次第でしょ。
世界政府が本格的に悪い組織って事になってくれば。
それに立ち向かう海賊の一味に入ることが引いては国のためにもなる。
とかまーいろいろ自由度はあるわけだから、
それでビビ復帰を否定することにはならないんじゃね。

187 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/24(日) 02:10:47 ID:Ck//vuPl
アラバスタの王女が海賊になってそれが公になったらもうアラバスタなんか帰れないよ

188 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/24(日) 02:14:50 ID:bf2v/jGC
世界政府が潰れればいいやん。
つーかそういうのはシナリオ次第でいくらでも操作できることで、
互いに妄想の域を出ないからあんま建設的じゃない。

189 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/24(日) 03:12:39 ID:l0Hki/31
>>186
だったら世界政府から脱退して国として政府と対立したほうが
よっぽど国のためになると思うが
ビビ一人海賊の一味になって何ができるんだ?

190 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/24(日) 06:40:23 ID:bf2v/jGC
>>189
実際、国救うために独断でBWに潜入したわけだし、
そのBW倒すために海賊の仲間になって戦ったわけだからね。
国の軍事力より数人の海賊の方が役に立つのが漫画ということで。
一応政府があるうちに国として表立って政府に反発するのはやばいだろうし。

それにドラゴンが起こしてる(恐らく民主化のための)クーデターと絡めれば、
王家自体なくなるかもしれんし、そしたら本人が行きたきゃ行けばいい。

まあいずれ世界政府と一味が正面からぶつかる時はくるだろうけど、
その時にアラバスタがどういう状況にあるかは展開次第でしょ。

で、「国を愛していると言った王女が国を出て海賊になるか?」に対しては、
ビビが一味に復帰するような状況も十分可能なのでは?と言ってるだけで、
絶対こうなるみたいなそんな強い主張をするつもりはないよ。

191 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/24(日) 10:17:52 ID:fYaMxlks
つまりビビは復活できると?


192 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/24(日) 10:30:45 ID:3dlrHOHx
おそらく、次の話はローレライの話を元に作られる気がする。
水の魔女。歌声を聞いて船が遭難する話?だったとおもう。

193 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/24(日) 10:37:29 ID:Y2ZIvPKy
ルフィら、新興海賊により三大勢力のバランスが崩れる

世界中で革命が急速に拡大する

ドラゴンら革命軍によりネフェルタリ王暗殺

再び煽られるアラバスタ革命の火

アラバスタ崩壊

亡命するビビ、そして世界政府に保護される

ガープ、ビビと出会いルフィとのつながりを知る

ガープ、麦わら海賊団にビビを会わせる

ビビに事の顛末を聞く麦わら海賊団

ルフィ「絶対許さねえ!会ったらぶっ飛ばしてやる!」

ビビ「私も連れていって!」

みたいなね

194 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/24(日) 10:38:30 ID:zYqPimN3
>>191
なくはないんじゃない?
確実に復帰できるとも思わないしムキになって否定することもできないという程度。

ビビはもう一味に復帰はしないけど、離れていても5人目はビビとカルーなんだってのもあるかも。
ロビンのイベントまたやるよりはフランキーの親父絡みのイベントの方が見たいし。

195 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/24(日) 11:15:03 ID:jYyH23jP
ビビは一味に入るより
アラバスタで王女やってた方がずっと魅力的
国を愛してるんだから国にいろ

196 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/24(日) 11:47:08 ID:CzSlwwJa


197 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/24(日) 15:14:54 ID:fYaMxlks
人魚は?

198 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/24(日) 17:11:37 ID:eX4u5t3a
今のところワンピの世界で出ている身分で麦わら一味にいないポジション

身分         例
副(船)長      ベン、モージ
参謀長        カバジ
船番          ニャーバンbrothers
親衛隊長orX番隊長 ギン、エース
雑用、見習い      etc

こんな感じ?
なんにしろもう仲間になるキャラはもう半分もいないと思う。

199 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/24(日) 20:18:58 ID:ohAOSTtF
いつかまた合ったら仲間と呼んでくれますかーーって言ったからもしかするとまた出るかもね一味になるならんわ別として絡みがあるかもね

200 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/24(日) 20:20:38 ID:gSPGcyjt
せぇるすまん

201 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/24(日) 20:30:38 ID:9wPCzO/s
エネルだろ

202 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/24(日) 20:38:07 ID:GJpKZTEq
>>199 ・・・

203 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/24(日) 20:43:04 ID:ySvT+WJ9
チュートリアルすげぇな

204 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/24(日) 21:00:07 ID:3DqHJK3A
初期シリーズは必ず加入者があったが、
アラバスタ編でビビとロビンのトレード、
空島編は変化無し。
エニエスロビー編で久々にフランキーが加入した。
普通なら魚人島編で新加入がある。
順番的には女だから人魚。
なんかサンジに秘密があるみたいだからストーリーに絡むと予想。

205 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/24(日) 21:06:35 ID:+g7BvDuW
チュートリアル圧勝

206 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/24(日) 21:11:40 ID:ohAOSTtF
今既に出ているキャラで仲間にるなら誰?

207 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/24(日) 21:13:32 ID:Ck//vuPl
可能性では「〜登場」で出てるエースくらいなもの

208 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/24(日) 21:20:11 ID:GJpKZTEq
エースは黒髭に負ける

209 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/24(日) 21:20:42 ID:ohAOSTtF
自然系おらんしなぁ〜入れて欲しいねぇ〜白髭寿命か戦いで死んでフリーのエースが仲間入りとかあったらいいねぇ〜

210 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/24(日) 21:29:21 ID:GJpKZTEq
まぁ白髭はまだまだ死なないだろうね

211 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/24(日) 21:35:09 ID:bWiuQXTB
>>198
操舵手があるだろ。黒髭のチャンピオンがたしかそう

212 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/24(日) 21:49:01 ID:ohAOSTtF
三十歳以下の人魚なんて陸ばっかで戦う一味に必要ないだろどっかでハーフとか言ってたがハーフだとただの魚かだだの人だし次はやっぱ魚人だろそれか仲間は無しとか

213 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/24(日) 22:16:07 ID:Fq4C8XdM
新しい船の水槽は人魚が仲間になる伏線だろ。

214 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/24(日) 22:35:22 ID:ohAOSTtF
釣った魚をいれて観賞できるみたいな事フランキーは言ってなかった?人魚いれるって陸での話の時人魚はおいていくの?水槽のなかだけのキャラは難しい

215 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/24(日) 22:42:44 ID:Fq4C8XdM
今回のように、水攻めなんかんときに活躍できる。陸上でまぁ、なんとかなる。

216 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/24(日) 22:45:51 ID:G+CGABGg
マキノさんが仲間になるよ

217 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/24(日) 22:52:58 ID:/rkmPqL4
フランキーも結構おっさんなんだから、大人の女人魚が入っても可笑しくない。セクシーな歌姫かな?熱帯魚系の人魚だろな

218 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/24(日) 22:53:33 ID:uSeOLWTz
いけすの中でウンコする仲間を見たくないでしょうね。みんな。

219 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/24(日) 22:55:25 ID:fYaMxlks
218>>
漫画的にそれはないでしょ

220 :Wpa:2006/12/24(日) 22:59:59 ID:ohAOSTtF
本編とはかんけーないけどもし30前の人魚が仲間になったらゲームの方ではどうするんだろうなぁ〜特に格闘ゲーム

221 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/24(日) 23:13:21 ID:sa0lMZa1
>>198
副船長はナミ
参謀長はロビン
船番はゾロ
雑用はウソップ
が兼任できる。

いないのは親衛隊長とX番隊長

222 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/24(日) 23:18:04 ID:WfN//GCf
>>214
チョッパーのソリにでもデカイ水槽
乗っけて引っ張るとか…ないなw
生簀は魚人のベッドでよくない?
個人的にはエンゼルフィッシュの女魚人で歌姫とか希望

ウエーブのロングで金髪と黒髪の縦縞模様とかかわいくない?
年齢は15歳くらいで

あとは本スレで話題になったご意見番の爺さんかな
あとロギア系も欲しいな…
無駄に強すぎず、だけど応用の効く…
仲間10人がルフィ含めてなら爺さんがロギア系で
「ルフィの仲間」が10人なら別に…

………ダメかな………

223 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 01:08:34 ID:CI6gPTYJ
かわいくない。魚人の肌は肌色じゃないぞ。基本的にその魚の色。

224 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 03:01:02 ID:zxm1c4/G
あの宝箱から抜け出せない奴。

225 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 05:03:17 ID:XXVtRJT0
>224
同意
確かガイモンだった

226 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 06:16:59 ID:H0216eso
魚人島編ではケイミーが出るはずだからそれと被るような
若い女の人魚は主要キャラでは出ないんじゃない?

で、ケイミーが仲間になるかと言われれば弱そうだしそれはないだろう。
今まで動物連れた女の子はみんなタダのナビゲーターになってるし。
ビビ、コニス、チムニーとね。ビビは描写ありすぎてずっと仲間とまで言われてしまったが。

227 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 09:24:15 ID:fm47KRt1
>>225
凡人枠はウソップで充分。

228 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 12:02:57 ID:u8a5qeEp
引きこもりの分析家、カクレクマノミ魚人のニモが仲間になる

229 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 13:12:41 ID:id46LB2s
次の仲間はサンタクロースがいいな
トナカイがいるのにサンタがいないなんて変だよ

230 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 14:28:15 ID:33H+zn2U
ルフィ 船長  17歳 172cm
ゾロ  戦闘員 19歳 178cm
ナミ  航海士  18歳 164cm
ウソップ 狙撃手 17歳 174cm
サンジ コック   19歳 177cm
チョッパー 船医 15歳
ロビン  考古学者 28歳 188cm
フランキー 船大工 34歳

10代後半はもう無い気がする
フランキー入ったからデカイ奴ももう無い気がする
ちっさいガキか爺婆かな

231 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 14:29:29 ID:HhUcyAI/
>>229なるほど

232 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 14:37:06 ID:FLMZZEwG
次は海底に行くからマロンのおっさんみたいな案内人がまず登場するのかね?

233 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 17:07:04 ID:u8a5qeEp
なんとなく、サンタはサンジ、参太は参二っつーことで

234 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 18:25:54 ID:dvmFWhFI
ルフィはカリスマリーダー。
ゾロとサンジで硬派と軟派。
ナミとロビンでカワイイ系とキレイ系。
ウソップとチョッパーでムードメーカーと癒しキャラ。
ということでフラと対になんのは、20代後半から30代前半の大人の男では。

235 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 18:28:45 ID:u8a5qeEp
紳士系の歌手キャラかな?


236 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 20:04:49 ID:8aX6VZTm
四角姉妹といいコンビだったんだが・・・
あの二人が抜けたフランキーは今後どうなるんだろうな

237 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 20:33:30 ID:np2xkYdX
>>234
むしろロビンの対のキャラ(大人の男女)としてフランキーが入ったんじゃね?

238 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 21:32:27 ID:LC2JL5VD
フランキーと対になるものってなんだろう?

大人の男性
それとも露出狂?

239 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 21:36:39 ID:nlyQZPXA
ってかさ、自然系とか人魚とかの前に「生きた武器」の可能性を忘れてはいないか?

240 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 21:38:47 ID:g/d5lx51
次の仲間は七武海の誰か

241 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 07:31:56 ID:FDyPnbVC
ルフィ⇔ウソ
ゾロ⇔サンジ
ナミ⇔ビビ
ロビン⇔フラム

チョッパーって一味のマスコットだけど
もう一人くらい子供キャラ居てもいいと思

242 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 11:58:30 ID:6NNKJDBz
船長
戦闘員
航海士
狙撃手
コック
船医
考古学者
船大工
音楽家
科学者
参謀
密偵
博徒
遊熟者
漂流作家
北斗神拳伝承者

243 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 12:15:48 ID:hdfyak+Y
>>242
最後のはまあいいとして、遊熟者って何?

244 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 12:38:14 ID:/yTpROBj
密偵として生きた武器とか…

245 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 12:50:40 ID:48ZomHj6
>>243
「闇のゲーム」か?

246 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 13:35:50 ID:/yTpROBj
光のゲーム  


ゴメン言いたかっただけ…


247 :スパンダイン:2006/12/26(火) 13:36:57 ID:y6tyUdQN
次の仲間はファンクフリードです

248 :Mr.名無しさん:2006/12/26(火) 14:43:12 ID:c3YCCi1k
次の仲間はヤガラです

249 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 14:47:12 ID:xv+NHh52
赤ちゃん

250 :Mr.名無しさん:2006/12/26(火) 14:48:40 ID:c3YCCi1k
たまねぎ

251 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 18:09:31 ID:OXYprDgI
音楽系の実を食べたジジイ

252 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 18:26:38 ID:bnfp71Yq
>>237
えーでもさー、戦闘力が高い男キャラもう1人居た方が画面が締まらない?
麦わら四天王つーか(我ながらダサいが)

253 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 19:25:24 ID:u4e2AfWF
水槽は魚人が仲間になる伏線だと思ったけど常に水の中にいないといけないわけじゃないし
海にいるんだから水槽なくても問題ないな

254 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 21:34:11 ID:CD4vBtsJ
>>252
男キャラが入る可能性はあると思うけど、フランキーに近い年齢の奴は入らないように思う。
「大人のようで子供っぽい面もある」ロビンと「一見アホだが実は大人」なフランキーが対っぽくて
大人キャラの枠が埋まったような感じがあるんだよな。
それに戦闘力の面で言えば、CP9戦を見る限り、ルフィ・ゾロ・サンジの三強に割り込むような
男キャラはもう仲間にしないんじゃないかという気がしてならない。

255 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 22:27:53 ID:hdfyak+Y
最終的にルフィ+10人として、バランス考えるならこんなのは?

【老人/年齢:80代〜】

フランキー(ゴツい)-【細身or小柄の男/年齢:20代〜30代/
性格:ひょうひょうとして掴みどころがない】

ゾロ(硬派)-サンジ(軟派)

ルフィ(カリスマ)-ウソップ(ムードメーカー)

ロビン(キレイ系)-ナミ(カワイイ系)

チョッパー(素直)-【少女/年齢:13〜14歳/
性格:生意気・強情/ペット(玩具?)として生きた武器を所持】


まあ全部で奇数だし老人にペアが出来ないのは
仕方がないとして、こうすれば
一味のバランスがよくなるかと。
あとは人魚(魚人)やら小人やら
ロギアやら各役職やらをあてはめて…

256 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 13:12:00 ID:R7L3J5B1
最年長はフランキーで行くと思うけどねえ。

体技(変形)=ルフィ・チョパ・ロビン
体技=サンジ
武器系=ゾロ・ウソ
武器系(変形)=ナミ・フラ
純粋な体技系キャラがほしい気がする。

257 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 22:27:33 ID:GtBHDOKB
256>> 
魚人とか?

258 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 23:07:38 ID:jMyQ36bj
パンダマンじゃね?

259 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 23:25:20 ID:JgpTo8PN
>>258お前マジ天才

260 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 00:00:19 ID:DWGb54qa
家庭教師
三十歳くらい。金髪の巻き毛で眼鏡をかけている。
空や海をも切り裂く剣技のみらず、種々の戦技に精通している。

261 :355:2006/12/28(木) 00:02:48 ID:0zUlPmd8
>>356
老人くらいは上にいてもいいかもよ
細身の男は20代前半とかでもありだし

あと女の子、お嬢様系が人気らしいが
対になるチョッパーがバカ素直だし、
生意気娘のほうが海賊っぽくていいかも
12歳でも許容範囲かな
生きた武器も子供が持つほうがしっくりくるしね

262 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 00:09:36 ID:L+yTdaw/
ついでに自分の希望としては
老人(小柄):軍師・ロギア(ただし体力に衰え)
細身の男:忍(密偵)・隠し武器色々
女の子(人魚と人間のハーフ・2足歩行可):歌姫・生きた武器(楽器兼?)

263 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 01:34:43 ID:QFzaewR9
次の仲間は


はっちゃん

264 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 01:38:29 ID:2LZrjM++
勝手な妄想・・・
悪魔の実って失われた王国の遺産(副産物)ではないかと・・
ポーネグリフみたいな

265 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 01:46:18 ID:rGhOxsRD
ワンピには萌えが足らん!萌えが!ここは一つ妹系を入れてみては?

266 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 01:54:40 ID:L+yTdaw/
>>265
>>262の女の子

267 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 02:50:54 ID:sC5OfNwj
>>262
人魚と人間のハーフって。笑
人魚自体ハーフだ。ばーか

268 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 03:28:54 ID:QHUmNkqu
クウォーターじゃん。

269 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 03:32:50 ID:CKbPGnJ6
騒音おばさん

270 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 03:46:53 ID:aV+vc+J7
悪臭おばさん

271 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 04:11:51 ID:H+pKlmUL
おーい、まだデブキャラがいないぞぉー

あとは、ナルシストなロン毛ビジュアル系とかも面白そうだけど。

272 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 04:48:18 ID:8tVatGBy
>>271
な、デブキャラ欲しいよな。
ナルシストは一応サンジが当てはまるかも

魚人島ではデブが仲間になってくれることを期待

273 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 04:50:26 ID:HqCIL2s5
子供キャラは勘弁だな。アイサみたいな生意気なやつならなおさら。

274 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 04:58:15 ID:xaE/ZMld
老人の音楽家がいい

275 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 05:30:02 ID:wZ5jovmS
デブ
ハゲ
オカマ
年寄り
眼鏡


276 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 06:59:14 ID:wNr+/pMw
ツンデレ系だろう!

277 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 07:17:10 ID:jRXWZ8QS
男多いんだよ
ワンピはそろそろ3人目来てよ

278 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 07:38:37 ID:mwy2GgYd
もう盆暮れーとジャンゴでいいじゃないかw

279 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 08:13:05 ID:L+yTdaw/
>>277
12歳の生意気娘でOK

280 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 08:14:55 ID:L+yTdaw/
>>267
女の子魚人じゃ気に入らないようだから
人魚と魚人のハーフにでもするか?

281 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 12:44:07 ID:dST0B82O
ちびっこはどーだろ。
これからもっとバトルもシビアになるだろうし。

282 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 13:11:33 ID:M031TU2T
281>>
でもアイサみたいなキャラだったらいいんじゃない?

283 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 13:37:45 ID:2YX+sZDP
DBとのコラボで分かったと思うが今ワンピに足りないのは亀仙人キャラ。
サンジみたいな紳士的な女好きじゃなくもっとセクハラしまくる女好きがいる。
そいつにつられてサンジもどんどんキャラ崩壊していくのが理想。
とにかくサンジと組んで悪ふざけできる奴が必要。
ポジションは科学者とかそんなんでOK

284 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 13:48:29 ID:KbRLVq9n
音楽、魚のキーワードから人魚だろな。でも陸にあがれるようになってるキャラ。
人魚と人間の子供かな?
年齢は10代前半だろな、
もしくはジンベエの子供かもな。

285 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 13:51:42 ID:UpRZgXZX
たぶん尾から二股になった人魚が仲間になるんじゃない?
音楽家として。

286 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 13:57:07 ID:zALoXHFl
音楽家は最後まで入んない気がする
それか音楽すきだけど音痴すぎるやつとか。
てか女でゾオン系って今まで敵でもいないな。ウサウサの実とか出てきても良いのに

287 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 15:01:48 ID:KbRLVq9n
ウサウサもいいがネコミミも欲しい。いままでもネコネコでてたけど、ネコミミガールはいなかったしな。

288 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 15:36:21 ID:tTZgy+SJ
お前ら尾田に何を期待してるんだ

289 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 16:35:29 ID:zALoXHFl
フォクシー海賊団は全員ネコミミみたいなもんじゃね
ネコネコの実モデルライオンとかって女がたべたら、たてがみ無くなるのかな

290 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 16:44:20 ID:T9QJUONP
正直、もう仲間はいらない
これ以上増えても背景になるだけ

291 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 18:26:20 ID:XgHFtccd
音楽家は別として参謀とかじゃない?
ルフィが諸葛孔明みたいに天才軍師に三顧の礼をすんの

292 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 18:45:28 ID:Xj7REr+Q
面白いスレだね!
いつかわからないがスモーカーは仲間になると思う。

293 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 18:49:26 ID:l/dpOq/e
そのころには俺は中年だな。

294 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 18:55:06 ID:Xj7REr+Q
>>293
俺はもう中年!
しかし、連載終了まで読むぞ!

295 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 18:57:37 ID:H+pKlmUL
ドラクエ4をお手本にしたら良いよ。

・ライアン=真面目な剣士(ゾロ?)
・女の格闘家
・真面目な神官
・老人の魔法使い
・デブの商人
・派手好きな踊り子(ナミ?)
・知的で冷静な占い師(ロビン?)


296 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 19:04:21 ID:Xj7REr+Q
ドラクエは違うだろ!
もっと想像力を膨らませろ!

297 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 19:17:26 ID:H+pKlmUL
>>296
じゃあ、デブだけど心が優しい力持ち。
普段は温厚だけど、キレたら怖くて怪力を発揮する。
ポジションは『挌闘家』で、(足技で闘うサンジとは対照的に)素手の拳で闘う。
もしくは、酒の小瓶を腰にぶら下げていて、闘う時は酒を飲む ⇒ 性格が豹変する・・・・・とか。

あとは老人の科学者(または錬金術師)
自身の珍発明を使って敵と闘う。

・・・・・・こんなんでどうですか?

298 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 19:31:39 ID:Xj7REr+Q
>>297
すばらしい想像力だ!
デブがいいね!
ただ、次は人間じゃないような気がする。

299 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 19:36:55 ID:vL6Vk1d5
アームポイントのチョッパーと被るんじゃね?

300 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 19:37:11 ID:VRZn4Ymk
>>297-298
ヒント:ドンと胸を張れ!!

301 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 19:38:47 ID:8d6X7rI9
チョッパーも人間じゃないな。

302 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 19:40:23 ID:Xj7REr+Q
次だけで言うなら間違いたく魚人だろう!

303 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 19:45:13 ID:Xj7REr+Q
いずれスモーカーとも再激突して仲間になるだろう!
海兵くずれとして!

304 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 19:47:15 ID:C5B+wPZS
魚人と巨人と宇宙人
あと3人はイケるね!

305 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 19:56:26 ID:Xj7REr+Q
巨人はないと思う。
仲間は多くても10にん!連載自体も後十年はやるだろうし。

306 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 20:13:58 ID:k6hZQgU1
間違いたく

307 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 20:15:43 ID:H+pKlmUL
作者は『小さなバイキング ビッケ』が好きで海賊モノの漫画を始めたんだよね?
なら、ビッケの登場人物を調べたら、ヒントがあると思われ。
・・・・・という事で調べてみたら、下記のような特徴のある登場人物がいた。

・大男。身体は大きいが、気の優しいバイキング。
 恥ずかしがり屋ですぐに真っ赤になる。

・あまのじゃくで、何かあるとすぐ文句をつけるのが癖である。
 小さくて、ちょこちょこと歩き回り、いつも皆をイライラさせる。

・インテリで物知り。訳知り顔で、いつもみんなをさとす老バイキング。

・カンゲキ屋。嬉しい時も、悲しいときもすべてオーバーに表現する。

・詩人。いつもハーブを抱えて唄を歌っている。

308 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 20:21:15 ID:Xj7REr+Q
>>307
君はビッケも知ってるのか?

309 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 20:27:55 ID:KbRLVq9n
インテリ、人魚、陸に行ける、歌手、なんとかなるのか?

310 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 20:30:04 ID:Xj7REr+Q
君たちに聞きたい!
ワンピースがドラゴンボール化してると思うのは、
私だけだろうか!
スーパーサイヤ人1、2、3、4!
ギア2、3!
いずれギア4にもなるだろう!

311 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 20:41:11 ID:UaptDWq3
上司「>>310君、こんな企画書通るはずないでしょ〜」
>>301「(°д゜)」

312 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 20:42:26 ID:UaptDWq3
安価ミス

313 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 20:52:35 ID:Xj7REr+Q
この企画書はダメかい。
それはすまかなった!
ファン歴が一番長いのでつい。

314 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 21:11:17 ID:FvkwoVpb
>>313
日本語勉強しような

315 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 21:43:48 ID:FoaJQd7m
頭の切れるキャラを入れたら、結構面白くなるんじゃないかな?
策士家とか科学者かな。

316 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 22:27:26 ID:8trmRjbq
尾田はサッカー部だった頃の仲間意識とか言ってたし
ルフィも10人欲しいと言ってるから本当にあと4人入れるかも知れない

317 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 22:28:09 ID:8trmRjbq
3人の間違いだった

318 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 00:25:37 ID:6+B58S4J
悪魔の実を食っちゃっておよげなくなった魚人か人魚とかおもしろいな

319 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 00:45:21 ID:jjch9lkT
>318 ソレダ!

320 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 00:47:31 ID:LnuRrORD
いっそおじいさんかガキを入れたらどうだろう

321 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 00:51:43 ID:pJY7eHmy
シャンクスが子供ルフィを相手にしなかった様に、ルフィも子供は仲間にはしないだろう。同世代か年上のみ。

322 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 00:58:11 ID:BO8Q+VS7
もう一人女がいてもいいと思う
元気で馬鹿系の奴

323 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 01:17:25 ID:dhPsKl4B
ヒトヒトの実を食った魚人、泳げない音楽家

324 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 01:20:08 ID:0P3JLcCV
料理をしない料理人は仲間入りしたな。うちの単行本では。

325 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 01:28:39 ID:pJY7eHmy
トリトリの実の能力者。そろそろ飛びたいだろう

326 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 01:36:55 ID:6+B58S4J
ジンベエの息子あたり、仲間にして欲しいな。


327 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 01:37:02 ID:D3a8wEUy
赤髪海賊団にあって
麦わら海賊団にないもの
それはおでぶちゃん

次は女のおでぶちゃんが仲間になる!

328 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 01:44:51 ID:dhPsKl4B
下品な人魚の姉ちゃん。海底調査員的な・・・役柄上ナミとコンビ組むとか。下品な爺さんとかはありきたりかな?



329 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 01:52:54 ID:/jmW06Mt
だからサンジに惚れる超美人なオカマの人魚だって!
ちなみに超美声

330 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 02:02:16 ID:zooeDAv9
エース

331 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 02:09:14 ID:5fYnEUVQ
裏をかいて黒ヒゲ
超絶尾田テクで黒ひげの過去も許せる展開へ

332 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 02:13:43 ID:itd03Vjd
別に1234って変化するからドラゴンボール化してるとは言えんな。ドラゴンボールにワンピースほどの感動はない。

333 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 02:15:41 ID:wppdGtcM
海底調査人魚いいな
デブで泳げなく、あまり役に立てないが、人間の姿になると超美人になるとか…
ダメだ尾田にまかせる

334 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 02:17:47 ID:vRUMm/sB
吉田照美【 DJ 】 

異名:ロバ・メガネ・番組クラッシャー・やる気MANMAN! 
能力:【ゾオン系】ウマウマの実:タイプ『ロバ』
懸賞金:??? 
誕生日:1月23日
年齢:55歳 
身長:182cm
出身:小岩 

ラジオでは王様のように振る舞い毒を吐く
ラジオとテレビで態度が違う
テレビで司会を引き継いだ人気番組を終了させてしまう
寿司を食べるときに、お茶ではなく牛乳を飲む

335 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 02:28:52 ID:a5TW7dni
白髭を傘下に入れる

336 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 02:30:29 ID:itd03Vjd
俺は尾田さんが、ここにいるような奴らには想像もできないような仲間を書いてくれることを期待してる。

337 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 02:30:42 ID:xBlAdWNN
>>334
斬新!

338 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 02:55:54 ID:260OWJ44
海列車を作ったトムさんはハコフグの魚人で怪力だったな。
自分で作った船を放り投げて海に浮かべたりしてたし。

そこで!!
今度の仲間はフグ系の魚人。
『北斗の拳』でいう“山のフドウ”みたいなデブキャラ。
お人よしで気が弱いけど、ものすごい力持ち。
あと、ハープで歌うのが上手くて、ルフィに気に入られる。

ルフィ:「お前、俺の仲間になれ!!」
デブ :「ぼ、ぼ、ぼ、僕が海賊なんてムリだよぉ〜」


敵とルフィ海賊団が戦闘。
デブは自分が可愛がってたペットを傷付けられた事でキレて、
眠れる自分の力=超怪力を発揮。大岩を持ち上げて投げたりして、
なんだかんだでルフィたちと一緒に闘う。

デブ :「ルフィさん・・・・・僕も海に出れば、強い男になれるかなぁ・・・・。
ルフィ:「なれるさ。海賊王になる男の仲間になるんだから!!」

こんな展開を妄想してみた。

339 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 03:02:10 ID:OvMjorCc
全裸マンだろ

340 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 03:03:41 ID:260OWJ44
あとは、キザで無口で巨弱体質なヤツとかも良いかも。
音楽家のイメージもピッタリ。

・『忍空』の干支忍の“黄純”
・『シャーマンキング』の“ファウスト”

・・・・こんな感じのヤツら。

341 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 10:01:45 ID:6+B58S4J
そげキング2号だな。多分女。 でも格闘華。合気道の達人

342 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 12:07:22 ID:HrsVdDrd
>>321
7歳の子ルフィじゃ問題だが10代前半は許容範囲だと思う
13〜14じゃチョッパーともそうかわらんし

343 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 19:07:58 ID:qqacmCPv
実はもう仲間は増えない
↑これが答えだったりして

344 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 13:14:52 ID:x9OQNBow
ボンボン坂のリサみたいなキャラがいい
ゾロあたりに憧れる年下系の女の子人魚と人間のハーフ

345 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 17:17:37 ID:+bK81vl2
悪魔の実くって泳げない魚人とか人魚なんてどうかな?


346 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 17:23:04 ID:X9KxqC6B
ストリップをやっている人魚とかは?

347 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 17:38:23 ID:5oH1O4jv
>>345
良いカモ
泳げなくなった事にコンプレックスを感じて自分のカラに閉じこもってしまったウマウマの実モデルトナカイを食った人魚
勝手に仲間外れにされてると思ってるその娘のトコにルフィ達到着
紆余曲折を経て「うるせえ来い」の一言でナース?誕生
う〜ん物語のヨ・カ・ソ

348 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 17:41:41 ID:zQ4+U8/w
>>338
もう仲間は電車男でよくね?

349 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 17:43:40 ID:FAcL3OkQ
がり勉タイプのめがね君

350 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 18:17:27 ID:gsNwCIPA
次はやっぱ、船長の愛人に決まってんだろ?

ビックな男は女をはべらすもんだ

351 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 18:23:46 ID:5g7nNg11
>>318 オレもそれアリ

352 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 18:29:58 ID:yGEOf2Yj
トリトリの実を食べた人魚。
泳げないけど、空飛べる。


353 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 18:31:04 ID:wcqukI3G
とりあえずこれ以上女キャラはいらない。二人いれば十分だ

小生意気なガキの魚人か人魚でいい

354 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 18:57:56 ID:bNoAtsow
トリトリの実はいいな
きれいな声で鳴く=
音楽家

355 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 19:20:12 ID:LZ9lQK+m
フランキーが仲間に加わってまた次の島で仲間が加わる事は無いかもしれない

ヘタするとビビとカルー?が加わると予想してる。

356 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 19:59:16 ID:xsQpZxHI
女キャラいるよ
あと2,3人いる

357 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 20:28:21 ID:XsHkPgTX
ボンクレーが仲間になって欲しかった。

358 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 21:34:50 ID:cFP4wpKX
ボンちゃんはサンジと攻撃方法が被るからなあ…

359 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 22:15:50 ID:SwoCJyDB
謎の舞闘家(舞踏と武闘)パンダー・G

360 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 01:00:04 ID:WKvFw4YG
なまこの魚人
上半身がなまこで、ピンチになると内蔵を吐き出す

361 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 01:43:26 ID:RIZMYsi1
エースが仲間になりそうな予感

362 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 16:54:34 ID:ImlvtZ1Q
てか個人的にフランキーよりパウリーの方が・・・

363 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 16:57:26 ID:LpCJTEIu
でったいフランキー>パウリーだろ 人気

364 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 16:58:34 ID:BlovENmr
次の仲間はエイの魚人と予想

365 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 16:59:52 ID:V5zywDZp
モーガン

366 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 17:10:10 ID:ZgC7h7eu
スピード系の仲間が入る気がする

367 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 17:12:07 ID:LpCJTEIu
いや、デブ系だろ

368 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 17:17:44 ID:MOT6lG6z
いや、お前デブだろ

369 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 17:19:41 ID:LpCJTEIu
いや、お前ニートだろ

370 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 17:22:01 ID:+Hop3r0x
俺矢沢だよ

371 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 17:36:57 ID:bAX1xREF
とりあえず早めに仲間を作って揃えておかないと、
終盤で仲間になっても活躍する場を与えられなくなる。

372 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 17:44:16 ID:FI8safRm
まだ50巻くらいは続くから大丈夫

373 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 17:50:15 ID:CNFVjDJF
>>371 まだ序盤ってことか?

374 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 19:35:28 ID:UCpMIB04
これから初登場する仲間はもういいかんじ。
今まで出てきてるキャラが2人くらい仲間入りでいい。

375 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2006/12/31(日) 19:40:32 ID:LDQ/srDI
真面目に考えると・・・
副船長とか操舵手とかかな、船に必要なポジションは・・・
でも新参者が副船長ってのもなんだかな・・・

音楽家とか、裏をかいて漁師とか手品師(マジシャン)とかあるかも・・・

376 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 19:46:39 ID:7edoMQ4a
手品師って何すんの?


377 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 19:53:49 ID:/swCGBHO
>>376
時空をとらえる

378 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2006/12/31(日) 20:14:24 ID:LDQ/srDI
ルフィ 格闘(ゴム)
ゾロ 剣技
ナミ 棒術(っというより天候魔術かな?)
ウソップ 狙撃
サンジ 格闘(足技)
チョッパー 変形
ロビン 関節技
フランキー 兵器

っとなると・・・
音楽家 音系の攻撃(烈火の炎の音遠みたいな感じ)
漁師 槍使い



379 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 20:31:17 ID:LSLcG3gt
そろそろロギア系仲間に居ないとキツイしな・・・・

オダどうすんだよ


380 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 20:40:39 ID:ZLej95TN
9人目は誰か知らないが、10人目はスモーカーと予想。まずルフィがやつのことを嫌っていないので戦う理由がない。

381 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 20:46:16 ID:ZgC7h7eu
スモーカーは世界政府は悪だ、ということを知って仲間になると予想

382 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2006/12/31(日) 20:52:14 ID:LDQ/srDI
>>380 >>381

仲間にはならないと思うけれど、 手を貸すってのは、高確率でありそう。

383 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 21:42:25 ID:8Y+tJASU
9人目と10人目は分からないけど最後の仲間はDの付く人だと思う

384 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 21:52:07 ID:fevLoQln
悪の仲間が必要だな

385 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2006/12/31(日) 21:56:15 ID:LDQ/srDI
>>384
例えばべジータみたいな奴?

386 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 22:09:25 ID:bAX1xREF
>>379
火・氷・雷は出たから、次は風か水かな?



387 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 22:19:38 ID:iiWVerK1
>>384
それがフランキーだろが

最初は悪役での登場だったし

388 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/01(月) 20:40:25 ID:NGtnRbet
最終的にはこうなってるよ

ルフィ
ゾロ
ナミ
ウソップ
サンジ
チョッパー
ロビン
フランキー
魚人
ビビ
カルー
エース
カク
スモーカー
たしぎ

389 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/01(月) 20:42:39 ID:b2Vs7L7g
エース以下はないな
少なくとも乗船は

390 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/01(月) 20:55:10 ID:hGZ9ZKKB
最後はゴクウの元気玉みたく、
全キャラが「いけ!ルフィー!!!」で、仲間的になり、
ラスボス黒ヒゲ倒して、終わり。

391 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/01(月) 20:57:27 ID:WVsRu3Gq
正直、黒ヒゲより白ヒゲのが悪そうじゃね?

392 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/01(月) 21:02:01 ID:TbTPXWO2
>>373
序盤はねーが今後絡んで来るであろう人物の伏線が
やたら多いところからすると、ようやく中盤ってとこだろ…

ロギアもいいけど、実を食ってないくせに、
足から火を出せちゃう奴いるからなあ

今までのメンツを戦闘能力と言う点でまとめると
ゴム人間
剣術家
ガンマン
天候使い
足技主体の格闘家
獣人のタックル
サイボーグ・ハードパンチャー
掴み技の鬼

得意な体術か得物がある
足、手、頭、ボディ、全部得意な奴が揃ったんで
今後はもう体術得意な奴は要らないかも知れないね
となると、フィジカル面の薄そうな奴になりそう
優男、子供、老人etc...
チョッパーと絡みやすそうな病弱な香具師とかな

393 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/01(月) 21:06:23 ID:dujKhdQK
そこで音で攻撃する音楽家ですよ

394 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 01:03:55 ID:PGfX11gd
仕事で使う手をバトルに使わないサンジを否定する存在ですな。

395 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 04:10:45 ID:uKiJXm0O
音楽家の戦闘方法・・・・・ドラムのスティックで殴るとか?
昔、ギターにマシンガンが内臓されてる映画があったな。

396 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 04:47:53 ID:+NzoSizy
まとめると、ジャイアンみたいなのを入れたいってことだね。

397 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 05:18:06 ID:pUbGOokM
体は常人だが頭が切れる音楽家の少年辺りか

398 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 06:08:13 ID:oPrvU/Nh
つかバランス的に女じゃね?

399 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 07:00:21 ID:NIH+N4aH
>>392
ガンマンではなく、スナイパー

400 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 07:45:29 ID:GCSy6e2L
年寄りか女が入ればバランスいい

401 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 08:41:58 ID:W14RAxWp
最後の仲間は竜頭蛇尾の栄一郎

こうなってくると名前に尾っぽが入ってる事が
モンキーDみたいでまるで運命だなw

402 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 11:04:34 ID:UrbtFstQ
音楽家はガチで戦闘するより後方支援に回って音で味方の士気を上げたりする奴のがいいな

403 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 12:33:07 ID:HiCu9Gq5
次の仲間
ウナギの魚人で柔道技使えない柔道家のアキヤマ

404 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 12:38:18 ID:W8b7KroN
残りは人魚だろうな
ココロさんで魚人だけでなく、人魚もいるという伏線、加えて、アーロン編の前のサンジとルフィの会話
水槽はもう決定的
ただ、陸上での戦闘ばかりなので、足のない人魚はキツイかも
ただ、魚人島の魚人or人魚を仲間にするのは間違いない。
疑問に上がる水槽にいないとダメなキャラは使えないというのは、基本的には水槽内にいるが、陸上も大丈夫、ただ、長時間の陸地はキツイとか…
音楽家も兼ねるかと…
そうすれば、通常、戦闘力のない音楽家でも、魚人であるだけで、かなりの戦力になる。年齢は温厚な爺さんかわんぱく小僧、人魚の場合は同年代の女性か
さらに、もう一人
ギンが仲間になるのでは、戦闘要員はこれ以上いらないかもだけど、ルフィ、ゾロ、ギン、サンジならまだバランスはいいかと
キャラもかぶっていない(無口で冷徹、しかし、情にもろい)
今も、どこかで海賊を続けてる。サンジには恩を感じている。ルフィはギンの元船長を倒している。

405 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 12:42:32 ID:9BFZxpwx
音楽家の場合は直接戦闘に音楽が絡む事はないと思う
魚人はありそうですね

406 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 12:55:49 ID:9BFZxpwx
ギン欲すぃ―
コビメッポが出たなら東の海のキャラもまだ出れるって事

407 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 13:00:54 ID:ARdHUsqW
新種族でゾンビっぽいのと魚人のハーフで老婆がいいな。役割はしたっぱ雑用、歌ったり。
戦闘では歌いながら敵に突っ込みすぐ死ぬ

408 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 13:07:13 ID:8ad5AGba
>>404
フランキーを忘れんでやってくれ>戦闘員

409 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 13:32:01 ID:ayvmJmPE
あと麦わら一家に必要な職業は「夜伽」

410 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 13:37:47 ID:HiCu9Gq5
>>409
「ナミ」「ロビン」「ジーナ」「ポルチェ」「サンジ」

411 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 13:51:27 ID:aV3jjVMs
そういえば操舵士がいないんだけど。

412 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 14:12:07 ID:ayvmJmPE
魚人の音楽家はデブでジャイアンみたいな音痴だったらおもしろいな
ルフィ「宴だー!よーっし、ジャイアン、歌えー」
その他全員「ぐわー、やめろーーー!!」

413 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 15:29:41 ID:9BFZxpwx
鬼のツッコミ役

414 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 17:35:24 ID:t8PrEyg3
>>297 山のフドウとハート様w?
ハート様は血だけど

415 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 18:24:52 ID:HiCu9Gq5
>>413
ビュティ系人魚か、トリトリの実モデルヒヨコのピヨ彦か、
三村系魚人か、どれかだな。

416 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 18:34:52 ID:ySE3BbuI
ウザウザの実 モデルプトシ君 あどぼうよ〜

417 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 18:39:10 ID:Mgifa7YI
フエフエの実 モデル『縦』のジャガー

418 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 19:17:45 ID:WC+rdY9k
モチモチの実
手足がビロ〜ンと伸びる

419 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 23:44:40 ID:mNw7uNhg
フエフエの実って意外に強いんじゃないかw

420 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 23:55:07 ID:t8PrEyg3
強い音楽家って・・・・






クラウザーさん?


421 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 00:34:08 ID:Kr4TYdfK
>>420
漫画変わっちゃうから。

老人キャラが欲しいなぁ。
チョッパーよりもくれはの方が俺的には良かったんだが・・・

ロギア系が入るのはもうちょい後っぽくない?
ロギア自体が強過ぎるから頂上決戦の世界に入りそうだ。

422 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 00:49:28 ID:XaC1t1Y2
弱そうなロギア系が仲間になるんじゃないか?

一番弱いロギアってなんだろ?

423 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 01:01:43 ID:fYDiPUEx


424 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 01:04:27 ID:xKR0ulGS
>>422
土…ドロドロとか…クロコダイルと被る?

425 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 01:12:05 ID:RJ1BgZoT
音楽家でオトオトの実とかどう?音の能力。JOJOのエコーズみたいになってしまうが。

426 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 01:14:06 ID:FTmckqZS
魚人の仲間入りはないね。仲間勧誘ネタはしばらくいい。

427 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 01:15:59 ID:eJJ3JwBt
八ちゃん

428 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 01:23:52 ID:xKR0ulGS
魚人or人魚はありだと思う
このマンガって2島連続で仲間が入って
そのあと仲間入りとは別の話がいくつか入って
また2島連続で…の繰り返しじゃない?

429 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 02:02:39 ID:a+77xrFm
>>421
なんかそれヘルバトラーみたいだな
いや、わからなければいいんだ

戦闘力的に弱いキャラか強いキャラか実用的なキャラかボケかツッコミかうるさいかうるさくないか

個人的にはうるさくない弱い実用的ボケチビ女が入ってほしいけど尾田っちチビは好まないみたいだね

430 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 04:45:07 ID:MUvxz+4O
>>422
海じゃね?
海水になった瞬間に力が抜けてダウン

…アフォ杉な回答でゴベンW

431 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 08:53:35 ID:6GcEk6IE
麦藁海賊団ってみんな過去に海賊に関わってるって既出?それともみんな分かってたこと?

432 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 09:25:26 ID:jUJsV8Jv
ロビンって海賊絡みのエピあったっけ?

433 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 16:19:56 ID:XdkoowWU
16歳です。何でもします。

434 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 19:17:59 ID:RJ1BgZoT
どんな事させられてたんだろう

435 :E@尾田:2007/01/03(水) 21:21:50 ID:xgkq6QGi
魔の海域を抜けたらすぐ仲間候補がきます。
人魚が仲間になるよ!

436 :尾田:2007/01/04(木) 00:38:11 ID:Tj5ab5Av
あげ

437 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 01:03:16 ID:JCro1eLN
>>434
そりゃ、あんな事もこんな事も・・・

438 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 01:05:42 ID:1Ti72pC+
ヒント:大海賊時代

439 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 01:10:34 ID:2F7P6+XI
手が何本もあるんだ。何でも出来ちゃうよ

440 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 12:35:06 ID:Vyl5bJmy
魚人系と思いきやトリトリの実を食べた能力者で主に裏方の偵察専門

441 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 14:17:22 ID:K44yqSk4
>>375->>377
今年一番ワロタw

442 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 14:21:38 ID:tyRs0f3G
>>440
職業は空の配達便とかってか

443 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 16:47:14 ID:va3Gdzq3
FF9のエーコみたいなのとか。
仲良しのモーグリのポジションになんか強い海の生き物で

444 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 19:11:14 ID:Z+HihF53
そういやジンベイって男か?
女だったら仲間になる可能性も出てくるな

445 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 12:22:30 ID:K2ICjI5T
なぜ?

446 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 16:17:26 ID:S0lBWBAS
元王下七武海巨人魚人のジンベエ

で仲間になると大予想

447 :尾田:2007/01/05(金) 20:01:02 ID:6Kkr6pDP
あげ

448 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 20:28:39 ID:m3w9pCph
今更、アーロンと肩を並べた程度の奴が仲間になったところで
何のありがたみも無い。

449 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 23:23:14 ID:6Kkr6pDP
あくまでも肩を並べる、とは大きさと解釈してみる。
ジンベエって魚人の頭領だけど実は人間だと妄想してみる。
そして、実はおっさんではなく女。
七武海に女はいると信じて。

450 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 23:29:28 ID:K7OdBd7Y
ジンベエって女の名前じゃないだろ

451 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 23:39:22 ID:+gcrlvpT
ナミ→欲を満たす→そのうち飽きる→ロビンを加入→しばらくもつ→また飽きる…という事は!?

452 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 23:43:32 ID:849Ak1dB
次週、人魚海賊団登場!ドン

453 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 01:47:49 ID:aRWTQl3p
悪魔の実食べたら海はいれないよ!
人魚死んじゃうよ!

454 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 02:40:02 ID:CXPsx4IQ
獣使いをわすれてないか?? そんでその獣が悪魔の実くったやつ

455 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 18:27:55 ID:b4HWmw4n
>>454
モージが副船長として仲間になるのか

456 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 05:07:43 ID:HrO5qQut
音(声)で攻撃する人なら空島いくまえに猿みたいなやつがいたじゃないですか!仲間になりそうもないけど!弱いし。

457 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 12:59:59 ID:O9uJdGQB
次は爺さんが入るな。まあなんとなくだ。

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)