2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もしクラピカのIQが30だったら

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/14(木) 23:43:42 ID:mUT8EA96
前半は同意だが後半は許せん

騙される方が悪いに決まっている

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/14(木) 23:45:04 ID:EuXvWikK


3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/14(木) 23:45:12 ID:tpRiRD6x
おれも騙された

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/14(木) 23:49:03 ID:94s0glW9
騙す方より騙されりゃいい
なんて嘘かな〜

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/15(金) 23:15:27 ID:ZxHVWLGL
いいわけ

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/15(金) 23:51:38 ID:MXzzqJuq
6スカ

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/15(金) 23:53:01 ID:o1NQ6KA1
お前らが先に眠るまでもったいないからおきてる

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/15(金) 23:59:47 ID:W1MIwwAj
>>7
シャ乱Q乙

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 02:31:54 ID:Fl2zQBI0
シカマルよりIQ高い

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 02:47:27 ID:mvShV5S8
人は無意識に左を選ぶ
つまり左でおk

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 02:49:25 ID:kJToVVG2
「緋色とオレンジは何ら変わりないと思うが」

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 02:53:03 ID:BdZNFkev
終了したも同然の漫画のスレを乱立させる

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 03:46:42 ID:9I6esaOI
>>1のような非常に見苦しい人間になる

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 04:24:17 ID:b75dB10T
>>13
おせえよw

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 06:48:26 ID:S1Qo8aaL
なんで蜘蛛が憎いんだっけ?

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 12:21:00 ID:MONHY0Q/
差別を助長するとかで人権擁護団体から抗議される

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 13:15:02 ID:rsClddd1
>>15
いやそこを忘れるなよww

同胞が皆殺しにされたから

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 13:29:02 ID:HR3MDD8K
何で皆殺しにされたんだっけ?

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 13:46:43 ID:33bMVlJq
何が見える?私の横にさ。何も見えないでしょ?

クラ「ちゃんと見えているさ。壁が」

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 13:48:34 ID:ZjcGKVng
師匠「何でも切れる刀、作れると思うか?」
クラ「作れる!絶対作れる!」
師匠「答えは作れn」
クラ「作れるに決まってるだろ!」

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 13:51:01 ID:wRlhv8hb
具現化系って面倒くさいな
もう相性とかいいから一番楽そうな強化系でいいや

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 14:14:43 ID:rsClddd1
クラピカ「 ・・・・文献で読んだことがあるッッ!!
      酢 と 調 味 料 を 混 ぜ た 飯 に ッッ! 新 鮮 な 魚 肉 を 加 え た 料 理  の は ず だ ァァ!!」
レオリオ「声がでかい!!」

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 14:22:32 ID:fPdGkJnQ
おまえら何か勘違いしてるが、IQ30つったらもう・・・知的(ry

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 14:25:05 ID:Nd8GVEWo
ハンターになるにはどうしたらいいですか?

ってネットに書き込んで叩かれるクラピカ

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 14:40:50 ID:HLT99ldA
>>20
夢あるDQNwww

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 14:57:22 ID:UzrZ5Fnv
クラピカ「この鎖にもルールがある…相手が絶のときにしか使えない」
レオリオ「…!?」

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 15:05:54 ID:wH2GJvi1
クラピカ「うはwwwwwwwwwwwww蜘蛛ハッケソwwwwwwwwwww」
    「伸びろ!旅団以外を攻撃すると漏れが死ぬ具現化した鎖!!!」

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 15:09:46 ID:TPVncaVf
>>26
!?

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 17:21:59 ID:Yv5ZFN+G
クラピカ:幻影旅団・・・?ちょっとビミョーな(ry

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 17:45:35 ID:xPz9xPNn
クロロ「凝を怠るなよ」
マチ シズク「了解」

クラピカ (蜘蛛・・・・来るなら来い・・・!)
ゴン (駄目だクラピカ・・・こんな状況で戦ったら・・・!!あれは・・・よし・・・)

バッ
ゴン「もう追いかけたりしません!!ごめんなさい!!」
クラピカ (ゴン!?)

マチ「またこの子!?」
クロロ「こいつらかノブナガが言っていたのは」
マチ「もう一人いるだろ、出てきな」

バッ
クラピカ「追いかけたりしてすまなかった」

ゴン キルア (えーーーーーーーーー!!??)

クロロ マチ シズク (鎖・・・・!!)

クラピカ「この状況を説明したい。我々はマフィアに釣られたただの賞金稼ぎだ。 お前たちは鎖を使う念能力者を探しているようだが、私は違う。
      この鎖はファッションだ。気にしないでくれ。 この間会ったお前たちの仲間のウボ・・・大男にもそう伝えてある。
      ちなみに何故そのウボ・・・大男の事を私が知っているのかというと、
      旅団員にヒソカという奇術師がいたはずだが、私がそいつとコンタクトを取りウボォーギンの能力を聞いたからだ。
      以上、全て説明はついたな。 余計な誤解を与えていたようだ。我々のことは気にせず、仕事を続けてくれ」

クロロ「マチ、捕らえろ」
マチ「了解」
クラピカ「なんで」

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 17:51:52 ID:J23KnFPW
クラ「えっ?除念なんてあるの?じゃあ俺の能力意味ないじゃん。敵討ちなんてヤメヤメ」

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 18:22:02 ID:q3o8TfFi
日本人の平均IQは100ちょっと
平均50の偏差値と間違えたのか?

偏差値30でもかなりの池沼レベルだけどな
具体的にいうとオレの記述英語模試くらい

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 18:32:17 ID:o3cOFTw+
すまなかった レオリオサンさん

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 18:37:03 ID:98pq6cFD
スレタイさ・・・
「もしもクラピカが馬鹿だったら」とかでよかったんじゃないかな・・・

IQてお前・・・いやまあいいけどさ

35 :しゃもじ ◆yZmb0oKZNc :2006/12/16(土) 18:41:13 ID:XzuWbUVI
 IQ30っていったら高確率で身体障害者だぞ。

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 18:43:59 ID:Dj+IZC9O
クラピカ「蛛って脚8本だったのか…」

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 18:50:46 ID:TPVncaVf
せめてIQ85くらいにしてくれよ

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 19:02:04 ID:oRQcgL9Y
某糞漫画の○カマルみたいなこと言い出す

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 00:37:55 ID:E/+pvCYT
師匠「何を具現化する?」
クラ「旅団つかまえたいから虫取りあみがいい」
師匠「虫取り網ねぇ・・ 

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 01:27:41 ID:4vev+cjQ
クラピカ「くぇ…かぁ…あ…えへぇ…」

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 01:29:05 ID:cntA1kwq
そこは「蜘蛛捕まえたいから」だな

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 01:29:25 ID:TJUzzN7l
クラピカ『頭からっぽのほうが夢詰め込める♪』

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 01:31:35 ID:q4PVrybe
IQ30ってチンパンジー以下なんだけど・・・
下手をしたら、まっすぐ歩くことも立つ事もできない

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 01:40:44 ID:i03LU7vq
クラピカ「もう立つことすらままならない…」

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 03:39:30 ID:RXO5H3l6
クラピカ「えっ・・・!?幻影旅団ってサーカスする人じゃないのか・・・?
・・・ヒソカはピエロじゃなかったの?見るの楽しみにしてたのに・・・」

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 03:45:53 ID:gk2lu+6O
>>1シカマルかよ

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 03:53:18 ID:MBvugDTi
IQ30って何歳児だよ

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 03:54:54 ID:tPTEUsiO
糞尿垂れ流し

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 09:10:32 ID:NXBgGa4+
>>47
何歳児でも平均はIQ100だ

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 11:25:32 ID:1az4Toxp
赤ちゃんの頃はチンパンジーと変わらないはず

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 11:32:43 ID:hp+Ddrw5
>>49の言うとおり


52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 11:35:50 ID:D72L/2Ia
今だに年令あがるとIQあがると思ってるやつが…

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 11:49:45 ID:q//Bewes
つまりIQって偏差値みたいなもんか?

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 12:12:37 ID:EwPOrF4O
その年齢層の知能平均レベルとくらべて
高いか低いかって数字だから
平均は100%で、そこから上下

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 14:40:38 ID:NXBgGa4+
ついでに言うと
平均の何倍取れるかじゃなくて
自分の歳の何倍の歳の平均と同じか、で計る。

例えばあるIQテストで5歳児の平均が100点だとする。
そのテストで150点を取った5歳児がいても、IQ150にはならない。
仮に7歳児の平均が150だとすれば、その5歳児のIQは140になる。

だから、知能の発育が停滞する青年期以降のIQなんてものは意味がない。
仮に平均200のところを400取れたところで、平均400取れる年齢層なんて存在しないから。
要は「IQとか知らんけどお前頭いいな」って言った方がよほど的を射てる。

ただし、クラピカの年齢が18くらいだとして
6歳児程度の知能しかないからIQ30、みたいなことなら一応意味は合うかもしれない。

長文乙

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 19:07:26 ID:NqusYd2i
トンパのジュースがぶ飲み

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 19:42:05 ID:TJUzzN7l
>>55

IQヲタ乙

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 19:52:49 ID:wd1/rZFQ
シカマルのスレからパクってきたネタなんだからそんなつっこむとこでもないと思うが…

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 20:13:14 ID:oRiQob2m
>>56
このスレで一番ワロタ

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 02:27:30 ID:FDb9Eq1B
クラピカ「どちらか選ぶの?えーっとぉー親か恋人かっつったら親かなぁ」

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 02:36:19 ID:oy84xSu1
くっ鎖が絡まって攻撃出来ないッ…!!

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 06:07:51 ID:CKk6U0w1
>>45
私もハンタ読む前まで、幻影旅団はサーカス団かと思ってた。
ヒソカはピエロだし。
だって幻影旅団って名前が・・・設定上、どーゆーつもりで誰が名づけたんだか。。。

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 20:36:52 ID:Yr4pZ9j5
旅団ってのは軍隊用語でもあるな

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 21:00:15 ID:HO//KJrq
>>57
IQヲタならこんな解説にならない。

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 21:03:09 ID:EEHo9jw+
常識の範囲内だよな

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 21:08:30 ID:HO//KJrq
いや、間違っているので。

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 21:15:45 ID:EEHo9jw+
本物のIQオタktkr

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 21:18:20 ID:HO//KJrq
IQオタ的には面倒なので、参考文献。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%9F%A5%E8%83%BD%E6%8C%87%E6%95%B0

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 21:28:07 ID:EEHo9jw+
DIOだかDIQだか知らんが

結局のところ、IQは偏差値的に使う場合もあるっつうことか

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 21:30:26 ID:HO//KJrq
大人は平均的な大人からどれだけ高いか低いかでIQが決まる。
標準偏差使って。
そうそう、偏差値みたいなもんかな。

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 21:56:46 ID:RXXewzrX
(゚д゚)

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 22:02:21 ID:RRwiWq4W
オーストリアで大量殺人した奴のIQは65だったな。

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 22:18:33 ID:8fJdkNJh
クラ「あっあっあっ…」

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 22:20:16 ID:HO//KJrq
そういや、クラピカ長いこと見てないな。
再び見ることが有るのだろうか。

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 22:24:32 ID:3KvOp9Tv
クラピカ「幼女だ・・・ハァハァ」

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 22:26:01 ID:P1/q5OxH
そもそもハンタを長いこと見てないがな

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/19(火) 21:59:16 ID:DIPAAtfu
クラピカ「@!!…本当は恋人に決まってるがこの方がババア好みの答えだろう。」

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/19(火) 22:11:06 ID:EFXQtnYO
クラピカ「ババア!!…どっちかから選ぶ奴は素人…これこそがババア好みの答えだろう!!」

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/19(火) 22:34:01 ID:VIcJMn1x
ハンター試験の会場までたどり着けない

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/19(火) 22:34:37 ID:ecDeDZ1h
「大した連中だ。3人ともたった20日で試しの門を開くとは」

ゴゴゴゴゴ

「ミケー 太ってもしらないよー」

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/19(火) 22:36:22 ID:mo89N0AW
>>62
旅団はテロ組織の名前とかに使われるよ

ドラマだけど、24に出てきたテロ組織の名前が、暁の旅団って名前だったw

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/19(火) 22:48:04 ID:OXdQUG94
クロ『鎖野郎が女だとは知らなかった』

クラ『えっ?マジで?知らなかった〜。そうなの?そうなの?』

レオ『クラピカ、落ち着け!ここでお前がこいつとヤったら、俺はコイツとヤるぜ』

セン『(´・ω・)』

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/19(火) 22:56:30 ID:J9CWnrOf
>>81
ナルトが混じってるw

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/21(木) 23:54:35 ID:PTj9A/E6
ぬはは

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/21(木) 23:56:58 ID:an5PY7d6
クラピカはウボに殺されるな

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/22(金) 00:02:08 ID:A4FMgult
↓実際こんなだろ

         ,. '"´ ̄ ̄ ̄ ̄``ヽ、
        /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
    /::::::::::::;.: --─---─-、:::::::::::::ヽ
    ./::::::::::::/ィC¨ヽ      \:::::::::::l
   /:::::::::/  └¬'´,   ィC¨ヽ';:::::::::!
  ./::::::::イ        / ,.  ヽ `¬┘';:::::::!
  l::::::::::::l       /ハ ハ }     ヾ::::j あどでぇ〜 ぼぐでぇ〜
  {::::{⌒l:!      / `   ' ヽ   V}
.  ';:::l ゝリ     l ,/ ̄¨ヽ  ',    }l
  ヾヽ__j     { {,. -−‐‐ヘ    {,l
    ヾ::::|   i  ヽ ヽェェェェェノ     {  
    }:::l   ヽ    ` ̄¨´   ノ   }
     ヾ;k    \_  __  ,/   }
     "|       ̄ ̄ ̄    ノ
  _,. -‐"\              フー-、_
'"´      `ヽ、          /


87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/22(金) 00:10:08 ID:wrrMd16M
俺がAA化されてるな

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/22(金) 00:11:00 ID:SwPmicYm
まじかw

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/22(金) 00:24:12 ID:m42MM+DL
泣いて償え

90 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)