2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BLEACHは現代版ドラゴンボール

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/14(木) 17:57:37 ID:FN/7/Ywd
超絶インフレとか
都合の良い修行で即席パワーアップとか
戦闘中に覚醒とか
修行して強くなったのに調子こいてピンチになるところとか
主人公の強さに周りがまるでついていけてないとか
伝説級のパワーアップが主人公を筆頭に続出するとか

そのままですね

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/14(木) 17:59:11 ID:TiDyBOi8
2get

3 :リス:2006/12/14(木) 18:00:07 ID:EEuvZQNj
まぁブリーチの方がマシだけど

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/14(木) 18:01:08 ID:fBFh/KpA
8げとー

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/14(木) 18:02:00 ID:jUYCFkuc
なのにどうしてブリーチが面白くないのは何故だぜ?

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/14(木) 18:04:23 ID:eAqvIqhf
>>5
150万部売れてるんだから十分だろ

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/14(木) 18:04:31 ID:LBhFJE3s
DBの面白いところ真似してくれ
ヒロインのパンツ脱がすとか

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/14(木) 18:06:41 ID:jUYCFkuc
売れる≠面白い

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/14(木) 18:11:10 ID:eAqvIqhf
>>8
DBも鰤も内容は似たようなもんだ
読者層も同じようなもんだろ

10 :影ヽ(。ω゚)ノ ◆HXHMx2Ch.Y :2006/12/14(木) 18:32:14 ID:2yLU+lBx
そんな餌じゃ…
釣られないクマ━━!!
   ∩
. / ̄ ̄ ̄`ヽ、
\/ ● 、_ ヽつ ===
ミ\( ● ● |
.| X_人_ノ ミ ====
 、 (_/  ノ /⌒|
./\____ノ__/ /==
(      __/
.\ \_  ズルズル〜
. \__)  \====
   `\ ___\_
.    \___)__

まああえて釣られると大きく違うのは戦闘描写と主人公に魅力あるとこだろ

DB厨ではないが比べると雲泥の差

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/14(木) 19:05:01 ID:hOyuHIA+
塩ソサエティに乗り込んだくらいの時は面白かった

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/14(木) 19:06:45 ID:jUdXKN/d


13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/14(木) 19:08:31 ID:5uZkrYfH
でも今のジャンプの中では勢いは一番受け継がれてると思う
次点にリボーンかな
王道すぎて面白いわ

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/14(木) 19:14:45 ID:ZoJkeA/p
ブリーチつまらん

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/14(木) 19:17:25 ID:9NPfqvFw
ヒント:展開をパクってるだけ

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/14(木) 19:18:31 ID:rqLaDSOo
>>10
一護もそんなに魅力ないよ?
ブリーチの戦闘シーンもそれほど凄くないし。

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/14(木) 19:35:27 ID:ey5vPbH0
ソウルソサエティ編まではキャラも個性的で面白かった




18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/15(金) 01:58:20 ID:f4PmQeLE
また鰤アンチスレか

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 10:32:14 ID:iyE5IpLT
>都合の良い修行で即席パワーアップとか
DBは1〜2年ほどかけて修行
対して鰤はほんの数週間、数ヶ月単位でパワーUP

>戦闘中に覚醒とか
DBは覚醒することを事前にほのめかしている
対して鰤は理由もなくいきなり覚醒

>修行して強くなったのに調子こいてピンチになるところとか
悟空、ベジータは戦いを楽しむため
ヤムチャと鰤キャラはただの油断

>主人公の強さに周りがまるでついていけてないとか
え…?
これは一応ついてこれる奴はついてこれてるだろ…?

>伝説級のパワーアップが主人公を筆頭に続出するとか
悟空、ベジータに超サイヤ人の素質があるから、その子供達が超サイヤ人になれるのは何もおかしくない
鰤は明らかにおかしいね

同じインフレ漫画でも、結構な差がある

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 11:53:33 ID:5/A+tEp1
>>19
DB厨必死、一緒だよ

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 11:55:08 ID:iDHv+E6t
主人公負ける→なぜか生きてる→ちょっと修行して大幅パワーアップ→勝つ→新たな敵→最初に戻る

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 11:57:04 ID:qKN2mObM
フュージョンとかポタラとかないだけブリがマシ

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 13:12:05 ID:BQtWfgZn
そのうち斬泊刀合体とかあるかもよ?

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 14:34:37 ID:iyE5IpLT
>>20
いいや!違うね!
DB厨で結構!
世間の評価がDB>>>>>>>>>>鰤なのはガチ、DBと鰤にはデカイ差がある

まあブリーチもいうほど悪くないと思うけど、あれはすぐ飽きるね。今も昔もやってることは変わらないのに今は凄くつまらないそしてどことなくキモい

だから読まなくなった

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 14:39:01 ID:pRDLOXoK
>>24
DB厨は自分が年取った事も分からないんですね

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 14:51:23 ID:iyE5IpLT
>>25
おいおい俺はジャンプを読みはじめて3年たらずの工房だぞ(そんなことはどうでもいいけど)。おっさんじゃない
何も昔の漫画が素晴らしいとか言ってる訳じゃなくて、DBと鰤は違うって事を言っているだけ

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 14:52:03 ID:pRDLOXoK
>>26
ハァ?ただの粋がってる糞ガキかよ
リアルタイムで読んでも居ないのにDB語んな

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 14:56:58 ID:iyE5IpLT
>>26
別に語ってもかまわないだろ一応読んでるわけだし(そこまでマニアックな会話は無理だけど)
懐古厨を叩いておきながらリアルタイムで読んでないならDB語るなとは矛盾してないかい?
それに俺は元々基地害のようにDBをマンセーする気はないしね
好きなことにはかわりないけど

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 15:04:02 ID:n+0MChpA
レッテル貼りしかできないアホに構うなよ

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 15:04:49 ID:/1MFmTa4
悟空は、「人が死んでもDBで生き返るからまっいっか」って感じ。
一護はただひたすら「護る!」って感じ。(まぁあんまり護れてないけど)
あと「人は死んでも生き返る」とか思っている小学生、中学生、高校生
が増えてきているのはDBみたいな「人が死んでも生き返る」マンガがあるか
らだと思う。そういう点では鰤はDBより良い。

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 16:32:33 ID:ZnTtMe1y
いや、断然DBのほうが名作だな。鰤は駄目だ。ジャンプ漫画の癖に夢と希望が感じられないw

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 16:35:46 ID:Bn22ManQ
ジャンプに必要なのは「友情・努力・勝利」
最近の漫画は努力が足りないww

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 16:36:50 ID:n0JwoSJ1
努力が無くなったのはDBが覚醒だらけだったせいだろ

34 :リス(笑 ◆VIPPER/vT. :2006/12/17(日) 16:37:15 ID:fvz50B/l
>>29
俺の名セリフパクんなよ

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 16:38:47 ID:NLL+CiJ7
うん
あれだな
ここで俺らが騒いでも
世間の評価は

DG>>>>>>>>>>>>>>鰤

になっているんだよ

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 16:39:32 ID:S6x89Wdc
今DB見てもおもろいよ。鰤は南下…駄目だ。
多分オサレとヒロインのウザさがなければ…或いは。

37 :リスさん:2006/12/17(日) 16:41:09 ID:fvz50B/l
>>35
脳内の世間なんて知りません

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 16:43:46 ID:aUzqVQEu
つーかSS編で糞漫画だって事に気付かずにまだこれを支持してる奴がいる事に驚く

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 16:44:31 ID:fT+jRaRs
DGと書かれるとDグレみたいだな

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 16:49:27 ID:KE2JN5XM
>>30
鰤は「刀で斬っても死なない」という感じも与える。てか「生き返る」漫画より体がほぼ真っ二つになっても「死なない」漫画の方が悪影響じゃない?まあ、しつけもできない屑な大人が増えたことが一番問題だよな。

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 16:51:50 ID:W/ZZ0eX5
生命力の強さはどの漫画もだろ。

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 16:53:07 ID:PrDflzSd
>>33
DBは努力してたのにねえ。覚醒だけいっぱいもってかれちゃって。

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 16:54:17 ID:n0JwoSJ1
>>42
努力?あれは儀式だろw

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 16:55:19 ID:S6x89Wdc
つうか本当に死んでも生き返るなんて思っている子供なんかいるのか?
漫画やゲームの世界は現実とは別物って当時DB見てたオレ達だって分かっていただろ。
実際に子供が言ってたのを聞いた訳じゃないんだろう?

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 16:57:08 ID:n0JwoSJ1
>>44
死んでも生き返ると思っている小中学生が
三割いると言う統計が出てたよ。

かなりDBの影響もあるだろうね、恐ろしい漫画だ。

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 16:59:40 ID:S6x89Wdc
まじでか…
日本オワタ\(^o^)/

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 17:10:27 ID:x5VRHLdO
>>1にあるようなDBから鰤がパクった要素を
今の子供たちは鰤のオリジナルだと思ってそうなのがDB世代としてはとっても歯痒い

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 17:17:41 ID:zm0NxSL6
人は死んでも生き返ると思っている小中学生が増えていると
思っているやつが増えていることのほうが不安だわ

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 17:21:37 ID:oVGFUAWR
>>45
「生き返る=生まれ変わる」という解釈をしたのかもしれん
もしくは、こんな質問にまともに答えるの馬鹿らしいと思った奴が多かった

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 17:22:41 ID:n0JwoSJ1
>>49
お前生まれ変わると思ってんの?うわあ・・・

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 17:35:30 ID:S6x89Wdc
まぁ、オレらでも「もし生まれ変わったら〜」って会話はするよな。
でも実際に生まれ変わるとは思っていない。半信半疑なくらい。
小中学生がどのくらい本気で言ってるかどうかってことじゃない?
とフォローしてみた。

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 17:35:40 ID:zm0NxSL6
「生き返ると信じたい」とか「将来的に生き返れるようになるかもしれない」とか脳死について触れたものまで 
全部「生き返ると思っている」に分類して、2chでも散々叩かれたあの糞統計ですか^^

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 17:57:12 ID:hmWOughy
BLEACHはドラゴンボールというより
セイントセイヤっぽい。

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 18:12:53 ID:WO9SjPIV
俺的に覚醒と言えば幽白

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 18:53:48 ID:51x0YORi
ワンピ=DB
鰤=幽白
ナルト=忍空
銀魂=るろ剣
ボーボボ=北斗の拳
アイシル=スラダン

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 18:54:23 ID:51x0YORi
ワンピ=DB
鰤=幽白
ナルト=忍空
銀魂=るろ剣
ボーボボ=北斗の拳
アイシル=スラダン

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 18:59:26 ID:Bn22ManQ

銀魂=るろ剣
ボーボボ=北斗の拳

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 01:59:35 ID:H5Ie+tTm
>>50
そうだよ
うまれかわれるんだよ。人は

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 03:14:24 ID:YINpJCzZ
>DBは1〜2年ほどかけて修行
 対して鰤はほんの数週間、数ヶ月単位でパワーUP

ナメック星での大長老の施したパワーUPやブウ編の界王神星でのご飯の特訓
はどうよ

>主人公の強さに周りがまるでついていけてないとか
え…?
これは一応ついてこれる奴はついてこれてるだろ…?
>伝説級のパワーアップが主人公を筆頭に続出するとか
悟空、ベジータに超サイヤ人の素質があるから、その子供達が超サイヤ人になれるのは何もおかしくない
鰤は明らかにおかしいね

ついてこさせるためにSSのバーゲンセールの糞展開になったんじゃないのか

正直DBも鰤も一緒だよ。大差ないもん

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 16:21:14 ID:s32PPoF1
人は死んだら蛋白質の塊になるだけだぞ。

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 19:18:53 ID:FQJRCT7q
輪廻転生が実際にあるかどうかなんて誰にもわからないよ
ただ生まれ変わることを信じる信じないは個人の勝手であり、自由
あるのか無いのか本気で言い争うことが馬鹿げてる。半信半疑でいいんだ

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/20(水) 15:12:23 ID:d81tmvC+
>>53
だよな。
キャラの台詞がクサイ上にキマってないとことか。

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/21(木) 16:47:48 ID:L/Fyw7Z9
DBは見たまんまの単純漫画だが(鳥山明が1週毎に話を考えていたと言われるくらい)、ブリーチは単純な漫画の筈が無理に複雑な設定を作ったり、ややこしい言葉を使ったりしてどんどんドツボにはまっていってる気がする
久保は自分の頭の限界を知って身のほどにあった漫画を描かないと

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/22(金) 02:10:56 ID:LwU7qWB3
鳥山も人造人間編から徐々にややこしくなって、
最終的には前の設定壊したりなんでもありの糞展開だったよな

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/22(金) 02:49:22 ID:u/4kXmIq
全世界一人気がある作品と視聴率3%台の不人気作品を比べるなよ

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/24(日) 19:15:51 ID:r/4rxpv9
ブリーチとドラゴンボールでは結構な差があるが
テニスの王子様はキャプテン翼を超えてる

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/24(日) 21:39:53 ID:d8GsFJvH
なにこの鰤ヲタ妄想スレwww

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/24(日) 22:06:58 ID:ieKj6MIN
ブリーチ=細かい戦闘シーンのないドラゴンボール

69 :鳳凰 ◆AsNfKETrhg :2006/12/24(日) 22:11:28 ID:UFf6cGzj
BLEACHも世代が違えば超大ヒットしたかもしれないね。
DB世代のバカな時代に。

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/24(日) 22:52:50 ID:0wXvJAFX
http://puka-world.com/php/upload/ren/img-box/1163417651810.jpg


71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/24(日) 23:11:25 ID:FMWDCZN8
>>63お前も自分の頭の限界を知って身のほどにあったコメントをしないと・・とりあえず死ね、 最後に言っておく・・・・やっぱ死ね

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/24(日) 23:35:41 ID:MVnNO0Bd
死ね(笑
とりあえず死ね(笑





























やっぱ死ね(笑

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 00:05:17 ID:Yjay0sQR
>71おまえが死ね
鰤オタの障害者

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 00:10:05 ID:OrkA0Ykg
鰤は現代版劣化DB


75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 01:00:01 ID:aTYJL9ur
巻数もDBと同じぐらいで終わるだろうな

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 04:11:19 ID:LWTsVMYm
タイゾーでも言ってたが
「決めゴマ」は多いんだよね。

圧倒的劣勢の主役キャラが反撃、で、決めゴマ。
確かにカタルシスにはなるんだけど、話の展開がみんな同じだしなぁ。
拮抗した戦力で知力がモノを言う、って展開は週間じゃ無理だろうなぁ。
バトル漫画の宿命か。

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 13:17:58 ID:E4wvzkcz
ブリーチはドラゴンボールよりゆうゆうはくしょの方が近いよ
意味不明な能力バトルだけど魅せ方が上手い

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 13:19:37 ID:pcbUGqvn
鰤の魅せ方が上手いと?

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 13:31:11 ID:UAJiffG9
ブリーチは糞マンガ
これ決定

80 :リス ◆VIPPER/vT. :2006/12/25(月) 13:38:13 ID:SEkWUgno
>>1
ブリーチに失礼

81 :まりもっさ:2006/12/25(月) 13:40:29 ID:GMEvwW1a
        _________
      /∴∵∴∵∴∵∴∵∴\
     /∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴\
    /∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴\
   /∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵ \
  /∴∵∴∵∴∵∴/ ヽ   / ヽ ∴∵∴|
  /∴∵∴∵∴∵∴ | ● |  | ● | ∴∵∴|
  |∴∵∴∵∴∵∴ ヽ ノ  ヽ  ノ ∴∵∴|
  |∴∵∴∵∴/     / ̄ヽ    \ ∴.|
  |∴∵∴∵/  ‐‐--  ヽ_/  --‐‐ \ |
  |∴∵∴ /   ‐‐--    |   --‐‐   |
  |∴∵∴/    ‐‐--    |   --‐‐   |
  |∴∵∴|   \         |     /   |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵∴∵|    \_____|__/    / < うるせー馬鹿!
  \∵ |      \       /     /   |  
    \ |        \__/    /     |
      \               /       \_______
       \________/
        _________
      /∴∵∴∵∴∵∴∵∴\
     /∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴\
    /∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴\
   /∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵ \
  /∴∵∴∵∴∵∴/ ヽ   / ヽ ∴∵∴|
  /∴∵∴∵∴∵∴ | ● |  | ● | ∴∵∴|
  |∴∵∴∵∴∵∴ ヽ ノ  ヽ  ノ ∴∵∴|
  |∴∵∴∵∴/     / ̄ヽ    \ ∴.|
  |∴∵∴∵/  ‐‐--  ヽ_/  --‐‐ \ |
  |∴∵∴ /   ‐‐--    |   --‐‐   |
  |∴∵∴/    ‐‐--    |   --‐‐   |
  |∴∵∴|   \         |     /   |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵∴∵|    \_____|__/    / < うるせー馬鹿!
  \∵ |      \       /     /   |  
    \ |        \__/    /     |
      \               /       \_______
       \________/
        _________
      /∴∵∴∵∴∵∴∵∴\
     /∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴\
    /∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴\
   /∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵ \
  /∴∵∴∵∴∵∴/ ヽ   / ヽ ∴∵∴|
  /∴∵∴∵∴∵∴ | ● |  | ● | ∴∵∴|
  |∴∵∴∵∴∵∴ ヽ ノ  ヽ  ノ ∴∵∴|
  |∴∵∴∵∴/     / ̄ヽ    \ ∴.|
  |∴∵∴∵/  ‐‐--  ヽ_/  --‐‐ \ |
  |∴∵∴ /   ‐‐--    |   --‐‐   |
  |∴∵∴/    ‐‐--    |   --‐‐   |
  |∴∵∴|   \         |     /   |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵∴∵|    \_____|__/    / < うるせー馬鹿!
  \∵ |      \       /     /   |  
    \ |        \__/    /     |
      \               /       \_______
       \________/


82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 13:51:49 ID:IAIrQzAQ
マンガくらい単純に見て楽しめばいいのに・・・

違う作者のマンガを比較するうえでのメリットがわからん
醜い信者争いというデメリットしかないのに

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 02:17:19 ID:CR94T3Zs
久保死亡で円満解決

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 02:17:51 ID:wIBg/1B5
漫画家ってすっげーな

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 02:25:27 ID:b79fhS4h
ドラゴンボールって実在しないの?

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 09:19:58 ID:POuaILNx
ドラゴンボールに近いとかはでは無くジャンプで人気になると通る道です


1ライバルが味方に!
(ベジータ、ヒエイ、ガアラ等…)
2主人公や人気キャラの段階的パワーアップ
(界王拳、九尾、卍解、ゴムゴム2nd等)
3特殊能力
(スタンド、念、悪魔の実、刀の解放、血系…等)
他にもパターンが…

タケシすら無理矢理格闘漫画にした編集部ですよ?W売れて来たら作者の考えなんて無視して王道にのせますよ

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 12:01:50 ID:UGp4fLSs
>>85
アメ横に売ってるってテレビで話ては女がいた

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 12:10:21 ID:67Yg28LE
ワンピナルト鰤の中でドラゴンボールに一番近いといえば鰤だよね。
やっぱバトル漫画には、強敵が味方になるパターンは入れないと。

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 12:17:26 ID:GcF2cEEO
>>1
ワンピと比べるならまだいい。
こんなカス漫画と比べるなよボケナス。

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 12:27:54 ID:Xohh9aTv
>>32
友情 努力 勝利…
まさにラッキーマンじゃないか

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 12:50:52 ID:WrioQBJb
>>85
残念ながら存在しない。
でもドラゴンガールは存在する

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 12:52:16 ID:97UysebX
ジャンプなんて所詮は努力より才能

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 20:12:49 ID:9pA4ExIu
BLEACHとDBじゃDBの方が上だろう、だいぶ。
BLEACHは漢字並べまくってるのが頂けない。

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 22:52:29 ID:mKNbxap1
>>92
そうんなもんだろww

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 22:55:50 ID:IQ3AEpF9
どっちかっつーと幽白だろ
幽白の方が面白いけど

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 23:31:07 ID:ESf3kyuA
ブリーチの方が糞なのは明白だが今見ると
ドラゴンボールのセル編以降も糞としか言いようがない。

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 01:52:54 ID:gatVrZQk
僕はが、外国の家電が、す、好き、な、なんだな

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 02:06:02 ID:xNQor4hR
セル編以降を糞という奴は上辺しか見てないんだろうな

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 02:09:09 ID:sXWTad3i
ご飯とか何度も死にかけて能力覚醒するわ、最長老に潜在能力の限界まで力引き上げられたのに、
その上ブチギレてまだまだ強くなるわ、さらに大界王神に限界の限界まで引き出されるわもうわけわからん


100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 02:32:32 ID:Y1QTWmUl ?2BP(0)
DB厨って何故ムキになるの?

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 10:34:00 ID:847AOgEa
>>98
上辺wDBってそんな深い漫画だったんだな

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 12:01:10 ID:JIeqY+z3
ブリーチのバトルは、
ジャイアン方式:煙の中で戦って、煙が晴れたらボコボコ
ゾロ方式:瞬間移動で斬られる

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 14:24:03 ID:3NXNKGVD
>>101
精神的にはちょっと深いものがある

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 19:59:22 ID:WFFc4auy
>>45
今のガキがそんなにDB読んでると思ってんのか?このカスは、しょーもない言いがかりつけんな能無し

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 20:01:16 ID:Ys46oP6k
しょーもない煽りすんなよDB厨

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 20:07:13 ID:uf9NHEPv
DBっつーよりドラクエだな

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 20:09:39 ID:1cG8O1LF
バンダイ
「お子様の好きなキャラクターは何ですか?」
実施期間: 2006年4月4日(火) 〜4月18日(火)
http://www.bandai.co.jp/kodomo/question130.html

男子 (回答人数1,000人)0歳〜12歳

アンパンマン 253人
ポケットモンスター 114人
仮面ライダーシリーズ 96人
スーパー戦隊シリーズ 92人
きかんしゃトーマス 71人
ドラゴンボール 67人 
ドラえもん 53人
甲虫王者ムシキング 48人
ウルトラマンシリーズ 45人
ケロロ軍曹 43人

ブリーチ:ランク外(@より下)

ttp://blog4.fc2.com/n/nuruwota/file/1133570236465.jpg
ttp://www.toei-anim.co.jp/corporate/ir/ksn_pdf/20060125_keisu.pdf
ttp://www.toei-anim.co.jp/corporate/ir/ksn_pdf/20060125_presentation.pdf
ttp://www.toei-anim.co.jp/corporate/ir/ksn_pdf/20061130_keisu.pdf

108 :名無しの中で最も絵が下手:2006/12/31(日) 20:21:49 ID:cVxEoK3R
DBと鰤を一緒にするな


109 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 20:25:42 ID:tUufPp+d
絵以外は一緒じゃん

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 20:54:23 ID:E8E3abpX
>>45
小1、2ぐらいはあるかもしれないが、思ってるわけねえだろ
デマ流すな

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 20:55:20 ID:bM6hg9F0
現代のDBって事は今でいうワンピースか。どっちもつまんね

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/01(月) 03:23:25 ID:Q4qRUPZG
ワンピと鰤の剣士は瞬間移動好きだねぇ
アニメ版じゃ補完がひどすぎるよ


113 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/01(月) 11:34:16 ID:dEJjnrS2
斬も瞬間移動してたぞ

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/01(月) 23:13:12 ID:3bLtu/93 ?2BP(0)
>>110 統計が昨年秋の読売新聞に出てた。NHK教育でも特番やったし。DBに限らず「死んでも生き帰る」パターンをジャンプで連載し杉たじゃん?編集部苦肉の策の「免罪符」がデスノート。新聞の縮刷版出たら嫁

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 09:01:56 ID:gf5p83pw
結果よりもそんなアンケートをすることに恐怖を抱くよ。

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 11:51:17 ID:jB85Cl6/
ブリーチみたいな糞マンガと一緒にするなよ

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 12:20:21 ID:/nBLu7CP
糞漫画信者が糞漫画と比較されて必死w

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 12:38:14 ID:Lus+mU6X
最近は凶悪犯罪が多いからね。「命に対する意識」を知りたかったのだろう…想像以上の結果みたいだが。
ゲームでも「復活呪文」とかあるからな。んで、嫌な人生は「リセット」ね。

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 14:08:46 ID:gf5p83pw
凶悪犯罪が増えたのはゲームや漫画の影響よりも馬鹿親が増えたせいだと思うな。過保護な親の子供はワガママで自己中、そして痛みがわからない奴になりやすい。暴力なんて振るわれたことがないからな。

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 20:21:27 ID:fhbJbvoh
いじめは個性っつう厨房だったり
同級生を殺しておいて同様のいじめを反省せず繰り返す犯罪者グループだっている

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 14:00:34 ID:j1qctMFR
>>93
まかんこうさっぽー

122 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 14:13:21 ID:97FsOko3
とりあえずブリ―チとか言う糞漫画をとっとと終りにしろ

123 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 17:33:55 ID:YEgH/RjV
このスレの大半は

>>1=DB厨装ってる奴=鰤厨装ってる奴=DB信者のふりしてた伝説のスラダン井上厨wwww

餌に引っかかってしまったピュアな人たちもほんの少しいるが

そんなピュアな人たちに助言

こ の ス レ の 大 半 は スラダン井上厨 の 自 演 で す ww



28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)