2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

週刊少年ジャンプに言いたい事

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/12(火) 01:52:24 ID:Bg5gYTHc
週刊少年ジャンプに対してのご要望・意見を述べ合うスレ
こうして欲しい、ああしてもらいたいなどの希望をジャンプに言おう!!

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/12(火) 01:53:45 ID:+IBxXuEF
2get

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/12(火) 01:53:57 ID:vMHOdq9l
>>1みたいな人間がいなくなってほしい

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/12(火) 01:55:22 ID:Nle92C3V
とりあえず乳首復活
なんか今のままじゃ不自然

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/12(火) 01:56:22 ID:ZsZXTQ3U
もうこれを見たら今の現状がわかる
http://mbga.jp/AFmbb.Sn7g61ed4/

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/12(火) 01:56:29 ID:C5t3fv3A
P2を打ち切るな。


7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/12(火) 01:56:51 ID:a0hhVk+a
>>3みたいな人間がいなくなってほしい

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/12(火) 02:00:46 ID:bJW8jqV7
>>4
そうだよな

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/12(火) 02:10:08 ID:Bg5gYTHc
ジャンプはマンガを落とすと、すぐに打ち切りとしてきた。
それは止めるべきだ!
落とすのは悪ではない。ギリギリまで良いものを作ろうとした証拠だ。
その頑張りは褒めるべきであって、罰を与えて良いものでない。
その必死な頑張りのおかげで、集英社はビルを建てたのだ。
連載中止はマンガ家の命を半分奪うこととなる。(シンをえる)
マンガ家の輝ける時期は限られている
マンガ家を大事にしないといけない。
そうしないなら、マンガ家はマンガ家にならず。
業界は衰退していくだろう......


10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/12(火) 02:35:32 ID:Bg5gYTHc
ハンターXハンターを即連載再開せよ。
マンガ界の財産となる作品である。何十年経っても面白いと読まれる作品である。
この素晴らしいマンガをジャンプは解っているのだろうか?
それが貴社の仕事です。
落とすのが問題というのなら、方法がある。
(1)、先の先の3ヶ月分の原稿を預かってから、3ヶ月ずつの不定期連載
(2)、本誌の掲載せずコミックのみ出し続ける
(3)、2番目のジャンプを作る(野球みたいに)
   問題のある作家はそちらに行ってもらって描く。切らずに。
以上

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/12(火) 03:31:27 ID:Bg5gYTHc
現在、連載中で打ち切りにしてはならないマンガ
ワンピース、ナルト、ブリーチ、リボーン、エムゼロ、Dグレ、ボボボーボ、
ムヒョ、テニス、
良いものを見抜く目を持ちましょう。
ジャンプの舵取りひとつで、マンガ界の将来が決まる。

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/12(火) 12:25:36 ID:vcZRpSmQ
即打ち切るべき漫画の間違いだろ?
惰性で無理矢理続けてる漫画を残しても何にもならん
いくらがんばっても格闘バトルものはドラゴンボールの二番煎じになるだけ


13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/12(火) 16:15:35 ID:N8Ucd6Rf
>>12
ドラゴンボール世代でしょ?
昔から格闘ものはあるのだよ。男の子に受けるジャンルの一つ。
それをいうならドラゴンボールも.........同じだよ
かつてのジャンプの素晴らしい看板の役目を果たしたマンガ....
レベルはそんなに高くないマンガ。でも好きで読んでたなー。
この方は今でもジャンプを読んでるのでしょうか?

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/13(水) 14:39:17 ID:BW4cZ0fA
似たようなスレが多いな

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/13(水) 14:44:42 ID:t0LA7jli
>>12
もうドラゴンボール飽きた

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/13(水) 15:21:04 ID:q2JXshpt
つーかアンケのとりかた変えるべき
ハガキだけじゃなくってさ
単行本派もいるんだから

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/13(水) 15:25:54 ID:yWCFQuS+
とりあえずハンタに甘すぎ。キモヲタに対してもっと厳しく接しないとダメ。

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/13(水) 15:33:05 ID:XoPFrRXq
俺、キモオタと腐女子も嫌いだが懐古厨はもっとむかつく。
ワンピの話してたらドラゴンボールを出して張り合っってくるし。
文句あるなら読むなよじいさん。自分の中でドラゴンボールが1番だと思っとけばいいだろ!!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)