2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ナルトはじまったな

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/11(月) 22:07:47 ID:KxnlQBLm
冨樫化も目前

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/11(月) 22:08:29 ID:KxnlQBLm
冨樫もびっくりのラフ画だな

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/11(月) 22:08:30 ID:3ySgTtZO
冨樫には及ぶまいて

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/11(月) 22:08:59 ID:vkNufCdD
思わず2ゲト

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/11(月) 22:10:16 ID:oS5ArOaq
>>1
こういうスレたてるなら、画像くらい貼るだろ・・・常識的に考えて

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/11(月) 22:10:34 ID:vkNufCdD
>>4
2ゲトはそんな甘くない

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/11(月) 22:18:06 ID:pmhVTXVL
正直、そこまで酷くなかった。
と感じるのも冨樫先生の御蔭だなw

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/11(月) 22:29:03 ID:mxphr6Lf
というかラフの方が線が太くて迫力がある
ペンいれすると背景と同化してみづらい

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/11(月) 22:31:16 ID:QuAVKiz8
富樫もこんな感じから進行していったんだよな

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/11(月) 22:32:24 ID:KxnlQBLm
ナルトとハンタ、決定的に違う点がひとつある。
前者は別に連載しなくてもいいのだ

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/11(月) 22:37:46 ID:jF0FVi62
>>10
大したやつだ…

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/11(月) 22:42:20 ID:h6X9SdqY
>>7
確かにwwwwww

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/11(月) 22:46:04 ID:NcuS2vNw
>>10
ここまでとは…

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/11(月) 22:46:03 ID:7BCszUXb
最近地味にナルトスレ乱立してると思うのだが。

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/11(月) 22:47:42 ID:tCBItGFj
というか、むしろいつもより上手いと思った

でも
人間は一本しか線が無い場合はその線を見る
ラフ画のように複数線がある場合は、
人間は無意識に自分が一番綺麗と思うものを見ている
という錯覚のアレだな

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/11(月) 22:49:08 ID:tCBItGFj
あとアッガイ、ギャン、ズゴック…もう一体は何だったんだ?
獄苦、とかか?


17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/11(月) 22:51:27 ID:NcuS2vNw
>>16
土無

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/11(月) 22:56:13 ID:tCBItGFj
のこりは土遁か水遁だよな
土遁ならありうるな
というかズゴックが火の時点であんまり考えて無いかw

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/11(月) 23:00:41 ID:pPS2l6Uz
天空闘技場を思い出すぜ

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/11(月) 23:03:47 ID:71FEucZ0
水遁は牙流具具でおながいしまつ

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/11(月) 23:14:45 ID:+qB79P3A
内容はともかく画風はハンタを思い出せて良かったよ、以外とカカシとか良い。手抜きな箇所は駄目だかな…
カカシは詰め甘いなー、手を抜いて頭を破壊にいけよ…カイトやキルアのがまだ忍者らしいよ…

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/11(月) 23:16:46 ID:qOmU894O
ここはハンタ信者の集会所ですか?

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/11(月) 23:24:39 ID:tyygVeac
未完成のまま作品として全国の人に見せられないだろ
プロの仕事じゃないよな
こんなものを乗せてしまうジャンプの存在自体を正直疑うけど
結局読者をなめた行為であることには変わりない

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/11(月) 23:45:39 ID:pGJiCBcE
冨樫のおかげで何でも許せる心の広い大人になれました

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/11(月) 23:52:48 ID:aaibsL/u
>>23言いたいことは分かる。結構同意だし。
しかし多くの漫画家が富樫のようなことちょくちょくやんだよ実際。気にしても仕方ない。
ただ休載は勘弁。
どんなにおかしな展開だとしても読んでる以上期待もしたいしそれなりに気になる。
なんにせよ中途半端に終わるのが一番勝手だしうざい。
何度自分の読む漫画が休載や打ち切りで精神的ダメージを受けたか…

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/11(月) 23:57:49 ID:iloqP/s/
>>25
お前らみたいな馬鹿な読者はいいとして、
他の漫画家に対する礼儀はどうなる?

まぁこれで岸本も名実ともに糞漫画家決定だな。

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/12(火) 00:01:58 ID:+WyrNmnI
>>25
決められた仕事も満足にこなせない奴なんか許せるかい

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/12(火) 00:03:42 ID:LYGWUGg/
>>26礼儀とか漫画家が考えてるの?
所詮自分の世界造り出してるだけの人たちじゃん。
それに他の漫画家への礼儀がどーのとおまーが気にするなんてそれこそ必要ねーと思うけど
ただ反論するためだけにてきとーなことゆってんじゃないよ君

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/12(火) 00:05:49 ID:/SKO5fjw
週刊連載はしんどいんだぞ


30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/12(火) 00:06:54 ID:DDuMaIgK
月刊あるかないかのロリのエロ漫画の俺には週間連載なんて夢のまたゆめ

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/12(火) 00:09:09 ID:DS3sGHBO
冨樫はもっと酷かっただろ。

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/12(火) 00:10:38 ID:ePZdQYHY
というか冨樫と比べられるようになった時点でオシマイ

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/12(火) 00:10:45 ID:H8IXymdp
これはヤバいね、糞絵がラフ絵と更に糞化か

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/12(火) 00:11:45 ID:2ZzlnET8
てか富樫も下書きの方が迫力あるよなw

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/12(火) 00:12:55 ID:K4zg+icW
冨樫は糞だが内容である程度カバーできていたが、NARUTOはいまむしろ
いつも以上に絵に気合いれてカバーしないとまずいくらいのつまらなさ
だからなぁ・・・。
理由は知らんが、今のNARUTOで絵までこうじゃその辺の糞漫画と大差ないな。
>>28
小学生はそろそろ寝る時間だぞ。それともただの世間知らずか?

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/12(火) 00:13:43 ID:K4zg+icW
>>34
>>15
・・・まぁナルトのラフは不思議と全然上手いとは思えんが・・・

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/12(火) 00:15:04 ID:wcwJRNuk
ゆってんじゃないよ

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/12(火) 00:15:55 ID:9/lwT8Cs
>>28
馬鹿すぎる・・・w

あのな、長くなるがちゃんとよく読めよ?

絵を描くのが間に合わなかった、というのはつまり話造りに時間をかけたという事だろ。
漫画家はみんな自分が作り出せる完璧な話・絵で漫画を書きたいに決まってる。
それを踏まえて読め。

絵は取り返しがつく。
なぜなら自分のファンはみんな単行本を買う。
単行本発売までに空いた時間で書き直せば問題ないわけだ。

だけど話はそうはいかない。
書き直しは絶対に利かない。

つまり雑誌では下書き出版が許されるなら
漫画家はみんな下書きで描けばいい。
そうすれば話し造りに時間を割けられるから、より完成ドの高い
作品を作り上げることが出来るからな。

でも多くの漫画家はそんな事しない。
だって漫画化が全員そんなことしたら雑誌が成り立たなくなるからな。

岸本や冨樫がやった事は、他の頑張ってる漫画家を馬鹿にする行為に他ならない。


自分の世界造り? 笑わせんなw お前もそろそろ妄想の世界からでてきて現実を見ろよw な?

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/12(火) 00:22:12 ID:ePZdQYHY
>>28は思考法から察するに間違いなくゆとり世代

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/12(火) 00:23:42 ID:/bPZSWzx
>>38
漫画は妄想の世界だろww

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/12(火) 00:26:22 ID:QYHYxOxO
まあバスタードを20年間追いかけてきた俺にくらべればぬるいな

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/12(火) 00:28:36 ID:xP7lViw+
この前もどっかのスレで、
影縫いがナルトオリジナルだとか言ってる馬鹿が
いたけど・・・

>>38
俺が話してるのは 現 実 の 世 界 の話だろ?
俺の話をどう湾曲解釈すると漫画の中の話を
してるようにみえるんだろうか・・・。

なると信者ってまじでゆとり世代ばっかなの?

ナルトに他の漫画家でもでてきたの?
見てないからわかんねw

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/12(火) 00:30:25 ID:LYGWUGg/
>>38
そんな…小学生に教えるような当たり前のこと書かないで下さい…
あんた優しい人だね。

でもね、そんなことはわかってるよ。
わかってるうえで書き込んだんだけどなぁ。
他の漫画家に対して失礼な行為だとかやってはいけないことなのもさ。
それでもやってるきっしーや富樫を擁護した覚えは全くないよ
あと、自分の思考や想像を形にしてることを自分の世界をつくってると表現したことがそんなにおかしいなら笑ってなよ

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/12(火) 00:31:14 ID:+ZeIkwNV
まあバスタードとハンタとガイバーを追いかけてきた俺にくらべればぬるいな

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/12(火) 00:37:11 ID:/bPZSWzx
まあ、普通は休載させると思いますよw
今やナルトの作者は国の宝です
だから、ゆとりをもってw

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/12(火) 00:39:40 ID:xP7lViw+
>>43
少なくとも俺はお前が小学生だとマジに思って描いてるよ。

>あと、自分の思考や想像を形にしてることを自分の世界をつくってると表現したことがそんなにおかしいなら笑ってなよ 

だからさ、wなんなんだよコレはw
お前の妄想の話はしらねーよ!w
厨二病か?

おれは文章の中で確かに岸本や冨樫を批判してが、
俺が今本当に批判したいのはお前なんだよ。
分かってる?
訳のワカラン言い逃れをして逃げるな。

まぁ結論は>>23の言う通り、編集が一番駄目なんだろうな。
この場合。

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/12(火) 00:41:04 ID:DS3sGHBO
てか、冨樫はいつジャンプに帰ってくるの?

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/12(火) 00:41:26 ID:f7un8OHp
ハンタの作者って何で休載?
普通に知らないんですがだれか教えて下さい

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/12(火) 00:42:20 ID:D7MC3HY7
富樫は、天空闘技場のヒソカVSカストロで初めてラフ画が出たんだっけ?

なんかつい最近の事のようだが、実際は随分経ってるよな・・・。

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/12(火) 00:43:06 ID:cLQHKewv
FF全クリまで休載

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/12(火) 00:43:27 ID:2pyBPA0V
ここ最近の世界観ぶち壊しっぷりやグダグダから相当テンパってるとは思ってたが
絵にまでそれが噴出してくるとはねぇ
しっかり休んでもらったほうがいいな

52 :リス ◆GUNDOH0RCE :2006/12/12(火) 00:44:10 ID:qGdOm78o
劣勢な方について援護射撃してやるけど

どっちが劣勢になってるんだ?

又は援護して欲しいやつは名乗り出ろ


53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/12(火) 00:45:25 ID:9keXXuDD
まあ、あれだ。
>>28みたいなバカが1人くらい居た方がROMってるこっちとしてはおもしろいよ。


54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/12(火) 00:48:10 ID:2G5NDQUr
来週あたりで岸本はちゃんと謝罪するかな
ミスフルの鈴木はちゃんとしてたが


55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/12(火) 00:51:27 ID:LYGWUGg/
>>46
人が風呂に入ってる間にきっちり説教しといてあっさり結論(編集が悪いとか)出してやがる…
アメと鞭か!!

あんたとは相性が悪いらしい。



56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/12(火) 00:53:37 ID:NCdd81f2
まあ、>>28はおまーが気にすることねーというがな
こういうのは気になる人みんなが気にしなくちゃいけないんよ
じゃないと当たり前のもんになっちゃうしょ?
冨樫なんか見てみなさい
編集が気にしないつーか咎めないもんだから
当たり前になっちゃったでしょ?
売り手と買い手の関係にある奴等はだな
常にお互いを監視してなきゃいけないわけよ
そうしないとくおりてぃ保てないわけ
監視されてるからこそジャンプの中の人たちもちくびに☆マークつけてたりするわけよ
まあ、読者の声つーか世論つーかそういうもんはだな
今一影響を把握しにくいとこがある
だからまあ、おまーが気にすることじゃねー思うのもしょうがないがな
まあ、これは所謂ところ、読者の良心の問題てやつよ
より良い社会を作るための心構えてやつ
この意識がないのが所謂ゆとりだと、俺はおもっとるわけやねん

57 :ジェイソンキモハゲ ◆hage/frQ/I :2006/12/12(火) 01:03:00 ID:AWA4miVN
~~┗―ν(゚Д゚ )
⊂二]℃】⊂ i

久々に週漫きたら立て読みでもなく普通に長文があるから困る
お前ら全部産業で纏めろ

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/12(火) 01:03:23 ID:LYGWUGg/
>>56
わかるけどわからない。だからたぶんあんたのゆうゆとり世代に入るのかもしれない。
でもあんたの意見聞いてるとフランス人を思い出した。人を物事を厳しくみるというか世論とか考えるのとか

気にしなくてよさそうなものが実は気にしなきゃいけないことだなんて難しい

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/12(火) 01:03:58 ID:29mRQAOG
今週の岸本先生はここまでしか描けませんでした

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/12(火) 01:04:15 ID:kPiD0LtT
で、いつから鳴門は休載しますか?

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/12(火) 01:04:54 ID:Dmp/nPiu
そのうち忍空みたいになるかもな

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/12(火) 01:07:19 ID:njYJ3Wpg
ジャイロ
ジャイロ
ジャイロ

産業で纏めてみた

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/12(火) 01:15:23 ID:g+JcuyqS
頭の悪い応酬が続いてるがお前ら小学生?

64 :ジェイソンキモハゲ ◆hage/frQ/I :2006/12/12(火) 01:16:28 ID:AWA4miVN
~~┗―ν(゚Д゚ )
⊂二]℃】⊂ i

>>62
把握した。
そりゃ仕方ない。ガンガン長文書きなぐってくれ

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/12(火) 01:16:40 ID:njYJ3Wpg
うん。

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/12(火) 01:17:37 ID:JrIDdZX/
空圧拳パクんな。

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/12(火) 01:18:16 ID:x62MUHzz
むしろ少年マンガ板なのだから小学生以上である方がおかしい
俺は中身が小学生だから可

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/12(火) 01:19:47 ID:LYGWUGg/
小学生以上って少年じゃないんだっけ!?

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/12(火) 01:30:54 ID:/BQsjxhv
再来週あたりから無期休載。

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/12(火) 01:45:15 ID:UPNHyRhd
そろそろ白いワニが口寄せされるな・・・

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/12(火) 01:52:42 ID:lc0O4XeZ
ラフがの方がおもしろい(゚Д゚)

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/12(火) 01:55:35 ID:59xXLxqR
ジャンプが富樫もやってるしいいじゃんって空気にならなきゃいいがな。

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/12(火) 02:01:06 ID:EAVePIVg
結局岸本自身にとって損な選択だと思うけどな、ラフ掲載。
岸本を別に好きでも嫌いでもなかった作家や他誌も含めた編集者は、
岸本の漫画家としての信頼度を一気にゼロに落としたと思う。
ジャンプはそこそこ現行の人気作品だから
「しょうがない、先生今回だけこのまま出しましょう。全国の子供達は例え絵が未完成でも毎週展開を楽しみにしてるんですから」
とか言ったかもしれないが、そこは作者としてNOと言って、「落としました、休載」とするべきだろう。

岸本もダメだが、これを載せる方向で進んだ編集もダメだ。
なんか、社会のダメになってる部分がジャンプにも出た気がする。

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/12(火) 02:01:50 ID:mq2BFl5A
雷遁ギャン!
火遁ズコック!
風遁??
ガンダムしらないからわかりません。


水遁断闇影(∀)

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/12(火) 02:09:00 ID:X1FUefdF
ガンダムって手抜きすぎw
しかもMSの特徴まるで関係ないw
今更感漂う後付設定の属性つけなんて見てて恥ずかしくなってくるぜw

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/12(火) 02:13:16 ID:2mJojS99
一つ言えるのは、今回のラフ掲載で自分はコミックスを買いたくなりました、ということ。

今までコミックス買ってなかったけど、この回のは欲しい。
比較してみたいから。

こういうのも想定されていたんだろうかね??


77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/12(火) 02:34:11 ID:EuAXs1YA
カストロvsヒソカ戦も今週のナルトみたいだった。
あの時は下書き連載になるとは予想もしなかった。
ナルトも来年の春あたりは冨樫2世かもしれないな。

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/12(火) 02:36:43 ID:O+rYHLRR
>>76
想定はしてないんじゃないか??
でも、元々の漫画がいいから荒くて迫力が出たんだと思うよ。
2002年くらいまではそういうのがまだ残ってたと記憶してる。
今のジャンプの他の作品じゃ悲しいことに迫力出ないでしょ。


79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/12(火) 02:38:18 ID:wlgPet6l
最近っつか第一部の途中のサスケ奪還がどうたらの展開からもうグダグダだったけど、
二部からさらにグダグダになって最近はもうどうしようもないほどにグダグダだな。
もう手遅れだよナルトは。

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/12(火) 02:57:45 ID:M4Pqo5my
どうせなら全部水陸両用MSに統一しとけばいいのに
それかマイナーつながりかと思ったけどズゴックは結構メジャー?

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/12(火) 02:59:52 ID:wlgPet6l
>それかマイナーつながりかと思ったけどズゴックは結構メジャー?

ズゴック、アッガイ、ギャンなんてMSの中でもメジャーすぎるだろw
ガノタじゃなくても知ってるよそんなん。

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/12(火) 05:05:23 ID:PM6bvobG
ラフの錯覚なんて少ししか出ねーよ
むしろ岸本の場合クリンナップ寸前で汚いだけに見える

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/12(火) 05:49:03 ID:pM1Yklr9
うん汚く感じた 最初数コマ激しい印刷ミスかと思ったよ

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/12(火) 13:26:54 ID:3iHR5kko
たまにならいいけど続くてあきるよな

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/12(火) 13:41:10 ID:3hAVRpHk
冨樫の真似か?

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/12(火) 13:46:49 ID:eSM86I8O
>>81
20代の俺は、その中でズゴックしか解らん。

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/12(火) 13:50:58 ID:1TZK/wnF
冨樫のパクリ

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/12(火) 14:00:07 ID:gwNgRZVD
こいつほかの漫画家に影響されすぎ。おわったな

89 :ワントノ:2006/12/12(火) 14:00:15 ID:rAK4xllW
岸本の冨樫化?いーじゃんEじゃんうふうふうふうふうふふふふうふふふうふうふふうふふうふふうふふうふふふふうふ疲れたそれよりワントノって知ってますか?

90 :ワントノ:2006/12/12(火) 14:06:18 ID:rAK4xllW
岸本斉史は冨樫斉史になったのだうふうふうふふふふうふうふふふふうふうふふふふうふそうだ良いですとても良いですねぇーうちはけんたさん

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/12(火) 14:07:47 ID:GOfxqNID
>>89
知ってるも何も『ワシノ物語』の奴だろ?
この板じゃ常識だぜ。

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/12(火) 14:11:16 ID:t7RghMTS
冨樫という前例があるからみんなあんまり驚かないよなw

これで「ラフ画でもいいんだ」と岸本が思わなければいいんだが・・・w

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/12(火) 14:22:11 ID:s3Q1U1IA
いつも兄ちゃんが本買ってきてくれるんだが
帰ってくるなり「おいナルトがハンターみたいになってるぞ!」って言うから
「ん?前も水見式でパクってたじゃん」と言ったら
「そうじゃない、これ見ろ!」と興奮してたんで驚いた
単に消しゴムかけ忘れかと思ったらところどころ斜線のみで塗ってるし やべー
あれぐらいなら5人ぐらいで5時間ぐらいかけたらできる量じゃね?
冨樫のと違って大分ペン入れもベタも入ってたし
もう輪転機回すのとか輸送の締め切りがギリギリアウトだったから
あの状態で印刷するしかなかったのかね

ところでズゴックとかって何??

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/12(火) 14:28:47 ID:YZXk5W9K
ちょwwwww
適当に開いたスレでワントノ発見w
ぬぅーのエロシーンまだー?

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/12(火) 14:31:17 ID:QljQ9/ni
>>93

オタ兄弟うらやましす。
俺の弟なんてジャンプなんて読まないし彼女いるし
ギター引けるし髪型も服装もお洒落だし
道程キモオタの俺とは違いすぎる
今じゃ向うも俺のこと軽蔑してるし・・

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/12(火) 14:33:07 ID:GaoAGqon
95さん樹海で僕とデートしませんか

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/12(火) 14:37:35 ID:nLr7g2ud
>>92
自分が麻痺してることがわかった。
というかNARUTOあんまり読んでないから、こんなもんだと思ってた。
もっとちゃんと描いていたのか…

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/12(火) 15:36:05 ID:aBzrCvCO
>>95
…ガンガレ!超ガンガレ

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/12(火) 16:36:46 ID:l8nXXv9W
>>4>>6

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/12(火) 18:17:27 ID:eiue6pvp
岸本の冨樫化はやめてほしい。
ただでさえ最近は ハンタの下書き掲載>>>>>ナルト だと思えるくらい内容が
ゴミのようだったのに・・・。

101 :リス ◆GUNDOH0RCE :2006/12/12(火) 18:19:59 ID:qGdOm78o

    
      今週の絵は敢えてあーいった書き方をしてるんだろ

        

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/12(火) 18:23:49 ID:D4E9nLJX
なんで突然ガンダム?

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/12(火) 18:25:24 ID:mvy03S5o
>>95
逆に考えるんだ。
弟がそれでモテるんだからお前もお洒落をすれば普通にモテると考えるんだ。

弟に顔が似てたらの問題だが。

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/12(火) 18:31:34 ID:cu9QTG5p
>>101
今日のゆとり信者登場です。

105 :リス ◆GUNDOH0RCE :2006/12/12(火) 18:38:44 ID:qGdOm78o
>>104

まぁ残念ながら俺は今までナルトを全く読んでこなかった人間なんで

     あまり主観を交えずに評価することが出来ていると思うわけだ

        だから言おう、あの絵はわざとであると!


106 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/12(火) 18:41:23 ID:aLPNyMc7
下書きももちろんだけどいきなりガンダムネタを持ち出してきたのも意味不明
作者相当てんぱってるんじゃないの?休ませたら?

107 :ワントノ:2006/12/12(火) 18:54:15 ID:rAK4xllW
>>91>>94
ワットノーどもパソコンから移動し携帯で再登場俺の事憶えててくれたかい?嬉しいよそんな反応があるとうふうふうふうふふふふうふうふふうふふうふふふふうふうふうふふうふふふふうふそうだ良いですとても良いですねぇーヌゥー

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/12(火) 19:23:22 ID:oeGd/m0M
たしかにちょっと見づらかったが
鰤の絵みたいな殺風景さがなくて良かった気がする

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/12(火) 19:25:28 ID:dk2rWmD6
つーか手を抜いた方がうまく見えるんだからどうしようもない。

110 :ワントノ:2006/12/12(火) 20:56:07 ID:rAK4xllW
ワントノ「俺の書き込み誰かつっこめよ」

111 :ワントノ:2006/12/12(火) 21:39:22 ID:rAK4xllW
そろそろ憶えてきた俺のこと、俺の名は小林健太、通称「ワントノ」だ2ch週間少年漫画板のスターの名だ

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/12(火) 21:43:53 ID:n8TL23ob
ちんすこう

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/12(火) 21:56:17 ID:bWwCue5i
ナルトまじつまんね

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/12(火) 22:02:10 ID:IPYuA6Bt
富樫化・・。ま、単行本になるまでにはちゃんとしてるだろうけど・・。
売れっ子漫画家ってアシスタントいっぱいいるんじゃないの?
下書きだけ書いてあとはアシスタントに描かせればいいんじゃないの?
現場のことあまり知らないけど、現場知ってる方教えてください。

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/12(火) 22:08:27 ID:ro54llma
つーかあんなに書き込む時間があるならペン入れしろよと
…まさかいつも鉛筆であんなに細かく下書きしてるわけないよね?

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/12(火) 23:37:34 ID:T9jOjMzt
いや、ペン入れの方が時間かかるんだろ。

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/12(火) 23:46:47 ID:Sko6Wkvc
そういやこち亀も同じ現象になったことがあったけどちゃんと回復してるし
(あくまで絵の話だぞ)、本人次第で富樫化は避けられると思われ

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/13(水) 02:04:51 ID:PwDemwyQ
岸本はずっと苦しみながら作ってるようで、本当心配だ。
俺の中でナルトはツナデが火影になるあたりまでで終わってる。
一体どこを目指すのか、、、
せっかく設定で魅力的なものがいっぱい詰まってるマンガなのに、
話にしてみると、いまいち生かされない、芯が見えない。
描いて欲しいところを描いてくれない。
もううまくまとめるのは至難の業だよね。



119 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/13(水) 02:07:28 ID:gNDe5Bt0
これはマジで始まったな

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/13(水) 02:09:07 ID:K9m/Ppgv
あえてラフ画にする事でバトルの空気が伝わってきたぜw

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/13(水) 02:10:59 ID:6IO+cMGn
下書き状態のほうが好評ってのもめずらしいなw

122 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/13(水) 02:21:42 ID:uUG4NltQ
>>118>俺の中でナルトはツナデが火影になるあたりまでで終わってる。


はっきり言うが、
世間の人間は、どこの馬の骨とも知れないお前の脳内なんぞどうでもいい

123 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/13(水) 02:30:53 ID:0tLDEkIz
なぁ むかし音の三人衆の中にザクって奴がいたんだがアレもそうなの?

124 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/13(水) 02:35:15 ID:6s6ng3UV
>>121
実際いつものヒョロヒョロ線なんかより味があったからな

125 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/13(水) 02:36:17 ID:PwDemwyQ
>>122
それを言ったらお前の発言もそう。
お前はそれをわざわざ主張したいがために
自分のスタンスを棚にあげ書き記した。

126 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/13(水) 02:43:25 ID:JKbjPubz
このスレ見るまで今週のもしゃもしゃな線は
たんに描き方変えただけかと思てたよ(ノ∀`)゚o。アヒャ

ちょっとだけ松本次郎してみたかったんだなーと


127 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/13(水) 02:45:14 ID:xTiHNTuP
>>122みたいな発言する奴って自分を客観視出来てないんだろうな

128 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/13(水) 02:48:35 ID:QoW7NW71
>>100
富樫なんて終わりだろ

10年後くらいに連載再開するよ

129 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/13(水) 02:50:40 ID:ymBr9Ma1
岸本はアニメ信者だから変えたとしたら意識は劇場ドラなのかなw
まあ好きで均一な線にしてたんだから無いだろうけど

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/13(水) 03:01:50 ID:6byjoNqQ
>>122>>125に対してだけ言ってんだろうが
何がお前の発言もそうだよ、世間に言ってねえ

131 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/13(水) 03:35:21 ID:PwDemwyQ
>>130
世間って何よ?
お前の主張で物を考えるに
お前もどこの馬の骨とも知れない奴なんだから
お前の脳内の意見をここで主張すんなよ



132 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/13(水) 03:42:28 ID:YLaTSAVj
念設定のパクリといいグロ描写の増加といい
最近の岸本の冨樫シンパは異常

133 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/13(水) 03:49:08 ID:shyIAs33
>>126あのワシャワシャを松本次郎と比べるなドブス

134 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/13(水) 08:35:03 ID:m04WqMBu
漫画だって一人だけで完成させるわけじゃないから、担当がしっかりしなきゃね(;-_-+
絵は描きなおし、最悪忍術名差し替えじゃないと単行本みんな売られるよ!

135 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/13(水) 08:52:20 ID:rWBAogkO
>>133
どう比べようが勝手だろガキ

136 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/13(水) 10:30:21 ID:BW4cZ0fA
いいな冨樫化
キチモトも冨樫みたいにフェードアウトしてくれりゃ最高なんだが

137 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/14(木) 13:45:50 ID:uG49Uc9b
まあ、気をつけないとあっというまに富樫化だな。
一度堕ちると大変てのはホントだ

138 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/14(木) 13:46:57 ID:8umZlX12
今のレベルに読者や編集がなれるようだとどんどん堕ちていくな

139 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/14(木) 13:56:46 ID:EFfrKhIB
このまま劣化冨樫になるのもいいな

140 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/14(木) 13:58:44 ID:pCoUNeF/
斬以下の最強糞漫画

141 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/14(木) 14:13:44 ID:+Oe4It1V
でも岸本さん単行本で試験前に何枚か練習しただけで美大合格したって自慢してたよ

142 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/14(木) 14:16:13 ID:SPnDBK0z
>>141
岸本って美大じゃなかったんじゃなかったっけ?

143 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/14(木) 14:17:47 ID:HdJAuS1d
だってその美大は

144 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/14(木) 15:37:23 ID:YrzBRctk
>>141
そんなんで合格できる美大なんてあるのかw
「美大」じゃなくて「美術科」とかなら納得できる

145 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/14(木) 15:47:29 ID:765Qhvaz
美大出が聞いてあきれるわ

146 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/14(木) 17:54:10 ID:NbKtfsT4
だから美大じゃないってばよ!

147 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/14(木) 18:04:18 ID:h+KzPwmX
信者は作者に似るから・・・

148 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 10:50:14 ID:an+bMxtG
美大じゃねえよ
産業大の芸術学部デザイン科だ

149 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 17:33:58 ID:pWA1Gro1
産業大のデ卒であれだけ描ければ上手な方だよ
漫画界には「なんで美大卒でコレ???」みたいな漫画家結構多い
西原理恵子(武蔵美)とか山田玲司(多摩美)とか。。ファンだけど

150 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/20(水) 23:38:06 ID:dCR4l7ig
age

151 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/20(水) 23:46:35 ID:vXwaABx3
ギックリ腰になったせいというのを他スレで見かけたのだが…?

152 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 00:42:33 ID:qojnLHCu
西原や山田は美術系の絵だと思うよ。美術やる人間がマンガ上手いというイメージはあまりない。
岸本絵はマンガマンガしてていいけど、デザインかじった人間とは思えないくらい作中のデザインは無難なものが多いな。
なんかレベル云々じゃなくあまり個性を感じない。

153 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 01:36:40 ID:aJnZbWkm
岸本はアニメ意識しすぎなんだよ
個性より流行を取る

154 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 01:48:25 ID:n5PS/zYv
忍法もシステムもプロットも世界観も、どれもこれといったオリジナリティは確かにないな。

155 :ワントノ:2006/12/27(水) 17:28:22 ID:OZkpMehv
ナルトはおわったな

156 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 23:03:28 ID:kd5lPwBu
はじまったんだよ

157 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 20:49:05 ID:1+ChVshF
漫画として一つ上の存在になったな

158 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 20:50:27 ID:PJ9Pvqj9
富樫の悪い部分だけを吸収したヌルポは終わったなww

159 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 02:03:52 ID:cxUh/59+
DBを超えたな

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)