2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FE最燃トーナメント投票スレッドMAP8

1 :清き一票@名無しさん:2006/03/05(日) 20:42:31 ID:wMlgjwb4
このスレッドはファイアーエムブレムシリーズ(暗黒竜と光の剣・外伝・紋章の謎・
BSアカネイア戦記・聖戦の系譜・トラキア776・封印の剣・烈火の剣・聖魔の光石・
蒼炎の軌跡)の男性キャラNo.1決定戦用投票スレッドです。
 ・投票はキャラ名を<<リン>>のように半角カッコで囲む
 ・それ以外の括弧は無効、キャラ名表記ミス(例<<リンディス>>)なども原則無効
 ・投票する時は、燃え文(絵・AAでも可)を添えることを強く推奨
 ・投票時にはコード必須。ID重複の場合、最初のものだけ有効
その他詳細は纏めサイトを参照のこと
 http://fesaimoemoe.fc2web.com/
コード発行所はこちら(PCは10分待ち、携帯は即時)
 http://jestocost.sakura.ne.jp/vote/fe_saimoe/index.html
準備、雑談スレ FE最燃トーナメント準備スレッド2
 http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/vote/1139662384/
前スレ  FE最燃トーナメント投票スレッドMAP7
 http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/vote/1141127318/l50
支援アプロダ
 http://maggierose.sakura.ne.jp/up/upload.html
SSアップ用掲示板入口
 http://fesaimoe-ss.hp.infoseek.co.jp/

952 :R ◆lv.JD1zKqE :2006/03/13(月) 04:15:35 ID:G+H9OFJI
>>951
投票は次スレへどうぞ
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/vote/1142173792/

953 :清き一票@名無しさん:2006/03/13(月) 05:56:45 ID:nI028XMB
さて、埋めネタはどうしようか。
最燃え敵専用武器ってのがあったんだから、
最燃え味方専用武器ってのはどうだろう。

954 :清き一票@名無しさん:2006/03/13(月) 07:02:52 ID:p5wMcLMk
朝から元気に
<<フォルセティ>>、フォルセティ!
  _  ∩
 ( ゚∀゚)彡
 (  ⊂彡
 |  |
 し⌒J



955 : ◆BLACKJ0Vtw :2006/03/13(月) 08:37:29 ID:KS0wTHRJ
ガウェインの剣技の後継者よ。
よくぞここまで勝ち残ったな?
...褒めてやろう。

956 :清き一票@名無しさん:2006/03/13(月) 08:48:00 ID:kWmr2fYa
埋めネタでマリクとエルレーンの直接対決が見てみたい今日この頃。

957 :清き一票@名無しさん:2006/03/13(月) 08:51:59 ID:4Eftaq75
<<フォルセティ>>だな。あの反則的な強さに惚れる。

958 :清き一票@名無しさん:2006/03/13(月) 08:58:10 ID:fI3IkUVC
最燃え味方専用武器
主人公専用武器の定番・レイピアが好きなんだが、トラキアで敵が使ってるか…。
ここは<<メリクルレイピア>>で。

マリクとエルレーン
<<エルレーン>>
予選での支援がツボだった。

959 :清き一票@名無しさん:2006/03/13(月) 09:45:59 ID:LKNt5rTv
勿論<<フォルセティ>>
あの反則的な強さが頼もしい。

使用キャラのセティも大好きです。セティ+フォルセティの組み合わせが一番だな

960 :清き一票@名無しさん:2006/03/13(月) 09:53:46 ID:cJwOd2LH
<<エリートの剣>>
使用回数がもったいないのでアーチで稼ぐのが吉。
でも物交換で敵に渡せるから、味方専用ってわけでもないかも…

<<エルレーン>>
ウェンデル司祭には頭が上がらない男

961 :清き一票@名無しさん:2006/03/13(月) 11:08:22 ID:3ECkbHa/
<<フォルセティ>>
がやっぱり一番かも・・・

聖戦の時のセティの馬鹿強さに笑った記憶がある
「全部倒さずにこっちに経験値残しておいてくれーーーー」とw


962 :清き一票@名無しさん:2006/03/13(月) 11:13:30 ID:5lKqo/Kf
<<ラグネル>>で

射程、使用回数はもちろん
なんか名前が好き

963 :清き一票@名無しさん:2006/03/13(月) 11:37:10 ID:kunFerQe
<<エルレーン>>
ゲームやってた時からひねくれ具合が好きなキャラだったので
今回は、大本命の次くらいに応援していたのだが
正直こんなに支持されるとは思わなかった。。
支援や燃え文沢山見られて楽しかったです。最燃に感謝。

この場を借りて、<<マルス>>様・・・
この週末は投票できなくて正直スマンカッタ。
モツカレ。
王子の支援もたくさん楽しませていただいた。ありがとう!


964 :清き一票@名無しさん:2006/03/13(月) 12:05:59 ID:9WFwAO9H
<<エルレーン>>
いや、なんとなくでつかっていたんだが…「燃え」ならこっちかな。

武器は<<メリクルレイピア>>。ゲーム中はメリクルだったような気がするが
まあいいか。
これがなかったらカミュ倒せませんでした。

965 :清き一票@名無しさん:2006/03/13(月) 12:14:53 ID:gq3Amv2t
<<フォルセティ>>かなぁ
反則的な強さに燃える

966 :清き一票@名無しさん:2006/03/13(月) 12:28:47 ID:fre1Y7BL
ファルシオン、ティルフィングとかの<<主人公の武器>>って答えはだめかな…
でもゲームってそういうのがあるから燃えるんだもの。


あとは…燃えでいったら<<エルレーン>>かな。判官(?)びいきなもんで。

967 :清き一票@名無しさん:2006/03/13(月) 12:43:59 ID:o7lwz2Xy
<<せいなるゆみ>>
外伝の弓は強すぎるな。
それでもフォルセティとかよりは反則じゃ無いが

968 :清き一票@名無しさん:2006/03/13(月) 14:13:00 ID:tlajOgxg
<<ラグネル>>

前スレでは間違って投票しちゃったけど今度こそは。
天空とこれ装備したアイクは鬼強

969 :清き一票@名無しさん:2006/03/13(月) 17:38:49 ID:kNTXccey
<<フォルセティ>>と言いたい所ですが、
バルムンクの方がよく使ったので(と言うか☆100にするのに燃えたので)
<<バルムンク>>。
でも<<ファルシオン>>も捨て難いんだよな。
純粋な意味での燃えはこっちかな。

970 :清き一票@名無しさん:2006/03/13(月) 17:48:57 ID:blPDbLOf
<<ソール・カティ>>というかリンが好き。
<<エルレーン>>支援の小説文抜粋が頭から離れないw

971 :清き一票@名無しさん:2006/03/13(月) 17:49:56 ID:JlPIAkRH
烈火のテュルバンイベント燃えなんで<<アルマーズ>>
でも良く考えると封印でアルマーズ使ったキャラ(うちだとギース)も
非業の死を遂げる事になるのか?どーなんだその辺。

あと<<エルレーン>>燃え 公式小説スゴスw

972 :清き一票@名無しさん:2006/03/13(月) 18:27:08 ID:kNTXccey
武器の方入れた後だけど
魔道士対決の分、数えてもらえるのかな?
自分は<<マリク>>に入れますよ。

973 :清き一票@名無しさん:2006/03/13(月) 19:15:07 ID:d5cBogn7
トラキアの<<ひかりの剣>>
傷薬としても武器としても優秀だが、反則級に強いわけでもない
強すぎる武器はインチキ臭く見えてしまって…

魔道士対決は<<エルレーン>>

974 :清き一票@名無しさん:2006/03/13(月) 20:30:46 ID:OI7Tzj8k
至高の光<<アーリアル>>
なんか名前がビシっと決まっててカッコイイ
もちろん使い手はヨーデル司祭

やっぱりトロン<<エルレーン>>

975 :清き一票@名無しさん:2006/03/13(月) 20:43:02 ID:IOjsnWk5
<<スターライト>>
音楽が神秘的で好き。チカッと光る戦闘シーンも大好き。

<<エルレーン>>
紋章発売当時だったら<マリク>って言ったと思うけど(マリクも好きだけど)
時間が経ってエルレーンを見つめなおしてみたら妙に共感した。
人間の誰でも持っている嫉妬、どうしようもない気持ちを抱えて悩む彼が好きだ。
何よりも人間臭くて良い。
最燃えなかったら見つめなおすこともなかったよ。
ありがとう最燃え!
長文スマソ・・・。

976 :清き一票@名無しさん:2006/03/13(月) 21:01:32 ID:qqC9aXEx
<<封印の剣>>
重さ8!威力18!必殺10%!直間両用!守備・魔防に+5!
竜に特攻!道具として使えばHP回復!間接攻撃では炎が吹き上がる燃えアニメ!
…なのに耐久20。ほぼラスボス専用武器。
こんなに強いのに耐久だけで大損してる、そんなところがかえって燃え。

<<マリク>>
いや、キャラとしてはエルレーンもかなり好きだけど
ユニットとしてお世話になったのはこっちなので。
エクスカリバーもったいなくて使わないけどw

977 :清き一票@名無しさん:2006/03/13(月) 21:15:31 ID:lrsNdpi5
<<大夢さんだ>> 魔法で二回攻撃ってズル過ぎス(´・ω・)

978 :清き一票@名無しさん:2006/03/13(月) 21:20:28 ID:irO6DV7t
<<フォルセティ>>
強いのもあるけど中の人や外の人好きだから。

嫉妬カワイイ<<エルレーン>>に。マリクもかなり好きなのだが
2択の場合ああいう才能はあるのに報われない奴をつい応援したくなる。
聖戦での「風>雷」の相性はあの2人が元なのだろうか…
そう気がついたらもう彼に1票入れずにはいられない。

979 :清き一票@名無しさん:2006/03/13(月) 21:30:30 ID:mrfdHE7h
<<フォルセティ>>
エフェクトとか反則的なボーナスが好きだ。直間両用武器万歳

<<エルレーン>>
最燃で結構人気があって驚いたよ。

980 :清き一票@名無しさん:2006/03/13(月) 21:32:01 ID:/TNJPqmd
<<レギンレイヴ>>。
いろんな印象強い武器があったが、これが真っ先に浮かんで頭から離れない。
どうやらトナメ期間中エフラムを応援し過ぎたようだ…。
もっと強い槍があっても、これが一番奴には似合う気がする。

981 :清き一票@名無しさん:2006/03/13(月) 21:41:10 ID:cgKkxqRj
<<ゲイボルグ>> あの重苦しさが何か好き。

<<マリク>>好きだったんだよなー。
決勝Tで主人公に勝ったのは今のところ3名のみの快挙、よく頑張った。

982 :清き一票@名無しさん:2006/03/13(月) 21:51:15 ID:VZiBqHVp
[[FE13-xrjGov5T-JM]]
<<ノール>>がんがれ。
もう負けても勝っても胴上げしてやりたい気分。

983 :清き一票@名無しさん:2006/03/13(月) 22:01:34 ID:TNiXiy6H
>>982
次スレ、次スレ!

984 :清き一票@名無しさん:2006/03/13(月) 22:12:21 ID:8BrC0AVJ
<<ミュルグレ>>
W「すばらしい弓だ。ぜひロイ将軍の側近ウォルトくんに使っていただこう」
W「うむ。このようなすばらしい弓は、すばらしい弓使いすなわちウォルトくんが使ってこそ力を発揮するだろう」
W「その通りだ。HPと幸運がよく伸びる、すばらしいスナイパーウォルトくんに任せよう」
W「反対の反対に賛成!それに彼は『正確無比な弓のエキスパート』と称されるスナイパーだ。
  剣+弓の遊牧民より、弓ひとすじと言うところがまさしくミュルグレにふさわしい」
W「まったくしかり」
W「しかり しかり」
R「というわけでスーよろしく」
W「あっあんまりですひどいですYO」

W「今なら<<エルレーン>>さんの気持ちがわかる」

985 :清き一票@名無しさん:2006/03/13(月) 22:31:41 ID:Ow2HP4s6
二部では一瞬敵ですが<<パルティア>>
本数少なすぎ。効果微妙すぎ。好き。

魔道士2人は<<マリク>>司祭グラずっこい。

986 :清き一票@名無しさん:2006/03/13(月) 22:42:25 ID:DPJ5wCX2
<<ダイムサンダ>>
待ち伏せと組み合わせたら天下無敵
術者がイマイチ弱いのが難点だけど

987 :清き一票@名無しさん:2006/03/13(月) 22:51:24 ID:34YM14g9
[[FE13-6eyJ2s5v-TN]]
<<ノール>>

988 :清き一票@名無しさん:2006/03/13(月) 22:54:10 ID:F34TBNFs
>>987
次スレ、次スレ!

989 :清き一票@名無しさん:2006/03/13(月) 22:54:48 ID:OShPEaqa
>>987
志村ー、誤爆誤爆

990 :清き一票@名無しさん:2006/03/13(月) 22:55:33 ID:/cDzngaS
<<エクスカリバー>><<マリク>>
制作者偏愛上等

991 :清き一票@名無しさん:2006/03/13(月) 22:59:23 ID:ChglF/Tc
<<ナーガ>>
大きな暖かい光を、愛するこの大地に。
母なるぬくもりを、悠久のこの歴史に。

992 :清き一票@名無しさん:2006/03/13(月) 23:16:48 ID:R7pvu5/S
暗黒竜のときの、地味〜なグラフィックも、紋章のキラキラしたグラフィックも好き。
宇宙を感じさせるような神々しいBGMも好き。
データ容量の少ないFC版にありながら、わざわざ「<<スターライト>>・エクスプロージョン」なんて
長い正式名称が付けられている仰々しいところも好き。



もともと暗黒竜ではマリクが大好きだった。エクスカリバーの気持ちよい切れ味が大好きだった。
紋章でライバルキャラがいると知ってまた燃えた。仲間になるのを心待ちにしていた。

しかし、そのライバルのパツキン長髪が出てきたときに、一目ぼれしてしまったんだ…
正確には、その前の章のボス、ヨーデルの死に際の台詞に出てきた、名前の響きに惚れてしまったんだ。
今から考えると自分でもよくわからない動機でごめん<<エルレーン>>。
人間的に未熟なところも、根は単純で素直なところも、なんか勝手に共感覚えて大好きだ。

993 :清き一票@名無しさん:2006/03/13(月) 23:23:07 ID:eGZhyKMO
<<フォルセティ>>
使い手としてはセティが最強だろうが、個人的には継承をめぐって
色々紆余曲折のあった、レヴィンのほうが断然燃えだ。

994 :清き一票@名無しさん:2006/03/13(月) 23:24:18 ID:jZMeqC53
<<オーラ>>は味方専用でいいのかな?紋章のやつね。
わっかが飛んでいくエフェクトも好きだし、「シュイイィィン…ッ」ていう音も好き。

<<エルレーン>>
よいこちゃんのマリクよりも、色々さらけ出し過ぎなこいつがなんかいい。

995 :清き一票@名無しさん:2006/03/14(火) 00:47:07 ID:04s74BSe
<<トロン(暗黒竜)>>と言ってみる
あのレーザービームがね、一点集中って感じで
それで何で<<マリク>>になるのか謎だけど
紋章のトロンがあまり気に入らなかったとばっちりかも
ごめんね<エルレーン>

996 :清き一票@名無しさん:2006/03/14(火) 01:06:07 ID:dAOjKyc5
<<レイピア>>は主人公専用と思いきや実はフィーナも使えたりする武器。
アーマーを串刺しにできるのが好きだ。普通に考えたら剣のほうが折れそうなもんだがw

<<エルレーン>>
マリクは典型的な良い子で性格的には特に目を引かないんだが
エルレーンの嫉妬や焦りや改心、そういうみっともなさが逆にすごい共感できた。
この二人は和解したあとはいいコンビになると思うな。
正反対の二人だからお互いの足りないところを補い合える。


997 :清き一票@名無しさん:2006/03/14(火) 01:11:23 ID:1LnUm4g+
レイピアが鎧に強いのは、鎧の隙間から刺せるって事なんじゃないのかな

998 :清き一票@名無しさん:2006/03/14(火) 01:21:53 ID:2bDDcvKV
<<ヨファの弓>>
別に神器とか、ありがたみがある武器でもなんでもないけど、
使用者の名前そのまんまってのがステキ


999 :清き一票@名無しさん:2006/03/14(火) 01:42:04 ID:l9QWF46S
<<ラグネル>>

よくある苦労の末に手に入れる伝説の武器じゃなく
え、あの時のアレかよ!ってのがなんか斬新。
敵の施した剣をアイクがあえて持ち帰ったのは
いつか必ず父の仇を討つという誓いだったのかな。

1000 :清き一票@名無しさん:2006/03/14(火) 02:05:22 ID:LPlBHxjU
<<アポカリプス>>

最大級の破壊力を持つ
闇の魔道書、アポカリプスに一票。

1001 :1001:Over 1000 Thread
            _____
          / ━  /|
          |. ̄ ̄ ̄|  |
          |.投票箱|  |
          |.     |/
            ̄ ̄ ̄
1000を超えました。投票箱閉鎖!

284 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)