2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真・ファイアーエムブレム最萌トーナメント準備スレ 15

1 :清き一票@名無しさん:2005/09/23(金) 01:01:11 ID:JBpiqHPe
今回はFE単独(暗黒竜・外伝・紋章・聖戦・トラキア・BSFE・封印・烈火・聖魔・蒼炎)で実施します。

本戦A〜H組の組み合わせ表はこちら。 http://fetssaimoe.fc2web.com/02/

スタッフ激しく募集中。
集計人(3名以上)・タイムキーパー(0:00の集計開始と23:00:59の
終了通知。取り敢えず1〜2名)・グラフ作成・貼り付け板提供(何名でも)・
予想屋さん(何名でも。兼キャラ解説大歓迎)

投票スレ 真・ファイアーエムブレム最萌投票スレ-MAP20
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/vote/1127359216/

前スレ 真・ファイアーエムブレム最萌トーナメント準備スレ 14
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/vote/1126627291/

952 :清き一票@名無しさん:2005/09/30(金) 00:44:56 ID:aoKqhNAC
>>950
歓待いたす

953 :清き一票@名無しさん:2005/09/30(金) 00:45:35 ID:FkhJmtBv
どぞ

954 :清き一票@名無しさん:2005/09/30(金) 00:47:39 ID:Nu7VoBbp
二日目だめぽおおおおお!!!!
どっちも選びたくねええええ!!!!

955 :清き一票@名無しさん:2005/09/30(金) 00:49:08 ID:7YsfzuQ+
了解、じゃあちょっと纏めてくるので少々お待ちを。

956 :清き一票@名無しさん:2005/09/30(金) 00:50:14 ID:arrPIaE9
んじゃかわりに次スレ立ててみる。ちょっと待ってて。

957 :929:2005/09/30(金) 00:54:10 ID:yaRqePVE
パオラ:腐っても初代三姉妹長女。そしてマケドニア(&外伝)勢最後の生き残り。属性が重なるので支持層の差でタニスは下せるであろうが勢いのあるGBA勢をはたしてどう抑えるか?
タニス:今まで異色の支援で勝ち残ってきたが↑でも述べたとおり相手も天馬騎士で属性も重なるところがある。こうなるともともとの支持層が薄い蒼炎は不利か?
ラーチェル:優勝筆頭候補。というのも萌えスレが発売から1年経ってないにもかかわらず9スレ目突入という圧倒的な勢い。2ch内では強固な支持層が確立されている。
リリーナ:今まで目立った支援も無く相手は圧倒的な支持層と勢いを持つラーチェル。ここでニノやマナみたいに爆発的な支援が出ない限り厳しいか?
エリンシア:順当に勝ち上がってきたが最近の勢いの衰えが気になる。しかも相手のニノは決勝で爆発的な勢いを手に入れておりかなり厳しい。できれば例のネタ漫画が欲しいところ。
ニノ:2回戦までは危なげない戦いだったが決勝で爆発的な勢いを手に入れた。1回戦はその勢いに乗ってエリンシアを下すと思われるがその後続くかどうか…
リンダ:旧作の中でも独自の支持層を持ち他を寄せ付けずに勝ち上がったリンダ。安定はするだろうがしかし相手の支援が強力になると弱いと思われる。
ラナ:ラナオウネタに頼らずどちらかといえば純粋な萌えで勝ち進んだ感のあるラナ。しかし純粋な萌えだけでは独自の支持層を確立しているリンダを下すのは厳しいと思われる。

958 :清き一票@名無しさん:2005/09/30(金) 00:56:58 ID:arrPIaE9
ホスト規制でアウトー。誰かよろしく。

今回はFE単独(暗黒竜・外伝・紋章・聖戦・トラキア・BSFE・封印・烈火・聖魔・蒼炎)で実施します。
決勝トーナメントの組み合わせ表はこちら。 http://fetssaimoe.fc2web.com/02/

スタッフ激しく募集中。
集計人(3名以上)・タイムキーパー(0:00の集計開始と23:00:59の終了通知。取り敢えず1〜2名)
グラフ作成・貼り付け板提供(何名でも)・予想屋さん(何名でも。兼キャラ解説大歓迎)

投票スレ 真・ファイアーエムブレム最萌投票スレ-MAP21
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/vote/1127731487/

前スレ 真・ファイアーエムブレム最萌トーナメント準備スレ 15
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/vote/1127404871/

決勝トナメに出場できなかったキャラ達によるエキシビジョン
>>2-10 くらい

959 :清き一票@名無しさん:2005/09/30(金) 01:00:32 ID:BsuJ9XOm
上で優勢的に書かれてる2人の試合について考察してみる。

ラーチェル様
強い強いと言われるが、ワユとの試合に勝てたのもユリアとの試合に勝てたのも運だと思ってる。
ワユなんかとは数票しか差無かったわけだし、ユリアは多重疑惑やらなんやらで揉めたし。
リリーナをなめたらいけないぞ。強敵カチュアに結構な差を付けて勝ってる。
ただ、先日のソフィーヤとの試合は運で勝ったようなものだが。
正直互角ではないかと疑ってみる。

パオラ
前回は同情票をかなり取り入れて勝ってた様子だったし、3票差、と運良かったこともあるだろう。
地力ではパオラの方が高そうだが、浮動票となるとタニスに圧倒的に票が行くのではないだろうか。
ペガサス票も分け合うことになるだろうし、これも互角な戦いなのでは?

個人的にどっちが有利かなんて無いと思う。

960 :清き一票@名無しさん:2005/09/30(金) 01:03:00 ID:aoKqhNAC
>>957
ニノの項
危なげない→やや苦戦、では?

961 :清き一票@名無しさん:2005/09/30(金) 01:06:51 ID:pNtAgaBW
お前らは>>949が見えないのか

962 :清き一票@名無しさん:2005/09/30(金) 01:08:22 ID:Nk5Tckvv
リリーナは初期の手札の幼馴染属性に加えて、
先に行く度に、タイツvsニーソ、魔力は腕力、重騎士の国の姫、と着実に手札を増やしてるな
目だった支援が無いなんて事は無いと思うぞ。

963 :清き一票@名無しさん:2005/09/30(金) 01:09:14 ID:MUq4hH0s
まとめおもしろく読んだけど、予想はしない〜っていうのは嘘だったなと思ったww

964 :清き一票@名無しさん:2005/09/30(金) 01:09:59 ID:7YsfzuQ+
一応言っておくと
ここまで運要素全く無しで勝ち上がったキャラなんて誰もいないと思うが。
リンダとエリンシア以外は皆一度は票差一桁を潜り抜けてきているし
そのリンダにしたって予選で三位と三票差だったし
エリンシアだって12、3票差なんてのを二回だから、これも時の運も結構あると思う。

965 :清き一票@名無しさん:2005/09/30(金) 01:10:29 ID:BsuJ9XOm
959だが、先述したことに加えてさらに957氏の予想に反したキャラ批評をしてみる。

ニノ
昨日圧倒的な勢いでドロシーを破ったニノだが、投票者層はかなり被っていたのではないだろうか。
さらに、試合が終わったばかりとのこともあり、Aブロックエリンシアとは支援を描く余裕の面で苦労しそうだ。

リンダ
地力はありそうだが、浮動票を取れているかと言うとそうでもなさそう。
インパクトという面でラナに負けているのではないだろうか。

966 :清き一票@名無しさん:2005/09/30(金) 01:10:48 ID:7YsfzuQ+
ん、私は予想はしてないよ?
まだ纏め中・・・終わらん。

967 :清き一票@名無しさん:2005/09/30(金) 01:12:00 ID:R3fhujHU
火種が広がって荒れない事を願う…

968 :清き一票@名無しさん:2005/09/30(金) 01:14:00 ID:7YsfzuQ+
誰か新スレを〜。
避難先(投票スレ)も残り少ないし。

969 :清き一票@名無しさん:2005/09/30(金) 01:14:25 ID:MUq4hH0s
>966
あ、人違いしてたよ スマソ

970 :清き一票@名無しさん:2005/09/30(金) 01:15:05 ID:d59IFyUU
いってくる

971 :清き一票@名無しさん:2005/09/30(金) 01:18:32 ID:d59IFyUU
前回に続き、今回も失敗しますた。
何時になればスレ立て規制が解除されるのやら…OTL

他の方、スレ立てお願いします。

972 :清き一票@名無しさん:2005/09/30(金) 01:20:22 ID:BsuJ9XOm
あー、なんか漏れの予想を不快に思った人がいたらスマソ
上に書いた四人が不利だとは思ってない
正直どの試合も運次第だと思ったので957氏の一方的な予想に釘を刺してみただけです

973 :清き一票@名無しさん:2005/09/30(金) 01:20:23 ID:dsYGN0ck
予想も戦略の1つですよ。
自分が本当に勝って欲しいキャラの評価を低めに書く。これ。

974 :清き一票@名無しさん:2005/09/30(金) 01:23:11 ID:7xSciamv
戦略というか、
自分の好きなキャラを過小評価することで
「負けても妥当な結果だし」と自分を安心させてるんだろうな。

俺もだけど_| ̄|○

975 :清き一票@名無しさん:2005/09/30(金) 01:24:30 ID:R3fhujHU
>>974
わーーーー…。
それわかるよー…。

976 :清き一票@名無しさん:2005/09/30(金) 01:25:33 ID:arrPIaE9
誰か次スレを立ててください。
テンプレは>>958

977 :清き一票@名無しさん:2005/09/30(金) 01:26:42 ID:+PgIVYRu
いってみます


978 :清き一票@名無しさん:2005/09/30(金) 01:26:57 ID:7YsfzuQ+
纏め書きながら予想見直しているけど面白いや。
ラナ本命は有ってもリリーナ、パオラ本命って無かったのね。

979 :清き一票@名無しさん:2005/09/30(金) 01:27:15 ID:di347bWf
いや、単に贔屓キャラ全滅したからやってるだけなんだけどね。
浮動票として票入れる以外特に他にすることもないわけだし。
まぁ、かつて通ってきた道だから自分の贔屓キャラがあれこれ書かれてるのを見て
カリカリする気持ちもわからなくはないけど、
予想したりするのだって最萌えの楽しみ方の一つなんだしカンベンして欲しいなぁ。

後、予想ってのは、これまでの流れに対する各人の主観的分析であって
それについて「合ってる間違ってる」ってのはナンセンス。
「あんたはそう見るか。私はこう見る」という論調でないとね。

980 :清き一票@名無しさん:2005/09/30(金) 01:28:50 ID:EsYYKc15
>>972
周りの予想屋にブレーキを掛けるものであって
予想というか過去の実況?プラマイゼロだと思うよ。
過剰反応は気にするな。


つか、予想の中に繰り返し出て来る「爆発的勢い」とは何デスカ?
これが2ちゃんの力か…、というような物凄いものがクルかも。
想像しただけで((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

981 :清き一票@名無しさん:2005/09/30(金) 01:29:19 ID:7xSciamv
>975
逆に評価を低めに書いたキャラ(萌えキャラ)がここまで残ると嬉しいものがあるけどね。
ラナ、エリンシア、リリーナがそうだった。みんな一回戦で敗退すると思ってたから。

982 :清き一票@名無しさん:2005/09/30(金) 01:29:39 ID:+PgIVYRu
すいません規制で無理でした_| ̄|○
他の人ヨロ

983 :清き一票@名無しさん:2005/09/30(金) 01:31:23 ID:JkjsjYQ9
では私が

984 :清き一票@名無しさん:2005/09/30(金) 01:32:08 ID:7YsfzuQ+
あと、今までを見るとリンダは旧作勢に一度も勝ってない(当たってない)
タニスも同じく旧作勢に一度も勝ってない(当たってない)

この辺、ちょっと興味深いな。

985 :983:2005/09/30(金) 01:33:00 ID:JkjsjYQ9
はい立ちました

真・ファイアーエムブレム最萌トーナメント準備スレ 16
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/vote/1128011531/

986 :清き一票@名無しさん:2005/09/30(金) 01:34:00 ID:d59IFyUU
>>985
スレ立て乙です

987 :清き一票@名無しさん:2005/09/30(金) 01:35:23 ID:rtkJD93T
>>985
乙であります

988 :清き一票@名無しさん:2005/09/30(金) 09:47:29 ID:TzfplZ8G
>>985
乙でございます

989 :清き一票@名無しさん:2005/09/30(金) 10:56:31 ID:zwe7IiEL
>>985
乙です

990 :清き一票@名無しさん:2005/09/30(金) 11:31:57 ID:7YsfzuQ+
・・・このスレ埋めないの?

991 :清き一票@名無しさん:2005/09/30(金) 12:59:34 ID:arrPIaE9
うめますか。

992 :清き一票@名無しさん:2005/09/30(金) 13:01:02 ID:di347bWf
 

993 :清き一票@名無しさん:2005/09/30(金) 13:03:17 ID:arrPIaE9
もういっちょ

994 :清き一票@名無しさん:2005/09/30(金) 13:03:37 ID:zwe7IiEL
そうだね

995 :清き一票@名無しさん:2005/09/30(金) 13:05:31 ID:arrPIaE9
何か叫んだ方がいいんでしょうか?

996 :清き一票@名無しさん:2005/09/30(金) 13:06:09 ID:zwe7IiEL
じゃあ

ラクチェ、好きだ―――――――――!!

997 :清き一票@名無しさん:2005/09/30(金) 13:13:38 ID:d3F7muqN
リリ様とラー様なんて選べるわけないだろぉぉぉおおおおおお

998 :清き一票@名無しさん:2005/09/30(金) 13:16:35 ID:DPp2Amdk
エリンシア・パオラ・タニス・ニノあたりに投票しようと思っていたら
完璧にかち合ってるorz

999 :清き一票@名無しさん:2005/09/30(金) 13:19:52 ID:di347bWf
では、最後に一言

1000 :清き一票@名無しさん:2005/09/30(金) 13:20:37 ID:zwe7IiEL
イザークは永遠です。

1001 :1001:Over 1000 Thread
            _____
          / ━  /|
          |. ̄ ̄ ̄|  |
          |.投票箱|  |
          |.     |/
            ̄ ̄ ̄
1000を超えました。投票箱閉鎖!

225 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)