2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真・ファイアーエムブレム最萌トーナメント準備スレ 12

1 :清き一票@名無しさん:2005/09/08(木) 23:51:22 ID:zlD0khM/
今回はFE単独(暗黒竜・外伝・紋章・聖戦・トラキア・BSFE・封印・烈火・聖魔・蒼炎)で実施します。

本戦A〜H組の組み合わせ表はこちら。 http://fetssaimoe.fc2web.com/02/

スタッフ激しく募集中。
集計人(3名以上)・タイムキーパー(0:00の集計開始と23:00:59の
終了通知。取り敢えず1〜2名)・グラフ作成・貼り付け板提供(何名でも)・
予想屋さん(何名でも。兼キャラ解説大歓迎)

投票スレ 真・ファイアーエムブレム最萌投票スレ-MAP16
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/vote/1126016685/

前スレ 真・ファイアーエムブレム最萌トーナメント準備スレ 11
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/vote/1125914412/

952 :清き一票@名無しさん:2005/09/12(月) 10:53:12 ID:/FK/32/9
パント→不明(何人かも不明)→セシリア
パントとセシリアの間は丸20年近いはず。
その不明の中にエルクが入っていてもいなくてもOK
エルニノの人はまあエルクが入って無くて当然だろうけど、
他のカップリングに拘りがある人もご自由にどうぞって感じだろう。
あと、セシリアの師匠がエルクでもエルクで無くてもOK
エルクが病死するなんて設定はどこにもない。

しかし今日は本当にまったりだね。

953 :清き一票@名無しさん:2005/09/12(月) 11:10:59 ID:FicRRRwH
>>952
キャラクターズP53より

>セシリア
>…前魔道軍将エルクの一番弟子で…

まぁ公式設定ではないと言われればそれまでですが。


954 :清き一票@名無しさん:2005/09/12(月) 11:35:13 ID:RyU+ZI/o
そういやキャラクターズは公式ではないんだっけ
未プレイなのでよく知らんが

955 :清き一票@名無しさん:2005/09/12(月) 11:38:45 ID:m3XVXbUf
まったり進行が逆に怖いよ。嵐の前の…って展開にならなきゃいいが。

956 :清き一票@名無しさん:2005/09/12(月) 11:43:15 ID:8qh2Xt24
>>952
なるほどdクス。
烈火と封印の間が20年空いていると言う事を考えると、
あの烈火ED直後に引退って事か。(まぁあくまで20年近いって事だけで直後では無いだろが)
更に考えると、封印時のセシリアは魔道軍将になったばかりってことか。
まぁ皆が言う通り公式な設定なんて無いだろうけど。

957 :清き一票@名無しさん:2005/09/12(月) 11:51:25 ID:gP3pW7u1
次スレどこー?

958 :清き一票@名無しさん:2005/09/12(月) 11:54:38 ID:m3XVXbUf
まだ次スレ立ってないね。>>960ヨロシク

959 :清き一票@名無しさん:2005/09/12(月) 13:16:37 ID:am1st0DX
w

960 :清き一票@名無しさん:2005/09/12(月) 13:26:50 ID:UnkvEfRJ
すれ立て行ってきます

961 :清き一票@名無しさん:2005/09/12(月) 13:29:39 ID:UnkvEfRJ
規制かかってるみたいなので次の人お願い

962 :清き一票@名無しさん:2005/09/12(月) 13:58:24 ID:jtPMH9+5
FEて公式設定はないのか・・・
みんなの妄想を大事にするてスタンスなの?

963 :清き一票@名無しさん:2005/09/12(月) 14:01:11 ID:jtPMH9+5
新スレは無理でした
次お願いします

964 :清き一票@名無しさん:2005/09/12(月) 14:06:44 ID:gP3pW7u1
立ててみる

965 :清き一票@名無しさん:2005/09/12(月) 14:13:04 ID:gP3pW7u1
次スレ
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/vote/1126501814/

966 :清き一票@名無しさん:2005/09/12(月) 14:15:44 ID:daMoE67e
>>965
スレ立て乙です。

967 :清き一票@名無しさん:2005/09/12(月) 14:26:36 ID:2n6s4Mkd
>>965
乙カレー

968 :清き一票@名無しさん:2005/09/12(月) 14:32:38 ID:8qh2Xt24
>>962
あれじゃないか?
聖戦であんだけカプに自由度があったのにトラナナで固定公式設定されたって話。
そこでカプ厨の問い合わせ殺到で公式設定がネット上で消えたと言う。
なんかカプ概念が強くなってきてるFEだから、あえて公式って言わないんだろ。
あくまでこれ、俺の予測。なんか荒れそうな話題でもあるんでここらでやめておく。

>>265
乙。


969 :清き一票@名無しさん:2005/09/12(月) 14:53:55 ID:czpzX88F
R18絵板にミエルバ姐さんきてるよ。
絵師GJ!

970 :清き一票@名無しさん:2005/09/12(月) 15:25:04 ID:VL7lphGW
558が素敵だ。

971 :清き一票@名無しさん:2005/09/12(月) 16:43:55 ID:OuQzrXjM
GBA風はいつもいいな
特にユリ(スワンチry

972 :清き一票@名無しさん:2005/09/12(月) 16:45:50 ID:vGmw+8W2
>969
和んだ。マジで。
>968
それ以前にFEって自由度高いゲームだった…筈なんだ。
聖戦があんなにガチガチだったのは、それに対する皮肉でもあったと思ってる
…そこから悲劇は既に始まっていた訳ですが…
>945
(皇太子太陽略)あなたは、氏になさい。

973 :清き一票@名無しさん:2005/09/12(月) 19:08:09 ID:ihm7eVkZ
ラナってここではネタ扱いされてるけど、
何気に正統派支援がクオリティ高いですな。
優しい絵が多くてめさめさ好み。

974 :清き一票@名無しさん:2005/09/12(月) 19:31:15 ID:ceb7kqPr
北斗風支援絵のレイヴァンにワロタ

975 :清き一票@名無しさん:2005/09/12(月) 19:35:00 ID:mcCVEUge
封印のセシリアはパーやダグとの支援会話見る限り、軍将として、結構年季はいってそうなんだけどなあ。
最低でも五年くらいは勤めてるぐらいの構え方に見えるんだが。

976 :清き一票@名無しさん:2005/09/12(月) 19:58:28 ID:5ewBNBl3
578、北斗と南斗の攻撃特性を押さえてるところとか
芸が細かいなw

977 :清き一票@名無しさん:2005/09/12(月) 20:00:11 ID:7jaIv45j
死兆星含む、にワロッシュwww

978 :清き一票@名無しさん:2005/09/12(月) 20:32:10 ID:/FK/32/9
>>953
烈火のEDの選択肢のひとつであるエルク×ニノと相反する設定だから
これが絶対ってことは無いと思う。
あと、エルクは個人EDで魔道軍将にって勧められたのを辞退しているはず。

>>975
お勤めくらいはそのくらいやってそうだけど
魔道軍将って立場になったのはチュートリアルより
後っぽいと思う。どっかにそんな会話があったはず・・・。

979 :清き一票@名無しさん:2005/09/12(月) 21:03:57 ID:CAFmoTgm
でもダグラスも後日談ショート版では一人の民として暮らすってなってるけど
ロング版は全然違うものになってるし
エルクも最初は辞退したけど、結局引き受けたでもありだと思う

980 :ラナ ◆hYOQLsJkF6 :2005/09/12(月) 21:21:17 ID:vI2PgHI/
今日の投票スレはなんだか余の出る幕ではないのぉ・・
可愛い支援絵でいっぱいではないか。臣民たちが余の魅力を
再認識してくれるとよいのだがな。

981 :清き一票@名無しさん:2005/09/12(月) 21:22:51 ID:gP3pW7u1
>>980
お初にお目にかかります!
今までどっちに投票しようか迷ってましたが、
ラナ様に入れることにしました!

982 :清き一票@名無しさん:2005/09/12(月) 21:25:21 ID:gP3pW7u1
[[FE12-lPPQulEo-NB]]
<<ラナ>>様

さっき会った。

983 :清き一票@名無しさん:2005/09/12(月) 21:27:07 ID:COSVRxiA
ウタダ「笑ってみてもいいですかぁ〜w」

984 :清き一票@名無しさん:2005/09/12(月) 21:27:35 ID:3YOEcsS6
みごとなスレ違いにラナ様もお喜びだろう

985 :清き一票@名無しさん:2005/09/12(月) 21:28:04 ID:HD13F1wa
>>982
向こうのスレに入れといで。

986 :清き一票@名無しさん:2005/09/12(月) 21:28:39 ID:gP3pW7u1
ゴバーク

987 :清き一票@名無しさん:2005/09/12(月) 21:43:46 ID:/FK/32/9
>>979
うん、結局引き受けたってのは充分ありだと思う。
まあエルクの人生に一応公式設定があるとしたら
一人身か、セーラかプリシラとくっついて
魔道軍将を一度は辞退したけど後で引き受けて、
セシリアの師匠になった・・・ってところなのかな。

988 :清き一票@名無しさん:2005/09/12(月) 22:35:20 ID:pTf9r0TV
残り役25分ですね。
投票し忘れのうっかりさんも、ぎりぎり投票に燃えてる方も
コードの取得はお早めに。

989 :清き一票@名無しさん:2005/09/12(月) 22:37:08 ID:2FMAaL/P
みんな次スレ行ってるみたいだし、そろそろ埋めようか。

990 :清き一票@名無しさん:2005/09/12(月) 22:38:48 ID:03BDOP/h
GBA支援、杖でもHIT100があるのは当たり前なのに
ラナだと違和感あるのはなぜだw

991 :清き一票@名無しさん:2005/09/12(月) 22:38:52 ID:pTf9r0TV
残り少ないし投票締め切り近いし埋めでいいのでは

992 :清き一票@名無しさん:2005/09/12(月) 22:42:43 ID:mLP+ZI0s
くそ、ドキドキしてきたな。
毎度の事ながら、この時間帯は心臓に悪いw

993 :清き一票@名無しさん:2005/09/12(月) 22:43:18 ID:/FK/32/9
埋め埋め。

>>990
杖に命中率ってGBAでもあるんだよなー、普段忘れているけど

994 :清き一票@名無しさん:2005/09/12(月) 22:43:49 ID:z7lZ6h+u
埋め
さあどっちが勝つか…

995 :清き一票@名無しさん:2005/09/12(月) 22:45:14 ID:HD13F1wa
うめうめ
どっちも頑張れ〜

996 :清き一票@名無しさん:2005/09/12(月) 22:45:26 ID:/FK/32/9
総票数低そうだなあ、明日は盛り返す・・・かなあ。
新作組みが来ないだろうからそうでもないかも。

そうそう、ラナとセリカは旧キャラ勢の中では知らない人を掴むのに成功している方だね。

997 :清き一票@名無しさん:2005/09/12(月) 22:45:55 ID:daMoE67e
埋め埋め。
杖の命中率というとどうしてもトラキアを思いだすね。
肝心なときに空振り、空振り利用して稼ぎ・・・

998 :清き一票@名無しさん:2005/09/12(月) 22:46:32 ID:zl5nbOmd
うめ

999 :清き一票@名無しさん:2005/09/12(月) 22:47:27 ID:W1WZZ0k3
ぬめ

1000 :清き一票@名無しさん:2005/09/12(月) 22:47:29 ID:HD13F1wa
梅桃桜

1001 :1001:Over 1000 Thread
            _____
          / ━  /|
          |. ̄ ̄ ̄|  |
          |.投票箱|  |
          |.     |/
            ̄ ̄ ̄
1000を超えました。投票箱閉鎖!

222 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)