2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真・ファイアーエムブレム最萌投票スレ-MAP10

1 :清き一票@名無しさん:2005/08/18(木) 16:22:26 ID:K560PgPH
このスレッドはファイアーエムブレム(暗黒竜と光の剣・外伝・紋章の謎・
BSアカネイア戦記・聖戦の系譜・トラキア776・封印の剣・烈火の剣・聖魔の光石・
蒼炎の軌跡。前回と異なり、ティアリングサーガ及びベルウィックサーガは
含みません)シリーズの No.1ヒロイン決定戦用投票スレッドです。
基本ルールは以下の通り。

・投票はキャラ名を<<アスベル>>のように半角カッコで囲む。
・全角の「<<ルゥ>>」や「《ルセア》」のような投票は無効。
・投票する時は、萌え文(絵・AAでも可)を添えることを強く推奨。
・本戦からはコード必須。コード発行所 http://giants.s34.xrea.com/fe/ にアクセスし
 発行予約受け付けより10分後以降に再度アクセスしてコードを取得してください。
 コードの無い投票は無効です。
その他、詳細はトーナメント表を参照 http://fetssaimoe.fc2web.com/02/

前スレ 真・ファイアーエムブレム最萌投票スレ-MAP9
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/vote/1123772280/

真・ファイアーエムブレム最萌トーナメント準備スレ 5
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/vote/1123688620/


952 :清き一票@名無しさん:2005/08/22(月) 00:20:51 ID:JJOduR4K
↓投票してるやつ

953 :清き一票@名無しさん:2005/08/22(月) 00:21:11 ID:+6fJr8dL
埋めネタ代わりにおまいらに質問。
最萌えの影響で未プレイの作品買った奴ってどれぐらいいる?

954 :清き一票@名無しさん:2005/08/22(月) 00:21:39 ID:O/V4WvsU
トラキア欲しいけど売ってね

955 :清き一票@名無しさん:2005/08/22(月) 00:22:20 ID:gZq5MsBQ
聖戦やってみたくなりますた

956 :清き一票@名無しさん:2005/08/22(月) 00:23:15 ID:0xI45P4C
蒼炎まだ買ってないけど、かなり買いたくなった

957 :清き一票@名無しさん:2005/08/22(月) 00:23:25 ID:47QXYscN
>>953
あえてスルーしてた聖魔をやりました。
ルーテさん素敵すぎでした。

958 :清き一票@名無しさん:2005/08/22(月) 00:23:30 ID:GMGpY6cJ
>>953
BSエムブレム以外全部やっています。
けど、久しぶりに紋章や封印やる気になった。

逆に最萌えに出場しなかったベルサガはほったらかしたままだったり。

959 :清き一票@名無しさん:2005/08/22(月) 00:23:52 ID:V+KejV0Z
とりあえずレボで配信されたら聖戦とトラキアを一発。
…って、レボ発売で旧作が復権したら、また次回の予想がつきにくくなるな。

960 :清き一票@名無しさん:2005/08/22(月) 00:24:32 ID:ygWYOJYK
というか紋章やりたくなった。
問題は電池・・・OTL

961 :清き一票@名無しさん:2005/08/22(月) 00:29:02 ID:yLdddBQ7
[[FE22-iYHHI1XX-KC]]
<<ワユ>>
<<ネフェニー>>

962 :清き一票@名無しさん:2005/08/22(月) 00:29:29 ID:gZq5MsBQ
>>960
電池交換しましょう

>>961
次スレで投票してください

963 :清き一票@名無しさん:2005/08/22(月) 00:30:19 ID:yLdddBQ7
リロード忘れてたw

964 :清き一票@名無しさん:2005/08/22(月) 00:34:07 ID:jJYzIYqI
>>953
GBASPと三本買いそろえました。
蒼鉛までは金銭的にそろえられず……次回までに全部こなしたいorz

965 :清き一票@名無しさん:2005/08/22(月) 00:36:45 ID:Req+5YEn
外伝以外やっている。
外伝・・・迷うんだよなあ。

とりあえず封印と聖魔再プレイは決定。

966 :清き一票@名無しさん:2005/08/22(月) 00:36:46 ID:pVAVuBao
蒼炎、面白いよ
最新作なだけある

967 :清き一票@名無しさん:2005/08/22(月) 00:38:12 ID:oMdQSG/S
紋章やりたい…!でも持ってねえ。

とりあえずトラキア始めました。
マゾゲーであることを再確認。


968 :清き一票@名無しさん:2005/08/22(月) 00:40:25 ID:Req+5YEn
トラキアはリメイクがあるなら、
他には何もいらないから初心者用イージーモードを付け加えて欲しいよ。
いや、もちろん従来の難易度のも平行でね。

969 :清き一票@名無しさん:2005/08/22(月) 00:47:30 ID:m5km1oWp
>968
現在のゲーム一般を見ると、むしろつけないと売れない。イージー、ノーマル、ハードで。

970 :清き一票@名無しさん:2005/08/22(月) 00:51:41 ID:Km+npTOU
一応エリートモードはあるにはあるが…。
アイク「微妙だな」

971 :清き一票@名無しさん:2005/08/22(月) 00:54:14 ID:Req+5YEn
エリートモードは終盤「皆魔力足りないよ!」
とかになりやすい諸刃の剣だから、ちょっと・・・。

972 :清き一票@名無しさん:2005/08/22(月) 01:01:26 ID:GMGpY6cJ
トラキアはそれこそ敵配置と、外伝に行く条件を考え直さないと……。
外伝無視したら、ホメロスまで魔道士がいないんだよな。
きつすぎる。

973 :清き一票@名無しさん:2005/08/22(月) 01:21:29 ID:F0ef2OjG
とりあえず、自軍の初期配置を自由にできるようにしたら
トラ7はぐっと楽になる気はする。


974 :清き一票@名無しさん:2005/08/22(月) 01:26:35 ID:N0KRD+nz
初期配置が失敗すると難易度が跳ね上がる最終面とかね
それまでに最終面を想定して数面前から出撃調整を行うというw

975 :清き一票@名無しさん:2005/08/22(月) 01:28:37 ID:Z5oXGkIE
エリートモードだと聖戦士の書が揃う前に
レベルが上がってしまうからなぁ。
まぁ、いくら魔力があっても毒→ヘルのコンボで死ぬときゃ死ぬんだが

976 :128 ◆600Vdedsdo :2005/08/22(月) 02:02:47 ID:0edVB3TT
進捗度は別としてBSFE以外全作やっている漏れは、とにもかくにもBSFEをやってみたい_| ̄|○。
あとは、やり直したいのはトラキア…なんだけどレヴォのDLが始まったら暗黒竜と紋章に走りそう。


。oO(昨日の夕〜夜の段階ではマリカに勢いがあったからマリカが勝ったと思った…)

977 :清き一票@名無しさん:2005/08/22(月) 05:00:37 ID:ZI+66kfs
[[FE22-LepWCwdO-EB]]
ヨハン好きとしては、愛と正義と<<ラクチェ>>の為に1票を投じねばならんようだ.
 10章ユリウスに対し、アホみたいに分裂しながらアホみたいに斬りまくってて唖然w

もう1票はもちろんネヘ…いや<<ネフェニー>>.
 ジャンプ初登場時から使うと決めてました.第一印象パオラ姉さん再来!?
 イラストから無口キャラだと思ったんだけど違ったね、いいけど少し残念

978 :清き一票@名無しさん:2005/08/22(月) 05:01:12 ID:ZI+66kfs
ミスったw
次スレ逝ってくるorz

979 :清き一票@名無しさん:2005/08/22(月) 08:47:27 ID:Req+5YEn
>>972
外伝いけないと回復役もかなり心もとなくないか?
ナンナはいるけど、次誰ってくらい・・・。

というか、二章の時点で外伝にいけないと難易度跳ね上がるのはどうかと
でもって、二章外伝の時点で敵の5%の再行動が出るといきなり戦術が崩壊するのもどうかと

980 :清き一票@名無しさん:2005/08/22(月) 09:02:37 ID:nYve/qwf
ホメロスも大概条件が厳しいというか、普通は分からん気がする。
ゼーベイアとかミーシャとか、トラキアはフラグが複雑な説得もネックだ。

外伝無視で森ルートに進むと、仲間になる魔法・杖系は…
ナンナ、ホメロス、リノアン、サラ、ミランダ、サイアスorセティ…少ないなw

981 :清き一票@名無しさん:2005/08/22(月) 10:35:30 ID:pFgcvvXh
まあ二章外伝は普通にやってれば行けるとは思うが…
コレで初登場の索敵マップ、視界以外真っ黒だったんだよね。
どう進めばいいのかさっぱりで途方に暮れた。
封印以降の索敵は楽になったなあ。

982 :清き一票@名無しさん:2005/08/22(月) 10:52:46 ID:2zyQpI5x
どこ進んでいいのか分からない上に行き止まりがあって
たいまつ勿体nee!!!と凹んだり突如現れるシヴァ@キルソードでさっくりと・・・。

まぁ、一周目から攻略本片手プレイとかやってたけd(ry

983 :清き一票@名無しさん:2005/08/22(月) 16:15:54 ID:GMGpY6cJ
トラキア、攻略本無しでやろうと思ったらマップを一回下見してからじゃないと辛すぎるからなぁ。


984 :128 ◆600Vdedsdo :2005/08/22(月) 17:10:43 ID:nwPMc2tj
埋めついでに現在の投票スレへのリンク↓
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/vote/1124630011/l50

>>983
トラキアは一回下見したくらいでは飲み込めないと思われ…
>>979-980
2章外伝行けないと回復役よりも追い剥ぎ役のリフィスが仲間にできないで
難易度が高くなるのがトラ7クオリティ、かも。

985 :清き一票@名無しさん:2005/08/22(月) 17:41:26 ID:jJYzIYqI
あまりにもネフェニーの名前を書き間違う人が多くてなんか萌え。

986 :清き一票@名無しさん:2005/08/22(月) 18:40:26 ID:cfGlBWCA
紋章しかやってないんだけど、暗黒竜もプレイすべき?見つかるかどうかわかんないけど

987 :清き一票@名無しさん:2005/08/22(月) 19:38:06 ID:nYve/qwf
「べき」とまでは言わないけど、やってみると面白いよ。

ネタキャラと化したリフやロジャー、凶悪なボウガン、クソ硬いシューター。
「ペラティの火流」「グルニアの木馬隊」などの高難度MAP。
魔法系CCの恐怖、ウェンデル先生の大活躍。etc...

この辺を経験してみるのは悪くない。
ただ、買い物とかアイテム移動のインターフェースの悪さで
多分狂死しそうなほどストレスが溜まると思うけどw


988 :清き一票@名無しさん:2005/08/22(月) 20:01:38 ID:CGqs27CK
>>984
盗み要員は、ラーラ以外外伝。
ラーラのクラスチェンジも外伝。
あとキツいのははアスベル・オルエンの不在か。
外伝抜きでクリアしようとすると、いきなり難易度跳ね上がるね。

989 :清き一票@名無しさん:2005/08/22(月) 21:13:17 ID:JAjZM5O3
>>986
>>987もいっているけれど、最近のインターフェイスに慣れていると辛いかも。

けど、FC版のみのマルスの戦闘モーションや、カッコいい盗賊、紋章で削られた名MAP、
城の中を駆け回る騎馬&飛行部隊、削られたPCとの物語、などなど。
試しにやってみる価値はあるよ。

インターフェイスだけ改善してレヴォで出て欲しい名作。

990 :清き一票@名無しさん:2005/08/22(月) 21:13:18 ID:PGE3tCL8
グルニアの木馬隊が高難度ってのは初めて聞いた

991 :清き一票@名無しさん:2005/08/22(月) 21:19:48 ID:JAjZM5O3
私は比較的楽に感じた覚えがある>木馬隊マップ
川でルートが分断されるところだよね?

992 :清き一票@名無しさん:2005/08/22(月) 21:30:02 ID:PeXN0mzT
木馬隊ってどんなの?
どーもトロイの木馬みたいなでっかいのが
マップにでーんとあるのを想像してしまうんだけど…

993 :清き一票@名無しさん:2005/08/22(月) 21:31:10 ID:07qyFNQl
プッシューン (・∀・) プッシューン

FCで怖いのは
事前に率の確認ができないって関係で、敵の必殺かと。
あと何よりデータ消えすぎなこと。

994 :清き一票@名無しさん:2005/08/22(月) 21:33:12 ID:nYve/qwf
>>992
土塁で区切られた3本の隘路を
横一列に並んだ鋼鉄の戦車軍団が
主砲を撃ちまくりながら進んでくるMAP。

まぁ、確かに難易度は高くない。戦術要素皆無だし。
シューターは鬼固いけど射程に癖があるし素早さないし。
ちゃんとキャラが育ってればザクザクいける。

995 :清き一票@名無しさん:2005/08/22(月) 21:41:59 ID:LaDpT2Vs
どんだけ硬いの?
紋章のは貧弱なんだけど・・・
守備が普通に20とかなのか?

996 :128 ◆600Vdedsdo :2005/08/22(月) 21:43:49 ID:nwPMc2tj
グルニアの木馬隊か…
いくら固くても敵はギガッシュを始めほとんど間接攻撃のみだから、
はがねやぎん武器の直接攻撃でガンガン行けば割合楽。つかミディアとアストリアの餌かも。

*暗黒竜ではアストリアはこの章で仲間になり、紋章リメイクで消された
  バカップル台詞が聞ける。

  「ミディア、しばらくみないうちにきれいになったね」

。oO(暗黒竜の紋章あぼーんマップといえば、漏れは21章「決戦マケドニア」で手こずったな…)

997 :清き一票@名無しさん:2005/08/22(月) 21:46:57 ID:JAjZM5O3
プッシューン ナツカシス
>>994
やはりあれか。うちの軍は勇者が川を渡りまくってたよ。
>>995
性能はほぼ、アーマーとジェネラルの中間くらいかな。
射程は忘れたが特効つきの専用武器使ってくる。

998 :128 ◆600Vdedsdo :2005/08/22(月) 21:48:47 ID:nwPMc2tj
>>987
それに攻撃を耐えないと経験値を得られない僧侶の悲劇と、
武器レベルが上がらない盗賊の悲劇も追加で。

漏れは虎の子のマニュアルをジュリアンに使って、無理矢理キルソードを装備させますた。
*ドーピングアイテムを売っている秘密の店でもマニュアルは買えない。
  それが、暗黒竜クオリティ。

999 :清き一票@名無しさん:2005/08/22(月) 21:53:16 ID:VL3a+dfN
999

1000 :清き一票@名無しさん:2005/08/22(月) 21:54:07 ID:fidyBQMd
空気を読まずに、
ケンシロウレテvsラナオウが楽しみだと言ってみる。

1001 :1001:Over 1000 Thread
            _____
          / ━  /|
          |. ̄ ̄ ̄|  |
          |.投票箱|  |
          |.     |/
            ̄ ̄ ̄
1000を超えました。投票箱閉鎖!

317 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)