2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真・ファイアーエムブレム最萌投票スレ-MAP6

1 :リフカンディの罠:2005/08/05(金) 09:14:00 ID:nmqu6U+F
このスレッドはファイアーエムブレム(暗黒竜と光の剣・外伝・紋章の謎・
BSアカネイア戦記・聖戦の系譜・トラキア776・封印の剣・烈火の剣・聖魔の光石・
蒼炎の軌跡。前回と異なり、ティアリングサーガ及びベルウィックサーガは
含みません)シリーズの No.1ヒロイン決定戦用投票スレッドです。
基本ルールは以下の通り。

・投票はキャラ名を<<アスベル>>のように半角カッコで囲む。
・全角の「<<ルゥ>>」や「《ルセア》」のような投票は無効。
・投票する時は、萌え文(絵・AAでも可)を添えることを強く推奨。
・IDはADSL・ケーブル・LAN宣言がある場合を除き、重複した場合は無効。
その他、詳細はトーナメント表を参照 http://fetssaimoe.fc2web.com/02/

前スレ 真・ファイアーエムブレム最萌投票スレ-MAP5
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/vote/1123070693/l50

関連スレ 真・ファイアーエムブレム最萌トーナメント準備スレ 3
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/vote/1123163941/l50


952 :清き一票@名無しさん:2005/08/07(日) 00:46:50 ID:lq6rt67P
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/vote/1123340606/l50

皆さん移ってください

953 :清き一票@名無しさん:2005/08/07(日) 00:47:10 ID:Mbd/xGA0
次スレかな?

954 :清き一票@名無しさん:2005/08/07(日) 00:48:36 ID:OWU6alWH
犠牲者がでる前に梅ようではないか

955 :清き一票@名無しさん:2005/08/07(日) 00:53:40 ID:hMrlhcVY
>>932
保存しますた。最高です!!!!!
シルヴィア大好き人間が多くて本当に嬉しい限りです。

またやりたくなってまいりましたねえ。

956 :清き一票@名無しさん:2005/08/07(日) 01:00:00 ID:5lEUfVAl
>>943
それはツンデレじゃない!

957 :清き一票@名無しさん:2005/08/07(日) 01:21:00 ID:ywquvCjH
シーマとマリア、迷うなぁ・・・。

958 :清き一票@名無しさん:2005/08/07(日) 01:23:45 ID:vAM46mPK
ルーテって体格が低いって理由だけで使わなかったけど



改めて考えると良いキャラだよルーテ

959 :清き一票@名無しさん:2005/08/07(日) 01:28:35 ID:FwHeOY+4
良いキャラじゃないキャラって居ないよな

960 :清き一票@名無しさん:2005/08/07(日) 01:58:36 ID:VhggmihI
強いて言えば、個性を出そうにもセリフが少なすぎるキャラとか

ビラクとかロシェは紋章で第二部があったものの、
外伝のパイソンとかレオとか、顔グラ以外に何が違うのかと。
サジマジバーツくらいやればネタにできるが、
ジェイクのこと時々は思い出してあげてください。

961 :清き一票@名無しさん:2005/08/07(日) 02:02:19 ID:FY2yZfRb ?
ジェイクは女好きといいながら、
マケドニアガールズが近寄るとクインクレインを撃ってくる
香具師だ。特にミネルバ様を瞬殺するのはゆるせん。

962 :清き一票@名無しさん:2005/08/07(日) 02:03:02 ID:FwHeOY+4
>>960
そーゆーのも味だと思えば良いキャラじゃないか
っていうか最萌に限って言えば♀キャラげんt(ry

963 :清き一票@名無しさん:2005/08/07(日) 02:04:53 ID:wX19jmA8
昔は、台詞なしのキャラとかいなかった?(氏に台詞だけの香具師)
ラディあたり、そんな気が…

964 :清き一票@名無しさん:2005/08/07(日) 02:08:24 ID:rUmByQPt
RPGのキャラの登場と言うより、SLGのユニットの補充って感じもあったしな

965 :清き一票@名無しさん:2005/08/07(日) 02:10:22 ID:VhggmihI
>>961
おまえすごいな

>>963
そいや参入時に喋るのはシーザだけだったな。
マルス+傭兵勇者6人集プレイとかで使った。2人とも強いよ。

966 :清き一票@名無しさん:2005/08/07(日) 02:13:08 ID:fjpFGvwi
紋章のユニットにはそういう「名も無き兵士達」の風情がある。

967 :清き一票@名無しさん:2005/08/07(日) 02:15:16 ID:pgU8CCcL
容量不足だからしょうがないとはいえ
暗黒竜からして、顔グラそっくりさんが多いからな。
紋章でミシェラン・トムスまで書き分けされたのにはワロタ

968 :清き一票@名無しさん:2005/08/07(日) 02:26:05 ID:mdLCpY3M
いやあれは描き分けじゃなくて

上から見た図
下から見た図

じゃないのか

969 :清き一票@名無しさん:2005/08/07(日) 02:45:17 ID:ztemAKWT
>>968
一応顔つきが微妙に違うw

970 :清き一票@名無しさん:2005/08/07(日) 04:08:51 ID:wX19jmA8
では問題。何も見ずに答えること。

トムスとミシェラン、赤いのはどっち?

正解は…俺はしらねw

971 :128 ◆600Vdedsdo :2005/08/07(日) 06:17:50 ID:CtWxHnJU
>>970 ミシェランだったと思ったけど、わかんなくなったよ○| ̄|_

準備スレ3-812,813,816,827、特に827の
>通過決定キャラなら明日の13組終了時点で3人が通過する予定だけど。
の意味が解らなかった。「16組丸々終わるまでわかんねぇだろ?」と思ってたよ。

で、組み合わせ表見直してやっと解った…

972 :128 ◆600Vdedsdo :2005/08/07(日) 06:30:15 ID:CtWxHnJU
埋め立てついで解説その1:

今日の13組終了時点での大陸別残り人数/比例枠数(*の後が残りメンバー)
・アカネイア:3/3  *シーダ、チキ、ユミナ
・バレンシア:3/2  *ジェニー、ソニア、メイ
・ユグドラル:14/10
 *フェミナ、オルエン、ブリギッド、ディアナ、エスリン、
   ミランダ、インドラ、セイラ、フュリー、パティ、
   レイリア、ティナ、パメラ、サラ
・エレブ:9/9
 *スー、ウルスラ、ウェンディ、イサドラ、ブルーニャ、エレン、
   ナタリー、ヴァイダ、ユーノ
・マギ・ヴァル:2/3  *ラーチェル、エイリーク
・テリウス:2/4  *ネフェニー、リアーネ

973 :128 ◆600Vdedsdo :2005/08/07(日) 06:48:15 ID:CtWxHnJU
埋め立てついで解説その2:

14組以降、仮に残りメンバーが全員組進出を決められず、
比例枠で既存メンバーより上位に食い込んだ場合、
残りメンバー数で比例枠数をリフレッシュできるか、というのがポイント。
(前レスの大陸別の分数参照)
この伝で行くと、2/3のマギ・ヴァルと2/4のテリウスは、残りメンバーだけで
比例枠をリフレッシュするのは不可能となる。
従って、今日の13組終了時点でのマギ・ヴァル1位とテリウス1・2位のメンバーが
本選進出確定となる(最終順位は16組終了まで確定しない)。

※但し、暫定三位抽選が行われた場合はこの限りでない(次スレで解説できれば)。

※ちなみに12組終了時点ではマギ・ヴァル、テリウスもそれぞれ3/3、4/4なので未確定。

974 :128 ◆600Vdedsdo :2005/08/07(日) 07:09:46 ID:CtWxHnJU
前スレの
>※但し、暫定三位抽選が行われた場合はこの限りでない(次スレで解説できれば)
について精査してみると、
仮に暫定三位抽選が14〜16全ての組で行われる場合、
大陸別比例枠はマギ・ヴァル、テリウスでそれぞれ最大2減となるが、
この時点でそれぞれの残りメンバが比例枠上位に入ることはなくなるので、
やはりマギ・ヴァル1位とテリウス1・2位は本選進出確定となる。
よってこの文は、
>※但し、13組でルーテ、プラハ、レテを対象に含む暫定三位抽選が行われた場合はこの限りでない
に訂正。

※ルーテが暫定三位となった場合、マギ・ヴァルが2/2となるため、比例枠の確定は早くとも14組終了まで出なくなる。
※プラハ、レテのいずれかが暫定三位となった場合テリウスは2/3となるため、テリウス比例枠2位の確定が出なくなる。
  また、いずれもが暫定三位になった場合、テリウスは2/2となるため、比例枠の確定は早くとも15組終了まで出なくなる。

無い頭をこねくり回したモンだから疲れたorz。

975 :128 ◆600Vdedsdo :2005/08/07(日) 07:15:07 ID:CtWxHnJU
○| ̄|_さらに訂正スマソ。以下《 》内削除願います。_| ̄|○

※ルーテが暫定三位となった場合、マギ・ヴァルが2/2となるため、比例枠の確定は《早くとも14組終了まで》出なくなる。
※プラハ、レテのいずれかが暫定三位となった場合テリウスは2/3となるため、テリウス比例枠2位の確定が出なくなる。
  また、いずれもが暫定三位になった場合、テリウスは2/2となるため、比例枠の確定は《早くとも15組終了まで》出なくなる。

976 :128 ◆600Vdedsdo :2005/08/07(日) 07:19:37 ID:CtWxHnJU
マジゴメソ。>975はやっぱりミス。>974のの内容が正当でつ…
(多分)

977 :清き一票@名無しさん:2005/08/07(日) 11:03:27 ID:tgeKTy0i
今日の場合で言うと
ルーテが51票以上
レテが107票以上
の場合は、比例に回っても本戦出場決定って事か

978 :清き一票@名無しさん:2005/08/07(日) 13:11:30 ID:wX19jmA8
予選も最終組近くまでくると、
いよいよ予選通過ラインがはっきりしてくるな…

979 :清き一票@名無しさん:2005/08/07(日) 16:14:47 ID:D5MMBjJ8
<<レテ>>

nintendogsでしばいぬにレテって名前つけてお腹なでなでしてるよ。
いや、犬なんだけどね。かわいいよレテ。

980 :清き一票@名無しさん:2005/08/07(日) 16:21:42 ID:VKpScZ8w
>>979
950以降の投票は無効だよ
投票は新スレに

981 :清き一票@名無しさん:2005/08/07(日) 16:47:44 ID:9lQbF9xR
ここもとっとと埋めないとな。

982 :清き一票@名無しさん:2005/08/07(日) 16:51:16 ID:UTZQ5rrL
埋め

983 :清き一票@名無しさん:2005/08/07(日) 16:59:11 ID:nwah+kRR
練習
<<シーダ>>

984 :清き一票@名無しさん:2005/08/07(日) 17:07:26 ID:d4GibXj2
じゃあ俺も練習

ごめんねトムス最後まで迷ったんだけど
<<ミシェラン>>

985 :清き一票@名無しさん:2005/08/07(日) 17:21:55 ID:wmZzJV4s
俺はどっちかって言うと<<トムス>>派かな
トムスの方がちょっと男前な気がする

986 :清き一票@名無しさん:2005/08/07(日) 17:27:19 ID:UpvU1NCD
<<ミシェラン>>たんは桃色かわいい

987 :清き一票@名無しさん:2005/08/07(日) 17:32:50 ID:ElanWYKa
<<トムス>>は紋章第一部最強のアーマーなのにな…
ドーガは守備力が伸びない。

988 :清き一票@名無しさん:2005/08/07(日) 17:39:34 ID:eHPzB7L4
<<トムス>>
牢屋の中でいつも盾にしてごめんなさい

989 :清き一票@名無しさん:2005/08/07(日) 17:58:27 ID:ztemAKWT
ユニットとして見るとミシェランは見劣りするよなぁ…つーワケで<<トムス>>

990 :清き一票@名無しさん:2005/08/07(日) 18:00:10 ID:m/iQa/to

         ∧_∧   ┌────────────
       ◯( ´∀` )◯ < 僕は、<<ミシェラン>>ちゃん!
        \    /  └────────────
       _/ __ \_
      (_/   \_)
           lll

991 :清き一票@名無しさん:2005/08/07(日) 18:10:05 ID:qVq5rsjg
昔、ミディアとミシェラン、ミディアとトムスの支援会話を捏造しました。
どっちかというと<<ミシェラン>>の方がウケました。

992 :清き一票@名無しさん:2005/08/07(日) 18:17:45 ID:9FroFXZf
FE最萌えスキンヘッドアーマートーナメントの決勝戦会場はここですか?
我が軍で最後までレギュラーだった<<トムス>>に一票

993 :清き一票@名無しさん:2005/08/07(日) 18:25:55 ID:fGHHS+oU
スキンヘッドといえばくくリフ>・・・ごめんなさい
<<ミシェラン>>に一票ですよ;

994 :清き一票@名無しさん:2005/08/07(日) 18:35:27 ID:Vyy9MOJy
何だこの流れw

995 :清き一票@名無しさん:2005/08/07(日) 18:41:25 ID:XF3SaNVG

         ∧_∧   ┌────────────
       ◯( ´∀` )◯ < 僕は、<<トムス>>ちゃん!
        \    /  └────────────
       _/ __ \_
      (_/   \_)
           lll


996 :清き一票@名無しさん:2005/08/07(日) 18:55:33 ID:9lQbF9xR
おまいらノリ良すぎw

997 :清き一票@名無しさん:2005/08/07(日) 18:58:53 ID:mVxjexNq
<<ミシェラン>>に一票

998 :清き一票@名無しさん:2005/08/07(日) 19:10:52 ID:pgU8CCcL
蒼炎10章の敵将 <<ダノミル>> に一票
アーマーじゃなくてジェネラルだけど、スキンヘッド

999 :清き一票@名無しさん:2005/08/07(日) 19:17:35 ID:65Jfmxzv
↓集計よろ

1000 :清き一票@名無しさん:2005/08/07(日) 19:20:28 ID:fjpFGvwi
ミシェラン  6票
トムス    .6票
ダノミル   1票

まぁ、結局こいつらは似たり寄ったりだってことだなw

1001 :1001:Over 1000 Thread
            _____
          / ━  /|
          |. ̄ ̄ ̄|  |
          |.投票箱|  |
          |.     |/
            ̄ ̄ ̄
1000を超えました。投票箱閉鎖!

230 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)