2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

成人式 大反省会

1 :('A`):2007/01/08(月) 13:05:53 0
行って後悔した奴、行かなくて後悔した奴
行って満足した奴、行かなくて満足した奴

後のためにも反省しておこう

2 :('A`):2007/01/08(月) 13:07:48 0
行って後悔した奴、行って満足した奴、行かなかった奴

これでいいだろ

3 :('A`):2007/01/08(月) 13:08:53 0
喪男が成人するとニートになる
今年で3年目

4 :('A`):2007/01/08(月) 13:09:24 0
行かなかった奴は今後の人生も逃げつづける
それを防ぐ意味でも、行ったほうがいい

楽しいかどうかは別としてな

5 :('A`):2007/01/08(月) 13:10:48 0
日本語でおk

6 :('A`):2007/01/08(月) 13:11:26 0
少しでも引け目を感じたら行かないほうがいい
精神的に大きなダメージを食らうぞ!

7 :('A`):2007/01/08(月) 13:12:21 O
喪板に来てる時点で終わってるわけだから

8 :('A`):2007/01/08(月) 13:12:32 0
成人式くらいでおおげさだな・・・
一生に一度のイベントが一生に何度あると思ってんだ

9 :('A`):2007/01/08(月) 13:12:54 0
せっかく忘れかけてたのに怨みが再燃した
行きたい理由がないのなら行かない方が良いと思う

10 :('A`):2007/01/08(月) 13:14:15 0
中学生までの黒歴史ならまだなんとかなる
あの頃は若かったからな〜wで切り抜けられる

高校生で失敗してるなら無理、行かないほうがいい

11 :('A`):2007/01/08(月) 13:14:57 0
いくわけねーだろこんなもん
アニメ見てたわずっと

12 :('A`):2007/01/08(月) 13:14:59 0
お前らん所どんくらい来た?
俺の所出席率33%だとさ
終わってるな

13 :('A`):2007/01/08(月) 13:15:02 0
成人式で孤立する♪ ハイ、ハイ、ハイハイハイ!

14 :('A`):2007/01/08(月) 13:15:19 0
一緒に行く友人が居ないのはあまりにも厳しい
特に地元で行く友人が居ない場合は辛い

15 :('A`):2007/01/08(月) 13:15:38 0
薄らハゲた新成人なんか見たくないだろ

16 :('A`):2007/01/08(月) 13:15:50 O
行く理由がない

17 :('A`):2007/01/08(月) 13:16:17 0
>>12
学生運動の時期?

18 :('A`):2007/01/08(月) 13:16:30 0
>>12
仙台市乙

19 :('A`):2007/01/08(月) 13:16:39 0
>>12
うほ 年々出席者減ってるのは知ってたけどそれほどとは

20 :('A`):2007/01/08(月) 13:17:21 0
33糞ワロスw
俺の所は50%はなんとか越えてた。

21 :('A`):2007/01/08(月) 13:19:29 O
みんなイケメンすぎワロタwwwwwwwwwww
女は誰が誰かわからんwwwwwwwwwwwwww

22 :('A`):2007/01/08(月) 13:19:43 0
ちょっと調べてみたけど成人式ってあんまり出席率良くないんだな
大体5、6割程度か 良くて7とか

23 :('A`):2007/01/08(月) 13:19:43 0
どこぞで出席率が6〜8割と聞いたが、実際はそんなもんか
みんながいかないなら、おれもいかないよ!

24 :('A`):2007/01/08(月) 13:20:02 0
出席率低いのは都会じゃないのか
1万人以上を統計してるから
俺は田舎だから普通に70超えてた

25 :('A`):2007/01/08(月) 13:20:36 0
>>22
>>23
結婚おめでとう

26 :('A`):2007/01/08(月) 13:22:23 O
一人でいったけど会場には同級生いっぱいいたからずっと喋ってた

27 :('A`):2007/01/08(月) 13:22:45 0
俺と同じ奴が全国に3割居ると思うと気が楽になった。有難う。

28 :('A`):2007/01/08(月) 13:25:05 O
3人に1人はいってないんだぜ?

29 :('A`):2007/01/08(月) 13:26:32 0
立ち小便が全国中継・・・「荒れる成人式」
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1168229746/

こういうことを反省するスレかと思った

30 :('A`):2007/01/08(月) 13:27:38 0
中学から私立行っちゃった人とかはあんまり来てなかった気がする

31 :('A`):2007/01/08(月) 13:28:39 0
晴れ着はヌける

32 :('A`):2007/01/08(月) 13:30:04 0
>>31
        ト、ニ| <でiンヽ  ;'i"ィでiン |三.|

33 :('A`):2007/01/08(月) 13:37:06 0
599 :マジレスさん:2007/01/08(月) 13:30:33 ID:efeqqwAd
昨日成人式と同窓会行ってきた。
成人式は懐かしい知り合いにたくさん会えたし、行ってよかった。

同窓会は行って後悔した。
中学校ごとにやったんだが、やはり当時仲良かったグループに分かれた。
結果、中学時代存在感なかったおれは当然浮いた。
さらに大学中退という現実で自分自身がみじめだった。
それを隠そうと平静を装うのに必死だった。
同窓会など行かずに、成人式で切り上げるべきだったと激しく後悔。

とりあえず他スレからコピペ

34 :('A`):2007/01/08(月) 13:38:04 0
38 :名無しでいいとも!:2007/01/08(月) 13:12:25.65 ID:ubsc/+3D
行ったけど本当つまんなかった。
楽しそうにしてる奴らの多くって、中学の頃クラブしてて今も付き合いあるもん同士
だけだったり、あとはDQN同士。
俺も何回か話しかけられたりしたけど、ちっとも面白くなかった
中学の時は友達多かったはずなんだけどね。なんかああいうノリに
ついてけないってか

35 :('A`):2007/01/08(月) 13:43:40 O
>4

逃げる事の何が悪い?

36 :('A`):2007/01/08(月) 13:44:18 0
逃げちゃダメだ逃げちゃダメだ逃げちゃダミだ

37 :('A`):2007/01/08(月) 13:47:57 O
クリスマスとかと違ってやっぱほら、伝統的なものだから
ある意味妥協すれば行けるかなと思ってる来年成人式の19歳です

38 :('A`):2007/01/08(月) 13:51:35 0
お前は夏祭りへ一人で行けるのか?

39 :('A`):2007/01/08(月) 13:54:04 0
始まってから100年も経っておらず埼玉県のローカル行事だったのが伝統も糞もあるかよ
今の成人式は呉服業界の懐を暖めて得するだけで
市の税金を無駄遣いにする腐った行事だよ

40 :('A`):2007/01/08(月) 13:56:52 O
女の子とは全く話さなかったがすごい楽しかった。
地元のやつと会えて中学生に戻った気分だったよ

41 :('A`):2007/01/08(月) 13:58:47 O
友達自慢の携帯か

42 :('A`):2007/01/08(月) 14:05:18 O
 

43 :('A`):2007/01/08(月) 14:11:31 O
去年だがいかなかった
メンヘラ無職だから同級生と会いたくねーし
たまに行ってみたいなーと思う程度

44 :('A`):2007/01/08(月) 14:15:25 0
成人式とか同窓会なんてのは
成功した奴の自慢かDQNの昔話くらいしか
期待できないだろ

45 :('A`):2007/01/08(月) 14:16:15 O
同級生「大学どこ?」
俺「○○」
同級生「そこって頭いいの?」
俺「うーん普通」
同級生「そうなんだ」
っていう会話を数人とした
思ったより大学の名前聞かれてびっくりした

46 :('A`):2007/01/08(月) 14:17:16 0
うへぇ 嫌だなそれ

47 :('A`):2007/01/08(月) 14:17:26 O
中学のクラスメートが一人亡くなってたらしい。
初耳だ

48 :('A`):2007/01/08(月) 14:18:30 O
じゃあ俺は女の子としか話さなかった

49 :('A`):2007/01/08(月) 14:18:54 0
初恋の女子がDQN彼氏と同伴

50 :('A`):2007/01/08(月) 14:20:02 0
やはり学歴会話はどこへ行ってもつきまとうな
そのうち年収会話も追加されるんだろうな

51 :('A`):2007/01/08(月) 14:20:53 O
今みんなで昼飯食ってまーすv(^O^)v

52 :('A`):2007/01/08(月) 14:21:46 0
成人式の出席率とかって、普通にググればわかるの?

53 :('A`):2007/01/08(月) 14:22:41 O
予定がなければ行くもんだよ

54 :('A`):2007/01/08(月) 14:23:49 0
53の言い方がなんとなく腹立つ

55 :('A`):2007/01/08(月) 14:24:25 O
普通いくだろ成人式。常識的に考えて。

56 :('A`):2007/01/08(月) 14:24:47 0
行きたい奴だけ勝手に行けよ

57 :('A`):2007/01/08(月) 14:25:56 0
行かない奴は親に何て言い訳するの?

58 :('A`):2007/01/08(月) 14:26:00 0
かつての学校のアイドルが、今現在どうなってるのかは
すごく興味がある

59 :('A`):2007/01/08(月) 14:26:53 O
同窓会の店の移動中に1人の女の子が泥酔してて、何気なく見たら片乳が出てたwww
流石にマズいと思ったからちゃんと自分が体で隠して注意してあげた。

60 :('A`):2007/01/08(月) 14:27:22 0
俺は大学の集中講義に出席すると言って成人式には行かなかった
実際、大学の講義に出席してたし

61 :('A`):2007/01/08(月) 14:27:42 0
>>57
めんどくさいからいいって言ったら「ああ、そう」だって

62 :('A`):2007/01/08(月) 14:28:10 O
おまいら友達と会ったりしたくないの?女はともかく男友達はいるだろ?20年も生きてるんだろ

63 :('A`):2007/01/08(月) 14:28:47 0
だから行きたい奴だけ勝手に行けよ

64 :('A`):2007/01/08(月) 14:29:01 0
俺の友達も殆ど出なかったな

65 :('A`):2007/01/08(月) 14:29:33 O
俺はその友達2人に会いに成人式行ったようなもんだな

66 :('A`):2007/01/08(月) 14:30:05 0
成人式前にもう遊んだしな 今さらって感じ

67 :('A`):2007/01/08(月) 14:34:13 0
会いたい友人には会ってるから
べつに成人式にわざわざ出席する事もないかなって

68 :('A`):2007/01/08(月) 14:39:07 0
俺去年成人式だった
そこそこ会いたい人には会えたけど、そんなにもりあがるわけもなく途中で1人で帰宅
その後同窓会があったが、時間まで暇すぎたのでビデオBOXいってオナニーしてた スーツで

69 :('A`):2007/01/08(月) 14:44:51 O
同級生に二人子供ができたやつがいたなしかもかわいい子だった



70 :('A`):2007/01/08(月) 14:52:01 0
俺も去年成人式だったが昔のイケメン同級生が
さらに超絶イケメンになっててしかもスーツだから
女が群がっててすごい生きていくのが嫌になった

71 :('A`):2007/01/08(月) 15:06:25 O
>>70
それわかる。イケメンがスーツ着るとさらにカッコ良くみえるな。
あとイケメンでなくても長身だとかなりカッコ良く見えるのはおれだけ?

72 :('A`):2007/01/08(月) 15:47:23 0
ああ、行かなければ良かった・・・

73 :('A`):2007/01/08(月) 15:50:20 0
早稲田に通ってるって言ってちやほやされようと思った俺が馬鹿だった
なんで起業してるイケメンがゴロゴロいるんだよ
年収1000万程度だよ、不安定だし大したもんじゃないよとかアホか

74 :('A`):2007/01/08(月) 15:52:06 0
>>73
早稲田はとにかく学生多いから意外と珍しくないんだよな
かくいう俺も早稲田卒だし

75 :('A`):2007/01/08(月) 15:53:26 0
大学自慢しようとしていると返り討ちに合いやすい

76 :('A`):2007/01/08(月) 15:54:42 0
さりげなく東大とかいるしな

77 :('A`):2007/01/08(月) 15:56:52 0
俺とび職なんだぜwwwww知ってる?
稼ぐってのは大変だぜ、大学生には分からないだろうけどなwwwww
とか言ってる子が居た

78 :('A`):2007/01/08(月) 15:58:20 0
DQNを見下してきた

79 :('A`):2007/01/08(月) 15:58:33 O
どんだけレベル高いんだよ…

80 :('A`):2007/01/08(月) 16:00:35 0
早慶と日大どっちが上かも知らないDQN女がいて世間のアホらしさに萎えた
女は顔さえよければいいから平和だよな

81 :('A`):2007/01/08(月) 16:00:41 0
今帰宅
おっ!とか思う奴とか素敵職業に就いた奴とかいてワロタwwwwwww
で俺ニート
死にたい

82 :('A`):2007/01/08(月) 16:02:29 0
ぶっちゃけ大学行ってないと学歴話されても全然わからん
東大とか早稲田とか有名なのは分かるけど微妙なの言われても凄さがわからん

83 :('A`):2007/01/08(月) 16:04:04 0
学歴の話がわからないとか地方のにおいがする

84 :('A`):2007/01/08(月) 16:04:56 0
式典中に尿意及び便意をもよおした場合、会場の中で小便、大便をするのは周りの迷惑となりますので、会場の外のトイレを利用して下さい。
会場内外でナイフ等の刃物を振り回したり、猟銃等火器類を乱射するのは控えましょう。大勢の人が集まっているため、多数の死傷者を出す恐れがあります。
式典中に性欲をもよおしたカップルは、速やかに会場から退出し、自宅等しかるべき場所で処理して下さい。会場内で性交に及んだ場合、ワイセツ物陳列罪等で現行犯逮捕される可能性があります。


85 :('A`):2007/01/08(月) 16:05:32 0
>>81
俺の周りでは漫画家目指しているやつとか、お笑い芸人目指しているとか・・・
ほぼ全員が大学行って就職だと素で思っていたのになぁ
意外とそういう人も多いんだよね

86 :('A`):2007/01/08(月) 16:05:52 0
都会育ちの方が少ないだろ

87 :('A`):2007/01/08(月) 16:07:57 0
>>84
動物を連れてくる上での注意か何かかよ

88 :('A`):2007/01/08(月) 16:09:04 0
>>87
実際にこんなやつらが居るんだよ。
アホみたいに騒ぐ奴らが。
そいつ等のための注意書き

89 :('A`):2007/01/08(月) 16:09:33 0
一昨年一人で行って、一人で話しを聞いて、一人で帰った俺
とてつもなく時間の無駄だった
同窓会?なんのこっちゃ?

90 :('A`):2007/01/08(月) 16:09:57 0
何を期待して行ったんだ

91 :('A`):2007/01/08(月) 16:10:49 0
成人式が行われている時間は陰鬱だったが、終わった頃にはスッキリ晴れやか!
調子に乗ってコンビニで食物買い込んだ

帰りに成人式から帰ってくる知人集団と角で接触したのは言うまでも無い

92 :('A`):2007/01/08(月) 16:12:20 0
みんな散々な結果だったみたいだな

93 :('A`):2007/01/08(月) 16:12:44 0
何度もメールを確認する俺マジキモイ
行ったほうが良かったかな・・・

94 :('A`):2007/01/08(月) 16:14:01 0
コミュ力がある奴・リア充クラスの実力を持っている奴は良かったという

95 :('A`):2007/01/08(月) 16:14:10 0
今帰ってきた。
思ったより色んな人が話しかけてくれた。
いじめられたりはなかったよ

96 :('A`):2007/01/08(月) 16:14:45 0
成人式はイケメン美女の再チャンスお見合いパーティーですよ
ブサイクはただのエキストラ
ただのフェイク。飾りです

97 :('A`):2007/01/08(月) 16:15:22 0
フェイクにすらなってないぜ

98 :('A`):2007/01/08(月) 16:16:09 0
イケメンの引き立て役だろ

99 :('A`):2007/01/08(月) 16:16:24 0
もういいや同窓会とか呼ばれてもいないしアニメ見るわ
KURAUまだ見てる途中だったし

100 :('A`):2007/01/08(月) 16:17:04 0
ブサイクが夢見る成人式
まるで百姓の関ヶ原

101 :('A`):2007/01/08(月) 16:17:23 0
>>98
ブサイクも一応世の中の役に立ってるんだよな

102 :('A`):2007/01/08(月) 16:17:27 0
来てない奴は当時の共通点が無かったな
万能イケメン、根暗、DQN、ごく普通、それぞれ同じ割合で来ていない奴が居た
一定確率で落ちぶれるのか、はたまた遠い存在になったのか・・・

103 :('A`):2007/01/08(月) 16:18:26 0
成人式とか行きたくないのに、母ちゃんが行け行け言うから嫌々行った
別に行かなくて良いじゃん

104 :('A`):2007/01/08(月) 16:18:28 0
アリーナから帰宅、結果報告

会場着いて人の多さにイライラ、横断歩道で立ち止まる馬鹿は氏ね
高校、中学の同級生ともにまるで合わず
2,3人いたけどそんなに仲良くなかったし自分から声かけるのめんどくさいし
喫煙率がやたら高かった、未成年もいるだろうに
唯一連絡とりあってる友人にはあえず、電話もめんどくさかった
1時間ほど会場前ウロウロしてて誰もいないし帰ろうかなと思って
波がくるまえに帰宅
会場内入ったらなんかもらえたのかな

このあと8時から同窓会です、成人式いた?とか聞かれるんだろうな

105 :('A`):2007/01/08(月) 16:18:45 0
みんなお前みたいな学生ニートとは違うんだよ

106 :('A`):2007/01/08(月) 16:19:03 0
出会いを期待して行っても帰りがむなしいだけなんだよね〜

107 :('A`):2007/01/08(月) 16:19:32 0
>>104
同窓会行くのか?

108 :('A`):2007/01/08(月) 16:19:37 0
出会えればファッピー!なんだけどな

109 :('A`):2007/01/08(月) 16:20:28 0
喪如きが出会い目的で行くとか勘違いも甚だしい

110 :('A`):2007/01/08(月) 16:20:43 0
みんなが言ってるほど悪くないよ、ほとんど知らん奴でも絡んでくれるし
おれも六時から同窓会

111 :('A`):2007/01/08(月) 16:21:14 0
そりゃ人によって違うだろうに

112 :('A`):2007/01/08(月) 16:21:19 O
去年行かなかったけど、今年だったら行ってたかなぁ・・・

113 :('A`):2007/01/08(月) 16:22:08 0
同窓会に誘われたなんて、う、うらやましくないんだからね!!

114 :('A`):2007/01/08(月) 16:22:38 0
なんでいちいちどこの大学か聞いてくるんだよ鬱陶しい
Fランクなんだから聞くなや

115 :('A`):2007/01/08(月) 16:22:39 0
メールを確認しても何も無い
あいつらも良く分かっているな・・・

116 :('A`):2007/01/08(月) 16:23:08 0
成人式なつかしーな
偏差値65〜70ほどのかなり頭いい高校いったやつがウンコ大行っててワロタ
俺みたいな部活人間に抜かされてやんの

117 :('A`):2007/01/08(月) 16:23:37 0
同窓会のメールこねぇ〜!
アニメでも見るか

118 :('A`):2007/01/08(月) 16:24:51 0
行きの電車が1人ですっごい気まずかった、ずっと寝たフリ
周りは馬鹿が大騒ぎ
家出る前はwktkしてたけど新横浜ついたらだるさが先攻した
ずっと1人で携帯いじってました
写真とってるのがうざかった、そこ通ったら怒るだろうし
あと数名袴着た馬鹿が警備員と仲良く遊んでました

同窓会はとりあえず行く予定です、人数予約したっていうんで
酒入ればまあなんとかなるはず

119 :('A`):2007/01/08(月) 16:25:22 0
普通当日に誘いのメールは来ないだろ・・・

120 :('A`):2007/01/08(月) 16:25:24 0
>>114
必ず聞かれるよね
俺は一応人に言える大学だけどいい加減ムカつく
女の肩書き至上主義はヤレヤレ
名前聞く前に「大学ドコ?」だからなあ

121 :('A`):2007/01/08(月) 16:25:58 0
大学に逃げ込んで研究やっていたら、出張中だったはずの教授にバッタリ
「あれ、君は確か20歳だよね?成人式は?」
「えわああええとと風邪引いてしまいまして」

名に行ってんだ折れ

122 :('A`):2007/01/08(月) 16:26:07 0
同窓会ってなんだろう
ひさびさに聞いたな

123 :('A`):2007/01/08(月) 16:27:09 0
田舎はいいぞー
ほとんどの女は大学名が分からんからな

124 :('A`):2007/01/08(月) 16:27:13 O
昨日行ってきた
成人式後の抽選会で買おうか迷ってたPSPが当たった
同窓会も盛り上がったし良い思い出になったよ

125 :('A`):2007/01/08(月) 16:28:03 0
同窓会に誘われるやつはフツメン以上だろ
もしくはコミュ力あるやつ

126 :('A`):2007/01/08(月) 16:28:04 0
お前は喪なんかじゃない
ここから去れ

127 :('A`):2007/01/08(月) 16:28:57 0
行かなくてごめんよ母ちゃん
ほんと行かなくてごめんよ母ちゃん
うああああああああああああああああああああああああああああああああ

128 :('A`):2007/01/08(月) 16:29:24 0
同窓会なんで誘われてないんだ俺?
普段から中学の同級生といまだに付き合いあるから
同窓会行く?とかいろんな奴らに聞かれて同窓会あること知ったのがもう先月だぜ
結局誘われてないし行けるわけねえだろぼけしね

129 :('A`):2007/01/08(月) 16:30:24 0
去年だったけど行かなかったよ
起きたら昼過ぎてた
何の後悔もなかったな

130 :('A`):2007/01/08(月) 16:30:29 0
>>121
教授も出張中のはずなのにどうして大学に居るのおかしいじゃん
カラ出張か

131 :('A`):2007/01/08(月) 16:30:30 0
>>128
>同窓会行く?とかいろんな奴らに聞かれて同窓会あること知ったのがもう先月だぜ
>結局誘われてないし行けるわけねえだろぼけしね
俺は行ってないけど、このくだりが俺と同じでワロタ


132 :('A`):2007/01/08(月) 16:30:38 0
行くも行かないも自由なのに行かないと非国民扱いされるのはどうしてなんだぜ?

133 :('A`):2007/01/08(月) 16:31:39 0
たいしたイベントじゃアルマーニ

134 :('A`):2007/01/08(月) 16:32:15 0
>>130
俺に伝えた後、予定が少し変わったんだと
んでまさに帰って来たところでバッタリ
連絡してくれれば別の棟で引きこもってたのに・・・

135 :ヾ(^▽^)ノわーい:2007/01/08(月) 16:32:17 0
ヾ(^▽^)ノわーい

136 :('A`):2007/01/08(月) 16:33:51 0
行かなくてよかった^^

137 :('A`):2007/01/08(月) 16:33:53 0
だからあれほど自宅から出るなと
ノロウイルスに感染したといえば、たいていのママンはゆるしてくれるよ!

138 :('A`):2007/01/08(月) 16:35:15 0
何か大学で研究とか格好良いな

139 :('A`):2007/01/08(月) 16:35:15 0
行けばよかったとの後悔 4割
ダメージ受けなくてすんでよかったとの安心感5割
今後死亡説流れるといいな 1割

こんな気分

140 :('A`):2007/01/08(月) 16:35:27 0
ノロウィルスに感染したとか言って親に無駄な心配をかけたくない

141 :('A`):2007/01/08(月) 16:35:52 0
死亡説ってなんかブラックでカッコいいよなw

142 :('A`):2007/01/08(月) 16:36:06 0
かあちゃんごめえええええええええええん

143 :('A`):2007/01/08(月) 16:36:28 0
地方出身者の俺はアパートで寝てた

144 :('A`):2007/01/08(月) 16:37:16 0
ああ 数少ない友達の電話無視して行かなかったから死亡説流れてるかも

145 :('A`):2007/01/08(月) 16:37:31 0
俺も今後知り合いに会いたくないから死亡説が流れれば・・・
そうすれば道ですれ違っても即絡まれるということも無いし、シラをきりとおせる

146 :('A`):2007/01/08(月) 16:38:06 0
俺も女の子と飲み行きてええええええええええええええええええええああああああああああああああああああ






アニメ見ながら焼酎飲むわ

147 :('A`):2007/01/08(月) 16:38:24 0
正直成人式タイムが終わってほっとしている奴多いだろ

148 :('A`):2007/01/08(月) 16:38:57 0
とりあえず駅には近づかないほうがいい振袖の女がいて鬱になる

149 :('A`):2007/01/08(月) 16:39:08 0
行けば誰かと出会って同窓会に誘われるかも・・・
と思っていた時期が俺にもありました

150 :('A`):2007/01/08(月) 16:39:26 O
仕事してた

151 :('A`):2007/01/08(月) 16:40:03 0
>>150
今日ばかりは勝ち組

152 :('A`):2007/01/08(月) 16:40:15 0
なんかやってしまった感が拭えないが、ほっとしている
さて大学の奴になにを話すか・・・
誰か仙台の成人式に参加した奴居ない?

153 :('A`):2007/01/08(月) 16:40:42 O
漫画喫茶に朝からいたぜ

154 :('A`):2007/01/08(月) 16:40:56 0
そうそう行けば誘われると思ってたのに行って普通に話したりしても全然誘われないのな
式終わったらみんなまとまって遊びに行っちゃって結局ぼっちですよ

155 :('A`):2007/01/08(月) 16:41:22 0
>>153
家に帰るならあと3時間後か、今がベストだ

156 :('A`):2007/01/08(月) 16:41:27 0
俺はゲーセン

157 :('A`):2007/01/08(月) 16:41:29 0
なに期待してんだお前らw

158 :('A`):2007/01/08(月) 16:42:00 O
5年前になるが俺の地元の成人式の出席率は8割だった

159 :('A`):2007/01/08(月) 16:44:00 O
>>155
もう帰宅中だぜ

新成人が多すぎて泣きそうだ

160 :('A`):2007/01/08(月) 16:45:27 0
>>159
数年前の俺みたいに鉢合わせするなよ
特に、思い出深い場所に通じる道、よく使う交通機関は要注意だ

161 :('A`):2007/01/08(月) 16:46:36 0
なぜそこまでして死地に赴くのだ

162 :('A`):2007/01/08(月) 16:46:55 0
俺の家の目の前が居酒屋郡なんだ
新生児がたむろして帰れないいいいいいいい

163 :('A`):2007/01/08(月) 16:47:03 0
式の最中ずっと偉そうなおっさんにギアスかけたり黒の騎士団がどうのとか妄想してた俺は死んだほうがいい

164 :('A`):2007/01/08(月) 16:47:05 0
あれ?お前行かねえの?

165 :('A`):2007/01/08(月) 16:47:20 0
>>157
同窓会に誘われたり、実は昔○○のことが好きだったとかいう会話

166 :('A`):2007/01/08(月) 16:48:26 0
成人式に参加した喪は覚醒していない喪だ
参加していない喪は真性の喪だ

167 :('A`):2007/01/08(月) 16:48:40 0
そんな淡い期待抱いてる内は喪は名乗れないな

168 :('A`):2007/01/08(月) 16:48:51 0
>>161
行ったらヤレるとか思ってんじゃネーノ?

169 :('A`):2007/01/08(月) 16:49:20 0
>>164
素直にそういってくれれば言ったのに、誰も超えかけてくれないんだもん

リスクが減ったと考えるしかないか・・・

170 :('A`):2007/01/08(月) 16:51:47 0
一生に一度だけあって、クリスマス正月バレンタインよりも深いダメージを喰らった
なんか泣きそう
喪だからスルー余裕だと思っていたのに、まだ俺は喪じゃないみたいだ寂しいふぁーーーーーーーーー

171 :('A`):2007/01/08(月) 16:51:57 0
せめて同窓会誘うくらいしてくれてもいいのにね
行く行かない以前に同窓会あること知ってて誘われてないって結構悲しいよね

172 :('A`):2007/01/08(月) 16:52:38 0
クリスマスとかバレンタインとか今更どうでもいいしな

173 :('A`):2007/01/08(月) 16:53:39 0
同世代の全ての人間が対象な上、参加率が半分を超す超大規模な集会だからな

174 :('A`):2007/01/08(月) 16:54:25 0
期待していた俺が馬鹿でしたよ、ええ、馬鹿でしたよ

175 :('A`):2007/01/08(月) 16:54:40 0
逆に考えるんだ 3人に1人は参加していない そう考えるんだ

176 :('A`):2007/01/08(月) 16:56:51 0
>>174
   巛彡彡ミミミミミ彡彡
  巛巛巛巛巛巛巛彡彡
  |:::::::    /'  \ i
  |::::::::.          |
  |:::::    (・ ) ,  ((・ )    
  | (6    ⌒ ) ・ ・)( ^ヽ  
  | |    ┃  ノ二) ┃ | 
  ∧ |    ┃  )─ィ ┃ |   
/\\ヽ  ┃   ン< ┃ ノ 
/  \ \ヽ. ┗━━┛/ \
.    r‐-‐-‐/⌒ヽ-ーイ   `、  プフゥ〜?
ヽ、  |_,|_,|_,h( ̄.ノヽ  ビシッ  ヽ
ー-ヽノ| `~`".`´ ´"⌒⌒)     ヽ
ノ^ //人  入_ノ´~ ̄       )

177 :('A`):2007/01/08(月) 16:57:00 0
DQN、リア充、喪
うん30%も行かないのは当然だ

178 :('A`):2007/01/08(月) 16:58:29 0
俺の地域は毎年8割・・・
地元帰らないからどうでもいいけど

179 :('A`):2007/01/08(月) 16:58:29 0
ようやく地獄の成人式終わったのにこんなスレで振り返ってても時間もったいないしエロゲでもするか

180 :('A`):2007/01/08(月) 16:58:37 0
行かなくてよかったよホント

181 :('A`):2007/01/08(月) 16:59:07 0
行って後悔するのと、行かなくて後悔するのどっちがいい?

後者!

182 :('A`):2007/01/08(月) 16:59:28 0
田舎は出席率いいらしいな 逆に都会は散々

183 :('A`):2007/01/08(月) 16:59:56 0
おれ一昨年同窓会に誘われなかったけど、
同窓会があったかどうかも未だにわからない。
無かったんだよな?無かったと言ってくれ。

184 :('A`):2007/01/08(月) 17:00:10 0
行って後悔は分かるけど 行かなくて後悔の意味がよくわからん

185 :('A`):2007/01/08(月) 17:00:14 0
成人式に行ったという事実があるだけで満足です

186 :('A`):2007/01/08(月) 17:01:05 0
成人式は毎年やってんだから行きたいときに行けばいい

187 :('A`):2007/01/08(月) 17:01:25 0
>行って後悔は分かるけど 行かなくて後悔の意味がよくわからん
もしかしたらステキな出会いがあったかもしれないのに、う〜んもったいないことした!
じゃないか

188 :('A`):2007/01/08(月) 17:01:34 0
その発想はなかったわ

189 :('A`):2007/01/08(月) 17:02:15 0
喪にありがちな妄想だな

190 :('A`):2007/01/08(月) 17:02:56 0
>>187
ああ、おめでたい脳味噌持ってる人はそういうこと考えるのか

191 :('A`):2007/01/08(月) 17:03:41 0
夕張市のを見ると成人式はあったほうがいい・・・と思うが、・・・ニュースに取り上げられるバカをこの歳になって見ると、もうこんな式ヤメロやって思う。
けど俺が20の頃はヤンチャっ気を出して目立とうとしてたなぁ。しかも若い女の子もやっぱ何だかんだでバカが多いから、バカ男の方が人気あったりもてたりするんだよな・・・。
とりあえずいつまでも悪自慢や武勇伝をかざして粋がるアホにだけはならないように・・・・

192 :('A`):2007/01/08(月) 17:03:44 0
成人式なんぞ絶対に行かない
どうしても行かせたいならこの俺を殺してからにしてもらおう

193 :('A`):2007/01/08(月) 17:04:02 0
よし、知り合いも居ないし来年以降かな

194 :('A`):2007/01/08(月) 17:05:20 0
ああ、ほぼ全ての地域で終わってしまった

195 :('A`):2007/01/08(月) 17:05:57 0
>>191
あれはマスコミが悪い

196 :('A`):2007/01/08(月) 17:06:29 0
>>195
暴れる池沼はもっと悪い

197 :('A`):2007/01/08(月) 17:06:50 0
これから同窓会という名の合コンが始まります

198 :('A`):2007/01/08(月) 17:06:53 0
毎年懲りずに主催する自治体が悪い

199 :('A`):2007/01/08(月) 17:07:44 0
>>197
みんなそう思ってるんだろうな、馬鹿馬鹿しい。

200 :('A`):2007/01/08(月) 17:08:06 0
成人式行ったけど、名前思い出せねぇやつとかいて気まずかった・・・。
同窓会とかイメージしてたけど、なにもなかったみたい・・・
ものすごく残念・・・・

201 :('A`):2007/01/08(月) 17:08:56 0
卒アル見てから行くのは基本
でもその知識はまったく不要だということも基本
誰にも会わずに即帰宅

202 :('A`):2007/01/08(月) 17:10:06 0
>>201
卒アルの写真映り酷かったの思い出して軽く鬱になったじゃないかばか

203 :('A`):2007/01/08(月) 17:10:18 0
>>198
懲りずにっても大多数は理由はどうあれ式を望んでるわけだしやりませんって言ったら言ったで物凄い苦情がくるんだろうな

204 :('A`):2007/01/08(月) 17:10:29 0
>>200
素直に誘われなかったことを認めようぜ、な?

205 :('A`):2007/01/08(月) 17:10:33 0
お前ら見ていたら精神的に安定してきた
行かなくて政界だと感じられたぜ

206 :('A`):2007/01/08(月) 17:10:55 O
行ってません

207 :('A`):2007/01/08(月) 17:11:17 0
結局は交尾の相手探しってわけだ

208 :('A`):2007/01/08(月) 17:11:28 0
認めたくないものだな・・・
自分が同窓会に誘われなかったという事実を・・・

209 :('A`):2007/01/08(月) 17:11:48 0
ポジ思考の俺はどうしても期待してしまう
メールこないかなぁああああ

210 :('A`):2007/01/08(月) 17:11:52 0
2次会に誘われたけど、翌日試験があったから猛烈に断って、試験勉強したのは良い思い出

211 :('A`):2007/01/08(月) 17:11:55 0
初恋だったあの子はどこにも見当たらなかった

212 :('A`):2007/01/08(月) 17:12:20 0
>>209
こねぇよハゲ

213 :('A`):2007/01/08(月) 17:12:26 0
あなたの後ろのガングロ女だよ

214 :('A`):2007/01/08(月) 17:12:34 0
>>210
>>204

215 :('A`):2007/01/08(月) 17:13:14 0
まぁ期待するのは勝手だがね。あとで辛い思いするのは自分だし。

216 :('A`):2007/01/08(月) 17:14:02 0
中学時代の自分のポジション考えりゃわかんだろ

217 :('A`):2007/01/08(月) 17:14:40 0
>>202
残念。それは写真映りが悪いんじゃないんだな、これが。

218 :('A`):2007/01/08(月) 17:14:48 0
>>214
俺、今年で23なんだ…>>210の話はリアルだよ
翌日、語学の試験が1限にあって、酒弱い俺は行ったら起きれないという確信があった

219 :('A`):2007/01/08(月) 17:14:50 0
それよりも何時になったら新生児どもは消えるんだ
そろそろネカフェから帰りたい
窓の外には俺をいじめてたやついるしよー

220 :('A`):2007/01/08(月) 17:15:27 0
>>217
うわああああああああああん!!!訴えてやる!!!

221 :('A`):2007/01/08(月) 17:15:32 0
プギャー

222 :('A`):2007/01/08(月) 17:16:06 0
傷つき打ちのめされても

223 :('A`):2007/01/08(月) 17:16:53 0
這い上がる力が欲しい

224 :('A`):2007/01/08(月) 17:17:30 0
人は皆弱虫を背負って生きている

225 :('A`):2007/01/08(月) 17:18:15 0
存在自体が弱虫で何がわるいいいいいいいいいいいいいい

226 :('A`):2007/01/08(月) 17:18:17 0
正常な防衛反応だよ

227 :('A`):2007/01/08(月) 17:19:19 0
本当に実家住まいじゃなくて良かったとおもうよ

228 :('A`):2007/01/08(月) 17:19:27 0
傷つくこと疲れて 傷つけるのは怖くて

229 :('A`):2007/01/08(月) 17:19:39 0
メールきたー

230 :('A`):2007/01/08(月) 17:19:45 0
>>219
顔隠して出来るだけ離れて移動すれば問題ない
DQNといえども無理やり声かけたりはしないだろ

231 :('A`):2007/01/08(月) 17:20:20 0
>>230
逆に考えるんだ DQNだからこそ無理矢理声かける

232 :('A`):2007/01/08(月) 17:21:53 0
スネークごっこして帰れ

233 :('A`):2007/01/08(月) 17:22:33 0
あと何年後に平成生まれが成人かな

234 :('A`):2007/01/08(月) 17:23:01 0
2年後かな?

235 :('A`):2007/01/08(月) 17:23:51 0
>>230
ママンに夕食は外で食べてくると返事したか?

236 :('A`):2007/01/08(月) 17:23:54 0
6時から同窓会があるらしいが、俺が一人で行けるわけが無い

237 :('A`):2007/01/08(月) 17:24:29 0
来年の事じゃねーのか?

238 :('A`):2007/01/08(月) 17:25:25 0
>>236
>>232

239 :('A`):2007/01/08(月) 17:25:48 0
畜生、駅前にたむろしすぎなんじゃボケ
電車乗れないだろ・・・

240 :235:2007/01/08(月) 17:25:54 0
まちがえた
>>230じゃなくて
>>229

241 :('A`):2007/01/08(月) 17:25:54 O
2年後だよ

242 :('A`):2007/01/08(月) 17:26:34 0
2年後に合法か・・・楽しみ

243 :('A`):2007/01/08(月) 17:27:49 0
ただいま
中学の時の知り合いに何人か会った
そいつらに同窓会はしないって言われたから帰ってきたよ

244 :('A`):2007/01/08(月) 17:27:59 0
平成生まれのAVってもうあんのかな

245 :('A`):2007/01/08(月) 17:28:22 0
>>243
はめられたな

246 :('A`):2007/01/08(月) 17:28:25 0
そうか良かったな

247 :('A`):2007/01/08(月) 17:28:34 0
>>243
お前それ・・・ いや何でもないんだ

248 :('A`):2007/01/08(月) 17:30:24 0
メールも送られてこないし、みんな解散したみたいだ
何人かがあると勘違いして「おっしゃー気合入れてくか!」とか行っていたけど

市にらい

249 :('A`):2007/01/08(月) 17:30:53 0
やめろおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
>>243に本当のことを言うなああああああああああああああああああああああああああ

250 :('A`):2007/01/08(月) 17:31:15 0
平成元年1月ひとけた日生まれは来年成人式だと思ったけど、
よく考えると元年1月のひとけた日は存在しないのか…?

251 :('A`):2007/01/08(月) 17:33:00 0
今日は本当に何も無かった

252 :('A`):2007/01/08(月) 17:33:59 0
俺が行かないことで会場の密度が少しでも減る
それだけで俺は十分だ

253 :('A`):2007/01/08(月) 17:34:54 0
やさしい

254 :('A`):2007/01/08(月) 17:35:13 O
理想。
女の子とたくさんお話してアドゲット!
現実→女の子所か過去の友達すらまともに話せず成人式終了後本当に仲良かった友達と昼飯食べて終わり。

感想→俺にとってほとんど行く価値なし。
友達と話せて良かったが。



255 :('A`):2007/01/08(月) 17:36:45 0
>>254
出席率はどれくらい?

256 :('A`):2007/01/08(月) 17:38:09 0
1の利益のために10の危険を冒す馬鹿はいないからな

257 :('A`):2007/01/08(月) 17:39:17 0
同窓会は6時から
そのタイミングに合わせて街から帰宅する
でももし7時からだったら死ねる

258 :('A`):2007/01/08(月) 17:39:22 0
同窓会しないなんてわざわざ言ってんだから本当にしないんだよ!
気合いれて行くってのは・・・ほら、あれだ、
明日から気合いれて頑張っていくってことだよ!

259 :('A`):2007/01/08(月) 17:40:07 0
あなたたちは いつも にげるのね

260 :('A`):2007/01/08(月) 17:40:50 0
危険回避は基本

261 :('A`):2007/01/08(月) 17:41:27 0
これがただしいやり方だよ

262 :('A`):2007/01/08(月) 17:41:38 0
>>257
大丈夫だ、だ〜れもお前なんか見てないって!

263 :('A`):2007/01/08(月) 17:42:28 0
同窓会全然きてなかったのに驚いた しかも俺のとこ雨とか降ってない快晴なのに・・・

264 :('A`):2007/01/08(月) 17:42:36 0
中学の時影薄かったあいつらも行かなかったのかな・・・

265 :('A`):2007/01/08(月) 17:42:39 0
動物だから危険から身を守るのは当たり前

266 :263:2007/01/08(月) 17:43:17 0
ここで成人式を同窓会と間違えるから俺は駄目男 同窓会なんかいかねーよクズ

267 :('A`):2007/01/08(月) 17:43:21 0
>>263
同窓会はそこで起きているんじゃない!別の現場で起きてるんだ!

268 :('A`):2007/01/08(月) 17:44:19 0
さて、リア充路線へ乗り換え失敗した子でもいじってくるかな

269 :('A`):2007/01/08(月) 17:44:30 0
>>263はイケメン

来てないんじゃなくて、誘われてないんだよ

270 :('A`):2007/01/08(月) 17:45:01 0
お前自身が失敗作なのに何を

271 :('A`):2007/01/08(月) 17:45:31 0
>>263 >>266

おま・・・

272 :('A`):2007/01/08(月) 17:45:48 0
んこ

273 :('A`):2007/01/08(月) 17:46:16 0
ぺろ
ろぺ

274 :('A`):2007/01/08(月) 17:47:14 0
↑こんなのが成人したかと思うとゾっとする

275 :('A`):2007/01/08(月) 17:48:29 0
やってしまった感がいいね・・・
この取り返しがつかない感じが・・・

276 :('A`):2007/01/08(月) 17:49:39 0
なにをやってしまったんだよ

277 :('A`):2007/01/08(月) 17:50:19 O
成人式に行ったら昔好きだった子がすんげぇ綺麗になってた
俺は告ってふられてたから知らん振りしてたら向こうから話しかけてきた
んで、一緒に同窓会行った後に
「一人暮らしの部屋ってどんなの?見てみたい」
って言われたから部屋に入れて、
なんかいいふいんき(ryになったからエッチしたっていう妄想で今からヌいてくるノシ

278 :('A`):2007/01/08(月) 17:50:51 0
携帯でそんな長文うつな

279 :('A`):2007/01/08(月) 17:51:49 0
形態からのレスは信用できない

280 :('A`):2007/01/08(月) 17:52:22 0
ニュースでいつまで馬鹿映すんだ
こんな奴らと同世代なんて思われたくないわ

281 :('A`):2007/01/08(月) 17:57:07 0
前日までは知り合いに会ったらどうしようとwktkしてたが
現実はだれとも出会わず、一人でうろうろしてたなあ

周りから白い目で見られてたのが懐かしいぜ

282 :('A`):2007/01/08(月) 18:00:00 0
全然かっこよくない奴にめちゃくちゃかわいい彼女がいたorz
顔なんかおっさんだぜ?白髪混じりだぜ?どこがいいんだよ

283 :('A`):2007/01/08(月) 18:00:20 0
>>282
それ親子

284 :('A`):2007/01/08(月) 18:02:34 0
親子じゃねーよ
学校半分ぐらい休んでた根暗だぜ?マジへこむぜ

285 :('A`):2007/01/08(月) 18:06:18 0
おまえの隣にもかわいい脳内彼女がいるじゃないか

286 :('A`):2007/01/08(月) 18:07:46 0
<<282
君羊糸田キボンヌ

287 :('A`):2007/01/08(月) 18:08:41 O
来年成人式なんだが俺先月に違う市に引っ越したんだ。でも育った市の成人式出たいんだが大丈夫なんだろうか?

288 :('A`):2007/01/08(月) 18:08:46 0
中学時代ダサくて暗かった超マジメな奴が急に変身してたってのはあった?

クラスで一番のガリ勉メガネ君でスポーツオンチで角刈りだった奴が

かなり明るい茶髪にしてピアスして髪型も服装もホストみたいな感じになってて
タバコをパカパカ吸ってた・・・

289 :('A`):2007/01/08(月) 18:10:10 0
群細ってなんて読むん?

290 :('A`):2007/01/08(月) 18:11:08 0
中学時代からの急変身はだいだい高校生のときに起きてるよ

291 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2007/01/08(月) 18:11:49 0
「市民の善意(お金)です。意義のある使い方をお願いしたいなと思います」
(実行委員 板谷 努 さん)
 大人たちが集めてくれた大切なお金です。式の後の交流会には91人の
仲間が駆けつけました。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    成人式が最早、政治家による政治工作の場に
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /    成り下がっている現状を見れば、国にカネを
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~  出させない成人式の方が、むしろ彼らにとって良い。
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l むしろ本来の自分たちの成人式が出来ればいいですよね。(・∀・ )

07.1.8 TBS「財政破綻の夕張市で成人式、その舞台裏」
http://news.tbs.co.jp/headline/tbs_headline3464862.html

292 :('A`):2007/01/08(月) 18:12:04 0
>>290
高2という中途半端な時期に変身した

293 :('A`):2007/01/08(月) 18:14:53 O
>>288
あるあるwwwwwwwwwwwwお前誰だよwwwwwwwwwwwww

294 :('A`):2007/01/08(月) 18:18:21 0
レスが少ないのはみんな同窓会に行ってるってことか?ファッキン

295 :('A`):2007/01/08(月) 18:19:49 O
>>288
天パで坊主、ガリ勉、但し野球部でぼっちではない
性格はおっさんぽくて和み系、性格はかなり良い
ただ風貌のせいで何かとイジられキャラだった奴が

超サラサラストレートロング、今風の若いホストみたいになった
ってのはあったよ
ちなみに中学高校と一緒でけっこう俺も話したことがあった
同窓会で人目みた時は「(゜д゜)?」って感じだった
髪上げて貰ったらわかったけど
でも相変わらず性格は変わってなくて話やすかった
今まで溜ってた物が大学で爆発したらしい

296 :('A`):2007/01/08(月) 18:48:02 0
完全にレスがぱっつんしたな

俺も同窓会行ってきます

297 :('A`):2007/01/08(月) 18:58:32 0
俺んとこは昨日成人式だった。「大人っぽくなったね」とか「すごいかっこよくなったよね」
とか言われた。お世辞とはわかっていても、やっぱ嬉しいな

298 :('A`):2007/01/08(月) 19:04:36 0
ああああいけばよかったあああああ
でもきずつきたくなああああああああああああああああい
ふぁーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーん

299 :('A`):2007/01/08(月) 19:05:54 0
中2の途中から全然学校来なかった奴が超絶イケメンになってた
当事もイケメンで、年下や年上にもモテてたけど何かすごい変わってた
しかも偏差値糞高い大学言ってて身長高いわ、もうね…

300 :('A`):2007/01/08(月) 19:08:21 0
どいつもこいつも同窓会かよ糞が

301 :('A`):2007/01/08(月) 19:09:22 0
んじゃ同窓会行って来るわ。後からレポするノシ

302 :('A`):2007/01/08(月) 19:10:28 O
俺絶対成人式行かない

303 :('A`):2007/01/08(月) 19:10:36 0
畜生みんな淋病にかかってしぬ

304 :('A`):2007/01/08(月) 19:10:48 0
なんて言わないよ絶対

305 :('A`):2007/01/08(月) 19:12:56 O
行かない派がひがんでますねw
まぁ俺は昨日成人式&同窓会だったが

306 :('A`):2007/01/08(月) 19:13:05 0
うつだしのう

307 :('A`):2007/01/08(月) 19:16:19 O
家で2ちゃんしてた方がいいな

308 :('A`):2007/01/08(月) 19:17:11 0
まぁ今更行けばよかったといってもどうしようもないな
まさに公開先に勃たず

309 :('A`):2007/01/08(月) 19:18:02 0
行って後悔するよりいいじゃない

310 :('A`):2007/01/08(月) 19:18:13 0
なんで成人式や同窓会に行ったくらいで自慢するんだろ
そんなこと普通なのに

311 :('A`):2007/01/08(月) 19:18:52 0
バレないように変装して、同級生たちの変貌振りを盗み見た

312 :('A`):2007/01/08(月) 19:19:59 O
成人式に行っても傷口が広がるだけだろ

313 :('A`):2007/01/08(月) 19:20:06 0
>>311
スネークごっこしてたらばれて絡まれた
もっとよく鍛えておくべきだった
死にたい

314 :('A`):2007/01/08(月) 19:20:47 0
完全に下に見てた奴がイケメン+DQNになってて凹んだ
昔のノリで話しかけたらボコられそうだった

315 :('A`):2007/01/08(月) 19:20:59 0
妹殺しのNEETは成人式に行ったんだろうか

316 :('A`):2007/01/08(月) 19:21:59 0
行って現実を知り後悔するより
淡い期待しつつ後悔してたほうがマシ

317 :('A`):2007/01/08(月) 19:23:41 0
なんかしらんけど知らない(覚えてない)奴にニヤニヤ見られた・・・明らかに俺のこと知ってるって感じで・・・
あいつ誰だったんだろう・・・

318 :('A`):2007/01/08(月) 19:24:10 O
>>316
いいこと言った

319 :('A`):2007/01/08(月) 19:24:39 0
今頃みんなでワイワイやってんだろうな・・・
くそくそkskスfld巣尾sjぅsぃお

320 :('A`):2007/01/08(月) 19:26:03 0
>>316
二年前のおれに言ってきてくれ

321 :('A`):2007/01/08(月) 19:28:49 0
なぁ、行かなかった正当な理由を考えてくれ
大学の知り合いにバレてしまって考えているんだが思いつかない

322 :('A`):2007/01/08(月) 19:30:26 0
ま、学生時代を過ごした地元に居ない俺は勝ち組

323 :('A`):2007/01/08(月) 19:30:59 0
・ノロウイルス
・怪我した
・頭の調子が悪くて
・フッ・・・公僕どもめ、国主催のパーティなどに何の意味がある?
さぁどうぞ

324 :('A`):2007/01/08(月) 19:31:24 0
宗教上の理由で・・・

325 :('A`):2007/01/08(月) 19:34:38 0
実は他の知り合い達と別の会場に行ってた

326 :('A`):2007/01/08(月) 19:35:28 O
人混み怖い
無職
いい思い出がない

327 :('A`):2007/01/08(月) 19:38:02 0
そりゃ自分に自信があったら行くさ
行って自慢したり、女の一匹や二匹を持ち帰ることだってできたはずなのに

328 :('A`):2007/01/08(月) 19:38:48 O
無職で参加するヤツの気がしれんわ

329 :('A`):2007/01/08(月) 19:39:35 0
中学時代に邪鬼眼発動した俺はもうあわせる顔が無い
そんな過去は重すぎて今の自分でも受け止められない

330 :('A`):2007/01/08(月) 19:41:13 0
>>329
中二病患者乙

331 :('A`):2007/01/08(月) 19:41:33 0
>>329
二次元キャラを様付けで呼んでお前らには興味ないぜ!みたいな雰囲気を演出してた俺に成人式に行くという選択肢はない

332 :('A`):2007/01/08(月) 19:42:45 0
>>324
学会や科学やオウムは何かイベントしたの?

333 :('A`):2007/01/08(月) 19:44:37 O
おまいら楽しい思いしてうらやましい。
俺、友達少なくて寂しいわ…
全然しゃべらなかった。
中学時代やり直したいわ。


334 :('A`):2007/01/08(月) 19:47:05 0
行かなきゃよかったぜ
激しく鬱になった

335 :('A`):2007/01/08(月) 19:51:15 0
Σ(’ロ’;

336 :('A`):2007/01/08(月) 19:58:05 O
同窓会が終わるころに家に帰るかな…

337 :('A`):2007/01/08(月) 19:59:57 O
俺は中学の時は、天パ、ピザ、極太眉でメガネと言うイジメのスパイラルだったんだが、高校、大学と少しずつ自分を変えていった。
昨日成人式だったんだが、鏡に映った俺は茶髪で今風の髪、細い輪郭、整った顔、完全に中学の頃の面影は消え、ぶっちゃけ本当イケメンだった。
最初、皆俺のことに気付いてなかった。
そして俺だと気付いた当時の同級生は驚嘆していた。
更に、ほとんどの奴は三流会社で働いているが、俺が有名大学に通っていることにも驚嘆。
中学時代に負け組だった俺が、五年と言う期間で勝ち組になれた。
中学時代にDQNだった奴を、おもいっきり見下しながら『お前等、本当変わってないな(笑)』と言ったときの奴等の顔が最高に笑えた。







と言う夢を見た…成人式には行かなかった。
俺は今、天パ、ピザ、極太眉でメガネのニートだからな。


338 :('A`):2007/01/08(月) 20:00:49 0
茶髪ってのが余りにも安易

339 :('A`):2007/01/08(月) 20:05:29 0
携帯から長文とな

340 :('A`):2007/01/08(月) 20:06:07 O
>>337
オチは読めたがワロタw

341 :('A`):2007/01/08(月) 20:14:42 0
>>337
気分がスッーっと軽くなった
ありがとう

342 :('A`):2007/01/08(月) 20:23:55 O
成人式は行かなかったが同窓会には出た
カラオケ行くノリになったので帰ってきた

俺、カラオケ大嫌いなんだよ

343 :('A`):2007/01/08(月) 20:27:00 0
自慢かよ

344 :('A`):2007/01/08(月) 20:29:23 O
同窓会中だが、途中で抜けてきて車の中で音楽聴きながら2chしてる
誘われて嫌々行ったけど行くべきじゃなかった
独りで2chしてる方が楽しい

345 :('A`):2007/01/08(月) 20:31:55 O
だからあれだけ行くなと言ったのに。

346 :('A`):2007/01/08(月) 20:34:00 0
なんでそこで自慢になるんだよ

>>344
これには同意

347 :('A`):2007/01/08(月) 20:36:33 0
友達居る奴はネ喪
でてけ!!

348 :('A`):2007/01/08(月) 20:45:11 0
そろそろ家に帰っても怪しまれないかな・・・

349 :('A`):2007/01/08(月) 20:48:48 0
先月からひきこもりになった。
外に出れないから、もちろん成人式には行かなかった。

式で暴れた香具師がいたんだと。
一緒に暴れとけばよかった。

350 :('A`):2007/01/08(月) 20:48:57 0
>>348
俺は今さっき帰宅した
朝の8時から夜の7時までずっと漫画喫茶にいた
悔いはない、シャーマンキングおもしろかったし

351 :('A`):2007/01/08(月) 20:50:34 O
大学入ってから髪茶色くしたりおしゃれになったのに
大学デビューとか言われた


352 :('A`):2007/01/08(月) 20:50:49 0
中高のときはイケメンで人気あったのに、
2年間で15kg太って成人式や同窓会いったら
女から一人もしゃべりかけてくれなかった。orzやっぱなんだかんだで外見なんだな…
悔しいから友達とビールイッキ飲みばっかやってたら
テーブルにげろはいてみんなドン引きorz
さっき帰ってきて今2ちゃんやってるが、本当にこんなことなら
行かなきゃ良かった…めっちゃ期待してたのに


353 :('A`):2007/01/08(月) 20:51:25 0
勘違いイケメンは悲惨だな・・・

354 :('A`):2007/01/08(月) 20:54:18 O
中学の奴なんて馬鹿ばかり
みんな小売り店やレジ打ち、肉体労働ばっかだし
高校の奴らは上京して東大とか早慶ばっかで
やっぱ垢抜け方が全然違う





俺?ニート


355 :('A`):2007/01/08(月) 20:55:52 0
>>351
オーラでわかる

356 :('A`):2007/01/08(月) 20:57:14 O
>>355
江原乙

357 :('A`):2007/01/08(月) 20:58:52 0
いまこうやって音楽を垂れ流しながら2ちゃんをやっていることが
一番の幸せです

358 :('A`):2007/01/08(月) 21:07:33 0
いってそこそこ楽しかったが
ハゲてるからハゲだのなんだの
DQNにからかわれまくった

359 :('A`):2007/01/08(月) 21:07:35 O
中学時代の友達少ないからみんなとわいわいするより一人で家でマターリ2ちゃんやる方が幸せに感じるのは俺だけか?


360 :('A`):2007/01/08(月) 21:10:07 0
>>359
ここにいるぜ兄貴

361 :('A`):2007/01/08(月) 21:16:29 0
早速日刊スレッドガイドに晒されてますよ…

362 :('A`):2007/01/08(月) 21:23:22 0
俺は行かなかった
隣の市の高校に行ってたんだがその市と合併しちまったから高校のやつと会いたくなかった
高校は特に暗黒期だったからな
そもそも大学中退して偏差値40切ってる浪人生やってるのにそんな状況でいけるわけねぇ

363 :('A`):2007/01/08(月) 21:29:07 0
>>361
2ちゃん系のブログはすべて潰れて欲しい

俺たちは見世物じゃない

364 :('A`):2007/01/08(月) 21:30:14 O
>360
ナカーマ(・∀・)人(・∀・)
今日、最初から最後まで寂しかったッス。


365 :('A`):2007/01/08(月) 21:31:43 0
喪男馬鹿にしやがって…

366 :('A`):2007/01/08(月) 21:33:07 0
紫色の鏡を沢山持って行ってばら撒いてやりたい

367 :('A`):2007/01/08(月) 21:36:17 O
友達10人くらいしかいないし三次会で帰ってきちゃったし・・・・・
ちなみに早大生でつ( ´;゚;ё;゚;)

368 :('A`):2007/01/08(月) 21:37:55 0
( ´;゚;ё;゚;)<十分だろ

369 :('A`):2007/01/08(月) 21:39:47 0
あー寂しかった寂しかった
親が知ってる以上、同窓会行かないとか言えなかった
都合のいい事ばかり妄想する癖そろそろ直さないとな

370 :('A`):2007/01/08(月) 21:47:21 O
2年の初めに転校してきて
そのあと5回ぐらいしか登校してなかった不登校君が
同窓会にきてた。
2時間ずっとぼっちで影でかなり馬鹿にされてて可愛そうだった
10年後ああいう風にならないようにしなくちゃ

371 :('A`):2007/01/08(月) 21:50:58 0
>>350
おれも飲み会行ったふりして
今帰ってきたぜ


372 :('A`):2007/01/08(月) 21:51:15 O
成人式行かずに一人旅してきた

友達もいない完全ぼっちだし、どうでもいい話を聞いて一日潰すよりよっぽど楽しかったわ

373 :('A`):2007/01/08(月) 21:57:38 0
PM18:00

俺:「ちょっと出かけてくるわ」
母:「お、今日成人式だったからねー。たっぷり楽しんでらっしゃい!これ持ってきな」

ここで母から1万円貰う

母:「皆と楽しんでおいで^^。あんまり飲みすぎるんじゃないよー」
俺:「あ、ああ。いってくる」


                 ↓


PM18:30       コンビニ行って立ち読みするが同級生が現れ撤退を余儀なくされる


                 ↓

PM19:00       ゲーセンいってネットマージャン

                 ↓
PM:20:00〜現在     ネカフェで2ch





母さんゴメン

374 :('A`):2007/01/08(月) 21:58:18 O
>>372
そういうのもいいな

375 :('A`):2007/01/08(月) 22:14:33 0
>>373
君の姿はー、僕に似ている〜

376 :('A`):2007/01/08(月) 22:17:26 0
日韓スレッドガイド見てみたら俺のレス6つあったw
3時からずっと2chやってる俺馬鹿すぎ

377 :('A`):2007/01/08(月) 22:22:09 0
同窓会、可愛い女の子はカコイイ男の子にべた付きだし。
ちょっと嫉妬したよ

378 :('A`):2007/01/08(月) 22:25:05 O
同窓会に呼ばれないのを今まで馬鹿にしてたけどゴメンね
実際呼ばれないとかなり心が弱っちゃうね

379 :('A`):2007/01/08(月) 22:26:55 0
こんなスレ立てた俺が一番馬鹿
ああんもう

380 :('A`):2007/01/08(月) 22:28:11 0
いっそのこと成人式なんて・・・(ry

381 :('A`):2007/01/08(月) 22:30:10 0
いや、むしろ俺が死ねばいいんだね

382 :('A`):2007/01/08(月) 22:31:22 O
背景的な存在ではなかたみたいで
\(^o^)/ヨカタ

383 :('A`):2007/01/08(月) 22:31:48 0
世界なんて消えてしまえ

384 :('A`):2007/01/08(月) 22:35:50 0
>>244

山本乙

385 :('A`):2007/01/08(月) 22:36:15 O
俺は行きたかったが行かなかった。
年齢的には成人しているが、まだまだ心は成人になれていないから。

386 :('A`):2007/01/08(月) 22:37:26 0
平成生まれ女のAVなんて、4月になったら腐るほど出回るでしょ

387 :('A`):2007/01/08(月) 22:44:45 0
厨房の頃仲良かった喪男が全員イケメンになってた
そいつらに女子が群がり始めていたたまれなくなった俺はその辺ぶらぶらしてた
気付いたら友達と女どもがごっそり消えてた

その後一人でビックリラーメン食いながら不安定になりつつある心を和ませようと必死だった
そしたらその友達から電話があって出てみた
「○○どこいんの?今△△で飲んでるからお前もk「ショウタぁ〜何電話してんのぉ?」」
「いや、○○も呼ぼうかなって・・・」
「ゴニョゴニョ(別によくない?)」←聞こえちゃった
「(いゃ、うるせーよwこのこの)」
「ちょ、くすぐったいぃ〜w」
「・・・・んでさ、待ってるから早く来いよ」
「あ、ごめん、俺この後別の飲みがあるから」←俺
「あーマジか。じゃまたテキトーに、いつか会おうぜ」
終了

ラーメンがとってもしょっぱかった
ほんっっっっっっっっltぅっltぅtぅとに行かなきゃよかった

388 :('A`):2007/01/08(月) 22:46:34 0
なんてこった

389 :('A`):2007/01/08(月) 22:49:39 0
ファッキン!
同窓会に行ってるやつらなんて急性アル中になってしまえ!

390 :('A`):2007/01/08(月) 22:52:11 0
>>387
ものすごいわかるぜその気持ち・・・
女子がイケメンに群がってるのを見て俺もその場から離れたよ。
ほんと負組みだ俺。。

391 :('A`):2007/01/08(月) 22:54:22 0
勘違い男の俺の体験談

中学時代は外見はDQN。性格は良いと言われていた・・
5年たって俺はオシャレになった。
もともとの性格良しに加えて外見も良くなった。
成人式ではみんながかっこよくなったと言ってくれた。
調子に乗って知り合いだった女の子達に話しかけた。メアドも聞こうと試みた。軽いナンパだわな。
女の子達は、ハァ?何こいつ調子こいてるの・・みたいな雰囲気で、笑顔でスルー
気を取り直し、二次会で1人の女の子と仲良く話せたので、これは脈アリだ!と思い告白。あっさり振られた。
さらにもう遅い時間帯で、また1人のエロかった同窓生と盛り上がったので、これからホテルでも行かない?と誘ったらドン引きされて逃走された。

本当にありがとうございました


392 :('A`):2007/01/08(月) 22:56:36 0
イケメンに女が群がっている様はいい酒の肴になるジャマイカ・・・

393 :('A`):2007/01/08(月) 22:57:48 O
昔好きだった娘に会ったら、声かけて少しでも何か話したかったのに
目撃したら恐くて回避しちまって
それから会えなかった

目撃したときに声かけてりゃヨカタな…




無意味だけどな\(^o^)/

394 :('A`):2007/01/08(月) 23:00:50 0
ピンクなイベントを期待した俺が!!!俺が!!!俺が馬鹿だったんだ!!!!
詩ね俺氏ね俺しねおれしね俺氏ね俺支援俺氏ね折れんしれのれして¥シネおれ!!!!!!!!!!!!!!

395 :('A`):2007/01/08(月) 23:02:46 0
家族に成人式祝ってもらった・・・
大学に提出するレポートがあるからと言っていかなかったんだ
帰ってきてから、家族に暖かく祝ってもらって泣けてきた
来年は行こう

396 :('A`):2007/01/08(月) 23:04:03 0
その好きだった子目当てで行ったんだが、
その子は出席してなくて・・・orz

行かない方がよかったよ・・まったく
そんな同窓会のはなし




397 :('A`):2007/01/08(月) 23:06:33 O
行かなくて良かったんだと思う

398 :('A`):2007/01/08(月) 23:12:07 O
中学時代は低身長はち切れんばかりの激ピザキモ鯛男だったから黒歴史。
成人式行ったらネタにされるだけだぜ。

399 :('A`):2007/01/08(月) 23:12:45 0
行かなかったやつらは正解だったと思うよ

会場の周りグルグルして帰っただけだもん俺
お母さんから貰った2万そのまま全額返済したもん
ぶっちゃけ他スレの成人式コピペ見て泣いたもん
目腫れぼったいもんこの世は地獄だもんこの世は地獄だもん
この世は地獄だもんこの世は地獄だもんこの世は地獄だもん
この世は地獄だもんこの世は地獄だもんこの世は地獄だもん
この世は地獄だもんこの世は地獄だもんこの世は地獄だもん
この世は地獄だもんこの世は地獄だもんこの世は地獄だもん
この世は地獄だもんこの世は地獄だもんこの世は地獄だもん
この世は地獄だもんこの世は地獄だもんこの世は地獄だもん

400 :('A`):2007/01/08(月) 23:14:16 0
ねぇたすけておしつぶされたねぇたすけておしつぶされたねぇたすけておしつぶされたねぇたすけておしつぶされたねぇたすけておしつぶされたねぇたすけておしつぶされたねぇたすけておしつぶされた

401 :('A`):2007/01/08(月) 23:15:03 0
久々の

いいんだよ

402 :('A`):2007/01/08(月) 23:15:57 0
401
胸で泣かせてください

403 :('A`):2007/01/08(月) 23:19:43 O
グリーンダヨー!!

404 :('A`):2007/01/08(月) 23:33:32 0
おまえらいい家族持ってるな・・・
うちは成人式になんかしてもらった記憶なんて無いぜ
就職活動前に自分で買ったスーツ自分で着て、
財布に同窓会に誘われた時の為に多めにお金いれて、
自転車に乗って一人で会場に行って・・・(ry

405 :('A`):2007/01/09(火) 00:00:14 0
さて、成人式にも同窓会にも行かなかった現役ニートの俺がきましたよ

当時住所不定で成人式の案内なんて届くわけない
同窓会の誘いもこない、俺なんか絶対に誘われない
卒アルは好きだった娘の写真に精液ぶっかけてゴミの日にだした
学校関係の資料も全て処分した

おまえら成人式だの同窓会だのスケールが小さいんだよ
俺みたいにでっかく生な

406 :('A`):2007/01/09(火) 00:01:21 0
世界は物凄く小さいくせによく言う

407 :('A`):2007/01/09(火) 00:01:48 0
スーツは背が高い方が似合うなあ
俺背が低い・・・みんな背が高くなっていた・・・

もうおれ駄目だ・・・

408 :('A`):2007/01/09(火) 00:10:50 0
初恋相手がイケメン同級生らにナンパされまくってた。
俺はただそれを遠くで見つめていた。


409 :('A`):2007/01/09(火) 00:17:13 0
成人式3日だったけど俺は楽しめたよ。
式の後に同窓会があったんだけどそれもすっごい楽しめた。
大学に友達なんて居ないから飲み会とか参加したこと無かったけどこんな楽しい世界があるのかと感じさせられた。
あと彼女できた。どうせ冷やかしだろうなと思ってたんだけど未だに続いてるから多分ホントに付き合ってるんだろうな

410 :('A`):2007/01/09(火) 00:18:20 0
あっそ(^-^)

411 :('A`):2007/01/09(火) 00:18:24 0
>>408
殺し屋イチ思い出した

412 :('A`):2007/01/09(火) 00:19:19 0
>>409
こんなに強固な妄想で防御しているとは
俺もまだまだってことか

413 :('A`):2007/01/09(火) 00:19:24 0
>>409
むかついた










まだ15歳だけど

414 :('A`):2007/01/09(火) 00:20:11 0
あっそ(^-^)

415 :('A`):2007/01/09(火) 00:22:54 O
来月誕生日の俺は来年だよね?そうだよねぇ?

416 :('A`):2007/01/09(火) 00:24:46 0
>>409
×式の後に同窓会があったんだけどそれもすっごい楽しめた。
○式の後に同窓会があったらしいけど後から知った。

×大学に友達なんて居ないから
○大学に も 友達なんて居ないから

×こんな楽しい世界があるのかと感じさせられた
○こんな楽しいエロゲーがあるのかと感じさせられた

×あと彼女できた
○あと彼 氏 できた

100点満点中20点ですね
もう少し捻りましょう

417 :409:2007/01/09(火) 00:26:50 0
いや俺もほんとに毒男だぞ。
実際、飲み会で彼女出来たとはいえ式場では女に誘われて一緒に写真取ってる男ばっかの中1枚も取って貰えない空気状態だったし。
式場ではほとんど男としか会話してない。
同窓会参加できたのも全部で60人しか同級生が居ない小さな町だったから連絡回って来ただけのことだし・・信じれ

418 :('A`):2007/01/09(火) 00:28:20 0
うわああああああ釣られてえええええええええ

419 :('A`):2007/01/09(火) 00:29:07 0
>いや俺もほんとに毒男だぞ
自分で自分は喪じゃありませんって言ってるじゃん

420 :('A`):2007/01/09(火) 00:30:19 O
同窓会の途中に抜け出して車で音楽聴きながら2chやってた俺が帰宅したよ
俺の車に同乗してた友達は途中、何回か「戻って来いよ」って電話してきたけど、俺はずっと車に居た
俺は別に拗ねてたわけでもない、怒ってたわけでもないし、悲しくも無かった
あの会場に俺の居場所は無かったんだな、って感じただけだった
懐かしい顔が見れただけで、俺は満足だよ
ただ一つ後悔があるとすれば、一緒に行った友達が戻ってきた時、何回も申し訳そう謝られただけだ


421 :('A`):2007/01/09(火) 00:31:34 0
×いや俺もほんとに毒男だぞ。
○いや俺もほんとにホモだぞ。

×実際、飲み会で彼女出来たとはいえ
○実際、妄想で彼氏出来たとはいえ

×式場ではほとんど男としか会話してない。
○式場でたくさんのいい男と会話できて良かったし。

×同窓会参加できたのも
○ホモ会参加できたのも

×全部で60人しか同級生が居ない小さな町だったから連絡回って来ただけのことだし
○全部で6人しか同級生が居ない小さな町だったから連絡回って来ただけのことだし

422 :('A`):2007/01/09(火) 00:32:40 0
中学のころ、周りになじめないのは「周りの奴らが悪い」って思ってた。
大学入ってからは「自分から話しかけなかった俺が悪い」って思うようになった。
昨日成人式に行ってからは「やっぱ周りが悪かったんだ」と思いなおした。
大学の友達マジいい奴ら。中学のころの奴ら氏ね

423 :('A`):2007/01/09(火) 00:33:17 0
信じる信じないじゃなくてLR違反
どうみてもただの煽り

424 :('A`):2007/01/09(火) 00:33:44 0
中学生は残虐超人だからな

425 :('A`):2007/01/09(火) 00:34:32 O
>>420
×何回も申し訳そう謝られただけだ

○何回も申し分け無さそうに謝られたことだけだ

426 :('A`):2007/01/09(火) 00:35:02 0
俺女の子と話すの苦手なんだ・・・
どうすればいい?

427 :('A`):2007/01/09(火) 00:36:38 0
同窓会ってやっぱ中3の時のクラスでやるもんなの?

428 :('A`):2007/01/09(火) 00:37:14 0
小学生の方がひどいぜ
あの煽り方や稚拙な嫌がらせは2ch上の粘着を彷彿させる

429 :('A`):2007/01/09(火) 00:38:14 0
女の子に話しかけられなかった・・・
男にも2人程度しか話かけられませんでしたよ

いかなきゃよかった

430 :409:2007/01/09(火) 00:38:21 0
>>419
俺は毒男かつ喪男だ('A`)

>>421
赤ペン先生キビシス・・でもホントなんだよ('A`)

>>423
だって>>1に言って満足した奴って書いてあるからさ・・('A`)



431 :('A`):2007/01/09(火) 00:39:26 0
>>426

女も所詮は人間。男と性が違うだけ。二通りしかない性のの一方。
女で君のように思ってる奴もいるさ。まずは自分と似たような女と話す努力をすればいいんじゃないか

432 :('A`):2007/01/09(火) 00:40:03 0
天然かもしれない
そして煽りだとしても天然

433 :('A`):2007/01/09(火) 00:42:09 0
422だが
別に中学だからってわけじゃなくて、中学の同級生がほとんどDQNになってたって話。
「イジメ反対」とか言ってた学級委員が式に来

434 :('A`):2007/01/09(火) 00:42:32 0
>>431
そうだよなぁ。
頑張ってみるよ、ありがとう

435 :('A`):2007/01/09(火) 00:44:21 0
いつからここは鯛板になった

436 :('A`):2007/01/09(火) 00:45:32 0
俺は別にアドバイスだとか楽しかったーなんて報告は期待しちゃいない

凄惨で見てるこっちまで鬱になってくるような報告を待っているんだ

437 :('A`):2007/01/09(火) 00:45:46 O
漏れは来年新横浜だ……('A`)

438 :('A`):2007/01/09(火) 00:47:18 0
成人式なんてそんな大層なもんじゃないだろ。
ニュース見て「これからは大人として〜」とか言ってるバカ女の顔見たろ
全然大人に見えないじゃん

439 :('A`):2007/01/09(火) 00:48:35 0
俺と同じくらいの背(178cm)の女がいて滅茶苦茶喚いてたww

440 :('A`):2007/01/09(火) 00:48:44 0
まともな回答した奴もいっぱいいたろうに、編集でバカそうな連中ばっか出して
「こんなんで日本大丈夫かよ」と思わせるのが毎年恒例じゃん

441 :('A`):2007/01/09(火) 00:49:27 0
>>440
まともな奴は糞マスコミのインタビューなんかに答えないよ

442 :('A`):2007/01/09(火) 00:55:18 0
行かなかったよ。もう7年前だけどな。
仲の良かった友達(男)と会うことよりも、嫌な奴に会うリスクを避けたかったから

443 :('A`):2007/01/09(火) 00:56:24 0
会いたいやつもいるけど同窓会に出てくるタイプじゃないから出てもどうせ孤立するんだろうな
それ以前に案内こねーけど

444 :('A`):2007/01/09(火) 00:59:08 0
いじめっこの方が楽しい人生送れてるってのはどうなんだろうな('A`)


445 :('A`):2007/01/09(火) 01:04:20 0
行ってきた。まぁ普通だな。孤立してる奴で固まってるし
DQNが暴れてるの見てうんざりしたけど。

んでDQNに辞めた高校の同窓会に連れて行かれた。
キツ過ぎだ。

446 :('A`):2007/01/09(火) 01:04:54 0
マルチ死ね

447 :('A`):2007/01/09(火) 01:13:33 O
起きたら夕方だった

448 :('A`):2007/01/09(火) 01:20:46 0
俺は楽しかったです。
小学校からつきあいのある奴は優しいな

449 :('A`):2007/01/09(火) 01:23:35 O
俺、このスレ見て似たような仲間がいて安心した。
俺は女とは一切会話出来なかったし中学の友達と少し話した程度だった。
多少満足したが二度と中学の友達とは顔合わせたくないと思った。
高校の友達はみんないい奴だから俺は高校の友達と末長く仲良くする事に決めた。
とりあえず成人式、楽しい想いをした人も俺みたいにつまらない想いをした人もお疲れ様。


450 :('A`):2007/01/09(火) 01:37:46 0
>>446
すまん、くだらねぇ事なのかもしれんがキツすぎてずっと泣いてる。
あれお前卒業してねーじゃん。なんでいんの?なんで来てんの?はぁ?遠くから聞こえるメスどもの何でいんの、誰あれ会話
車で行ったんだが、帰りに溝に落ちかけた。
成人式会場周辺混んでて、嫌な予感がしたときにドライブに切り替えればよかったとマジで思った。

451 :('A`):2007/01/09(火) 01:42:17 0
お前らにちょっと酷いこというけど、
リア充君たちはそんなこと思ってない。
よくある、一つの飲み会程度の認識。
同窓会が終われば、もう明日からの、サークルやら大学やらの方に目が行ってる。
もうね、戻れないんだよ、過去には。
彼らはどんどん先を行ってる。

452 :('A`):2007/01/09(火) 01:51:00 0
成人式にも注意書きを出すべきだよ。

※DQNにより式が妨害され、不快な思いをすることがあります
※思い出と現実は食い違うことがあります
※今現在の鬱憤が、当時の弱者に向かうことがままあります
  標的にされる予感がある方は出席しないことをお勧めします

453 :('A`):2007/01/09(火) 01:58:24 0
俺たちのところは校区単位で成人式やるから、みんな知ってる奴らばかりだった
その中に袴DQN集団がいたから荒れるかなと思ったけど
荒れるでもなく、DQN連中も来賓者の話の最中は静かにしていて、話が終わったらちゃんと会釈&拍手してた
式に関して言えば、進行役のじいちゃんが来賓者の名前は間違えるは、何言ってるか聞き取れないはで
こっちの方が問題あるだろうと思った
懐かしい友だちとも色々喋れたし、成人式は出てよかったと思えた









同窓会が昨日開かれてたのを知るまでは・・・

454 :芋団 ◆st4ntiIMQE :2007/01/09(火) 02:00:39 O
僕も昨日行って来ました。

455 :('A`):2007/01/09(火) 02:02:15 O
誰とも会わずにとんぼ帰り
同窓会?何それ?

456 :('A`):2007/01/09(火) 02:14:51 0
>>453
呼ばないでいいから、一生本人には伝えないでほしいよな

えっ?俺?もちろん呼ばれてませんが何か?

457 :('A`):2007/01/09(火) 02:15:54 0
成人式&同窓会行ってきたよ
みんな変わっててびっくりw
俺と変わらない喪だった奴らがそれなりにカッコよくなってた
俺だけ相変わらずの喪・・・
どうやら俺だけ自分を磨くことをサボっていたようだ
なんともいえない思いが沸々とこみ上げてきた
なんかこれをいいきっかけにしたいと思う
絶対俺は変われる、今度ばっかりは自分を信じようと思う
なによりも自信をつけようと思う
初恋の今でも大好きなあいつに近づけるように
やってやんよ!!まじで

458 :('A`):2007/01/09(火) 02:18:15 0
出るか出ないか、歓迎されるかされないかは別にして
同窓会の知らせが一応でも来ている奴は
自分には帰れるホームがあるんだと思ってほしい。
俺はそんな場所は無い。

459 :('A`):2007/01/09(火) 02:20:01 0
俺たちは同窓会ホームレスだ!!

460 :('A`):2007/01/09(火) 02:22:29 0
1 :('A`):2007/01/09(火) 02:13:14 0
マジ同窓会とか行かなきゃよかった
といっても、俺は「なんでお前来てんの」オーラを感じ取って
行って5分で帰ったんだけどな

その帰り道に中高の記憶は全て消去すると決めた
とりあえず、あいつらのアドレスは全て消去してメアドも変えたし、mixiも退会した
電話番号は明日変更してくる
これで二度と地元に帰らなければ、完璧だ








死にたいorz


2 :ポンコツ喪男 ◆BeKC.AFOGM :2007/01/09(火) 02:14:36 0
(´,_ゝ`)プッ


461 :('A`):2007/01/09(火) 02:23:55 0
同窓会ホームスレテラワロスwww

462 :('A`):2007/01/09(火) 02:29:29 0
マジで中高の知り合い全部切ってしまおうかな。
むしろ命を絶ちたい

463 :('A`):2007/01/09(火) 02:30:42 O
俺はいつでも一人だ。
孤高の存在だからな。

464 :('A`):2007/01/09(火) 02:44:55 0
うちは、学年単位で、同窓会やった。200人近くがホテルの会場に集まって、2割くらいの人が一人でぐずぐずしていた。なんで、来たんだろうと、思いながら俺も一人で酒を飲んでいた。どうしょうもねーー!!

465 :('A`):2007/01/09(火) 03:26:43 0
同窓会あっていいな
うちんとこは式でみんなと会ってそれだけだザ
ははは

466 :('A`):2007/01/09(火) 03:29:43 0
>>465
心配するな
その後おまえ抜きでちゃんと同窓会開かれてるから

467 :('A`):2007/01/09(火) 03:35:56 0
>>466
それもそうだなw
ははは

468 :('A`):2007/01/09(火) 03:36:11 O
昨日までネ喪だったがこれでやっと喪の仲間入りか

469 :('A`):2007/01/09(火) 03:44:58 0
同窓会より生還
居酒屋→カラオケでした
終電なくなって帰りは1時間歩け歩け大会
始発までやるやつもいたけど僕は明日早いんで

まあ、それなりに楽しめたかな
成人式が散々だっただけに
やっぱ酒が入ればなんとかなるもんだね、飯食ってないけど
酒の席での旧友との会話は面白かったよ

470 :('A`):2007/01/09(火) 05:10:40 O
同窓会で女の子4人とキスしてしまった…
そのときはノリだったけど、今振り返ると彼女いるのに馬鹿なことしたと後悔している。
バレたら殺される…
あと女の子が片乳をポロリしてるのも見てしまった。昔好きだった子だったから不覚にもぼ(ry

471 :('A`):2007/01/09(火) 05:52:19 0
今日提出しないとまずいレポーとあんのに
おわってないザw
ははは


>>470
自作漫画乙

472 :('A`):2007/01/09(火) 06:16:42 O
>>470
愉しげだな
俺は膝枕までが限界だった
酔ってたから相手はウザかったろぉな

473 :('A`):2007/01/09(火) 06:18:40 0
今酷い何かを見た

474 :('A`):2007/01/09(火) 06:31:11 O
>>473
ん?

475 :('A`):2007/01/09(火) 08:54:06 0
大学からカキコ
喪仲間だと信じていた奴らが楽しそうに成人式の話をしている
俺だけ疎外されてる
変な目でこっち見てる
ああ、あいつらはフェイク喪だったんだな
ちくしょうくやしい

476 :('A`):2007/01/09(火) 08:58:53 O
>>392
君の〜M度は〜
僕に〜似〜て〜い〜る

477 :('A`):2007/01/09(火) 09:04:57 0
>>475
リア充だが、喪と接触する時には喪の振りをしている上っ面だけの奴がいる気をつけろ
やつらはおれらをねらってる

478 :('A`):2007/01/09(火) 09:34:25 0
同窓会すら行けない奴ってなんなの?
性格や容姿ががよほど悪くない限り、普通に誘われると思うが。
愛嬌を振りまく必要は無いけど、普通にニコニコしてれば好かれるじゃん?
最低なのは妙に卑屈になってる奴。イケメンじゃなきゃ生きてちゃいかんのか?
高望みしすぎなんだよ。みんな不細工でも明るく生きてるだろ。

犯罪歴でもあるなら、行きたがらないのも分かるけど…。
しかも行かなかった事をネットで自慢とか。キモイにも程がある。
てか、そうやって引きこもってる事で悪循環になるのが分からんのか馬鹿ども?

479 :('A`):2007/01/09(火) 09:35:07 0
そんなに自分を責めたらアカンぞ

480 :('A`):2007/01/09(火) 09:36:22 0
このスレからは腐った納豆のような匂いがする

481 :('A`):2007/01/09(火) 09:38:40 0
納豆は腐ってないか?

482 :('A`):2007/01/09(火) 09:52:20 0
ああああああああああい毛羽良かったああああああああああ
でも行っても後悔するし、行かなくても後悔するんだろうな
ああああああああどうすればよかったんだああああああああ

483 :('A`):2007/01/09(火) 09:59:43 O
納豆は腐ってるんじゃない、発酵しているんだ。

484 :('A`):2007/01/09(火) 10:24:17 0
中学の時、メチャデブで身長160前半くらいのヤツが
成人式で中肉中背、身長178?くらいになってて驚いた

自宅に帰って親との一言

「変わりすぎ」

485 :('A`):2007/01/09(火) 10:24:24 O
俺は去年ニートの身分で行ったけど別に普通に楽しめたぞ
正直、よっぽど仲良い奴じゃなきゃ他人の人生なんてどうでもいいから
誰彼がニートだろうが社長だろうがみんな気にも留めないよ
俺より色々な意味でヤバイ境遇の奴とかもいたけど、今この場で俺らに迷惑さえかけなけりゃいいよって空気だったし

関係ないが、会場で普通にみんなと談笑したのに同窓会誘われない奴って、逆に「もう話いってるだろ」って全員に思われちゃってるっていう罠なんじゃね?

486 :('A`):2007/01/09(火) 10:49:30 O
中学の同窓会は行かない。

487 :('A`):2007/01/09(火) 10:55:03 O
中学までは仲良かった友人の一人が来なかったから、なんであいつは来てないの?と聞いた
そしたらそいつは亡くなってた
俺は地元にいなかったから知らなかったけど、皆知ってたようで妙な空気になってしまった

488 :('A`):2007/01/09(火) 11:19:25 O
同窓会の連絡きた

もちろん来ないよね?

って書いてあった

489 :('A`):2007/01/09(火) 11:28:40 O
むしろ同窓会なんて中学のしかないし中学の時しかいかん
高校は男子高だったせいか誰も同窓会を企画しない
女がいないってのは予想以上にイベントのスパイスがたりないんだよ
男だけで集まってもただの馬鹿騒ぎになるだけでイマイチ
それに地元もバラバラだしたったの3年間だからな
小学中学と一緒だった同窓会にはかなわない

490 :('A`):2007/01/09(火) 11:32:53 0
行けばよかったかなぁ〜なんて考えるのは愚の骨頂
リア充はとあるイベント程度にしか思っていない
先へ進め

491 :('A`):2007/01/09(火) 12:05:12 0
愚民め…

492 :('A`):2007/01/09(火) 12:21:38 O
リア充とかどうでもいいだろ

493 :('A`):2007/01/09(火) 12:37:03 O
友達いないが親の為に行ってきた
俺には友達いないと思ってたが小学の時の同級生がいっぱい声かけてきてくれた
嬉しくて日本酒いっきしてみんなの前で吐いた

494 :('A`):2007/01/09(火) 12:40:48 0
初恋の子がデブになってた…

495 :('A`):2007/01/09(火) 12:44:40 O
出席率は六割位

さんざん女に彼女いないのって聞かれて死にそう
「絶対隠してる〜」とか言ってさorz

彼女なんていないんですけど・・・orz


でも、それ除けば楽しかったわぁ

496 :('A`):2007/01/09(火) 12:55:31 0
俺は小学校の同窓会は嫌な記憶しかない
中学の頃優等生で模試で県一位とかとってたからちやほやされてたんだが、
病気とかが重なって底辺学校に転入。その直後に同窓会があった。

結果は予想通り、
みんな俺が底辺に行ったこと知っててニヤニヤ笑って誰も話しかけてこない
イケメンスポーツマンの奴らが女と楽しそうに喋ってたよ
元仲良かった友達の近くを付かず離れずにウロウロしてたけど、
移動の時になってかなりうざそうな視線を浴びたので信号わざと引っかかって消えた

497 :('A`):2007/01/09(火) 12:56:09 0
俺は行かなかった
理由は特にない

498 :('A`):2007/01/09(火) 12:56:44 0
かわいいぬこじゃなねえか

499 :('A`):2007/01/09(火) 12:59:06 O
頭良い奴はいじめの標的にされてた
ちやほやされててよかったな

500 :('A`):2007/01/09(火) 12:59:51 0
500だったら彼女できない

501 :('A`):2007/01/09(火) 13:02:28 0
>>499
勉強の時だけね。
俺とブサメン達でオカマ軍団を影で結成されてたし
俺の日誌はコピーされて黒板に張られたりしてたよ
体育の時間は俺の単独ライブ状態だったしね

502 :('A`):2007/01/09(火) 13:07:50 0
母ちゃん、俺ホストになる!

あんたみたいなキ喪メンにやってける世界じゃないんだよ!
それでも行くっていうならあたしを孕ませな!

503 :('A`):2007/01/09(火) 13:18:13 0
ホストってチョン顔多くね?
髪型と服装でごまかしてるけど

504 :('A`):2007/01/09(火) 13:23:23 0
学生時代にマイナスイメージだった香具師の華麗な転進組みが一人勝ちな気がする…
一番仲良くて一緒にキモがられたパソオタがスーツ+髪型をキチンとして眼鏡を外したら超絶イケメン…

「え〜!?誰?誰?…もしかして○○君?きぃやぁ〜!!みんなぁ〜ちょっと来てぇ!」
「いや…あの…眼鏡外して髪型変えただけなんだけど…」
それからもう○○君祭りでチヤホヤされまくり、もうオメーなんて友達じゃねーよ
ちなみに金髪ピアスとかホスト風とかのDQN変身は男女関係無く裏で笑われてるから気を付けろ

505 :('A`):2007/01/09(火) 13:48:41 0
>>478は無視か

506 :('A`):2007/01/09(火) 13:50:47 0
パソヲタの虚しい妄想乙

507 :('A`):2007/01/09(火) 13:55:50 O
お母さんが買ってきてくれたチョコボールに金のエンゼルついてた!

508 :('A`):2007/01/09(火) 14:03:34 0
478はなにもわかっちゃいないな
ほとんどが立場の問題だよ

509 :('A`):2007/01/09(火) 14:04:31 O
知り合いA「大学どこ?」
俺「一橋」
知り合いB「なにそのマイナー大学wwwお前たいしたことなかったんだな」
俺「うん、そうだね」

こういう会話する大人な自分が好き
こんなことを喪板で報告する自分も好き

510 :('A`):2007/01/09(火) 14:04:45 0
立場関係ないだろ

511 :('A`):2007/01/09(火) 14:05:19 0
関係あるよくずが
どいつもこいつもリアルが充実してるわけじゃねーんだよ
色々とあるんだよそれぞれ

512 :('A`):2007/01/09(火) 14:08:20 0
まぁ将来を嘱望されてる野球部員とかが>>478みたいな事を望んじゃまずいよな。


513 :('A`):2007/01/09(火) 14:15:23 0
色々あれば許されるってもんじゃない

514 :('A`):2007/01/09(火) 14:21:44 0
許される???意味不明
あたかも成人式に行くのが当然の義務見たいな
何その固定概念

515 :('A`):2007/01/09(火) 14:22:39 O
女乙

516 :('A`):2007/01/09(火) 14:23:13 0
俺も>>478も成人式の話なんかしてない。
馬鹿かお前は。

517 :('A`):2007/01/09(火) 14:24:34 0
あ〜同窓会か 見間違えすまん
行きたくないなら行かなきゃいいじゃん
駄目なの?

518 :('A`):2007/01/09(火) 14:26:31 0
誰かそろそろ>>517にちゃんと教えてやってはどうだろうか

519 :('A`):2007/01/09(火) 14:32:41 0
これは久々にワロス

520 :('A`):2007/01/09(火) 14:34:36 0
もう成人の日過ぎたしいいじゃないの

521 :('A`):2007/01/09(火) 14:35:34 O
まあいいじゃん
実家帰らなかったから成人式出なかっぜ
楽しかったんならそれでいいじゃん
俺は出ないで下宿でオナニー三昧だった。俺が選んだ行動だし後悔してないぜ
出ようがでまいが自分で選んだのなら納得してんだろ
してねえならガキのまんまだってことだ

522 :('A`):2007/01/09(火) 14:36:30 O
まあいいじゃん
実家帰らなかったから成人式出なかっぜ
楽しかったんならそれでいいじゃん
俺は出ないで下宿でオナニー三昧だった。俺が選んだ行動だし後悔してないぜ
出ようがでまいが自分で選んだのなら納得してんだろ
してねえならガキのまんまだってことだ

523 :('A`):2007/01/09(火) 14:36:34 0
お前らお前ら>>478をもう一度よく読んでみるんだ
ちょっと違う視点で…

524 :('A`):2007/01/09(火) 14:36:36 0
そりゃ出なかったイベントに大して感慨だの後悔だのは生まれないからな

525 :('A`):2007/01/09(火) 14:37:36 0
>>478がなかなか秀逸だから気付かん奴も多いんじゃないの

526 :517:2007/01/09(火) 14:39:00 0
ごめん今きづいたwwwwwwwwwww
全然気付かなかった・・・
おればかすぎwwwwwwwww


527 :('A`):2007/01/09(火) 15:14:46 0
巧いよな

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)