2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結婚は別にしなくてもいい

1 :('A`):2007/01/07(日) 20:06:27 0
という考え方が増えているようです。
結婚するといろいろ面倒くさいことも出てくる。
家族への責任もある。
それよりも一人で「萌え!」と叫んでいた方がラクなんです(笑い)。

2 :('A`):2007/01/07(日) 20:06:56 0
2ゲット(笑い)。

3 :('A`):2007/01/07(日) 20:08:35 0
>>1に禿同(笑い)。

4 :('A`):2007/01/07(日) 20:09:04 O
最後以外はその通りだと思うけど何か問題あるのか

5 :('A`):2007/01/07(日) 20:09:16 O
意外とムカつくな(笑い)

6 :('A`):2007/01/07(日) 20:09:27 O
フッ

7 :('A`):2007/01/07(日) 20:10:00 0
萌え!

8 :('A`):2007/01/07(日) 20:10:14 O
携帯(笑い)。

9 :('A`):2007/01/07(日) 20:10:16 0
したい人は勝手にしたらいいし
したくない人は勝手にしなかったらいい

10 :('A`):2007/01/07(日) 20:10:26 0
結婚(笑い)。

11 :('A`):2007/01/07(日) 20:10:32 0
3次元は糞 2次元は神

12 :('A`):2007/01/07(日) 20:11:30 O
結婚はしたくないけど、処女とエッチはしたい

13 :('A`):2007/01/07(日) 20:11:33 0
>>11にも禿同(笑い)。

14 :('A`):2007/01/07(日) 20:11:54 0
>>11
プププー(わらい)

15 :('A`):2007/01/07(日) 20:12:40 0
3次元は人 2次元は紙

16 :('A`):2007/01/07(日) 20:12:52 0
「収入が低くても、自由で自分らしく生きたい」というのも若いときならいいですよ。
でも、ずっと「自分のやりたいこと」を探しているのにいまだに見つけられず、
30歳代後半になってしまったら、その状況に耐えられるかな、と思うのです。

17 :('A`):2007/01/07(日) 20:13:10 0
3年付き合ってる彼女がいるけど
めんどくさいから結婚しようと思う
彼女の親とももう会ったし

18 :('A`):2007/01/07(日) 20:13:13 0
「収入が低くても、自由で自分らしく生きたい」というのも若いときならいいですよ。
でも、ずっと「自分のやりたいこと」を探しているのにいまだに見つけられず、
30歳代後半になってしまったら、その状況に耐えられるかな、と思うのです。 (笑い)。

19 :('A`):2007/01/07(日) 20:15:52 O
>>1
は小子化対策の関係者かなにか?

20 :('A`):2007/01/07(日) 20:18:54 O
結婚など愚かで弱い人間のすることだ

21 :('A`):2007/01/07(日) 20:21:00 0
最近、凶悪犯罪を起こした犯人の年齢を見てみると、30歳代後半が多い気がします。
いま人口の多い30代前半が5年後には30代後半になる。
これは治安の悪化につながる危険もある。非常に心配ですね。

22 :('A`):2007/01/07(日) 20:23:12 0
>>21
で、だから何?

23 :('A`):2007/01/07(日) 20:23:45 O
この板30代少ないと思うよ 他当たったら?

24 :('A`):2007/01/07(日) 20:24:52 0
若いときならいいですよ。

25 :('A`):2007/01/07(日) 20:26:27 0
30歳代前半までは、給料袋の見せっこでもしない限り、まだ(正社員との)差は見えにくい。
それが30歳代後半になると、正社員になった同級生は部長や課長になり、家を買う人も出てくる。
年賀状には奥さんと子供も写っている。それに比べて自分はどうだ。
好きなものを探しているのに、いまだに見つからない。

たとえ、好きなものが見つかったとしても満足に食べていけない状況……。
ふと気づくと、もう40歳は目の前。人生の折り返し点が近づいている。
そんなプレッシャーに耐えられるか、ということですね。

26 :('A`):2007/01/07(日) 20:27:08 O
耐えられなかったら自殺するから問題ありませんね

27 :('A`):2007/01/07(日) 20:28:22 0
よっぽど好きなことをやっていれば、たとえ(生活が)親がかりでも耐えられます。
もしくは年収300万円ぐらいは稼げているとかならね。
でも、現実はどちらもできていないケースがほとんどです。
もう“一発逆転”の可能性もほとんどない。そうした場合、どうなるか。
フリーターからニートやひきこもりになる。
あるいは、犯罪に走ったり、自殺をしてしまうケースが増えるんじゃないか。

28 :('A`):2007/01/07(日) 20:29:34 O
いや、だから小子化対策の関係者なの?って

29 :('A`):2007/01/07(日) 20:30:04 0
結婚すればそれらが全てクリアーになるとでも?
今度はカミさんの容姿やらガキをいい学校やらなきゃとか
悩みはどんどん増えてく一方だぜ。
一生人と比較してプレッシャー感じながら生きていくのか?

30 :('A`):2007/01/07(日) 20:30:58 0
彼女いたっていう記録だけ欲しい
さすがに年齢=彼女いない暦だと肩身が狭いどころか犯罪者みたいに見られる

31 :('A`):2007/01/07(日) 20:31:11 0
少子化が問題だとよくいいますが、正社員になれなければ、なかなか結婚には踏み切れません。
小泉内閣がやっている少子化対策なんて、一部の女性の人気取りに過ぎないと思います。
実際には“弱い男”が増えているし、そういう男はなかなか正社員になれない。
そうすると結婚もできない。子供も増えない。
「正社員を増やさない」という社会では少子化問題は解決しないのです。

32 :('A`):2007/01/07(日) 20:31:20 O
なんか電波っぽい。俺の勘がそう言ってる。

33 :('A`):2007/01/07(日) 20:32:22 0
>>29
>>一生人と比較してプレッシャー感じながら生きていくのか?

あの、ところで、今は違うの?

34 :('A`):2007/01/07(日) 20:33:43 0
そうだな。どっかからの受け売りばっかりで中身がない。
スレタイともズレてるしな。要するに正社員になれない愚痴を吐いてる
三十路前半の派遣ってことでFA?

35 :('A`):2007/01/07(日) 20:34:13 0
>>33
日本語でおk

36 :('A`):2007/01/07(日) 20:34:53 0
いや、今は自分と他人と比較してプレッシャー受けることは無いんですか?

37 :('A`):2007/01/07(日) 20:36:46 0
お前ら三浦展ごときも論破できずにいじけてるだけか?

38 :('A`):2007/01/07(日) 20:37:48 0
それよりも一人で「萌え!」と叫んでいた方がラクなんです(笑い)。

39 :('A`):2007/01/07(日) 20:39:12 0
>>36
少なくとも自分が結婚してないことで既婚者からプレッシャーを与えられることはないな。
だってあいつら幸せそうに見えないしなw
あんたの問題は、諸々の悩みも結婚さえすれば、という一点に集約させてるように思えることだよ。
そんなことは絶対にありえない。また未婚の時にはなかった新たな悩みが出てくるってことだ。
それと引き換えにしてでも「結婚してない」っていうプレッシャーから逃れたいっていうなら好きにすればいいけど

40 :('A`):2007/01/07(日) 20:39:19 O
少子化万歳

41 :('A`):2007/01/07(日) 20:40:14 0
悩む奴はどんな状況下でも悩むよ

42 :('A`):2007/01/07(日) 20:40:52 0
いや結婚さえすれば、という一点じゃなくて
安定した職を得て結婚もして、っていう二点じゃないか?

それと無職・童貞の二点セットを対比してると。

43 :('A`):2007/01/07(日) 20:42:04 0
>>42
安定した職の方はまた別の問題だからな、このスレでやる話題じゃないな
あと童貞ってだけなら結婚しなくても解決できるし

44 :('A`):2007/01/07(日) 20:42:33 O
日 本 滅 ブ べ シ

45 :('A`):2007/01/07(日) 20:43:33 0
この文章のメインテーマは
よく喪男も言うところの「コミュ力不足」による負け組・結果としての無職童貞 だと思うけどなあ

46 :('A`):2007/01/07(日) 20:43:42 O
したくてもできない

47 :('A`):2007/01/07(日) 20:44:25 0
童貞を解決できる自信がある>>43はネ喪

48 :('A`):2007/01/07(日) 20:44:54 0
>>47
いや、風俗とかあるやん

49 :('A`):2007/01/07(日) 20:45:19 0
ニートやフリーターの若者たちの中には
「どうせ無理だ」とか「学歴がないから」などと、
最初から“負け組”意識が強いケースも見られます。

それは“負け組”でいる方がラクだからでしょう。
“勝ち組”に行こうと思えば、それなりに努力をしなければならない。




50 :('A`):2007/01/07(日) 20:46:41 0
可愛い奥さんや子供に囲まれている元同級生を見て
「俺だって風俗行ったから童貞じゃないし、対等だ」と思える訳がないではないか

51 :('A`):2007/01/07(日) 20:47:05 0
いや、そんなわかりきったことを今さら自信満々で言われても
どうリアクションしていいのかわからんが。
ひょっとしてこれは高度な釣りなんだろうか?

52 :('A`):2007/01/07(日) 20:47:41 0
sageる奴には総じてバカが多い

53 :('A`):2007/01/07(日) 20:48:47 0
それよりも一人で「萌え!」と叫んでいた方がラクなんです(笑い)。

54 :('A`):2007/01/07(日) 20:50:03 O
何が言いたいのかよく分からないんだよなー
まわりくどいことせずに言いたいこと言っちゃえばいいのに

55 :('A`):2007/01/07(日) 20:51:00 0
Yahoo!セカンドライフに通報してくるね

56 :('A`):2007/01/07(日) 20:51:45 0
単なる愚痴だろ「結婚したいけど、正社員じゃないし〜もう若くないし〜」とか
頑張れとでも言って欲しいのかね

57 :('A`):2007/01/07(日) 20:51:41 O
2007年の500人弱の新成人の内20%は結婚したくないそうだな
恐らく調査人数を増やせば更にパーセンテージは伸びるものと思われる
アホな国のお偉いさん達の予想以上に日本国民男女間の隔たりは大きいものであろう

58 :('A`):2007/01/07(日) 20:55:40 0
結婚して欲しくば我に1200万の年収を与えよ
仕事は床掃除とかでいいです

59 :('A`):2007/01/07(日) 20:56:17 0
現代の日本は結婚して子供育てるのに金掛かりすぎだよ


60 :('A`):2007/01/07(日) 20:56:34 O
まぁ当然っちゃ当然かも メリットなさすぎだろ結婚

61 :('A`):2007/01/07(日) 20:57:16 O
死んだな、この国

62 :('A`):2007/01/07(日) 20:58:52 0
栄枯盛衰っつーだろ、日本はもうその時期なんだよ

63 :('A`):2007/01/07(日) 21:00:47 O
結婚しなきゃセックス出来ないとかにすりゃ増えそう

64 :('A`):2007/01/07(日) 21:01:34 0
>>60
既婚者と議論になったとき、そう言ったら
「メリットデメリットで考えてるうちはダメなんだよ」とか言われたけど。
何がダメなんだかはよくわからんがw
こいつの頭には「結婚するのが当たり前。しない奴は人間として駄目」という思想が
骨の髄までこびりついてるんだなと思った

65 :('A`):2007/01/07(日) 21:03:01 O
金が無いから結婚しても幸せな家庭を築けない

66 :('A`):2007/01/07(日) 21:04:24 O
愛する人との事をメリットデメリットで考えてるうちは
って事だろ
結婚って素敵なものだよ

67 :('A`):2007/01/07(日) 21:06:06 O
メリットやデメリットで考えてるのは喪男と糞女だけ
いい男やいい女は違う

68 :('A`):2007/01/07(日) 21:06:27 0
>>66
どこのゼクシィの回しもんだよw
世の既婚者が全員愛情だけで結婚してるとでも思ってるのか?

69 :('A`):2007/01/07(日) 21:08:49 O
もちろん愛情だけでは結婚できないが、幸せな結婚はお前が思ってるようなもんじゃない

70 :('A`):2007/01/07(日) 21:10:02 O
喪男が幸せな結婚の何を知ってるんだよw

71 :('A`):2007/01/07(日) 21:10:09 0
どんなもんじゃ

72 :('A`):2007/01/07(日) 21:10:24 0
>>69
じゃあ幸せな結婚ってどんなもんだよ
「どうせお前にはわからないから」とか言い逃れて説明できないんだろうけどな携帯厨

73 :('A`):2007/01/07(日) 21:11:38 O
旦那なんていらないけど子供は欲しいから
なるべく金持ちの良い男騙して結婚して派手な式をあげるの
勿論私の親族はお金なんて払わないわ
そして新婚旅行はヨーロッパにに一週間勿論旅費は全て旦那持ち
そして帰って来たら子供だけ作って(娘限定)落ち着いたら娘が旦那に完全になつく前に浮気させて慰謝料取って離婚するの
親権は勿論私が得られるし娘は旦那の事なんて覚えてないし被害者面しとけば会いたいなんて言わないでしょ
浮気が理由だから養育費はふんだくれるしね
普段は仕事探す振りして生活保護を受けるの
勿論離婚については親族には被害者面して旦那の浮気を全面に押し出して強調するのよ。

ああ、早く結婚したいわ!!!




これが女の本性です。この恐怖の思惑を内面に忍ばせ女達は金持ちやイケメンに言い寄るのです。我々は喪で正解なのかもしれません。

74 :('A`):2007/01/07(日) 21:11:58 0
既婚者が決まって言うのが「まあお前も結婚してみりゃわかるよ」って奴。
その結婚がしたくないっつってんのになんだそれはw
お試し期間とかクーリングオフとか利くのか結婚には

75 :('A`):2007/01/07(日) 21:12:56 0
でも結婚しないで子供がいなかったら
自分が年取ったとき面倒を見てくれる人が
いなくなるよ

76 :('A`):2007/01/07(日) 21:13:55 0
>>75
子供が自分の面倒を見てくれる保障でもあるのか?
ずいぶんな自信だな

77 :('A`):2007/01/07(日) 21:14:10 0
どうせ長生きできんからどうでもいい

78 :('A`):2007/01/07(日) 21:14:32 O
言葉では表せないもんがあるんだよ
この人じゃなきゃダメなんだってのが
一緒に居るだけで癒されるんだよ。支えあって笑いあって生きていきたいと思える人がいる
ずっと笑顔を見ていたい、笑顔にしたいと思える
メリットやデメリットなんかくだらない

79 :('A`):2007/01/07(日) 21:14:45 0
>>75
メリットデメリットを考えてると幸せな結婚ができないっていい男の人が言ってたよw

80 :('A`):2007/01/07(日) 21:15:36 O
童貞にセックスを説明してもわかるわけも無いしな

81 :('A`):2007/01/07(日) 21:15:57 0
>>78
あのさ、一個だけ聞いていい?お前って既婚者なの?
そうでなかったら何の説得力もないし、そうなんだったら板違いだから出て行って欲しいんだけど

82 :('A`):2007/01/07(日) 21:16:41 O
>>72
愛し合う二人が結婚する事だよ
人それぞれ様々な形はあるだろうがな

83 :('A`):2007/01/07(日) 21:17:27 O
>>73
そういう女も世の中にはいるだろうね

84 :('A`):2007/01/07(日) 21:17:33 O
>>78
お前恋愛漫画の読みすぎじゃねぇか?

85 :('A`):2007/01/07(日) 21:17:48 0
俺の友達、結婚してから小遣い3万だって。
飯食ってタバコ吸って終了だとよ。
なにが楽しくて生きてんだろ?

86 :('A`):2007/01/07(日) 21:18:01 0
結婚しない女
結婚できない男

87 :('A`):2007/01/07(日) 21:18:26 0
>>78
お前女か?
マンコうp

88 :('A`):2007/01/07(日) 21:19:13 O
>>85
お前には一生わからないさ

89 :('A`):2007/01/07(日) 21:19:15 0
>>85
メリットデメリットでは計り知れない深い愛情で心は満たされてるんだよきっとw

90 :('A`):2007/01/07(日) 21:20:07 0
働いてるのに「小遣い」っておかしくないか?
俺だったら全額自分のものにする

91 :('A`):2007/01/07(日) 21:20:25 O
注:このスレにいるのはすべてキモヲタです

92 :('A`):2007/01/07(日) 21:20:42 0
>>88
自由な金も時間も奪われ「それでも幸せなんだ!損得じゃないんだ」と思い込む気持ちなんて
確かに一生わかりたくもないな

93 :('A`):2007/01/07(日) 21:20:58 0
>>91
自己紹介乙

94 :('A`):2007/01/07(日) 21:21:17 0
向こうが養ってくれるなら結婚したい

95 :('A`):2007/01/07(日) 21:21:18 O
>>86
実は逆だったりする

96 :('A`):2007/01/07(日) 21:21:55 0
>>95
そんなことはない

97 :('A`):2007/01/07(日) 21:21:56 O
>>89
お前は笑ってるけど真面目にそうだぞ
嫁さんや子供が笑ってるなら何もいらない
自分の物とかいらない

98 :('A`):2007/01/07(日) 21:21:58 0
結婚式に呼ぶ人がいません

99 :('A`):2007/01/07(日) 21:22:55 0
読売新聞でお見合いパーティーのことが
1 :('A`):2007/01/06(土) 10:34:29 0
載ってた。
なんでも年収や年齢別に細かくコースわけしてるとか。。。
バツイチ子持ちのコンビニバイトの女性が男性会社員にアタックして
最初、男性会社員は断ろうとしてたけど、
「絶対、付き合って損はさせないから」という彼女の明るさに
ひかれて付き合うことにした例もあるらしい。
逆だったら絶対にありえないよな?


100 :('A`):2007/01/07(日) 21:23:26 O
仮に結婚したとしても専業主婦だけは絶対やらせない
アホかと 自分で食う分くらいは自分で稼げ甘えてんじゃねぇと

101 :('A`):2007/01/07(日) 21:23:31 O
>>92
思い込むんじゃないさ
心が自然にそう感じる
幸せは人それぞれだ

102 :('A`):2007/01/07(日) 21:23:33 0
>>88 >>89
こういうやつらも可哀そうだよな・・・。
そうでも思わなきゃやってられないんだろう。
メリットなんて配偶者控除ぐらいだろうに

103 :('A`):2007/01/07(日) 21:23:34 O
>>97
可哀想に

104 :('A`):2007/01/07(日) 21:24:18 0
幸せは人それぞれだ

105 :('A`):2007/01/07(日) 21:24:27 0
妻と子供の笑顔=プライスレス

106 :('A`):2007/01/07(日) 21:25:18 O
注:喪男は内面から腐りきってます

107 :('A`):2007/01/07(日) 21:25:59 O
>>100
禿同

うちは2歳で親父が死んだんだけど
母親が正社員だったおかげで大学行けた

108 :('A`):2007/01/07(日) 21:26:02 0
結婚しなくても別に死にはしない。

109 :('A`):2007/01/07(日) 21:26:13 0
>>97
見上げた奴隷根性ですな。そこまで思い込めるならマスゴミの洗脳作戦もまんざら
無駄ではなかったということでしょうか。あなたのような人がこれからの日本には必要です。
これからも馬車馬のように働いて、どんどん腹の突き出た化粧ババアになる嫁さんと
糞ナマイキなガキを養ってあげてください。この国の明るい未来の為に

110 :('A`):2007/01/07(日) 21:26:16 0
まあ結婚生活に満足しているならいいじゃん。
俺は時間や自由もそして金も制限される生活なんてとても無理だ
想像も着かない

111 :('A`):2007/01/07(日) 21:28:20 0
結婚のメリットならあるぞ
嫁が働いている場合なら
年齢が若くても住宅ローンの審査が通りやすかったり
出世が独身者より早かったりすることもあるらしい

112 :('A`):2007/01/07(日) 21:29:30 O
他人の生き方に干渉しないことが大事ネ

113 :('A`):2007/01/07(日) 21:29:33 O
独身でも時間は制限されるけどな
仕事さえなければ…

114 :('A`):2007/01/07(日) 21:30:09 0
>>111
一人身なら無理にローン組んでまで家買わなくてもいいし、
出世したってその金はどうせ家族に持ってかれるだけだろ

115 :('A`):2007/01/07(日) 21:30:35 0
一度ひとりの生活に味を占めたらもう戻れないよ

116 :('A`):2007/01/07(日) 21:30:36 O
毎日毎日家と会社の往復で家に帰れば孤独
休みはただダラダラ寝るだけ
鬱になりました

117 :('A`):2007/01/07(日) 21:30:53 0
年取った両親を食わせていくだけで精一杯だ
この上、嫁と子供なんかいた日にゃ首吊らなきゃならん

118 :('A`):2007/01/07(日) 21:30:56 0
結婚できない男の僻みはすごいw

119 :('A`):2007/01/07(日) 21:31:04 0
>>113
結婚したらわずかな自由時間さえ完全に奪われるぞ。
その上子供までいた日にゃ夜も眠れない

120 :('A`):2007/01/07(日) 21:31:07 0
>>114が正論

121 :('A`):2007/01/07(日) 21:31:13 0
>>114
男に残るのは重くなる責任のストレスだけ

122 :('A`):2007/01/07(日) 21:31:36 O
まあ、メリットやデメリットで結婚なんかするもんじゃないってことだ

123 :('A`):2007/01/07(日) 21:32:00 0
>>118
これを「僻み」だと思い込むことが、お前らにできる最後の痩せ我慢だなw

124 :('A`):2007/01/07(日) 21:32:29 O
だんだんお前らがかわいそうになってきたよ

125 :('A`):2007/01/07(日) 21:33:36 O
愛する家族の為ならお金も体も時間も惜しまないさ

126 :('A`):2007/01/07(日) 21:33:40 0

>>124は「結婚=幸せ」というマスコミの洗脳が成功した
顕著な例と言えるだろう。

127 :('A`):2007/01/07(日) 21:33:40 O
>>122
そうだけどメリットないなって話よ

128 :('A`):2007/01/07(日) 21:33:51 0
確かにメリットを考えてするもんじゃないね
昔からみんなやってることだからということで結婚してる

129 :('A`):2007/01/07(日) 21:34:02 0
>>122
これから基本的には一生ツラつき合わせていかなきゃいけない相手と
まったく損得勘定抜きで一緒になろうと思うほうが無謀だろ

130 :('A`):2007/01/07(日) 21:34:18 0
なによりも結婚できて子供が生まれたとしても
喪男の子供なら・・・わかるだろ?お前ら
負の連鎖をさせてはいかんのだよ

131 :('A`):2007/01/07(日) 21:34:39 O
>>124
お互いにそう思ってると思うよ

132 :('A`):2007/01/07(日) 21:34:52 0
色ボケるとそこら辺のとこが考えられなくなるんだろ

133 :('A`):2007/01/07(日) 21:35:19 0
子孫を残さない奴ってクズだろ
人類を滅亡させたいのかよ

134 :('A`):2007/01/07(日) 21:35:24 O
このスレの喪男は真性だな

135 :('A`):2007/01/07(日) 21:36:27 O
いつか滅ぶんだからいいだろ別に

136 :('A`):2007/01/07(日) 21:36:38 0
>>134
まだ女や結婚に幻想抱ける
おまえらのピュアさがうらやましいよ

137 :('A`):2007/01/07(日) 21:36:44 0
>>133
地球の為にはそれが一番だな

138 :('A`):2007/01/07(日) 21:36:48 0
家族を養うのってさ、いいとか悪いとか言う以前に男の義務だと思うんだ

139 :('A`):2007/01/07(日) 21:36:48 O
実にキモヲタらしい答えが返ってきてるなさすが喪板

140 :('A`):2007/01/07(日) 21:37:42 0
でもテレビとか見ても「結婚したくない男」なんて出てこないよ
結婚したくてもできない男だったら出てくるけど

141 :('A`):2007/01/07(日) 21:37:40 O
お前らには二次元の女の子がいるもんな

142 :('A`):2007/01/07(日) 21:38:46 0
>>139
お前はあちこちのスレでただ煽ってるだけのニートなんだから、
結婚になんて何も語れないだろ携帯厨

143 :('A`):2007/01/07(日) 21:39:09 0
年金少なくて生活できない親は養ってるよ

144 :('A`):2007/01/07(日) 21:39:22 0
>140
ヒント:マスコミは基本的に女の味方

145 :('A`):2007/01/07(日) 21:39:37 0
>>142
ニート学生乙

146 :('A`):2007/01/07(日) 21:39:49 0
>>139
じゃあ普通の男はそうすればいいんじゃない?
俺らは男として見られない存在だから果たさなくてもいいよねw

147 :('A`):2007/01/07(日) 21:39:57 O
マスゴミは女の味方

148 :('A`):2007/01/07(日) 21:40:17 O
>>136
実際に色々な女と付き合って嬉しい事も悲しい事もあったし、腹痛くなるほど笑ったり、傷つけたり泣かせたりもした。
俺は愛する人と結婚したい
幸せにしたい

149 :('A`):2007/01/07(日) 21:40:20 0
結婚しなくていいから
その浮いたお金で世の中の困っている人を助けたい

日本にすらバイトしながら死に物狂いで高校通ってるヤツらがいる

そいつらをビシっと育てて
将来的に日本を明るくしてもらう

そんでそいつらが育てた連中が世界を平和に導く
全世界から飢えと貧困を無くしてやる

趣味も特技も無いが収入だけはあるぜ俺は
せっかくだから有効に使ってくれるわw



150 :('A`):2007/01/07(日) 21:40:22 0
>>140 >>141
お前らってアホだけど幸せなんだな。
じゃあいいじゃねーか。
俺らから見たら洗脳されてるだけにしかみえねーけどなw

151 :('A`):2007/01/07(日) 21:40:46 0
>>148
あの、ここが何板だかわかってんのあんた?

152 :('A`):2007/01/07(日) 21:40:59 0
>>142
>>139は自分にイマイチ自信がない喪男
わざと煽ってみせて
俺たちから結婚なんて何の意味も無いってレスを引き出して安心したいのさ

153 :('A`):2007/01/07(日) 21:41:21 O
逆に考えるんだ
喪男にだけは味方がいない

154 :('A`):2007/01/07(日) 21:41:27 0
思いやりがなければ男じゃない

155 :('A`):2007/01/07(日) 21:41:45 0
>>150
この世の中で幸せなのは流されてるだけのアホだけだってことだな

156 :('A`):2007/01/07(日) 21:42:14 O
>>150
お前もアホだけどな

157 :('A`):2007/01/07(日) 21:43:24 O
流されてる

158 :('A`):2007/01/07(日) 21:43:28 0
二年前くらいだったら煽り合いも含めてもうちょっと興味深い意見も出たんだがな。


159 :('A`):2007/01/07(日) 21:43:31 0
>>148
だったら勝手にそうしてればいいじゃん
頼むから俺らに思想の押し付けや決め付けはしないでくれよ

160 :('A`):2007/01/07(日) 21:43:39 0
色んな事情で結婚できない場合があるからな
出来る人はすればいんじゃない
どんな生き方が幸せかは俺には解らない


161 :('A`):2007/01/07(日) 21:44:15 O
喪男は流されてないんじゃなくて、そもそも流れに入れてすらもらえてない

162 :('A`):2007/01/07(日) 21:44:25 0
昔はよかったってやつも出て行けよ

163 :('A`):2007/01/07(日) 21:44:36 0
したい奴がすればいい。これが結論。もう反論ないですね?

164 :1:2007/01/07(日) 21:45:10 0
>>152
なかなか鋭いな。
俺は>>139ではないが、確かにそういう気持も無いではなかった。

が、俺の感想は>>139のままでもある。

165 :('A`):2007/01/07(日) 21:45:13 O
中学生じゃないんだから流されて結婚なんかする訳ないだろ
ちゃんと考えてやってるよ

166 :('A`):2007/01/07(日) 21:45:15 0
結婚したくないとか言ってる奴は絶対負け惜しみ

167 :('A`):2007/01/07(日) 21:45:57 O
でもある意味賢い生き方なんだよな
何も考える必要ないからかなり楽なはずだよ

168 :('A`):2007/01/07(日) 21:46:38 0
毛xmfvkdヴぁmsdfmvlkmヴぁlkmsklsdふぁ

169 :('A`):2007/01/07(日) 21:46:40 0
今は結婚しても子供を育てるだけの経済力がない家が多いんだってさ。
だから若い夫婦は子供作ってないのが結構いる。

それを考えると女が金持ちにいくのは仕方ない。

170 :('A`):2007/01/07(日) 21:46:57 0
>>166
じゃあ結婚にはどんないいことがあるんだ?
メリットデメリットじゃないってのは思考停止って言うんだぞ?

171 :('A`):2007/01/07(日) 21:47:24 0
いっそのこと一夫多妻制か?

172 :('A`):2007/01/07(日) 21:47:28 0
まわりがみんな結婚してるのに自分は30になっても独身
それで寂しくないの?みっともなくないの?

173 :1:2007/01/07(日) 21:47:39 0
実際、昔は良かったよ。
微妙に立場の違う負け犬同士で話せた。

今はどうだ、「嫌女二次ヲタ大学生」しか残ってないかのよう

174 :('A`):2007/01/07(日) 21:48:08 O
>>159
そんな事する訳ないじゃん
価値観も生き方も人それぞれなんだから

175 :('A`):2007/01/07(日) 21:48:15 0
>>172
今の20歳とかは将来結婚する可能性がかなり低いらしいよ。

176 :('A`):2007/01/07(日) 21:48:24 0
今までのレスを総括して一言








二次元最高ゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥ

177 :('A`):2007/01/07(日) 21:48:33 0
>>170
妻子を養うという人間的な喜び

178 :('A`):2007/01/07(日) 21:49:11 O
>>170
思考停止なんかじゃない
お前には一生わからないよ

179 :('A`):2007/01/07(日) 21:49:15 0
子供を育てるって言っても塾入れたりするのが当たり前だから
ある程度金ないと結婚できないぞ

180 :('A`):2007/01/07(日) 21:49:38 0
>>173
つまらねえなら見てなくていいよ
でてけアホ
好きなとこ行って来い

181 :('A`):2007/01/07(日) 21:49:39 0
>>172
あいにく俺の周りは結婚してない男女とか離婚した奴とかゴロゴロいるんだよねえ。
そんなのを「みっともない」とか思うのはあんたの母ちゃん世代までじゃねえの?

182 :('A`):2007/01/07(日) 21:49:54 0
恥なんて子供のころから掻き慣れてるからなw

183 :('A`):2007/01/07(日) 21:50:20 0
>>178
そう思うんならとっとと失せろ

184 :('A`):2007/01/07(日) 21:50:23 0
このご時世にわざわざ結婚する男はマゾとかし思えない

185 :('A`):2007/01/07(日) 21:50:24 O
>>172
お前は周りの目を気にして結婚するのか?所詮そんなもんなわけ?

186 :('A`):2007/01/07(日) 21:50:37 O
愛する人と共に生きる喜び
家庭を持ち子を産み育てまた繋がってゆく

187 :1:2007/01/07(日) 21:51:12 0
喪男をとりまくあらゆる状況や問題について、
>>176のような答えを連呼して思考停止・現実逃避する場が今の喪板だな。
肉便器スレに板全体が乗っ取られちまった。

軽く現実を忘れて思ったことを話し合えるのがよかったのに。

188 :('A`):2007/01/07(日) 21:51:44 0
>>186
はいはい
お前の性癖を他人に押し付けんなよ

189 :('A`):2007/01/07(日) 21:52:12 0
収入や恋愛経験もないのに


結婚のメリットとかどうだの語ってる奴いる?

190 :('A`):2007/01/07(日) 21:52:15 0
>>185
「世間体のため、親族からのプレッシャーに負けて仕方なく結婚しました」と素直にいやいいのに、
無償の愛だの男の甲斐性だの今時ドラマでも言わないしょっぱい台詞言うからムカつくんだよ。

191 :('A`):2007/01/07(日) 21:52:17 O
これだけは忘れないで。



結婚はお前らには関係ない

192 :('A`):2007/01/07(日) 21:52:17 0
てか俺対人恐怖症で人を愛したり出来ませんから

193 :('A`):2007/01/07(日) 21:52:57 0
>>187
懐古厨は消えてくれないか?

194 :('A`):2007/01/07(日) 21:53:26 0
>>191
結婚したらそうやって日曜日にひがな一日携帯いじくってることもできないんだぜ?
それでもいいのかいニート君?

195 :('A`):2007/01/07(日) 21:53:53 O
今の喪板の女嫌いの風潮は俺も嫌だな
胸がキュンとする甘酸っぱいスレやレスがなくなった
懐かしい気持ちになれたのに

196 :('A`):2007/01/07(日) 21:54:11 0
>>191
が結論を言ってしまいした

197 :1:2007/01/07(日) 21:54:12 0
つまり

それよりも一人で「萌え!」と叫んでいた方がラクなんです(笑い)。

ってことなんだな、としか言いようがない。

198 :('A`):2007/01/07(日) 21:54:16 0
>>191
結婚したら就職しないといけないぞw

199 :('A`):2007/01/07(日) 21:54:32 0
このスレに来る奴は潜在的に結婚への憧れがあるんじゃないか?
じゃなきゃわざわざ来ないと思うんだけど

200 :('A`):2007/01/07(日) 21:54:34 0
正直自分には遠い

201 :('A`):2007/01/07(日) 21:54:52 O
>>190
そんな結婚するやつはよっぽど中身が腐ってるキモヲタぐらい

202 :('A`):2007/01/07(日) 21:55:13 0
既婚者のレスもちらほら

203 :('A`):2007/01/07(日) 21:55:18 O
何かスレ鎮火させようとしてる奴がいるけど 水さすなどあほうが

204 :('A`):2007/01/07(日) 21:55:23 0
>>197
まあそう言わないと納得しないってんならそれでもいいよ

205 :('A`):2007/01/07(日) 21:55:31 0
したいと思っても出来ないし相手もいない。

これが喪男の現実だと思ってる。

206 :('A`):2007/01/07(日) 21:55:34 0
お前等みたいに女を大切にしない奴はどっちみち結婚できないから安心汁w

207 :1:2007/01/07(日) 21:55:47 0
・二次元最高ゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥ
・何でも女が悪い

現状を反映したLRはこんなところでいい

208 :('A`):2007/01/07(日) 21:56:20 0
ラインハルトもヤンウェンリーも結局結婚した

209 :('A`):2007/01/07(日) 21:56:21 0
>>206
大事なのは女を大切にすることではなく
収入と全体的なルックスだよ。



210 :('A`):2007/01/07(日) 21:56:37 0
>>1
嫌女は喪板がどうとかじゃなく
時代の流れ。
やっとみんな幻想から覚めたのさ

211 :('A`):2007/01/07(日) 21:56:52 0
>>199
結婚しなくていいってスレで結婚の素晴らしさを必死で訴えてる奴の方がスレ違いだろ

212 :('A`):2007/01/07(日) 21:57:28 O
>>207
ワロタ
間違いないな

213 :('A`):2007/01/07(日) 21:57:33 0
>>201
てめえ俺のバツイツの姉ちゃんをキモヲタ扱いするのか、失礼な奴だな

214 :1:2007/01/07(日) 21:57:40 0
しかし、お前らが嫌いなのは女以前に「自分自身」じゃないのか?



215 :('A`):2007/01/07(日) 21:57:42 0
いい歳して結婚してない男ってモテない上に自己中なんだろうな

216 :('A`):2007/01/07(日) 21:57:43 0
結婚しなくていいって言ってる奴は
自分がしようと思えば結婚できる立場にあると思ってるってことか?

217 :('A`):2007/01/07(日) 21:58:06 O
アルェー 何か旗色悪くなってきたからって話題変えようとしてないかしら

218 :('A`):2007/01/07(日) 21:58:27 0
30歳で独身=30歳でフリーター

219 :('A`):2007/01/07(日) 21:58:33 0
んー全部嫌い

220 :('A`):2007/01/07(日) 21:58:52 0
>>212
無理やり印象操作ご苦労さん。うまく行ってないみたいだけどねw

221 :('A`):2007/01/07(日) 21:59:13 O
なんという妄想スレ

222 :('A`):2007/01/07(日) 21:59:20 0
>>1
「女と結婚すれば幸せになれる」ってのは、
「アイドルはうんこしない」ってのと同レベル。


223 :('A`):2007/01/07(日) 21:59:31 0
結婚できない男が必死だな 本当は結婚したいくせに 

224 :('A`):2007/01/07(日) 21:59:41 0
知り合い「おまえ結婚しないの?」
俺「ん?しないよ」
知り合い「なんで?」
俺「なんでって・・・そんなことどうでもいいじゃん。」

「出来ない」なんて卑屈っぽくていえないよな。

225 :('A`):2007/01/07(日) 21:59:55 0
>>214
それは否定しない。自分が好きになれないから女なんて好きになれるはずもない

226 :('A`):2007/01/07(日) 22:00:04 O
>>211
だがスレが伸びない

227 :('A`):2007/01/07(日) 22:00:10 0
>>223
おまえは既婚なのか?w

228 :('A`):2007/01/07(日) 22:00:19 0
しない女 できない男

229 :('A`):2007/01/07(日) 22:01:14 O
>>210
いや、喪板だけだよ
あ〜あとvipとか
要するに負け組がほざいてる

230 :('A`):2007/01/07(日) 22:01:24 0
女に2度とアプローチなんてしねえって心に誓った。
出来る立場でもないし

231 :1:2007/01/07(日) 22:01:25 0
結婚→幸せ。なんてのは当然大嘘だな。

まず、自分が誰恥じない生き方をしてる必要がある。
じゃないと人の親になる気なんてしない。

俺にはそういう自信がない。

232 :('A`):2007/01/07(日) 22:01:42 0
既婚者はわざわざLR違反犯してまで俺らに説法しに来たのか?
ご苦労なこったwww

233 :('A`):2007/01/07(日) 22:01:50 0
2007年は

しない男 できない女

234 :('A`):2007/01/07(日) 22:02:16 0
まあ携帯君は別に結婚とかどうでもよくて、ただあちこちのスレで喪男はキモヲタ童貞とか言ってれば
気が済むニート君ですから、結婚肯定派の皆さんにはあまり頼もしい援軍ではないようですよ、老婆心ながら。

235 :('A`):2007/01/07(日) 22:02:38 0
何故、離婚するのですか?

236 :('A`):2007/01/07(日) 22:02:38 O
今一番勢いのあるスレはここですか

237 :('A`):2007/01/07(日) 22:02:47 0
>>231
そこまで自分を追い込まなくてもいいだろう
適当に生きてる奴ばっかりだって

238 :('A`):2007/01/07(日) 22:02:51 0




既婚者は喪板来るなよ
スレ違い

239 :('A`):2007/01/07(日) 22:02:52 0
>>232
変な意地はらずに結婚相談所池よ

240 :('A`):2007/01/07(日) 22:03:08 0
結婚したくない→「したくない」んじゃなくて「できない」んでしょwww
結婚できない→卑屈なんだよキメエ

どうしろと・・・

241 :1:2007/01/07(日) 22:03:11 0
多少スペックが低かろうと前向きな人間ならなんらかの自信や自尊の気持があるんだろう。


242 :('A`):2007/01/07(日) 22:03:33 0
結婚制度自体が社会的に不利な女のための制度なんだがな


243 :('A`):2007/01/07(日) 22:03:43 0
>>239


結婚相談所はエリート職じゃないと無理だろ。

244 :1:2007/01/07(日) 22:04:16 0
俺は自分を追い込んだことがない。
逃げを重ね流れ流れて喪板に来るような人間になっちゃいました。

245 :('A`):2007/01/07(日) 22:04:27 0
>>240
「したくない」には出来るか出来ないかは関係ない
「したい」と思って初めて出来るかどうかが重要になってくる
どうもしなくていいんだよ

246 :('A`):2007/01/07(日) 22:04:33 0
>>243
じゃあ一生独身だな 可哀想

247 :('A`):2007/01/07(日) 22:04:34 O
飽きた

248 :('A`):2007/01/07(日) 22:05:04 0
結婚に疑心暗鬼になってるのはまだまだ若いよな。
30過ぎると幸せとかどうでもいいよ、諦めだよ。

249 :('A`):2007/01/07(日) 22:05:15 0
>>246
いや当たり前じゃん。
何を今更

喪板は結婚以前に恋愛経験すらないのが集まる場所だぞ

250 :('A`):2007/01/07(日) 22:05:21 0
>>247
ご苦労さん。たまには学校も行けよ。あんま親御さん心配させるな

251 :('A`):2007/01/07(日) 22:05:47 O
初体験すましたらもうしんでいいや

252 :1:2007/01/07(日) 22:05:57 0
恋愛経験無しか。

じゃあ、片思いくらいあるだろ?と訊いたらば

253 :('A`):2007/01/07(日) 22:06:07 0
結婚したらただでセックスさせてもらえるんだぞ ありがたいじゃないか

254 :('A`):2007/01/07(日) 22:06:24 0
一生独身以前に一生童貞が確定してるんだが

255 :('A`):2007/01/07(日) 22:06:25 0
今どき結婚にあこがれていいのは中学生までだよね

256 :('A`):2007/01/07(日) 22:06:52 O
途中から片方がワンパターンになってた感が拭えないな

257 :('A`):2007/01/07(日) 22:06:54 0
>>252
あーそんなのもあったかもねえ昔は。どんな気持ちだったかも覚えてないけど

258 :('A`):2007/01/07(日) 22:07:40 0
彼女できるまで俺はオナニーしない

259 :('A`):2007/01/07(日) 22:07:59 0
>>257
あれって性欲8割だったよな?

260 :1:2007/01/07(日) 22:08:00 0
というか、見た目で惚れられるような年代が過ぎたあとに
結婚のプレッシャーがのしかかってくる

261 :('A`):2007/01/07(日) 22:08:02 0
俺例え結婚できたとしても
俺と結婚して本当に幸せだったのか
子供を叱る資格はあるのか
親戚との付き合いはうまくやっていけるのかとか
色々考えて鬱になるような気がする

262 :('A`):2007/01/07(日) 22:08:14 0
>>253
一生同じ穴にはめるのなんて嫌ずら
したい時に風俗いけば可愛い子とやれるし
世の中便利になったもんだぜ

263 :('A`):2007/01/07(日) 22:08:52 0
なんと、しなくてもいいとな
それは良い良い

264 :('A`):2007/01/07(日) 22:09:07 0
20歳すぎたら恋愛=結婚 って感じだからな
結婚を意識しない恋愛はもはやできない
だから10代のうちに恋愛はしておくべきなんだ 無理だったけど

265 :('A`):2007/01/07(日) 22:09:12 0
いま女株は暴落の一途

266 :('A`):2007/01/07(日) 22:09:27 0
恋愛経験(失笑
女に貢ぎ媚び諂う事を恋愛と呼ぶのか(嘲笑
諸君は素晴らしい奴隷だね!

267 :('A`):2007/01/07(日) 22:10:18 O
>>250
一つだけ言うと俺は学生じゃないしニートじゃないよ
火曜から仕事だし

268 :('A`):2007/01/07(日) 22:10:24 0
俺の童貞の知り合いが風俗に誘ってきた。
死ぬ前に一度くらいは経験したいらしい。

そいつ高学歴でボランティアもやってるほどイイ奴なんだけどな。
結婚なんてはなから考えてもなさそうだ

269 :('A`):2007/01/07(日) 22:10:35 0
>>265
喪男は最初から額面割れで気が楽だよな

270 :1:2007/01/07(日) 22:10:54 0
>>266みたいな奴の実生活って
小林薫並にテンパってるのか
高校生か何かでまだまだ余裕コイてるのかどっちかだと思う

271 :('A`):2007/01/07(日) 22:10:59 0
>>264
一番恋愛できるのは20代じゃないか?
10代はまだ何も分からんガキ。テクもないし。

272 :('A`):2007/01/07(日) 22:11:01 0
>>266
それはテレビの見すぎwwwww

273 :('A`):2007/01/07(日) 22:11:09 0
>>267
へえ、初めて自分の事を語ったな。
都合の悪いことは全部スルーするのかと思ったぜw

274 :('A`):2007/01/07(日) 22:11:22 O
大暴落だな
社会的地位が向上すればするほど落ちるという面白い状況

275 :('A`):2007/01/07(日) 22:11:37 0
>>266
「普通」の人はそうやって生きてるのだよ

276 :('A`):2007/01/07(日) 22:11:40 0
流れを見てて思ったんだが1は喪男じゃないだろ?

277 :('A`):2007/01/07(日) 22:12:06 0
>>271
テクがないからこそ素晴らしいんじゃないか
20代になると金だの仕事だのが絡んでくるし

278 :('A`):2007/01/07(日) 22:12:15 0
>>270
いや、俺は恋愛というものに別の解釈をしているだけ
恋愛経験は豊富だよ

279 :('A`):2007/01/07(日) 22:12:54 0
素人女がマン毛丸出しでネット写真上げるようになってからおかしくなったな。
エロが安くなりすぎだな

280 :('A`):2007/01/07(日) 22:12:59 0
金だの仕事だのが絡んだ時点でもう恋愛ではない。

ただの利用価値。女は結婚時期になると利用価値でしか男を見なくなる。
本当の恋愛が出来るのは10代まで

281 :1:2007/01/07(日) 22:13:14 0
恋愛なり結婚がしたいのではない。

自分で誇りの持てる生き方がしたいのであり、
仮にそうであったなら結婚くらいでつまづきはしない

282 :('A`):2007/01/07(日) 22:13:16 0
俺も若いうちは結婚だとか出世だとか色々悩んでいたが
そんなものを全部あきらめてしまえばこんな楽な人生などない
と悟ったよ

283 :('A`):2007/01/07(日) 22:13:23 0
>>275
「普通」の人って大変なんだなー。頑張ってねーw

284 :('A`):2007/01/07(日) 22:13:29 0


278 :('A`):2007/01/07(日) 22:12:15 0
>>270
いや、俺は恋愛というものに別の解釈をしているだけ
恋愛経験は豊富だよ


285 :('A`):2007/01/07(日) 22:14:09 O
>>273
いや〜だってめんどくさかったからさ

286 :('A`):2007/01/07(日) 22:14:13 0
恋愛経験は豊富だよ

287 :('A`):2007/01/07(日) 22:14:31 0
二次元業界は少子化に一役買ってると思う
売り上げとか見たらヲタめちゃくちゃいるみたいだし

288 :1:2007/01/07(日) 22:14:45 0
俺は喪男以下だ。
自分への言い訳にできる程の面相ですらない。

289 :('A`):2007/01/07(日) 22:14:53 0
>>285
喪男叩きには何時間でも張り付くのにかよ。そんなことじゃ結婚できないぜw

290 :('A`):2007/01/07(日) 22:14:53 0
>>283
だから嗤っちゃだめなんだって
ただの価値観の違い
「普通」の連中が俺らを嗤うのと変わらなくなってしまう

291 :('A`):2007/01/07(日) 22:15:00 0
学園ものエロゲみたいな恋愛は寒気がする

292 :('A`):2007/01/07(日) 22:15:05 0
3次に相手にされない男が二次に走る

293 :('A`):2007/01/07(日) 22:15:58 0
エロゲのクォリティを舐めたらダメだよ。

俺も高校生のときはエロゲとかきめえww
って思ってたけど、やってみたらハマった。

294 :('A`):2007/01/07(日) 22:16:14 0
>>287
俺もそれは確実にあると思う
理想世界が少しずつ現実を侵食してるんだよ!!!

295 :('A`):2007/01/07(日) 22:16:25 0
>>290
いいじゃないか。お互いがお互いをバカだと哂う。
一般人と喪は一生わかりあえない。ラブ&ピースwwwwww

296 :('A`):2007/01/07(日) 22:16:27 0
10代の恋愛に打算がないというのは間違い。
お前らも高校時代女の醜い部分いっぱいみてただろ?


297 :('A`):2007/01/07(日) 22:17:15 0
顔で男を選ぶのはそれは遺伝子を好きになってることだからごく自然なこと。

298 :('A`):2007/01/07(日) 22:17:33 0
10代で恋愛できないと人格形成にも悪影響を与えそうだと思う20歳の俺

299 :('A`):2007/01/07(日) 22:17:46 O
>>289
結婚はしたいけど多分無理だな
金持ちになってからじゃないと奥さん子供を幸せにする自信無いし
笑いが絶えない様な家庭にしたい
怒鳴り声と泣き声ばかりが絶えない家庭は絶対に嫌だ
愛情と同じくらいに金は大事だ

300 :('A`):2007/01/07(日) 22:17:51 0
エロゲやるより手っ取り早くエロDVDのほうがいいや


301 :('A`):2007/01/07(日) 22:18:00 0
恋愛するなら2次元の女!

   公明党です

302 :('A`):2007/01/07(日) 22:18:08 0
>>298
与えそうじゃなくて、確実に与えるね。俺がいい例だ
今さら気づいてもどうにもならんけどね〜

303 :('A`):2007/01/07(日) 22:18:17 O
日本ってどうなるんだろ 女が外人に走って国際結婚が増えるとかありそうじゃね?

304 :('A`):2007/01/07(日) 22:18:36 0
>>298
まさにそれ
そしてそれが俺

305 :('A`):2007/01/07(日) 22:18:40 O
女の方からよってくる様ないい男になる事だな

306 :('A`):2007/01/07(日) 22:18:41 0
高校生まで恋愛に打算がないって考えてるのはエロゲの影響じゃね?

307 :('A`):2007/01/07(日) 22:19:26 0
2次元の女はいいところいっぱいあるよ。

308 :('A`):2007/01/07(日) 22:19:47 O
>>303
それはない

309 :('A`):2007/01/07(日) 22:19:49 0
というか、結婚しなければ、年収400万程度でも十分満足のできる生活できそうだよな?
年収1000万家族5人
年収400万1人暮らし
どっちが金持ち気分になれるかな?

310 :('A`):2007/01/07(日) 22:20:13 0
ルサンチマンの世界は確実に来る

311 :('A`):2007/01/07(日) 22:20:27 O
>>306
俺もそうオモ


312 :('A`):2007/01/07(日) 22:20:37 0
ちゃっちゃと諦めちゃえばいいのに
なぜかたまに悲しくなるのは諦めきれてないってことかな。

313 :('A`):2007/01/07(日) 22:21:14 0
家庭の幸せ像は描けるが
独り身の幸せ像を描けるだろうか

314 :('A`):2007/01/07(日) 22:21:20 0
いやあそれはないっしょ。なんたって彼らは「高校生」じゃないからw

315 :('A`):2007/01/07(日) 22:21:57 O
>>310
超人ロードを走ってるんだよ

316 :('A`):2007/01/07(日) 22:22:12 0
幸せじゃなくてもいいよ。死ぬほど辛い目にさえ合わなけりゃ

317 :('A`):2007/01/07(日) 22:22:16 0
結婚の話がなぜ10代の恋愛やエロゲの話になるのかw

318 :('A`):2007/01/07(日) 22:22:29 O
>>313
30代までなら
そっから先は…

319 :('A`):2007/01/07(日) 22:22:35 0
                感動の結末 今夜9時!
                  ┏┓ 
  ┏┓    ┏┓    ┃┗┓    ┏━━━━━┓      新春ドラマスペシャル
★┛┗━━┛┗┓  ┃┏┛    ┗━━━━┓┃┏━┓┏┳┓
┗┓┏━━┓┏╋━┛┗┳┓    ┏━┓┏┛┃┃  ┗┻┻┫┏━━━━┓
  ┗╋┓┏╋┛┃ ━ ┏┫┗━┓┗┓┗┛┏┛┃  ┏━┓┃┃  ┏━┓┃
┏━┛┃┃┗━╋━━┛┃┏┓┃  ┗━┓┗┓┃  ┃  ┃┃┃  ┃  ┃┃
┗┓┏┛┃┏━┛      ┗┛┃┃      ┗━┛┗━┛┏┛┃┃  ┣━┛┃
  ┃┃  ┃┃  ┏┓    ┏━┛┃                ┏┛┏┛┗━┻━━┛
  ┃┃  ┃┗━┛┃    ┗━━┛              ┏┛┏┛
  ┗┛  ┗━━━┛                          ┗━┛  ご期待ください!




320 :('A`):2007/01/07(日) 22:22:46 0
結婚どころかニートになりてー
仕事したくねー
人と顔合わしたくねー

321 :('A`):2007/01/07(日) 22:22:48 0
エロゲは重要なファクターだって

322 :('A`):2007/01/07(日) 22:23:01 0
最近のエロゲは学園とか称して誤魔化してるみたいだよ

323 :('A`):2007/01/07(日) 22:23:11 0
幸せじゃなくてもいいじゃん。恋愛しなくてもいい
自分なりになんか楽しいこと見つけて生きていくしかないよ。

恋愛なんて高望みしすぎ。
独り身なんていうほど寂しくも辛くないと思う。
なぜなら一番恋愛したいSEXしたい10代を乗り越えたんだし

324 :('A`):2007/01/07(日) 22:23:17 O
>>313
どっちも描けない俺は経済的に余裕のある独り身を選ぶ

325 :('A`):2007/01/07(日) 22:24:02 0
>>323
でも老後考えるとちょっと怖い

326 :('A`):2007/01/07(日) 22:25:00 0
>>325
一人身は貯金ができる

327 :('A`):2007/01/07(日) 22:25:10 O
>>317
エロゲの話になるのはここが喪板だから

328 :('A`):2007/01/07(日) 22:25:17 0
こんなことを悩むのも俺らが最終世代かもしれない

329 :('A`):2007/01/07(日) 22:25:20 0
老後なんて考えたところで
どう足掻いても結婚できる可能性がないことは事実。
その現実を受け止めて誠実に生きることこそ男

330 :('A`):2007/01/07(日) 22:25:25 0
家族ができると行動範囲が狭まりそうだよな・・。
てか、友人、仕事仲間がいれば独り暮らしでも余裕そうかなぁ

331 :('A`):2007/01/07(日) 22:25:52 0
>>317
2次元の女と結婚するから

332 :('A`):2007/01/07(日) 22:25:53 O
貯金できるやつは結婚しても独身でもできる

333 :('A`):2007/01/07(日) 22:26:50 0
老後とか考えたくないな
そんなに長生きもしたくないし
俺みたいな喪なんか早く死んだほうが喜ばれそうだ

334 :('A`):2007/01/07(日) 22:27:23 0
子供1人に大学とか考えたら1000万円かかるって聞いたことあるんだがw

てか、女<友 だから結婚なんて・・・ッペ

335 :('A`):2007/01/07(日) 22:27:25 O
>>330
休みの日が同じで独身の友人がいればまだマシかもな

336 :('A`):2007/01/07(日) 22:27:26 0
>>332
ヒント:ブランド信仰

337 :('A`):2007/01/07(日) 22:27:42 0
>>328
そうかもな。今10代の奴らは普通に恋愛してセックスして、
気が向いたら結婚して、飽きたら離婚して、ガキを作ったり虐待死させたり、
メリットも将来設計も関係ない、刹那的でイカした生き方をするだろうなw

338 :('A`):2007/01/07(日) 22:27:55 0
自分の将来を考えるとよく自殺して自分が死んでる光景がよく浮かぶ。

339 :('A`):2007/01/07(日) 22:28:04 0
キモイヤツは生きてたって意味がない?そんなことない!!

340 :('A`):2007/01/07(日) 22:28:43 O
家庭を持つという事は命にかえても守りたいものがあるという事
喪男にはなにもない

341 :('A`):2007/01/07(日) 22:29:17 0
女に楽させるために男は存在するわけじゃない!

342 :('A`):2007/01/07(日) 22:29:18 0
>>338
将来どころか毎日どうやったら楽に後腐れなく死ねるかを考えるのが日課ですが

343 :('A`):2007/01/07(日) 22:29:46 0
>>340
あ、ゴメンもうその部分終わったから。また今度ね。

344 :('A`):2007/01/07(日) 22:29:54 0
俺はできればずーっと死なずに永遠に生き続けて世界の傍観者になりたい

345 :('A`):2007/01/07(日) 22:30:05 0
>>339
キモイヤツも人間。社会に必要だよ・・・





底辺としてな!!(まさに外道!)

346 :('A`):2007/01/07(日) 22:30:38 O
>>341
良いこと言った 良いこと言ったよコレ

347 :('A`):2007/01/07(日) 22:30:37 O
喪男はとても身が軽い
守るものも待つものもいないから
両親が亡くなった後は本当の一人

348 :('A`):2007/01/07(日) 22:30:41 0
おれはできればずーっと永遠に生き続けてゲームだけしてたい

349 :('A`):2007/01/07(日) 22:30:46 0
>>344
火の鳥未来編か

350 :('A`):2007/01/07(日) 22:31:24 0
仕事してくたくたになって帰宅して飯を食べれるだけでも幸せを感じられる俺は
結婚なんてどうでもいいっす

351 :('A`):2007/01/07(日) 22:31:25 0
マジで暗いやつがいるみたいだが

352 :('A`):2007/01/07(日) 22:32:23 O
男も女もイーブンな関係で手をつないで生きていけばいいんだよ
なんでお前らはそう極端な思考しかできないかな

353 :('A`):2007/01/07(日) 22:32:27 0
火の鳥といえば
猿田博士、我王は凄いな輪廻転生してもずっと喪男

354 :('A`):2007/01/07(日) 22:32:52 0
友達と久しぶりしゃべって自分がどれだけクズで社会不適合者なのか
よくわかった。

355 :('A`):2007/01/07(日) 22:32:56 0
おれは大学の夏休みにもどって、
今度は無駄な悪あがき(コンパ、サークル)をせず、
ごろごろ眠り続けたい。

356 :('A`):2007/01/07(日) 22:33:36 0
>>352
それはこの女優位社会を作り上げた誰かさんに言ってくれ
喪男が女とイーブンな関係?バカ言っちゃいけねえ

357 :('A`):2007/01/07(日) 22:33:46 O
>>350
奴隷が天職だな

358 :('A`):2007/01/07(日) 22:34:10 0
俺人の目見て喋るのさえ危ういからさあ
何か会話の講座でも受けようかな

359 :('A`):2007/01/07(日) 22:34:17 0
ごろごろ眠って目が覚めたらゲームしてご飯食べて
またごろごろ眠り続けたい

360 :('A`):2007/01/07(日) 22:34:29 0
理想
お互いの趣味を大事にする夫婦
もちろん愛がある家庭
ほんの少し経済に余裕があれば尚可

361 :('A`):2007/01/07(日) 22:34:31 0
結婚して女房子供の奴隷になるのと大差ないだろ

362 :('A`):2007/01/07(日) 22:34:40 0
>>357
社会の奴隷か女の奴隷かって違いだけ

363 :('A`):2007/01/07(日) 22:34:48 O
俺も友達にニートっていいよねって話したら思いっきり引かれた覚えある
なんでだよ 羨ましいじゃんニート

364 :('A`):2007/01/07(日) 22:34:50 0
俺も昔は仕事ばかりしてたな
何をしたいって聞かれてゆっくり眠りたいって答えたことがあるな

365 :('A`):2007/01/07(日) 22:34:55 0
僕の夢は世界の全てを見て周ることなんだ!全世界に大体200くらいの国があるよな!
どの国にもすばらしい文化 自然 建造物があると思うんだ!僕は小さい。だからこそ大きなものを見て周りたいんだ!
そのためにはお金と時間が必要・・・結婚なんてしたら絶対無理だ
だから俺は結婚しない!

結婚すると その時点で自分の人生の選択肢は大きく減るぞ?よーく考えてからするんだな

366 :('A`):2007/01/07(日) 22:35:08 O
>>356
残念それはただの負け犬の遠吠えだ

367 :('A`):2007/01/07(日) 22:35:21 O
>>352
女がイーブンな関係を求めているか疑問なんだが

368 :('A`):2007/01/07(日) 22:35:56 0
女に楽させるために生きてるんじゃないことはわかるが
いくら稼いでそんなでかいこと言ってるんだ?

369 :('A`):2007/01/07(日) 22:36:12 0
天職奴隷ってのは実際あると思う

370 :('A`):2007/01/07(日) 22:36:13 O
>>362
女の奴隷になるようなのはしょうもない男だけだ

371 :('A`):2007/01/07(日) 22:36:25 0
死ぬとき一生独身だったらすごいさびしいだろうな
自分の一生はいったい何だったのか
子孫も何も残さず、誰の記憶にも残らずただ消えていくだけ

372 :('A`):2007/01/07(日) 22:36:44 0
親父に「俺はおまえの奴隷じゃねえんだぞ!」ってキレられたので
「おまえの遺伝子から出来たのが俺だぜ?嫌なら作るなよな、迷惑だなぁ
さっさとゲーム買ってこいや」って言ったよ><

373 :('A`):2007/01/07(日) 22:36:58 0
あんな生活して生きていられるニートはうらやましい
ただ精神的に辛いのはもっと耐えられない

374 :('A`):2007/01/07(日) 22:37:06 0
最近話題の熟年離婚も若年世代の非婚化に一役買ってるといえるな
あれこそまさに打算やメリットデメリットで結婚してきた連中の行く末よ

375 :('A`):2007/01/07(日) 22:37:27 0
みんなの記憶、記録に残るようなビックなことしてから死にたい
犯罪以外で

376 :('A`):2007/01/07(日) 22:37:33 0
>>368
稼ぎの大小なんて関係ないだろw
女なんて結婚したらパートや派遣の小遣い程度の仕事しかしない


377 :('A`):2007/01/07(日) 22:37:43 O
>>367
女を見る目が試されます

378 :('A`):2007/01/07(日) 22:37:58 0
>>368
女に楽させてなお余りある稼ぎがあればんなこといわねえよバカ

379 :重度の老け顔低学歴キモデブ時代遅れ(バカ) ◆adhRKFl5jU :2007/01/07(日) 22:37:58 0
>>371
でも実際そういう人は多いよ
なんせ生まれて来る数なら
男の人が多いんだからな

380 :('A`):2007/01/07(日) 22:38:02 0
>>368
5千万

381 :('A`):2007/01/07(日) 22:38:10 0
結婚そのものにもう無理があるんだろうな
この板で言うことじゃないが

382 :('A`):2007/01/07(日) 22:38:12 0
>>375
ビックカメラ?

383 :('A`):2007/01/07(日) 22:38:14 0
むしろ誰の記憶にも残りたくないが
ただ死ぬだけじゃなく全てを消し去りたい

384 :('A`):2007/01/07(日) 22:38:17 0
>>371
結婚をしない。だからこそできることはたくさんあるはず。
それをできれば充実した人生になると思う。
てか、死ぬ前にどんな思いをしても死んだらry

385 :('A`):2007/01/07(日) 22:38:24 0
とりあえず宝くじ当たらないかな

386 :('A`):2007/01/07(日) 22:38:52 0
なんか方向性がほしいな

387 :('A`):2007/01/07(日) 22:39:04 0
一夫多妻制さえあればなあ
イスラム世界だったら楽だったろうぜ

388 :('A`):2007/01/07(日) 22:39:17 0
ぜんぶ貧乏が悪いんだな

389 :('A`):2007/01/07(日) 22:39:31 0
結婚しなくても凄い職人とかになればみんなに慕われそう

390 :('A`):2007/01/07(日) 22:39:46 O
>>376
うちの母親はものすごい稼いでるけどな

391 :('A`):2007/01/07(日) 22:40:01 0
よもや喪男で自分の子孫を残したいと思う奴がいるとは想像できなかったな。
お前らには自分が悪性種だという自覚はないのか?喪の風上にも置けんな

392 :('A`):2007/01/07(日) 22:40:08 0
1人暮らしの老後の楽しみに
つ[オンラインゲーム]

393 :('A`):2007/01/07(日) 22:40:45 0
元阪神の井川は貯金20億以上ありながら
童貞で結婚する気もないし女に興味がないらしいよ。

394 :('A`):2007/01/07(日) 22:41:05 0
歳くってまでオンラインで揉めてたくねえな

395 :('A`):2007/01/07(日) 22:41:09 O
熟年離婚とかありえんよな
老後寂しいからって理由で結婚したのにそりゃねーよって感じだろ

396 :('A`):2007/01/07(日) 22:41:13 0
結婚をしなければ生活費もそれほどかからないから必死に働くこともなく
適当に毎日をダラダラすごして知らぬ間に時間だけ経って
気が付けば人生で何も手に入れてないってことになりそう

397 :('A`):2007/01/07(日) 22:41:20 0
ネトゲの面白さがまったくわからない
1日中やってられるくらい時間あれば違うんだろうけどな

398 :('A`):2007/01/07(日) 22:41:24 O
老後に一人だと高確率でボケる

399 :('A`):2007/01/07(日) 22:42:22 0
今の爺さん連中はゲームもネットもない時代に育ったから、
老後の趣味としてそれを選択するのは少数派だろう。
でも俺らの頃にはそれが当たり前になってる。いくら評論家がわめこうが
この流れは止められはしない。

400 :('A`):2007/01/07(日) 22:42:34 0
確かにオンラインゲームは良さそうだな
つうか、少佐みたいにネットワークの住人になりたい

401 :('A`):2007/01/07(日) 22:42:48 0
老後でじじいになっても 頭さえ大丈夫なら若いものと同じようにゲーム楽しめるだろう!
と妄想してる。ボケ防止にもなるさ!

402 :('A`):2007/01/07(日) 22:42:49 O
>>393
TDNも女に興味ないらしいよな

403 :('A`):2007/01/07(日) 22:42:48 0
60になる前には死にたいな
どうせ仕事もロクに出来なくなってるだろうし

404 :('A`):2007/01/07(日) 22:42:57 O
>>396
人生なんてそんなもんだろ

405 :('A`):2007/01/07(日) 22:43:01 0
>>398
意外とボケないんだよ、これが
人間は環境で変わる。

1人になってボケたらその時点で死が待ってるから
独り身の男は意外とボケない。

406 :('A`):2007/01/07(日) 22:43:32 0
一人暮らしのボケ老人だったら徘徊中に事故死するか
施設で車椅子に縛り付けられて死ぬかのどっちかだな
俺の行く末だ

407 :('A`):2007/01/07(日) 22:43:40 0
>>395
ありえんたって現実にいるわけだから。
そこで「老後寂しいという理由だけで結婚するのは間違いじゃないのか」と考えるべきだろ。

408 :('A`):2007/01/07(日) 22:44:03 0
実際喪板がその時まであるか知らんけど定年すぎて書きこんでる自分考えるとぞっとする

409 :('A`):2007/01/07(日) 22:44:08 0
結局ゲームだけの人生だったなぁ・・・って思う老後なんて最悪だろ

410 :('A`):2007/01/07(日) 22:44:35 0
結局人生論になったな。それで正しいんだろうけど

411 :('A`):2007/01/07(日) 22:44:37 0
>>396
そう思うなら結婚すればよかろ。とっくに結論出てることを
いつまでもぐちぐちいってんな

412 :('A`):2007/01/07(日) 22:45:19 0
>>411
お前だって結婚しないって結論は出てるんだろ
いや、できないのか

413 :('A`):2007/01/07(日) 22:45:22 0
40超えたあたりでゲームとかできなくなるって
体がゲームに耐えられなくなる

414 :('A`):2007/01/07(日) 22:45:23 0
>>409
老後に楽しめそうなものって何があるだろう・・・。

415 :('A`):2007/01/07(日) 22:45:29 0
>>408
今でも十分ミジメだぞ!
喪板でグダグダ書き込みなんて

416 :('A`):2007/01/07(日) 22:45:45 O
>>407
ああ、うん。それが言いたかったんだ。そうそう、それそれ。

417 :('A`):2007/01/07(日) 22:45:55 0
>>396
人生何かを手に入れなきゃいけないと思ってるの?

418 :('A`):2007/01/07(日) 22:45:56 0
>>405
むしろ妻に家の一切合財を依存して生きてきた奴ほど、
先立たれたり離婚されたりしたショックでなることが多いらしいな

419 :('A`):2007/01/07(日) 22:46:22 0
今だって60のじいさんばあさんでも未婚はいるよ
将来増加するだけのこと
ただ違う点があるとすれば年金も入るし仕事もしてたから経済的に余裕だろうが


420 :('A`):2007/01/07(日) 22:46:22 0
子供が生まれてから成人するまでを見守るイベントが
ごっそり無いってのは結構でかいな、改めて考えると

421 :('A`):2007/01/07(日) 22:46:25 0
俺のPCスペックだとネトゲ起動したら5分と持たずに落ちる
これはある意味勝ち組み

422 :('A`):2007/01/07(日) 22:46:37 0
>>412
はいはいできませんできません。そういや満足?

423 :('A`):2007/01/07(日) 22:46:49 0
>>414
自転車でポタリングとか

424 :('A`):2007/01/07(日) 22:47:07 O
人によって違うのに「〜〜だろ」とか言われてもなぁ

425 :('A`):2007/01/07(日) 22:47:11 0
70歳なって妻と二人暮らしという状況になったとして。。。
何をするんだ?w1人暮らしと一緒じゃね?w

426 :('A`):2007/01/07(日) 22:47:44 0
何か取り柄がほしかったな。
見つけるしかないのか
もう20歳だけど しかも高卒
オワタ

427 :('A`):2007/01/07(日) 22:47:47 0
>>413
ゲームたって反射神経使うもんばかりじゃなかろう。
碁や将棋の名人と言われるような人の年齢層考えろよ

428 :('A`):2007/01/07(日) 22:48:03 0
年とってもアニメ見たりエロゲしたりしてたい

429 :('A`):2007/01/07(日) 22:48:28 0
32kの回線じゃネトゲなんか出来ねーよ

430 :('A`):2007/01/07(日) 22:48:37 0
>>427反射神経とかそういうことじゃないんだよ坊主

431 :('A`):2007/01/07(日) 22:48:56 0
>>428
俺も^^

432 :('A`):2007/01/07(日) 22:49:17 0
現実のことを考えると気が狂いそうになる。

結婚とかどうでもいいから金を稼ぐ方法考えないと

433 :('A`):2007/01/07(日) 22:49:34 0
孤独な老人板とか出来てて
俺達がそっくり持ち上がりでアホな妄想とかしてたらどうするよ
まあとっくにひろゆきが死んでる可能性も高いんだが

434 :('A`):2007/01/07(日) 22:49:49 0
結婚のメリット デメリット
未婚のメリット デメリット
あ げ て く れ

435 :('A`):2007/01/07(日) 22:50:02 0
人生に何かを残したい、老後になったら惨めとか考えてる奴は
こんな板に来てること自体が無駄なんだじゃないの
とっとと彼女でも探しに行動した方がいいだろ

436 :('A`):2007/01/07(日) 22:50:18 0
エロゲがリアルになって仮想空間構築できたりしてんのに
そのころEDとかなってたら自殺もんだよな

437 :('A`):2007/01/07(日) 22:50:27 O
>>426
20だったら普通にやりなおせるぜ

438 :('A`):2007/01/07(日) 22:50:46 0
実際老後の何が不安なのかよくわからん

439 :('A`):2007/01/07(日) 22:50:54 O
一生ゲームして過ごせればそれでいいのだ

440 :('A`):2007/01/07(日) 22:51:35 0
この板見てて思ったのはゲームとかアニメって
かなり人をダメにしてるじゃないの?

441 :('A`):2007/01/07(日) 22:51:35 0
実際二次元が魅力的なのは閉鎖的だからだよな
現実が二次元になったら意味ないと思う

442 :('A`):2007/01/07(日) 22:52:10 0
>>440
それは既存の価値観だい

443 :('A`):2007/01/07(日) 22:52:12 0
人生に何かを残せるようなすごい人間なのか?お前は
と逆に問いただしたくなる

444 :('A`):2007/01/07(日) 22:52:14 0
>>440
もともとダメ人間のためのものだから無問題

445 :('A`):2007/01/07(日) 22:52:24 0
漫画家が冷静に漫画を分析して
漫画は害しかないっていう結論にいたったらしい。

446 :('A`):2007/01/07(日) 22:52:34 0
現実逃避が必要なほどすでに追い込まれてるから仕方がない

447 :('A`):2007/01/07(日) 22:52:47 0
>>441
空想は無限に自由

448 :('A`):2007/01/07(日) 22:52:59 0
とにかく真面目に健康を維持する事を考えよう

449 :('A`):2007/01/07(日) 22:53:47 0
>>448
それは普遍に重要だな

450 :('A`):2007/01/07(日) 22:53:52 0
>>438
その辺がまあ、いわゆる洗脳の一環なんだろ。
年取って家族いなかったらどうしますあなた?耐えられますか?と、
不安感を煽ってじゃあ結婚しなきゃって気持ちにさせるっていう。

451 :('A`):2007/01/07(日) 22:53:57 0
おれのようなダメ人間はゲームとかアニメがなくても
他のダメになれる素を探すはずだから
ゲームとアニメでいいのだ^^

452 :('A`):2007/01/07(日) 22:54:00 0
40近いのにフリーターの俺はもうやり直せそうも無い
てか人生終わってるな

453 :('A`):2007/01/07(日) 22:54:13 O
タバコやめなきゃ

454 :('A`):2007/01/07(日) 22:54:33 0
50代独身の人の書き込み見ると言葉が出ないんだよなあ・・・
狂わずにまともに働いてきただけでも偉いよね

455 :('A`):2007/01/07(日) 22:54:53 O
今日4回目のオナニーが無事終了しました

456 :('A`):2007/01/07(日) 22:54:55 0
>>445
じゃあそいつは世の中に害を撒き散らした罪を償うべきじゃないのか?
売れてる奴かどうか知らんけど

457 :('A`):2007/01/07(日) 22:55:10 O
大学で投資信託勉強してる俺は健康より
将来的な資産運用ばかり気になってしまう

458 :('A`):2007/01/07(日) 22:55:13 0
ゲームやアニメって感情移入すると戻ってくるのに時間がかかる。
現実との区別が一瞬つかなくなったりする。

459 :('A`):2007/01/07(日) 22:55:26 0
20歳から下降の一途を辿るばかりだな人って

460 :('A`):2007/01/07(日) 22:55:28 0
うちの親父は・・
その日によって違うが
朝08:00出勤〜〜〜不明〜〜〜21:00帰宅〜飯&TV&漫画&酒〜24:00就寝
の繰り返しだな・・休みは週1だろうか・・。正直何が楽しいのかわからない。
本人は生き生きしているが・・・。


461 :('A`):2007/01/07(日) 22:55:51 0
>>452
なんのバイトしてるの?
専門職ならまだ可能性も残っているんじゃない

462 :('A`):2007/01/07(日) 22:55:55 0
煙草はゆっくり死ねる薬だと考えてるから
毎日大量に吸う

でも、老後になって煙草に長寿の秘密が!とかTVで言い出しかねないな、とは思ってる

463 :('A`):2007/01/07(日) 22:56:13 0
ためになる漫画 牛島くん

464 :('A`):2007/01/07(日) 22:56:13 0
>>460
君は何が楽しいの?

465 :('A`):2007/01/07(日) 22:56:47 O
別に長生きしたいわけじゃないから健康には気を付けない
好きなもん飲み食いして早めに死ぬ

466 :1:2007/01/07(日) 22:56:48 0
つまんねえなあもお

ユーたち死んじゃえよ

467 :('A`):2007/01/07(日) 22:57:00 0
>>457
それもいいと思うお

468 :('A`):2007/01/07(日) 22:57:59 0
漫画なんてただの媒体じゃないの

469 :('A`):2007/01/07(日) 22:58:28 0
まあ世の中の人のイベント好きには感心するやら呆れるやらだな。
一日一日を充実させないと何か罰則でもあるのかと思うほどだ
結婚して子供ができたら休みを全て潰して半強制的にあそこに参加させられるのかと思うと
ぞっとするよ

470 :1:2007/01/07(日) 22:58:53 0
>>468
ねえ、何が言いたいの?

471 :('A`):2007/01/07(日) 22:59:19 0
>>460
お前が成長すんのが楽しくてしょうがないんだよ
そんなもんだ
オヤジなんてものは

472 :('A`):2007/01/07(日) 22:59:51 0
>>460
俺の生活は
06:30起床〜登校 飯など〜09:00〜学校〜16:00〜部活〜18:30〜帰宅〜19:00〜飯ゲーム漫画etc・・〜01:00就寝・・・
大差ねぇなw
でも、大人になって1人暮らしなら変わると思っているw結婚したらもっとひどくなる気がするんだ

473 :1:2007/01/07(日) 23:00:26 0
なんつーかアレだな。

喪男の辞書には「極論」の文字がない
あと、「無理矢理単純化しすぎ」とかそういうのもないな

474 :('A`):2007/01/07(日) 23:00:35 0
変われる方法教えて

475 :('A`):2007/01/07(日) 23:00:43 0
したくてもおまえらには無理ダロガ

476 :('A`):2007/01/07(日) 23:00:55 0
>>470
映画や小説と同じで
漫画だからと理由では害になんてなりえない

手塚や藤子Fは永遠に神なんだよ

477 :('A`):2007/01/07(日) 23:01:30 0
>>472
なんだガキか
ガキは正直消えて欲しい

478 :('A`):2007/01/07(日) 23:01:30 0
>>461
なんもねー
派遣のバイトで工員
ちきしょー回線の調子も悪いや
繋がんねー

479 :('A`):2007/01/07(日) 23:01:35 O
>>473
何こいつ

480 :('A`):2007/01/07(日) 23:01:37 0
>>473
「極論」は多そうだけどな

481 :('A`):2007/01/07(日) 23:01:45 0
ぁーやっぱ人生がどうだったか決めるのは「仕事」だな。
これが楽しいと思えるのなら 最高な人生送れるだろうね。。

482 :1:2007/01/07(日) 23:02:17 0
ああ、>>445あたりへのレスか。アンカーつけないとキチガイかと思うじゃないか。
店内でハンズフリーで喋ってるみたいに

483 :('A`):2007/01/07(日) 23:03:12 0
>>482
お前のレスもかなりの極論だな

484 :1:2007/01/07(日) 23:03:37 0
極論ばっかだからその概念がないってことだよ。アンダスタン?

485 :('A`):2007/01/07(日) 23:04:27 O
別に最高の人生送る必要なんてどこにもないんだけどな
何に命令されてるんだか

486 :('A`):2007/01/07(日) 23:04:32 0
>>482
謝るよ

487 :('A`):2007/01/07(日) 23:04:35 0
>>481
そういえば人生で最も大事なことはどうやって飯を食うかだって
どっかの教授が言ってた

でも俺、理想の職についたけど
行くまではダルくてしょうがないぜ?


488 :('A`):2007/01/07(日) 23:04:45 0
アンダスタン?wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

489 :('A`):2007/01/07(日) 23:04:53 0
>>484
別にしたい奴はすりゃいいって言ってるだけだけど、どの辺が極論だと思うわけ?

490 :('A`):2007/01/07(日) 23:06:13 0
極論極論

491 :1:2007/01/07(日) 23:06:23 0
ユー、イカした草生やしてるね

492 :('A`):2007/01/07(日) 23:06:45 0
「不可能の文字はない」って単純に
「不可能な事はない」だと思ってた

493 :('A`):2007/01/07(日) 23:06:57 0
芸能人とか本当にうらやましいよなぁ・・。いろんなとこいけて・・・
いい飯食えて・・・かわいい子ちゃんにかこまれて・・・・フェw

494 :('A`):2007/01/07(日) 23:07:26 0
>>493
フェwてなんだよ

495 :('A`):2007/01/07(日) 23:07:38 0
あーやっちゃったww

496 :('A`):2007/01/07(日) 23:07:41 0
芸能人って学生時代に病んでた奴が多い気がする
音楽系とかは特にね

497 :1:2007/01/07(日) 23:07:49 0
>>489
さしあたりユーの意見には、極論かどうか以前になんの意味も見出せないね

498 :('A`):2007/01/07(日) 23:07:50 O
結婚して嫁や子供の笑顔が幸せなんて言ってる奴がいるが嫁の方は旦那なんて屁とも思ってないと言う事に気づくべき

499 :('A`):2007/01/07(日) 23:08:18 0
フェwwwwww

500 :('A`):2007/01/07(日) 23:08:38 0
ブサイク芸人でも女優と結婚や恋愛できるし

501 :('A`):2007/01/07(日) 23:09:06 0
>>497
なんの実例も挙げられないでアンダスタンとか言ってるだけのユーのレスにはどんな意味が?

502 :1:2007/01/07(日) 23:09:12 0
それよりも一人で「萌え!」と叫んでいた方がラクなんです…フェw

503 :('A`):2007/01/07(日) 23:09:20 0
>>481
仕事にお金以外の価値観を見出す人間って胡散臭くてしょうがない。
楽しいと思う仕事ならぜひとも寝る時間以外は全部仕事に当ててください

504 :('A`):2007/01/07(日) 23:09:32 0
キングコングの西野とか
「この世をば…」って詠いだしかねないからな

505 :('A`):2007/01/07(日) 23:10:14 O
自称1が必死に盛り上げようとしてくれてる

506 :1:2007/01/07(日) 23:10:18 0
>>501
ネチネチとうっせえな
そんなすぐおこんなよ

507 :('A`):2007/01/07(日) 23:10:27 0
>>497
それ、痛いから止めたほうがいいような・・・

508 :('A`):2007/01/07(日) 23:10:27 0
俺ののりかを

509 :('A`):2007/01/07(日) 23:10:50 0
よしいいいいいいい今から本気出

510 :('A`):2007/01/07(日) 23:10:53 0
>>503
経営者ならそんな感じだろうけどな

511 :('A`):2007/01/07(日) 23:11:00 0
>>503
いやマジでいるぞ、そういう人
休みでも会社にいる
俺からしたらフェwwwwって感じだけどさ


512 :1:2007/01/07(日) 23:11:58 0
自分の商売ならともかく、使われてる身で仕事中毒ってのはちょっとな

513 :('A`):2007/01/07(日) 23:12:03 0
>>506
釣るならもうちょっとマシなボキャブラリーを増やしてからやるこったな。アンダスタン?

514 :('A`):2007/01/07(日) 23:12:25 0
「結婚は別にしなくてもいい」の
「別に」のこころを訊きたいね>>1

515 :('A`):2007/01/07(日) 23:12:49 0
結婚なんて・・・フェw

516 :('A`):2007/01/07(日) 23:12:55 0
フェってなんだよ殴るぞ

517 :('A`):2007/01/07(日) 23:13:32 0
>>493の人気に嫉妬フェw

518 :('A`):2007/01/07(日) 23:13:35 0
アンダスタンとフェwがいいね

519 :('A`):2007/01/07(日) 23:13:57 0
寝る時間以外は全部仕事に当ててるからって
仕事が好きなわけじゃないんだぜ
頭の中納期のことでいっぱいで夜も眠れないんだよ

520 :1:2007/01/07(日) 23:13:58 0
いや、別にお前を釣ったとか煽った意識は無いんだがな。
よくわからんなりに気に障ったならスマン湖。

まあ、このスレ自体は釣りと言われりゃ釣りだが。
>>164に書いてるように

521 :('A`):2007/01/07(日) 23:14:14 0
スレスト

522 :('A`):2007/01/07(日) 23:14:44 0
一生結婚できないかもしれんが、自分の赤ちゃんが生まれたら感動
するだろうなぁ、親も喜ぶだろうなぁって思うようになってきた
やっぱ30近くなってくると考えが変わってくるわ

523 :('A`):2007/01/07(日) 23:14:58 0
>>510
俺からしたらそういう風にこき使われる人間も、こき使う経営者側の人間も
どっちも社会にはいらない


>>511
マジか。
ただただかわいそうな人間だなって思う

524 :('A`):2007/01/07(日) 23:15:01 0
>それよりも一人で「萌え!」と叫んでいた方がラクなんです(笑い)。

うまいこと言ったつもりがさしてウケてないことに業を煮やした1が
必死に普及キャンペーンを図ってる件について

525 :('A`):2007/01/07(日) 23:15:34 O
>>516
のレスで一気に楽しくなった

526 :('A`):2007/01/07(日) 23:16:52 0
「萌え!」なんて叫ぶのはまだ無理が残ってると思うんだ

527 :('A`):2007/01/07(日) 23:17:22 0
好きなことだけやって生きたいけど
世の中にはしがらみというものがあって結局は大人にならなければいけないんだな

528 :('A`):2007/01/07(日) 23:17:56 0
俺「なんで休みなのに会社にいるんすか?」
上司「家に居てもやることないんよ」
俺「フェwwww」

こんな会話がなされたある土曜の午後


529 :('A`):2007/01/07(日) 23:20:00 0
パチンコ店の前に朝並ぶようなおっさんにさえ
ならなければなんでもいい

530 :('A`):2007/01/07(日) 23:20:27 0
それは既婚者も多いけどな

531 :('A`):2007/01/07(日) 23:22:18 O
っていうかフェwwwって何?

532 :('A`):2007/01/07(日) 23:23:12 0
フェwwwwをばら撒いて来い

533 :('A`):2007/01/07(日) 23:23:26 0
まぁ君達、今映画でやっている硫黄島の手紙を見てくるんだ・・・
ちっちぇ悩みだよ、俺らのはよ・・・・
この映画を見たら俺は自分のことを・・・フェwって思ったさ。

534 :('A`):2007/01/07(日) 23:24:23 0
だからフェってなんだよ目玉直で触るぞ

535 :('A`):2007/01/07(日) 23:25:36 0
>>534
考えるな感じるんだ

536 :('A`):2007/01/07(日) 23:25:52 0
今度はフェwwwwか・・・
喪板はVIPよりVIPらしいな


537 :('A`):2007/01/07(日) 23:26:10 0
>>533
比べられないような

538 :('A`):2007/01/07(日) 23:28:03 0
フェw

539 :('A`):2007/01/07(日) 23:32:51 0
女は男に多くを求めすぎです><

540 :('A`):2007/01/07(日) 23:33:31 0
フェwwww
そろろそ眠くなてきた
フェwwww
おうやあすzみぉい

ああキーボ0ドうてない
さけのみすbgヴぃた・・・

フェwwww
フェwwww
フェwwww


541 :('A`):2007/01/07(日) 23:45:23 0
男は女にフェwwwを求めすぎです

542 :('A`):2007/01/08(月) 00:21:46 O
>>493
天才出現
>>516>>534
名ツッコミ出現
そして伝説へ

543 :1:2007/01/08(月) 00:23:06 0
このスレを覗くのと同時進行でやってた別れ話が、
意外な程にこじれたがどうやらまとまった。
これでまた結婚から遠ざかった。

544 :('A`):2007/01/08(月) 00:24:47 O
フェW

545 :('A`):2007/01/08(月) 00:26:55 0
結局このスレには
高校生と大学生が9割フェww


546 :('A`):2007/01/08(月) 00:28:44 0
この人と一生ともに暮らしたいっていう想い…とか


フェww

547 :('A`):2007/01/08(月) 00:29:32 0
咳をしてもひとり

548 :('A`):2007/01/08(月) 00:34:15 0
それ結核じゃなかったっけ

549 :('A`):2007/01/08(月) 00:50:35 0
同じ考えの男と結婚したい
デモ起こせば法律変えられるんじゃね?

550 :('A`):2007/01/08(月) 00:51:40 0
同じ考えってのは、何に関してだ?

551 :('A`):2007/01/08(月) 00:54:51 O
ニートになったらストレスから解放される

552 :('A`):2007/01/08(月) 00:54:51 0
女と結婚すると財産やら何やら・・・
みたいな考えの男と結婚したい

553 :('A`):2007/01/08(月) 00:56:16 0
>>552
一体そこには何の必要なり意味があるんだw

554 :('A`):2007/01/08(月) 01:00:24 0
>>553
女に財産を盗まれる危険性を抱えている者同士
息が合うかもしれないじゃないか
金の匂いを嗅ぎつけた女が来る時期がありそうだし

555 :('A`):2007/01/08(月) 01:02:27 0
まあ要するにホモダチが欲しいと

556 :('A`):2007/01/08(月) 01:03:27 0
離婚すると財産の2/3持って行かれるんだっけ?

557 :('A`):2007/01/08(月) 01:05:36 0
>>556
それはさすがにデマ

558 :('A`):2007/01/08(月) 01:12:55 0
離婚の原因によるんじゃね?女房の浮気癖とかだったら身一つでほおりだす可能性も
まあ家裁で揉めるんだろうけど。女は絶対に自分の非を認めないからな

559 :('A`):2007/01/08(月) 01:28:46 0
俺は友人が今の所幸せそうな結婚生活を送っていて
産まれて間もない赤ちゃんの話を聞いてるだけで十分。

自分がそういう幸せは得られない事も知ってるし、友人が幸せに過ごしているならそれで結構。


560 :('A`):2007/01/08(月) 01:36:23 0
結婚したくないけどしない訳にはいかないよな

561 :('A`):2007/01/08(月) 01:42:18 0
なんで?

562 :('A`):2007/01/08(月) 01:43:38 O
フェw

563 :('A`):2007/01/08(月) 20:29:28 0
フェラ?

564 :('A`):2007/01/08(月) 20:35:36 0
フェw
フェw
フェw

565 :('A`):2007/01/08(月) 22:25:31 O
フェW

566 :('A`):2007/01/09(火) 02:18:12 0
フェw ほしゅ

84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)