2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人間はやはり努力が一番大切だ

1 :('A`):2007/01/07(日) 00:16:15 0
努力しても○○には絶対なれないなどというのは言い訳に過ぎない

2 :( ^ω^) ◆ZyTzCjkPg2 :2007/01/07(日) 00:17:04 0
冬休みはそろそろ終わりだよ。

3 :('A`):2007/01/07(日) 00:17:13 O
可能性を感じるいい言葉だ

4 :('A`):2007/01/07(日) 00:17:24 0
努力してもイケメンには絶対なれない

5 :('A`):2007/01/07(日) 00:17:39 0
努力した結果がこの糞スレか

6 :('A`):2007/01/07(日) 00:18:02 O
友情・努力・勝利なんてのが許されるのは少年だけだよ

7 ::2007/01/07(日) 00:18:40 Q
本当はわからないね

8 :('A`):2007/01/07(日) 00:18:44 O
卑屈なだけが大人か


9 :('A`):2007/01/07(日) 00:18:45 0



てゆーか「恋愛」って普通の人間は努力することでもなんでもないんだよ!!
みんな呼吸するとかキャッチボールするとか服を洗濯するとか
そういうのと同じ感覚でやってんだよ!生活の一部なんだよ!!!
努力すべき事項じゃないっつーの!!!!!







10 :('A`):2007/01/07(日) 00:18:54 0
世界中の人間みんなが金持ちになるのは無理

by武田鉄也

11 :('A`):2007/01/07(日) 00:19:09 0
許されない少年もいる今日この頃

12 :おまる ◆VpKHzOu04Y :2007/01/07(日) 00:19:35 0
努力してもかなわない夢もある

13 :('A`):2007/01/07(日) 00:20:18 0
とりあえず武士になりたいんだけど

14 :('A`):2007/01/07(日) 00:20:29 O
すぐ恋愛につなげたがる奴は鯛板いけ、努力と一緒にすんな



15 :('A`):2007/01/07(日) 00:20:48 0
金の話だろ普通

16 :('A`):2007/01/07(日) 00:21:19 0
ハードルが高いんじゃないんだ
競技場に入れないんだ

17 :('A`):2007/01/07(日) 00:21:32 0
俺も金の話だと思った

18 :おまる ◆VpKHzOu04Y :2007/01/07(日) 00:22:16 0
小金もちにはなれるんじゃね?
でもさ、やっぱ努力は可能性を増やすって意味でも大切だと思うよ

19 :('A`):2007/01/07(日) 00:22:33 0
こうして底辺は搾取され続けるのか

20 :('A`):2007/01/07(日) 00:23:29 0
社会主義でもなけりゃ金の問題はかいけつできん

21 :ヾ(^▽^)ノわーい:2007/01/07(日) 00:23:58 0
ヾ(^▽^)ノわーい

22 :('A`):2007/01/07(日) 00:24:58 0
努力が無駄とは言わないが
その一言で片付けられるのは許せないな
どんなに努力しても徒労に終わることなんて
努力が実ったときの比にならない

まあ だからこそ実らせるために努力するんだけどな

23 :('A`):2007/01/07(日) 00:25:03 0
今の日本に年収が億を超える人間が何人いるんだろう

24 :('A`):2007/01/07(日) 00:25:04 0
俺そろそろ共産党に投票するわ

25 :('A`):2007/01/07(日) 00:25:40 0
【社会】堀江被告「旧体制はコネだけの世界。一般家庭出身なら一生かかっても何も成し遂げられない」
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168090879/l50


やはり堀江は正しい。
努力しても無駄という社会を作っている旧体制側へ風穴を開けてくれた彼に敬礼!

26 :('A`):2007/01/07(日) 00:26:02 0
労働者階級の努力は吸い取られる為にある

27 :('A`):2007/01/07(日) 00:26:40 0
努力っていうより、運が一番だけど

28 :('A`):2007/01/07(日) 00:26:47 0
>>22
自分で起業した人間は頑張るよ
ご褒美に金が待ってるからな

29 :('A`):2007/01/07(日) 00:27:21 0
苦しいが楽につながると教えられ今でも信じてるのか

30 :('A`):2007/01/07(日) 00:27:35 0
努力するのにも才能が必要なんだよ

31 :('A`):2007/01/07(日) 00:28:15 0
>>25無理だローな。旧体制のコネ社会は貴族みたいなもんだからくづすわけねぇよ。
政治家も血で一生決まってくんだろ。

32 :('A`):2007/01/07(日) 00:28:23 0
努力というか
たんなる欲望だろ

33 :('A`):2007/01/07(日) 00:28:36 O
堀江の被害にあった奴らは努力せずに儲けようとした奴ら

34 :('A`):2007/01/07(日) 00:28:38 0
勤勉を美徳と設定した者は一体誰か
それで誰が得をするのか
考えてみろよ

35 :('A`):2007/01/07(日) 00:29:28 0
欲が人間の一番のエネルギー源だろうね

36 :('A`):2007/01/07(日) 00:29:51 0
血とかコネ以外で貴族社会に殴り込みするとその先にまってるのは自滅切符だけだし。
学歴詐称とか証拠偽造とか

37 :('A`):2007/01/07(日) 00:30:29 0
欲望の質が違うだけで何故こうも扱いが変わってくるのか

38 :('A`):2007/01/07(日) 00:31:08 0
成功しても成金は馬鹿にされる運命

39 :('A`):2007/01/07(日) 00:31:18 0
>>34
先生・・・国ですか?

40 :('A`):2007/01/07(日) 00:31:47 O
ザビーネ・・・

41 :('A`):2007/01/07(日) 00:32:52 0
では国家を動かしてるのは誰か
やつらだ
あやばいやつあr来た

42 :('A`):2007/01/07(日) 00:33:21 0
成金ってさ、貴族どものように金に欲の対象移しすぎて扱いなれてないの
自分で暴露して敵増やして。頑張ってきたの壊して馬鹿にされて。悲惨だな。


43 :('A`):2007/01/07(日) 00:34:00 0
官僚はあまくだっていいなぁ

44 :('A`):2007/01/07(日) 00:34:18 0
努力したら範馬勇次郎くらいにケンカ強くなれるかな

45 :('A`):2007/01/07(日) 00:35:12 O
貴族なんて所詮生物、首をもげば死ぬ

46 :('A`):2007/01/07(日) 00:35:49 0
成り上がりには当然風当たりも強いし
慣例なあなあのグレーも突っ込まれてタイーホさ

47 :('A`):2007/01/07(日) 00:35:52 0
勇次郎はムリッショ

48 :('A`):2007/01/07(日) 00:36:18 0
上目指しすぎるのもよくないよな

49 :('A`):2007/01/07(日) 00:37:15 0
上目指さないで成金になるやつといったら宝くじとかか

50 :('A`):2007/01/07(日) 00:37:25 0
それにしたって堀江は出所後俺の十倍は軽く稼ぐだろう

51 :('A`):2007/01/07(日) 00:37:55 O
上めざそうとしてない奴がいうな

52 :('A`):2007/01/07(日) 00:38:04 0
俺にしてみれば年収500万以上はみんな勝ち組

53 :('A`):2007/01/07(日) 00:38:51 0
アイデアで一発当てるなんて余地はまだあるのかな

54 :おまる ◆VpKHzOu04Y :2007/01/07(日) 00:39:37 0
つーか誰かがレジスタンスになって日本のっとればいいんじゃね?

55 :('A`):2007/01/07(日) 00:39:51 0
もちろんどんなに努力してもできないことはある。
だがどれだけ努力したかが大切なんだ。


56 :('A`):2007/01/07(日) 00:39:58 0
アイデア商品って出尽くした感満載

57 :('A`):2007/01/07(日) 00:40:41 O
乗っ取るような奴に何ができる

58 :('A`):2007/01/07(日) 00:40:58 0
オタ趣味を生かしてニッチ狙った方がいいかもな

59 :('A`):2007/01/07(日) 00:41:01 0
でも努力の過程を評価してくれれば一回首になったぐらいで再就職困難な国になったりしないと思う。


60 :おまる ◆VpKHzOu04Y :2007/01/07(日) 00:41:06 0
いや、まだアイデア商品ってあんだろ
2股ソケットなんてどうよ
ソケットが2股になってんの

61 :('A`):2007/01/07(日) 00:42:44 O
誰かに評価をもらおうとしているんじゃうえはめざせんな

62 :('A`):2007/01/07(日) 00:43:12 0
乗っ取るやつがキタチョンにお願いして核ぶっ放してもらう。それで日本はおさらば。

63 :おまる ◆VpKHzOu04Y :2007/01/07(日) 00:44:53 0
つーか今のままじゃ自民党の勝ちは揺らぎないだろ
なんであんな強いのかな

64 :('A`):2007/01/07(日) 00:45:15 0
誰かに評価されて始めてどの段階か認められると思うんだが。
自己判断なら腐るほど俺上の人間ってのがでてくるだろ。

65 :('A`):2007/01/07(日) 00:46:14 0
はっきりいって他の政党は頼りないからだろ。党つぶしの小沢様じゃね。

66 :('A`):2007/01/07(日) 00:47:18 O
社会ならそれでいいがな

67 :('A`):2007/01/07(日) 00:47:20 0
自民圧勝の理由
1.野党がカスすぎ
2.国民が白痴

68 :('A`):2007/01/07(日) 00:48:31 0
3.金と地盤

69 :('A`):2007/01/07(日) 00:49:09 0
何より人数

70 :('A`):2007/01/07(日) 00:50:16 0
努力ができる才能っていうのがあるんだよ

71 :おまる ◆VpKHzOu04Y :2007/01/07(日) 00:50:22 0
マジであんな馬鹿野党駄目だな

72 :('A`):2007/01/07(日) 00:50:41 O
また数かイライラするぜ

73 :('A`):2007/01/07(日) 00:50:45 0
別に何処でもいいんだよ共産党だってなんだって
適当に断ち切っとかないと利権構造は無くならないぞ

74 :('A`):2007/01/07(日) 00:52:05 0
創価学会は勘弁

75 :('A`):2007/01/07(日) 00:52:39 0
どこになろうが政治家が一番得するようになってるんだよ

76 :('A`):2007/01/07(日) 00:52:57 0
公明は自民と一緒に沈む

77 :('A`):2007/01/07(日) 00:53:48 0
政治家は国民のためじゃないからね。まぁ仕事してる人間は自分のために働いてるわけで
奴隷は国民代表の政治家たちではなく国民なわけで

78 :('A`):2007/01/07(日) 00:55:39 0
野党がカスたって国民が半世紀も実務をやらせてこなかったんだもんな
国民はそのツケを払わなきゃならん

79 :('A`):2007/01/07(日) 00:55:55 0
勇次郎並の戦闘能力を身に付けないと何やってもダメだってばさ



そんな絵空事を考えてしまうほど俺たちゃ無力な存在だ

80 :('A`):2007/01/07(日) 00:56:56 0
付けは付けで良いが、俺が生まれてないころからの付けですか・・・国民としての自覚もないわけで

81 :('A`):2007/01/07(日) 00:57:19 O
連帯責任が一番嫌い

82 :('A`):2007/01/07(日) 09:58:00 0
喪男はもてたくない努力が一番大切

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)