2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らWindowsVistaどうするの?

1 :('A`):2007/01/05(金) 14:51:24 0
買う人いんのかな

2 :('A`):2007/01/05(金) 14:51:50 0
ぜんぜんいらない

3 :('A`):2007/01/05(金) 14:52:44 0
おれのノートじゃ動かないし

4 :('A`):2007/01/05(金) 15:02:45 0
スペックどんだけ?

5 :('A`):2007/01/05(金) 15:03:35 0
>>4
http://review.ascii24.com/db/review/pc/a4note/2004/12/08/652907-000.html

6 :のほダメ ◆aOLjRoi1zs :2007/01/05(金) 15:05:00 O
俺のパソコンじゃガッツがたりない

7 :('A`):2007/01/05(金) 15:05:44 0
最近ようやくMeと心が通じ合ってきた

8 :ポンコツ喪男 ◆BeKC.AFOGM :2007/01/05(金) 15:07:25 0
いらね

9 :('A`):2007/01/05(金) 15:07:42 0
XPの限界稼働率10%も使えて無い件

10 :('A`):2007/01/05(金) 15:08:53 0
どうせ2ちゃんしかやらないから関係ない

11 :('A`):2007/01/05(金) 15:10:24 0
一応Vistaを導入できるスペックのPCを買ったけど、
あれって基本的に中身は2000やXPと同じなんでしょ?
見た目だけ豪華になって・・・無駄に重くなるのは嫌。
あの使えないMeの再来ジャン。

12 :('A`):2007/01/05(金) 15:11:33 0
VistaのせいでDELLのノートがみんな重くなったから非常に困る

13 :('A`):2007/01/05(金) 15:11:47 0
Meを馬鹿にするやつは今晩夢枕に俺が立つ

14 :('A`):2007/01/05(金) 15:14:40 0
98で何も困ってません

15 :('A`):2007/01/05(金) 15:14:47 0
3ヶ月くらい前にPC買い替えたばっかりだけど
オンボードGPUだからVistaなんて無理だぜ

16 :('A`):2007/01/05(金) 15:14:55 0
>>13
なら敢えて馬鹿にしよう
Meは屑であると

17 :('A`):2007/01/05(金) 15:15:25 0
確かMEを虹化した泣けるコピペあったよな

18 :('A`):2007/01/05(金) 15:16:37 0
頭に来たから荷物まとめて16の家に行く
人に優しい青モニターの名誉にかけて

19 :('A`):2007/01/05(金) 15:17:20 0
Meは冥王星並みに泣けるポジション

20 :('A`):2007/01/05(金) 15:17:24 0
MEなら俺の隣で寝てるよ

21 :('A`):2007/01/05(金) 15:17:52 0
>>13
システムリソースが起動直後から足りなくて使い物にならんだろ。

俺は愛用のDTMソフトがXP非対応だから9X系のマシンを1台予備に
持っているのだが、Meプリインストール気の中古を買ってワザワザ
98SEに入れ替えたくらいだ。

Meは雑魚。

22 :('A`):2007/01/05(金) 15:18:58 0
足りない足りないは工夫が足りないんだ
戦争はまだ終わってない!

23 :('A`):2007/01/05(金) 15:19:32 0
>>22
お前みたいなのをマゾヒストって言うんだよ。

24 :('A`):2007/01/05(金) 15:20:13 0
ビルゲイツ出て来いコノヤロー

25 :('A`):2007/01/05(金) 15:20:47 0
山岡さんかw

26 :('A`):2007/01/05(金) 15:20:53 0
OS起動しただけで700MBくらいメモリを食うらしいな

27 :('A`):2007/01/05(金) 15:22:29 0
700ってとんでもねぇな・・・

28 :('A`):2007/01/05(金) 15:23:02 0
メモリが2Gないと使い物にならないらしいからね

29 :('A`):2007/01/05(金) 15:24:07 0
>>22
それ、開発陣に言ってやれ。
古のプログラマはいかに少ないメモリで処理をこなすか
血眼になって工夫したものだ。(Y2Kは不味かったが)

今のソフトウェア技術者は安易にマシンスペックに頼りすぎる。

30 :('A`):2007/01/05(金) 15:24:16 0
2Gったらpcゲームサクサク動くな

31 :('A`):2007/01/05(金) 15:28:39 0
XPと比べてどの辺が進歩したの?

32 :('A`):2007/01/05(金) 15:29:54 0
そんなこと昼間から言えないよ

33 :('A`):2007/01/05(金) 15:31:13 0
http://f.hatena.ne.jp/images/fotolife/t/tnishimu/20061105/20061105001335.jpg
http://f.hatena.ne.jp/images/fotolife/t/tnishimu/20061105/20061105001439.jpg
http://f.hatena.ne.jp/images/fotolife/t/tnishimu/20061105/20061105013014.jpg

34 :('A`):2007/01/05(金) 15:36:12 0
>>33
ヲタがやけに上等なパソコン使っている理由がわかったよ。
こんな使い方するんじゃな・・・CPUの中の人が泣く。

35 :('A`):2007/01/05(金) 15:37:58 0
また集金か

36 :('A`):2007/01/05(金) 15:40:10 O
モザイク除去出来るんでしょ?

37 :('A`):2007/01/05(金) 15:41:43 0
盗聴もストーカー行為もできるよ

38 :('A`):2007/01/05(金) 16:17:05 0
ビスタット

39 :('A`):2007/01/05(金) 16:30:59 O
俺はOSにエンタテイメント性は求めてないからvista要らない
2000で十分

40 :('A`):2007/01/05(金) 16:34:34 0
95OSRで十分

41 :('A`):2007/01/05(金) 16:37:23 O
SP2が出るまで待っとけよ

42 :('A`):2007/01/05(金) 16:38:14 0
いよいよMeの出番ざんすね

43 :('A`):2007/01/05(金) 16:40:28 O
Meノ

44 :('A`):2007/01/05(金) 16:41:54 0
64bitはザンセー

45 :('A`):2007/01/05(金) 17:24:55 0
2000とXPの差ってなんだろう

46 :('A`):2007/01/05(金) 17:38:30 O
XPは後2年で使えなくなる

47 :('A`):2007/01/05(金) 17:39:14 0
>>46
くわしく

48 :('A`):2007/01/05(金) 17:39:38 0
使えないっていうかUPDATEがなくなるんでしょ
おれもとうとうlinuxを考えようかなあ

49 :('A`):2007/01/05(金) 17:42:54 0
最近出費が増えて困る
地上デジタルにしてもPS3にしても横暴すぎ

50 :('A`):2007/01/05(金) 17:42:58 0
http://www.ubuntulinux.jp/
これよさげだな

51 :('A`):2007/01/05(金) 17:45:38 0
俺のXPproSP2は後6年ほどは大丈夫だったな

52 :('A`):2007/01/05(金) 17:50:20 0
Linuxだとゲームがほとんどできないから困る

53 :('A`):2007/01/05(金) 17:52:27 0
Macはダメなのか?

54 :('A`):2007/01/05(金) 18:02:39 0
Macは今のPCじゃ動かん

55 :('A`):2007/01/05(金) 18:06:41 0
>>47
MSのサポートが切れてWindowsうpだてが来なくなる→セキュリティ丸裸

56 :('A`):2007/01/05(金) 18:12:23 0
W2kが最強なんだ・・・

57 :('A`):2007/01/05(金) 18:15:58 0
XP使ってるとさすがに今さら2000を使う気にはなれないけど
Vistaを使い始めるとXPなんて使ってられなくなるんだろうか

58 :('A`):2007/01/05(金) 18:17:37 0
メモリの増設ってどうやるんだ・・・

59 :('A`):2007/01/05(金) 18:28:09 0
メモリは1G以上増やすつもりはない

60 :('A`):2007/01/05(金) 18:28:16 0
サポート打ち切りとか舐めてるな マイ糞ソフトに懲罰金5兆円くらいかけろよ

61 :('A`):2007/01/05(金) 18:29:09 0
市場独占状態だからな
さすがにユーザー舐めすぎ

62 :('A`):2007/01/05(金) 18:31:14 0
ユニックスだかリナックスだかいうのに乗り換えるしか対抗策ないしな

63 :('A`):2007/01/05(金) 19:47:55 0
LinuxでDirectXのゲームが動いてくれれば。。。

64 :バクフーン ◆FineI1RSNU :2007/01/05(金) 22:36:00 0
>>54
つ インテルMac

65 :('A`):2007/01/05(金) 23:43:41 0
トゥントゥントゥントゥンン

66 :('A`):2007/01/06(土) 08:41:01 O
あー2000マジ良いわぁ
入れると調子悪くなるソフトとかあるけど良いわぁ

67 :('A`):2007/01/06(土) 16:09:48 0
わぁわぁいいとりますが

68 :('A`):2007/01/06(土) 16:14:23 O
ゆうとります、だろ
どうでもいいが。

69 :('A`):2007/01/06(土) 16:15:35 0
むしろ「いうとります」じゃないか?

70 :('A`):2007/01/06(土) 16:16:16 0
Vistaしょぼそうなんで、真剣にMAC考えたけど
メイン層のiMacがどうしてディスプレイと一体化してるんだ?

71 :('A`):2007/01/06(土) 16:20:02 0
iMacはホビーユーザー向けだからだろ、eMacもそうだったし

72 :('A`):2007/01/06(土) 16:23:50 0
でもあとはMacProしかないでしょ

73 :('A`):2007/01/06(土) 16:25:34 0
iMacでもcore2 Duo載ってんだから性能的には十分だよ
iMacがホビーユーザー向けっつーか、MacProがパワーユーザー向けってのが正しいな

74 :('A`):2007/01/06(土) 16:38:24 0
Macはソフト少なすぎて話にならん
OpenJaneもFireFoxもWinnyもMAMEもつかえんなんて
もちろんエロゲーやネトゲーもできない
おれがMacしか使えなかったらぜったい不便すぎて発狂する


75 :('A`):2007/01/06(土) 16:43:28 0
MONEY2007がwindows2000にインストールできないから
仕方なくvistaのDSP版予約した

76 :('A`):2007/01/06(土) 22:34:41 0
どうしよ

77 :('A`):2007/01/06(土) 22:39:15 0
お前らまだOSに金払ってんの?
Linux使えよ。

78 :('A`):2007/01/06(土) 22:48:05 0
エロゲーできないじゃん

79 :('A`):2007/01/08(月) 02:32:40 0
Aero非対応のBasic以外ではAeroを使うほうがまだ軽めという現実

80 :('A`):2007/01/09(火) 00:32:37 0 ?2BP(1)
ヴぃすたー

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)