2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうモテギター

1 :('A`):2007/01/05(金) 01:25:07 0
弾け

まえ
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1162652872/l50

2 :('A`):2007/01/05(金) 01:25:34 0
になましぬ

3 :('A`):2007/01/05(金) 01:28:56 0
略しすぎwww

4 :('A`):2007/01/05(金) 01:29:42 0
僕らのアイドルまりのちゃん
http://pr2.cgiboy.com/S/2188684/

5 :('A`):2007/01/05(金) 01:30:06 0
>>1
弾く

6 :('A`):2007/01/05(金) 01:31:05 0
この投げやりな感じのスレ立て・・・
かなりできるな

7 :('A`):2007/01/05(金) 01:33:03 0
マリノちゃんは麦焼酎が大嫌い
でもウイスキーと芋焼酎が大好き
僕はビールだいすしゅきっ子

8 :('A`):2007/01/05(金) 01:34:00 O
ガールズバンド組む妄想しながら寝ます

9 :('A`):2007/01/05(金) 01:34:37 0
喪男なのにガールズバンドを組む夢とは何事か

10 :('A`):2007/01/05(金) 01:36:15 0
>>7
鹿児島出身の俺としてはかなり好感が持てる趣向なのだが

11 :('A`):2007/01/05(金) 01:38:21 0
明日ベース買いにいくよ

12 :('A`):2007/01/05(金) 02:31:29 0
明日テレキャス買いに行くよ

13 :('A`):2007/01/05(金) 03:11:46 O
【CanonRockに必要なモノ】

まず、PowerTAB入れろ。フリーで印刷可能
ttp://www.power-tab.net/guitar.php

↓canon rockの楽譜データ
ttp://ry-n.com/sr/sr_data/sr_data/29_1060_2.ptb

ttp://www.ultimate-guitar.com/tabs/j/jerryc/canon_rock_tab.htm

CanonRock by JerryCのMP3を入手して、PowerTab用の譜面を入手して
オケを公式から入手

JerryC公式サイト
ttp://jerryc.tw/
JerryC非公式サイト
ttp://www.jerryc.co.uk/


14 :('A`):2007/01/05(金) 04:08:58 0
10年位ベースやってて、最近ギター練習するようになりますた。
当面の目標は、ワンコードかスリーコードでさらっとセッションできる様になる事・・・

15 :('A`):2007/01/05(金) 07:17:35 0
麦も芋も大して変わらん。表面上の味が変わるだけであって、焼酎である事に変わりはない。

16 :('A`):2007/01/05(金) 12:01:21 0
いや全然違うだろ

17 :('A`):2007/01/05(金) 12:22:52 0
俺はエアギターならマリノに負けない自信がある

18 :('A`):2007/01/05(金) 17:59:39 0
http://www.youtube.com/watch?v=jS4F3JZaIe4
このくらいは楽勝にできるよね
なんか凄い人のあったら貼ってね

19 :('A`):2007/01/05(金) 18:32:31 0
>>18
手の動き見てたら酔った

20 :('A`):2007/01/05(金) 19:40:09 0
>>18
マリノがマックススピードで弾いた音源では
デスメタルバンド時代に使ってた7弦ギターで
それの二倍くらいの速さでスウィープしてたぞ

21 :('A`):2007/01/05(金) 19:48:08 0
誰かマリノ音源うpして
てか全身写してプレイしてるのみたい。

22 :('A`):2007/01/05(金) 19:51:43 O
なんか響きがエロイな

23 :('A`):2007/01/05(金) 20:34:17 0
勃起した

24 :('A`):2007/01/05(金) 21:08:51 0
動画なら信じるけど音源は信頼できるものじゃないな

25 :('A`):2007/01/05(金) 21:15:36 O
マリノマリノ言う奴らなんなの?
ギターを知らないの?

26 :('A`):2007/01/05(金) 21:17:49 0
ギター歴9年の俺からしてみてもマリノは上手いのだが

27 :('A`):2007/01/05(金) 21:21:29 0
だから何?

28 :('A`):2007/01/05(金) 21:26:43 0
別に言いたいのはそれだけ

29 :('A`):2007/01/05(金) 21:27:59 0
うまいけど正直リア充、しかも女は大嫌いですぅ><;

30 :('A`):2007/01/05(金) 21:28:43 0
マリノの音楽は神の音楽だよ
しかも美少女だし

31 :('A`):2007/01/05(金) 22:18:36 0
俺もそう思う

32 :('A`):2007/01/05(金) 23:39:53 0
あのさぁテレキャスか初めてのベースかで迷って結局ベースを買ったんだけど
ちょっと後悔してるんだ
こんな俺を慰めてくれ

33 :('A`):2007/01/05(金) 23:41:47 O
ちゅ・・・・れろれろ

34 :('A`):2007/01/05(金) 23:49:09 0
>>32
バンド組めばいいじゃん!
絶対ベース必要だしさ!

・・・一人でやるなんてことはないよな?な?

35 :('A`):2007/01/05(金) 23:55:58 0
>>34
ははは^^



一人だよおおおおおおおおおおおおおんうひひっひひいひだいたい俺みたいな
のがバンドなんてやったら滑稽でしかないしきもいんだよおおうっひひひひひひ

お前らベースのかっこよさを存分に語ってくれないか

36 :('A`):2007/01/05(金) 23:58:32 O
低音かっこいいね

37 :('A`):2007/01/06(土) 02:16:08 0
俺とバンド組まないか

38 :('A`):2007/01/06(土) 02:28:07 0
>>35
ttp://www.youtube.com/watch?v=8vdJvHE8qxA
ttp://www.youtube.com/watch?v=BqTl_fLxyew
この辺見れば・・・

39 :('A`):2007/01/06(土) 09:09:12 0
ttp://www.geocities.jp/hikarurutakashi2000/jisakukyoku.htm

どう

40 :('A`):2007/01/06(土) 10:46:36 0
Fがどうしても弾けねええええ

41 :自作自演男 ◆kC0elLNz.w :2007/01/06(土) 14:02:43 O
>>35

仁王立ちで誰も思いつかないような複雑なフレーズを余裕で決める、
ザ・フーのリズムの要、ジョン・エントウィッスル

異常なまでに星にこだわり、超派手な衣装とスペースベースで、
ファンキーな低音を響かせまくる変態黒人、ブーツィー・コリンズ

ベースもろくに弾けないマザコンジャンキーだったが、
その優れたルックスと破天荒な行動でパンク・ロックの象徴となったシド・ヴィシャス

天才的なソング・ライティングセンスと、マルチな才能で、
ジョン・レノンと世界を制した左利きベーシスト、ポール・マッカートニー

ベーシストはこんなにカッコいい奴らがいるんだぜ

42 :('A`):2007/01/06(土) 14:13:54 0
ジャコ・パストリアス

43 :('A`):2007/01/06(土) 14:36:20 0
マリノが愛してやまない黒人ベーシスト・マーカスミラーの名前が出てこないとは

44 :('A`):2007/01/06(土) 14:54:18 0
もうマリノ専用スレ作ってそっちでやれよ。

45 :('A`):2007/01/06(土) 15:06:17 0
マリノちゃんかわいいよぉ・・・

46 :日立ヒトデンヌ ◆DIO.Vl0ROY :2007/01/06(土) 15:09:41 O
>>40
ようこそ、エレキベースの世界へ。

47 :('A`):2007/01/06(土) 15:12:51 O


48 :('A`):2007/01/06(土) 15:22:36 O
てかここがマリノ厨&俺もそう思う専用スレだろ

49 :('A`):2007/01/06(土) 18:14:52 0
>>41
知ったかしてるけど、お前ベースの事なんて全然わかってないだろ

50 :('A`):2007/01/06(土) 18:43:25 0
Fって誰でも鳴ってない弦あるもんだよね俺だけじゃないよね

51 :('A`):2007/01/06(土) 18:46:57 0
女三人+俺の「ケチャ・アパートメント」ってバンド妄想してる

52 :('A`):2007/01/06(土) 19:00:30 0
>>50
・・・残念だ、非常に残念だ

まぁ、練習すれば誰でもFぐらい弾けるようになるってマジで

53 :('A`):2007/01/06(土) 19:01:17 0
受験勉強が嫌になったので、2年放置したギター初めます。

54 :('A`):2007/01/06(土) 19:04:48 0
>>53
勉強しろ勉強

もちろん息抜きという意味では結構だ

55 :('A`):2007/01/06(土) 19:16:48 0
>>52
いやお前だって3弦か4弦鳴ってないはずだ

56 :('A`):2007/01/06(土) 19:35:00 0
>>54
ですよねぇ


57 :どくりんご ◆RINGO6ZNrw :2007/01/06(土) 19:43:03 O
1ヶ月ちまちまやってたら突然F弾けたぜ

58 :('A`):2007/01/06(土) 19:58:27 0
太鼓たたきは居ないんですかね?

59 :('A`):2007/01/06(土) 20:04:03 O
趣味でやるならアコギだけで充分?

60 :('A`):2007/01/06(土) 20:10:05 0
アコギよりエレキのが手軽だと思うけど

61 :('A`):2007/01/06(土) 20:14:14 O
じゃあエレキにするわ

62 :('A`):2007/01/06(土) 20:19:42 O
デブは早弾きやたらうまい法則

63 :('A`):2007/01/06(土) 20:22:39 0
腹にギターが乗るから弾き易いんだろう

64 :('A`):2007/01/06(土) 20:46:13 O
マリノの敬愛するイングウェイも太ってますね^^



マリノはデブs(ry

65 :('A`):2007/01/06(土) 22:34:29 0
>>35だが
おまえらの優しさにBOKKIした

66 :('A`):2007/01/06(土) 22:50:04 0
FよりBの方が鳴らない
どう頑張っても5弦がビビる

67 :('A`):2007/01/06(土) 23:11:08 0 ?2BP(0)
6弦ルートで弾いてたら正しくは5弦ルートだからそっちで弾くといいぞ。

68 :('A`):2007/01/06(土) 23:19:13 0
Bは指4本でやればいいのか
それとも人差し指と小指でやればいいのか
教えて!エロくてテクニシャンな人!

69 :('A`):2007/01/06(土) 23:20:52 0
>>67
6弦は弾かなくていいって事?

70 :('A`):2007/01/06(土) 23:32:53 0
>>69
Fの形のまま7fまでずらすとBになるからそっちでやるといいよってことじゃね


71 :('A`):2007/01/06(土) 23:34:41 0
Dあたりまでいくとキツイな

72 :('A`):2007/01/06(土) 23:44:20 0
マリノが言うにはFを弾くときは人差し指を寝かせるといいらしい
左手の人差し指の爪がヘッド側に向く感じ。
指は横側の方が硬いのでうまく押弦できるそうだ

73 :('A`):2007/01/06(土) 23:46:20 0
これ見てるとむかついてくる
http://www.youtube.com/watch?v=O3oDDiEyhO8

74 :('A`):2007/01/06(土) 23:48:48 0 ?2BP(0)
>>69
そう、弾かなくていい。6弦は人差し指の先っぽでミュートすることになる。

>>68
どっちでもいい。2本で押さえるなら一般的には人差し指と薬指だな。
3、4弦は薬指で押さえて2弦は小指という方法もある。

75 :('A`):2007/01/07(日) 00:13:06 0
まだFが弾けないとか低レベルな話してるのかよ
いい加減にしてくれ

76 :('A`):2007/01/07(日) 00:14:49 0
ロックンロール!!

77 :('A`):2007/01/07(日) 00:32:03 0
>>75
楽器板でもいってろ

78 :('A`):2007/01/07(日) 00:44:52 0
>>49
知ったかって程じゃないだろうに。
どれもちょっと聴けば判る情報にしか見えないが

79 :('A`):2007/01/07(日) 00:49:28 O
ギターやってる奴にとってE♭は脅威

80 :('A`):2007/01/07(日) 00:50:14 0
音楽の話になるとちょっとした考えの違いとかが許せないやつとかでてくるのはなんなの

81 :('A`):2007/01/07(日) 00:55:27 0
>>80
みんなそれだけ音楽を愛してるのさ・・・

82 :('A`):2007/01/07(日) 00:57:36 O
クラギストはスレ違いなのか…?

83 :('A`):2007/01/07(日) 00:58:39 O
ギターを初めて、一ヶ月間ずっとFで指を思いっきりつってしまう

84 :('A`):2007/01/07(日) 01:03:59 0
>>82
いいんだよ。

85 :('A`):2007/01/07(日) 01:04:38 0
>>82
クラギストってクラシックギター?

86 :('A`):2007/01/07(日) 01:07:56 0
なぜ喪板なのに女の話ばっかしてんの?
へどがでるんだけど

87 :('A`):2007/01/07(日) 01:10:21 0
>>86
一部の粘着がやってるだけだからスルーが大吉

>>82
クラシックギターでビートルズのなんたらジェントリーウィープス弾いて
うpしてよ

88 :('A`):2007/01/07(日) 01:18:42 O
>>84
ぐr、サンクス

>>85
んだ

>>87
うpはなぁ…携帯でとっても音悪いし



まぁ、弾けないんですけどね^^

89 :('A`):2007/01/07(日) 01:19:41 0
910 名前: ('∀`) 投稿日: 2007/01/06(土) 17:19:34
音楽やってる人にはわかるだろう


ギタリストの偏差値は速弾き。
ギターは速弾きがすべて。
テク馬鹿とか言ってる奴らはただの負け惜しみ。
ジャズの無駄な知識のアドリブは糞喰らえ。
スケールなぞれば良いだろ。上手さは速さで決まる。
ヴォーカルはハイトーンとヴィブラートがすべて。
音程たまに外すのは良い。
それよりヴィブラートが大事。
ベースはルート音弾いてろ,目立つな。
ドラムはスタミナと速さがあれば良い。
曲の良さなんて関係ない。
音楽とは戦い。
テク合戦。
上手い奴が生き残る。
わかったな?

90 :('A`):2007/01/07(日) 02:17:46 O
省略コードってすごい便利だよな



91 :('A`):2007/01/07(日) 02:35:18 0 ?2BP(0)
省略コードってなんだ?3音だけ弾くとか?

92 :('A`):2007/01/07(日) 12:55:47 0
>>75
ごめん

93 :('A`):2007/01/07(日) 15:10:34 0
>>89
そこまでいくと逆にかっこよくもあるな

94 :自作自演男 ◆kC0elLNz.w :2007/01/07(日) 15:11:51 0
>>89
西部の早撃ちガンマンの世界じゃないんだからと思う

95 :('A`):2007/01/07(日) 15:16:20 0
どうせもてないしギターうp

96 :('A`):2007/01/07(日) 16:44:28 0
先ずお前がうp

97 :('A`):2007/01/07(日) 17:19:35 0
みんなうpしようよ
俺はしないけどさ

98 :('A`):2007/01/07(日) 18:43:50 0
口笛でいいならうpするよ

99 :('A`):2007/01/07(日) 19:03:19 0
じゃあとりあえず口笛でいいや

100 :('A`):2007/01/07(日) 20:21:03 0
じゃあって何だよ!

101 :('A`):2007/01/07(日) 20:24:54 0
てめぇがしゃぶれよ

102 :('A`):2007/01/07(日) 20:30:33 0
喧嘩すんなよ

103 :('A`):2007/01/07(日) 20:40:47 0
やめれば免許証返してもらえるんですね!?

104 :('A`):2007/01/07(日) 20:42:24 O
みかん食うわ

105 :('A`):2007/01/07(日) 20:57:45 0
パワーコードが弾けない・・・
TAB譜も読めない・・・
ブリッジミュートも全然できない・・・
コードもメジャーのCしか弾けない・・・
オマケに俺はブサイク・・・

折角ギブソンの57年レスポ買ったのに・・・氏にたいorz

106 :('A`):2007/01/07(日) 21:01:05 0
CができたらAもEもDも余裕だろ

107 :('A`):2007/01/07(日) 21:02:14 0
BACH:THE FOUR LUTE SUITES  V.Bourreeがまだ8小節しか弾けない
明日はレッスンだ どうしよう

108 :('A`):2007/01/07(日) 21:04:49 0
ベース買ったが指弾きできないからピック弾きでいこうと思うけど
卑怯とか言われないよな?

109 :('A`):2007/01/07(日) 21:11:24 0
>>105
努力すればすべて問題ない。頑張れ

>>108
ベースはスラップという弾き方もある。自分の好きなのやれば良いよ
ちなみに俺はピック → ツーフィンガー → スラップ → スリーフィンガーの順で練習したな

一番好きな弾き方とフレーズはピックでダウンピッキングのみでルートをゴリゴリ弾き倒し。
早弾きと複雑フレーズなんかクソ食らえ

110 :('A`):2007/01/07(日) 21:16:27 0
俺もベース始めてみようかな
中高の吹奏楽でウッドベースやってたから適性はあると思うし
まぁ嘘だけどね

111 :('A`):2007/01/07(日) 21:18:30 O
>>105
時間かかるけど毎日地道に練習すると必ず弾けるようになるよ


112 :('A`):2007/01/07(日) 21:22:35 0
ブサイクも努力で直せるのかな

113 :('A`):2007/01/07(日) 21:40:40 O
直せるよ

114 :('A`):2007/01/07(日) 22:10:36 0
>>109
強い人ありがとう
ピックでやるときは全部ダウンがいいの?

115 :('A`):2007/01/07(日) 22:21:08 0
>>114
いや、ダウンとオルタネイトだと聞こえ方が変わってくるのよ
ダウンだと出音がすっごいストレートに聞こえる。
まさに男らしい音がでるのだよ

116 :('A`):2007/01/07(日) 22:21:19 O
バンドのベースの人は全部ダウンだけど、速い曲は弾ききれてない
オルタネイトのがノリやすいし良いんでない?ベースのことは分かんないけど

117 :('A`):2007/01/07(日) 23:17:15 0
ベースの音なんて素人は聞いてないんだから好きに弾けよ
みんな歌にしか注意がいってねーよ
ギターもベースもドラムもうるさくするだけの役割りとしか思われてねーよ

118 :('A`):2007/01/07(日) 23:25:11 0
>>115
>>116
どっちもできたほうがいいのか
ギターだとオルタネイトだと音がそろわないんだけどがんばるよ

>>117
ちんこおおおお!!!!!

119 :('A`):2007/01/08(月) 00:22:01 0
俺のチン子おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

120 :('A`):2007/01/08(月) 00:46:11 0
うるせえキチガイか
死ね

121 :('A`):2007/01/08(月) 01:54:42 0
あの子のまんこおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

122 :('A`):2007/01/08(月) 01:57:52 0
ショーヘイヘーイの歌
http://www.fileup.org/fup129688.mp3.html
パス vip

123 :('A`):2007/01/08(月) 02:06:56 0
インギーのトリロジースーツが未だに弾けない。もう俺オワタorz
なんのためにギターやってんだよ。。。

なんでギターって弦が6本もあるねん!!
2本で十分じゃろが!!
スィープとかエコノミーとか考えた奴しねや!!!
フライングV派で悪いんかい!!!メタル厨で悪かったな!!!
リアPUで弾けないコトがそんなにカッコ悪いんかいや!!!!

今日とうとうギターへし折ってやりますた^^
あ〜スッキリした^^

124 :('A`):2007/01/08(月) 02:13:14 0
>>123
いいんだよ。

125 :('A`):2007/01/08(月) 02:15:32 0
っつうワケで、明日から一番楽そ〜なベースにジョブチェンジします^^
ルート弾きしてりゃあいいしなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

126 :('A`):2007/01/08(月) 02:15:52 0
いいんだよ。

127 :('A`):2007/01/08(月) 02:17:23 0
アル中ギターリストいる?

128 :('A`):2007/01/08(月) 02:18:35 0
鬱陶しいコードもいらない。
速弾きの技術も要求されない。
フレットも広くて押弦しやすい。
弦もたったの4本しかない。
ルート音さえはずさなければモウマンタイ。

こんな簡単な楽器他にねえだろがwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ぎたぁやってる奴はアホwwwwwwwwこれからはベースの時代じゃwwwwwwwwwっうぇwwwwwwwwwwwwwwwwww


129 :('A`):2007/01/08(月) 02:21:53 0
フレット広いのはむしろ

130 :('A`):2007/01/08(月) 02:21:59 0
>>127
ノシ

131 :('A`):2007/01/08(月) 02:26:23 0
>>130
どうやって練習してるんですか?

132 :('A`):2007/01/08(月) 02:27:34 0
俺ファンクとかもやらんからスラップなんかも必要ないしなwww
ロバートトゥルジロ?ああ、アイツは変人じゃwww

ただただルート音&オルタネイトでデケデケやってりゃあいいしね^^
指弾き??あんなもんはポップスぐらいでしか使わんでしょうがwwwwwwww
じゃあ明日ベース買いに行ってきま〜す^^

P.S.ギターはアホのやる楽器☆

133 :('A`):2007/01/08(月) 02:30:53 0
>>132
いいんだよ。

134 :('A`):2007/01/08(月) 02:40:38 0
>>133
グリーンダヨーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!

135 :('A`):2007/01/08(月) 02:41:21 0
>>131
練習は特にしてない
耳こぽばっかりしてます

136 :('A`):2007/01/08(月) 02:49:43 O
E9に出会って挫折を経験しそうになってます^^

137 :('A`):2007/01/08(月) 02:57:17 0
ニルバーナしか弾けない

138 :('A`):2007/01/08(月) 03:15:56 0
ニルヴァーナが好きならいいんじゃない?
好きな曲弾くのが一番すよ

139 :('A`):2007/01/08(月) 03:23:07 0
ベースってどのくらいの力で弾けばいいの
あと歪ませていいのかわからないの


140 :('A`):2007/01/08(月) 03:29:11 0
>>139
歪ませても全然ありだと思う
でもジャンルによるかな?
BOSSのメタゾネ使ったりする人もおりますよ

141 :('A`):2007/01/08(月) 03:29:54 0
人間椅子弾こうぜ

142 :('A`):2007/01/08(月) 03:32:59 0
>>141
りんごの泪だったらギターもベースも弾けるぜ。
和嶋のギターは独特だから好き

143 :('A`):2007/01/08(月) 03:36:33 0
毎日6時間以上練習してるのにうまくならないorz

144 :('A`):2007/01/08(月) 03:40:12 0
>>143
ただ漠然と練習してるだけじゃなかなか技術は身につかないぞ。
勉強して容量よく練習するのが上手くなるコツ。ていうかある程度スケールがわかるようになればタブ譜を追ってかなくてもよくなるし

145 :('A`):2007/01/08(月) 03:40:29 0
>>143
いつからやっとるんですか?

146 :('A`):2007/01/08(月) 04:28:17 0
6時間てすげーな
大学受験でもそんなに勉強しなかった

147 :('A`):2007/01/08(月) 11:04:05 0
>>142
鈴木ベース難しくないか?
特に水没都市、夜叉が池

148 :('A`):2007/01/08(月) 11:04:57 0
マリノは中学時代は一日8時間練習してたそうだが

149 :('A`):2007/01/08(月) 13:05:25 0
>>147
ED75の最後も中々難しい

150 :('A`):2007/01/08(月) 14:20:20 O
考えて練習しないと何事も上手くならないよね

151 :('A`):2007/01/08(月) 14:55:04 0
エリッククラプトンって「最初に評価されたのはその驚異的な速弾きだったが、
「クラプトンは神だ」という有名な賛辞を生むことになった」って言われてるけど
あの程度なら全然速弾きでも何でもなくね?

152 :('A`):2007/01/08(月) 14:58:44 0
今の早弾きが早すぎるだけだよ

153 :('A`):2007/01/08(月) 15:00:41 0
早弾きとか興味ないな。
曲作る上であんまり使わないし。

154 :('A`):2007/01/08(月) 15:04:04 0
好きな曲をコピーする上では早弾きが必要ならやっぱできなきゃ話にならない。
あとは、ライヴで目立つためとかね。どうしてもライヴじゃヴォーカルが目立つからな

155 :('A`):2007/01/08(月) 15:04:23 0
>>145
半年前に始めたばかりです

156 :('A`):2007/01/08(月) 15:24:16 0
速弾きってチョーキングとかと同じようにギタリストの必須テクなんじゃねーの?
ただ敷居が高いから習得できず興味ないとか意味がないとか言い訳してる根性無しバカが多いだけでさ

157 :('A`):2007/01/08(月) 15:43:34 0
まぁでもイングベーとかシュラプネル系ギタリストみたいに速弾きばっかでもうんざりだけどな。ヴァイぐらいがちょうどいい

158 :('A`):2007/01/08(月) 15:59:59 0
インギーのソロはまだいいと思うぞ
ドラフォとかのメロスピは本当にピロピロしてるだけだから笑える

159 :('A`):2007/01/08(月) 18:22:28 0
マリノがアルカトラスの曲の中で一番好きだというスターカーレーンのソロとリフ
http://www.youtube.com/watch?v=KviSU_BHXuY

160 :('A`):2007/01/08(月) 19:18:38 0
インギーがすきって時点で
程度がわかるよ

161 :('A`):2007/01/08(月) 19:19:37 0
>>156
意味がない、ってのは言い訳じみてるけど、興味ないってのは別にほんとに興味ないだけだろ

162 :('A`):2007/01/08(月) 19:22:46 0
>>140
一般的には歪ませないんですか


163 :('A`):2007/01/08(月) 19:55:00 0
>>160
お前はマリノ以上の演奏ができないくせによく言うよ
そういうのはマリノを越えてから言うべきだろ

164 :('A`):2007/01/08(月) 20:02:14 0
マリノマリノって・・・
お前らそんなにマリノが好きなら付き合えよ。

165 :('A`):2007/01/08(月) 20:10:37 0
マリノの美しさは異常


166 :('A`):2007/01/08(月) 20:13:44 0
>>165
俺もそう思う

167 :('A`):2007/01/08(月) 20:15:31 0
マリノと夜のギグしたい

168 :('A`):2007/01/08(月) 20:17:48 0
喪なら基本的に女を嫌ってるはずだろ
だからマリノマリノ言ってるやつはネ喪

169 :('A`):2007/01/08(月) 20:25:56 0
だったら今からこのスレで「マリノ」という単語は金輪際禁止
NGワード入れとくか

170 :('A`):2007/01/08(月) 20:39:11 0
>>168
女嫌いってお前だけだろそれ
もしかしてお前って本物の喪男?彼女いない歴=年齢で童貞とか?おまけに無職とか?
そういうのってネタだと思ってたんだけど本当にいたとはな・・・びっくりだぜ

171 :('A`):2007/01/08(月) 20:39:59 0
マリノかあいいよマリノ

172 :('A`):2007/01/08(月) 20:40:59 0
>>170
元気いいな。
でもここは喪板だ。
静かにしてくんね?

173 :('A`):2007/01/08(月) 20:42:36 0
まぁかわいいと思うが、どこにでもいるだろ。
ギター上手いってのは別だけどさ。

174 :('A`):2007/01/08(月) 20:45:45 0
顔は探せば見つかりそうなレベルでかわいいってとこだけど
そのレベルを日本中から集めてギター弾かせたらマリノが圧勝だろうな
ギター弾く女でかわいい子なんて滅多にいないし、大して上手くもないし

175 :('A`):2007/01/08(月) 20:47:24 O
チャットモンチーのえっちゃん><

176 :('A`):2007/01/08(月) 20:48:00 0
まぁ正直上手いんならかわいいとかどうでもいいや。


177 :('A`):2007/01/08(月) 20:53:56 O
マリノは美人な上に極度のネラーだからいいんだろうが

178 :('A`):2007/01/08(月) 20:59:04 0
ようするに、いまどきのかわいい子がネラーだったりヲタだったりってのが惹かれる要因ってわけね。
部類分けすると中川翔子みたいなもんか

179 :('A`):2007/01/08(月) 20:59:36 0
2ちゃんねるヘビーユーザーというかヲタなんだろ
小学生のときにドラゴンボールに夢中になるとか何とか書いてあったくらいだし。
インギーというか、メタルが好きな女なんだからヲタじゃない方がおかしい

180 :('A`):2007/01/08(月) 21:04:51 0
ちょっとの間来ないと思ってたら一気に来たか
アク禁でもくらってたのかね
まぁこれで自演だったってのが確定したわけだが

181 :('A`):2007/01/08(月) 21:08:24 0
えっちゃんはかわいくて上手くてさいこー><

182 :('A`):2007/01/08(月) 21:11:26 0
変に勘ぐって自演にしたがる奴がいるけどすごく目立つね
書き込みの秒で推し量ればわかるだろうに、原始的な脳しか持ってない奴はかわいそう。

183 :('A`):2007/01/08(月) 21:12:33 O
サンバースト弾けNEEEEEEEEE!

184 :('A`):2007/01/08(月) 21:13:17 0
マリノとバンド組みたい

185 :('A`):2007/01/08(月) 21:13:59 0
ウチの学校にもいるな。
可愛さは異性同性共に認めるほど可愛い。
でも趣味はヲタなんだよな。漫画、アニメ超詳しい。
そいつが秋葉原でアイドルじみたことやったら、すごいファンができるんだろうなぁ、とは思う



186 :('A`):2007/01/08(月) 21:15:00 0
>>184
俺やだな。メタル聴かないし

187 :('A`):2007/01/08(月) 21:16:24 0
>>182
だとしてもなんらかの連携とってることくらい明らか
まぁマリノ厨が偉そうなこと言っても邪魔であることには変わりないけどな

188 :('A`):2007/01/08(月) 21:17:10 O
えっちゃんかわいい><

189 :('A`):2007/01/08(月) 21:19:32 0
マリノ房は↓に逝け ここに二度と来るな
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/compose/1148325764/l50

190 :('A`):2007/01/08(月) 21:29:12 0
>>189
人稲だからヤダ

191 :('A`):2007/01/08(月) 21:32:53 0
マアリノよりマリリオン聞こうぜ

192 :('A`):2007/01/08(月) 21:59:06 0
マリノたんがあまりに美しすぎて・・・

193 :('A`):2007/01/08(月) 22:07:06 O
えっちゃん>マリノじゃね?

194 :('A`):2007/01/08(月) 22:16:14 0
マリノたんの奏でる旋律はどんな唄や演奏よりも清らかで優しく、美しい。

195 :('A`):2007/01/08(月) 22:21:43 0
マリノたんとネオクラバンドやりたい
ソナタとかラプソみたいな

196 :('A`):2007/01/08(月) 22:37:10 0
えっちゃんっていうのはエイタのことじゃね

197 :('A`):2007/01/08(月) 22:38:43 0
マリノなら喜んでネオクラやりたがると思う
未だにインギーが大好きみたいだし
バンド経歴はデスメタルバンドしかやってないみたいだし

198 :('A`):2007/01/08(月) 22:42:48 O
サンボマスターの山口>インギー
えっちゃん>マリノ
アニソン=メタル







解決です><

199 :('A`):2007/01/08(月) 22:44:09 0
おめーら
よく飽きないな

200 :('A`):2007/01/08(月) 23:08:48 O
カノンロック覚えれない…

201 :('A`):2007/01/08(月) 23:12:33 0
マリノみたいなメタル好きな女って貴重だよな
最近のむすめっこ共はやれポップスだのそれジャニーズだのと…


マリノは俺たちメタル厨の天使だよ

202 :('A`):2007/01/08(月) 23:26:27 0
だからどうしたの?^^;

203 :('A`):2007/01/08(月) 23:27:22 0
>>202
メタル聴こうよ^^

204 :('A`):2007/01/08(月) 23:32:41 0
メタルはいいね
最近は糞なのが多いけど昔のメタルは実に良い

205 :('A`):2007/01/08(月) 23:34:25 O
メタルでおすすめは?

206 :('A`):2007/01/08(月) 23:35:22 0
>>205
メタル入門ならメタリカとかアークエネミーとかだな

207 :('A`):2007/01/08(月) 23:35:24 0
マリノの優先順位

ネオクラ(イングヴェイ)≧ハードロック(クイーン・パープル等)>クラシック>ジャズ>>R&B>>フュージョン>>>>>>>>インダストリアル>>ヒップホップ>>ポップス>>ジャニーズ

こんなもんかな?

208 :('A`):2007/01/08(月) 23:36:55 0
>>207
もしマリノと一緒にバンドできるなら
知り合いのキーボーディスト説得してシンフォニックプログレメタルやりたい

209 :('A`):2007/01/08(月) 23:37:07 0
アルカトラスも実際は結構聴きやすいぞ
様式美イングヴェイ編、魔術師奏者ヴァイ編、やっさん炸裂編と3タイプも楽しめるしな

210 :('A`):2007/01/08(月) 23:39:01 0
マリノは演奏力より作曲力の方が高いと思う
音大生が習得する技術である独学で対位法とか和声法を習得するあたり凄い情熱だと思う

211 :('A`):2007/01/08(月) 23:39:37 0
メタルでオヌヌメなら

メタリカ、パンテラ、ブラックサバス、ラプソディー、カテドラル

邦楽メタルなら
陰陽座、x、筋肉少女帯あたり

212 :('A`):2007/01/08(月) 23:41:46 O
とりあえずイングウェイいけば大丈夫

213 :('A`):2007/01/08(月) 23:42:58 0
マリノがイングウェイ好きになったのって若い頃のイングウェイがイケメンだったからだろ

214 :('A`):2007/01/08(月) 23:44:24 0
>>213
今の豚インギーについてマリノは何か言ってる?

215 :('A`):2007/01/08(月) 23:45:03 0
Mr.BIGはメタルですか?

216 :('A`):2007/01/08(月) 23:46:55 0
>>215
あれはハードロックだろ

217 :('A`):2007/01/08(月) 23:48:14 0
マリノ様とクソダス様が組んだら最強のメタルユニットができる

218 :('A`):2007/01/08(月) 23:55:00 0
マリノはストーナーとかドゥームとかも好きなのかな

219 :('A`):2007/01/08(月) 23:59:29 0
マリノ房もここまで来るとちょっと怖いな・・・

多分こいつら楽器を演奏するのが好きじゃな
くて音楽を聴くのが好きなタイプがほとんどじゃ
ないの?

220 :('A`):2007/01/09(火) 00:01:06 0
マリノ厨ですがギター歴7年ですよ

221 :('A`):2007/01/09(火) 00:09:25 0
>>214
今も昔もイングヴェイはかっこいいだかなんだかぬかしてたような記憶がある
もう何年か前のやりとりなんで覚えてない

222 :('A`):2007/01/09(火) 00:12:38 0
>>220
じゃあもうマリノの話しやめて楽器の話してくれよ〜頼むから

223 :('A`):2007/01/09(火) 00:15:26 0
マリノの話=楽器の話じゃないの?

224 :('A`):2007/01/09(火) 00:16:13 0
>>223
君らは度を超えてるの

225 :('A`):2007/01/09(火) 00:16:16 0 ?2BP(0)
メタルって何でメタルって言うの?

226 :('A`):2007/01/09(火) 00:18:14 0
>>225
確か冗談抜きに金属っぽい音だからとかじゃなかったっけ?

「ロックンロール」ってエルビスが最初ってイメージだ。
じゃあ「ロック」は誰?

227 :('A`):2007/01/09(火) 00:21:16 0
じゃあ楽器の話を。




マリノの使ってるストラトは何年製?
あと、音作りはどういう風にしてんだろう?

228 :('A`):2007/01/09(火) 00:22:11 0
マリノ厨ですがベース歴4年ギター歴2年ですよ

229 :('A`):2007/01/09(火) 00:24:00 0
喪男ならストラトテレチャスよりもレスポール派だろ

230 :('A`):2007/01/09(火) 00:24:31 O
チャットモンチーのえっちゃん目指すわ

231 :('A`):2007/01/09(火) 00:27:05 0
>>228
頼むスリーフィンガーのコツを教えてくれ
上手く弾けん

232 :('A`):2007/01/09(火) 00:29:15 0
>>227
何年製かは知らないが彼女はギターは山ほど持ってる
音作りは基本的にはストラト+BOSSのGT5とZOOMのPD01+マーシャルアンプ
空間系の音作りではJC120を使ってるっぽい。

233 :('A`):2007/01/09(火) 00:30:04 0
>>231
スリーフィンガーは
薬指、中指、人差し指の順番でピッキングしろ
手はボディーから若干浮かせる

あと、当然だがフロントPUで弾いたほうがやりやすい


234 :('A`):2007/01/09(火) 00:31:37 0
>>231
薬指でアーティキュレーションをとるんだ
基本を大事にしながら丁寧に練習しろ
あくまでゆっくり、着実に練習するんだ。急ぐな。
マリノ厨の俺から言えるのはそれだけだ

235 :('A`):2007/01/09(火) 00:31:38 O
マリノのストラト何色?

236 :233:2007/01/09(火) 00:32:27 0
その間使ってない小指でさりげなくミュート

つうかスリーフィンガーなんかできても使い道ないんだけどな
スラップと同様

237 :('A`):2007/01/09(火) 00:33:11 0
>>233
サンクス

フロントの方が弾きやすいのかよ・・・
弦がブレるから今までリアよりでずっとやってたよ

弾いてるとどうしても薬、中、人が一区切りになっちゃって
どうしても3連譜見たいに聞こえちゃうんだけどこれは慣れ
るしかないか?

238 :('A`):2007/01/09(火) 00:33:12 0
イングベイが使ってるギターと同じ色のやつ

239 :('A`):2007/01/09(火) 00:34:32 0
スリーフィンガーは三連符を弾くための奏法だろ

240 :233:2007/01/09(火) 00:34:40 0
ごめん、手をボディーから浮かせるというよりは
弦に対してやや垂直めに、と言ったほうが解かりやすいかも

マリノに仕えたい
そして褒められたい

241 :233:2007/01/09(火) 00:36:13 0
スリーフィンガーはメタルとかでしか使用例知らないけどな
超高速三連符とかさ

242 :('A`):2007/01/09(火) 00:37:22 0
マリノは優しいからちゃんと褒めてくれるよ
初心者スレでわざわざMIDIとか音源とかTAB譜をこさえて教えてくれる程だし

243 :('A`):2007/01/09(火) 00:37:45 0
マリノの音源ってどっかで聞けたっけ?

244 :('A`):2007/01/09(火) 00:37:45 O
マリノってDQNじゃん

245 :('A`):2007/01/09(火) 00:39:00 0
>>244
アホか
マリノはクリスチャンで処女で清楚でギター上手くてry

246 :('A`):2007/01/09(火) 00:39:18 0
TOEIC満点のDQNってマリノだけなんだろうな
メタラーならDQNがデフォだぜ

247 :('A`):2007/01/09(火) 00:39:29 0
げ、そうなの?

ただ単純に「ん、指を3本にすれば1.5倍の速度で引けるじゃん!!」と思って
練習し始めたんだが・・・

とりあえず今の目標はスリーフィンガーで8ビートのBPM=180をルートで
弾きとおす事だ

248 :('A`):2007/01/09(火) 00:40:25 0
>>246
マリノってTOEIC満点なの?すごすぎ。。。

249 :('A`):2007/01/09(火) 00:41:06 0
マリノはカトリック系の私立中学・高校の生徒だったからドキュソなんかじゃねーよ
結婚するまではセックスしないっていう子だしな

250 :('A`):2007/01/09(火) 00:41:51 0
マリノ様が見てる

251 :('A`):2007/01/09(火) 00:42:20 O
マリノが好きです


でも、マリノ厨のみんなの方がもっと好きです><

252 :('A`):2007/01/09(火) 00:43:11 0
見てねーよ
以前、喪板に誘導しようとしたが拒否られたよ

253 :('A`):2007/01/09(火) 00:45:08 0
なぜか落合信彦スレでマリノを見かけたのだが・・・

254 :('A`):2007/01/09(火) 00:46:06 0
>>252綺麗なマリノに汚い喪板は似合わないさ…。

255 :('A`):2007/01/09(火) 00:47:24 0
まりのはどうでも良いが・・・
宗教家なんて大っ嫌いだ

キリスト教であろうとイスラム教であろうと仏教であろうとなんであろうと

本気で神様なんて信じてるのかな?クソ食らえだ

256 :('A`):2007/01/09(火) 00:48:28 0
お前らどんなギターorベース使ってんの?

俺はエドワーズのフォレストタイプ

257 :('A`):2007/01/09(火) 00:49:11 0
>>255
おーい、ここはギターのスレだぞー?^^;

258 :('A`):2007/01/09(火) 00:50:05 0
>>255
あのなぁ、お前は神仏の全てを排除した世界で生きる無信教者だと思っているのか?
お前だって死ねば仏教式の宗教観の中で葬られるし、神道式の死生観で霊を語られるんだぞ。
マジで勉強不足だから痛い発言はやめておけ。

259 :('A`):2007/01/09(火) 00:50:31 0
フェンダーMEXのテレキャス

260 :('A`):2007/01/09(火) 00:50:49 0
>>256
ベース:アイバニーズATK300
ギター:アリアプロのレスポール(76年製)

もうネックの太いベースしか愛せない・・・

261 :('A`):2007/01/09(火) 00:51:09 0
アイバニーズのRGシリーズ

262 :('A`):2007/01/09(火) 00:51:55 0
フォトジェニック

263 :('A`):2007/01/09(火) 00:52:01 0
マリノに憧れてギター買ったのでストラトのギター。
俺はマリノと違ってUSAじゃなくてフェンジャパだけどね。
それでも枯れた儚い音色のこのギターに愛着が湧いてるよ

264 :('A`):2007/01/09(火) 00:52:40 0
ギター:ムスタング、ストラト、SG、ワーロック
ベース:タルボ、プレベ

265 :('A`):2007/01/09(火) 00:53:31 0
みんなやっぱバンドやってんの?

266 :('A`):2007/01/09(火) 00:54:03 0
ギターがギブのSG
ドラムがパール(姉のだけど)

267 :('A`):2007/01/09(火) 00:54:57 0
>>265
オリジナルやってるよ

268 :('A`):2007/01/09(火) 00:55:49 0
最初はマリノとかどうでもよかったけどオナネタに困ってマリノで抜いていたら次第に好きになった
今では心の恋人。

269 :('A`):2007/01/09(火) 00:57:08 0
>>268
お前、なんてコトを…罰当たりが!!

270 :('A`):2007/01/09(火) 00:58:07 0
マリノって2回しかバンドやってないんだよな
最初が中学生の頃に企画もので組んだバンドで
次が高校生の頃に引き抜かれた超絶デスメタルバンド
俺なんてバンド経験ゼロだぜ('∀`)ハハハハ…

271 :('A`):2007/01/09(火) 00:58:36 0
最初はクソダスとかどうでもよかったけどオナネタに困ってクソダスで抜いていたら次第に好きになった
今では心の恋人。


272 :('A`):2007/01/09(火) 00:59:51 0
俺はマリノでは抜けないな・・・
十分すぎる程に魅力的な子なんだけどおかずにするなんて
罪悪感に満たされそうで絶対にできない。
モテない俺にとっては本当に天使みたいな子だからな・・・

273 :('A`):2007/01/09(火) 01:01:27 0
あんないいコで抜く奴の気が知れないよ。。。

274 :('A`):2007/01/09(火) 01:01:43 0
>>270
兄貴の友人のバンドに何度かヘルプで入ってるからそれ以上の経験はあると思われ。

275 :('A`):2007/01/09(火) 01:02:42 0
おっとお前ら、抜け駆けは許さないぜ?
マリノちゃんは皆のアイドルだからよ!('∀`)

276 :('A`):2007/01/09(火) 01:03:51 0
>>272-273
ごめん…
もう抜かない

277 :('A`):2007/01/09(火) 01:04:55 0
>>276
わかってくれただけでも嬉しいよ…

278 :('A`):2007/01/09(火) 01:06:14 0
もしも奇跡が起きてマリノと付き合えたら
マリノと一緒に世界中のライブに行きたい

279 :('A`):2007/01/09(火) 01:06:37 0
喪には相性がいい女なんだろうなマリノ
あれだけかわいくてヲタ属性で世俗離れしてて処女じゃ喪なら好きになるわ。
こういうレアな子を見つけて愛でられるのも300万人を有する2chの醍醐味だよな

280 :('A`):2007/01/09(火) 01:07:16 0
実演・大学のサークルのコピーバンドによるライブ「God Knows...」「Lost my music」「ハレ晴レユカイ」(07年1月6日)
http://www.youtube.com/watch?v=w190ceMg9-I
http://www.youtube.com/watch?v=0uO6QmoGDiA
http://www.youtube.com/watch?v=80eX6fsGTe0


281 :('A`):2007/01/09(火) 01:08:25 0
お前らのマリノを想う純粋な気持ちはよくわかった。
そういうピュアなお前ら好きだぜ

282 :('A`):2007/01/09(火) 01:09:43 0
なんで必死なの^^;

283 :('A`):2007/01/09(火) 01:10:11 0
ヴォーカルの子けっこうかわいい
もっとはじけて歌えばいい感じなのに

284 :('A`):2007/01/09(火) 01:10:42 0
俺女は大嫌いだけど、マリノだけは別。
でもあんな天使はほとんどいないんだよなぁ・・・

285 :('A`):2007/01/09(火) 01:12:37 0
26 名前:マリノ ◆ROCKxStyX6 :2005/11/19(土) 10:49:28 ID:MfhsLD7M0
モテない男性板って言われてもねぇ。
あそこは女人禁制で書き込めないからやめておきます。
でも話題は興味深かったから少し混じってみたい気があったのは確か。
アニメとか語りまくり対話

286 :('A`):2007/01/09(火) 01:13:50 0
>>279
多分喪板に誘導しても来なかったってのは
ただ単に喪男がキモいとかいう理由じゃなく
自分は女だから荒れる原因になってしまうからと心配してくれたんだろうな…

(´;ω;‘)マリノ。。。

287 :('A`):2007/01/09(火) 01:14:39 0
あ・・・やっぱそうだったんか。
優しいコだなあ。建前じゃなければいいけど…

288 :('A`):2007/01/09(火) 01:15:56 0
おまえも暇なんだな

289 :('A`):2007/01/09(火) 01:16:59 0
明日試験だけどね

290 :('A`):2007/01/09(火) 01:17:43 0
マリノみたいな子は今時珍しいって心の底から思う
こんな子ばかりだったら日本は平和だったのに

291 :('A`):2007/01/09(火) 01:18:26 0
マリノマリノやってないで、そっち頑張れよ
まーコレも楽しいけどな

292 :('A`):2007/01/09(火) 01:18:51 0
>>290
同意せざるを得ない

293 :('A`):2007/01/09(火) 01:24:17 0
>>280
ボーカルかわいいのう

294 :('A`):2007/01/09(火) 01:27:48 0
マリノの美しさの前では小さきこと。

295 :('A`):2007/01/09(火) 01:28:44 0
>>280
黒Tシャツのギターとセックスしてると見た

296 :('A`):2007/01/09(火) 01:30:53 0
しかもその制服のままな

297 :('A`):2007/01/09(火) 01:32:03 0
太もも舐めたい

298 :('A`):2007/01/09(火) 01:38:04 0
>>297
お前みたいな奴・・・好きだぜ

そういえば西条秀樹はギターでオナヌーしたことがあるらしいな
ストラトのクビレがたまらんらしい

299 :('A`):2007/01/09(火) 01:39:12 0
俺の知るマリノという人物のデータ
・メタル好き
・ギター上手い
・普通に可愛い
・若い?(見た目10代中盤かそれ以降)
・ヲタらしい
・ネラーらしい

以上なんだがなんか付け足すことはあるのか?

300 :('A`):2007/01/09(火) 01:46:48 O
みんなの天使&俺の嫁

301 :('A`):2007/01/09(火) 01:48:35 0
>>280
上の二つは元ネタ知らないと普通にロックバンドのコピーと思えるな

302 :('A`):2007/01/09(火) 01:51:20 0
バンドがイケメン揃いなのが気に入らない

303 :('A`):2007/01/09(火) 01:55:48 0
>>302
そうか…?


304 :('A`):2007/01/09(火) 01:58:13 0
なんかヲタ女子に受けそうな奴ばっかじゃん

305 :('A`):2007/01/09(火) 02:11:40 0
ぶっちゃけ俺、ハルヒ見てギター始めた

306 :('A`):2007/01/09(火) 02:17:08 0
>>304
まぁバンドやれば女子にはウケるんじゃね。

>>305
きっかけはなんであれがんばれ。

307 :('A`):2007/01/09(火) 02:22:22 0
ハルヒって何

308 :('A`):2007/01/09(火) 02:25:21 0
>>307
ただの萌えアニメ

309 :('A`):2007/01/09(火) 02:27:31 0
それでなんでギターなんだ

310 :('A`):2007/01/09(火) 02:32:10 0
涼宮ハルヒの憂鬱

BECKみたいなやつだよ

311 :('A`):2007/01/09(火) 02:36:07 0
>>310
ベックほど音楽に対して専門的じゃないだろ

せいぜいDMC程度

312 :('A`):2007/01/09(火) 02:44:48 0
ベック読んでみたけど俺は受け付けなかった
ああいうの嫌いなんだよ、なんか

313 :('A`):2007/01/09(火) 03:00:30 0
>>309
>>280の曲が劇中の文化祭で演奏されたって感じ
ちなみにBECKみたいなやつではないぜw

314 :('A`):2007/01/09(火) 03:05:04 0
ゴートゥDMC!!ゴートゥDMC!!

315 :('A`):2007/01/09(火) 03:28:34 0 ?2BP(0)
>>280
何故、素人のバンドってかっこ悪いんだろうな。でかいアンプの割に音がしょぼいような気がするけど
これは動画だから?
バンドが格好いいのってプロに限っての話であって素人はかっこ悪いと思うんだよな、
個人的な意見だけど。

316 :('A`):2007/01/09(火) 03:32:18 0
曲は歌がメイン
ギターのソロとかウザイだけだから無くていい
ヴォーカルの歌うメロディーを最も引き立てられるギタリストが最強のギタリスト
バンドに限って言えばね
ソロでやってる奴は知らん

317 :('A`):2007/01/09(火) 03:44:35 0
なんかハルヒってクソ女の匂いがプンプンするんだけど。目と眉毛のあたりがまりのに似てないか?
ハレ晴れユカイって歌はなかなかいいな。なんかキャプテン翼のエンディングテーマにどことなく
似てるような気もするが。

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)