2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一人称が「あたし」の女はうざい

1 :('A`):2007/01/04(木) 20:42:30 0
しかしああいう女を受け入れることができないから俺たちはモテない

2 :('A`):2007/01/04(木) 20:43:10 0
アタシの女はツンデレ

3 :('A`):2007/01/04(木) 20:43:12 0
自称をあたしという方言に喧嘩を売っているなお前

4 :('A`):2007/01/04(木) 20:43:31 0
向こうもこちらを受け入れるつもりなんざ無いから無問題

5 :('A`):2007/01/04(木) 20:43:51 0
あたしで変換 阿多氏 阿他氏 

6 :('A`):2007/01/04(木) 20:44:29 0
普通「あたし」じゃない…?

7 :('A`):2007/01/04(木) 20:44:33 0
俺の姉ちゃんのことか

8 :('A`):2007/01/04(木) 20:45:47 O
あたしの番だよ

9 :('A`):2007/01/04(木) 20:45:51 0
特にネット上であたしと使ってる女はうざい

10 :('A`):2007/01/04(木) 20:47:19 0
あたし以外の一人称ってあったか

11 :('A`):2007/01/04(木) 20:49:01 O
普通はわたしだろ
なに言ってんだ もしかして方言なのか

12 :('A`):2007/01/04(木) 20:49:22 O
>>10
ありますよ

13 :('A`):2007/01/04(木) 20:50:13 0
ボクとかリアルで言ってる女はきめぇ

14 :HOME ◆TOMARIV6AY :2007/01/04(木) 20:51:03 0
あたしはそういうこと言う人ってあんま好きじゃないかも

15 :('A`):2007/01/04(木) 20:51:35 0
>>11
それはもちろん面接とかでは「わたし」だけど、普段は「わたし」と「あたし」なんて大差なく使うよ

16 :ネッシーはいてる ◆oSWxd3.CUo :2007/01/04(木) 20:54:29 O
落語家もあたしって言ってますが

17 :('A`):2007/01/04(木) 20:54:52 O
あっしが無難

18 :('A`):2007/01/04(木) 20:57:26 O
一人称が自分の名前にちゃん付けの女は性格が悪い

19 :ネッシーはいてる ◆oSWxd3.CUo :2007/01/04(木) 20:58:12 O
みのもんたもあたしって言ってますが

20 :('A`):2007/01/04(木) 20:58:48 O
自分のことを名前で呼ぶ奴よりマシ

21 :('A`):2007/01/04(木) 21:00:08 O
普通はわたしだからわさわざ意識しないとあたしって言わない
自己顕示欲の現れ

22 :('A`):2007/01/04(木) 21:03:19 O
一人称が自分の名字の女が好き

23 :('A`):2007/01/04(木) 21:06:06 O
女はわたしとあたしを使い分けるってなんかの本にのってた

24 :('A`):2007/01/04(木) 21:07:01 0
一人称が「うち」の女子高生が一番うざい。

25 :('A`):2007/01/04(木) 21:08:14 O
小生って言う奴はオタ

か覚えてたの小学生

26 :('A`):2007/01/04(木) 21:08:58 O
覚えたてね

27 :('A`):2007/01/04(木) 21:09:33 O
あたしだろうがうちだろうがナチュラルに使ってるのは許せる
が、一度作為を感じたらもう・・・

28 :('A`):2007/01/04(木) 21:19:45 0
あたしはぁ〜とか言うのは普通だろ。あいつらは何も考えてない。
男が俺というのと同じ感覚。
男が僕という感覚で、「わたし」と言う女もいる。男でもバカ丁寧なのは「わたし」という。外国人も。


一番ウザいのは、「ゆみさぁ〜」とか自分の名前を一人称に使うヤツ。

29 :シモッサ ◆5FpOpLh.8o :2007/01/04(木) 22:33:00 0
一人称「うち」の女の方が嫌い

30 :('A`):2007/01/05(金) 02:01:59 0
ネット上であたしって使う女の文章はそれだけで読む気しなくなる

31 :小島クリニック ◆6V/uLLYNlk :2007/01/05(金) 02:04:48 O
おまいら女との会話で女が一人称使うほど会話してるの?

喪の風上にも置けねぇな

32 :('A`):2007/01/05(金) 02:19:04 O
テレビ、ゲーム内の話でしょ
喪なんだから会話できるのは脳内かエロゲのみ

33 :('A`):2007/01/05(金) 02:20:26 O
まわりの女の殆どが一人称は自分の名前だったからそれがデフォだと思ってたんだが違うのか…

34 :('A`):2007/01/05(金) 02:22:01 0
一人称が自分の名前って小学生まででしょ

35 :('A`):2007/01/05(金) 02:23:27 0
剣道めっちゃ強い女の子にキサマって言われたい

36 ::2007/01/05(金) 02:37:19 O
ウチらさぁー別にあんたらに気に入られようなんて微塵も思ってないわけ。マジ眼中なしだからぁ、てかあんたら何様?てカンジなんだけど(笑)こんなくっだらねースレでうだうだ言ってないでいっぺん鏡見たらぁ?ゲロ吐くべマジ(笑)

37 :('A`):2007/01/05(金) 02:42:42 O
ウチら(笑)

38 :('A`):2007/01/05(金) 04:33:49 O
ミーはおフランス帰りザンス

39 :('A`):2007/01/05(金) 04:34:54 0
女自体がウザイ

40 :('A`):2007/01/05(金) 04:36:05 O
ボクっ娘フォーーーーー!!

41 :ネッシーはいてる ◆oSWxd3.CUo :2007/01/05(金) 04:40:11 O
ミーはおフランス帰りざます

42 :('A`):2007/01/05(金) 04:40:51 O
自分の事を名前で呼ぶ奴の方がうざい

43 :('A`):2007/01/05(金) 04:51:03 O
一人称が「わらわ」で
二人称が「そち」の女が欲しい。


それ以外は糞だからな

44 :('A`):2007/01/05(金) 04:55:37 O
そちは良いな

45 :('A`):2007/01/05(金) 04:59:46 0
「そなた」とかは?

46 :('A`):2007/01/05(金) 05:01:57 O
ダーリン
大分痛いけどイイ

47 :('A`):2007/01/05(金) 05:11:30 0
僕っこ最強、蒼星石

48 :('A`):2007/01/05(金) 05:27:56 0
前に仲良かった女がメールでもあたしだった
そいつは彼氏を男と言ったりガラが悪かった
育ちに関係あるのだろう


49 :('A`):2007/01/05(金) 06:27:17 O
一人称 わし
二人称 うぬ

50 :('A`):2007/01/05(金) 08:52:44 0
「あたし」はオカマ言葉

51 :('A`):2007/01/05(金) 09:00:01 0
ネカマは「わたし」を使う。
「あたし」を使うネカマは少ないのはネットの常識。

52 :('A`):2007/01/05(金) 09:00:23 0
私って言おうとしてもあたしになってしまう人ゎ
どうなるのですか・・・?

53 :('A`):2007/01/05(金) 09:01:33 O
ゎ←

54 :('A`):2007/01/05(金) 09:06:53 O



55 :('A`):2007/01/05(金) 09:12:15 0
くまぇりだょ

56 :('A`):2007/01/05(金) 10:05:24 0
(´・ω・`)オレオレ

57 :('A`):2007/01/05(金) 10:09:54 O
姉貴の一人称がダルシム

58 :('A`):2007/01/05(金) 10:11:17 0
妹の一人称が矢沢

59 :('A`):2007/01/05(金) 10:27:05 0
私女だけど
あたし女だけど

ならどっちがうざい?

60 :('A`):2007/01/05(金) 10:31:09 0
「わたし」より「あたし」が萌える俺
家は貧乏だけど元気で明るい女の子みたいなイメージがある
まぁ消防の時好きだった女の子がそんな感じだったからなんだけど

61 :('A`):2007/01/05(金) 10:31:52 0
ボクっ娘ばんざーい

62 :('A`):2007/01/05(金) 10:34:02 O
ウチって一人称はバカっぽい

63 :('A`):2007/01/05(金) 10:35:37 0
「あたい」と「オラ」はやだな

64 :('A`):2007/01/05(金) 10:36:40 0
>>62
だが京都娘のウチには激萌

65 :('A`):2007/01/05(金) 10:38:30 0
まあ可愛けりゃオラだろうが何だろうが構わないんですけどね

66 :('A`):2007/01/05(金) 10:39:14 0
可愛くてもオラはドン引きだなあ

67 :('A`):2007/01/05(金) 10:42:00 0
オラっ娘ばんざーい

68 :('A`):2007/01/05(金) 10:42:55 0
あっし>>>>>>>>オラ

69 :('A`):2007/01/05(金) 10:43:08 O
かないみかの声が脳内で繰り返される

70 :('A`):2007/01/05(金) 10:48:39 0
「わたし」・・・オーソドックス
「あたし」・・・ほんの少しだけ世間からずれてる感
「あたい」・・・時代錯誤
一人称が自身の名前・・・男に媚売ってる感が否めない
「ボク」・・・腐女子


71 :('A`):2007/01/05(金) 10:50:35 0
「オラ」・・・おぼこ率150%
「あっし」・・・女スリ

72 :('A`):2007/01/05(金) 10:51:17 0
あっしっ娘ばんざーい

73 :('A`):2007/01/05(金) 10:51:38 O
ジュディマリのユキが歌詞で「あたし」を使ってから広まった希ガス 
もっと昔に使ってた人がおるかもしれんが「あたし」を使う奴は自分を特別だと
思ってそうでなんかイヤだ

74 :('A`):2007/01/05(金) 10:52:22 0
「オレ」・・・レディース

75 :('A`):2007/01/05(金) 10:52:35 0
あたいわねー

76 :('A`):2007/01/05(金) 10:52:59 0
アテクシ

77 :('A`):2007/01/05(金) 10:53:33 0
あどでーぼぐでーおどーざんみだいだでー

78 :('A`):2007/01/05(金) 10:57:32 0
一人称自分の名前は浜崎からか
あいつもぶりっ子だのアホだの昔は貶されてたのにな〜

79 :('A`):2007/01/05(金) 10:59:11 0
浜崎よりもっと前からあったろ
知らねえけど

80 :('A`):2007/01/05(金) 11:00:12 0
幼子にはよくあること

81 :('A`):2007/01/05(金) 11:00:28 0
広まったのは浜崎からだろ

82 :('A`):2007/01/05(金) 11:00:51 0
>>74
レディースとか女ヤンって「あたい」じゃね?

83 :('A`):2007/01/05(金) 11:01:43 0
別に広まってないでしょうよ

84 :('A`):2007/01/05(金) 11:02:10 0
>>82
じゃあ
「オレ」・・・男装の麗人

85 :('A`):2007/01/05(金) 11:02:47 0
一人称が「あっし」で身長146センチくらいで誰からも相手にされないような変な女の子を手込めにしたい

86 :('A`):2007/01/05(金) 11:03:17 0
>>84
男装の麗人は「僕」だろ

87 :('A`):2007/01/05(金) 11:04:34 0
>>86
蒼いコとか蒼いコとか蒼いコとか蒼いコとか蒼いコとか

88 :('A`):2007/01/05(金) 11:04:53 0
>>86
じゃあこれでどうよ?
「オレ」・・・性同一性障害者

89 :('A`):2007/01/05(金) 11:06:16 0
語尾に「〜だロボ」は最強にウザい
俺の顔以上に吐き気を催す

90 :('A`):2007/01/05(金) 11:09:03 0
「ワタシ」・・・チャイナ服
「ワダシ」・・・トーホグの処女

91 :('A`):2007/01/05(金) 11:10:07 0
>>90
下はどっちかっつーと、「わだす」じゃね?

92 :('A`):2007/01/05(金) 11:43:36 O
一人称なんてどうでもいいなのですよ

93 :('A`):2007/01/05(金) 11:50:17 O
なにこの童貞の妄想スレ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)