2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ど(ryモンスターハンターやろうぜ 2nd

1 :('A`):2007/01/04(木) 13:59:59 0
モンハンシリーズならなんでもおk!どんどん狩ろうぜ

前スレ
どうせモテないしモンスターハンターやろうぜ?
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1153211198/l50


2 :('A`):2007/01/04(木) 14:02:28 0
いちおつ

3 :('A`):2007/01/04(木) 14:11:00 0
shofeifei

4 :('A`):2007/01/04(木) 14:17:17 0
今までに発表されたモンスターハンター

・PS2 モンスターハンター
・PS2 モンスターハンターG
・PSP モンスターハンターポータブル
・PS2 モンスターハンター2(dos)
・Imode モンスターハンターi
・PSP モンスターハンターポータブル2nd 2月22日発売
・PC モンスターハンターフロンティア 未定
・PS3 モンスターハンター3(仮) 未定

5 :('A`):2007/01/04(木) 18:21:42 0
MHFは糞重廃人チートゲーになる悪寒

6 :('A`):2007/01/04(木) 21:36:06 0
発売まであと一ヶ月半

今日MHP買ってる高校生っぽいやついたが
発売前にやりすぎると飽きやすいぞ

7 :('A`):2007/01/05(金) 12:19:50 O
保守

8 :('A`):2007/01/05(金) 12:28:39 0
次のMHやるときには解析、大戦術どちらも一切見ずにやってみようと思う

9 :('A`):2007/01/05(金) 12:36:58 0
でも解析見ないとアイテムの位置とか確立とかがなぁ・・・

10 :('A`):2007/01/05(金) 13:09:00 0
それを探すのも楽しみだ

解析やら戦術論見ながらやった今までのシリーズは結局飛竜との戦闘ゲーでしかなかった、
それも先人たちの戦略を模倣した戦法でだ。

だから今度新作に触れる機会があったら独力で戦ってみたいと思う。新モンスに
蹴散らされながら戦法考えるのも悪くない

11 :('A`):2007/01/05(金) 13:14:40 0
といいつつも見ちゃうぜ・・・俺もGの時そうだったし
なんだかんだ一人でやってても早く進めたい衝動に襲われる

あと同じ敵に数十回もやられるとねさすがに

12 :('A`):2007/01/05(金) 21:15:53 O
村天地難しいから集会所をちまちまプレイ
バサルに2死のていたらく…
毒対策しないで行ったにしてもひどすぎた
スキルアップを目指すよ

13 :('A`):2007/01/05(金) 21:27:07 0
村天地は集会所G級装備作らなきゃキツいよな。

14 :('A`):2007/01/06(土) 17:21:32 O
星湯

15 :('A`):2007/01/06(土) 22:12:00 0
2ndじゃ弓でも使おうかな。
ドスじゃあドスランポスでさえビンないと少し時間かかったが

つか太刀は強化されたのかな

考えてるだけでwktk

16 :('A`):2007/01/06(土) 22:19:24 0
双剣の競走必須状態の改善を激しく望む

あと猿蟹の調整

17 :('A`):2007/01/06(土) 22:56:36 O
猿蟹は強すぎるもんなぁ
太刀も使いにくいし、大剣の溜めもいらんちゃいらんし
弓って矢が無限じゃなかったらまったく使えないしなぁ

18 :('A`):2007/01/06(土) 22:57:32 0
矢が有料になったら目も当てられん

19 :('A`):2007/01/07(日) 05:27:54 O
未だにPのドス特典映像見て2ndwktkしてるのは俺だけでいい

どこかで見たが、ドスのメイド系防具の足は、タイツじゃなくてニーソなんだな
このゲームはやたら尻とふとももがエロいから、2ndにはそこら辺も少し期待してる

20 :('A`):2007/01/07(日) 15:11:35 O
尻ならボーングリーブ

21 :('A`):2007/01/07(日) 22:31:37 O
しかしPはバグ多いな。

一対の巨影以外にも4本の角のバグあったね。

22 :('A`):2007/01/08(月) 00:17:21 0
無理だろうけどSとUの性能差を改善して欲しい……
スキルが付くのはイイけど防御は低いし友情スキルは出ないし……

23 :('A`):2007/01/08(月) 22:11:54 0
2dosオフだけどクシャルダオラ倒さんと雪山いけないのか・・・

24 :('A`):2007/01/08(月) 22:47:25 0
デッドリィタバルジンでザクザク斬るんだ

25 :('A`):2007/01/08(月) 22:57:43 0
今倒した・・・?てか上に逃げたのにクリアになってる
毒ナイフも投げなかったし拍子抜けだよ

26 :('A`):2007/01/08(月) 23:08:23 0
ダオラ初戦はは密林→砂漠→雪山の順番で戦うよ
ダメージを与えたら逃げる

それ以降は25分経過で逃げる(他の古龍も全て)

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)