2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モテないクズほど公務員になれ!!

1 :('A`):2007/01/04(木) 01:48:13 0
てめーらの腐った人生
乗り換え切符を勝ち取りたいんなら公務員になれ!!

2 :('A`):2007/01/04(木) 01:48:51 0
Fランカーでも大丈夫ですか?

3 :('A`):2007/01/04(木) 01:49:45 0
ボキは研究者になりたいから嫌でフ

4 :('A`):2007/01/04(木) 01:51:14 0
理由をいくつか教えてやろう。
まず、「公務員に学歴は関係ねえ」
多くの学生が勘違いしてるが、国一以外は学歴は全くといっていいほど関係しない。
まともな就職において最も学歴が必要ないのは実は公務員なのだ。
しかも学歴の壁が存在するのは国T上位官庁のみ。あとは成績でどうにでもなる。

5 :('A`):2007/01/04(木) 01:54:06 0
さあもりあがってまいりました

6 :('A`):2007/01/04(木) 01:54:12 0
次に「無能でも首にならない」
これがある。公務員を首にしようとする場合はとんでもなく大変なんだ。
特に国家公務員の場合はどんなに地方の部署でも何度も東京に
通わなければならないため実質上は首は不可能。
マスコミに名前が出ない限りは首にならない。
おまけにたいした給料格差もないので
てめーらグズにはもってこいだ。

7 :('A`):2007/01/04(木) 01:55:24 0
公務員は既にやめますたが何か

8 :('A`):2007/01/04(木) 01:55:25 0
以上、ゴミの体験記でした

9 :('A`):2007/01/04(木) 01:55:56 0
まともな学歴ないやつがまともな成績出せると思ってんのか
首なんてイジメで自主退職に持っていかれるだろ

10 :('A`):2007/01/04(木) 01:56:32 0
「年齢要件が広い」
27歳までしか受けれない?てめーらとことんグズだな。
いいか?普通は新卒でなければ相手にされないんだぞ。
それを27歳、場所によってはもっと年齢要件が広いんだ。
これは人生の敗者復活戦、ぬる過ぎるくらいだ・・・

11 :('A`):2007/01/04(木) 01:56:43 0
>>4
成績が良ければFランカーにはならないよ

12 :('A`):2007/01/04(木) 01:56:50 0
公務員のいじめは綺麗ないじめ

13 :('A`):2007/01/04(木) 01:57:08 0
成績は結局学力≒学歴やんけ馬鹿か

14 :('A`):2007/01/04(木) 01:58:12 0
>>1
お前は公務員試験の難易度と競争率の高さを知った上で言ってるのか

15 :('A`):2007/01/04(木) 01:58:58 0
マジレスするとクズには公務員すら務まらない
俺が辞めて帰ってきたんだから間違いない

16 :('A`):2007/01/04(木) 01:59:58 0
「必要十分な給料と余暇」
公務員の給料が安い?ふざけんな、てめーらのぐずな仕事振りで20万ももらえれば上等だ!
おまけにてめーらは一生独身だろうが、それくらいあれば十分なんだよ。
それに趣味の時間がほしいならアフター5にでもやってろ
きさまらの腐った趣味など週二日の休みもあるのだしそれで十分。

17 :('A`):2007/01/04(木) 02:01:27 0
お〜っとこりゃあ>>1は公務員知らんわ
馬鹿に知恵つけるからやめとき

18 :('A`):2007/01/04(木) 02:01:43 0
俺は手取り月13万でしたが
棒茄子合わせても年収200万を下回る

19 :('A`):2007/01/04(木) 02:02:16 0
お前ごっちゃになってるな
募集要項程度しか知らんと見た

20 :('A`):2007/01/04(木) 02:02:47 0
「あまあまの人間関係」
公務員は他のものとの競争意識が働かないので
民間と比べて驚くほどなあなあで事なかれ主義である。
おまけに欝になったとでもいってれば休み放題でおまけに給料もでる。
はっきり言って大人の社会でこれほどあまい人間関係はない。
ここでだめというならまともな職場で働くのはあきらめたほうがいい。

21 :('A`):2007/01/04(木) 02:03:29 0
>>1
とりあえず公務員になる目途がたたないと、
メリット挙げても無駄だと思うよ
技術者ならMicrosoft入れ、
学歴はあまり気にしないよ、とか言われても無理でしょう?

22 :('A`):2007/01/04(木) 02:03:49 0
またニートが公務員叩きか

23 :('A`):2007/01/04(木) 02:04:09 0
知ったかぶりすぎるわ
どこのコピペか知らんけど付き合いきれん

24 :('A`):2007/01/04(木) 02:05:44 0
お前に言われんでも公務員の友達は何人か居る

25 :('A`):2007/01/04(木) 02:06:12 0
公務員経験してる奴はレス見りゃ分かる
部署は違っても公務員にしか分からんことがあるからな

26 :('A`):2007/01/04(木) 02:07:53 0
「ばか専用の試験」
ガムシャラに暗記すれば合格できるようにできてる。
創造力など必要としないクズ向けの試験だ。

わかったか?たしかに楽をしていては人生の乗り換え切符は手に入らないし
公務員になったからといって全てがうまくいくわけじゃない。

だが、お前らのクズな人生ちょっとでも変えたいのなら公務員試験は数少ないチャンスなんだよ。
あとはお前らの好きにしろ。このままクズ人生人を妬みながら生きていくか。
この格差社会の敗者復活戦に挑戦するか、それはてめーの自由だ。



27 :('A`):2007/01/04(木) 02:08:29 0
>>23
コピペじゃない

28 :('A`):2007/01/04(木) 02:08:51 0
ここまでgdgdでよく最後まで貼ったな

29 :('A`):2007/01/04(木) 02:09:07 0
>>26
センター試験もそのように言われてるよ
そしてセンター利用がある以上、
出来るやつなら低学歴にはならない

30 :('A`):2007/01/04(木) 02:09:25 0
今のままの待遇が続くと思ってるの?

31 :('A`):2007/01/04(木) 02:10:23 0
>>30
日本潰れるまでは続くだろ
組織票あるから公務員擁護の政治家に入れておけば安泰

32 :('A`):2007/01/04(木) 02:10:40 0
公務員の倍率って40倍以上だろ
普通に考えて受かるわけない

33 :('A`):2007/01/04(木) 02:10:52 0
>>1はヽ( ・∀・)ノ● ウンコッコーと認定されました
以降レスつけた奴もヽ( ・∀・)ノ● ウンコッコーです

34 :('A`):2007/01/04(木) 02:11:24 0
無能な奴はちらほら首になってるよ

35 :('A`):2007/01/04(木) 02:11:36 0
             ,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;---、;:;:;:;:;:,,,
           /;;;;;;;;;;,-'''"     ゙'''ヽ;;;;;;ヽ
          /;;;;;;;;;'''           ヽ;;;;l
         /;;;;;;;;;'"             _ヽ、  【ちてきしょうがいしゃ】
         i';;;;;;;;;;;            ,,;;;;;;-=ヽ、    >>1
         |;;;;;;;;;;|  ,,,,,;;;;;;;;;-、    ‐'"゙_,,,,,,,_\
         |;;;;;;;;/ /-─'''''''"ヽ   "‐=二 ̄ヽ、  まちのにんきもの
         |;;;;;;|  '",,,-==‐ ヽ  " 、      ヽ
        ,┴、;|  ==ニ-‐'" ,    ヽ、     ゙i   ちてきといっても
        |l |ヽl        /l      .)\    i   
       \|lノl       /└-‐ヽ-‐'    ヽ   i  あたまがいいわけではない
         l、 ゙|      /   ,,---'ニ=メ i  .|
         ヽ-i      i'  /-l「ヽ┼+// ;;  /
          ヽ、    ヽ=ヽ─++-''ノ    /、
           ,,,,\    ヽ  ゙‐─''''''"~    / ヾヽ、
        ,,-''''"   \               / ) 
              \ヽ、           / /
                \ ゙''ヽ 、,,,__,,;-'" /
                 ヽ、,,,       ,,‐"

36 :('A`):2007/01/04(木) 02:13:33 0
「未曾有の低倍率」
最近は2007年問題で低倍率が続いていて狙えば5倍の倍率の試験がある。
2倍の試験もあったくらいだ。
そのピークが来年。
わかったか?時間がないんだ。


>>24
友達が公務員。友達が社長。友達が医者。それじゃあだめなんだ。
わかってくれ。

37 :('A`):2007/01/04(木) 02:14:57 0
言い訳の連鎖から逃れろ。
これ以上言い訳するな。
文句を言っていいのは公務員なんてばかにできる職業にあるものだけなんだよ・・・

38 :('A`):2007/01/04(木) 02:15:25 0
ソースは

ttp://www.bulldog.co.jp/ ブルドックソース株式会社 東京都
ttp://www.kagome.co.jp/ カゴメ株式会社 愛知県
ttp://www.otafuku.co.jp/ オタフクソース株式会社 広島県
ttp://www.ikari-s.co.jp/ イカリソース株式会社 大阪府
ttp://www.kikkoman.co.jp/ キッコーマン株式会社 千葉県
ttp://www.oliversauce.com/オリバーソース株式会社 兵庫県
ttp://www.sky-net.or.jp/toshi/ カープソース 広島県
ttp://www.maruki-su.com/ 株式会社 川上酢店 愛知県
ttp://www.kozima.co.jp/ 小島食品製造株式会社 愛知県
ttp://www.komi.co.jp/ コーミ株式会社 愛知県
ttp://www.sankyohikari.co.jp/ サンキョーヒカリ 愛知県
ttp://www.junmaru.co.jp/ 株式会社 純正食品マルシマ 広島県
ttp://www.papaya-sauce.co.jp/ パパヤソース本舗 大洋産業株式会社 京都府
ttp://www.takahashisauce.com/ 高橋ソース株式会社 埼玉県
ttp://www.choko.co.jp/ チョーコー醤油株式会社 長崎県
ttp://www.timelyhit.ne.jp/ajiyoko/shop/sauce/sauce1.htm 阪神ソース株式会社 兵庫県
ttp://www.kyoto-thinking.co.jp/hirota/京風味ソース本舗 蛇ノ目食品廣田徳七商店 京都
ttp://www.optic.or.jp/com/fujiisauce/fujiisauce.html 有限会社 藤井ソース工場 岡山県
ttp://www2.neweb.ne.jp/wd/hikari/ ヒカリ食品 徳島県
ttp://www.hat.hi-ho.ne.jp/aokia/ 下北沢ビレッジソース 丸寿食品工業株式会社 東京都
ttp://www.yamayashokuhin.co.jp/ 山屋食品株式会社 東京都
ttp://brothersauce.com/ブラザーソース森彌食品工業株式会社
ttp://www.asahi.co.jp/you/t20011026.html神戸地ソース物語
【関連団体】
ttp://www.maff.go.jp/koueki/sougou/35/35.htm(社)日本ソース工業会
ttp://www.japan-tomato.or.jp/社団法人 全国トマト工業会
ttp://www.soysauce.or.jp/ 日本醤油協会

39 :('A`):2007/01/04(木) 02:15:44 0
>>36
友達は公務員だけど俺は技術者がいいんです

40 :('A`):2007/01/04(木) 02:16:07 0
>>36
来年が低倍率ってマジ?

41 :('A`):2007/01/04(木) 02:16:25 0
>>1は公務員なの?

42 :('A`):2007/01/04(木) 02:17:26 0
>>29
人間は変われると信じている。社会の厳しさを知って今から努力してもおかしくはない。
そんな人間を応援するためにこのスレをつくった。

43 :('A`):2007/01/04(木) 02:18:03 0
変われるなら別に公務員じゃなくてもいいよね

44 :('A`):2007/01/04(木) 02:18:23 0
>>42
才能の存在を否定するんですね

45 :('A`):2007/01/04(木) 02:18:30 0
おいレスしろよ>>1


46 :('A`):2007/01/04(木) 02:19:34 0
>>39
おまえはクズじゃない。なりたい職業に邁進しろ。

>>40
マジ。低倍率過ぎて一通り勉強をしてればどこかに引っかかる状況。

>>41
あえて伏せる。が、元いじめられっこで引きこもり。


47 :('A`):2007/01/04(木) 02:20:06 0
エエェェ(´д`)ェェエエ

48 :('A`):2007/01/04(木) 02:20:51 0
公務員からの推薦があると入りやすいってのはマジ?

49 :('A`):2007/01/04(木) 02:21:16 0
>>43
人生変えるのに手っ取り早く比較的簡単なだけだ。
他に方法があるならそれをがんばればいい。

>>44
あるよ。あるけど他人の才能をうらやんでもしかたないし努力で十分カバーできる
公務員試験は

50 :('A`):2007/01/04(木) 02:22:08 0
理数系がとことん苦手なんですが数的推理はなんとかなりますか?

51 :('A`):2007/01/04(木) 02:22:43 0
>>48
かなり上の人や働いてる親、市長、県知事や国会議員、総連や民潭の推薦があるとつよい。
ただ、そうやって入るのは2割にも満たない。

52 :('A`):2007/01/04(木) 02:23:26 0
>>50
あれはパターンの暗記だ、それに点数低くても他で挽回すれば十分すぎる。

53 :('A`):2007/01/04(木) 02:24:31 0
>>52
どうもです 頑張ります

54 :('A`):2007/01/04(木) 02:25:29 0
>>53
がんがれ。早くしないと取り返しがつかないことになるから。

55 :('A`):2007/01/04(木) 02:29:37 0
>>4の成績ってのは公務員試験の成績ね
つまりペーパーテストでの高得点ということ

56 :('A`):2007/01/04(木) 02:33:18 0
>>54
どうもです 東京で地方上級狙いなんですけど何歳くらいまで受験可能ですか?

57 :('A`):2007/01/04(木) 02:33:53 0
23位

58 :('A`):2007/01/04(木) 02:34:10 0
>>56
地上は27歳くらいだったような。
とりあえず具具るよし。

59 :('A`):2007/01/04(木) 02:34:51 0
ttp://www.mindan.org/search_view.php?mode=news&id=4680
こんなの見つけた やっぱ韓国・朝鮮籍はつよいわな

60 :KJ ◆KJbsqASz2o :2007/01/04(木) 02:37:11 O
国一受けるかもしれないんでアドバイスください

61 :('A`):2007/01/04(木) 02:38:02 0
>>58
・・あと二回しかチャンスないです・・

62 :('A`):2007/01/04(木) 02:38:14 0
>>60
おれは国Tじゃないからよくわからん。すまん。
でもがんがれ!!おうえんしてる。

63 :('A`):2007/01/04(木) 02:39:55 0
>>61
2回もチャンスがあるじゃないか!ちょうど倍率が低いのはそんなもんだし。
背水の陣でいいいじゃない?
まあ最後は自分の判断だ。落ちても最後までがんばったなら自分に自信がつくと思うけどな。

64 :('A`):2007/01/04(木) 02:43:28 0
つらいこというな>>1

65 :('A`):2007/01/04(木) 02:44:44 0
>>61
そうですね とりあえず頑張ります

66 :KJ ◆KJbsqASz2o :2007/01/04(木) 02:47:32 O
>>62
ありがとうございます
でも勉強始めるとなぜか鬱が来ます。
なんででしょう

67 :('A`):2007/01/04(木) 02:47:58 0
>>65
だったらば重要なのは計画だ。いや、作戦といったほうがいいかも。
まわりに公務員やってる人がいたら聞いてみること。
まあ最強なのは公務員専門学校に相談に行くこと。
やつらはプロだからどれを受ければいいかとか難易度とか
すごく親切に説明してくれる。
最後には、「考えときます」って言ってかえればいい。
入っても損にはならないし。

68 :('A`):2007/01/04(木) 02:49:02 0
>>66
ガチ欝なら病院へ。
あとはうまく自分の精神状態と付き合って
コツコツと。

69 :('A`):2007/01/04(木) 02:50:51 0
81 :('A`):2007/01/04(木) 00:46:01 O
アニメ愛好会(笑)


82 :('A`):2007/01/04(木) 00:46:33 0
一人の人間で3スレ目(笑)


83 :('A`):2007/01/04(木) 00:46:59 O
唐揚げ大好き!(笑)


84 :('A`):2007/01/04(木) 00:47:16 0
自閉症(笑)


85 :('A`):2007/01/04(木) 00:48:10 O
カラオケ恥ずかしい(笑)


86 :('A`):2007/01/04(木) 00:48:18 0
そろそろ潰そうか

http://www.nbvcdrt6789olkjnbvcxdrt6789okjnbvcxsdert6789iokjnbvcxsdrt6789iokjbvcxsdert6y78iokjnbvcxsdert6789okjnbvcxsdert678iokjnbvcxzsdert5678ikjnbvcxsderty678iokjnbvcxsdert678ikjnbvcxsdert678iokjnbvcxdrt6y78iokjnbvcxdrt678ijhbgvcxsder6789ikjhbvcx

81 :('A`):2007/01/04(木) 00:46:01 O
アニメ愛好会(笑)


82 :('A`):2007/01/04(木) 00:46:33 0
一人の人間で3スレ目(笑)


83 :('A`):2007/01/04(木) 00:46:59 O
唐揚げ大好き!(笑)


84 :('A`):2007/01/04(木) 00:47:16 0
自閉症(笑)


85 :('A`):2007/01/04(木) 00:48:10 O
カラオケ恥ずかしい(笑)


86 :('A`):2007/01/04(木) 00:48:18 0
そろそろ潰そうか

http://www.nbvcdrt6789olkjnbvcxdrt6789okjnbvcxsdert6789iokjnbvcxsdrt6789iokjbvcxsdert6y78iokjnbvcxsdert6789okjnbvcxsdert678iokjnbvcxzsdert5678ikjnbvcxsderty678iokjnbvcxsdert678ikjnbvcxsdert678iokjnbvcxdrt6y78iokjnbvcxdrt678ijhbgvcxsder6789ikjhbvcx



70 :('A`):2007/01/04(木) 02:51:35 O
自衛隊入れば一応公務員デスヨ?

71 :('A`):2007/01/04(木) 02:54:29 0
>>70
あれは喪にはきつかろう

72 :('A`):2007/01/04(木) 02:55:15 0
警察とか消防士は俺から見たら公務員ではない

73 :('A`):2007/01/04(木) 02:57:12 O
>>71
TV見る限り喪だらけデスヨ?

74 :('A`):2007/01/04(木) 02:58:48 0
>>73
まあ最終手段だな

75 :('A`):2007/01/04(木) 03:02:18 O
まあ、喪は民間より公務員に向いてるかもな

76 :('A`):2007/01/04(木) 03:02:24 0
じゃぁわたし、公務員になる!!

77 :('A`):2007/01/04(木) 03:05:05 0
俺も公務員試験受けようと思ったことあるけど
問題のあまりの難しさに萎えるよ

78 :('A`):2007/01/04(木) 03:05:15 0
>>72
むしろ公安系のほうが充実感はありそう

79 :('A`):2007/01/04(木) 03:05:45 0



121 名前:('A`) :2007/01/04(木) 03:03:20 0
【7:120】どんなレイプをしてみたい?
1 名前:レイパー 2006/12/19(火) 21:41:51 0
涙ばっかり流して言葉(叫び声)は出ない…
そんなレイプをしてみたい♪
http://www.nbvcdrt6789olkjnbvcxdrt6789okjnbvcxsdert6789iokjnbvcxsdrt6789iokjbvcxsdert6y78iokjnbvcxsdert6789okjnbvcxsdert678iokjnbvcxzsdert5678ikjnbvcxsderty678iokjnbvcxsdert678ikjnbvcxsdert678iokjnbvcxdrt6y78iokjnbvcxdrt678ijhbgvcxsder6789ikjhbvcx




【7:120】どんなレイプをしてみたい?
1 名前:レイパー 2006/12/19(火) 21:41:51 0
涙ばっかり流して言葉(叫び声)は出ない…
そんなレイプをしてみたい♪
http://www.nbvcdrt6789olkjnbvcxdrt6789okjnbvcxsdert6789iokjnbvcxsdrt6789iokjbvcxsdert6y78iokjnbvcxsdert6789okjnbvcxsdert678iokjnbvcxzsdert5678ikjnbvcxsderty678iokjnbvcxsdert678ikjnbvcxsdert678iokjnbvcxdrt6y78iokjnbvcxdrt678ijhbgvcxsder6789ikjhbvcx




【7:120】どんなレイプをしてみたい?
1 名前:レイパー 2006/12/19(火) 21:41:51 0
涙ばっかり流して言葉(叫び声)は出ない…
そんなレイプをしてみたい♪
http://www.nbvcdrt6789olkjnbvcxdrt6789okjnbvcxsdert6789iokjnbvcxsdrt6789iokjbvcxsdert6y78iokjnbvcxsdert6789okjnbvcxsdert678iokjnbvcxzsdert5678ikjnbvcxsderty678iokjnbvcxsdert678ikjnbvcxsdert678iokjnbvcxdrt6y78iokjnbvcxdrt678ijhbgvcxsder6789ikjhbvcx




【7:120】どんなレイプをしてみたい?
1 名前:レイパー 2006/12/19(火) 21:41:51 0
涙ばっかり流して言葉(叫び声)は出ない…
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)


名前: E-mail:

全部読む 最新50 1-100 関連ページ 板のトップ リロード

80 :('A`):2007/01/04(木) 03:07:55 0
科目の多さが半端じゃないしね

81 :('A`):2007/01/04(木) 03:08:33 0
警察とか慢性的に人手不足っぽいけど大卒で刑事にされたら
ハンパなブラック企業よりキツそう

82 :('A`):2007/01/04(木) 03:12:06 0
誰か公務員試験の難しさを分かりやすく体感的に説明してくれ

83 :('A`):2007/01/04(木) 03:29:07 O
警察はブラック
あと、学校で喪は黒歴史を再び味わう
マジ筋肉バカばっか@福岡

84 :('A`):2007/01/04(木) 03:32:25 O
アッー

85 :('A`):2007/01/04(木) 03:37:48 O
中学の頃の俺に言ってくれれば目指したと思う
いや言っても聞かないかもしれんが

86 :('A`):2007/01/04(木) 04:37:05 O
今からやれ

87 :('A`):2007/01/04(木) 07:07:20 O
おれは人生変えてーんじゃ!もうコンビニで変な客にバカにされるのは嫌なんじゃ!
公務員になればそんな人生ともおさらばできるとじゃ!

88 :('A`):2007/01/04(木) 07:10:30 O
日本の法律の大半は議員立法ではない、政府立法

故に大企業正社員と公務員のために作られる

大企業…スポンサー
公務員上…自分達
公務員下…体制派

89 :('A`):2007/01/04(木) 12:41:55 O
オマンコしたい・・・

90 :('A`):2007/01/04(木) 12:58:43 O
公務員てそんなにいいのか?

91 :('A`):2007/01/04(木) 13:20:44 0
よくないよ
公務員も不細工ははじかれる時代

92 :('A`):2007/01/04(木) 13:28:20 O
夕張市は財政破綻で職員の給与70%カットと聞いたが・・・マジか?

93 :('A`):2007/01/04(木) 13:30:35 0
なんかめちゃくちゃこいてるなあ
前途ある若者を混乱させんように
こんなとこ信用せんで自分で調べな

94 :('A`):2007/01/04(木) 13:34:30 0
真実述べる奴がいてもどっかの知ったかぶり馬鹿がしゃしゃり出て
知らん奴は混乱するだけだろう
自分で調べた方がいいよ

95 :('A`):2007/01/04(木) 13:38:50 0
所詮ネタ板だから専門板行きなそこでも真実とは限らんがな
なんでも経験したものじゃないと語れないし
経験したかどうか知らんもんは判定出来んだろう

96 :('A`):2007/01/04(木) 14:10:57 0
高倍率の試験に受かる時点でクズではない件

97 :('A`):2007/01/04(木) 14:23:23 0
>>96
だからそのクズを脱するんじゃろーが!
数少ないチャンスなんじゃろー!!
>>93
てめーのほうがむちゃくちゃじゃ!
おれは本当のことしかいっとらんぞ!!


98 :('A`):2007/01/04(木) 14:25:19 0
ちゃんとしらべりゃー俺のいっとーことがほんとって分かるとじゃ!!
なんもしらんとしたり顔で批判しとーやつのほうが偽物っちゅーこともあるけの!!
ちゃんと我自身でしらべてみーや!!

99 :('A`):2007/01/04(木) 14:26:39 0
グギギ・・・腹たつのー悔しいのお・・・

100 :('A`):2007/01/04(木) 14:27:50 0
>>100は/^o^\フッジッサーン

101 :('A`):2007/01/04(木) 14:28:09 0
具体的にどこがふかしこいとーとか言ってみいや!!
いえんやろーが!!

102 :('A`):2007/01/04(木) 14:28:53 0
>>100
な、なにが富士山じゃ!?
我アメ公か!?

103 :('A`):2007/01/04(木) 14:30:24 0
>>93
特に我、批判するだけじゃのーて持論を言ってみいや!!

104 :('A`):2007/01/04(木) 14:32:46 O
俺も公務員試験受けるよ。
ド暗記型試験だから、学生時代に暗記が苦痛に感じられた人はやめた方がいいと思う。

105 :('A`):2007/01/04(木) 14:35:03 0
これから待ち受ける糞人生を考えたら楽なもんだろ

106 :('A`):2007/01/04(木) 14:35:49 0

  __( 'A`)_ハァ,ソウデスカ
  |E三( ヽ/)三l.|
  |jY===)=)tr=l


107 :('A`):2007/01/04(木) 14:37:23 0
高齢社会化・人口減でだいたいどこの自治体も縮小する。ついでに市町村合併も進む。
公務員を民間企業で考えたら、株価が下がり続ける企業に就職するのと同じ。

108 :('A`):2007/01/04(木) 14:39:46 0
だったらお前は上場するような企業にいまさらは入れるのか?
しかもこれから伸びそうな。
できるならそうすればいい。
そうはできない人間のためのスレなのだから。
それに財政状況の良い自治体選んだり国家公務員選んだりすれば安心だと思うが。

109 :('A`):2007/01/04(木) 14:41:44 0
財政状態のいい自治体なんて合格率3%以下だし、上場企業よりも採用されるの難しいよ

110 :('A`):2007/01/04(木) 14:42:18 0
グズグズ言う変わる気のない真性のバカ
社会を知らず、自分をすごいやつだと過信している学生
おまえらは自分の好きなようにしろ
おれは知らん

111 :('A`):2007/01/04(木) 14:44:03 0
>>109
根拠ないこというなよ・・・
ちなみにその財政状況のいいってどんな基準?
おれは基礎的財政収支と財政力指数で考えてるが
合格率と財政力の相関関係は低いとおもう。
3パーセント以下ってふかしにもほどがある

112 :('A`):2007/01/04(木) 14:44:05 0
喪を挽回するには医者になるしかない

113 :('A`):2007/01/04(木) 14:44:57 0
>>112
財政的にきついような。。。
まあ可能ならそれもありだとおもう。

114 :('A`):2007/01/04(木) 14:45:17 0
>>112
浪人しまくって医学部入って明日再試なのにvipやってる俺は勝ち組

115 :('A`):2007/01/04(木) 14:45:50 0
>>114
がんがれw

116 :('A`):2007/01/04(木) 14:48:00 0
>>115
すまん、煽られると思ってたので、そのレスにちょっと感動した
回線切って勉強してくる。

117 :('A`):2007/01/04(木) 14:48:25 0
>>109
なぜこのような人間が現れるのか・・
はっきり言ってこの人間はイメージだけ
いやイメージならいいがこの場合はほとんど自分に都合のいい妄想。
そんなおいしい話があるわけがないと思いたい、いや、
仮にあったとしてもどうしても努力したくない逃げたい・・・
ならばその前提を否定してしまおう、周りを巻き込んででも・・・
こういった人間は相手にしてはいけない。

118 :('A`):2007/01/04(木) 14:49:06 0
>>116
がんばってるやつは好きだ。応援してる!

119 :('A`):2007/01/04(木) 14:50:57 0
医者ならもてそうだな。
残念ながら公務員ではその本人の力量次第だからな。
まあマイナスにはならないだろうが。

120 :('A`):2007/01/04(木) 14:52:45 0
>>117
お前の文章意味不明なんだけど

121 :('A`):2007/01/04(木) 14:54:48 0
かきなぐったからなw許せ。
そして>>109ならせめてソースくらい示して行け。

122 :('A`):2007/01/04(木) 15:00:25 0

口は悪いけどいい人じゃん

123 :('A`):2007/01/04(木) 15:02:34 O
>>112
禿同

喪公務員はクビになったり、自治体破綻した時の再就職なんてまず不可能だしな。よっぽど優秀でもない限り、年くった元役人を採用する会社は少なかろうて。ましてや、喪はねぇ・・・。

医師資格はさ、それ自体が飯のタネになるんじゃないかな。たとえどんな医者だろうと北海道の田舎自治体なら、喉から手が出るほど医師欲しいところ、少なくないし。

124 :('A`):2007/01/04(木) 15:02:43 0
県庁だとどこも倍率はだいたい20倍〜40倍だよね。

125 :('A`):2007/01/04(木) 15:04:33 0
>>124
県庁は採用人数が少ないからな。
倍率も高くなる。

126 :('A`):2007/01/04(木) 15:07:45 0
>>122
あありがとう。
>>123
うん。医者はいい仕事だよな。それは認める。
がんばって医者になるのも良いかもね。
>>124
県も財政やばいとこあるし大きいから安心という考えはどうかな・・・

127 :('A`):2007/01/04(木) 15:09:22 0
市役所とかは18年度は倍率がけっこう下がったね。
17年以前は20倍以上だったが、10倍〜15倍くらいに下がったとこも多い。

128 :('A`):2007/01/04(木) 15:10:34 0
関東だと8倍くらいのとこも多いね

129 :('A`):2007/01/04(木) 15:11:23 0
>>128
マジで?どこ?

130 :('A`):2007/01/04(木) 15:12:13 0
>>129
埼玉県の市役所は大体そんな感じ。

131 :('A`):2007/01/04(木) 15:13:23 0
千葉県のどっかは2倍という驚異的数値だったしなw
国税なんかも5倍くらいだし
数年前のイメージで公務員語ってると損する

132 :('A`):2007/01/04(木) 15:16:04 0
>>130
俺の市は14倍だったが、お前どこに住んでんだ?
北のほう?

133 :('A`):2007/01/04(木) 15:16:57 0
>>132
住んでないよ。知ってるだけ。南のほうはそんな感じ。

134 :('A`):2007/01/04(木) 15:20:55 0
>>92
遅レスだが、なんであんなに早期退職者が続出したかっていうと
段階的な退職金の減額のせいもあって、一部の年代で
早期退職して今もらえる退職金>定年まで働いて貰える給料+その際の退職金
になってるかららしいな

135 :('A`):2007/01/04(木) 15:34:12 0
  __( 'A`)_ハァ,ソウデスカ
  |E三( ヽ/)三l.|
  |jY===)=)tr=l



136 :('A`):2007/01/04(木) 15:38:42 0
 _ ( 'A`)_ハァ,ソウデスカ
  |E三( ヽ/)三l.|
  |jY===)=)tr=l


137 :('A`):2007/01/04(木) 16:06:45 O
何でチンコ押さえてるの?そのAA

138 :('A`):2007/01/04(木) 20:32:35 O
公務員の倍率ってどんな感じ?

139 :('A`):2007/01/04(木) 20:46:54 0
15倍くらいじゃね?平均すると。

140 :('A`):2007/01/04(木) 20:50:23 0
公務員?
税金食いつぶししねやあああああああああああああああああ

141 :('A`):2007/01/04(木) 23:04:07 0
公務員

142 :('A`):2007/01/04(木) 23:53:49 0
>>92,134
夕張市、給与カットした結果、支給額が生活保護以下の金額になる(ケースもある)
というのも、辞める人間だらけの理由のひとつみたいだね。
http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20061228&j=0022&k=200612275719

143 :('A`):2007/01/05(金) 02:53:18 0
>>142
>期末手当や家族手当を計算に入れても
>住宅ローン、保育料などを差し引くと平均月額十九万円そこそこ

それでも激しく恵まれてるよ

144 :('A`):2007/01/05(金) 03:15:15 0
日本は貧しい国です。
人間らしい生活・老後を送りたければ、公務員か大企業の社員になるしかないですよ

145 :('A`):2007/01/05(金) 03:36:05 0
まあ、そう簡単になれるものでもないけれどね・・・

146 :('A`):2007/01/05(金) 12:55:37 0
市町村役場の常勤になるには国Uと地方どっち受ければいいの?
両方?

147 :('A`):2007/01/05(金) 12:57:54 O
地獄の鬼も公務員なんだぜ?

148 :ヽ( ・∀・)ノ ウンコッコー:2007/01/05(金) 13:11:26 O
>>33
ウンコースレの住人ですが、呼んだ?

ヽ( ・∀・)ノ● ウミタテ シンセンナ ウンコー ドゾ ウンコッコー♪

149 :('A`):2007/01/05(金) 14:45:25 O
>>146
地方。
おれ地方公務員だけどあのダルダル加減は異常。
コンビニで働いてたけど営利目的なぶんだけ緊張感はあった。
やる気ある人間には逆にきつい。若い内は商社とかでバリバリ働きたかった…

150 :('A`):2007/01/05(金) 14:53:56 O
なんかあそこまでダルダルだと逆にきつくおもえてくるんだよな
それならいっそ忙しい忙しいがんばるぞー!
みたいな方が早く終わるし楽しい

151 :('A`):2007/01/05(金) 15:00:16 O
クズ向けの仕事というわけか

152 :('A`):2007/01/05(金) 18:40:48 0
だな

153 :('A`):2007/01/05(金) 19:20:10 0
>>149
dクス
暇疲れみたいな感じかな?
仕事の出来るかっこいい男にはなれなさそうだな

154 :('A`):2007/01/05(金) 20:01:46 0
>>153
そうそう。暇疲れ。
仕事のできるかっこいい男にはなれないよ。
そうなりたいなら民間だね。
おれ、仕事人間の血が流れててさ、それに就職するまできづかなかったよ。

155 :('A`):2007/01/05(金) 20:30:22 O
でも世間体はいいじゃん

156 :('A`):2007/01/05(金) 20:33:01 0
おばちゃんとかには人気あるね。
でもまあそのぶんいやみも言われるし
若い女は専業主夫きぼうのブス女くらいしかこないし
悲惨・・・
バリバリ稼いでいい女を捕まえたかった

157 :('A`):2007/01/05(金) 20:35:51 0
あーそれは嫌だな

158 :('A`):2007/01/05(金) 20:36:41 0
専業希望でブスでも従順なら別に良いけどな

159 :('A`):2007/01/05(金) 20:38:24 0
従順なわけねーよ
性格最低
夢はセレブランチで使うお金は平等
そういうときだけ男女平等

160 :('A`):2007/01/05(金) 20:57:17 0
区役所とかだと何の区分になるの?

161 :('A`):2007/01/05(金) 21:01:46 0
>>159
だよな

162 :('A`):2007/01/05(金) 21:35:21 0
何だよ、公務員になるにも自己PRとか書かなきゃダメなのかよ
俺はそういうのが苦手だから苦労してるのに・・・
大体俺の趣味や娯楽、好きなスポーツ聞いてどうなるってんだ
完全に無意味だろうが


163 :('A`):2007/01/05(金) 21:51:57 0
地方公務員って、いつも時計をチラチラ見て、
早く5時なんねーかなとか思いながら、定年まで過ごすのかな…。
やりがいのある仕事とかはないの?

164 :('A`):2007/01/05(金) 22:10:01 0
国1受けて官僚にでもなれよ。

165 :('A`):2007/01/06(土) 03:57:33 0
>>160
東京都は特別区
政令指定都市は市役所
>>162
ちゃんと話せるかを見るための話の種。
民間の百倍は楽。
>>163
やりがいのある仕事もあるけどみんな避ける。
あえてそこを目指せば到底5時には帰れない。
国1の厚労省に行けばお望みの地獄が見れる。

166 :('A`):2007/01/06(土) 13:32:39 0
大学3年なんだけど今から勉強すれば地方上級とか間に合いますかね?

167 :('A`):2007/01/06(土) 15:51:23 0
三年じゃ無理

168 :('A`):2007/01/06(土) 16:00:15 O
>>159
そんな性格のやつばっかじゃないむしろ少ない

169 :('A`):2007/01/06(土) 16:00:24 0
何故1年のときから勉強しなかったのか問いたい

170 :('A`):2007/01/06(土) 16:01:28 0
去年の4月から公務員になったが
合コン行った時に職業言うと、相手の反応は良くなった
が相変わらずモテないのは変わらないorz

171 :('A`):2007/01/06(土) 16:08:32 0
公務員がモテるわけないだろ
夢がない職業なんだから
夢を捨てるかわりに安定を手に入れるためになるんだよ
喪男向きの職業
競争率すごく高いけどね

172 :('A`):2007/01/06(土) 17:50:51 0
地方公務員の事務職ってマジで>>163みたいな感じなのか…?
民間のように激務過ぎるのもアレだが、かといって、そこまでヌルイ仕事しかしないってのなら、
ちょっとがっかりだな。

173 :('A`):2007/01/06(土) 18:43:04 O
お前スレちゃんと見てるか?キツイ仕事あるにきまってんだろ舐めんな!こらーっ!

174 :('A`):2007/01/06(土) 19:50:26 0
ニートとブラック企業の社員ほど公務員を貶めようとする
大手民間ともなると悔しくないので互いにたたえあう
公務員からすればニートや派遣は眼中にない

175 :('A`):2007/01/06(土) 21:54:15 0
公務員は国T地上以外はザコだろ 給料安いし 眼中に無いな

176 :('A`):2007/01/06(土) 22:06:48 0
同意 中級とかになるくらいだったらまともな民間のほうが給料もいい

177 :('A`):2007/01/06(土) 22:09:21 0
初級を目指す俺はどうなる

178 :('A`):2007/01/06(土) 22:09:56 0
なんでわざわざ初級受けるんだよ・・

179 :('A`):2007/01/06(土) 23:04:40 O
公務員は楽しいよ。






('A`)オレハヤメタケド

180 :('A`):2007/01/06(土) 23:16:39 0
今更大学なんぞ行きたくないんだよね

181 :('A`):2007/01/06(土) 23:26:36 0
低学歴乙

182 :('A`):2007/01/06(土) 23:28:21 0
>>166
3年からやるのが普通

>>169
1年のときから公務員試験の勉強してる奴なんていない

183 :('A`):2007/01/06(土) 23:30:22 O
公務員って年収どんくらい?

184 :('A`):2007/01/06(土) 23:37:40 0
国家公務員(行政職)のモデル給与例

係員 25歳 独身 → 年収300万円
係員 30歳 配偶者有 → 年収380万円

係長 35歳 配偶者有、子供一人 → 年収520万円
係長 40歳 配偶者有、子供二人 → 年収580万円

課長 45歳 配偶者有、子供二人 → 年収1100万円
局長 → 年収1800万円
事務次官 → 年収2400万円

185 :('A`):2007/01/06(土) 23:40:29 0
40代半ばでやっと1000万かよ
Gサックスの若手のボーナスより安い

186 :('A`):2007/01/06(土) 23:41:21 0
そうだな。金が欲しい奴は外資系にいったらいいんじゃないかね。

187 :('A`):2007/01/06(土) 23:44:10 0
同じ歳でも配偶者いないと給料安いの?

188 :('A`):2007/01/06(土) 23:46:22 0
>>183
平均で
22歳ぐらい:300マソ弱
30歳ぐらい:400マソ前後
40歳ぐらい:600マソ超
定年前:900マソ弱

ソースはJAXAサイトより。PDFファイルの6ページ目の
グラフの赤いラインが国の平均
ttp://fois.tksc.jaxa.jp/data/hosyu17.pdf

189 :( ^ω^) ◆ZyTzCjkPg2 :2007/01/06(土) 23:47:19 0
市役所の職員て分類は何なの?

190 :('A`):2007/01/06(土) 23:48:38 0
>>181
自慢じゃないが、結構な進学校に通ってたんだわ(全く自慢にならない)
よって、やれば出来る子。公務員になってきます


191 :( ^ω^) ◆ZyTzCjkPg2 :2007/01/06(土) 23:51:23 0
そんな甘いもんじゃない気が。
オレも結構な進学校に通ってたような気がするけど
気がついたらすっかり退化しておる。

192 :('A`):2007/01/06(土) 23:52:31 0
結構な進学校って全国的に名が知れてる学校?

193 :('A`):2007/01/06(土) 23:55:50 0
初級だから、他の受験生も高卒。
しかも俺より高校偏差値は下。と思い込んで完全になめとる。

>>191
絡んでくるならコテ外せ

>>192
だったら「結構な」なんて謙遜するわけない

194 :( ^ω^) ◆ZyTzCjkPg2 :2007/01/06(土) 23:55:54 0
田舎名門級ってとこじゃないか?
全国的に名が知れてる進学校なんて進学率がハンパじゃないから大学に行かない人がほぼおらん

195 :('A`):2007/01/06(土) 23:56:22 0
一生三百万でも仕事楽ならいいや
金使わんし

196 :( ^ω^) ◆ZyTzCjkPg2 :2007/01/06(土) 23:57:10 0
コテ外せとか全然関係ないだろ・・・
あと「結構」は謙遜の意味には使えないと思うぜ

197 :('A`):2007/01/06(土) 23:57:36 0
言っとくけど競争率高いよ
40人の中で一番になれる自信あるの?

198 :('A`):2007/01/06(土) 23:58:21 0
公務員ってなるまでがメンドイ

199 :('A`):2007/01/07(日) 00:02:43 0
>>197
なるしかないでしょう
自分の場合、無理ならブラック行きほぼ確定だし

200 :('A`):2007/01/07(日) 00:03:08 0
初級って年齢制限キビシクね?

201 :('A`):2007/01/07(日) 00:04:34 0
ってかどんな職につこうが一回ミスりゃ日本じゃ社会人人生は終わりだろ

202 :('A`):2007/01/07(日) 00:05:54 0
初級22歳までだったか?

203 :('A`):2007/01/07(日) 00:05:56 0
>>189
地方公務員だろ

204 :('A`):2007/01/07(日) 00:06:14 0
公務員って月曜から金曜まで働き詰めだろ?
俺は週に2日くらいしか働きたくないんだけど

205 :('A`):2007/01/07(日) 00:08:33 0
俺は持ち家だから支払いは光熱費だけ
月8万もあれば十分生活できる

206 :('A`):2007/01/07(日) 00:13:22 0
>>205
娯楽を楽しむための金は計算の内に入ってないんだね
おまいはただ生きるだけなのか

207 :('A`):2007/01/07(日) 00:14:29 0
公務員は安定してるけど刺激がないからモテることはないだろうな
(国Tのエリートコースは除く)

208 :('A`):2007/01/07(日) 00:15:23 0
民間行けばモテるとも思えん

209 :('A`):2007/01/07(日) 00:15:32 0
>>206
でも娯楽もとめるだけ余裕ある生活できるのか?

210 :('A`):2007/01/07(日) 00:25:14 0
読書を趣味にすればおk

211 :('A`):2007/01/07(日) 00:25:45 0
現状で最善の選択だと思ってる

212 :('A`):2007/01/07(日) 00:26:36 0
女だったら1年くらいで課長クラスとくっついて寿退社できるんだけどな

213 :('A`):2007/01/07(日) 00:30:34 0
公務員になってよかったって体験談教えてくれい

214 :('A`):2007/01/07(日) 03:34:06 0
>>213
ぼくは一部上場企業(k育出版)の社員になりましたが
公務員なんてばかばかしいですね。
毎日2ちゃんで公務員をかまってやるのが日課ですw

215 :('A`):2007/01/07(日) 03:37:31 O
>208
公務員はモテる方てか結婚されたがるだろうけど喪板でそれを語るのはエログロナンセンス

216 :('A`):2007/01/07(日) 04:10:10 0
国IIと刻Iじゃかなり違うんでしょ?
俺のレベルじゃ必死に頑張って国IIがとれるかか・・?ってレベルなんだけど

217 :('A`):2007/01/07(日) 06:30:45 0
モテたいなら国Uじゃ無理だよ でもクビになる心配はない

218 :('A`):2007/01/07(日) 14:19:35 0
おまいら実態を知らないな。
国Tは酷1とも言われて猛烈に働かされるんだぞ。
午前様もしょっちゅう。
それに地方公務員のほうが給料もあいてる時間も多い。

モテ度
国T>>地方>国U
楽度
地方>>国U>>国T
給料
国T>地方>国U

総合力じゃやっぱり地方でしょ
それに田舎だと地方のもてっぷりは異常。
結婚したい職業1位だし

と身内に地方、国12のいる俺が言ってみる
俺?一般企業だよ。激務でモテルはずない

219 :('A`):2007/01/07(日) 14:28:18 O
酷1はモテてもなりたくない

220 :('A`):2007/01/07(日) 14:31:39 0
高級官僚になれるなら激務でも構わん。
高いステイタスを手に入れて世の中を見下して生きていきたい。

221 :('A`):2007/01/07(日) 14:32:37 0
ステータスが欲しいなら公務員なんかじゃなくて政治家になれよ

222 :('A`):2007/01/07(日) 14:35:35 0
政治家になるより官僚になるほうが遥かに楽だろ。
一般家庭の人間なら。

223 :('A`):2007/01/07(日) 14:39:36 0
駅弁中位ランクの俺じゃ国1とか地上とかムリ
理系だし留年回避で精一杯

224 :('A`):2007/01/07(日) 14:40:33 O
公務員はモテないよリーマンの方がモテる

225 :('A`):2007/01/07(日) 14:41:16 O
リーマン最高!公務員はモテない!

226 :('A`):2007/01/07(日) 14:42:03 O
公務員はエリート職業にありがちなキツさがないからねに

227 :('A`):2007/01/07(日) 14:45:13 O
シネ公務員!この薄給激務モテないクズどもが!

228 :('A`):2007/01/07(日) 14:47:48 O
あー公務員数してえ!

229 :('A`):2007/01/07(日) 14:52:59 0
ほんと公務員って最悪な職業だな。
こういう仕事には俺みたいなクズがお似合いだ。
お前らは決して真似するなよ。
こういう辛い役目は俺みたいなカスに任せろ。

230 :('A`):2007/01/07(日) 14:55:01 0
公務こそしっかりした仕事が出来なきゃだめだろ
君の頭は大丈夫かい?

231 :('A`):2007/01/07(日) 14:58:04 0
いやいや、俺みたいなクズに任せておいてくれ。
公務なんて普通の人間が耐えられるものではないからな!

232 :('A`):2007/01/07(日) 16:01:32 0
公務にしろ民間にしろ
一部の優秀層と残りのクズで仕事は回る。

京都市役所なんか全職員の3分の1がB採用でも
それなりに行政運用できてる。

233 :('A`):2007/01/07(日) 17:04:39 O
だな、俺は公務員になる。お前らはやめとけ

234 :('A`):2007/01/07(日) 18:11:52 0
参考になるかどうかだけど源泉徴収と給与明細見てみた
某政令市中級、現在32歳の俺だが
H17年1年間の総支給額(住居手当とか残業とか全部込み)は473マソだった
ちなみにH17年は残業はあまりしてない(合計したら80Hだった)
仕事はキツイ年とそうでない年があって、一番キツかった年の年収は508マソだ

まぁこれを参考に進路を決めるのも良かろう
どっちにしても俺が俺である限り収入がいくらになろうがモテないがな


235 :('A`):2007/01/07(日) 18:47:57 0
>>234
乙です

236 :('A`):2007/01/07(日) 18:48:31 0
お仕事お疲れ様です。
おれも公務員なりたいです。
他にも色々教えてください。

237 :('A`):2007/01/07(日) 18:55:53 0
大学合格決まったら早速公務員試験の対策やろうと思ってる


238 :('A`):2007/01/07(日) 18:56:43 O
ニート暦長い俺だけどがんばれば公務員になれますか?

ちなみにニート2年目でつ(´・π・`)

239 :('A`):2007/01/07(日) 19:19:43 0
>>237
まだ早い。2年あれば余裕だしそれでもだらけてしまう。
それまでは単位を全力で取って
簿記・トーイックなど好きな資格をとればいい。

>>238
気合次第で十分可能。時間もあるんだしおk

240 :('A`):2007/01/07(日) 19:22:12 0
公務員税金泥棒し寝ええええええええええええwww

241 :('A`):2007/01/07(日) 19:24:47 0
真の税金泥棒はニート

242 :('A`):2007/01/07(日) 19:27:02 0
うっせえばか公務員視ね!!

243 :('A`):2007/01/07(日) 20:28:10 0
受験資格の年齢制限に引っかかってる・・・
お前等(初級目差す奴は)25歳までに勝負しろよ

244 :('A`):2007/01/07(日) 20:34:06 0
公務員の仕組みをFランク大の俺にもわかるよう懇切丁寧に書いてあるサイトは無いのかよ
地上とか国2とか言われても何のことだかサッパリだ

245 :('A`):2007/01/07(日) 20:35:09 0
就職担当の教員に聞けよ
Fランクの俺ですらそんなことぐらいしてる

246 :('A`):2007/01/07(日) 20:58:22 0
>>239
国T目指すなら4年じゃ厳しくネ?

247 :('A`):2007/01/07(日) 21:00:11 0
>>244
地方初級に比べれば、そんな情報腐るほど出てくるだろうがっ!

>>245
というわけで地方初級についてヨロ(年齢制限など)

248 :('A`):2007/01/07(日) 21:17:04 0
公務員試験の勉強してるけど、ちょっと虚しくなる

世の中にはサッカー選手も俳優もミュージシャンもいるのに
自分の夢が公務員とはね・・・

249 :('A`):2007/01/07(日) 21:17:57 0
サッカー選手でも俳優でもミュージシャンでもない人間が大半なんだけどこの世の中は

250 :('A`):2007/01/07(日) 21:27:10 0
PRESIDENT 12月号 111ページ
全公開!日本人の給料

808万円 **96万人 優良上場企業サラリーマン
728万円 *314万人 地方公務員
628万円 *110万人 国家公務員
576万円 *426万人 上場企業サラリーマン
439万円 4453万人 サラリーマン平均

251 :('A`):2007/01/07(日) 21:32:38 0
やっぱり地方公務員より国家公務員の方が給料が安いってのにどうしても納得がいかない

252 :('A`):2007/01/07(日) 21:33:00 0
芸能人はCM一本で数億もらいます

253 :('A`):2007/01/07(日) 21:34:26 0
>>251
国家公務員こそ、そんなにいらねえだろが
馬鹿か?

254 :('A`):2007/01/08(月) 02:30:45 0
本スレ上げ

255 :('A`):2007/01/09(火) 01:11:58 O
あげ

256 :('A`):2007/01/09(火) 05:20:17 0
市役所の窓口も公務員に入りますか?

257 :('A`):2007/01/09(火) 06:13:02 0
一応入る。案内とかは派遣だったりするけど

258 :('A`):2007/01/09(火) 06:33:09 0
公務員って一留しててもなれるの?

259 :('A`):2007/01/09(火) 11:42:19 0
余裕。5留くらいまでは大丈夫。

260 :('A`):2007/01/09(火) 13:15:39 0
そうなんだ、ありがとう。

民間はやだな…

261 :('A`):2007/01/09(火) 15:17:31 0
地方初級ってだいたい20歳までらしいね…

262 :('A`):2007/01/09(火) 15:34:20 0
>>261
じゃあ俺もう手遅れじゃんorz
地方狙ってたのにorz

263 :('A`):2007/01/09(火) 15:38:11 0
一般事務が20までってだけで、他は知らん

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)