2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  東大>>東工大>>>>慶應>>早稲田

1 :('A`):2007/01/02(火) 20:19:42 0
そろそろ認めろw

2 :('A`):2007/01/02(火) 20:20:41 0
・・・京大は?

3 :('A`):2007/01/02(火) 20:21:56 0
関西な時点で糞だろw

4 :('A`):2007/01/02(火) 20:23:43 O
>>3

5 :('A`):2007/01/02(火) 20:23:45 0
国立>>>>>>>>>>私立 なのは同意

6 :('A`):2007/01/02(火) 20:24:45 0
こんなん当然じゃん
なんか問題でも?

7 :('A`):2007/01/02(火) 20:26:05 0
>>3
日本な時点で糞じゃね?

8 :('A`):2007/01/02(火) 20:28:48 0
ニートに学歴など不要

9 :('A`):2007/01/02(火) 20:29:38 O
またカンカンドーリツですか(笑)

10 :('A`):2007/01/02(火) 20:31:01 0




>>1 学歴板にお友達のメンヘル揃ってるよ





11 :('A`):2007/01/02(火) 20:38:10 0
低学歴ニートは死だけが選択肢

12 :('A`):2007/01/02(火) 20:42:32 0
慶應と早稲田に差がありすぎ

13 :('A`):2007/01/02(火) 20:46:05 0
東大ってだけでいいんだよ
東大以外が何言っても世間的には東大未満 byホリエモン

14 :サモシ ◆ly2mMiqdpc :2007/01/02(火) 20:51:59 0
東大の研究グループがいぎょうをなしとげた
とかいう話ってあんまり聞かないよね。
中の人たちってステータスぐらいにしか思ってないのかな。

15 :('A`):2007/01/02(火) 20:54:20 0
>>14
頂点にいる東大にっとは
慶應あたりがいくらがんばっても「低学歴必死だなw」って感じなんだろ多分

16 :おまる ◆VpKHzOu04Y :2007/01/02(火) 20:55:18 0
俺からしたらみんなクズだけどな

17 :サモシ ◆ly2mMiqdpc :2007/01/02(火) 20:56:12 0
そのうち東大はもったいないおばけに
食べられるな。

18 :('A`):2007/01/02(火) 20:58:06 0
>>14
企業とのコラボ研究とかも
あんまり聞かないしな

19 :('A`):2007/01/02(火) 20:59:25 0
東大独自のプライドがあるのだろう

20 :('A`):2007/01/02(火) 20:59:26 0
>>14
社会に出てから政経のジャンルでやりまくりだろw

21 :('A`):2007/01/02(火) 21:00:20 0
すまん
>>20
>>18へのレスだ

22 :('A`):2007/01/02(火) 21:01:08 0
東京大学が日本でナンバーワン
つまり、日本でナンバーワンなのは東京なわけだ

23 :('A`):2007/01/02(火) 21:04:31 0
>>22
けど田舎者の集まりじゃないかな

24 :('A`):2007/01/02(火) 21:06:15 0
>>23
んなことないよ

25 :('A`):2007/01/02(火) 21:07:23 0
>>24
そうなの?

26 :('A`):2007/01/02(火) 21:08:02 0
関西の連中は京大が一番だと思っているようだ。
前愛知人が日本で一番レベルの高い大学は京大だと言い張ってた。

27 :('A`):2007/01/02(火) 21:08:25 0
>>26
お笑いだなw

28 :('A`):2007/01/02(火) 21:08:36 0
>>26
俺京都だけどそれはない

29 :('A`):2007/01/02(火) 21:10:56 0
マーチは分かるけどかんかんなんとかってダサすぎるしよく知らない

30 :サモシ ◆ly2mMiqdpc :2007/01/02(火) 21:11:18 0
常識的に考えて京大のやつはしのレベルは日本一だろ

31 :('A`):2007/01/02(火) 21:12:31 0
東京なんて糞やでぇ

32 :('A`):2007/01/02(火) 21:13:53 0
>>29
関関同立ですね

33 :('A`):2007/01/02(火) 21:17:57 0
>>32
あ、それそれ
マーチと違って語呂悪いしいかにもマーチに対抗しましたって感じだ
京都大学ってのも東大に対抗して作ったんじゃないのかな
野球にしてもなんにしても東京と張り合いたがる こっちは眼中にないのに

34 :('A`):2007/01/02(火) 21:19:03 0
関西人はタコ焼き職人以外は日本に必要ない

35 :('A`):2007/01/02(火) 21:22:42 0
>>33
これってマーチに対抗してたのか
俺高校のときは関西で私大行くならココ狙えって言われた

36 :('A`):2007/01/02(火) 21:24:40 0
コナンに出てくる服部っていう関西のガキも鬱陶しいな
あいつはこのアニメに不要だった
関西弁って中国語みたいでなんかムカつく

37 :('A`):2007/01/02(火) 21:24:40 0
同志社>マーチだぞ

38 :('A`):2007/01/02(火) 21:26:06 0
>>37
マーチより上にいける関西人だったら当然京都大学に行くだろ
わざわざ同志社なんて行かない

39 :('A`):2007/01/02(火) 21:27:30 0
>>36
関西で一くくりにするな

>>37
マーチってどこの大学をさしてるの
確か頭文字とってるんだっけ?


40 :('A`):2007/01/02(火) 21:28:49 0
早稲田卒ですが>>1に同意します

41 :('A`):2007/01/02(火) 21:28:58 0
>>39
標準語を使ってて東京に対抗心燃やさない関西人だったらいいよ
それ以外は糞

42 :('A`):2007/01/02(火) 21:29:09 0
>>38
まーちと京大でぜんぜんレベルちがうぞ。
神戸とか阪大とかあるし、マーチも同志社もそんなにレベル高くない。

43 :('A`):2007/01/02(火) 21:29:53 0
中央法がすごい

44 :('A`):2007/01/02(火) 21:29:58 0
早大生でつ が来ないところが悲しいw

45 :('A`):2007/01/02(火) 21:31:06 0
>>42
マーチより上にいける人間って言ってるだろ
そしたら京都大学くらいしかないじゃないか

46 :('A`):2007/01/02(火) 21:32:39 0
>>40に同意します

47 :('A`):2007/01/02(火) 21:33:56 0

このスレにスレタイの大学出身者は早大卒の俺一人しかいない件w

48 :('A`):2007/01/02(火) 21:34:17 0
>>41
対抗意識は燃やしてないが
東京=標準語というのはおかしいとおもうよ

49 :('A`):2007/01/02(火) 21:35:04 O
>>45
日本語でおk

50 :('A`):2007/01/02(火) 21:35:21 0
>>48
でもアナウンサーが関西弁とかだったら爆笑ものだぞw

51 :('A`):2007/01/02(火) 21:35:30 0
スタンフォード大を卒業した俺からすれば目糞鼻糞

52 :('A`):2007/01/02(火) 21:35:54 0
>>47
当方、立命館だが?

53 :('A`):2007/01/02(火) 21:36:31 0
>>47
いやいや俺だけだよ

54 :('A`):2007/01/02(火) 21:36:38 0
関西(笑)

55 :('A`):2007/01/02(火) 21:36:38 0
立命館かよw

56 :('A`):2007/01/02(火) 21:37:06 O
東大京大早慶卒の喪>>>>>(永遠に越えられない壁)>>>>>MARCH関関同立卒のイケメン



お前ら勉強だけはしとけよ。

57 :('A`):2007/01/02(火) 21:37:40 0
「東大ってだけでいいんだよ」

これは実際そう 頂点は頂点という時点で無敵  

58 :('A`):2007/01/02(火) 21:38:01 0
関関同立(ワラ

59 :('A`):2007/01/02(火) 21:38:24 O
MIT首席で卒業したけど何か質問ある?

60 :('A`):2007/01/02(火) 21:38:26 0
>>56
ちょwww東大と早慶ごときを一緒にすんなよwww

61 :('A`):2007/01/02(火) 21:39:07 0
>>59
じゃあ英語で何か書いてみて

62 :('A`):2007/01/02(火) 21:39:38 0

低学歴キター

63 :('A`):2007/01/02(火) 21:40:43 0
>>60
東大をギリで落ちた人はどこに逝くの?

64 :('A`):2007/01/02(火) 21:40:44 0
早稲田卒挙手!

65 :('A`):2007/01/02(火) 21:40:50 0
高卒フツメンリア充≧慶應卒喪

66 :('A`):2007/01/02(火) 21:41:15 0
東大と早慶マーチだけで大学を語ってるのがおかしい

67 :('A`):2007/01/02(火) 21:41:18 O
>>61
Hello, my name is John. I can't speak English.

68 :('A`):2007/01/02(火) 21:41:56 0
早稲田w私立w

69 :('A`):2007/01/02(火) 21:41:59 0
東大如きで頂点ってお前らアホかよ
http://www.els-japan.co.jp/ia/parents/index.html

70 :('A`):2007/01/02(火) 21:42:42 0
>>67
高校生の俺でも書けるよ・・・

71 :('A`):2007/01/02(火) 21:43:09 0
>>68
国立がすごいとでも?w

72 :('A`):2007/01/02(火) 21:43:29 0
東大ってだけでいいんだよ
他が何言って正当化しようとしても無理

73 :('A`):2007/01/02(火) 21:43:46 0
琉球大学も国立

74 :('A`):2007/01/02(火) 21:44:17 0
>>71
すごいかどうかは知らないけど、私立よりは上だねw

75 :('A`):2007/01/02(火) 21:44:23 0
東大のよさを説明してください

76 :('A`):2007/01/02(火) 21:44:46 0
慶應とか青山の喪ってかわいそうだね。イメージとのギャップが・・

77 :('A`):2007/01/02(火) 21:44:51 0
留学理由がなんとなくって
日本は裕福な国だな

78 :('A`):2007/01/02(火) 21:44:54 0
>>75
「頂点であること トップであること」

79 :('A`):2007/01/02(火) 21:45:37 0
>>74
(゜Д゜)ぽかーん

80 :('A`):2007/01/02(火) 21:45:45 O
2ちゃんの学歴認識に毒されてる馬鹿多すぎ

81 :('A`):2007/01/02(火) 21:45:54 O
慶應>早稲田>上智>ICU>同志社≧立教>立命≧明治

82 :('A`):2007/01/02(火) 21:46:02 0
井の中の頂点ではあるな

83 :('A`):2007/01/02(火) 21:46:13 0
地方民のあつまり

84 :('A`):2007/01/02(火) 21:46:40 0
さてこの中に何人マーチ以上がいるのかな?

85 :('A`):2007/01/02(火) 21:46:42 0
早稲田卒程度の学歴は最低限のたしなみ
外歩くのにズボン履くのと同じ

86 :('A`):2007/01/02(火) 21:46:48 0
>>74
釣りで言ってるの?それとも・・

87 :('A`):2007/01/02(火) 21:46:55 0
東大を信仰してる奴って痛すぎ
本当に優秀な奴は海外に流れまくってるのに

88 :('A`):2007/01/02(火) 21:47:22 0
でも早稲田と慶応どっちも入れるとしても
早稲田を選んじゃうのが喪クオリティなんだけどね

89 :('A`):2007/01/02(火) 21:48:34 0
>>87
修士課程以上の話だろ。私立有名校から即海外っていろんな意味で勿体無い。
海外では就労ビザ取れないしな。

90 :('A`):2007/01/02(火) 21:48:57 O
>>85
その池沼理論でいくと日本人のほとんどは下半身まっぱで歩いてることになりますね

91 :('A`):2007/01/02(火) 21:49:31 0
>>90
よぉ、低学歴wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

92 :('A`):2007/01/02(火) 21:49:55 0
学歴を最重視してたのは数十年前のトレンドだというのにお前らときたら・・・

93 :('A`):2007/01/02(火) 21:50:39 O
>>91
よぉ、低学歴wwwwwwwwwwwwwwwwww

94 :('A`):2007/01/02(火) 21:50:47 0
今の日本はズボンはいていない首相が引っ張っているわけだが

95 :('A`):2007/01/02(火) 21:51:42 0
足を引っ張ってるわけだな

96 :('A`):2007/01/02(火) 21:52:00 0
>>92
だな。学歴だけじゃダメな時代だからな。+アルファが必要。

97 :('A`):2007/01/02(火) 21:52:06 0
早稲田卒だけど深夜にズボン履かないで徘徊してる俺が来た

98 :('A`):2007/01/02(火) 21:52:08 0
国立と私学じゃくらべもんにならんわよ


99 :('A`):2007/01/02(火) 21:52:44 0
>>98
何のための偏差値だよ

100 :('A`):2007/01/02(火) 21:53:16 0
安部ちゃんがズボンはいてないのはどういうこった

101 :('A`):2007/01/02(火) 21:53:17 O
>>97
さぁ早く家に戻って明日DQNに払う上納金を準備するんだ

102 :('A`):2007/01/02(火) 21:53:29 0
青山ごときがマーチに加わってるのはおかしい
あいつらは日当駒船レベルだろ

103 :('A`):2007/01/02(火) 21:54:13 0
青山が青山にあった頃は良かったんだろうけどね

104 :('A`):2007/01/02(火) 21:55:07 0
青山って付属の入試問題のほうが難しい

105 :('A`):2007/01/02(火) 21:55:15 O
MARCHがSMASHになるってPCさんから聞きました!

106 :('A`):2007/01/02(火) 21:55:16 0
>>82
それ以下だろお前は

107 :('A`):2007/01/02(火) 21:56:14 0
俺が東大より上の大学作ってやるよ
入試問題とか超絶難問で固めて学生には早朝から深夜まで勉強させてやる

108 :('A`):2007/01/02(火) 21:56:35 0
音大に行った時点で俺はもうダメだった

109 :('A`):2007/01/02(火) 21:56:42 0
東洋と専修は日東駒専から落ちるべき

110 :('A`):2007/01/02(火) 21:56:44 0
青山大学付属高等学校←エリート
青山大学卒←ヤリチン

111 :('A`):2007/01/02(火) 21:57:03 0
>>102
青学と法政は除外すべきだな

112 :('A`):2007/01/02(火) 21:57:25 0
桐堂大学最強説

113 :('A`):2007/01/02(火) 21:57:52 0
所詮私立

114 :('A`):2007/01/02(火) 21:58:03 0
それ言うなら東京六大学野球から東大外せ

115 :('A`):2007/01/02(火) 21:58:19 0
東大阪大ってどうよ?

116 :('A`):2007/01/02(火) 21:58:38 0
○○大学
超高度な設備、超優秀な教授、学費は国立より安い
こんなの作れば東大以上の難易度になりそうだ!

117 :('A`):2007/01/02(火) 21:58:53 0
ハーバードも私立 ワシントンは州立

118 :('A`):2007/01/02(火) 21:59:45 0
>>113
地方国立なんてマーチ以下じゃん。

119 :('A`):2007/01/02(火) 22:00:35 0
このスレはいつから無国籍になったんだよw

120 :('A`):2007/01/02(火) 22:01:31 0
東大>>東工大>>>>慶應>>早稲田>>>>>>>>関西(笑)

121 :('A`):2007/01/02(火) 22:01:45 0
早稲田1年だけど、俺は受験の時数学と生物は高1以下のレベルだった
そのこと考慮すっと>>1はあながち間違ってないかも
でも私大でも5教科全部できるっていう人もいるけど・・・(東大の滑り止め組とか)

122 :('A`):2007/01/02(火) 22:02:05 0
アメリカでは州立が日本の国立と同じ意味だろう

123 :('A`):2007/01/02(火) 22:02:49 0
どうでもいいけど「公立高校」って東京では馬鹿にされるのに地方では
入試第一志望が公立らしいな。何この逆転。

124 :('A`):2007/01/02(火) 22:03:14 0
東大>京大>東工大>>>>慶應>>早稲田>>>>>>>>関西(京大除く)
こんな感じ?

125 :('A`):2007/01/02(火) 22:03:57 0
アメリカとか言ってる奴は何をしたいの?
東大がトップだということから話をそらしたいの?

126 :('A`):2007/01/02(火) 22:04:16 O
成城
明治
青学
成蹊
法政

127 :('A`):2007/01/02(火) 22:04:17 0
かつては都立で非常に優れた高校もあったと聞くが
教育行政の失敗で軒並みレベルダウンしたということだろう

128 :('A`):2007/01/02(火) 22:04:24 0
>>121
え?手元に赤本あるんだけど普通に高水準じゃん。悪問多いけど。

129 :('A`):2007/01/02(火) 22:05:18 0
なんで喪板ってみんな学歴話好きなんだろうか・・・
あんまりそういう人たちじゃないイメージあるけど

130 :('A`):2007/01/02(火) 22:05:44 0
東京大学>>>>>頭脳の壁、首都の壁、人間としての壁>>京都大学

131 :('A`):2007/01/02(火) 22:05:55 0
私立だけだと

慶應・早稲田・上智・国基

明治・立教・学習院・同志社・立命館

関西・関西学院・青学・法政・中央

成蹊・成城・明治学院・駒沢・専修・國學院

日本・東洋・大東文化・東海

亜細亜・帝京・京都産業・近畿・甲南・龍谷

関東学園・上武・流通経済・江戸川・桜美林

摂南・神戸学院・追手門学院・桃山学院


最新の偏差値みればMARCH、日東駒専なんてもう崩れてることがわかる

132 :('A`):2007/01/02(火) 22:06:00 0
>>127
でも地方では公立高校が第一志望(らしい)。東京都だけ公立改革したの?

133 :('A`):2007/01/02(火) 22:06:03 0
121の言っているのは3教科だけだから受験が楽という意味じゃないのか
確かにその3教科は結構ハイレベルだよ

134 :('A`):2007/01/02(火) 22:06:19 0
>>129
せめて学歴だけは
って感じゃね?

135 :('A`):2007/01/02(火) 22:06:19 0
>>121
おまえ学科どこ?

136 :('A`):2007/01/02(火) 22:07:36 0
だから悪問とハイレベルは違うと何度言えば・・

137 :('A`):2007/01/02(火) 22:07:45 0
関西な時点でザコ

138 :('A`):2007/01/02(火) 22:08:04 0
>>130
頭脳はよくわからないけど
首都の壁、人間としての壁
は同意@京都人

139 :('A`):2007/01/02(火) 22:09:02 0
早稲田はそんなに悪問あるか?
学部によるかもしれんが

140 :('A`):2007/01/02(火) 22:09:19 0
マーチ関関未満がまぎれこんでるな

141 :('A`):2007/01/02(火) 22:09:35 0
>>134
なんか下らないというかなんというか・・・
普段温厚、無気力な喪が学歴の話のときだけVIPみたいな
痛い自己顕示欲の塊みたいなキャラに豹変するよな・・・
俺○○大学だけど・・・とか言っちゃって
聞いてねえっつうの

142 :('A`):2007/01/02(火) 22:10:06 0
私立大の奴等にまともな問題つくれっていうほうが無理w

143 :('A`):2007/01/02(火) 22:10:38 0
イェール大学もスタンフォード大学も私立なのだが

144 :('A`):2007/01/02(火) 22:10:56 0
>>142
日本一悪問で有名なのは東大の数学なのだが。

145 :('A`):2007/01/02(火) 22:10:58 0
ちなみに俺は立教大生 うん、低学歴だねごめんね

146 :('A`):2007/01/02(火) 22:11:32 O
 私立文系ランク

慶應大<<早稲田<ICU≦上智大<津田塾<同志社≦
立教大≦立命館<学習院≦中央大≦明治大<青学大≦
関学大<南山大<日本女<成蹊大≦東京女<法政大<
関西大<獨協大<明学大<京都女<成城大‥‥‥

147 :('A`):2007/01/02(火) 22:11:37 0
中退の俺はお呼びでないな

148 :('A`):2007/01/02(火) 22:11:44 0
>>144
それは東大落ちた奴が僻みで言ってるだけだろ

149 :('A`):2007/01/02(火) 22:12:06 0
>>145
うわw近所w

150 :('A`):2007/01/02(火) 22:12:08 0
えなりが頂点か

151 :('A`):2007/01/02(火) 22:12:10 0
不等号の向き間違えるようじゃ…

152 :('A`):2007/01/02(火) 22:12:54 0
>>143
海外スレでも立ててろアホ

153 :('A`):2007/01/02(火) 22:13:10 0
>>148
いや、有名じゃん。悪問の東大、良問の京大って聞いたことないの?

154 :('A`):2007/01/02(火) 22:13:33 0
>>146>>151
今年の初笑いありがとう

155 :('A`):2007/01/02(火) 22:14:20 0
俺たちで東大以上の大学作ろうぜ!
名前は喪男大学とかは無しの方向な!

156 :('A`):2007/01/02(火) 22:15:51 0
>>155
その前に仕事探せよ

157 :('A`):2007/01/02(火) 22:15:52 0
>>153
そんなのは落ちた奴の僻みだよ
他人にとっても条件は同じなんだから頭のいい奴はどっちみち受かるだろ
受験は問題じゃなくて他の受験生との戦いなんだよ

158 :('A`):2007/01/02(火) 22:16:27 0
>>156
全米が泣いた

159 :('A`):2007/01/02(火) 22:16:34 0
>>157
東大は英語も評判悪い

160 :('A`):2007/01/02(火) 22:16:51 0
だよな
落ちたのを問題のせいにする奴はアホ

161 :('A`):2007/01/02(火) 22:17:52 0
まあ東大落ちて仕方なく早稲田行った俺もいるわけですが

162 :('A`):2007/01/02(火) 22:18:20 0
日本の最高学府なんだからそれくらい解ける奴じゃないと入ってほしくない
Fラン私大生より

163 :('A`):2007/01/02(火) 22:18:25 0
>>157
読み方が2つ出来る文、解答も2つ。 
もしくは成立しないはずの式が出たりする。らしい。


164 :('A`):2007/01/02(火) 22:18:32 0
>>144
問題の難しさでは東大は京大より数段上だな。
東工大と京大が同等くらい。

165 :('A`):2007/01/02(火) 22:18:59 0
>>163
そうか

166 :('A`):2007/01/02(火) 22:19:50 0
東大の悪問:事例1

次の文について、それを組み立てている根幹をなす成分の排列は、それぞれ、左の表のどれに最も近いか。符号(イ〜リ)を用いて答えよ。

 イ 連体修飾語―主語―連用修飾語―述語
 ロ 連用修飾語―述語―独立語
 ハ 連用修飾語―連体修飾語―主語―述語
 ニ 連用修飾語―主語―述語
 ホ 独立語―述語
 ヘ 連用修飾語―述語
 ト 連体修飾語―独立語
 チ 連用修飾語―連体修飾語―述語
 リ 連体修飾語―主語―主語―述語

1 暁になりやしぬらむと思ふほどに山の方より人あまた来る音す。
2 秋風にたなびく雲のたえまよりもれ出づる月のかげのさやけさ。
3 送りに来つる人びとこれより皆帰りぬ。
4 おもしろく咲きたる桜を長く折りて大きなる瓶にさしたるこそをかしけれ。
5 池の尾に住みける禅珍内供は鼻長かりけり。
6 わたの原やそ島かけて漕ぎ出でぬと人には告げよあまのつり舟。

167 :('A`):2007/01/02(火) 22:19:59 0
東大ってだけでいいんだよ

168 :('A`):2007/01/02(火) 22:20:00 0
東大ってそんなに頭良くないよ
オックスフォードとかは半端ないけど


その他 ・・・・

東大  ・・・・・・・・・・・・・・・・
=======日本と世界の壁========

MIT ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

イェール・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

OxF ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ハーバード ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんなもん

169 :('A`):2007/01/02(火) 22:21:31 0
日本国内で生きていくには十分だろ

170 :('A`):2007/01/02(火) 22:21:41 0
京大の方が難易度は高い、が良問。
東大は単に悪問。批判されるたびに
「うちは暗記より思考を優先するのでそういうミスクエスチョンもありうる」ですと。

171 :('A`):2007/01/02(火) 22:21:44 0
まあここは日本だから、日本の頂点にいれば俺はそれでいいよ
少なくとも慶應なんかよりは上だし、勉強以外のこともしてるし

172 :('A`):2007/01/02(火) 22:22:02 0
生きていくだけなら大半の日本人はクリアしているが

173 :('A`):2007/01/02(火) 22:22:43 0
>>168
ハーバードとかイェールって入試なしで家柄だけで入れるのだが。ブッシュのIQって95だぞ

174 :('A`):2007/01/02(火) 22:22:52 0
>>169
東大に入れる頭があれば外国語も余裕でマスターできるよ

175 :('A`):2007/01/02(火) 22:23:11 0
自分は東大なのに成蹊卒の首相にリードされるってどんな気持ち?

176 :('A`):2007/01/02(火) 22:23:32 0
頭の良さなんかより東大卒のブランド力

177 :('A`):2007/01/02(火) 22:23:52 0
東大は家柄だけでは入れないね

178 :('A`):2007/01/02(火) 22:24:23 0
全ての学部学科において
東大>京大なの?

179 :('A`):2007/01/02(火) 22:24:42 0
村上ファンドの社長ってどこ大だっけ?

180 :('A`):2007/01/02(火) 22:24:55 0
>>174
ホリエモンの英語聞いた?

181 :('A`):2007/01/02(火) 22:25:54 0
京都大学もそれなりに頭いいんだろうけどいかんせん関西だしな
本当に頭いい奴は上京して東大に来ると思う

182 :('A`):2007/01/02(火) 22:26:01 0
1は他の学歴スレかなんかでボコボコにこき下ろされて
半泣きで喪板にスレ立てて自分を認めさせようと必死な36歳童貞中卒無職

183 :('A`):2007/01/02(火) 22:26:52 0
>>180
発音が下手なのは外国人なんだから仕方ないだろ

184 :('A`):2007/01/02(火) 22:27:01 0
>>181
東京って家賃高そうな雰囲気あるんだけど

185 :('A`):2007/01/02(火) 22:27:20 0
学齢もない喪男はどうしようもないな
喪が唯一勝ち組になれるかもしれないファクターなのに

186 :('A`):2007/01/02(火) 22:27:23 0
>>183
そういう問題ではなくw

187 :('A`):2007/01/02(火) 22:28:16 0
>>184
そりゃそうさ
でも貧乏暮らししてでもやっぱ東大のほうがいいじゃん

188 :('A`):2007/01/02(火) 22:28:18 0
いろいろと考えて...
一橋>>>>>>>>>東大>>>>>>>>東工大>早稲田>慶應

189 :('A`):2007/01/02(火) 22:28:54 0
>>183
文法も間違えまくってるし妙な英語しか言ってなかったんだよw
変な外国人が言うノリの「お前は頭がよいのでございますよ」みたいなwwww

190 :('A`):2007/01/02(火) 22:29:54 0




   東大イケメン>>>>中卒イケメン>>>>>>>>>>>>>>>(越えられない壁)>>>東大ブサメン





いい加減に認めろクズども

191 :('A`):2007/01/02(火) 22:30:04 0
>>189
真面目に勉強しなかったんじゃないの

192 :('A`):2007/01/02(火) 22:30:15 0
東大>>>>>東大に入れなかった奴が行く大学

これは事実 俺は東大じゃないけど

193 :('A`):2007/01/02(火) 22:30:33 0
>>191
真面目に勉強しないで入れる大学・東大wwwww

194 :('A`):2007/01/02(火) 22:30:39 0
>>189
でもホリエモンは経営の天才じゃん
安倍は成蹊大なのに総理大臣じゃん
で、おまえは何ができるのかな?

195 :('A`):2007/01/02(火) 22:31:09 0
>>193
ホリエモンは英語に関してはそれほどじゃないってことだろ

196 :('A`):2007/01/02(火) 22:31:25 0
>>194
ホリエモンと違ってタイーホされてないしなぁ。

197 :('A`):2007/01/02(火) 22:31:35 0
東大>>>>>東大に入れなかった奴が行く大学 >>>>>>>>>>>>大学すら行ってないやつ(中退含む)

198 :('A`):2007/01/02(火) 22:31:41 0
>>194
聞くなよ 可哀想だろw

199 :('A`):2007/01/02(火) 22:32:06 0
>>196
んじゃ俺も逮捕されてないからホリエモンより上だなw

200 :('A`):2007/01/02(火) 22:32:24 0
堀江式速読英語トレーニング 堀江 貴文 (単行本 - 2005/7/30)

201 :('A`):2007/01/02(火) 22:32:50 0
>>199
中卒が何を言い出すかと思えば

202 :('A`):2007/01/02(火) 22:33:03 0
堀江式英熟語学習帳 ホリジュク 堀江 貴文、平塚 崇
ホリタン―堀江式英単語学習帳 堀江 貴文 (単行本 - 2005/3)

203 :('A`):2007/01/02(火) 22:33:12 0
>>197
中退してても入れた時点で同じだよ
日本の大学は一旦入学すれば中卒並の頭でも卒業できるしね

204 :('A`):2007/01/02(火) 22:34:05 0
>>203
と言う事は俺1ランク上がった

205 :('A`):2007/01/02(火) 22:34:12 0
東大ってだけでいいんだよ

206 :('A`):2007/01/02(火) 22:34:59 0
>>201
はい論破

207 :('A`):2007/01/02(火) 22:35:55 0
東大入れる頭があるなら医学部に入ったほうが良いのに

208 :('A`):2007/01/02(火) 22:36:01 0
東大>>東工大>>>>慶應>>早稲田

209 :('A`):2007/01/02(火) 22:36:56 0
医者なんて冗談じゃねえよ
人の体切り刻むなんて無理

210 :('A`):2007/01/02(火) 22:37:45 0
そういやこの板なにげに東大生スレあったんだよな

211 :('A`):2007/01/02(火) 22:38:18 0
高卒のほうが大卒より頭はよかったりする

212 :('A`):2007/01/02(火) 22:38:50 0
東大スレいって現実見てこいよ
東大いっても喪は喪
医学部しかり・・・

213 :('A`):2007/01/02(火) 22:39:07 0
やっぱ履歴書には「東京大学入学」って書きたいよな

214 :('A`):2007/01/02(火) 22:39:56 0
>>212
卒業して高収入の仕事につけば専業主婦になりたい女にモテモテだろ

215 :('A`):2007/01/02(火) 22:40:13 0
>>209
外科医だけが医者じゃない

216 :('A`):2007/01/02(火) 22:40:22 0
ほんとに頭いい奴って大学なんて行かなさそう

217 :('A`):2007/01/02(火) 22:40:28 0
唯一自慢できるのが学歴って悲しいよね
ないよりあった方がいいのはあたりまえだが

218 :('A`):2007/01/02(火) 22:41:18 0
>>212
医学部スレの連中は医者としては負け組みってだけで
結婚するだけなら出来るよ

219 :('A`):2007/01/02(火) 22:41:29 0
喪はちっさな幸せをかき集めて生きるしかないんだよ

220 :('A`):2007/01/02(火) 22:44:32 0
東大入ったけど、ぶちゃけ中退したい
大学って何のためにあるんだろう

221 :('A`):2007/01/02(火) 22:44:52 0
>>214
年収数億っていうならともかく
数千万程度じゃモテるのは無理だろ
一緒にいても刺激がなくて友達も少ない喪男よりは
貧乏だけど面白いDQNやイケメンとくっつくよ

222 :('A`):2007/01/02(火) 22:44:54 0
>>215
内科医になろうとも歯医者になろうとも
人体解剖の実習はあるじゃろ?

そこで飯喰えなくなる男子学生多数とか

223 :('A`):2007/01/02(火) 22:45:03 0
>>214
なんでもう高収入の仕事に就くことがほとんど確定しているのに今からもてないか考えろよ・・・
それとも今まだ受験生?

224 :('A`):2007/01/02(火) 22:47:38 0
このスレの奴等ってデスノート好きそうだなw

225 :('A`):2007/01/02(火) 22:48:11 0
国立大のやつらは卒業(中退)したらしっかりと
世の中に恩返ししろよ

226 :('A`):2007/01/02(火) 22:48:32 0
>>223
>もう高収入の仕事に就くことがほとんど確定しているのに
つ勤務医の給料
つ開業資金

女からすれば、親が医者でないと、ただの負債、ともすると不良債権ではないのだろうか?
ということで学生のうちにお手つきするのは結構危険な橋を渡ることになるんではなかろうか....

227 :('A`):2007/01/02(火) 22:49:58 0
>>226
そこまで考えてる女はいないだろう

228 :('A`):2007/01/02(火) 22:50:06 0
>>226
歯医者のあの椅子
あれ1000万くらいするみたいだな

229 :('A`):2007/01/02(火) 22:50:52 0
>>226
ちげーよ
最低限のルックスないと見向きもされないんだよ
まあおまえも「それなりの」大学入ればわかる

230 :('A`):2007/01/02(火) 22:54:50 0
女の要求は高すぎる、と言う事か

231 :('A`):2007/01/02(火) 23:06:37 0
>>229
>最低限のルックスないと見向きもされない
その考えは誤りだ
医者と付き合おうという女は、付き合う(セックス)用(非医者)と結婚用(医者)に男をストックしている
ここではルックスは無関係
それよりも潜在的な負債が問題になる

232 :('A`):2007/01/02(火) 23:07:30 0
>>231
そんなんと結婚しても意味内

233 :('A`):2007/01/02(火) 23:08:43 0
だから結婚しない

234 :('A`):2007/01/02(火) 23:10:17 0
もてるとかもてないとか結婚するとかしないとかはもうどうでもいいな

235 :('A`):2007/01/02(火) 23:22:10 0
>>234
だったら喪板にいなくていいじゃん

236 :('A`):2007/01/02(火) 23:37:01 0
学歴とか収入ありきと思っていたが
幼い頃から感受性とか人間性を育んでいればよかった
俺みたいな凡才だとMARCHが限界だったしな
俺のチャチな学歴を高卒まで引き下げていいからそういうのが欲しい

237 :('A`):2007/01/02(火) 23:56:57 0
>>236
自分を誇りたいのか貶したいのかはっきりしなさい

238 :('A`):2007/01/02(火) 23:58:38 0
>>235
?

239 :('A`):2007/01/02(火) 23:59:44 0
>>221
それはないw
30歳で700万以上あれば結婚には困らんだろ

240 :('A`):2007/01/03(水) 00:04:58 0
30歳で見た目がまともで年収700万あれば余裕だな

241 :('A`):2007/01/03(水) 00:07:15 0
>>239
結婚するしないじゃなくてモテるかどうかの話だろ

242 :('A`):2007/01/03(水) 00:53:04 0
>>241
30で700万以上有ったら、仕事も充実してそう
自信のありそうな顔してれば、比較的モテやすいだろう,,,

243 :('A`):2007/01/03(水) 00:54:14 0
高卒フリーター候補の俺にはどうでもいい事だな

244 :('A`):2007/01/03(水) 00:55:45 0
>>129
自分に自信がないから

245 :('A`):2007/01/03(水) 00:55:48 0
30歳で700万って微妙だ
貧乏ではないけど少なくともモテるほどの額じゃない
ごく普通のリーマン並だからセールスポイントにはならない
堀江や孫や村上は20代前半ですでに何億か稼いでたわけだし

246 :('A`):2007/01/03(水) 00:56:47 0
>自信のありそうな顔してれば、比較的モテやすいだろう,,,

ないないw700万じゃいくらなんでもw

247 :('A`):2007/01/03(水) 01:04:06 0
収入だけじゃなくて
「東大卒男を夫にしたという肩書き」
「東大卒業できる頭脳を持った遺伝子を子に継がせられる権利」
も欲しいんだよ。

それはかなり強い。
夫の年収が30歳で700万でも(つっても充分だが)、
さらにそういうプラスアルファが加わればモテる

248 :('A`):2007/01/03(水) 01:04:59 0
東大卒でもブサやチビだとなあ。
特にチビは嫌われる。

249 :('A`):2007/01/03(水) 01:05:05 0
>>247
ブサメン東大乙

250 :('A`):2007/01/03(水) 01:06:27 0
>>247
東大イケメン>>>>高卒イケメン>>>>>>>>>>>>東大ブサメン
ってことを早く認めろwwwwwwwwwwwwww

251 :('A`):2007/01/03(水) 01:09:46 0
お前ら東大卒でもイケメンでもないくせによく偉そうなこと言えるな
第一学歴とルックスが相反するって考えてる事態痛い

252 :('A`):2007/01/03(水) 01:10:32 0
ネタだからしょうがないよ

253 :('A`):2007/01/03(水) 01:10:45 0
学歴とルックスが相反するなんて誰も言ってないじゃん

254 :('A`):2007/01/03(水) 01:12:06 0
僕はイケメンではないけど東大なのはガチですよ^^

255 :('A`):2007/01/04(木) 16:27:02 0
マーチ、感官同率序列
中央法学部>青山国際>中央総合政策>同志社法>明治法>その他マーチ

256 :('A`):2007/01/04(木) 16:32:14 0
また東工大の早稲田嫉妬スレか

257 :('A`):2007/01/04(木) 16:33:24 0
相反しているおれがいるからモテない。

258 :('A`):2007/01/04(木) 20:28:50 O
頭いいなぁ

259 :('A`):2007/01/05(金) 01:01:32 0


グループリサーチ社会学  東工大生は本当にモテないのか
http://www.valdes.titech.ac.jp/~hashizm/text/titech/gr/report2004/11.pdf


東工大生ですら3人に1人が彼女いるというのに・・・・
東工大生ですら3人に1人が彼女いるというのに・・・・
東工大生ですら3人に1人が彼女いるというのに・・・・
東工大生ですら3人に1人が彼女いるというのに・・・・
東工大生ですら3人に1人が彼女いるというのに・・・・
東工大生ですら3人に1人が彼女いるというのに・・・・
東工大生ですら3人に1人が彼女いるというのに・・・・


東工大のサークルのインカレ先

フェリス女学院、白百合、お茶の水、東洋英和女学院、清泉女子、日本女子



東工大は徒歩10分で自由が丘、電車10分で渋谷の超好立地

260 :('A`):2007/01/06(土) 15:55:17 O
早稲田かっこいいイメージだ

261 :('A`):2007/01/07(日) 00:35:31 0
結局金持ちの息子が最強という事で一つ

262 :('A`):2007/01/07(日) 01:59:40 0
八戸工業大学のこと・・・・時々でいいから・・・思い出してください

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)