2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海外のアニオタのモイキー度が増している

1 :うすびぃ:2007/01/02(火) 14:43:15 0
http://moonlight.big-site.net/misc/suki2.html

更新されてたんだな

2 :ポンコツ喪男 ◆BeKC.AFOGM :2007/01/02(火) 14:43:59 0
( ;∀;) イイハナシダナー

3 :('A`):2007/01/02(火) 14:44:13 0
モイキーはないな

4 :うすびぃ:2007/01/02(火) 14:58:01 0
涼宮ハルヒの憂鬱

*SF、既存のアーキタイプとは違うキャラクター、
優れたアニメーション、オーソン・ウェルズやヒッチコックを
彷彿させるテクニックスタイルなどなど。それから古典的な
『トワイライトゾーン』ものにピッタリと言える、時間系列を
ずらした手法を採用してますね。(オレゴン州 49歳 男性)

5 :('A`):2007/01/02(火) 14:58:27 0
オレゴン州かっこいい

6 :('A`):2007/01/02(火) 16:03:27 0
49歳・・・

7 :('A`):2007/01/02(火) 16:09:08 0
トレッキーなんかに代表されるように、一度ハマるとずっとハマり続ける人が多いのが海外オタの特徴だな
彼らは英語吹き替え版を嫌い、必死に日本語を勉強して言語版を見たり、ファンフィクションを作ったりしてる。
次々新作を消費してくだけの日本のオタも見習わなくちゃならんところがあるな


8 :('A`):2007/01/02(火) 16:11:34 0
*学校のカリキュラムで扱うべき傑作。シェークスピアを外して『エヴァ』を取り入れるべきだ。 (ロンドン 18歳 男性)

9 :('A`):2007/01/02(火) 16:14:08 0
*『幽遊白書』のYaoiカップリングがまだ決められないでいるんですぅ。(USA 12歳 女性)

10 :('A`):2007/01/02(火) 16:39:20 0
ビバップ相変わらず人気高いな

11 :('A`):2007/01/02(火) 16:46:43 0
*スパイクって私の男性バージョンだと何回も言われちゃったの。穏やかでクールだし… ずるで如才ないし…
気が利いて間抜けで、しかるべき時が来たら… 私、射撃得意なの… タバコも吸うし…“ミステリアスな”過去が私にはあるし、
いざという時になったらかなり荒っぽくやれるしね (爆笑!) (サンフランシスコ 20歳 女性)

どんだけ自分ダイスキーな姐さんだよ


12 :('A`):2007/01/02(火) 16:50:12 0
あずまんがの大阪似だというバージニア州の女性に会ってみたいな

13 :('A`):2007/01/02(火) 16:50:17 0
ワンピは人気ないのな

14 :('A`):2007/01/02(火) 16:52:52 0
フリクリの意見には同意
音楽と画の交わりがマジですごい

15 :('A`):2007/01/02(火) 16:54:02 0
*ほとんどの男がオナニーした最初のアニメ。(USA 19歳 男性)
Re:うん、アニメを観ている男はみんな『セーラームーン』でオナニーしたことある。否定するならとんでもない大嘘つきだ。(ペンシルバニア州 14歳 男性)


俺達乙

16 :('A`):2007/01/02(火) 16:54:59 0
海外アニヲタ良い具合にレベルあがってるな
もうすぐ全世界キモヲタで埋め尽くされるぞ・・・

17 :('A`):2007/01/02(火) 16:55:50 0
ハルヒのとこでキョンの独白がすごいと言ってる人がいるけど、
あれ吹き替えだと相当いっぱい喋らなきゃいけないし、字幕で追うのも大変だよな。
どうやって処理してるのか観てみたい

18 :('A`):2007/01/02(火) 16:57:03 0
>>16
海外には俳優とかモデル並のルックスとスタイルを持つアニオタもたくさんいるから、
きっと彼らがレベルの底上げをしてくれるぜw

19 :('A`):2007/01/02(火) 16:57:18 0
フリクリは見てみたいと思いながらまだ見ていない作品

20 :('A`):2007/01/02(火) 16:58:18 0
>>19
観るならぜったい6話まで一挙に観れ

21 :('A`):2007/01/02(火) 17:09:11 0
http://www.youtube.com/watch?v=aZ3YK9BVGeI

海外の腐女子はこんなの

22 :('A`):2007/01/02(火) 17:10:49 0
フリクリはピロウズがほんとにいいな

23 :('A`):2007/01/02(火) 17:11:13 0
メリークリスマスとハッピーニューイヤーしかわからんが、かわいいな

24 :('A`):2007/01/02(火) 17:12:07 0
>>21
これはフレンチ娘か?

25 :('A`):2007/01/02(火) 17:14:29 0
外人ごときが、日本アニメに対してアンチ意見言ってるのは、
何か無性にムカついた

26 :('A`):2007/01/02(火) 17:15:07 0
>>25
日本人だってハリウッド映画批評するだろ。
それと同じだと思う。

27 :('A`):2007/01/02(火) 17:17:51 0
まぁ文句言われるようなアニメも多い品

28 :('A`):2007/01/02(火) 17:18:11 0
普通ならアニメなんか批評するまでもなく無視するだろうのに、
わざわざ批評する奴は少なくとも見ているわけであり、好きモノだ。

29 :('A`):2007/01/02(火) 17:23:47 0
*加持を撃ったのはペンペンよ(^_^) (ラスベガス 14歳 女性)

30 :('A`):2007/01/02(火) 17:28:46 0
>>28
だからそういうスレだろうが
なに言ってるのやら

31 :('A`):2007/01/02(火) 17:31:04 0
*『ハガレン』がすごく大好きなので、私と友達はヴァージニアで開催されたAnime USAに行ったんです。
エド役のヴィック・ミグノグナに会うため、部屋の外で1時間待ちましたよ。でその後ヴィックの写真を撮って、
それからサインをもらって、友達の携帯にヴィクの声を録音しちゃいました!!!!! 音質がどんなに悪くっても構いません…。
もう『ハガレン』最高。(USA 女性)













ヴィクって誰だ('A`) ??朴さんじゃねえのか


32 :('A`):2007/01/02(火) 17:32:25 0
嫌いな日本アニメは?
ttp://moonlight.big-site.net/misc/kirai2.html

33 :('A`):2007/01/02(火) 17:44:18 O
向こうでかなり流れてるのか?和製アニメ


34 :('A`):2007/01/02(火) 17:46:21 0
>ただ女の子には縁がなくて(T_T)  何でどの女の子も180cm以上を望むのか分からないな。
>僕は173cmくらい(-_-;) 不運だと思うよ!

これ見るとああ、外人だなあ…って思う
俺より1〜2センチ高いくせに不運なんて言うなよ

35 :('A`):2007/01/02(火) 17:59:47 0
>>32
ハム太郎嫌い

ハム太郎は地獄で焼かれるであろう。(ネバダ州 19歳 男性)

『とっとこハム太郎』を観た後、あのいまいましいちっこいハムスターの一団が、部屋中を飛び跳ねる悪夢にうなされるんです。(カナダ 18歳 女性)

あれは向こうじゃオカルト作品なのか?

36 :('A`):2007/01/02(火) 18:04:20 0
シャーマンキングの欄にて
>アニメの結末はひどい。マンガの結末はもっとひどい!(タイ 19歳 男性)

どこの国でも同じこと思ってるんだな

37 :('A`):2007/01/02(火) 18:29:40 O
カールスモイキー石井

38 :('A`):2007/01/02(火) 18:53:09 O
白人腐女子は可愛いのに
主観ランクとして白人<黒人<黄色って思ってるから、一番の白人が黄色人種の作ったカテゴリーに収まるってのに変な快感を覚える

39 :('A`):2007/01/02(火) 18:54:24 0
不等号逆だろ

40 :('A`):2007/01/02(火) 18:55:28 0
黒人はいずれにしても最下位だとおもう

41 :('A`):2007/01/02(火) 19:01:09 0
黒人さんは発展途上国イメージに引きずられがちだけれど、
思い直してみると黄色人の東の方がダメに見えてくる

42 :('A`):2007/01/02(火) 19:06:57 O
黒人って野性的な魅力みたいなものがある気がする。
007の映画に出てたハル・ベリーとか

43 :('A`):2007/01/02(火) 19:40:11 0
インド人とか

44 :('A`):2007/01/03(水) 00:32:54 0
外人が書いてるとはとても思えねえwww

45 :('A`):2007/01/03(水) 00:35:53 0
こういう連中の中からタランティーノやらウォシャウスキー姉弟が出てきて
大金使って日本より面白いアニメチック映画作っちゃったりするからなあ。なんかズルイw

46 :うすびぃ:2007/01/03(水) 00:49:56 0
気のせいか第1回より年齢層が
アップしてるよう泣きがするんだが

47 :うすびぃ:2007/01/03(水) 00:56:04 0
「攻め殻機動隊」が嫌いなアニメベスト10に入ったことは
朗報だと思う

みーの嫌いベスト10はちなみに

1位NARUTO(見たこともないし見る気もない。忍者だの海外用と知っているから)
2位甲殻機動隊(金掛けたからどうした?韓国のクリエイターのほうがよっぽどいい仕事するぜ!)
3位るろうに検診(だって俺大学で幕末史の博士号もってるんだぜ冗談だろこれ
4位涼宮ハルヒの憂鬱(え?普通につまらんだろ。単にランダムーにしただけで・・)
5位オウラン高校ホスト部(フルバと同じじゃねえかコレ!)
http://www.youtube.com/watch?v=kjVPy0O9wzk&NR

48 :うすびぃ:2007/01/03(水) 00:57:54 0
嬉しかったのがげんしけんが
ランクウィンしてたこと

あとぴぴったというか意外だったのが
ローゼンメイデンがベスト10はおろか100にすら
入っていない・・・
デスノートがいづれくるあろうが
ローゼンも時代を築くと思っていただけに意外だ

49 :('A`):2007/01/03(水) 01:03:02 0
うすびぃさんはどこの国の方?

50 :うすびぃ:2007/01/03(水) 01:12:53 0
あとアメリカ人ばかりからのコメントだったのが
ポーランドやセルビア人のも入ってるね

51 :('A`):2007/01/03(水) 02:06:51 0
フランスとかドイツとかだと自国言語でフォーラム作れるから、
必ずしも世界状況を反映してるとは言えないわな
ttp://www.manga.de/
こことか
言語圏ごとに調べたら面白い結果が出るかもね?

52 :('A`):2007/01/03(水) 02:27:58 0
ドラゴンボールってオランダだと嫌われてるのか
ワンパターンだから?

53 :うすびぃ:2007/01/03(水) 02:33:42 0
メジーすぎたんだろ?
俺だけが知ってるアニメが
りゅうにゅうしすぎた
NARUTOもDRZとおなしだろにな
犬夜叉も嫌われだしたしそろそろ

54 :('A`):2007/01/03(水) 02:34:58 0
ドラホンボールのアニメは展開遅いからな
イラつくだろ

55 :('A`):2007/01/03(水) 02:41:18 0
「死」を何とも思っていなから、かも
オランダ、安楽死とか、一見はっちゃけてるけど、
それは、既存の価値体系を壊してまで、死と真に向き合ってる
その証拠
DBZ、人がどんどん死ぬ、死んで、生き返る、
ドラゴンボールで
そこに、生の価値も、死の尊厳も無いよ

56 :('A`):2007/01/03(水) 02:42:51 0
ttp://moonlight.big-site.net/misc/kirai2.html
こっちのボーボボの悪口が褒め言葉に見える

57 :('A`):2007/01/03(水) 02:49:19 0
デジモンテイマーズはデジタルワールドいく前まで
最高におもしろかったな

デジタルワールドいってから糞つまらん展開


58 :('A`):2007/01/03(水) 03:00:17 0
後半ではベルゼブモンが無茶苦茶カッコ良かった

59 :('A`):2007/01/03(水) 03:03:27 0
無限大の夢の後のー

60 :('A`):2007/01/03(水) 03:04:11 0
何もない世の中じゃー

61 :うすびぃ:2007/01/03(水) 03:04:24 0
ベイブレードやポッケモンのほうが
まあ業界にとっては
あれほどありがたいアニメはないんだけどな

アメ公は勝手だよな
ようつべで垂れ流して落としてDVD買わないくせに
こういう商業アニメは平気で非難するんだから
ポッケモンでどれだけオモチャ会社救われたか

62 :('A`):2007/01/03(水) 03:06:48 0
>>61
その批判は日本にも当てはまるよ
コンピュータ関連とかね
というかたぶんどこの国でもあてはまるよ

63 :うすびぃ:2007/01/03(水) 03:30:44 0
だから俺が以前から提唱している
アニメ市を日本につくるべきなんだって!
アニメ大学とその周辺に貧困にあえぐ印刷業者と
オモチャメーカーおよびその家族だけで構成された都市を
つくるべきなnO!
(一般人の立ち入りを禁じる。フェスタのときだけ海外・一般人に入場を
許す)隔離されたトシをつくるの
正義はワレにあり。だ

64 :('A`):2007/01/03(水) 03:42:52 0
変に囲い込みかけちゃうと、進歩はするかもしれないけれど
広がりを喪失しちゃうように思う

65 :うすびぃ:2007/01/03(水) 03:53:42 0
いや もう日本のアニマはブランドだ
その価値を高める行為をするべきだ
垂れ流しはかえって反感と
他国の進化を促す
メジャーになったからこそ神秘性が必要なのだ
恋と一緒だよ
アニメは韓国と日本だけでいい

66 :('A`):2007/01/03(水) 03:59:20 0
むしろ他国にこそ進化して欲しいんだよね
今は本当に日本が強すぎる
日本アニメに、他国が染め上げられている状態だ
アニメは世界観を描き出すから、
他の国の人々の世界観が描き出されれば
それは日本人にも真新しく、魅力的に映ると思う
そうすれば、日本アニメはその後廃れていくかもしれないけど、
アニメそのものはもっとすばらしいものになると思う

67 :うすびぃ:2007/01/03(水) 04:05:06 0
もうほっといたって各国は対応に乗り出しているのに
時期プランス大統領のロワイヤル党首は日本を「女性蔑視とポルノの国」
と完全にアニメへの措置を取り組んでいる

駆け引きなんだよね
ここで日本がグッと引けばホワイトピッグたちは
「アニメ!アニメをよこせ!よこさんとドアぶち破るぞ!」

この上記の案は日本のアニメ産業の保護・育成
ひいては印刷業・オモチャ業界・さらには
観光への可能性も秘めているんだぞ
奇麗事ぬかすや!あにがボクだけじゃなくみんなでアニメ作ればいいと思うが
シゴウしゃげたんぞ!おのえ

68 :('A`):2007/01/03(水) 04:18:10 0
>時期プランス大統領のロワイヤル党首は日本を「女性蔑視とポルノの国」
>と完全にアニメへの措置を取り組んでいる

それこそ日本が独走してる現状の限界を示してるんじゃないかな
アニメは映画とかと並んできわめて文化的影響力を持ったものだし、
作品自体も個性だけじゃなくて文化的影響も強く受けているものだよ
だから、日本だけで制作することに限界はあるはずだよ
(他国を日本文化に染め上げるのでなければ、だけれど)
独占状況は、その限界に縛り付けることになる

69 :うすびぃ:2007/01/03(水) 04:20:05 0
だか・ら・(お前はアホか?)
世界から怒りによってアニメの独占を打破さるる前に
自分から引けっつってんの!

それが国内産業の発展と神秘性を高めるんだよ
このブリタニア人め!

70 :('A`):2007/01/03(水) 04:22:10 0
一国独占することで自然に文化的限界が出来ちゃうんじゃないかって
指摘してるんだけれど

71 :うすびぃ:2007/01/03(水) 04:30:23 0
アンチジャポンの流れも理解できてない
ハピー脳ならもう語ることはない

72 :('A`):2007/01/03(水) 04:39:30 0
日本はアニメで世界を洗脳しようとしてるニダ

73 :('A`):2007/01/03(水) 04:43:20 0
何か勘違いされてる?
バンバン輸出すればいいとか、そういう事言いたいんじゃないよ
他の国も、日本と比べれば小さなものだけれども、アニメを作ってたりするよね
それがもっと発展して欲しい、って言ってるんだけれど

74 :うすびぃ:2007/01/03(水) 05:05:42 0
>>73
いい気になんなって

75 :('A`):2007/01/03(水) 05:06:32 0
何の話か知らないけど、ユーリ・ノルシュテインとかが好き

76 :うすびぃ:2007/01/03(水) 05:07:43 0
江戸期の鎖国も一概におろかな政策でわなかったのだぞ?
ホワイトどもが金を日本から勝手に持ち出ししなけりゃ
破綻なんてしなかったし

77 :('A`):2007/01/03(水) 05:08:45 0
何の話か知らないけど、鎖国は普通に超かしこいだろ

78 :うすびぃ:2007/01/03(水) 05:09:09 0
ダブルオーセブンは鎖国がテーマだと思う
夕張の破綻なんてのも
こういうアニメ都市だの都市に機能性と特性を
持たせればこうした悲惨なことにならなかった
特区なんて甘い構想じゃないんだよね
アジアゲートウェイ構想なんて夢物語よりまず
末端に機能性をつけないと日本は08年〜10年には破綻する

79 :('A`):2007/01/03(水) 05:10:01 0
何の話か知らないけど、アニメで町おこしとか寒すぎだろ

80 :('A`):2007/01/03(水) 05:10:31 0
だいたいうすびいって何だよ。ばかじゃねえの

81 :('A`):2007/01/03(水) 05:10:59 0
日本が独占してたら、日本消えたらアニメが衰退しちゃうじゃない・・・

82 :('A`):2007/01/03(水) 05:11:44 0
チェコとかロシアアニメの方が面白いよ。萌えヲタアニメなんか滅びろ

83 :うすびぃ:2007/01/03(水) 05:14:32 0
ワタシハ 2ネルが ツクッタ AI デス

84 :('A`):2007/01/03(水) 05:15:52 0
最近のにくべんきとか同じことしか言わない連中もみんな人工無脳だったりして

85 :('A`):2007/01/03(水) 05:16:11 0
>>73
うすびぃはチョンだから相手にするな

一時期在日スレでそう発言していたから間違いない

86 :('A`):2007/01/03(水) 05:16:13 0
http://www.youtube.com/watch?v=UXO82WllNcg
http://www.youtube.com/watch?v=iXJE1j0Mg4k
海外でも影山は大人気です

87 :('A`):2007/01/03(水) 05:17:09 0
嫌韓厨もスクリプトだし

88 :うすびぃ:2007/01/03(水) 05:18:31 0
だからいいとこのシーンあげたってダメだって
日本人あんてヤプー程度の扱いなんだから
海外じゃ
外国人がすきなのはタケダやウエスギでお前じゃない

89 :('A`):2007/01/03(水) 05:19:15 0
>>85
民族差別イクナイ

90 :('A`):2007/01/03(水) 05:22:38 O
せめてちゃんと日本語書いてほしい

91 :('A`):2007/01/03(水) 15:04:51 0
海外の腐女子って日本人に憧れてそうな感じ
金髪のかわいこちゃんとかもいそう
いいなあ

92 :サモシ ◆ly2mMiqdpc :2007/01/03(水) 15:10:29 0
>>82
ヤンなんたらかんたら、とかいう人のアニメ
めっちゃ萌えるよな。

93 :('A`):2007/01/03(水) 15:32:38 0
>>91
リアル日本人が好きなんじゃなくてアニメに出てくる日本人が好きなのですよ

94 :バクフーン ◆FineI1RSNU :2007/01/03(水) 22:24:52 0
ジャンプアニメが嫌いなアニメの上位を占めたか。
しかし、ふたご姫についてアメリカ人やオーストラリア人はどう考えているのだろうか。

95 :('A`):2007/01/04(木) 19:06:52 0
本当だw

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)